Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каталог хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2
Admin
Уважаемые пользователи каталога хостинга. Прошу в этой теме фиксировать любые свои пожелания по изменению существующей структуры или фунционала каталога хостинга.

Прошу только соблюдать чистоту темы и не вступать в обсуждения на тему, чьи пожелания лучше или важнее. Просто зафиксируйте то, чего недостает именно Вам. Хорошо бы пожелания выражать более развернуто, чтобы было понятно к информации о компании относится Ваше пожелание или к описанию тарифных планов (и какой именно услуги) относится Ваше пожелание.

Спасибо.
deMone
Лично мне не хватает списка БД, которые поддерживает хостер.

То есть, я, конечно, рад, что у хостера есть СУБД. Но мне часто нужна PostgreSQL, а в каталоге ничего не конкретизируется, поэтому чаще всего оказывается, что у хостера кроме MySQL ничего нет.
Adam
Мне раньше не хватало нормальной базы реселлер тарифов, т.е. было бы замечательно разделить партнерские тарифы и тарифы реселлинга. И для реселлинга сделать те же поля что и для хостинга, конечно добавив некоторые специфические функции, вроде выделенных ip и собственных виртуальных днс серверов.
Andriy
Цитата(Adam @ 28.03.2008, 09:12) *

было бы замечательно разделить партнерские тарифы и тарифы реселлинга. И для реселлинга сделать те же поля что и для хостинга, конечно добавив некоторые специфические функции, вроде выделенных ip и собственных виртуальных днс серверов.

+1
Admin
Цитата(Adam @ 28.03.2008, 10:12) *

Мне раньше не хватало нормальной базы реселлер тарифов, т.е. было бы замечательно разделить партнерские тарифы и тарифы реселлинга. И для реселлинга сделать те же поля что и для хостинга, конечно добавив некоторые специфические функции, вроде выделенных ip и собственных виртуальных днс серверов.

А можно Вас попросить составить (неспешно) полный список необходимых (на Ваш взгляд) полей и их возможных значений для услуги Реселлинг? Эта область для меня вообще тёмный лес, честно говоря.

Цитата(Andriy @ 28.03.2008, 10:27) *

+1

И Вас, Andriy, тоже.

Цитата(deMone @ 28.03.2008, 09:14) *

Лично мне не хватает списка БД, которые поддерживает хостер.

То есть, я, конечно, рад, что у хостера есть СУБД. Но мне часто нужна PostgreSQL, а в каталоге ничего не конкретизируется, поэтому чаще всего оказывается, что у хостера кроме MySQL ничего нет.

Будет ли удобно, если список поддерживаемых БД будет введен в одно поле, а поиск/выборку производить по вхождению подстроки?

Напр.:
Поддерживаемые БД: "MySQL 3.6; MySQL 4.1; MS SQL; PostgreSQL"

При поискe вводим "My" и получаем всех с любыми версиями MySQL. Вводим "4.1" - получаем тех, у кого "MySQL 4.1". Или "PostgreSQL 4.1" smile.gif
Andriy
Цитата(Admin @ 28.03.2008, 09:41) *

И Вас, Andriy, тоже.

Насколько я понял Adam, и учитывая своё пожелание, то, что есть сейчас как "Реселлинг" надо обозвать "Партнерские программы", а Реселлинг, сделать такой же как обычный хостинг, только в "Параметрах" добавить "кол-во пользователей", "WWW панель управления" - убрать.
В "Сервисах" добавить опции "Собственные NS", список множеств.выбора "Доступные панели управления" и "Доступные панели биллинга"
Еще в "Сервисах" обычного хостинга можно было бы добавить "Ruby on rails"
Adam
Цитата(Andriy @ 28.03.2008, 11:42) *

Насколько я понял Adam, и учитывая своё пожелание, то, что есть сейчас как "Реселлинг" надо обозвать "Партнерские программы", а Реселлинг, сделать такой же как обычный хостинг, только в "Параметрах" добавить "кол-во пользователей", "WWW панель управления" - убрать.
В "Сервисах" добавить опции "Собственные NS", список множеств.выбора "Доступные панели управления" и "Доступные панели биллинга"
Еще в "Сервисах" обычного хостинга можно было бы добавить "Ruby on rails"

Именно так. Если конкретизировать, то нужно:
1. План
2. Платформа
3. Максимальное количаство доменов
4. Доступное место
5. Трафик
6. Панель управления
7. Наличие биллинг-панелей для реселлеров (то есть готовиться ли им покупать свою, или же хостер предоставит)
8. Наличие собственных ns-серверов (вида ns1.мой_домен.ru и ns2.мой_домен.ru)
9. Выделенные ip (кол-во штук).
10. SSH для реселлера.
... ну и остальные сервисы как в хостинге, наличие php,ssh, mysql и прочее.

Ещё насчет хостинга, когда добавлял тарифы был вопрос относительно трафика. Мне кажется мало кто отдельно считает и дает входящий и исходящий трафик отдельно, может сделать 3 режима - безлимит, соотношения, и общий трафик; и потом графу информации о режиме трафика, если соотношения, то например 1:4 зарубежный/русский, если трафик, то какое количество в мб.
ex-SavaHost
А стоит ли огород городить ради нескольких десятков реселлеров, большинство из которых плавно перейдут позднее в раздел жалоб на форуме? Предельно упростив задачу поиска для самых начинающих, не наплодим ли новую волну горе - коммерсантов?
Andriy
Цитата(SavaHost.com @ 28.03.2008, 12:11) *

Предельно упростив задачу поиска для самых начинающих, не наплодим ли новую волну горе - коммерсантов?

Коммерсантов и так достаточно, они будут не зависимо от того будет ли такой "огород" или нет. А вот предоставить информацию действительно тем кому она нужна было бы неплохо, как для каталога так и для потенциального клиента.
2175
Цитата(SavaHost.com @ 28.03.2008, 13:11) *

А стоит ли огород городить ради нескольких десятков реселлеров, большинство из которых плавно перейдут позднее в раздел жалоб на форуме? Предельно упростив задачу поиска для самых начинающих, не наплодим ли новую волну горе - коммерсантов?

Мне казалось что большая часть покупателей ресселерских тарифов не перепродает ресурсы, а просто хочет за меньшие деньги поддерживать несколько независимых проектов, дизайнеры, скриптеры. ( хотя могу и ошибаться)
ex-SavaHost
Цитата(2175 @ 28.03.2008, 12:44) *

Мне казалось что большая часть покупателей ресселерских тарифов не перепродает ресурсы, а просто хочет за меньшие деньги поддерживать несколько независимых проектов, дизайнеры, скриптеры. ( хотя могу и ошибаться)
Нет, не ошибаетесь.
Но думаю, что абсолютному большинству из этой категории клиентов уже не нужен каталог - они давно уже сделали свой выбор хостера (на 2ом - 3ом -5ом проекте).
2175
Цитата(SavaHost.com @ 28.03.2008, 16:14) *

Нет, не ошибаетесь.
Но думаю, что абсолютному большинству из этой категории клиентов уже не нужен каталог - они давно уже сделали свой выбор хостера (на 2ом - 3ом -5ом проекте).

ну тогда давайте (с тем же основанием) поиск закрывать - ведь все уже нашли...

По теме - не хватает вменяемого поиска по регионам - возможность искать по ДЦ оно здорово, но чаще ведь интерес вида Россия/Европа/США.
И месторасположение офиса веселое - Звенигородка это где ? Поселок на карте (знаю аж два таких) или шоссе в Москве?
Плюс, только не надо меня бить ногами, поле в каталоге больше ( xxx мес) поле хотелось бы увидеть.
deMone
Цитата
Будет ли удобно, если список поддерживаемых БД будет введен в одно поле, а поиск/выборку производить по вхождению подстроки?

Да, вполне хватит smile.gif

Цитата
Вводим "4.1" - получаем тех, у кого "MySQL 4.1". Или "PostgreSQL 4.1"

Не дай нам бог хостеров с PostgreSQL 4.1 smile.gif
gylys
Вижу дыру безопасности в том, что публично показываем IP сервера biggrin.gif
Тут естественно нет большого секрета, но я как параноик не хочу чтоб IP моих серверов волялись где попало. Клиент если хочет, может свой сайт показывать, но тот клиент может на том IP жить ещё только один день после того, как напишет отзыв. На пример в таком случае, если отзыв мне не понравится, выкинем клиента laugh.gif а IP останется светится для всяких нехороших людей.
Мне кажется стоит после сверки IP и сайта, IP закрыть от публики по умолчанию, а разрешить показ сайта публично только если оставляющий отзыв этого пожелает. По сути, интерес имеет только сам отзыв, а не сайт или IP.

По поводу описания представляемых услуг, это отдельный разговор. Нужна стандартизация, особенно по услугам VPS. Если VPS на базе OpenVZ, Virtuozo надо обязательно требовать гарантированные параметры и разрешение на расширение. Теперь на Российском рынке все указывают максимальные значения. Это не честно и не коректно. По поводу указываемого трафика тоже надо что то уточнять, сколько можно обманывать людей.
Для общего хостинга критичный вопрос это лимиты. Вобщем, без стандартизации невозможно более менее объективно что то выбрать.
2175
Цитата(gylys @ 28.03.2008, 19:39) *

Вижу дыру безопасности в том, что публично показываем IP сервера biggrin.gif
Тут естественно нет большого секрета, но я как параноик не хочу чтоб IP моих серверов волялись где попало. Клиент если хочет, может свой сайт показывать, но тот клиент может на том IP жить ещё только один день после того, как напишет отзыв. На пример в таком случае, если отзыв мне не понравится, выкинем клиента laugh.gif а IP останется светится для всяких нехороших людей.
Мне кажется стоит после сверки IP и сайта, IP закрыть от публики по умолчанию, а разрешить показ сайта публично только если оставляющий отзыв этого пожелает. По сути, интерес имеет только сам отзыв, а не сайт или IP.

По поводу описания представляемых услуг, это отдельный разговор. Нужна стандартизация, особенно по услугам VPS. Если VPS на базе OpenVZ, Virtuozo надо обязательно требовать гарантированные параметры и разрешение на расширение. Теперь на Российском рынке все указывают максимальные значения. Это не честно и не коректно. По поводу указываемого трафика тоже надо что то уточнять, сколько можно обманывать людей.
Для общего хостинга критичный вопрос это лимиты. Вобщем, без стандартизации невозможно более менее объективно что то выбрать.

параноя хорошая болезнь, поддерживаю ее, но такие вещи как файл для скачки и информация о phpinfo являются фактическим стандартом для хостинга..
Урсу Юрий
Было бы лучше, если бы в основном каталоге выводился весь список услуг хостинг-провайдера, а не только те, в которых указаны подробности.
gylys
Цитата(SavaHost.com @ 28.03.2008, 12:11) *

Поддерживаю это мнение полностью. Реселеры общего хостинга это зло, с которым пора начинать борбьу. Просто стоит указывать возможность включения реселерских привилегий если скажем клиенту надо несколько независимых акаунтов. По любому, перед включением реселерских прав, нужен отдельный договор между обеими сторонами.

Цитата(2175 @ 28.03.2008, 19:20) *

параноя хорошая болезнь, поддерживаю ее, но такие вещи как файл для скачки и информация о phpinfo являются фактическим стандартом для хостинга..

Проблематично указывать phpinfo, так как он чуть отличается между серверами. Мне кажется слишком много проблем для каталога предоставлять такую информацию. Возможность вставить ссылку хоть на один такой файл, может быть и есть смысл.
Alexander V Fedyashov
Петр, Вы можете сделать трафик в хостинг-тарифах сумарным? Для людей не имеющих деления трафика это немного неудобно.
ex-SavaHost
Цитата(gylys @ 28.03.2008, 18:15) *
Реселеры общего хостинга это зло, с которым пора начинать борьбу
Я бы не ставил этот вопрос так категорично...

Но применительно к данной теме проблема в другом. Каталог с дополнительными данными, нужными для реселлера неминуемо утяжелит общий интерфейс, усложнит работу с ним, возможно, что для обычного пользователя станет где-то менее понятен и доступен.
Нравится господам хостерам это или нет, но в первую очередь ХО - это ресурс для пользователей, причем в массе своей рядовых пользователей, а зачастую и начинающих, которым пока в терминологии шаред хостинга разобраться бы полностью. Если обвесить сейчас каталог по полной программе всем, чем здесь предлагали - не станет ли он неподьемным и неудобным?
Andriy
Цитата(SavaHost.com @ 28.03.2008, 20:40) *

Если обвесить сейчас каталог по полной программе всем, чем здесь предлагали - не станет ли он неподьемным и неудобным?

Он станет информативным, и будет замечательно исполнять свои обязанности как качественного каталога в котором можно найти всё.
А над подъемностью и удобством надо работать.
gylys
Чтобы не флудить тут по поводу реселеров, приглашаю на битву laugh.gif
Admin
Цитата(Alexander V Fedyashov @ 28.03.2008, 21:31) *

Петр, Вы можете сделать трафик в хостинг-тарифах сумарным? Для людей не имеющих деления трафика это немного неудобно.

Могу. Тогда это станет неудобным для тех, у кого такое деление есть. Тут надо думать. Либо, исходя из того, что каталог русского хостинга, ориетироваться только на условия отечественных ДЦ, либо вместо существующих ныне полей, ввести одно текстовое - "Условия тарификации трафика". Сам больше склоняюсь ко второму, хоть оно и не позволит делать жескую выборку по параметру "трафик".
Любые другие идеи приветствуются.
Maxim Azarov
Ссылку на PHPinfo конечно хотелось бы.
Я думаю у многих хостеров как и у нас phpinfo() на обычных хостинг-сервер одно, на VIP хостинг серверах другое.

Также стоит наверное вывести работает ли PHP через safe_mode или нет и как оно установлено - как модуль или как CGI, работает из-под пользователя или нет.
Boris A Dolgov
У меня по VPS пожелание.
1. Cистема организации. Лучше, наверно, заменить на "Система Виртуализации"
2. Не понятна суть лимитов Почтовые ящики (шт), Сайты (шт), Командная строка UNIX для VPS'а.
3. Лучше использовать не поле покупки доп. сайта, а, например, ввести стоимость доп.ip.
4. По трафику, наверно, лучше сделать 2 опции - жесткий лимит или соотношения.
Урсу Юрий
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.03.2008, 15:01) *

4. По трафику, наверно, лучше сделать 2 опции - жесткий лимит или соотношения.

А у кого на хостинге ни то, ни другое?
Boris A Dolgov
Цитата(Ursu Yuri @ 29.03.2008, 16:53) *

А у кого на хостинге ни то, ни другое?

Называть обманщиком и не пускать на рынок mad.gif
Урсу Юрий
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.03.2008, 17:21) *

Да Вы что? Ну узнайте у наших клиентов, брали ли мы хоть копейку за трафик...
Andriy
Цитата(Ursu Yuri @ 29.03.2008, 16:50) *

Да Вы что? Ну узнайте у наших клиентов, брали ли мы хоть копейку за трафик...

Я так думаю что имелось ввиду "Трафик - неограничен", надеюсь Вы не станете утверждать, что это действительно так.
Maxim Azarov
Цитата

Назовите и не пускайте. Но у нас именно так. Более того, трафик даже не считается.
Урсу Юрий
Цитата(Andriy @ 29.03.2008, 18:33) *

Я так думаю что имелось ввиду "Трафик - неограничен", надеюсь Вы не станете утверждать, что это действительно так.

Для клиентов именно так.
Andriy
Трафик без учета и неограниченный это разные вещи... причем второе из области фантастики
edogs
Цитата(Andriy @ 29.03.2008, 19:52) *
Трафик без учета и неограниченный это разные вещи... причем второе из области фантастики
Имхо обсуждение реальности неограниченности смысла не имеет. Каталог представляет собой зеркало ТП хостеров. У хостеров неограниченные траффики есть. Так что...
Если хотите поговорить о неограниченности, начните с описания жанра литературы, в которой пишется о возможности сделать "неограниченное количество аккаунтов клиентов" на реселлерке. Возможности, заявленной у Вас в ТП.
Урсу Юрий
Цитата(Andriy @ 29.03.2008, 19:52) *

Вы действительно педант или просто сказать больше нечего?
Andriy
Цитата(Ursu Yuri @ 29.03.2008, 19:03) *

Вы действительно педант

действительно

Цитата(edogs) *

Если хотите поговорить о неограниченности, начните с описания жанра литературы, в которой пишется о возможности сделать "неограниченное количество аккаунтов клиентов" на реселлерке. Возможности, заявленной у Вас в ТП.

Погорел на себе же, спасибо, исправлюсь smile.gif Но я же о трафике, вообще,..
Admin
Господа, не заваливайте, пожалуйста, полезную информацию кучей эмоционального мусора. Тем более, вокруг очевидного факта. Лучше просто пишите: "мне было бы удобнее, если бы трафик в каталоге описывался вот так".
Гаврилин Павел
Петр, хотелось бы, чтобы при работе с каталогом, можно было переключаться с постраничного вывода на вывод всех доступных пунктов и обратно.
Admin
Цитата(Гаврилин Павел @ 01.04.2008, 16:02) *

Петр, хотелось бы, чтобы при работе с каталогом, можно было переключаться с постраничного вывода на вывод всех доступных пунктов и обратно.

Имеется в виду разбивка списков на страницы или что-то другое?
rustelekom
немножко офтоп но, может кто знает а есть ли какой нить веб2ноль конструктор который бы позволял на ходу "конструрировать внешний вид" каталога? было бы забавно если б в таком каталоге каждый сделал бы свое "видение" каталога по каждому виду (хостинг, впс, дедики, домены) и потом можно было бы поставить на голосование/обсуждение и уж дальше думать как это воплотить в жизнь.
конечно, можно сделать то же самое и не так экстравагантно а воспользовавшись каким нибудь фотошопом да только где на это время взять...
edogs
Цитата(rustelekom @ 01.04.2008, 17:46) *
немножко офтоп но, может кто знает а есть ли какой нить веб2ноль конструктор который бы позволял на ходу "конструрировать внешний вид" каталога? было бы забавно если б в таком каталоге каждый сделал бы свое "видение" каталога по каждому виду (хостинг, впс, дедики, домены) и потом можно было бы поставить на голосование/обсуждение и уж дальше думать как это воплотить в жизнь.
конечно, можно сделать то же самое и не так экстравагантно а воспользовавшись каким нибудь фотошопом да только где на это время взять...
Слегка тут порисовать можно http://www.phpform.org http://www.fckeditor.net/demo Но вообще имхо надо брать в руки хтмл редактор настоящий или фотошоп хотя бы. Онлайн какое-то баловство получается и заморочек в общем-то не меньше.
Попозже обязательно свое видение нарисуем, если успеем.
Гаврилин Павел
Цитата
Имеется в виду разбивка списков на страницы или что-то другое?

ага, именно. И при том, желательно, чтобы был порядковый номер при сортировке и без. не по порядку размещения в каталоге, а именно по фактическому номеру в текущий момент.
Ru-hoster.Com
Цитата(Гаврилин Павел @ 02.04.2008, 05:25) *

ага, именно. И при том, желательно, чтобы был порядковый номер при сортировке и без. не по порядку размещения в каталоге, а именно по фактическому номеру в текущий момент.

Кажется идея "именно по фактическому номеру в текущий момент" чересчур... Это уже дискриминация по "дате регистрации". Получается, чтоб себя найти ~1700 это же сколько нужно страниц пройти smile.gif Не смотря на то что много удаленных.
Admin
Цитата(Гаврилин Павел @ 01.04.2008, 22:25) *

Можно на примере проиллюстрировать?
Гаврилин Павел
Если я делаю выборку через фильтр, или просто октрываю список провайдеров - они идут постраично, по 20 штук на странице, но без номеров, т.е., чтобы получить общее число надо перемножить страницы на 20 и еще посмотреть сколько на последней странице, т.к. там, может быть и не 20.

Если вывод будет на всю страницу - то вообще придется сидеть и считать или подставлять куда-нибудь список, чтобы потом его посчитала программа. Т.е. - тоже неудобно.

Вот если бы, после вывода просто так или по фильтру все бы были пронумерованы по порядку - было бы удобней. Сразу бы можно было посмотреть сколько всего

Кроме того, заметил еще одну особенность. Ставлю фильтр - с лицензией, виртуальный сервер - у Корбины Телеком, например, вообще в услугах пусто, но она выводится.
Admin
Цитата(Гаврилин Павел @ 02.04.2008, 14:01) *

Если я делаю выборку через фильтр, или просто октрываю список провайдеров - они идут постраично, по 20 штук на странице, но без номеров, т.е., чтобы получить общее число надо перемножить страницы на 20 и еще посмотреть сколько на последней странице, т.к. там, может быть и не 20.

Если вывод будет на всю страницу - то вообще придется сидеть и считать или подставлять куда-нибудь список, чтобы потом его посчитала программа. Т.е. - тоже неудобно.

Вот если бы, после вывода просто так или по фильтру все бы были пронумерованы по порядку - было бы удобней. Сразу бы можно было посмотреть сколько всего

Какие-то шпионские потребности smile.gif. Но я понял, постараюсь учесть.

Цитата

Кроме того, заметил еще одну особенность. Ставлю фильтр - с лицензией, виртуальный сервер - у Корбины Телеком, например, вообще в услугах пусто, но она выводится.

Это ошибка логическая и часто повторяющаяся. Чья она - моя или Ваша я так и не решил.

Дело в следующем: любая компания может отметить те услуги, которые она предоставляет, в т.ч. и виртуальный сервер. Но подробные тарифные планы по этой услуге может и не описывать. Естественно, что ее тарифные планы в выборку и не попадут, т.к. их нет. Посмотрите, например, вот этот профайл: http://hostobzor.ru/db/profile.php?pid=537 Там галочками отмечены те услуги, которые предоставляет компания. Ссылками снабжены только те услуги, на которые хостер внес дополнительно описания тарифных планов. Вот и получается, что в фильтре Вы выбираете те компании, которые предоставляют указанную услугу, а не те, которые внесли описания тарифных планов. Что Вы, Павел, искали по фильтру - компанию или тарифный план? Корбина сообщила каталогу, что услуги виртуальный сервер она предоставляет, а в подробности вдаваться не стала. Что ж теперь с ними делать...
См. http://hostobzor.ru/db/profile.php?pid=386
Урсу Юрий
Начали подключать клиентов на сервера в США и сразу же столкнулись с проблемами внесения в каталог. Тарифная сетка у нас совершенно одинаковая для России и США, отличаются только дата-центры и панель управления. Было бы лучше, чтобы мы не плодили лишние тарифы с надписями в скобках USA или RUS, а чтобы в самом тарифе было написано что-то вроде:
"Возможно размещение в США (ДЦ Infomart) и России (ДЦ М9)"
И подкрепить соответственно возможностью это дело найти через поиск на сайте.
Гаврилин Павел
Цитата
Какие-то шпионские потребности . Но я понял, постараюсь учесть.

Я не шпионю! Я анализирую smile.gif

Цитата
Это ошибка логическая и часто повторяющаяся. Чья она - моя или Ваша я так и не решил.

Вас понял. Тогда, возможно, проще добавить маленькое пояснение к компаниям с отсутствующими тарифами, мол, смотрите на сайте, в каталоге пусто.

Цитата
Начали подключать клиентов на сервера в США

Кстати, да. Было бы очень удобно, если бы можно было клонировать тарифы одним нажатием, а не переписывать каждый раз заново. Впрочем, раз в два-три месяца можно и переписать smile.gif
duken
в фильтре виртуального хостинга:
возможность перечислить несколько ДЦ, через запятую.
место на диске - произвольный диапазон.
в списке панелей добавить "любая" и "нет".
ASP и PHP сделать отдельными пунктами.
цену - тоже произвольный диапазон.
формы оплаты чекбоксами, а не списком.

в фильтре виртуального выделенного сервера:
произвольный диапазон цен, дискового пространства.
возможность перечислить несколько ОС, через запятую. ну и несколько ДЦ тоже.
формы оплаты(чекбоксами)

colocation:
так же возможность перечислить ДЦ.
траффик - произвольный диапазон, либо соотношения(выбор радиокнопками)
форм-фактор - чекбоксы вместо списка.
диапазон цен.
формы оплаты(чекбоксами)

"выделенный сервер":
то же что и по colocation.
произвольный обьём HD
выбор типа процессора(Dual Xeon, Quad Xeon, Core2Duo, Core2Quad, Pentium4, Pentium3, AMD Opteon и т.д.), или "всё равно".
количество процессоров (1/2).
форм-фактор.
количество HD.
формы оплаты(чекбоксами)

будет ГОРАЗДО удобней smile.gif
Admin
Цитата(duken @ 06.05.2008, 01:33) *

формы оплаты чекбоксами, а не списком.

Выбор по И или ИЛИ?
duken
Admin, чекбокс это "и" smile.gif вообще-то blink.gif не радиокнопка ведь и не список (вот под списком я имею ввиду выпадающее меню выбора ))) )...
забыл сказать что ещё надо (тоже чекбоксами) - выбор технологий виртуализации. с чекбоксом "любая", или кнопками "отметить все" и "снять все"
edogs
Цитата(duken @ 06.05.2008, 03:14) *
Admin, чекбокс это "и" smile.gif вообще-то blink.gif не радиокнопка ведь и не список (вот под списком я имею ввиду выпадающее меню выбора ))) )...1
если отмечены вебмани и яндекс.деньги, то это можно рассматривать как И в смысле хостер должен поддерживать и то и то... или как ИЛИ в смысле хостер должен поддерживать хотя бы что-то одно.
Кстати, надо как-то видимо разделять еще "гарантированность" приема оплаты. У некоторых хостеров пейпел заявлен, но на самом деле надо связываться с суппортом и "утрясать".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.