Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен ли реселинг на общем хостинге в ХХI веке?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Реселлинг и партнерские программы
Страницы: 1, 2
gylys
Цитата(edogs @ 31.03.2008, 18:16) *

Скажите, Вы действительно уверены, что прибыль реселлер может получить только изнасиловав ресурсы?

Я знаю, что можно получить и с грамотным использованием ресурсов, но среднестатистическому реселеру это не под силами....
Цитата(edogs @ 31.03.2008, 18:16) *

gylys, мы с самого начала говорили Вам о том, что Ваши проблемы с Вашими реселлерами от Вашей неправильной рекламной политики реселлинга. Что Вы и подтверждаете вопросами о том, как же продать реселлинг план за 50 долларовsmile.gif При правильной политике у Вас такого вопроса не возникло бы.

Извините за дерзкость, но у меня нет проблем с реселингом, я просто не продаю его, так как уверен, что это пережиток старины. Я стороник качественных услуг, а по моему убеждению, реселинг это зло, от него страдает качество. Даже те самые преславутые "собственные DNS сервера" это издевательство. Про какие DNS сервера можем говорить, если они на том же сервере что и общий хостинг? Отдавать реселеру свою систему DNS серверов я не соглашусь даже и за 50 доларов в месяц. Зачем мне нужен дополнительный риск чтоб эти DNS попали под DDoS? Если для реселеров городить огород DNS расбросанных по датацентрам, это опять поднимаем цену. Я действительно не вижу смысла в реселерстве на общем хостинге с целью продажи чисто хостинга. Если спрос на эту услугу явно увеличится, естественно пересмотрю свою политику, но пока не вижу такой тенденции biggrin.gif
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 31.03.2008, 18:31) *
К батонам это может и относится. Но не относится к реселлерским аконтам по 5$ (вспомните хотя бы ромахоста).
Очень те батоны г**ном отдавать начали быстро - всего за 3 месяца...
А вот нам почему-то кажется, что р-ст даже если бы хлебопекарный завод открыл - других батонов у него не получилось бы. А у другого человека и на реселлерском аккаунте были бы такие батоны, что к нему полроссии ездило бы закупаться.
"Не место красит человека" ©
gylys
Цитата(SavaHost.com @ 31.03.2008, 18:31) *

К сожалению в хостинге это слишком частое явление, чтобы его не учитывать.

Если брать статистику, то наверно на 100 лучаев, 99 будет когда клиент вставил рога поставщику услуги и только 1 когда на оборот. От такой статистики может возникнуть желание всё бросить и ни чем не заниматся....
2175
Цитата(gylys @ 31.03.2008, 19:36) *

Я знаю, что можно получить и с грамотным использованием ресурсов, но среднестатистическому реселеру это не под силами....

Извините за дерзкость, но у меня нет проблем с реселингом, я просто не продаю его, так как уверен, что это пережиток старины. Я стороник качественных услуг, а по моему убеждению, реселинг это зло, от него страдает качество. Даже те самые преславутые "собственные DNS сервера" это издевательство. Про какие DNS сервера можем говорить, если они на том же сервере что и общий хостинг? Отдавать реселеру свою систему DNS серверов я не соглашусь даже и за 50 доларов в месяц. Зачем мне нужен дополнительный риск чтоб эти DNS попали под DDoS? Если для реселеров городить огород DNS расбросанных по датацентрам, это опять поднимаем цену. Я действительно не вижу смысла в реселерстве на общем хостинге с целью продажи чисто хостинга. Если спрос на эту услугу явно увеличится, естественно пересмотрю свою политику, но пока не вижу такой тенденции biggrin.gif

А в продаже клиенту большого VPS с панелью и администированием под публичных хостинг- смысл есть ?
gylys
Цитата(2175 @ 31.03.2008, 19:02) *

А в продаже клиенту большого VPS с панелью и администированием под публичных хостинг- смысл есть ?

Лучше продать большой VPS для большого проекта.
2175
Цитата(gylys @ 31.03.2008, 22:02) *

Лучше продать большой VPS для большого проекта.

Лучше и выгодней (мороки меньше), но ведь "просют".
P.S. у меня параноя ( вы вместе с savahost купили много мелких хостингов и сопротивляетесь возможной конкуренции)
ex-SavaHost
Цитата(2175 @ 31.03.2008, 19:14) *
P.S. у меня параноя ( вы вместе с savahost купили много мелких хостингов и сопротивляетесь возможной конкуренции)
Вам виднее... wink.gif
P. S. Ничего не покупал и конкуренции не боюсь совсем. tongue.gif
gylys
Не думаю, что кому то нормально работающему опасна вот такая конкуренция.
Ru-hoster.Com
Цитата(gylys @ 01.04.2008, 08:48) *

Не думаю, что кому то нормально работающему опасна вот такая конкуренция.

Конкуренции там в общем то и не будет никогда... Кому нужны варезники? У Mshosting, отмечу, был именно варез и сателиты... нормальных сайтов всего 3 там было... Это сайты, которые действительно хотелось бы захостить любому хостеру (я говорю про контент сайта, нагрузку и самого клиента)...

Вот сейчас в теме Юмор прочитал пост "Дизайн для хоста", стукнул тому человеку, и не чуть не удивился тому что он реселлер. Простой вопрос: "Вы знаете что такое DNS", ответ "Да". Да подразумевает что знает прилично. Следующий вопрос: "И как оно работает?", ответ "к чему сайты прикрепляются"... Но этого человека можно понять - работает сообсем не давно... 2 месяца... Не сказал бы что я на этом этапе знал больше (просто не могу ручаться за это). А больше и не надо знать для реселлинга в принципе smile.gif И думаю понятно кто хоститься у этого реселлера... Реселлит он, кстати, неизвестно кого...

Реселлинг живет, потому что на вопрос "Что такое DNS" каждый второй реселлер ответит именно так, а каждый третий может и вовсе промолчать... Реселлинг нужен "Для начала", чтобы узнать основы. И ни один реселлер долго не протянет на VDS (Гугл не поможет smile.gif )
gylys
Цитата(Ru-hoster.Com @ 01.04.2008, 06:17) *

Реселлинг живет, потому что на вопрос "Что такое DNS" каждый второй реселлер ответит именно так, а каждый третий может и вовсе промолчать... Реселлинг нужен "Для начала", чтобы узнать основы. И ни один реселлер долго не протянет на VDS (Гугл не поможет smile.gif )

Извините, не могу здержатся..... а Вы знаете и понимаете?

host NS1.RU-HOSTER.COM
NS1.RU-HOSTER.COM has address 80.91.191.194
host NS2.RU-HOSTER.COM
NS2.RU-HOSTER.COM has address 80.91.191.235

Я не про то, что с того класса C, а про то, что имеете только один левый DNS сервер, а надо минимум два...
Одно ответить, другое знать. Я могу оттветить, что я космонавт, но после этого не стану им laugh.gif
2175
Цитата(gylys @ 01.04.2008, 11:34) *

host NS1.RU-HOSTER.COM
host NS2.RU-HOSTER.COM

Я не про то, что с того класса C, а про то, что имеете только один левый DNS сервер, а надо минимум два...
Одно ответить, другое знать. Я могу оттветить, что я космонавт, но после этого не стану им laugh.gif

а откуда вы знаете что он один ? да и вроде класс С отменили как обязательное требование.
gylys
Цитата(2175 @ 01.04.2008, 10:41) *

а откуда вы знаете что он один ? да и вроде класс С отменили как обязательное требование.

На этой теме дискусия вроде бы професионального уровня. Если возникают такие вопросы, может быть не стоит вобще впутыватся в дискусию? Дойдём до того, что половина хостёров не знает что такое DNS и как они должны быть расположенны и настроенны.... Так о чём речь? Последствие реселерства? Я в недомумении просто и ухожу на пенсию sad.gif

P.S. Я всегда в дискусии думаю, что мой опонент занет всё что я и больше, по этому я даже не могу себе представить, что опонент незнает таких элементарных вещей.
2175
Цитата(gylys @ 01.04.2008, 12:54) *

На этой теме дискусия вроде бы професионального уровня. Если возникают такие вопросы, может быть не стоит вобще впутыватся в дискусию? Дойдём до того, что половина хостёров не знает что такое DNS и как они должны быть расположенны и настроенны.... Так о чём речь? Последствие реселерства? Я в недомумении просто и ухожу на пенсию sad.gif

P.S. Я всегда в дискусии думаю, что мой опонент занет всё что я и больше, по этому я даже не могу себе представить, что опонент незнает таких элементарных вещей.

Все же просветите меня, откуда сведенья что это не две машины в одной подсети. Не хочется лезть в RFC (это то что должно), но там, вроде бы, ни слова не сказано о разных ДЦ, классах С ( при наличии AS разные классы C как-то почти потеряли смысл, надо тогда разные AS). Апач там правда один, но это не слишком необычно.
P.S. возникло желание поставить бинд на 2 машины и 4 IP и попросить угадать где - кто.
Виноват - и правда одна.
gylys, Вы и правда посмотрели перед тем как писать что это одна машина?
Ru-hoster.Com
Цитата(gylys @ 01.04.2008, 18:34) *

host NS1.RU-HOSTER.COM
host NS2.RU-HOSTER.COM

Если вы про физические машины (виртуальные wink.gif ) то сейчас сервер один... И кстати паркуется все нормально, кроме бесплатных доменов от Рипн'а, но там из за того что IP из одного класса C

Цитата(2175 @ 01.04.2008, 18:41) *

Уже пара месяцев вроде как нет... По крайней мере 2 мес. точно. Сначала домены НауНэт парковались нормально, WebNames ругался, сейчас никто не ругается, кроме РИПН, и то на бесплатных доменах

Цитата(2175 @ 01.04.2008, 20:28) *

gylys, Вы и правда посмотрели перед тем как писать что это одна машина?

Проше спросить... Да, это одна машина smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.