Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Peterhost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
Phil Kulin
Цитата(Arseny, Web Style @ 11.06.2008, 10:09) *

У меня такое ощущение (опровергни если я неправ), что в результате на все эти переключения и обсчеты тратится больше ресурсов, чем если просто ничего не считать и отдать ему эту статику nginx-ом.

Да, естественно. Такая схема вообще процентов на 5-10 по всем параметрам более ресурсоёмка чем даже просто апач. Тут надо выбирать - или удобство, или выигрыш 5-10%. С отдачей nginx'ом есть проблема - nginx не знает что такое .htaccess и не видит переопределений пользователей и авторизации.
Arseny, Web Style
Я думал, не на 5-10%, а в разы.

nginx конечно не знает, что такое .htaccess и авторизация. Но это решается - надо просто запросы к закрытым папкам передавать в Апач, их не так много.

Что такое "переопределение пользователя" и зачем оно, я не понял.
Phil Kulin
Я прокомментирую сразу оба последних ответа. Как тут уже правильно говорили - вопрос сводится лишь к поиску правильного компромисса между создаваемой нагрузкой и рентабельностью.

Сколько недовольных клиентов от общего количества? Ну их всегда минимум 5%. Это наши маркетинговые исследования, совпадающие с такими же исследованиями конкурентов. И хотя местами и аморально, но можно действительно просто игнорировать эти 5%. Вопрос, в данном случае это оно или есть тенденция к увеличению процента недовольных?

Цитата(Arseny, Web Style @ 11.06.2008, 10:23) *

Я думал, не на 5-10%, а в разы.
nginx конечно не знает, что такое .htaccess и авторизация. Но это решается - надо просто запросы к закрытым папкам передавать в Апач, их не так много.

Арсений, как ты себе представляешь выяснение этого на уровне 10000 клиентов? Тебе никаких телефонных линий не хватит. Ты с дачи приедешь, сообщи, я зайду к тебе - расскажу как ещё интереснее это сделать (естественно, технически и юридически скрытно). Тут вопрос не технический. На таком количестве клиентов этой нагрузкой можно пренебречь. Вернее, править на всём хостинге будет дороже и можно просто брать в расчёт те самые 10%.

Цитата(Arseny, Web Style @ 11.06.2008, 10:23) *

Что такое "переопределение пользователя" и зачем оно, я не понял.

Я имел ввиду когда пользователи переопределяют например файлы с расширением .html как php-скрипты и наоборот.
Arseny, Web Style
Цитата(Phil Kulin @ 11.06.2008, 10:38) *

Арсений, как ты себе представляешь выяснение этого на уровне 10000 клиентов? Тебе никаких телефонных линий не хватит.

А телефонные-то линии тут зачем? Просто сообщаем клиентам, что если они хотят закрывать папки через .htaccess, то статика таким образом не закроется и пусть пишут заявку. И в конфиг nginx-у дописываем соотв. папку передавать в Апач.
Можно наверное и робота соответствующего приделать, если надо.

Цитата(Phil Kulin @ 11.06.2008, 10:38) *

Я имел ввиду когда пользователи переопределяют например файлы с расширением .html как php-скрипты и наоборот.

Таких очень мало. Опять-таки могут подать заявку чтобы для них .html обрабатывал Апач.
adnull
господа, а давайте техническое обсуждение где нибудь в другом топике проводить... Тут все таки жалоба на конкретные действия/бездействия исполнителя услуги.

Выскажусь немного по теме - любая проблема имеет как техническое так и административное решение. В данном случае проблема может быть решена банально при помощи двухстороннего диалога заказчика и исполнителя. К сожалению, диалога, как видно, не получается. Получается переваливание проблем организационного характера с больной головы на здоровую. И это печально.
Arseny, Web Style
По просьбе автора темы комментирую.

Но комментарии явно распадаются на две половины: комментарии к изначальному вопросу и комментарии ко всему тому что было сказано в ходе обсуждения. По-моему, разговор ушел уже довольно далеко...

Итак, по изначальному вопросу.

1. Несколько слов в защиту Петерхоста. Могу сказать что порой достаточно тяжело сходу сказать, что именно на Вашем сайте вызывает большую нагрузку. К сожалению, какие-то средства детального профилирования зачастую отсутствуют, по крайней мере, на "боевых", рабочих серверах. Плюс к тому запросы к сайту приходят извне хаотично, воспроизвести ситуацию практически нереально. К тому же на виртуальном хостинге, когда на работу вашего сайта накладывается влияние от сайтов-"соседей".
Поэтому порой даже квалифицированный сотрудник может ошибиться, пытаясь определить причину "на глаз".
Да, высококвалифицированный администратор или программист, затратив немало времени, может в итоге разобраться. Особенно если у него будет возможность отключать и закрывать какие-то модули или страницы, для проверки. Но устроит ли Вас такая проверка на работающем сайте?
И такой вопрос: окупит ли прибыль от Вас как от неушедшего клиента стоимость работы высококвалифицированного специалиста? Зарплаты в IT-сфере нынче высоки...

По поводу "и CMS была та же и посещаемость". Это очень распространенный клиентский аргумент. К сожалению, это же часто и распространенное заблуждение.
Во-первых, так чтобы осталось абсолютно все то же самое за два года - практически не бывает. Вы же наверное что-то меняли у себя на сайте? Редко бывает сайт, остающийся неизменным два года...
А вот какие были изменения и насколько они повлияли на производительность CMS - Вы можете оценить неправильно. Можете что-то счесть незначительным. Или просто не учесть какие-то факторы.
Самый распространенный пример: у человека сайт, на сайте форум или гостевая. Туда спамят. Человек не занимается администрированием форума/гостевой. В результате число записей там достигает десятков и сотен тысяч, а на сайте постоянно пасутся спаммерские боты. Нагрузка от сайта возрастает. Человек резонно (с его точки зрения) возмущается: "Почему все испортилось, я ничего не менял, я даже на сайт не заходил"...

Что же касается падений и зависаний - я понимаю, что всем хочется 100% аптайма, но все-таки надо понимать что это недостижимо. Падения бывают всегда и у всех. Остается лишь понять, приемлемый ли уровень аптайма у Вашего хостера и если нет - может ли кто-либо реально обеспечить выше. И за какие деньги.

2. Теперь несколько слов в защиту клиента. smile.gif Техподдержка, конечно, должна отвечать а не сбрасывать звонок. Мне казалось, это аксиома. Ну и само собой, она должна быть компетентна. smile.gif

По поводу посещаемости. Мне не кажется, что 4300 запросов за 10 минут - это запредельная нагрузка. Тем более если это запросы к статике. Да, нагрузка немаленькая, но IMHO вполне переносимая.
По-моему, используемый вами nginx отдаст эти 4300 хитов и не чихнет.
К тому же если у клиента в основном запросы к статике, то при чем тут падения MySQL и торможения PHP-скриптов?!

Более того, если подобная посещаемость все-таки представляется чрезмерно высокой для виртуального хостинга, так это повод поговорить с клиентом и продать ему тарифный план "потолще" или dedicated. Самим поговорить, а не в ответ на возмущенные звонки в техподдержку отвечать "А чего вы хотели? Берите дедик и будет вам щастье!".
Может, я чего-то не понимаю в колбасных обрезках, и меня не покупал РБК wink.gif но по-моему, так. (с) Винни-Пух. smile.gif

По поводу "неувязочек" у клиента. Думаю, что просто клиент вел речь о ПОСЕТИТЕЛЯХ сайта. И судил об их количестве, вероятно, по какому-то внешнему счетчику. А Mr_Alex стал говорить о ЗАПРОСАХ. Почувствуйте разницу: один посетитель может наплодить немало запросов. Но, по-моему, это не повод наезжать на клиента и обвинять его в чем-то, а повод просто объяснить разницу.

Но мне кажется, что уважаемый Mr_Alex своими репликами несколько увел разговор в сторону от первоначально обсуждавшегося вопроса.
И вот реакция руководства Петерхоста на жалобу мне представляется несколько странной.
По-моему, это гораздо хуже, чем любые подвисания mysql и занятый телефон техподдержки.

И по поводу "не было даже мысли передать данные конкурентам". Очень жаль, что в Петерхосте так подходят к этому вопросу. Я не считаю зазорным поделиться чем-то новым и интересным с конкурентами, тем более что они, как правило, и сами это узнают. smile.gif Зачем тогда, спрашивается, ваш же РБК начал публиковать статистику хостинг-провайдеров? Об этом как раз недавно была тема.
Не знаю кто как, а лично я езжу на встречи Хостобзора не только водки напиться, а как раз узнать что-то новое и для себя интересное. И, как правило, узнаю.

P.S. Могу полностью присоединиться к словам Phil Kulin-а.
killer112
Насчет CMS и посещаемости варианты могут быть разные. Но я сравниваю похожие сайты: 10-20 страниц без всяких гостевых книг и т.п. Так что не думаю, что поисковые роботы могут создать значительную нагрузку.

По поводу 4300 запросов за 10 минут - эти данные были приведены администрацией хостинга. Я же привел количество просмотров, а не посетителей. По моим данным со счетчика liveinternet за это время было около 240 просмотров страниц, что вполне соответствует 4300 запросам. Опять же посещаемость эта была пиковой.

Цитата
К тому же на виртуальном хостинге, когда на работу вашего сайта накладывается влияние от сайтов-"соседей".

Значит, соседние сайты, создающие высокую нагрузку, могут повлиять на мой сайт таким образом, что он тоже будет создавать высокую нагрузку??
Arseny, Web Style
Цитата(killer112 @ 12.06.2008, 23:09) *

я сравниваю похожие сайты: 10-20 страниц без всяких гостевых книг и т.п. Так что не думаю, что поисковые роботы могут создать значительную нагрузку.

Так сравнивать более чем некорректно. Другие сайты, пусть даже внешне похожие, могут быть сделаны на другом движке, могут иметь другую внутреннюю структуру работать с другими данными, и т.д. и т.п.

Вы ведь вроде бы говорили, что у Вас сайт на CMS, что используется mysql... А теперь говорите, что 10-20 страниц без всяких гостевых книг и т.п. Это как?

Цитата(killer112 @ 12.06.2008, 23:09) *

Значит, соседние сайты, создающие высокую нагрузку, могут повлиять на мой сайт таким образом, что он тоже будет создавать высокую нагрузку??

Не так. Просто влияние соседних сайтов может затруднить поиск причины - какой скрипт и где создает нагрузку.
Phil Kulin
Давайте попробуем теперь разобрать проблему.

Цитата(killer112 @ 31.05.2008, 05:16) *

Мнацаканов Юрий.
Сайт: http://lento4ka.ru (т/п VEGA)
1. Периодически падает mysql - ненадолго, но все рано не оч приятно. Иногда сайт просто недоступен.

Можно немного поподробнее статистически. На каких тарифах вы наблюдаете "отвал" MySQL? Ненадолго, это на сколько? И как часто? Дело в том, что на тарифах VEGA и остальных MySQL организован технологически чуть-чуть по разному. Я могу попробовать дать совет что с этим делать.

Тормоза с почтой.

Это было временное явление или продолжается до сих пор? И какие именно тормоза? Минуты, часы, дни?

2. Часто не получается дозвониться в тех. поддержку. Складывается ощущение, что просто сбрасывают звонок, т.е. снимают трубку и сразу же ее кладут. Про компетентность некоторых девушек из техподдержки не говорю.

Ну, про это мы тут всё сказали...

3. Письма щастья о нагрузке на сервер. Это вообще нечто! Скрипт <? echo 'Hello, world!'; ?> легко может выполняться более 30 секунд. Даже статическая страница с текстом и небольшими картинками, скачанная с сервера 10 раз за минуту, создает непомерную нагрузку. При этом суппорт сначала говорил о просмотре страниц сайта поисковиками, потом грешили на запросы к БД, потом сказали, что используется очень тяжелая CMS. В итоге после долгих переговоров выяснили, что нагрузку создают статичные файлы, и при посещаемости сайта около 2500-3000 посетителей в сутки ни о каком виртуальном хостинге говорить не приходится, т.к. такая посещаемость очень высокая.

Я правильно понимаю что Вы одновременно видите и долгое выполнение скриптов и "письма" счастья о нагрузке создаваемой Вашим сайтом? Вы это видите на одном аккаунте или это иногда проявляется на нескольких? Корреляция с тарифами есть?
killer112
Цитата
Так сравнивать более чем некорректно. Другие сайты, пусть даже внешне похожие, могут быть сделаны на другом движке, могут иметь другую внутреннюю структуру работать с другими данными, и т.д. и т.п.

Еще раз. Сайт №1. Лежит на Петерхосте. 15 страниц. Посещаемость 2500-3000 посетителей в сутки.
Сайт №2. Находится на другом хостинге. 20 страниц. Посещаемость 2200-2600 посетителей.
На сайтах используется абсолютно идентичная CMS. Кроме страниц с текстом на этих сайтах ничего больше нет, т.е. никаких гостевых книг и т.п.

Цитата
Вы ведь вроде бы говорили, что у Вас сайт на CMS, что используется mysql... А теперь говорите, что 10-20 страниц без всяких гостевых книг и т.п. Это как?

Да, используется система управления. Но при включенном в CMS кешировании запросы к БД используются только при первичной генерации страницы. Сброс кеша происходит только при внесении изменений на странице. При первом просмотре страницы после сброса кеша, страница генерируется заново и ее содержимое записывается в текстовый файл. При последующих просмотрах страницы посетителю просто отдается содержимое текстового файла.
Arseny, Web Style
Это уже пошла конкретика. А диагностировать проблему вот так, "удаленно" - неблагодарное и бессмысленное занятие. Проблемы могут быть вызваны чем угодно - начиная от тормозов и перегруженности сервера хостера и заканчивая глюками самой CMS.
Я же написал обо всем этом. Наличие гостевой и спама в ней - это просто наиболее понятный и очевидный пример.
Phil Kulin
Цитата(Arseny, Web Style @ 13.06.2008, 10:35) *

Это уже пошла конкретика. А диагностировать проблему вот так, "удаленно" - неблагодарное и бессмысленное занятие. Проблемы могут быть вызваны чем угодно - начиная от тормозов и перегруженности сервера хостера и заканчивая глюками самой CMS.

Не совсем бессмысленое в данном конкретном случае. Не забывай что я инсайдер петерхоста. И не просто инсайдер, а архитектор всей той системы. Я только логи клиента посмотреть не могу, но могу сказать что именно спросить и при некотором старании даже решить проблему, если она будет диагностироваться в пользу клиента.
Arseny, Web Style
Цитата
Не забывай что я инсайдер петерхоста

Ты-то да. А я-то нет.
gylys
Цитата(killer112 @ 31.05.2008, 04:16) *

На другом хостинге (не скажу на каком smile.gif) абсолютно идентичные скрипты работают безо всяких проблем.

Кто мешает всё своё имущество перенести на этот "другой" хостинг?

Цитата(killer112 @ 31.05.2008, 04:16) *

Получается, что на серверах Петерхоста можно размещать только домашние странички с посещаемостью 20 посетителей.

Получается, что тему создали для того, чтобы осквернить нормальную компанию. Почему так думаю? Потому что иногда попадаются "фрукты" среди клиентов, которые если чем то недовольные, то начинают пугать - напишу на ХО, напишу на СЕ, сотру твою компанию с лица рускоязычного хостинга и тд.
Вы тут вынесли свой конфликт с хостёром на общественность, в место того, чтобы сперва самому проанализировать проблему и пробовать найти компромис.

Видимо проанализировать Вы не способны. Признак тому то, что даже content-type прописать не умеете и сайт открывается с ероглифами.... Это тоже должна решать поддержка? А вот на хостёра жалобу накатали уже с усердием.
Хотя со стороны без особого напряга видно, что проблема всё таки у Вас, а не у хостёра. Я не обязан доказывать это, потрудитесь сами найти проблему и принести извинения хостёру.....

killer112
Цитата(gylys @ 16.06.2008, 12:16) *

Кто мешает всё своё имущество перенести на этот "другой" хостинг?

большинство проектов уже перенес.

Получается, что тему создали для того, чтобы осквернить нормальную компанию. Почему так думаю? Потому что иногда попадаются "фрукты" среди клиентов, которые если чем то недовольные, то начинают пугать - напишу на ХО, напишу на СЕ, сотру твою компанию с лица рускоязычного хостинга и тд.
Вы тут вынесли свой конфликт с хостёром на общественность, в место того, чтобы сперва самому проанализировать проблему и пробовать найти компромис.

Компания с проблемами - это не очень нормальная компания. Тема создана для того, чтобы попытаться решить проблему, а так же предупредить потенциальных клиентов о проблемах, которые могут возникнуть. По-вашему получается, что раздел "Претензии и жалобы клиентов" нужно вообще закрыть. Я никого не собираюсь пугать. Я написал свою претензию. Если проблема не решается при общении с техподдержкой, то, возможно, она будет решена здесь. Поверьте, претензий и жалоб со стороны клиентов Петерхоста немало. И создаются подобные темы не просто так.

Видимо проанализировать Вы не способны. Признак тому то, что даже content-type прописать не умеете и сайт открывается с ероглифами.... Это тоже должна решать поддержка? А вот на хостёра жалобу накатали уже с усердием.
Хотя со стороны без особого напряга видно, что проблема всё таки у Вас, а не у хостёра. Я не обязан доказывать это, потрудитесь сами найти проблему и принести извинения хостёру.....

Забавно, но вместо
Код
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
сервер отдает:
Код
<!-- Meta http equivalent was here  -->

Почему - до сих пор для меня остается загадкой.
Уж не знаю, какие у вас там напряги, но тем не менее проблемы у Петерхоста существуют. Что ж, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Phil Kulin
Цитата(killer112 @ 16.06.2008, 17:07) *

Забавно, но вместо
Код
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
сервер отдает:
Код
<!-- Meta http equivalent was here  -->

Почему - до сих пор для меня остается загадкой.
Уж не знаю, какие у вас там напряги, но тем не менее проблемы у Петерхоста существуют. Что ж, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Русский апач. Это его свойство.
Вроде в .htaccess
CharsetDisable on
должно помочь
gylys
Цитата(killer112 @ 16.06.2008, 16:07) *

Компания с проблемами - это не очень нормальная компания.

Все компании имеют проблемы.

Тема создана для того, чтобы попытаться решить проблему, а так же предупредить потенциальных клиентов о проблемах, которые могут возникнуть.

Проблемы решаются в рабочем порядке, а не с помощью публичных жалоб. Вы на 100% уверенны что виновата компания а не Вы сами?

По-вашему получается, что раздел "Претензии и жалобы клиентов" нужно вообще закрыть. Я никого не собираюсь пугать. Я написал свою претензию. Если проблема не решается при общении с техподдержкой, то, возможно, она будет решена здесь. Поверьте, претензий и жалоб со стороны клиентов Петерхоста немало. И создаются подобные темы не просто так.

Наверно 90% жалующихся тут неправы сами. Про объективность я даже молчу.
Нормальный хостёр здесь ничего не будет решать, так как он уже принял решение. Школьники да, отреагируют на жалобу тут так, как этого ждёт тот кто жалуется.
По сути этот раздел жалоб это большая помойка, где выливается грязь в неограниченном количестве. Опытный понимает, чего стоит такие жалобы, но вот для неопытного это медвежья услуга. Огромный минус этого раздела в том, что члены КХП не может просто так высказыватся. Не все в КХП может написать только "обратитесь к нам, контакты в подписи", есть много и умных мужиков wink.gif
Учится общатся по деловому надо, а не жалобы катать. Если не выходит найти общий язык, собрал свои манатки и закрывай дверь с другой стороны wink.gif После того как закрыл, обмозговал всё и вот тогда можешь написать "обзор" услуг конкретной компании. В таком случае будет польза для всех.
Denis
Цитата(gylys @ 16.06.2008, 18:10) *

Все компании имеют проблемы.

Да, это так... Но, слава Богу, нормальные и порядочные компании не превращают свои проблемы в проблемы своих клиентов. Таковых, к огромному моему сожалению, пока ещё очень мало, но они уже есть и их количество увеличивается. Когда их станет поболее, "бизнесменам" вроде Вас места на этом рынке уже не останется. Таковы законы рынка и это правильно!
2175
Цитата(Denis @ 16.06.2008, 19:00) *

Да, это так... Но, слава Богу, нормальные и порядочные компании не превращают свои проблемы в проблемы своих клиентов. Таковых, к огромному моему сожалению, пока ещё очень мало, но они уже есть и их количество увеличивается. Когда их станет поболее, "бизнесменам" вроде Вас места на этом рынке уже не останется. Таковы законы рынка и это правильно!

Я что - то упустил? Варианты, что именно упустил:
1. gylys, работает в Peterhost?
2. не очень мелкая прибалтийская компания перекупила Peterhost?
3. Peterhost купил латвийскую компанию ?
4 ??? ( что то еще)
Если не упустил, то.
Тема вроде про peterhost, качество услуг, общения, обязательства и т.п. его. Если у ВАс есть претензии к другой компании может попробуете создать отдельный топик?
gylys
Цитата(2175 @ 16.06.2008, 18:29) *

1. gylys, работает в Peterhost?

Зря так подумали, gylys псих одиночка, он таким и останется biggrin.gif
Denis
Цитата(2175 @ 16.06.2008, 19:29) *

... Если не упустил, то.
Тема вроде про peterhost, качество услуг, общения, обязательства и т.п. его. Если у ВАс есть претензии к другой компании может попробуете создать отдельный топик?

У меня нет никаких претензий к "не очень мелкой прибалтийской компании" и теперь уже никогда не появится wink.gif

Представитель (подозреваю, владелец) "не очень мелкой прибалтийской компании" очень красноречиво продемонстрировал своё отношение к клиентам и к этой ветке форума:

... Наверно 90% жалующихся тут неправы сами. Про объективность я даже молчу.
Нормальный хостёр здесь ничего не будет решать, так как он уже принял решение. Школьники да, отреагируют на жалобу тут так, как этого ждёт тот кто жалуется.
По сути этот раздел жалоб это большая помойка, где выливается грязь в неограниченном количестве...
... Если не выходит найти общий язык, собрал свои манатки и закрывай дверь с другой стороны ...

Я лишь высказал своё отношение к подобным хостерам и сделал для себя, как потенциального клиента, соответствующие оргвыводы.

Спасибо этому разделу форума, позволяющему клиентам ХП отделять мух от котлет wink.gif
kpu3uc

Если не выходит найти общий язык, собрал свои манатки и закрывай дверь с другой стороны

Фраза для включения в текст клиентского договора, в раздел "Ответственность Сторон". Или для размещения на своей главной странице, крупно, перед разделом "тарифные планы". Иначе:

Манатки останутся там, где считает нужным их владелец, а хозяйчик площади пусть выполняет все, под чем подписался в договоре, плюс Гражданский кодекс, плюс всю остальную законодательную базу. И отвечает за весь базар, разведенный в своей рекламной деятельности.
gylys
Цитата(Denis @ 16.06.2008, 18:48) *

У меня нет никаких претензий к "не очень мелкой прибалтийской компании" и теперь уже никогда не появится wink.gif

Представитель (подозреваю, владелец) "не очень мелкой прибалтийской компании" очень красноречиво продемонстрировал своё отношение к клиентам и к этой ветке форума:

[Офтопик]
Рад, что Вы случайно не закажете наши услуги, это сэкономит нервные клетки biggrin.gif Но эта тема не о нас.
[/Офтопик]
2175
Цитата(kpu3uc @ 16.06.2008, 20:18) *

Фраза для включения в текст клиентского договора, в раздел "Ответственность Сторон". Или для размещения на своей главной странице, крупно, перед разделом "тарифные планы". Иначе:

Манатки останутся там, где считает нужным их владелец, а хозяйчик площади пусть выполняет все, под чем подписался в договоре, плюс Гражданский кодекс, плюс всю остальную законодательную базу. И отвечает за весь базар, разведенный в своей рекламной деятельности.

Я с Вами полностью согласен:
договор надо читать, договор надо выполнять.
У меня есть один сервер в Латвии, совсем у другого провайдера, но я их Москвы, предпочту, если не сумею договориться с тем ДЦ о чем-либо полюбовно, собрать манатки - судиться с другим резиндентом другого государства занятие очень сложное и нервное. И не знаю, но может у них в ГК написано, при оказании услуг Исполнитель имеет право в любой момент прекратить оказание услуг по своей инициативе без возврата "монаток".
Про школьников - да правда, если есть решение в крупной компании его никто не будет менять, потому что оно есть. Другое дело что часто оказывается что о загадочных решениях подчиненных руководство узнает здесь.
Не бывает 100% uptime. Не бывает иделального саппорта. Бывают люди с которыми Вам приятно работать, бывают те, с кем противно. Ваше право голосовать рублем, долларом, евро, ногами smile.gif. Ваше право требовать никто не отменял, но все требования взаимны всегда, если есть желание можно требовать, можно получить ( отказ/удовлентрение/втречные требования) .
P.S. понять причины требований к хостеру, с которым Вас ничто не связывает, довольно сложно..
kpu3uc
Цитата(2175 @ 16.06.2008, 20:48) *

Ваше право голосовать рублем, долларом, евро, ногами

"Голосовать ногами" все время - ноги стопчешь по самое немогу. Бывает, легче в одном месте выстроить отношения так, чтобы добиться достаточного уровня исполнения обещанного и предоплаченного. Иногда потом даже отношения улучшаются.
gylys
Цитата(kpu3uc @ 16.06.2008, 19:18) *

Вы забываете, что у клиента есть не только права, но и ограничения. А хостёр имеет не только обязанности, но и права.

Такая забывчивость доминирует в этой части форума. При заказе услуг, клиенты забывают уточнить что такое 2.5% от процессорного времени или другие ограничения, и смотрит на неограниченный трафик и так далее. Вот тут ловушка, на которую сами попадаются. Есть конкретный параметр - http hits более менее определяющий нагрузку на веб сервер, но ни кто не хочет им пользоватся. 500 000 хитс в сутки разумный предел для общего хостинга, милион уже акаунт становится очень проблематичен как для администратора, так и для других клиентов на этом сервере.
ТС в этой теме указал такие нагрузки, которые для обыкновенного общего хостинга уже не приемлемы, и он ещё возмущается, что год тому назад работало, а теперь нет. Это элементарно - за год нагрузки возросли и на сайтах ТС и на соседних сайтах, и изменились нагрузки на процесор, увеличилось время выполнения скриптов и так далее. 2000 - 3000 посетителей это может быть 100 000 - 200 000 хитс в сутки. То есть и можно предвидеть логический предел стандартного общего хостинга. Сайтов было около 35....

То есть, клиент вырос из этого акаунта и ему просто напросто пора переходить на тариф по выше. При том, переход на тариф по выше у того же хостёра на много надёжней. Хостёр может проанализиривать нагрузки и точно сказать, за какую цену ему (хостёру) выгодно этого клиента обслуживать и гарантировать желаемый уровень качества. Можно поместить сайт любой посещаемости, но всякому есть своя цена.
Реально клиент плюнул на хостёра в место того, чтобы пойти на переговоры. ( ну да, по умолчанию клиент же бог....)

Вина хостёра тут в том, что он точно не указал (или ТС умолчал это), какой тариф клиенту нужен.
kpu3uc
Цитата(gylys @ 16.06.2008, 21:30) *

Реально клиент плюнул на хостёра в место того, чтобы пойти на переговоры. ( ну да, по умолчанию клиент же бог....)

Вина хостёра тут в том, что он точно не указал (или ТС умолчал это), какой тариф клиенту нужен.

Мы все работаем со своими клиентами, и знаем, что клиент бог ровно настолько, насколько он платит.

Но если переговоры напрямую превращаются службой техподдержки в "собирай манатки", то такие переговоры продолжаются здесь, в этом разделе, или в иной форме выносятся на публику и делаются доступными третьим лицам.
gylys
Цитата(kpu3uc @ 16.06.2008, 20:43) *

Но если переговоры напрямую превращаются службой техподдержки в "собирай манатки", то такие переговоры продолжаются здесь, в этом разделе, или в иной форме выносятся на публику и делаются доступными третьим лицам.

Переговоры или требования клиента, который по сути превышает все выделенные лимиты? ТС спросил у хостёра на какой тариф он должен перейти, чтоб его акаунт работал надёжно? Думаю что нет, клиент скорее всего требовал чтоб его сайты работали так, как хочет клиент. По сути, клиент прав, но он купил услугу, которая не под его потребности....
Запарожец может быть и машина, но если груз для Камаза, то результат всем ясен....

Может быть я и не прав в этом конкретном случае, но я сужу по себе. Если кто то из моей поддержки или я сам скажу клиенту, что ему пора перейти на выше тариф, а клиент начнёт качать права, то я настойчиво попрошу найти хостёра достойного его ресурсов. И это решение не будет обсуждатся.
Я могу себе разрешить держать любой ресурс даром, если сочту это нужным, но держать убыточного клиента я лично не могу себе разрешить.
adnull
gylys, вы хоть бы повнимательнее почитали топик. ТС даже процитировал лимиты и выложил расчеты, по которым видно, что он ничего не превысил. Как технический специалист еще замечу, что 430 хитов за 10 минут это ОБЫЧНАЯ (<1 запроса в секунду ) нагрузка. А как иначе? вы в директ рекламу разместите - еще и не такое увидите, что ж теперь, сразу дедик брать? Да и не о технических вопросах топик..
gylys
Цитата(adnull @ 16.06.2008, 21:17) *

gylys, вы хоть бы повнимательнее почитали топик. ТС даже процитировал лимиты и выложил расчеты, по которым видно, что он ничего не превысил. Как технический специалист еще замечу, что 430 хитов за 10 минут это ОБЫЧНАЯ (<1 запроса в секунду ) нагрузка. А как иначе?

На среднем сервере (200 Евро в месяц), чтоб иметь более менее терпимую прибиль надо держать примерно 20 таких акаунтов минимум. Учитывая что пиковые нагрузки типично по времени совпадает, при том работает емайл с антиспамами и так далее, имеем довольно сложную ситуацию.
Не нам решать, какие нагрузки разрешает хостёр. Это дело хостёра.
Arseny, Web Style
Держать email с антиспамами на том же сервере, где и хостинг сайтов - не лучшее решение. Это разве только от бедности.

По поводу всего остального могу заметить, что клиент не должен знать, сколько стоит вам аренда сервера, сколько каких аккаунтов он держит, какую прибыль с сервера вы хотите получить и т.д. и т.п.
И если он вышел за какие-то пределы, то это повод для хостера с ним связаться и предложить тариф побольше.

"Сам должен понимать" - это неправильный подход.
gylys
Цитата(Arseny, Web Style @ 16.06.2008, 22:11) *

По поводу всего остального могу заметить, что клиент не должен знать, сколько стоит вам аренда сервера, сколько каких аккаунтов он держит, какую прибыль с сервера вы хотите получить и т.д. и т.п.

Мы тут не анализируем модель хостинга, просто людям становится понятней, когда что то объясняешь примерами, а не высокими фразами. Понимание должно быть с обеих сторон иначе диалог невозможен.
Phil Kulin
Цитата(gylys @ 16.06.2008, 23:46) *

Мы тут не анализируем модель хостинга, просто людям становится понятней, когда что то объясняешь примерами, а не высокими фразами. Понимание должно быть с обеих сторон иначе диалог невозможен.

O! Вы видите диалог с той стороны? Я, кстати, в своём посте не зря дал ссылки. Ознакомьтесь. Вы вполне резонно говорите что клиент может действительно создавать нагрузку. Как и многие другие. Но ни на форуме топичного хостера, ни здесь (уже кстати не первый раз) мы не видим ответа на вопросы и объяснений. И тем более понимания.

Вот Вы правильно выше говорили, что клиенту можно предложить какое-либо решение. Вы видели где-нибудь из приведённых выше ссылок или даже здесь от директора какое-либо адекватное предложение?

Я, архитектор этой системы, прекрасно представляющий как работает каждая шестерёнка, который разработал все эти письма счастья - я прекрасно понимаю клиента, который оказался загнанным в угол. Пусть даже он грузит. Естественно он будет писать и возмущаться.
Lawman
Цитата(Phil Kulin @ 17.06.2008, 01:19) *

Я, архитектор этой системы, прекрасно представляющий как работает каждая шестерёнка, который разработал все эти письма счастья - я прекрасно понимаю клиента, который оказался загнанным в угол. Пусть даже он грузит. Естественно он будет писать и возмущаться.

Фил, т.е. клиент по задумке автора системы может получить письма счастья, даже не выходя за пределы нагрузки?
gylys
Цитата(Phil Kulin @ 17.06.2008, 00:19) *

Вы видели где-нибудь из приведённых выше ссылок или даже здесь от директора какое-либо адекватное предложение?

По моему убеждению, все вопросы должны решатся до вынесения в общественность. Во первых потому, что разговор со стартым клиентом совсем другой. После того как проблема переносится на суд общества, остаётся только один путь - развод.
Цитата(Phil Kulin @ 17.06.2008, 00:19) *

Я лично против таких автоматизированных систем слежения за нагрузкой. Вот тут как раз есть основная работа поддержки хостинга - человек в поддержке следит за серверами и человек принимает решение отключать кого то или нет. Машина тупая. Но мне кажется эта тема не для отдела жалоб....

P.S. Ссылки смотрел, типичный вариант для довольно большой хостинг компании, которая идёт на дно... Со стороны клиентов которые жалуется, я не разу не видел выставленной независимой статистики. Хоть за несколько недель дали бы реальную статистику хотя бы того же хосттракера..... иначе всё только эмоции...
killer112
Жаль, что диалога не получается т.к. ув. Mr_Alex куда-то пропал...
Phil Kulin
Цитата(Lawman @ 17.06.2008, 01:24) *

Фил, т.е. клиент по задумке автора системы может получить письма счастья, даже не выходя за пределы нагрузки?

Нет конечно. Тут есть целых два момента. Во-первых, основной проблемой является то, что в данном случае клиент брошен на произвол судьбы, даже если он абсолютно не прав. Во-вторых, я не увидел адекватного обоснования большинству жалующихся клиентов. У системы расчёта нагрузки есть всякие рычажки и параметры. Вот их оценка вызывает у меня политическое недоумение.

Цитата(gylys @ 17.06.2008, 01:33) *

По моему убеждению, все вопросы должны решатся до вынесения в общественность. Во первых потому, что разговор со стартым клиентом совсем другой. После того как проблема переносится на суд общества, остаётся только один путь - развод.

Склонен с Вами не согласиться. В этой теме
Максим решил проблему клиента вынесенную на суд общества. И действительно решил. Возможно, это принесёт и клиенту и хостеру пользу.

Цитата(gylys @ 17.06.2008, 01:33) *

Я лично против таких автоматизированных систем слежения за нагрузкой. Вот тут как раз есть основная работа поддержки хостинга - человек в поддержке следит за серверами и человек принимает решение отключать кого то или нет. Машина тупая. Но мне кажется эта тема не для отдела жалоб....

Слежение всё равно должно быть автоматическим smile.gif Что не отменяет принятие решения человеком. Вот автор и пытается выяснить мнение "человека". В этом и вопрос.
gylys
Цитата(Phil Kulin @ 17.06.2008, 00:50) *

Склонен с Вами не согласиться. В этой теме
Максим решил проблему клиента вынесенную на суд общества. И действительно решил. Возможно, это принесёт и клиенту и хостеру пользу.

Извините за мою тупость, но я не представляю как может появится такая проблема, если клиент создал тикет. smile.gif Такой ситуации даже не может быть ни практически ни по моему убеждению. Вижу только одну возможность - клиент сам проворонил домен, не отправил тикет, но написал жалобу тут и тогда проблему заметили кто то с поддержки. Но тут видимо разница в системах учёта. У нас оплачивается конкретный счёт, а не списывается с аванса.

Цитата(Phil Kulin @ 17.06.2008, 00:50) *

Слежение всё равно должно быть автоматическим smile.gif Что не отменяет принятие решения человеком. Вот автор и пытается выяснить мнение "человека". В этом и вопрос.

Всё зависит от системы, но тут опять офтопик smile.gif
Mr_Alex
Всем добрый день\вечер\ночь.

Внимательно прочёл все высказывания коллег, типа "архитекторов" и нашего клиента. Хотелось бы сделать резюме всему вышеперечисленному, дабы уже добрался до компьютера и не смотря на отдых приходится уделять внимание и данному порталу тоже smile.gif

2ALL:
1. Проблем с телефонией в нашей компании нет, я подтверждаю факт того, что ранее действительно были проблемы с телефонией, но сугубо на "железном уровне". Уже почти как месяц у нас работает новая система, поэтому проблем со сбрасыванием звонков и постоянной занятостью линий нет.
2. Отдельный респект всем тем,кто сумел отделить мух от котлет и действительно хотел помочь клиенту, а не пытался заработать на проблеме клиента.

2Мнацаканов Юрий:
1. Я уже указал ранее, что Ваш ресурс превышал допустимые параметры, о чём Вас неоднократно высылались предупреждения по е-мейлу. Но не смотря на это, Вас НЕ отключали, НЕ переносили, НЕ расторгали договор, наша служба техподдержки Вам помогала найти проблемное место и как ещё один вариант рекомендовало Вам сменить тарифный план на другой.
2. Я не обнаружил в тикете (приведённым Вами) о чём Вы писали (что наша техническая поддержка Вам настоятельно рекомендовала сменить тариф с виртуального хостинга на дедик). Ну нет там этого, Вам предлагался другой тариф виртуального хостинга. Это по меньшей мере не красиво. sad.gif
3. Для диалога Вы всегда можете написать мне на е-мейл (он есть на сайте) и если потребуется я подключусь к решению любых проблем (как Вы видите даже на отдыхе). smile.gif
4. Мне жаль, что Вы так относитесь к письмам с сообщениями о нагрузке, но думаю что Вы согласитесь с тем что лучше уведомить клиента о нагрузке, чем просто его отключить.

2Модератор:
1. Модерируй, а не страдай манией величия, инсайдерства и прочих....
2. Фил, ещё раз повторю, уже при всех, ты не архитектор нашей хостинговой системы. Если ты и архитектор, то вероятно своего проекта - "дремучий лес". У нас ты не работаешь очень давно, поэтому много чего уже поменялось.
3. Надеюсь что мне просто показалось твоё предвзятое отношение к компании Петерхост.

Всем ещё раз огромное спасибо.
Phil Kulin
Цитата(Mr_Alex @ 17.06.2008, 20:05) *
дабы уже добрался до компьютера и не смотря на отдых приходится уделять внимание и данному порталу тоже smile.gif

Не балует судьба тебя. Всё время откуда-то выдёргивает. Прямо нам тут неловко даже.

1. Проблем с телефонией в нашей компании нет, я подтверждаю факт того, что ранее действительно были проблемы с телефонией, но сугубо на "железном уровне". Уже почти как месяц у нас работает новая система, поэтому проблем со сбрасыванием звонков и постоянной занятостью линий нет.

Я хочу вернуться от придирок к частностям к общему вопросу. А почему автор поста должен верить этому утверждению? Этому топику, прости Саша, но уже почти месяц. А обещано было всё починить чёрт знает когда и чёрт знает сколько раз. Всё бывает, всякие ситуации. Но никто даже не расстроился. Только несколько раз удивился непонятно чему, правда. Основной вопрос автора топика переводится как а что мне делать с проектами моих клиентов -уже уходить? я буду медведем шатуном? или мне уход поможет? Или ещё так а им можно верить или уже всё? Раскрой нам, пожалуйста, можно ли петерхосту верить исходя из ответов представителей компании в этой ветке или вот по ссылке?

2. Фил, ещё раз повторю, уже при всех, ты не архитектор нашей хостинговой системы.

Да Саша. А ещё я никогда не был руководителем виртуального хостинга петерхоста. Не очень правда понятно причём здесь всё это.
2175
Mr_Alex, Phil Kulin, Вы оба серьезные люди, когда - то, похоже, даже работали вместе, давайте выясненения кто чего строил, как оно работает, что изменилось уедет в закрытую часть форума. - Ведь портите впечатление о себе, как о представителе своих детищ. Или уж создайте жалобу: "не признают архитектором системы/присваивают себе чужие разработки" !
Admin

2Модератор:
1. Модерируй, а не страдай манией величия, инсайдерства и прочих....

Извините за оффтоп, но я должен внести ясность т.к. путаница в регалиях произошла по моей вине. Пользователь форума Phil Kulin является модератором раздела "Гильдия". А т.к. с исчезновением Резольве с горизонтов рынка хостинга деятельность гильдии угасла, то модерировать ему, собственно, стало нечего.

Кроме того, Mr_Alex и Phil Kulin, т.к. моя приватная просьба вами обоими проигнорирована, я вынужден повторить её еще раз уже публично: прошу не превращать площадку hostobzor.ru в арену боевых действий для выяснения вопросов кто кому и чем неугодил. В вашем распоряжении закрытые разделы форума, выясняйте, пожалуйста, там кто архитектором чего является. Тем более, что там большинство народа это прекрасно знает и поможет вам обоим не запутаться в определениях. А здесь у вас есть конкретный живой человек с конкретными проблемами. Можете помочь советом или действиями - помогите, не можете - хоть поставьте его об этом в известность, а не отвлекайтесь на менее важные и уместные в этой теме вопросы.

В любой другой ситуации следовало бы забанить на пару дней обоих, но вы здесь единственные два человека, которые знают как и чем конкретно помочь автору темы...

Спасибо за понимание. Еще раз прошу у читателей прощения за вынужденный оффтоп.
Lawman
Абсолютно не согласен. Хоть оффтоп и не имеет отношения к проблеме клиента уже, а его участники нарушают действующие правила, но любой будущий клиент, анализируя дискуссию в данной ветке, получит представление о компании, в которой будет заказывать услуги... Т.е. если там с бывшим разработчиком не подписали договор о неразглашении особенностей написанной им для работодателя "системы", то картина вырисовывается интересная, и ожидать хорошего отношения к клиенту в компании, где с персоналом разобраться не могут, вероятно, бессмысленно. Переместить все эти "тёрки" в закрытый раздел = скрыть данную достоверную информацию от клиентов и отбелить личности каждой из спорящих сторон.
Mr_Alex
Всем добрый день.

2Admin & lawman: отписал каждому в личку, дальшейшее "обсасывание" темы - потраченное время.

2 Юрий:
1. Проблемы с mysql были очень краткосрочные, но они были вызваны тюнингом системы и проверки переписанных частей самого mysql сервера. В последнее время проблем с данным сервисом нет.
2. Про сложность дозвона и сбрасывание трубок - уже не актуально более месяца. Всё работает в штатном режиме. Более того, в ближайшее время будет внедрено много чего нового и приятного для клиентов (не хочу чтобы обвинили в неоплаченном пиаре wink.gif )
3. Про нагрузку уже всё уже было написано. В том числе и клиенту.

Про дедик - в тикете вообще нет ни слова о дедике к которому склоняла Вас наша служба техподдержки. Если это не так - опубликуйте тикет.

По всем вопросам - пишите мне в личку. Будем думать что можно будет сделать с нагрузкой и что лучше Вам предложить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.