Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неужели я один так часто меняю хостинг-компании
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
PantiL
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом различных хостинг-компаний уже несколько лет. К своему сожалению, я сменил их уже несколько штук, по причине того что предлагаемые услуги не соответствовали указанным, хостером при заключении договора (если такой был вообще)
Мне хотелось бы узнать, как часто, Вы по той или иной причине, переходите от одного хостера к другому. Или может это у меня одного такие проблемы и стоит искать причину в другом месте???
gylys
У всех такие же или подобные проблемы. Все мы являемся клиентами, в каком то плане перепродающие услуги дальше. Все мы зависим от выше стоящей компании. По этому самое главное найти оптимальный вариант именно того, кто продаст нужные услуги, а потом искать компромис. Нет 100% аптайма, нет датацентра без проблем с сетями, нет серверов, с которыми не бывает проблемы и так далее. Важно то, как оперативно решается та или другая проблемная ситуация. За два года сменить несколько штук хостинг компаний это не много. Почти за три года работы в хостинге, я поставил крест на нескольких крупных датацентров, несколько перепродали, один пошёл в банкрот. Это в Европе. И самое интересное то, что остался на том датацентре, на которого постоянно ворчал из за кратковременных проблем с сетями, но именно хорошая работа персонала сдерживала от ухода. И теперь я спокойный и не собираюсь ничего менять. ПОчему? Потому что я знаю, что самая большая авария устраняется в течении 20 - 40 минут, знаю что не получу никакой поддерки с ПО на серверах, знаю что железо будет замененно оперативно, если нет то в считанные минуты получу аналогичный сервер для переноса, уверен что годовой аптайм сети будет не ниже чем 99.8% и мне даже не нужен внешний мониторинг. То есть, знаю всё на перёд и только теперь стало возможно нормально работать.
Самое интересное то, что остались клиенты которые польностью доверяют и уже даже стало не интересно, ни кто не портит нервов с вопросами подобными на "почему у меня с GPRS низкая скорость скачивания с сервера" biggrin.gif Или почему с Sape нет доступа до сервера.
Admin
Для меня переносить сайт от одного к другому - слишком муторное занятие. Поэтому беру у тех, у кого нормальная репутация, а не низкая цена. Дешевые хостеры обходятся слишком дорого. У неленивых клиентов это, наверное, по-другому...

Речь идет, естественно, не о ХО, а о прочих проектах, к которым имею отношение.
edogs
Цитата(PantiL @ 16.06.2008, 00:54) *
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом различных хостинг-компаний уже несколько лет. К своему сожалению, я сменил их уже несколько штук, по причине того что предлагаемые услуги не соответствовали указанным, хостером при заключении договора (если такой был вообще)
Мне хотелось бы узнать, как часто, Вы по той или иной причине, переходите от одного хостера к другому. Или может это у меня одного такие проблемы и стоит искать причину в другом месте???
Нам лично в свое время тупо повезло и по причине качества хостера выбранного Х лет назад ни разу не меняли, часть проектов до сих пор у него, наиболее для нас важных. Хотя там далеко не все так идеально как хотелось бы и наиболее крупные проблемы нас просто обошли стороной.
С другой стороны, в меру работы с разными клиентскими сайтами работаем/работали с многими хостингами и можем сказать, что какой-бы то ни было закономерности или способа определить насколько хостер будет устраивать на протяжении долгого времени вывести не смогли (тарифы, цены, лицензии, офисы, репутация - все это влияет на тип проблем с хостингом, но не на их количество*их крупность). Единственное исключение это откровенные скулхосты, которых вычисляем не по традиционному "много всего за пятачек", а по отсутствию дорогих тарифов.
Тут скорее всего зависит от причин по которым Вы меняете хостеров, т.е. от Вашей требовательности. Если Вы сможете их назвать, возможно будет проще как-то ответить. Для кого-то почта не отправляющаяся с хостинга неделю это фигня, а для другого сайт упавший на 15 минут трагедия и повод линять.
Admin
Цитата(edogs @ 16.06.2008, 02:43) *

Для кого-то почта не отправляющаяся с хостинга неделю это фигня, а для другого сайт упавший на 15 минут трагедия и повод линять.

+1. Плохой хостер - это не абстрактно плохой хостер, а плохой именно для Вас.

А если обобщать, то хороший хостер - это честный хостер. Пусть он способен аптайм обеспечить только на уровне 95%, пусть поддержка у него работает 4 часа в день, но пусть он об этом заявит честно и честно выполняет заявленное, тогда от него никто не будет уходить... Потому что знали на что шли.
siarzhuk
Использую достаточно большое кол-во хостеров (более 6 по Вашей классификации).
При этом не считаю зазорным использовать дешевый хостинг, но только для малозначимых сайтов (которые в любой момент могу восстановить на новом хосте если что). Для серьезных проектов использую только проверенный временем хостинг -- нервы дороже biggrin.gif .

Про статистику -- отфильтровал (перестал использовать) где-то процентов 40 хостеров.
AnthonyS
Цитата(PantiL @ 15.06.2008, 23:54) *

Здравствуйте!
Увы, картина абсолютно аналогичная. пробовано за 2 года 40 хостингов. Перехожу? ну, есть пара относительно стабильных, их придерживаюсь, а в целом найти стабильный хостинг это очень большая проблема.
Цитата(Admin @ 16.06.2008, 11:08) *

+1. Плохой хостер - это не абстрактно плохой хостер, а плохой именно для Вас.
А если обобщать, то хороший хостер - это честный хостер. Пусть он способен аптайм обеспечить только на уровне 95%, пусть поддержка у него работает 4 часа в день, но пусть он об этом заявит честно и честно выполняет заявленное, тогда от него никто не будет уходить... Потому что знали на что шли.
замечательные слова, - их бы золотом да во мрамор и на самое видно место дома под именем "hostobzor" smile.gif и это еще бОльшая проблема - честных (в этом определении) хостингов очень мало. Приходится поступать так: на каждом хостинге держу копии всех сайтов, чтоб в случае аварии на одном была возможность быстро перебросить сайты... Сейчас озадачен поиском хостинга, т.к. один из тех, что я пользую вероломно нарушил предварительные договоренности...
gylys
Цитата(AnthonyS @ 18.06.2008, 09:44) *

т.к. один из тех, что я пользую вероломно нарушил предварительные договоренности...

Что то очень трудно понять и не хочется верить...
PantiL
Цитата(gylys @ 18.06.2008, 11:50) *

Хоть верить и не хочется, но горькая правда другая, на нашем рынке огромное множество не компетентных в своем деле хостеров, и хочешь не хочешь на таких попадаешь, и цена услуг не может отфильтровать профи от профана, и с достаточно высокими ценами попадались нехорошие хъост-компании.

Я пока не нашел ни одной компании, чтобы мог сказать - С ними я буду сотрудничать долго и плодотворно.

Хотя могу назвать пару адекватных представителей хостинга, если это не будет сочтено за рекламу - скажу smile.gif
Admin
Цитата(PantiL @ 18.06.2008, 20:16) *

Хотя могу назвать пару адекватных представителей хостинга, если это не будет сочтено за рекламу - скажу smile.gif

Здесь - будет сочтено. Но у нас есть раздел благодарностей на этом форуме + раздел отзывов на сайте. Разместите информацию там и Вам многие читатели будут благодарны за "наводку".
AnthonyS
Цитата(gylys @ 18.06.2008, 10:50) *
Отчего же? Перед тем, как завязать с этим хостингом отношения, я четко и ясно показал то, что требует захостивания. Это был скрипт порядочно нагружающий сервер. Все было честно сказано сразу. Описана ситуация. Хостинг решил "рискнуть" - скрипт был размещен с тестовым периодом в 2 месяца. Реультат теста - да, грузит, но терпимо. Два месяца была еженедельная сверка нагрузки и обширная переписка с техсаппортом. Решение было принято положительное, и я остался на этом хостинге. Прошел год. В один момент просто выключили доступ к БД . Без предупреждений, без писем, без каментов. 5 дней подряд писалось в техсаппорт о том, что причина устранена - т.е. та часть скрипта, которая "грузит" отключена. Техсаппорт, (который был такой отзывчивый год назад!!!) 5 дней хранил "гордое молчание" потом дал доступ к БД. С издевательским каментом "чего вы там суетитесь - все решается в порядке очереди" и с гадливым угодничеством предложил перейти на ВДС за 3000 руб в месяц (где были еще скрытые платежи, добавляющие еще 4000 руб)
Вот так вот.
gylys
Цитата(AnthonyS @ 19.06.2008, 11:45) *

Техсаппорт, (который был такой отзывчивый год назад!!!) 5 дней хранил "гордое молчание" потом дал доступ к БД. С издевательским каментом "чего вы там суетитесь - все решается в порядке очереди" и с гадливым угодничеством предложил перейти на ВДС за 3000 руб в месяц (где были еще скрытые платежи, добавляющие еще 4000 руб)

Всё равно скажу, что всё это не вероянто, так как я не представляю как можно так поступать.
Хотя причина более чем понятная - у хостёра были свободные ресурсы сервера и он запихал всё, чтобы хоть как снизить себестоймость. Когда он набрал клиентов, грузящие стали помехой. Очередной раз подтверждается то, что всё "анлимит" имеет такие последствия....
А то, что существует такое обманство, виноват рынок, то есть сами клиенты с целью получить как можно больше, за найменьшую цену. При том, не задумаясь о реальности.
PantiL
Цитата(gylys @ 19.06.2008, 15:09) *

виноват рынок, то есть сами клиенты с целью получить как можно больше, за найменьшую цену.

А при чем тут клиенты, хостер устанавливая тарифы - "все анлим" о чем думает, неужели он не знает о последствиях, что клиенты сожрут все ресурсы и им станет тесно на сервере?
Не надо винить клиентов в том, что они хотят дешево - все хотят дешево, такова природа человека. Надо знать свое дело и правильно оценивать свои услуги и расчитывать свои способности. Если не уверен в том что сможешь поддерживать услуги на должном уровне, за заявленную цену, то не надо заявлять ее таковой, что понабежит народу, с котороым не справишься.

Цитата(gylys @ 19.06.2008, 15:09) *

Всё равно скажу, что всё это не вероянто, так как я не представляю как можно так поступать.

А ведь некоторые поступают так sad.gif
gylys
Цитата(PantiL @ 19.06.2008, 14:27) *

А при чем тут клиенты, хостер устанавливая тарифы - "все анлим" о чем думает, неужели он не знает о последствиях, что клиенты сожрут все ресурсы и им станет тесно на сервере?

Клиенты при том, что на нормальные тарифы они даже не смотрят, не то что не заказывает. А хостёру надо оплачивать сервер, персонал, налоги и тп. Вот 90% хостёров и идут на такие аферы. А те которые не идут, обычно не выживают и пол года.
edogs
Цитата(gylys @ 19.06.2008, 15:58) *
Клиенты при том, что на нормальные тарифы они даже не смотрят, не то что не заказывает. А хостёру надо оплачивать сервер, персонал, налоги и тп.
"Плохому танцору сапоги велики" © Вы уже до смешного доходите в попытках оправдать свою хостинговую политику. Клиенты у Вас виноваты в том, что их обманывают. А хостер не виноват, он просто выживает. Цирк.
AnthonyS
Цитата(gylys @ 19.06.2008, 14:09) *

Всё равно скажу, что всё это не вероятно, так как я не представляю как можно так поступать.
Хотя причина более чем понятная - у хостёра были свободные ресурсы сервера и он запихал всё, чтобы хоть как снизить себестоймость. Когда он набрал клиентов, грузящие стали помехой. Очередной раз подтверждается то, что всё "анлимит" имеет такие последствия....
А то, что существует такое обманство, виноват рынок, то есть сами клиенты с целью получить как можно больше, за найменьшую цену. При том, не задумаясь о реальности.
Допустим это так. И даже это можно понять. Но тогда можно было сказать об этом и я бы выключил ту самую часть, что грузит? А тут - отруб без предупреждения, и еще пятидневное наказание неответом. К слову сказать - это еще не полный перечень весьма некрасивых поступков. Мне на том хостинге осталось оплаченных чуть более месяца. А потом я выложу целый сборник замечательных сочинений, которые показывают всю его сущность, обязательно.
Что же до перегрузки - то это очень сомнительно. В данном случае речь идет о загрузке SQL, уровень которой не изменился за год. Изменилось отношение к клиентам. Это да.
Lawman
Цитата(gylys @ 19.06.2008, 15:58) *

Клиенты при том, что на нормальные тарифы они даже не смотрят, не то что не заказывает. А хостёру надо оплачивать сервер, персонал, налоги и тп. Вот 90% хостёров и идут на такие аферы. А те которые не идут, обычно не выживают и пол года.

На рынках всегда дефицит продавцов, а в крупных городах - дворников. Налоги оплатит работодатель, а проблем с серверами и персоналом не будет. Какого ж черта люди, которые не могут обойтись без обмана потребителей при описании собственных улуг на своих собственных сайтах, идут в хостеры? Медом намазано? Годами существуют компании, у которых в тарифах все очень дико ограничено, безлимитного трафа нет, и я не вижу, чтобы их представители жаловались на возникающие проблемы (максимум - про нелепые попытки государственного регулирования рынка, комедии с лицензированием и пр.)
edogs
Цитата
В данном случае речь идет о загрузке SQL, уровень которой не изменился за год.
А как Вы это определили? Причин-то может быть куча - слетели индексы, добавился какой-нибудь новый блок на сайте делающий глупый запрос, просто тупо база разрослась до больших размеров (из-за контента или логов), какая-то таблица "сломана" и т.д.

Lawman, ну Вы же понимаете, вот как тут в "цитатке" с баша, некоторые хотят заработать денег (говоря что ТП не хватает и надо платить больше), некоторым нравится до кучи пораздавать люлей клиентам (обвиняя их в любых проблемах).
gylys
Цитата(AnthonyS @ 19.06.2008, 17:32) *

В данном случае речь идет о загрузке SQL, уровень которой не изменился за год.

Изменилась общая нагрузка на сервер, автоматом увеличилось время выполнения других скриптов, обработки запросв к базе. В таком случае очень быстро видно чьи запросы к базе стоят в очереди. Фактически почти все акаунты должны пересматриватся как минимум раз в год. Из них наверно 30% должны быть увеличенны. Особенно если говорим о рабочих сайтах.

Хостёр по человечески не прав, если отключает акаунт из за нагрузки. Изключение DDoS или когда клиент длительное время не реагирует на просьбы увеличить тариф или снижать нагрузки.
Admin
А я вот соглашусь с gylys. Соглашусь в том, что все проблемы у хостеров из-за наличия клиентов. Если бы клиентов не было, то не было бы у некоторых хостеров и никаких проблем, более того, и у несостоявшихся клиентов этих хостеров тоже проблем бы не было.

Немного витиевато, но кто осилит, тот, как и я, согласится с доводами gylys.
gylys
Цитата(Lawman @ 19.06.2008, 17:34) *

Какого ж черта люди, которые не могут обойтись без обмана потребителей при описании собственных улуг на своих собственных сайтах, идут в хостеры?

Вы посмотрите другие области. Пример из того, что хорошо знаю - это звуковая авто апаратура. Посмотрите как там киловаты пишут. У Вас в авто какой апарат стоит? Посмотрите сколько ват у него на выходе. И имейте в виду, что реально может быть только ~20 с огромными искажениями, если качественных то только 10W. Или в google введите "top 10 hosting" и просмотрите тарифные планы. Вот на это и орентируется масовый пользователь и типичный хостёр....
Lawman
Цитата
Вы посмотрите другие области. Пример из того, что хорошо знаю - это звуковая авто апаратура. Посмотрите как там киловаты пишут.

Там есть P.M.P.O (или как-то так, могу ошибаться в написании) и реальная мощность. В технических характеристах пишут и то, и другое. Обмана нет. А у многих хостеров он имеется.
Цитата
Вот на это и орентируется масовый пользователь и типичный хостёр....

Хозяин очередного варезника и "хостер - псих одиночка"? Подменяете понятия, т.к. на рынке с каждой из сторон существует огромное количество разношерстных участников.
gylys
Цитата(Lawman @ 19.06.2008, 21:44) *

Там есть P.M.P.O (или как-то так, могу ошибаться в написании) и реальная мощность.

да нет, для головных устройствах указывается не PMPO, а RMS. (плакал я от такого RMS)

В технических характеристах пишут и то, и другое. Обмана нет. А у многих хостеров он имеется.

Вот и пришли к тому же. Да, указывается, но покупатель видит 4х60 W а не 4х13W. Также и у хостёров, клиент видит анлимит трафик, но не замечает что есть ограничения на подключения к базам, http hits, мистическому % от CPU и так далее.

К стати, в машине 4х60 W для нормального человека и не надо, так как в полне 4х35 устраивает biggrin.gif

Хозяин очередного варезника и "хостер - псих одиночка"? Подменяете понятия, т.к. на рынке с каждой из сторон существует огромное количество разношерстных участников.

Не думаю что я что то подменяю. Из за трафика волнуется и нормальные клиенты, так как они от спецов ( а именно такими кажется варезники) слышит, что трафика надо терабайтами, а лучше анлимит. А практика такая, что нода с ~20 VPS из которых 10-терым нужен анлимит, кушает ели ели 1 ТБ..... То есть это знают и те, кто продают тот же "анлимит". Рииск не более 5%.... вот они и рискуют. Рождаются жалобы, но карусель крутится...
rustelekom
пока можно будет безнаказанно рисовать гиги места и писать об анлим трафике - все так и останется. основная проблема в безнаказанности. причем речь идет не о мелких и средних хостерах а как раз о крупных - ведь именно они задают тон и больше всего рекламятся. вот скажем в шататах прошло уже несколько судов по коллективным искам пользователей к Comcast и Verizon. Наказали долларом изрядно - ровно за то что обещали анлим трафик и при этом резали скорость доступа.
В хостинге к сожалению этот воздух сложнее и проверить и доказать так что пока надежды на серьезное изменение направления маркетинга нет.
AnthonyS
Цитата(Admin @ 19.06.2008, 20:38) *
А я вот соглашусь с gylys. Соглашусь в том, что все проблемы у хостеров из-за наличия клиентов. Если бы клиентов не было, то не было бы у некоторых хостеров и никаких проблем, более того, и у несостоявшихся клиентов этих хостеров тоже проблем бы не было. Немного витиевато, но кто осилит, тот, как и я, согласится с доводами gylys.
Все очень даже осиливаемо. Но, что примечательно - все эти события удивительно, как трафарет напоминают события недавнего прошлого, когда мобильные операторы набирали абон-базу. Знаменитый скандал с Мегафоном, который сначала дал полуанлим (ТП прием частный), а потом его начала ограничивать - наиболее ярко отражает аналогичные ситуации
Цитата
Чего стоил, хотя бы одни скандал с Итал-Пиццей, которая массово вооружилась "приемами", которые вдруг были заблокированы. В качестве средства для распределения выступила т.н. система ГОС (GOS - Grade of Service). После того, как М. Белашеву (масс-медиа менеджера ЗАО "Соник-Дуо) прижали к канатам, она таки сообщила, что согласно этой системе выделялось ограниченное количество времени История мобильной Безлимитки
Забавно, что эти уроки не учетны хостингом.. а зря. Но то, что многие клиенты вынуждены поступать абсолютно аналогично - как во время становления мобильной связи многие имели несколько телефонов (или мультисимку с зашитыми туда 10-16 симок) так и сейчас настало время использования сразу многих хостингов "про запас" Сейчас все изменилось. Не исключено, что и когда-нибудь настанет время и для хостингов.
rustelekom
когда тут моют кости хостерам совершенно не учитывают того факта что большинство их них прекрасно понимает что такое оверселл и не одобряют его но, деваться им особо некуда. поскольку массовая реклама говорит что надо места давать 5 тер и трафу анлим или 5000 тер. приходится всю реальность уводить в мелкий шрифт договора. бесспорно наряду с оголтелым обманом есть много хостеров которые пишут лимиты открыто и честно но, они теряют в клиентской базе. если им особо не надо набирать клиентскую базу то они могут себе это позволить. если же у них другая ситуация то приходится включаться в этот обман (а это обман как ни крути и не суть что его трудно доказать - он все равно остается обманом).

PS. Это я не оправдываю хостеров а просто объясняю что к чему. Конечно клиент может не согласиться на такое поэтому лично у нас мы плюем на расширение клиентской базы и по возможности пишем что и как и за сколько денег. Но, у нас не очень типичная ситуация.

PPS. Кстати если у ж народ так поумнел и стал покупать несколько хостингов про запрос то чтобы не заплатить то одному хостеру но ту сумму ровно которую уплатили за несколько акков smile.gif? Это только подтверждает что вопрос не в том что хостинг уж такой дорогой и непосильный для массового клиента. Просто у него нет уверенности что все будет работать нормально у одного хостера вот он и страхуется. Благо те цены которые сейчас действуют это позволяют. В результате выходит что деньги которые могли идти одному хостеру и могли бы дать ему возможность резервироваться по максимуму расшариваются на кучку хостеров и каждый из них живет впроголодь...
gylys
Цитата(rustelekom @ 19.06.2008, 22:03) *

В хостинге к сожалению этот воздух сложнее и проверить и доказать так что пока надежды на серьезное изменение направления маркетинга нет.

Почти невозможно, так как все оверселеры имеют предохранители - где то в правилах есть незаметная надпись об ограничениях. Дополнительно есть строка о том, что хостёр не несёт никакой ответственности за данные, за финансовые потери клиента и так далее.

Цитата(rustelekom @ 20.06.2008, 00:05) *

Конечно клиент может не согласиться на такое поэтому лично у нас мы плюем на расширение клиентской базы и по возможности пишем что и как и за сколько денег. Но, у нас не очень типичная ситуация.

Прокоментировал бы, но правила этого раздела не разрешает этого делать, хотя всё было бы к месту biggrin.gif
rustelekom
а что не так ? и чему мешают правила ? у нас просто с сайтов мало кто приходит, в основном все по наводкам клиентов тех же.
AnthonyS
Цитата(rustelekom @ 20.06.2008, 00:05) *
PPS. Кстати если у ж народ так поумнел и стал покупать несколько хостингов про запрос то чтобы не заплатить то одному хостеру но ту сумму ровно которую уплатили за несколько акков smile.gif? Это только подтверждает что вопрос не в том что хостинг уж такой дорогой и непосильный для массового клиента. Просто у него нет уверенности что все будет работать нормально у одного хостера вот он и страхуется.
Вот именно! И деле в у-вере-нности. А четком знании. Вера - это удел религий. Бизнес говорит за деньги и за знание. И это знание есть. И оно звучит так - стабильных хостингов не просто мало. Их практически нет . Ну, единицы среди тысяч. И это очень печально. И самое печальное, что узнать это можно только опытным путем опять повторюсь -
Цитата(Admin @ 16.06.2008, 11:08) *
то хороший хостер - это честный хостер.
но вот как это определить?
ЗЫ Если есть кто смелый - покажите мне хостинг, который даст гарантии бесперебоя (+ бэкапа) - я брошу все 8 которые сейчас пользую, и все деньги за них и все 150 сайтов щас же скину туда! Чтобы спокойно спать ночами smile.gif
eSupport.org.ua
Ждите инвесторов, которые сделают http://dedic.ru/node/746
Технологии давно отработаны

Только забудьте о всех своих CMS. На хостинге с гарантиями их число будет сильно ограничено, и сайты придется переписывать
Стоит ли оно того?

gylys
Цитата(rustelekom @ 20.06.2008, 02:50) *

а что не так ? и чему мешают правила ? у нас просто с сайтов мало кто приходит, в основном все по наводкам клиентов тех же.

Да нет всёв норме. Просто оверсерл есть разумный и не разумный. Когда 1 ГБ места и 20 ГБ трафика 2 долара, это разумный, когда 500 гб местя 3 ТБ трафика и цена 5 доларов, это не разумный. При разумном оверселимге, если 30% клиентов будет изпользовать все выделенные ресурсы, хостёр пойдёт в минус, но терпимый. При не разумном в таком случае хостёр просто пойдёт на дно.

Цитата(AnthonyS @ 20.06.2008, 06:44) *

покажите мне хостинг, который даст гарантии бесперебоя (+ бэкапа)

Во первых, Вы должны определится что такое понятие "бесперебоя".
AnthonyS
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2008, 08:58) *

Только забудьте о всех своих CMS. На хостинге с гарантиями их число будет сильно ограничено, и сайты придется переписывать
Стоит ли оно того?
дык а если забыть о всех своих CMS зачем он (хостинг) вообще нужен? Типа - вот вам самолет, но летать он не будет smile.gif
Не... придется видно, держать "про запас" и резко менять ДНС если че случилось smile.gif
AnthonyS
Цитата(gylys @ 20.06.2008, 10:01) *
Во первых, Вы должны определится что такое понятие "бесперебоя".
в этом месте меня интересует хостинг, который будет содержать скажем 30 сайтов на движке joomla с униками на один сайт не более 50 в сутки. Это очень небольшая нагрузка!
Потому как 8 часов назад тот хостинг, про который я говорил отрубил от БД еще одни сайт. Анализ логов показал, что причиной перегрузки явился.. IP Address: 77.88.25.25 Hostname: spider22.yandex.ru smile.gif
Паранойа!
gylys
Цитата(AnthonyS @ 20.06.2008, 11:21) *

в этом месте меня интересует хостинг, который будет содержать скажем 30 сайтов на движке joomla с униками на один сайт не более 50 в сутки. Это очень небольшая нагрузка!

Я не о том, мелочь такиe нагрузки. 30x50=1500 уников.
Знаем, что не может быть 100% аптайма сети без очень больших вложений. То есть, должны себе выбрать ту величину, которая допустима для проектов. А дальше дело техники - подбираем хостёра.
eSupport.org.ua
Цитата(AnthonyS @ 20.06.2008, 11:09) *
дык а если забыть о всех своих CMS зачем он (хостинг) вообще нужен? Типа - вот вам самолет, но летать он не будет smile.gif
Не... придется видно, держать "про запас" и резко менять ДНС если че случилось smile.gif

Вот Вам самолет, он летать будет, но только Москва-Париж. Зато никогда не упадет.

ex-SavaHost
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2008, 09:49) *
Вот Вам самолет, он летать будет, но только Москва-Париж.
Причем без багажа и пассажиры на посадку пропускаются только в смокингах.
И код ссылок для сапы не вставить... ohmy.gif biggrin.gif
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2008, 08:58) *
А чего их ждать-то? Такие "хостинги" давно созданы. livejournal, narod.ru, ucoz в конце концов. Только вот не "2.0" они, а "0.5", потому что с них всё начиналось по сути, а 2.0 тут пририсован просто для красоты.
Цитата(SavaHost.com @ 20.06.2008, 12:43) *

И код ссылок для сапы не вставить...
Да это-то как раз решаемоsmile.gif Ну будет сапа работать по push, а не pull технологии и всего делов, или 3rd-party скрипты эти нужны будут обрабатывать. Для других бирж ссылок аналогичные решения есть.
AnthonyS
Цитата(SavaHost.com @ 20.06.2008, 12:43) *
Причем без багажа и пассажиры на посадку пропускаются только в смокингах.И код ссылок для сапы не вставить... ohmy.gif biggrin.gif
Понравилось!
Тогда, я пойду, почищу свой карабин и опять уйду из этого мира в тайгу, лет этак на десять, там спокойнее, там пиплов нет, и хостингов тоже smile.gif
Всем участникам обмена мнениями большое СПС, в целом картина стала еще более ясной, и, главное, понятной.
ЗЫ вот только интересно, дойдет ли когда нибудь отрасль хостинга до ситуации, аналогичной мобильной связи? Как долго будет длиться период "дележки" абонентов? smile.gif
gylys
Цитата(AnthonyS @ 20.06.2008, 15:19) *

Тогда, я пойду, почищу свой карабин и опять уйду из этого мира в тайгу, лет этак на десять, там спокойнее, там пиплов нет, и хостингов тоже smile.gif

Есть другой выход - организовать свой хостинг. Я именно так своё время и поступил...
eSupport.org.ua
SavaHost.com, кодов небудет, сапы тоже.
А продавать место на сайте можно будет из той-же адмики
Вобщем кто первый инвестирует стотыщь баксов и глобально интегрирует все плюшки-фишки, тот и будет король.
ex-SavaHost
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2008, 18:36) *
Вобщем кто первый инвестирует стотыщь баксов и глобально интегрирует все плюшки-фишки, тот и будет король.
Никогда в жизни не собирался быть королём. Парламент, народ, бунты...
Предпочитаю урожайную грядку на опушке леса. wink.gif
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2008, 20:36) *

Такие хостинги уже есть, но реально это ничего не меняет. Оверселинг ставит всё на свои места....
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2008, 20:36) *
SavaHost.com, кодов небудет, сапы тоже.
А продавать место на сайте можно будет из той-же адмики
Не будет. Вы забываете о том, что огромная часть сапы это контент сомнительного качества и происхождения.
В такую систему всяких дорвейщиков и прочую нечисть не пустят, а значит 90% интернета останется на "грядках", как и сейчас.
2175
Цитата(AnthonyS @ 20.06.2008, 12:21) *

Потому как 8 часов назад тот хостинг, про который я говорил отрубил от БД еще одни сайт. Анализ логов показал, что причиной перегрузки явился.. IP Address: 77.88.25.25 Hostname: spider22.yandex.ru smile.gif
Паранойа!

только что предлагал клиету выбор:
блочим доступ с яндекс ( ограничиваем число соединений) или расширяем память - у них бешенные боты, запросить 20 тяжелых скриптов за 1 секунду - милое дело.
PantiL
В общем ситуация более менее ясна, хостеры как бы не виноваты в том что им приходится оверселлить, ибо иначе не удержишься на рынке, приходится снижать цену, дабы удержаться на уровне с конкурентом. В итоге, как уже упоминалось, плата распределится между толпой мелких и жадных хостинг компаний, вместо того чтобы осесть в кармане одной, серьезной компании, которая без оверселлинга обеспечит то что пообещала. В итоге толпа клиентов обиженная этими самыми хостерами будет метаться в поисках того самого хорошего и правильного, но никак не сможет найти, перепробует огромное множество, много раз наткнется на ложь и пренеборежение. Часть окончательно разочаруется и уйдет курить бамбук, часть встретит нормального товарища из хостинг компании, увидит в его лице друга и помощника в сложных ситуациях, и наконецто осядет на одном месте !!!(со мной кажется так уже произошло)

Всем спасибо, статистика показывет что большинство народа попробовало большое количество хост компаний, и в итоге бОльшая часть проголосовавших довольна услугами, которые предоставялет им их хостер.
Спасибо хостеры за то что удовлетворяете наши потребности!
edogs
PantiL,
Нам почему-то кажется, что при дальнейшем развитии событий, вполне вероятно снова люди начнут брать сервера и резать их на пару человек. При чем возможно вдс-ками. Возможно роль нарезателей возьмут на себя веб-студии, это вполне логично было бы.
Ведь суперадминство (основная часть бюджета при виртуальном хостинге) будет не нужно, а чисто железка с минимальным админством распиленная на человек 5 допустим - уже даст цену между обычным и вип хостингом, с понятным разделением и потреблением ресурсов.
И происходить это будет не из-за цены хостинга, а именно из-за полнейшей неуверенности во всем на виртуальном.
eSupport.org.ua
Цитата(SavaHost.com @ 20.06.2008, 20:45) *
Никогда в жизни не собирался быть королём. Парламент, народ, бунты...
Предпочитаю урожайную грядку на опушке леса. wink.gif

Чтоб понять трактовку слова "король", посмотрите хороший советский фильм "Биндюжник и Король" wink.gif

ex-SavaHost
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.06.2008, 11:41) *

Чтоб понять трактовку слова "король", посмотрите хороший советский фильм "Биндюжник и Король" wink.gif
Еще хорошо бы посмотреть "Однажды в Одессе" или лучше почитать Бабеля. Тоже своеобразная трактовка понятия "король". wink.gif
gylys
Аллу Борисовну послушайте и поймёте, что королём быть просто невыгодно biggrin.gif
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 20.06.2008, 21:19) *
Не будет. Вы забываете о том, что огромная часть сапы это контент сомнительного качества и происхождения.
В такую систему всяких дорвейщиков и прочую нечисть не пустят, а значит 90% интернета останется на "грядках", как и сейчас.

Сомнительные сайт будут на скул-хостах, нормальные - на нормальных.
Вот и хорошо, что дорвещики и прочаяя нечисть будут выкинуты. За это все спасибо скажут

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.