Как я представляю возможность организовать на этом форуме предложенное новшество
(еслит отвечать сразу, без специальной подготовки)
- все-таки раздел (но с небольшим количеством тем, а конкретнее
- концепция сего раздела - небольшой глобально-конкретизированный FAQ для клиентов
Первые и основные вопросы
1 тема) Вопросы регистрации доменов
2 тема) Вопросы сохранения данных в разных аспектах
Есть и другие темы, не столь критичные
Код
Пояснение:
Прорабатывать каждую ипостась можно в разных плоскостях и сразу давать ссылки и конспективные цитаты-выжимки
Например, вот как можно подготовить одно из сообщений для темы про бэкапы в разделе про сохранение данных
Типа esupport.org.ua в теме, которая явилась толчком к этому обсуждению, дал рекомендацию завести аккаунт виртуального хостинга с большим местом специально, чтобы на него сливать бэкапы (конечно, как всегда, полезное сообщение, позволяющее в принципе решиаь проблемы, прошло незамеченным) - но лично у меня (как у обычного неподготовленного клиента) в связи с этим предложением возникает ряд вопросов, которые иожно было бы задать в уже существующих разделах форума
- тема для Общего раздела - всегда ли удастся это организовать и как (вроде как не все хостинги с фтп на фтп дают перекидывать)
- тема для Базара - поиск конкретных предложений хостеров, которые готовы предложить хостинг под это дело - тк требуется аккаунт не совсем стандартный - большое место и большой входящий трафик
А сообщение в планируемом разделе (который видится мне как FAQ для клиентов) - было бы одним из сообщений темы "вопросы сохранения данных" и содержало бы - цитату совета esupport.org.ua с ссылкой - ссылку на тему из Общего раздела с более подробным обсуждением нюансов (и, возможно, конспект-цитату) - ссылку на раздел Базара с конкретными предложениями (тк речь идет о не совсем стандартном тарифе хостинга - для бэкапов)
Таким образом, при необходимости, прорабатывать разные нюансы и аспекты вопросов сохранения данных и доменов - насколько мне видится, эти моменты - наиболее важные для клиентов - посему я бы предложил начать с таких тем и именно им уделить максимальное внимание
Также вижу и другие (не такие важные и потому, возможно, необязательные) аспекты - темы для клиентского FAQ-а с вопросами разного уровня, в тч
3 тема) - как выбрать хостинг - провайдера - со ссылками и КОНСПЕКТИВНЫМИ ЦИТАТАМИ из статей Вадима - ибо жизнь показывает, что жалующиеся клиенты их не читали, а также со ссылкамиина некоторые другие замечания по этому вопросу как на ХостОбзоре, так и за его пределами.
4 тема) - обзор панелей управления с точки зрения клиента со ссылками на описания панелей в читальном зале плюс разобрать в общих вопросах определенные нюансы, лично мне, как клиенту, интересные, но непонятные и дать туда ссылку. В том числе, с точки зрения возможности забэкапить-восстановить весь аккаунт на этом хостинге либо перенеся аккаунт на другой хостинг
5 тема) - я бы предложил добавить отдельную тему со со ссылками на некоторые простые, но всем нужные скрипты и сервисы, которые могут пригодиться начинающим клиентам (начиная с почтовой формы) - тут много грамотных людей, которые могу и ошибку обнаружить и дать альтернативу - в этой теме можно написать сверху пояснение, что редактор раздела и ХостОбзор в целом не несут ответственности

....
!!! несколько тем, которые кто-то предложит (но именно несколько, те немного)
...
последняя тема) - объяснение терминов, смущающих клиентов
- возможено, с открытием отдельных тем в Общем разделе и обсуждением, чтобы можно было взять оттуда цитаты и дать туда ссылки)
- например, ограниченный/неограниченный траффик
- например, аптайм
тема без номера) Отдельная тема - приглашение клиентов поучаствовать в общественной жизни ХостОбзора и Рунета со ссылками на темы (в настоящее время разбросанные по форуму), где можно высказать свое мнение по вопросам. затрагивающим интересы всех клиентов, такие как "Какой Клуб хостинг-провайдлеров нужен клиенту", "Нужна ли услуга типа ID Protect для зоны RU" и тп - тк пока все инициативы, выдвинутые с целью сделать что-то полезное для клиентов, тихо проваливаются в связи с тем, что просто-напросто игнорируются этими самыми клиентами
Что касается непосредственно организации работы, то я бы предложил, для пользы дела, дать возможность экспертам добавлять в этот раздел полезные пояснения, комментарии и правки - в качестве экспертов вижу Дмитрия (rustelekom) и esupport.org.ua - но вообще по многим вопросам предложил бы открывать тему в Общем разделе, чтобы все могли высказаться - и потом уже давать в теме раздела FAQ конспективные цитаты из такой темы, "разобранной" всем миром и ссылку на нее
Так как концепция, которую предлагаю - мини-FAQ - то, если кто-то из компетентных людей готов написать мини-статью, подходящую по тематике под такой раздел, то такие статью тоже можно кидать в ПМ и выкладывать в соответствующую тему - если же в Общих вопросазх либо в другом разделе будет появляться что-то, особо заслуживающее того, чтобы это подложили клиентам под нос - в FAQ можно будет создавать соответствуюую тему со ссылкой на тему первоисточник и конспективной цитатой - выжимкой
В общем-то, не вижу пока так много ссылок, подходящих для такого раздела, чтобы из нельзя было через ПМ накидать - но можно и дать оставлять сообщения кому угодно - но если давать оставлять сообщения кому угодно, то вижу проблему, которая стоит перед Базаром и Претензиями и жалобами - те, кто туда пишет, сами, в основном, не читают не только другие разделы, но и Правила форума, и даже то, что прилеплено вверху раздела
Если же кто-то из постоянных посетителей-нехостеров согласится поучаствовать в создании планируемого раздела, буду очень рад, особенно если это будут edogs-ы и/или bager
Если есть предложенния
- по общей концепции
- по темам (разделам FAQ для клиента), которые имеет смысл вынести в планируемый новый раздел Форума
- пожалуйста, пишите сюда
Если с концепцией определимся, тогда буду принимать окончательное решение, подходит ли для претворения сей концепции в жизнь конкретный человек - я