То ли Петр не точно выразился, то ли я недопонял. Я про фразу "Кто же ему выдаст лицензию на предоставление услуг на территории другого государства?"
Лицензия выдается резиденту РФ на право предоставлять услуги хостинга. А кому он из предоставляет неважно. Это могут быть и граждане Америки.
Единственное, что узел связи не сдать, но сами услуги можно предоставлять жителю любой страны.
Цитата(edogs @ 14.08.2006, 21:10)

И вывод?

Получатеся пытаются задавить все компании находящиеся в России, но имеющие сервера "где-то там"?
Если Вы про "давить" со стороны конкурентов, то что за паранойя? Кому какая разница из ваших конкуретнтов, где ваши серверы?
ГСН и ФСБ, конечно, есть разница, и надеюсь понятно какая.
Но в целом никто не хочет никого давить. Есть желание заставить российские компании и предпринимателей работать по закону. Не более того! Речь то всего о двух вещах - получить лицензию и узел связи сдать!
Да, это, конечно, непросто, но гораздо легче, чем все эти ваши "левые" полузаконные схемы.
Цитата(edogs @ 14.08.2006, 21:10)

Да или вообще на зарубеж. Вот лично мы, признаемся, абсолютно не представляем как официально провести оплату разработки скрипта для частного лица где-то "там". При этом мы не то что бы не интересовались этой темой.
Ну а это финиш! Люди хотят заниматься бизнесом и они абсолютно не представляют как принять оплату из за рубежа. Не то, чтобы я такой умный, но элементарно матчасть то нужно знать.
Такая сделка немногим сложнее чем с россиянином. Нужен лишь подписанный договор и наличие валютного счета (открывается вместе с рублевым) у организации. Нюанс - сделки от 5000 долларов требуют паспорт сделки, что лишняя морока, но тоже решаемо.
P.S. а если говорить о расположении серверов "там", то я вообще не понимаю ЗАЧЕМ.
Если вы ориентированы на российский рынок, то и держите серверы(а) в России, а если ориентированы на Запад, то держите там, но имейте и компанию местную. Самый верный путь. Все так и поступают.
Рчь идет о том, если Вы хотите иметь значительную долю того или иного рынка. Только местная ОФИЦИАЛЬНАЯ компания вызывет больше доверия у потенциального клиента. Есть ведь еще и вопрос менталитета.
Каким бы не были Мастерхост или Инфобокс известным в РОссии никогда они не будут лидерами в США как ЗАО "Мастерхост" или как ООО "Алькор". А как американские компании, то смогут (если захотят).
Ну, а если у вас нет таких целей, а вас устравивают 30-50 клиентов, то нужно ли вообще вступать в этот бизнес? Головной боли больше, чем денег. Больше заработает на окладе как менеджер по проекту, например, в упомянутых выше компаниях.