Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что нужно под мой сайт?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Nick74
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.09.2006, 14:41) *

Есть. Например можно настроить ограничение в 5 коннектов с одного IP и тогда яндекс не повалит сервер. Можно и иначе делать...
Так нет, сервер не падает, и яндекс есть только в один поток - просто хостер ругается, что ем много процессора. Соответственно и вопрос всей темы - на каком тарифе я не буду иметь таких проблем. Понятно, что Dedicated server подходит, но это немножко дороговато.
ex-SavaHost
Цитата(Nick74 @ 01.09.2006, 12:01) *

[*]Часть хостеров делает более демократично, не фиксируя забор ресурсов из свободных (Т.е. если мой скрипт съел 80% процессора при том, что 20 оставшихся не загружены, то это не превышение) Что уже уменьшает количество проблем.
Именно это выгодно отличает шаред хостинг от VDS. Если только на шареде не 1000 клиентов сидит...
Вы ведь даже предлагаете сами установить этот форум вашим клиентам. И при этом ваши спецы не дают даже простейших рекомендаций из разряда Disallow: /viewtopic.php?p=. Не говоря уже о наличии "SE-friendly MOD" для форума, что я тоже узнал случайно. То же самое касается информации о поисковых системах вообще. Один ваш сотрудник на форуме отвечает на мое предложение добавить 10-секундную задержку к скрипту "Да, это правильный способ", через два дня другой сотрудник в разговоре сообщает что такая мера с вероятностью 99% убьет индексирование моего сайта. Сделайте коротенький FAQ на тему форумов и поисковиков - и десятки ваших клиентов будут вам благодарны за предупреждение и возможные способы решения.
Это претензии не к хостеру. То, что вы хотите узнать в FAQ и бесплатно, уже относится к "KnowHow" оптимизации и эти консультации стоят от 15$ в час, а не 10 в месяц.
При том количестве сайтов, что есть в интернете, вероятность, что Яндекс займется вплотную сразу 10 сайтами с одного сервера я так понимаю близка к 0. Соответственно, почему бы просто не сделать клиентам скидку на разовые посещения Яндексом? Ну удвоится нагрузка одного-двух клиентов на час-другой. Неужели фатально? Проверить по логу это элементарно. А так при посещаемости 100 человек в сутки вы мне предлагаете тариф за 20уе. исключительно из-за яндекса.
Залейте на хостинг сайт из 10-20К страниц, хорошо перелинкованых. И проставьте на него 3-5 ссылок с PR7.
Через полдня узнаете, что думает хостер о Вас, вашем сайте, этой жизни и пр. и пр. и пр... tongue.gif
И не надо никаких 10 сайтов - хватит одного.
Nick74
Цитата(SavaHost.com @ 01.09.2006, 15:34) *

Именно это выгодно отличает шаред хостинг от VDS. Если только на шареде не 1000 клиентов сидит...

Вроде бы пару раз видел и VDS с тем же алгоритмом.

Это претензии не к хостеру. То, что вы хотите узнать в FAQ и бесплатно, уже относится к "KnowHow" оптимизации и эти консультации стоят от 15$ в час, а не 10 в месяц.
Согласен. Но тогда техподдержка должна так и говорить. Чтобы я знал куда идти smile.gif

Залейте на хостинг сайт из 10-20К страниц, хорошо перелинкованых. И проставьте на него 3-5 ссылок с PR7.
Через полдня узнаете, что думает хостер о Вас, вашем сайте, этой жизни и пр. и пр. и пр... tongue.gif
И не надо никаких 10 сайтов - хватит одного.
Ну так я и не предлагаю Unlimited. Сделайте просто скидку - не 5% процессора, а 10 на время активности Яндекса. Или еще как-то.
Dmih
Цитата(Nick74 @ 01.09.2006, 15:01) *

Ваш способ замера времени Tконца_скрипта - Tначала_скрипта имеет мало отношения к реально использованному мной проц. времени. Если мой скрипт ждет файл, а диск занят бекапом трех других сайтов, то время тикает? Хотя процессор не используется ни на йоту. То есть просуммировав время по всем скриптам, вы с удивлением обнаружите, что .. процессор работал 33 часа в сутки smile.gif

Вы очень наивно пишите. Это был бы настолько наглный момент с нашей стороны, что ой.
Замеряется, конечно, именно процессорное время.

Остальное постараюсь откомментировать позже.

Обещал комментировать еще, но нет, к сожалению, простите, больше комментировать не могу. Дело в том, что действительно, правильно и корректно прокомментировать все ваши вопросы - это огромная работа. Я не готов на неё.
Частичные ответы только подтолкнуть вас к неправильному пониманию ситуации.
Nick74
Цитата(Dmih @ 01.09.2006, 16:08) *

Вы очень наивно пишите. Это был бы настолько наглный момент с нашей стороны, что ой.
Замеряется, конечно, именно процессорное время.

Остальное постараюсь откомментировать позже.

Обещал комментировать еще, но нет, к сожалению, простите, больше комментировать не могу. Дело в том, что действительно, правильно и корректно прокомментировать все ваши вопросы - это огромная работа. Я не готов на неё.
Частичные ответы только подтолкнуть вас к неправильному пониманию ситуации.

Цитирую
Цитата
Замер производится таким методом - производится замер процессорного времени потока до и после исполнения запроса на Apache, затем если время превышает 30ms, оно записывается в файл. Время по часам суммируется, делится на длительность часа - получаются проценты.

Возможно я что-то неверно понял? Или может ваш сотрудник пытался упростить все до невозможности.
Ну не суть важно, я рад, что ошибся в этом вопросе, т.к. меня эта фраза довольно сильно смущала.

Хм. Перечитал еще раз, полистал Яндекс и понял, что все же в этом вопросе ошибся я, а не ваш сотрудник. Прошу прощения smile.gif Редкий термин (Для меня).

Что касается комментирования - ради бога, какие претензии? Форум на то и форум, что здесь никто никого не заставляет отвечать. Есть желание/время - помоги. Нет - никто не обидится.
Nick74
Cправедливости ради должен заметить, что RBC справился с проблемами - время упало до вполне приемлемого
Изображение
Dmih
Цитата(Nick74 @ 15.09.2006, 11:31) *

Cправедливости ради должен заметить, что RBC справился с проблемами - время упало до вполне приемлемого

Всё же замечу, что это противоречит модели хостинга, и весьма вероятно что время будет плавать. Имеет смысл разговаривать о статистике за пол года - год.
Аналог - если я вдруг сегодня доеду до работы за 40 минут, а не за 2 часа, это не значит, что Лужков справился с проблемами в Москве wink.gif, это просто означает, что я доехал до работы за 40 минут.
Nick74
Цитата(Dmih @ 15.09.2006, 11:44) *

Всё же замечу, что это противоречит модели хостинга, и весьма вероятно что время будет плавать. Имеет смысл разговаривать о статистике за пол года - год.
Аналог - если я вдруг сегодня доеду до работы за 40 минут, а не за 2 часа, это не значит, что Лужков справился с проблемами в Москве wink.gif, это просто означает, что я доехал до работы за 40 минут.

Да, но если вдруг это произошло 15 раз подряд, вы наверняка подумаете - неужели жизнь становится лучше? smile.gif
Dmih
Цитата(Nick74 @ 15.09.2006, 11:53) *

Да, но если вдруг это произошло 15 раз подряд, вы наверняка подумаете - неужели жизнь становится лучше? smile.gif

Я был бы счастлив. wink.gif

Например, вам было предложено перенести сервер на новый сервер mySQL (или не вам?), который пока пуст. Это было месяца 3 назад. И он до сих пор пуст. Так сложилось. И 3 месяца у вас были бы очень хорошие показатели по этому параметру.
В общем, посмотрим в долгосрочной перспективе.
Nick74
Цитата(Dmih @ 15.09.2006, 13:52) *

Я был бы счастлив. wink.gif

Например, вам было предложено перенести сервер на новый сервер mySQL (или не вам?), который пока пуст. Это было месяца 3 назад. И он до сих пор пуст. Так сложилось. И 3 месяца у вас были бы очень хорошие показатели по этому параметру.
В общем, посмотрим в долгосрочной перспективе.

Одну базу из двух я перенес на MySQL13 - ту, на которой у меня висит счетчик, выставки и кое-чего еще. Большого эффекта не заметно. Все три колонки статистики (Главная страница, форум и выставки) тормозят примерно одинаково и часто одновременно. Чуть лучше может главная страница, но не намного, и ведь речь не о ней.
Dmih
У вас на РБК InnoDB или просто 5-й mySQL?
Nick74
Если честно уже не знаю. Вчера я стер свой сайт с их хостинга. По разным причинам. Может быть была даже MySql4 - не помню.
Dmih
Цитата(Nick74 @ 16.09.2006, 11:46) *

Если честно уже не знаю. Вчера я стер свой сайт с их хостинга. По разным причинам. Может быть была даже MySql4 - не помню.

Как вы всё таки непоследовательны в своих тестах...
Nick74
Цитата(Dmih @ 16.09.2006, 12:18) *

Как вы всё таки непоследовательны в своих тестах...

Конечно не последователен! Я тестировал сразу три хостинга и не последовательно, а параллельно. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.