Цитата(adnull @ 08.07.2008, 15:56)

Топикстартеру мой добрый совет - выкиньте gallery2. Это "приложение" жутко тормозное и памятежрущее. Единственная приятная фишка в нем - загрузка файлов по webdav. Больше в ней ничего вкусного нет. Ищите более легкий аналог. Абсолютно серьезно говорю, как человек перелопативший и друпал и SMF и пытавшийся использовать gallery2. Заодно и php модулем будет, что прирост производительности даст весьма ощутимый.
Я с вами не соглашусь по некоторым позициям...
в Gallery2 есть много вкусностей - интеграция с SMF (как по базе пользователей, так и в интерфейс), права доступа (мы их используем), модульность и апдейты этих модулей, хорошая поддержка (в смысле инфы много) и многое, многое другое...
Перед тем как выбрать Gallery2 я посмотрел несколько разных ПО для Галереи и по совокупности критериев Gallery2 однозначно выиграла. К сожалению на производительность я тогда не очень обращал внимания.
Что же до замечания на счёт работы как модуль - увы, это зависит не от самого ПО галереи, а от библиотеки GD (или аналога), который используется для изготовления превьюшек (и ещё некоторых операций с картинками). Когда софт работает как модуль возникает две проблемы -
1. нельзя запускать внешние программы (хостер отключает в php всякие system), а софт галереи может использовать такие программы.
2. когда же используется php библиотека для работы с картинками она упирается в MemoryLimit и не процессит картинки. (когда php используется как cgi я могу менять MemoryLimit) Сейчас у хостера MemoryLimit в php как модуле установлен в 16Мб, на большее хостер не пойдёт (я и этого-то еле добился), и этих 16Мб не хватает на большинство фоток, которые делаются современными цифровиками. Можно, конечно, предобрабатывать фотки на локальном компе, но мне так не хочется усложнять пользователям сайта жизнь, что я пока не готов рассматривать этот вариант.
В любом случае, я признателен вам за совет избавиться от Gallery2 и с признательностью бы выслушал совет Гуру по альтернативе.

Что ещё интересно, мой хостер сам предлагает установить Gallery2 - т.е. у него есть раздел установка приложений и там Drupal, phpBB, WordPress и Gallery2.