Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компания GoDaddy блокирует домены российских пользователей!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
fortune
А мне ничего не пришло. Из переписки только вот это:
"Есть основания полагать, что сегодня вечером домены возможно будут разблокированы, наши специалисты ведут активные переговоры с компанией Godaddy.com inc"
alix
Я пострадал от действий GoDaddy.com, мой сайт, как раз попал в те 1399 сайтов которые забанили.
Что мне делать??? Кто может подскажите пожалуйста. Я уже второй день теряю свои деньги.
Очень нужно, что б он работал. Посоветуйте.
VAMPiRE
Хм, проверьте, мой домен заработал!!! Даже не знаю, кому спасибо говорить! =)
Никитченко А.
хороший пиар, majordomo.ru в роли Титаника.
И сегодня заметили прилив клиентов
UA-Trafic
Ну чтоже... У ВалуеХост в пиаре появился конкурент wink.gif smile.gif
Велком, велком ту рашан армия.

smile.gif
fortune
А мои как не работали, так и не работают!!! Щас суппорту мозги парить буду!
Alex Sibenski
Прошу не сочесть за грубость, но вся история очень похожа на черный пиар со стороны российской компании.
Учитывая, что ВСЕ сайты уже восстановлены...

http://www.sitecaptain.ru/domains/whois.js...=mega-byte.info
http://www.sitecaptain.ru/domains/whois.js...s=reklamist.com

Есть над чем задуматься, не правда ли
eSupport.org.ua
После такого случая может произойти и обратная реакция - клиенты заберут свои домены и быстро убегут к другим компаниям. Ибо простой им как я понял так и не компенсировали?
Alex Sibenski
ну, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского
UA-Trafic
Незнаю. Я считаю что плохой это пиар трюк. Думаю много с этого они не возьмут. Я бы своих клиентов и сам-бы туда не пошёл. ИМХО конечно.

С ацким пиаром Валуе который действительно сделан по уму (я так считаю), любой компании далеко. Там не играют на клиентах!!! А это в этой ситуации, самое ОБИДНОЕ, как не крути.
Dampire
Нет никакого пиара. Мой сайт ShilenCry.com до сих пор остается заблокированным. Переписка с GoDaddy.com ничего не дала. Они просили подождать. На предложение предоставить доказательства о рассылке спама они ничего не ответили.
Stan
Цитата(Dampire @ 17.06.2006, 11:43) *

Нет никакого пиара. Мой сайт ShilenCry.com до сих пор остается заблокированным. Переписка с GoDaddy.com ничего не дала. Они просили подождать. На предложение предоставить доказательства о рассылке спама они ничего не ответили.

ShilenCry.com сейчас работает. who.godaddy.com не работает.
Мой сайт ожил сразу после полуночи.
murena
Цитата(UA-Trafic @ 17.06.2006, 10:16) *

С ацким пиаром Валуе который действительно сделан по уму (я так считаю), любой компании далеко. Там не играют на клиентах!!! А это в этой ситуации, самое ОБИДНОЕ, как не крути.

зато Валуй взломан и остается дырявым. об этом уже тоже тока ленивый не писал. и что самое разительное - никто даже не чешется.

из последнего:
http://community.livejournal.com/ru_seo/284325.html
Alex Sibenski
Смешно блокировать сайты выпрашивая реселлера выплатить штраф за каждый домен, а потом разблокировать его через сутки. Сама логика не имеет логики.
S@neOk
Цитата(WAPS @ 16.06.2006, 01:11) *

Ух, Majordomo теперь станет очень популярным...

спам хостингом.... huh.gif
ClayRabbit
Ха. Ну дай Б-г вам такого пиара, раз вы так считаете wink.gif
UA-Trafic
ShilenCry.com - работает.

Цитата
зато Валуй взломан и остается дырявым. об этом уже тоже тока ленивый не писал. и что самое разительное - никто даже не чешется.

Мы что обсуждаем систему безопасности Валуе?! Не разводите оффтоп, я говорил про пиар-трюки которые вполне нормальное явление в крупных компаниях wink.gif

Цитата
Ха. Ну дай Б-г вам такого пиара, раз вы так считаете

Посмотрим на конечный результат!!! wink.gif
uclfsa
А клиенты мажордомо смогут вообще покинуть этот хостинг безболезненно?

Ведь не спроста контактная инфа в доменах не клиента а хоста, увести такой домен к другому регистратору будет проблематично... код подтверждения перевода придет ведь не на клиентский емейл...

murena
Цитата(UA-Trafic @ 17.06.2006, 16:33) *

Мы что обсуждаем систему безопасности Валуе?! Не разводите оффтоп, я говорил про пиар-трюки которые вполне нормальное явление в крупных компаниях wink.gif

да я не оффтоплю. просто парировала Ваш пиар другого хостера в теме, которая в общем-то тоже не о том.

сомневаюсь, что это пиар-трюк. кто после такого пиара туда повалит-то (я сама работаю в сфере хостинга и его пиара).

Цитата(uclfsa @ 17.06.2006, 17:41) *

А клиенты мажордомо смогут вообще покинуть этот хостинг безболезненно?

Ведь не спроста контактная инфа в доменах не клиента а хоста, увести такой домен к другому регистратору будет проблематично... код подтверждения перевода придет ведь не на клиентский емейл...

попросить хостера переслать код. или ответить положительно на заявку о тренсфере, которая придет от другого регистратора.
по договору с ними домен-то Ваша собственность. обязаны будут
Drug
Пиар - не пиар, не важно, но даная ситуация говорит клиентам о том, что не хочешь потерять свой домен надо его регистрировать у акредитованной ICANN компании в России, а пока это только Ru-center.
rustelekom
и это не поможет (я про nic.ru) у регистратора аккредитованного иканн точно так же могут посуспендить или отобрать домен только по другим основаниям. не надо иллюзий господа.
levb
Цитата(Drug @ 17.06.2006, 21:40) *

Пиар - не пиар, не важно, но даная ситуация говорит клиентам о том, что не хочешь потерять свой домен надо его регистрировать у акредитованной ICANN компании в России, а пока это только Ru-center.

А почему только в России?
Dmitry G. Daniljev
Цитата
Компания GoDaddy блокирует домены российских пользователей.

слишком громко, я думаю, что так же удачно блокируют и домены пользователей США и других стран, спамхаузе в сша как огонь боятся, а спамхаузе на сколько мне известно, не разделяет спамеров по национальности
Drug
rustelekom,
Цитата
и это не поможет (я про nic.ru) у регистратора аккредитованного иканн точно так же могут посуспендить или отобрать домен только по другим основаниям. не надо иллюзий господа.

Что-то слабо верится! Кто у них может домен засуспендить? Сам ICANN, не думаю, что эта организация спустится до уровня разбора контента на том или ином сайте, кроме того согласитесь в случае отрубания домена в суд на ru-center подать куда проще чем на западные компании!

Поэтому ваши слова это фантазия скорее, чем моя иллюзия.

levb, я считаю что надо работать с тем регистратором, который находится в той стране где, "ты" живешь! Если вы живёте во Франции значит вам удобнее было бы регистрировать у французкого регистратора, если в России, то у российского, а это пока на сегодняшний день Ru-center
eSupport.org.ua
Цитата(Drug @ 18.06.2006, 09:14) *

levb, я считаю что надо работать с тем регистратором, который находится в той стране где, "ты" живешь!

Почему?
levb
Цитата(Drug @ 18.06.2006, 10:14) *
levb, я считаю что надо работать с тем регистратором, который находится в той стране где, "ты" живешь! Если вы живёте во Франции значит вам удобнее было бы регистрировать у французкого регистратора, если в России, то у российского, а это пока на сегодняшний день Ru-center

Аргументируйте, пожалуйста.
Я не вижу разницы между регистрацией в RU-center и DirectI/Enome/RegisterFly и т.п. кроме возможной экономии.
Ivan
Судиться с Индией, Штатами выйдет несколько накладно. Да и нерезидентный истец всегда в менее выигрышной позиции.
ex-SavaHost
Да не надо судиться!
Надо полностью владеть доменом, и ни у кого не возникнет и мысли отнять его у Вас или заблокировать, если Вы не грубый нарушитель правил (спаммер, кардер и т.д.).
В данном же случае всех просто свалили в одну кучу и вот результат.
Как раз регистрируя напрямую у GoDaddy, Directy и т.д. - такого бы не произошло бы.
Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.

Ivan
Берем пример.
Допустим клиент российского хостера грубо нарушил индийские законы. Ну не знаю, говядину начал продавать.
Директи, конечно блокирует его домен. К кому приходит клиент качать права? К Директи или к Российскому хостеру? И как хостер разрулит убытки?
Международные отношения штука дорогая и опасная.
ex-SavaHost
Не будем рассматривать случаи нарушения закона.
В настоящее время обсуждается другая ситуация - достаточно большое количество людей просто "попало под раздачу".
Пострадали в общем то ни в чем не повинные клиенты. Почему?
Если бы регили домен сами, напрямую - не пострадали бы...
Намеренно упускаю своё мнение о поведении GoDaddy ohmy.gif - его я высказал на webhostingtalk.

Ivan
Годади это да. Испортились еще в 2001, чему я был свидетелем smile.gif
А вот интересно, делал бы мажордом через их партнерку widwestdomains - такого бы не случилось?
ClayRabbit
Цитата(SavaHost.com @ 18.06.2006, 14:44) *
Как раз регистрируя напрямую у GoDaddy, Directy и т.д. - такого бы не произошло бы.
Т.е. вы предлагаете теперь всем гражданам СНГ обзавестись кредитками и записаться на курсы "сетевого" английского? Организациям тоже? Ради регистрации одного домена, да?
antonioni
Цитата(ClayRabbit @ 18.06.2006, 13:38) *

Т.е. вы предлагаете теперь всем гражданам СНГ обзавестись кредитками и записаться на курсы "сетевого" английского? Организациям тоже? Ради регистрации одного домена, да?

Зачем Вы так агрессивно - никто ВСЕМ ничего не предлагает

Но мне, как простому клиенту. хотелось бы все-таки, раз уж эта история так шумит - получить определенный НАБОР рекомендаций - какие существуют пути, позволяющие в определенной мере обезопасить себя от рисков - интересуют все пути - а я уж решу, с чем заморачиваться целесообразно, а с чем нет.

Причем хотелось бы рекомендации не только на форуме услышать - но и в виде статьи - или, скорее даже в види мега-интервью с несколькими членами Клуба, известными своей компетентностью в вопросах, связанных с доменными именами.

А пока такое впечатление - что пошумели - и никто толком не понял, ни что произошло, ни какие выводы можно сделать из этой истории - как хостерам, так и простым клиентам.
ex-SavaHost
Цитата(ClayRabbit @ 18.06.2006, 10:38) *

Организациям - однозначно да! Если потеря имени для них что то значит.
Гражданам рекомендовал бы продлить домен сразу лет на 5-10(используя удобную форму оплаты) и вывести его после этого на персональный акконт у любого регистратора.
Но именно на персональный, а не через пятые руки и непонятной принадлежности.

P.S. В продолжение темы и как ответ Drud-у.
Цитата
я считаю что надо работать с тем регистратором, который находится в той стране где, "ты" живешь!
Домены RU без сомнения надо регить в России и через российского регистратора. А вот com/net/ogd... и так далее - скорее всего нет...
ClayRabbit
Прсто, что-то мне подсказывает, что большинство пользователй (также как и я) почему-то найдут подобные рекомендации крайне непрактичными и неудобными, и не станет регистрировать домены на 5-10 лет вперед.

Кроме того, для доменов в течение этих лет иногда требуется какая-никакая тех.поддержка, и зачастую желательно на русском языке.

А вы уже разослали такие рекомендации своим клиентам? wink.gif
ex-SavaHost
Цитата(ClayRabbit @ 18.06.2006, 13:49) *

А вы уже разослали такие рекомендации своим клиентам? wink.gif
Я писал это здесь, на форуме, помоему даже несколько раз, причем уже давно.
Так что ирония неуместна... tongue.gif
rustelekom
создается такое ощущение что мало кто читал соглашения о регистрации доменов заключаемые держателями зон с РЕГИСТРАТОРАМИ. Вот почитайте сначала а потом можно будет порешать у кого фантазии у кого иллюзии. а если уж лень читать то вспомните оргкомитет зоны ру (держатель зоны если я не ошибаюсь) и его права и обязанности. разве не было уже поползновений наказать регтайм и гарант-парк за многичисленные нарушения условий регистраций их партнерами? были. так вот то же самое и с регистраторами аккредитованными в иканн. аккредитация в иканн это еще ничего не значит, просто для большинства зон это обязательное требование для желающего регистрировать домены регистратора.
но, для того чтобы начать регистрацию в зоне ком необходимо заключить договор с держателем зоны (пока что верисайн насколько я помню). и если при этом регистратор будет нарушать условия соглашения, то ему дадут по башке ровно так же как и реселлеру регистратора. и даст именно держатель зоны.
спорные вопросы при этом решаются на условиях оговоренных в том самом соглашении.
не надо мифов, господа. на каждый роток в этой жизни находится свой платок...
Arseny, Web Style
Цитата
у регистратора аккредитованного иканн точно так же могут посуспендить или отобрать домен только по другим основаниям

Поясните пожалуйста.
rustelekom
дык вот к примеру

http://www.afilias.info/registrars/become_...t_3-14-2002.pdf

ZAhost
ИМХО. Реклама это всё. Причём, чернее не было ещё!
Эх. Было бы у меня пару тысяч клиентских доменов у директи, заблочил бы я их на пару суток, чтобы так попиариться по всему мировому инету?! biggrin.gif
А ВЫ? ... хороший вопрос.
Лично я не готов ответить на него сейчас (скажу честно, никогда никого не обманывал, но готов "убить 1000 младенцев ради избавления мира от всех болезней", а кто-то решит наоборот, что убить нельзя даже 1 младенца, но напакостить клиентам на пару дней можно).

Не удивлюсь, если скоро нас ждут ещё аналогичные "разбирательства"!
Только бы WebNames не пошли на такой ход... это будет конец.

З.Ы. Любой положительный исход такой ситуации = приток клиентов и повышения рейтингов компании (без вариантов).
Drug
rustelekom,
Цитата
а если уж лень читать то вспомните оргкомитет зоны ру (держатель зоны если я не ошибаюсь) и его права и обязанности. разве не было уже поползновений наказать регтайм и гарант-парк за многичисленные нарушения условий регистраций их партнерами? были. так вот то же самое и с регистраторами аккредитованными в иканн.

ИМХО все-таки это фантазииsmile.gif) Я на 101% уверен, что если бы у webnames отняли бы статус регистратора, то тысячи владельцев доменов не потеряли бы свои домены! Вы же подменяете понятия.

И ещё раз подавать в суд на российскую организацию и получать за это компенсацию куда проще чем устраивать международный суд. Если ICANN накажет Ru-center за какое-либо нарушение, то в самом российском суде Руцентр не сможет сослаться на форс-мажор в результате можно будет вернуть свои вложения в домен! При этом ещё раз подчеркиваю наказание Ру-Центра - не следует, что накажут всех клиентов Ру-Центра.
Anatoly Bogdanov
Уху… одни Мажадормы-СПАМЕРЫ Д`Арьтаньяны
Цитата

Return-path: <pr@nethouse.ru>
Envelope-to: info@replay.ru
Delivery-date: Mon, 19 Jun 2006 16:37:18 +0400
Received: from [81.177.16.8] (helo=mail.majordomo.ru)
by jupiter.usedns.com with esmtp (Exim 4.52)
id 1FsJ0I-0000wM-15
for info@replay.ru; Mon, 19 Jun 2006 16:37:18 +0400
Received: from [85.114.9.98] (helo=KSENIYA)
by mail.majordomo.ru with esmtpa (Exim 4.50)
id 1FsJ0D-000PjG-2f
for info@replay.ru; Mon, 19 Jun 2006 16:37:13 +0400
Date: Mon, 19 Jun 2006 16:37:08 +0400
From: =?windows-1251?Q?=CA=F1=E5=ED=E8=FF_=C7=E8=EB=E8=F1=F2?= <pr@nethouse.ru>
X-Mailer: The Bat! (v3.62) Professional
Reply-To: =?windows-1251?Q?=CA=F1=E5=ED=E8=FF_=C7=E8=EB=E8=F1=F2?= <pr@nethouse.ru>
Organization: NetHouse
X-Priority: 3 (Normal)
Message-ID: <1753255145.20060619163708@nethouse.ru>
Return-Receipt-To: pr@nethouse.ru
To: info@replay.ru
Subject: Majordomo
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----------121128167104EE5D1"

Добрый день,

Ситуация с блокированием доменов разрешилась, GoDaddy отменил
свои неправомерные санкции.
Подробнее - во вложенном пресс-релизе.

С уважением,
Ксения Зилист,
пресс-служба ООО "НетХауз",
торговые марки Majordomo, Spbland.
==================================
URL: www.nethouse.ru
URL: www.majordomo.ru
URL: www.Spbland.ru
Phone: +7 (812) 32-007-32, доб. 611
Phone: +7 (495) 727-22-78
E-mail: pr@nethouse.ru

Ксения Зилист у меня уже есть девушка, меня не интересует знакомство с вами ни в какой плоскости... оставьте меня в покое со своими рассылками! mad.gif
nikzh
Надо потому что регистрировать через нормальных аккредитованных регистраторов.
Сегодня через nic регал еще один домен себе, все ок - проблем не жду smile.gif
Aleksandr Ezdakov
Хотельсь бы услышать комментарий представителя Majordomo по поводу вышеприведенного опуса.
Мы ценим свое время.
Направьте свои усилия в более полезное русло, пожалуйста.

Мы не подписаны на ваши "новости", а посему расцениваем это как СПАМ.
Anatoly Bogdanov
Домены разблокированы, но за деньги
Цитата(Пушкин @ 19.06.2006, 19:21) *

Хотельсь бы услышать комментарий

какие ещё комментарии smile.gif поехали на рыбалку smile.gif пить чай с брусникой, смородиной и прочими травками wink.gif

UA-Trafic
Anatoly Bogdanov
Зачот... Я плачу )))))))))))))

Мда... Написали пост,наспамили, и исчесли... На полянку с чаем. Некрасиво...
Имшенецкий Денис
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 19.06.2006, 23:40) *

Домены разблокированы, но за деньги

какие ещё комментарии smile.gif поехали на рыбалку smile.gif пить чай с брусникой, смородиной и прочими травками wink.gif

Какие, господин Богданов, Вы хотите услышать комментарии? Почему Вы получили письмо от Ксении Зилист? Не знаю, обязательно спрошу у нее при встрече и расскажу Вам.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Имшенецкий Денис @ 20.06.2006, 10:03) *

Какие, господин Богданов, Вы хотите услышать комментарии?

я никакие smile.gif я всё что хотел знать уже знаю.

Почему Вы получили письмо от Ксении Зилист?

Это вы меня спрашиваете? НЕ ВАМ ЛИ это лучше знать smile.gif сидите наверно в зоне прямой видимости…

Не знаю, обязательно спрошу у нее при встрече и расскажу Вам.

Не оправдаю ваши надежды встретится со мной…
antonioni
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 19.06.2006, 23:40) *

Полагаю, клиентам важно то. чтоб их сайты работали - а не то, чтобы их хостер стоял в позе или пиарился в судах годами - особенно если среди клиентов есть хотя бы один, который вкладывался в продвижение своего домена - а не просто на нем сидел

При этом было заявлено, что оплата произведена не вследствие признания правомерности требований - а в интересах скорейшего возобновления работы доменов клиентов

Да и оплата была произведена только за 2 домена, на которые пришла абуза

------------------

Другой вопрос - какие нам всем сделать из этого выводы - а ответы на этот вопрос у разных хостеров разные...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.