Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Peterhost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
killer112
Мнацаканов Юрий.
Сайт: http://lento4ka.ru (т/п VEGA)
До недавнего времени было размещено около 35 сайтов.

Итак, проблемы:

1. Периодически падает mysql - ненадолго, но все рано не оч приятно. Иногда сайт просто недоступен. Тормоза с почтой.
2. Часто не получается дозвониться в тех. поддержку. Складывается ощущение, что просто сбрасывают звонок, т.е. снимают трубку и сразу же ее кладут. Про компетентность некоторых девушек из техподдержки не говорю.
3. Письма щастья о нагрузке на сервер. Это вообще нечто! Скрипт <? echo 'Hello, world!'; ?> легко может выполняться более 30 секунд. Даже статическая страница с текстом и небольшими картинками, скачанная с сервера 10 раз за минуту, создает непомерную нагрузку. При этом суппорт сначала говорил о просмотре страниц сайта поисковиками, потом грешили на запросы к БД, потом сказали, что используется очень тяжелая CMS. В итоге после долгих переговоров выяснили, что нагрузку создают статичные файлы, и при посещаемости сайта около 2500-3000 посетителей в сутки ни о каком виртуальном хостинге говорить не приходится, т.к. такая посещаемость очень высокая.

Самое интересное, что год или два назад таких проблем в принципе не возникало. И CMS была та же, и посещаемость у сайтов была такая же.

На другом хостинге (не скажу на каком smile.gif) абсолютно идентичные скрипты работают безо всяких проблем.

Получается, что на серверах Петерхоста можно размещать только домашние странички с посещаемостью 20 посетителей.

При этом Петерхост не собирается признать то, что у него проблемы. То ли это погоня за деньгами, то ли еще что-то. Обидно, что вместо того, чтобы сложившиеся проблемы решать, их пытаются переложить на клиентов. Обидно, когда суппорт, вместо того, чтобы как-то разрулить проблему, предлагает задуматься о выделенном сервере.

З.Ы. С начала года пришлось увести с петерхоста около 20 своих клиентов. Людям же не объяснишь почему их сайт не открывается или почему почта не приходит.
kpv
1. обычно засекают время (или лог ошибок) и называют номер нерешёного запроса в техподдержку. "ненадолго" и "периодически" - это сколько? на 10 минут и четыре раза в месяц? тогда нормально
2. это, обычно, когда все номера заняты. уже не первый раз слышу о таком явлении от разных телефонных саппортёров. не претендую на истину, так как точнее об этом скажет хостер, если посмотрит на лог звонков, если скажите номер свой и время звонка
3. без комметариев
Цитата
абсолютно идентичные скрипты работают безо всяких проблем

и все состоят из одной строчки хелло ворд?
killer112
Нет, не только хелло ворд, хотя, думаю, такое время выполнения говорит о многом.
Если же сравнивать скрипт, генерирующий страницы, то на Петерхосте сейчас время выполнения около 0,05-0,08 сек, хотя такой же скрипт у другого хостера выполняется за 0,0007-0,001 сек.

Думаю, что номера заявок указывать здесь бессмысленно, так как даже на форуме Петерхоста никто не горит желанием отвечать на вопросы о проблемах.

Что же касается недоступности сайта, то лично мой сайт бывает недоступен в среднем два-три раза в месяц на время от 20 минут до часа, хотя это - довольно удачный случай, т.к. на других серверах сайты могут не работать сутками...
kpv
у Вас завышенные требования к хостеру. Вы приводите цифры, которые уже за гранью восприятия реакции человека.
Вам нужен 100% аптайм и чтобы Ваш скрипт запускался за 0,00000000001 секунду?

1. цифре аптайма в 99.965% можно только завидовать
http://www.folgmann.com/en/webapps/ha.html
это я взял максимально возможное число в три часа из Ваших данных
2. абсолютное время выполнения сферического скрипта на сферическом компьютере в вакууме ни о чём не говорит, главное чтобы оно было приемлимо для посетителя, просматривающего страницы. абсолютно комфортное время загрузки страницы у клиента 0,5 - 3 секунды.
3. 3000 посетителей скриптами это действительно сайт не из лёгких, но по выложенным данным и без номеров тикетов ни о чём дальше нельзя говорить.
killer112
Цитата(kpv @ 01.06.2008, 23:37) *

у Вас завышенные требования к хостеру. Вы приводите цифры, которые уже за гранью восприятия реакции человека.
Вам нужен 100% аптайм и чтобы Ваш скрипт запускался за 0,00000000001 секунду?

1. цифре аптайма в 99.965% можно только завидовать
http://www.folgmann.com/en/webapps/ha.html
это я взял максимально возможное число в три часа из Ваших данных
2. абсолютное время выполнения сферического скрипта на сферическом компьютере в вакууме ни о чём не говорит, главное чтобы оно было приемлимо для посетителя, просматривающего страницы. абсолютно комфортное время загрузки страницы у клиента 0,5 - 3 секунды.
3. 3000 посетителей скриптами это действительно сайт не из лёгких, но по выложенным данным и без номеров тикетов ни о чём дальше нельзя говорить.

1. Не спорю, 99,965 - показатель хороший. Просто тяжело объяснять клиентам, почему их сайт опять не работает или почему они очень важное письмо получить никак не могут. На самом деле специально я аптайм не мониторил, просто написал то, что видел сам.
2. Причем здесь время загрузки страницы? Я привел это только для примера. Согласитесь, что разница в несколько десятков раз свидетельствует о проблемах на сервере.
3. Я считаю, что 3000 посетителей для сайта с довольно быстро работающими скриптами - не повод для переезда на выделенный сервер. Опять же на другом хостинге 10000 посетителей почему-то проблем с нагрузкой не создают.

Если так необходим номер тикета, то вот например: Ticket-PHT#: 2008050910000307
2175
Цитата(killer112 @ 02.06.2008, 04:13) *

1. Не спорю, 99,965 - показатель хороший. Просто тяжело объяснять клиентам, почему их сайт опять не работает или почему они очень важное письмо получить никак не могут. На самом деле специально я аптайм не мониторил, просто написал то, что видел сам.
2. Причем здесь время загрузки страницы? Я привел это только для примера. Согласитесь, что разница в несколько десятков раз свидетельствует о проблемах на сервере.
3. Я считаю, что 3000 посетителей для сайта с довольно быстро работающими скриптами - не повод для переезда на выделенный сервер. Опять же на другом хостинге 10000 посетителей почему-то проблем с нагрузкой не создают.

Есть такая категория клиентов, для которой нет идеального сервера, они Вам позвонят даже если простоя не будет, а просто задумается сайт, так что объяснять придется.
Время исполнения скрипта, а он небось с запросом к БД, да не одним, не знаю схемы построения peterhost, но думаю - там для SQL отдельные машины стоят, это время исполнения скрипта увеличивает и заметно. О поисковике , не далее как неделю назад бот поисковика увел сервер в состояние LA 70 - почему - то решим разов проиндексироват все что на нем есть ( 50 форумов на разных доменах).
2 часа в месяц, на шареде - вполне приемлимое время простоя, увы, на то он и шаред.
killer112
Цитата(2175 @ 02.06.2008, 11:05) *

Есть такая категория клиентов, для которой нет идеального сервера, они Вам позвонят даже если простоя не будет, а просто задумается сайт, так что объяснять придется.
Время исполнения скрипта, а он небось с запросом к БД, да не одним, не знаю схемы построения peterhost, но думаю - там для SQL отдельные машины стоят, это время исполнения скрипта увеличивает и заметно. О поисковике , не далее как неделю назад бот поисковика увел сервер в состояние LA 70 - почему - то решим разов проиндексироват все что на нем есть ( 50 форумов на разных доменах).
2 часа в месяц, на шареде - вполне приемлимое время простоя, увы, на то он и шаред.

Да, клиенты бывают разные. Не спорю. Но факт остается фактом... По поводу простоев на другом хостинге звонков намного меньше.
Нет, при включенном в CMS кешировании никаких запросов к БД не производится. Просто скрипт выводит содержимое текстового файла.
На сайте всего 15 страниц. Так что особо там ничего индексировать нечего.
Admin
Лично меня больше всего настораживает даже не техническая сторона (объяснений того, из-за чего это происходит, можно сгенерировать много, но все они будут только гипотезами без анализа специалистов самого хостера), а вот это:

Цитата
Самое интересное, что год или два назад таких проблем в принципе не возникало. И CMS была та же, и посещаемость у сайтов была такая же.

Цитата
При этом Петерхост не собирается признать то, что у него проблемы.

Естественно, задаешься вопросом, а что же поменялось с тех пор у самого хостера, и становится грустно...
killer112
Цитата(Admin @ 02.06.2008, 12:20) *

без анализа специалистов самого хостера

Анализ специалистов заключался в том, что они залезли в папку с сайтом и заявили (дословно): "А, да у вас тут ЦМС стоит! Ну что же вы хотели! От нее-то вся нагрузка. Скрипты по всей видимости очень тяжелае. Вам теперь только т/п менять надо." mad.gif

Естественно, задаешься вопросом, а что же поменялось с тех пор у самого хостера, и становится грустно...

По-моему, такая фигня начала твориться после покупки Петерхоста РБК. Думается, что вместо того, чтобы предоставлять качественные услуги, люди тупо пытаются заработать побольше денег.
Mr_Alex
Добрый вечер, несколько предварительных комментариев по Вашим пунктам...

На мой взгляд это очень_хороший аптайм.

Что касается mysql и "писем счастья", то большая часть запланированных работ по перенастройке mysql серверов закончены и сам сервис работает гораздо стабильнее чем раньше.

По поводу "писем счастья", то клиентам заранее отправляются такие письма, чтобы клиент мог внести изменения в свои скрипты и привести их под требования хостинг компании. На сколько я понял из переписки, не смотря на превышение ресурсов Вас не отключали и дают возможность оптимизировать их.

По проблемам дозвона в клиентскую службу или службу техподдержки это новость, учитывая то, что несколько недель назад мы перешли на новую систему и нет проблем с дозвоном к нам dry.gif

Приведённый Вами пример не может быть аргументом того, что сервис mysql работает медленно.

Вы же (равно как и любой пользователь) понимаете, что сайт сайту рознь, и у одного сайта с 100 посетителями может быть нагрузка на порядок выше чем у другого сайта с 10000 посетителями. Всё зависит от контента в первую очередь и систему отображения его.

P.S. По тикету завтра лично проконтролирую его и с Вами свяжутся.

Александр Чернов
Генеральный директор PETERHOST.RU

Лично меня больше всего настораживает даже не техническая сторона (объяснений того, из-за чего это происходит, можно сгенерировать много, но все они будут только гипотезами без анализа специалистов самого хостера), а вот это:

Пётр, добрый вечер.

Грустно что поменялось или что что-то не поменялось?

Цитата(killer112 @ 02.06.2008, 12:42) *

Анализ специалистов заключался в том, что они залезли в папку с сайтом и заявили (дословно): "А, да у вас тут ЦМС стоит! Ну что же вы хотели! От нее-то вся нагрузка. Скрипты по всей видимости очень тяжелае. Вам теперь только т/п менять надо." mad.gif

Хмм, завтра проверю это... Так на сколько я понял, у Вас и ранее она стояла... Или не стояла?

Цитата(killer112 @ 02.06.2008, 12:42) *

По-моему, такая фигня начала твориться после покупки Петерхоста РБК. Думается, что вместо того, чтобы предоставлять качественные услуги, люди тупо пытаются заработать побольше денег.

Вы делаете не правильный вывод, абсолютно. Качество работы купленных команий (а их много) не упал после покупок РБК, более того, сколько инвестиций "вливает" в развитие компаний РБК не вливалось прежними владельцами...
Admin
Цитата(Mr_Alex @ 02.06.2008, 23:35) *

Пётр, добрый вечер.

Грустно что поменялось или что что-то не поменялось?

Добрый вечер, Александр.
Грустно от того, что у человека не поменялись ни посещаемость, ни скрипты на сайте, а тема эта появилась...
2175
Цитата(Admin @ 03.06.2008, 01:03) *

Добрый вечер, Александр.
Грустно от того, что у человека не поменялись ни посещаемость, ни скрипты на сайте, а тема эта появилась...

Петр, Вы все еще верите пользователям??
не далее как сегодня ( уже вчера) крик пользователя я меня уже год как ничего не менялось... а теперь нифига не работает.
ага .. анализ показывает роутер с Free 7.0 и 4-x ядерным процом свежим, но он считает, что ничего не сменилось.
Не к тому что пользователь не прав, но...
Lawman
Цитата(2175 @ 03.06.2008, 01:16) *

А я не верю руководству компании после соседней темы про оскорбления клиента сотрудниками компании в письменном виде, которые ему продемонстрировали при визите в офис, в которой 2 представителя компании сперва обещали исчерпывающе ответить клиенту, а затем провести служебное расследование...

А еще быть может в Петерхосте собрались самые лживые клиенты, т.к. выше писали:
Цитата

По проблемам дозвона в клиентскую службу или службу техподдержки это новость, учитывая то, что несколько недель назад мы перешли на новую систему и нет проблем с дозвоном к нам

А клиенты то на форуме компании пишут:
Добавлено: Пн Май 26, 2008 11:40 pm
Цитата
Господа, дозвониться до вас нереально - постоянно занято. Обратите, наконец свой взор на нас, людей, несущих вам деньги.

Добавлено: Пн Май 19, 2008 1:43 pm
Цитата
Жду уже четвертый день, а в клиентскую службу невозможно дозвониться.
Admin
Цитата(2175 @ 03.06.2008, 01:16) *

Да. И хостерам тоже. До тех пор, пока один раз не попадутся на вранье.

В постах автора темы, я пока не увидел бурных фантазий. Только одну неувязочку: указанный в первом сообщении домен существует чуть больше месяца, а автор говорит, о двух- трех- летнем опыте работы с этим хостером. Но, он так же утверждает, что этот сайт у него не единственный. Так что, особых оснований недоверять жалобе у меня нет.
Mr_Alex
Цитата(Lawman @ 03.06.2008, 01:34) *

А я не верю руководству компании после соседней темы про оскорбления клиента сотрудниками компании в письменном виде, которые ему продемонстрировали при визите в офис, в которой 2 представителя компании сперва обещали исчерпывающе ответить клиенту, а затем провести служебное расследование...

А с чего Вы решили что компания собирается доводить до Вашего сведения результаты расследования? Служебное расследование было завершено и выводы с результатами были сделаны.

Цитата(Lawman @ 03.06.2008, 01:34) *

А еще быть может в Петерхосте собрались самые лживые клиенты, т.к. выше писали:

А клиенты то на форуме компании пишут:
Добавлено: Пн Май 26, 2008 11:40 pm

Добавлено: Пн Май 19, 2008 1:43 pm

Основные проблемы с телефонией, которые были ранее были решены.

И ещё, отдельно, не стоит поносить наших клиентов. mad.gif

P.S. 2Lawman: Мне кажется что Вы "неровно дышите" к нашей компании, может есть этому какие-то обьяснения? dry.gif
Mr_Alex

Судя по тикету у Вашего ресурса было порядка 4300 запросов (в основном скачка графических картинок) за 10 минут, это порядка 7 запросов в секунду...

Цитата(Admin @ 03.06.2008, 02:14) *

Да. И хостерам тоже. До тех пор, пока один раз не попадутся на вранье.

В постах автора темы, я пока не увидел бурных фантазий. Только одну неувязочку: указанный в первом сообщении домен существует чуть больше месяца, а автор говорит, о двух- трех- летнем опыте работы с этим хостером. Но, он так же утверждает, что этот сайт у него не единственный. Так что, особых оснований недоверять жалобе у меня нет.

В договку о неувязочках, переписка с клиентом шла вообще о другом ресурсе (если проанализировать приведённый выше №тикета).
Admin
Цитата(Mr_Alex @ 03.06.2008, 13:01) *

В договку о неувязочках, переписка с клиентом шла вообще о другом ресурсе (если проанализировать приведённый выше №тикета).

А Мнацаканов Юрий вообще имеет оношение к указанному номеру тикета? Если нет, то тема будет удалена и killer112 будет заблокирован на этом форуме. Если да, то какая разница, какой из своих многочисленных сайтов он здесь указал.
Mr_Alex
Цитата(Admin @ 03.06.2008, 13:07) *

А Мнацаканов Юрий вообще имеет оношение к указанному номеру тикета? Если нет, то тема будет удалена и killer112 будет заблокирован на этом форуме. Если да, то какая разница, какой из своих многочисленных сайтов он здесь указал.

Мнацаканов Юрий имеет отношение к указанному тикету, я указал на то, что в данном тикете фигурирует другое доменное имя (это к неувязочкам). По самому тикету уже отписал выше, думаю что такое кол-во запросов к сайту не является среднестатистическим и неоправдано судить о качестве предоставляемой услуги по предоставленным показателям mysql сервера (данные описаны выше), а также тому, что клиент сообщил о кол-ве посетителей 2000-3000 в сутки, ему же были предоставлены данные логов о кол-ве 4300 за 10 минут... Слишком много неувязочек, не думаете?
Я согласен с тем, что клиенту необходимо предоставлять качественную услугу, но также любой хостер понимает, что "невозможно запихать в лодку авианосец", но не всегда это понимает клиент biggrin.gif
Lawman
Цитата(Mr_Alex @ 03.06.2008, 13:28) *

По самому тикету уже отписал выше, думаю что такое кол-во запросов к сайту не является среднестатистическим и неоправдано судить о качестве предоставляемой услуги по предоставленным показателям mysql сервера (данные описаны выше), а также тому, что клиент сообщил о кол-ве посетителей 2000-3000 в сутки, ему же были предоставлены данные логов о кол-ве 4300 за 10 минут... Слишком много неувязочек, не думаете?

Вы смотрели серверные логи, а клиент не мог посещаемость по данным счетчика liveinternet.ru измерять? biggrin.gif
Admin
Цитата(Mr_Alex @ 03.06.2008, 13:28) *

Слишком много неувязочек, не думаете?

Да нет, не думаю. Нормальная модель поведения нормального клиента, желающего побыстрее решить свою проблему.
Цитата

Я согласен с тем, что клиенту необходимо предоставлять качественную услугу, но также любой хостер понимает, что "невозможно запихать в лодку авианосец", но не всегда это понимает клиент biggrin.gif

Александр, я тоже этого не понимаю. Если мне заявляет хозяин лодки, что он перевезет все что угодно, лишь бы оно было зеленого цвета, а я ему притаскиваю авианосец зеленого цвета и прошу выполнить свои обещания, то почему я тупой в этой ситуации? Вот Вы говорите, что 4300 за 10 минут - это авианосец, а тариф VEGA - это всего лишь лодка. Где-нибудь в описании тарифа VEGA это отмечено?
Lawman
http://www.peterhost.ru/plan_vega.shtml
Цитата
Лучший сервис в сочетании с использованием любых возможностей, предоставляемых нашим хостингом, делают тариф "VEGA" настоящей находкой для клиентов, занимающихся Интернет-коммерцией. Это и различные Интернет-магазины и крупные корпоративные сайты с посещаемостью более 1000 человек в день, различные онлайновые агентства и виртуальные офисы. Если надежность и функциональность для Вас главнее, чем стоимость, то этот VIP-план специально для Вас. Все аккаунты по данному тарифному плану размещаются на отдельных мощных серверах, не более 12 аккаунтов на сервер, с отдельным MySQL сервером.
Все сделано и настроено таким образом, чтобы обеспечить Вашему проекту максимальную производительность и мощность.

На форуме компании кто-то из сотрудников сообщал клиентам, что в связи с тем, что серверы теперь более мощные, на них размещается 20 аккаунтов. Очень любопытно, были ли уведомлены старые клиенты об ухудшении характеристики тарифа. Темный лес, т.к. на некоторых страницах указаны новые сведения о количестве аккаунтов.
Mr_Alex
Цитата(Lawman @ 03.06.2008, 13:39) *

Вы смотрели серверные логи, а клиент не мог посещаемость по данным счетчика liveinternet.ru измерять? biggrin.gif

Ага, и нагрузка на сервере делается сугубо по этой статистике biggrin.gif Теперь буду знать biggrin.gif

Цитата(Admin @ 03.06.2008, 13:40) *

Да нет, не думаю. Нормальная модель поведения нормального клиента, желающего побыстрее решить свою проблему.

Пётр, Вы сами указали на одну несостыковку, я же указал на большее их кол-во.

Александр, я тоже этого не понимаю. Если мне заявляет хозяин лодки, что он перевезет все что угодно, лишь бы оно было зеленого цвета, а я ему притаскиваю авианосец зеленого цвета и прошу выполнить свои обещания, то почему я тупой в этой ситуации? Вот Вы говорите, что 4300 за 10 минут - это авианосец, а тариф VEGA - это всего лишь лодка. Где-нибудь в описании тарифа VEGA это отмечено?

А где в правилах оказания услуг нашей компании указано (переводя в нашу терминологию о лодке и авианосце) что мы обещаем ему перевезти в лодке авианосец? В правилах чётко указаны критерии нагрузки, которые клиент нарушил (причём отдельно хочу отметить, что его не отключали за превышение нагрузки и ждали когда будет решена проблема нагрузки и был предложен альтернативный вариант). Также, факт того, что клиент заявляет о кол-ве посетителей в сутки 3000, а по серверным данным (т.е. реальные данные, которые клиент может увидеть у себя в панели управления) указаны абсолютно другие порядки.
2175

Если он откажется перевозить то это не так страшно, но ведь некторые пытаются таки погрузить авианосец в лодку.
По теме - а где противоречие между 3000 посетителей в сутки, и 4300 хитов в минуту - ну вот такие на этом сайте посетители.
Admin
Цитата(Mr_Alex @ 03.06.2008, 14:09) *

Ага, и нагрузка на сервере делается сугубо по этой статистике biggrin.gif Теперь буду знать biggrin.gif

Зря Вы над нами, клиентами, потешаетесь. Это одна из самых больных тем - как узнать какая нагрузка допустима на конкретном тарифном плане и какую нагрузку создает мой ресурс... Больше половины тем в этом разделе только из-за этой неопределенности возникает.
Mr_Alex
Цитата(Lawman @ 03.06.2008, 13:50) *

http://www.peterhost.ru/plan_vega.shtml

На форуме компании кто-то из сотрудников сообщал клиентам, что в связи с тем, что серверы теперь более мощные, на них размещается 20 аккаунтов. Очень любопытно, были ли уведомлены старые клиенты об ухудшении характеристики тарифа. Темный лес, т.к. на некоторых страницах указаны новые сведения о количестве аккаунтов.

А при чём тут старый тариф и клиенты располагающиеся на прежнем оборудовании и обновлённый тариф и новые сервера? На новых серверах располагаются новые клиенты, текущие клиенты, при их желании переезжают на новые сервера. Я не вижу ухудшения характеристик тарифного плана, я вижу то, что клиентам (по сравнению с прежним ТП и не смотря на увеличение кол-ва размещаемых аккаунтов) предлагаются сервера в несколько раз мощнее, чем предлагаемые ранее...

P.S. Опять-таки Вы делаете поспешные, причём ничем не подкреплённые ошибочные выводы, Вы же понимаете что не стоит использовать непроверенные данные... Если особенно хочется, могу предоставить технические параметры прежнего и нынешнего оборудования, чтобы Вы могли сравнить и исправить Вашу фразу об ухудшении тарифа...
Mr_Alex
Цитата(2175 @ 03.06.2008, 14:10) *

Если он откажется перевозить то это не так страшно, но ведь некторые пытаются таки погрузить авианосец в лодку.

Думаю этому есть такое чудесное слово - оверселлинг biggrin.gif

Я вспоминаю мультфильм, когда купец просил скорняка из одной овчины сделать ему 7 шапок...

Цитата(2175 @ 03.06.2008, 14:10) *

По теме - а где противоречие между 3000 посетителей в сутки, и 4300 хитов в минуту - ну вот такие на этом сайте посетители.

Я указал на то, что клиент при исчислении нагрузки (а именно это указано в правилах оказания услуг) использует абсолютно нехарактиризуемые показатели.

Цитата(Admin @ 03.06.2008, 14:14) *

Зря Вы над нами, клиентами, потешаетесь. Это одна из самых больных тем - как узнать какая нагрузка допустима на конкретном тарифном плане и какую нагрузку создает мой ресурс... Больше половины тем в этом разделе только из-за этой неопределенности возникает.

Пётр, это не стёб и не потешание... sad.gif Я согласен с тем, что до тех пор пока мы не доведём до сведения клиентов, до тех пор пока не обучим, так и будет продолжаться... Ведь именно хостеры не только доводят до клиентов новые вещи и фишки, а обучают их, ведь лет 5-8 тому назад что такое е-мейл, фтп и сайт знало сколько людей в России, и сравним с текущими данными когда в этом году будет 2 миллионный зарегистрированный домен в зоне РУ...

Цитата(Dmitry Danilenko @ 03.06.2008, 14:22) *

"Клиент всегда прав" эту истину забывать нельзя.

P.S. Забыл, что тут мне отвечать нельзя.. Петр, удали мой коммент, пожалуйста.

Дима, я, равно как и ты знаю эту истину. Но в каждой истине, есть доля истины и наша главная задача, глядя на неё предоставить клиентам качественную услугу.
Lawman
Цитата(Mr_Alex @ 03.06.2008, 14:21) *

P.S. Опять-таки Вы делаете поспешные, причём ничем не подкреплённые ошибочные выводы, Вы же понимаете что не стоит использовать непроверенные данные... Если особенно хочется, могу предоставить технические параметры прежнего и нынешнего оборудования, чтобы Вы могли сравнить и исправить Вашу фразу об ухудшении тарифа...

Зачем исправлять? Я проходил мимо сайта и форума компании, что на них встретил, то и процитировал. Предположим у клиента в приложении к договору с характеристиками ТП написано "не более 12 аккаунтов на сервере", для изменения договора и тарифа указан срок предварительного уведомления за 2 недели (раньше такое было). И? Мои выводы не поспешны, они основаны на том, что в описаниях тарифа на разных страницах указаны разные характеристики. Пометки "Архивный тарифный план" я ни по одной из приведенных ссылок не встретил. Вывод? Работайте прозрачно, и у читателей не останется места для домыслов. tongue.gif
Mr_Alex
Цитата(Lawman @ 03.06.2008, 14:36) *

Зачем исправлять? Я проходил мимо сайта и форума компании, что на них встретил, то и процитировал. Предположим у клиента в приложении к договору с характеристиками ТП написано "не более 12 аккаунтов на сервере", для изменения договора и тарифа указан срок предварительного уведомления за 2 недели (раньше такое было). И? Мои выводы не поспешны, они основаны на том, что в описаниях тарифа на разных страницах указаны разные характеристики. Пометки "Архивный тарифный план" я ни по одной из приведенных ссылок не встретил. Вывод? Работайте прозрачно, и у читателей не останется места для домыслов. tongue.gif

Хмм, пока я вижу что у Вас сугубо негативные домыслы, и почему то Вы ищете только негатив, Вы пессимист?