Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ICQ
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Страницы: 1, 2
unix-oid
У меня e-mail в настройках не указан...
Надо указать!
Boris A Dolgov
Все снова сдохло?
"превышен лимит подключений", при чем с выделенного ip.
Boris A Dolgov
Вроде ожило.
Poverennov Sergey
Вроде как работало так и работает.
Клиент kopete
Partizansk Telecom
Проблем замечено не было. три аськи работают на QIP 8080.
Boris A Dolgov
Как же задолбало. Пускай хоть сделают нормальные клиенты под кпк и linux, преждле чем запрещать остальное.
ural1983
Сегодня о5 сдохло, обновили протокол.
Poverennov Sergey
Цитата(Boris A Dolgov @ 21.01.2009, 15:37) *

сделают нормальные клиенты под кпк и linux

kopete впринципе устраивает smile.gif
Boris A Dolgov
Цитата(Poverennov Sergey @ 21.01.2009, 16:29) *

kopete впринципе устраивает smile.gif

Я имел ввиду сам aol.
Poverennov Sergey
Цитата(Boris A Dolgov @ 21.01.2009, 17:20) *

Я имел ввиду сам aol.

Понял smile.gif
support_host
Цитата(unix-oid @ 30.03.2007, 09:12) *

Нашёл выход =))
Качаем TOR (http://tor.eff.org/), делаем им прокси, потом в настройки вбиваем прокси сокс5 127.0.0.1 порт 9050, всё работает=))
по крайней мере, qip. Нам, судя по всему, Россию от аськи обрубили =)

Работает! wub.gif
Незаметдинов Ринат
Работает и из РФ, достаточно в QIP сменить версию протокола с 12 на 9 и переподключиться.
Ilya Konovalenko
А еще можно сменить ID клиента на icqlite, у меня так работает.
Незаметдинов Ринат
цитата с Хабра:
Цитата
Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента неиспользуется и неавторизованна. На официальном сайте, прямо на главной появилось сообщение, гласящее что поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.
Пользователи которые уже находились в сети, никаких изменений не почуствовали, и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом, это объясняется тем что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно, проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что либо с сервера становится невозможно.

Решив что сегодня повторилась ситуация 8го декабря, когда клиенты перестали работать изза того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.
Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчкиами из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси сервер, так что есть подозрения о том что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.
Anatoly N Krasnov
Цитата
Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ.

Был удивлен, когда один из сотрудников, проживающих в Германии, был в сети и не чувствовал никаких проблем. Теперь все понятно smile.gif

QIP 7981 работает без танцев с бубном в большинстве случаев.
Но два аккаунта подключить уже не получилось. Тут на помощь пришла смена ID на "-?-" и установка версии протокола 11.

может кому полезно будет smile.gif
Антон Нехороших
У меня под маком Adium ни разу не взглючил в связи с сменой протоколов, работает и работает.
DIPCo-Host)net
вообще никаких проблем не заметил.. от 2 до 4 квипов одновременно включается/выключается. Все, как всегда..
Boris A Dolgov
Да, все действительно только для России. Поставил прокси в Голландии - все работает, коннектит по 40 раз подряд smile.gif
Спасибо edogs за наблюдение и за идею.
svyazist
qip коннектит, правда не с первого раза
с идентификатором ICQ2003b Pro
протокол 10
Ilya Konovalenko
После обновления на infium 9022 проблем не вижу вообще.
Наиль Байков
Цитата(Ilya Konovalenko @ 22.01.2009, 09:38) *

После обновления на infium 9022 проблем не вижу вообще.

Аналогично, но долго ли протянет wink.gif
Partizansk Telecom
Решил проблему след.образом:
Зашёл в Настройки подключения QIP, прописал сервер: login.alwayson.im и порт 443.
Всё в шоколаде. wink.gif
alexxxst
Цитата(Partizansk Telecom @ 22.01.2009, 10:44) *

Решил проблему след.образом:
Зашёл в Настройки подключения QIP, прописал сервер: login.alwayson.im и порт 443.
Всё в шоколаде. wink.gif

не жалуйтесь потом, что уин сперли smile.gif

P.S. в миранде в настройках поставил версию ICQ6 и протокол 11 - все работает
Partizansk Telecom
Цитата(alexxxst @ 22.01.2009, 19:08) *

не жалуйтесь потом, что уин сперли smile.gif

Основной (старый) email (примак) ещё никто не отменял. smile.gif

правда при отключении uin остаётся в сети, приходится заходить через ICQ 6.5 и отключаться с него.
неудобно, поскорее бы QIP новый выпустили.
Partizansk Telecom
Вышел новый билд http://www.qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/ Build 8081 smile.gif
svyazist
опять походу протокол подправили.....у меня qip не конектит

Системное сообщение
=============================
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

на qip.ru пока тихо...
DIPCo-Host)net
специально запустил сразу два Квипа версии 8081 - все работает в штатном режиме..
svyazist
хмм..странные тогда у меня грабли...
и 9022 и 8081 одинаково не пашутsad.gif
с утра все было ок
Boris A Dolgov
Европейский прокси все еще рулит )
Ни единого разрыва!
E-L-I-T-E
Цитата
специально запустил сразу два Квипа версии 8081 - все работает в штатном режиме..

а где ваш провайдер Интернет закупает? wink.gif
у ICQ в опале русские прокси

C qip.ru:

ICQ снова отключила доступ другим клиентам.
Рабочая версия QIP скоро будет готова.
Если не хочется ждать - скачай QIP Infium и продолжай общаться через джаббер!
DIPCo-Host)net
Для информации: я захожу через стандартный штатный сервер login.icq.com не делая никаких дополнительных настроек.
different
Да, снова. Очень подумываю об окончательной миграции на jabber\skype.chat. Там есть своих "прелести", но они хоть таких "финтов ушами" не делают. smile.gif
E-L-I-T-E
А я пока не могу изжить свой консерватизм и минимализм.. несимпатичен мне Инфиум. Насовали чёрт-те чего.. Миранда, Пси - тоже не пришлись ко двору.
Либо перейти на AIM..
Serzer
В R&Q полет нормальный.
Упало все только один раз из трех обновлений протокола, но тогда упали все smile.gif
hostovnet
Объявление от Simkl

3 февраля в очередной раз у большинства пользователей из СНГ перестала работать ICQ через альтернативные клиенты (QIP 2005, Jimm, Adium, R&Q и т.д)

Нашей командой было найдено решение - если вы уже зарегистрированы в http://simkl.ru и ваш аккаунт активный, необходимо в настройках вашей программы вместо login.icq.com вписать im10.simkl.com (порт 5190)

тип прокси: NONE

============================
Инструкция для Jimm:
Идем в Настройки -> Сеть:
Имя сервера: im10.simkl.com
Порт: 5190
Тип подключения: Сокет
---- НАЖИМАЕМ "Сохр."
============================

Это временное решение данной проблемы, пока производители программ (QIP, Jimm, Adium, и т.д) не создадут своего решения.

Про Simkl статья за 2007 год: http://habrahabr.ru/blogs/startup/16836/

С уважением, команда Simkl.
http://simkl.ru
E-L-I-T-E
http://qip.ru/

ICQ снова отключила доступ другим клиентам.
Рабочая версия QIP Infium готова.

к ночи, полагаю, починят и старый добрый Квип smile.gif
надеюсь..
DIPCo-Host)net
из любопытства попробовал переключиться на im10.simkl.com - не вошел ) Вернулся на стандартный сервер - сразу коннект.
E-L-I-T-E
Цитата
из любопытства попробовал переключиться на im10.simkl.com - не вошел )

может, поэтому?:

Цитата
если вы уже зарегистрированы в http://simkl.ru и ваш аккаунт активный

примечательна реакция пользователей Квипа - во время прошлого падения все лихорадочно искали обходные пути, меняли идентификаторы, порты и т. д. В этот раз - все сидят и расслабленно ждут, пока INF и К решат проблему smile.gif

DIPCo-Host)net
может и поэтому. Я там не регистрировался и из-за падения квип и подобных у меня точно настроение не испортится )
E-L-I-T-E
http://qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/

старый добрый квип, вуаля ))

Exiton
Я на Pidgin'e. Привык, пока на Ubuntu сидел. Сейчас временно пересел на Windows 7. Виндовая версия под ним работает, как ни странно. smile.gif
ural1983
Снова обновляем QIP, вчера ночью новая версия протокола.
Partizansk Telecom
Цитата(ural1983 @ 04.02.2009, 17:44) *

Снова обновляем QIP, вчера ночью новая версия протокола.

С утра уже обновили. smile.gif, даже в QIP-клиенте пришло сообщение с уведомлением.
Boris A Dolgov
Ужас. И все ради России.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.