Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 15.07.2006, 11:10)

Nadia
я заметил, что некоторые, даже большинство ваших ответов, склонны только к одной цели "оформите заявку на получение лицензии", или если иначе выразиться "я нашла еще одну причину, по которой вам надо обязательно получить лицензию"
У Вас странное понимание. Поскольку проблема с серверами за рубежом не решена, и из Минсвязи не получено вразумительного ответа, мы вместе с Вами пытаемся решить эту проблему. Сейчас готовлю письмо по тому же вопросу в МИНЮСТ.
А получать Вам лицензию или нет и как вести свой бизнес решать Вам и не кому больше.
Цитата
чем будет легальнее тот хостер, который получил на один сервер в россии лицензию и сдал узел, но при этом имеет еще сервер в сша на который у него нет лицензии с узлом связи, от того хостера у которого все серверы в сша? т.е. получается он не оплачивает ни каких налогов на оказание услуг связи (не считая едиснвтенного сервера который в России), и на него точно так же может наехать и ФСБ и Налоговая, да еще и прищурить как следуюет , так как в этом случае хостер работает по лицензии и уже обязан отвечать по соответствующим законам,
доказать в суде то, что на серверы в США русским компаниям обязательно получать лицензии и сдавать узлы связи очень трудно, так как это не оговорено законом о связи, а вот доказать то, что компания которая УЖЕ имеет лицензию на русский сервер, пытается уклоняться от налогов путем расположения ДРУГИХ своих серверов за пределами России, гораздо проще
Многие компании,у которых стоят сервера в России и зарубежом платят налоги от всех доходов, в том числе и от полученных зарубежом.
Цитата
вот мой юрист, говорит, что вполне достаточно работать по агентскому договору с зарубежным провайдером и платить налог на прибыль, если Минсвязи нужно будет, то пусть требует получать лицензию минсвязи самого провайдера, а не его агента
Вы согласны получать проценты от Вашего бизнеса, согласно агентскому договору, а оказание услуг доверить другой компании? Скорее всего на эти же проценты Вам еще необходимо будет содержать поддержку на русском языке.
Ваш юрист узнавал, согласится ли компания, в которой стоят Ваши сервера заключить с Вами агентский договор и на каких условиях?