Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интересно вот стало...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Admin
Комментарии приветствуются. Интересно бы знать не только повлияет ли, но и как повлияет.

Очень хотелось бы, чтобы сами хостеры не искажали результаты этого опроса. Спасибо.
support_host
Нет и нет. Главное не кол-во, а качество. От кол-ва качество не зависит. Информация о кол-ве сотрудников тоже мало о чем говороит, чесно говоря.
Boris A Dolgov
Как клиент по обоим пунктам ответил "нет".
Как отметил выше support_host, главное - не количество, а качество.
1. Меньше клиентов - меньше загруженность персонала и серверов :-) Если подходить совсем уж "железно" и логически.
Если бы одна фирма размещала 10000 сателлитов, а другая - s**e.ru, w***b.ru, wa******rs.ru и u**z.ru (не будем показывать пальцем) - то я явно выберу вторую.
2. Тут тоже вопрос в качестве. Есть компании с персоналом несколько сотен человек, где элементарный вопрос решается неделями, так как 99 человек ничего не может сделать, а 1 занят. И есть компании, где работают активно 3-4 человека, но в любое время можно написать туда и ожидать, что самый сложный вопрос будет решен в течении часа. (но, опять же, без примеров).
Admin
Цитата(support_host @ 09.10.2008, 19:51) *

Нет и нет. Главное не кол-во, а качество. От кол-ва качество не зависит. Информация о кол-ве сотрудников тоже мало о чем говороит, чесно говоря.

Нас учили, что количество всегда переходит в качество. Закон диалектики, извините. Но опрос не о качестве, а о том нужна ли такая информация при выборе хостера потенциальному клиенту или она абсолютно бесполезна для него.

И, кстати, не о том, считают ли хостеры, что клиенту эта информация нужна или не нужна smile.gif. Ответ на этот вопрос я хорошо знаю и без опроса.
Admin
Цитата(Boris A Dolgov @ 09.10.2008, 20:02) *

Как клиент по обоим пунктам ответил "нет".
1. Меньше клиентов - меньше загруженность персонала и серверов :-)

Мне кажется, Вы перечите сами себе и путаете меня smile.gif. Помогите разобраться.

Допустим, перед Вами стоит выбор между несколькими хостерами, абсолютно одинаковыми во всем (серверы одинаковые, в одном ДЦ, с одинаковыми ценами и т.д. и т.п.), а отличались бы они только тем, что:
- о количестве клиентов у первого Вы не знали бы ничего;
- о количество клиентов у второго известно - 10 аккаунтов;
- о количество клиентов у третьего известно - 100 аккаунтов;
- о количество клиентов у четвертого известно - 1000 аккаунтов;
- о количестве клиентов у пятого известно - 10000 аккаунтов.
Ваш выбор?
lazutov
Тогда и инфу о количестве серверов предоставьте.

по вопросу -
Цитата
о количество клиентов у третьего известно - 100 аккаунтов;

ну скорее 100/1000
выберу это, так как понятно, что есть "пул" клиентов, которые будут держать хостинг на плаву.

10000 - это уже как у рбк . Пофигизм на каждую отдельно взятую учётную запись.
Boris A Dolgov
Цитата(Admin @ 09.10.2008, 20:26) *

Мне кажется, Вы перечите сами себе и путаете меня smile.gif. Помогите разобраться.

Допустим, перед Вами стоит выбор между несколькими хостерами, абсолютно одинаковыми во всем (серверы одинаковые, в одном ДЦ, с одинаковыми ценами и т.д. и т.п.), а отличались бы они только тем, что:
Ваш выбор?

Я бы не взял хостинг, о котором мне не известно ничего, кроме цифры количества клиентов.
В крайнем случае, я вбил бы ns-ки провайдера в статистические сервисы, поискал бы msn'ом сайты, размещенные на его ip и плавно стал бы в курсе дела, что каждый из себя представляет.
Если у четвертого будет 1000 сайтов, торгующих виагрой и порнушкой, то я к нему не пойду. Если же
будет 1000 относительно нормальных сайтов - пойду. (четвертый сказан исключительно для примера, остальные не должны быть ущемлены,
По поводу остальных хостеров я бы сказал то же самое, под каждый проект должно подбираться индивидуально и хостер должен рассматриваться индивидуально, а не как цифра.)
Если и клиенты одинаковые - пойду к тому, о ком больше положительных отзывов и кто дольше работает.

Мое мнение в том, что никакой бизнес нельзя рассматривать как набор цифр (сейчас полетят камни...)). На мой взгляд он в первую очередь состоит из клиентов, персонала и подхода, а потом уже из количества клиентов, оборота и пузомерок.
Ivan
Да и да. А как вы количество сотрудников проверять будете? А если фирма холдинг?
Admin
Цитата(Boris A Dolgov @ 09.10.2008, 20:43) *

Я бы не взял хостинг, о котором мне не известно ничего, кроме цифры количества клиентов.

Все остальное Вам известно. И время на рынке, и обородувание и все-все-все остальное. Ну ничем не отличаются, кроме количества клиентов. И отзывов никаких нет. Сможете ли как-то ориентируясь на количество клиентов спрогнозировать, что Вас ждет у каждого из них?
Boris A Dolgov
Цитата(Admin @ 09.10.2008, 20:56) *

Все остальное Вам известно. И время на рынке, и обородувание и все-все-все остальное. Ну ничем не отличаются, кроме количества клиентов. И отзывов никаких нет. Сможете ли как-то ориентируясь на количество клиентов спрогнозировать, что Вас ждет у каждого из них?

Нет.
eSupport.org.ua
Смотря кто сотрудник
Одно дело десяток студентов, другое - человек с именем в сети...
edogs
Да, Да.
Безусловно кол-во клиентов напрямую никак не влияет на услуги.
Но так уж сложилось, что корреляция между этими параметрами явно прослеживается.
Для "среднестатического" сайта предпочитаем "середнячков".

Boris A Dolgov
Ситуация очень сильно неестественна, я не знаю, чего ждать от хостера, набравшего за месяц работы 1000 клиентов, и от хостера, набравшего за 5 лет работы 10 "обычных" клиентов.
На мой взгляд, нереально оценивать фирму по одной цифре,
Цитата(eSupport.org.ua @ 09.10.2008, 22:37) *
Смотря кто сотрудник
Одно дело десяток студентов, другое - человек с именем в сети...

ну вот так и есть примерно. точно ответить не смог на этот опрос.поэтому не голосовал.
вообщем так:
- если хостер абсолютно незнакомый - то Да по первому пункту, и скорее Да чем нет - по второму.
-если некоторые, не один и не два, хостеры с этого форума, которых знаю заочно.
то Нет по обеим пунктам. и даже не интересно будет.
rustelekom
да да только в том случае если сравниваю АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ провайдеров. Но, вообще в плане стабильности важно второе но, не первое smile.gif Плюс я бы тогда уж ввел бы и другие показатели - используемые технологии в подробностях - если пхп то какой, если руби то какой, если перл то какие модули, лимиты, ограничения и т.п. а также виды техподдержки и как они обеспечиваются (телефон, хелпдеск, только мыло, аськи разного рода, время работы этой техподдержки, нарантированное время ответа) финансовые показатели - хотя бы декларированный месячный оборот (вот тока боюсь что налоговая как справочник начнет ХО использовать smile.gif)
Drug
Цитата(Admin @ 09.10.2008, 20:26) *

Помогите разобраться.

Ваш выбор?

и

Цитата(Admin @ 09.10.2008, 20:56) *

Все остальное Вам известно. И время на рынке, и оборудование и все-все-все остальное. Ну ничем не отличаются, кроме количества клиентов. И отзывов никаких нет. Сможете ли как-то ориентируясь на количество клиентов спрогнозировать, что Вас ждет у каждого из них?

Мне кажется есть техническая не точность: если у хостера с 10 акаунтами будет 1000 серверов и у хостера в 10000 акаунтов будет 1000 серверов, то не смотря на то что у кого-то больше или меньше персонала пойду туда, где больше серверов и меньше клиентовsmile.gif)

Я на оба вопроса ответил нет и нет, потому как не всегда клиент потенциальный готов объективно в силу своих знаний о хостинг компаний оценить качество и количество, но с точки зрения вероятности если выбирать хостера по количеству то надо взять минимум прибавить максимум и поделить пополам, получится тот самый хостер, который будет плоховат, но лучше и чем новичок и чем старичок
gylys
Цитата(Admin @ 09.10.2008, 19:14) *

Нас учили, что количество всегда переходит в качество.

Количество чего? Персонала? Клиентов? Тогда это не правда, персонала должно быть столько, сколько надо и не более. Лучше персонал менять железом wink.gif А клиентов чуть больше, чем компания/лицо может обслужить с напрягом biggrin.gif
Так о каком количестве разговор? Я компанию/человека оцениваю по тому, как он/они выполняют свои обязанности и мне лично глубоко по барабану, сколько у этой компании уборщиц или секретареи wink.gif

По сути главное - имя которое заслужила компания/человек.

/* удалено администратором */

Вот таким принцыпом я составляю мнение о ком то..... Как и любой оптовик мог бы много что разказать про "хостинг компании", просто этика не разрешает. Даже не могу хорошего слова громко сказать про тех, которых уважю и мог бы громко рекомендавать. Полно лохатронов, под именем "наша крутая хостинг компания". И я бы ХО пожелал бы очистится от таких "га****ов", все от этого бы выграли. Прозрачность нужна и меньше разговоров из пустого в дырявый.....
Moderator
gylys, а давайте с обсуждением хостеров и конкретного персонала хотя бы на "Хост-Базар"? Вся эта грязь может и интересна для широкого круга читателей, но не надо ее размазывать по всем разделам форума, сознательно нарушая правила.
gylys
Цитата(Moderator @ 10.10.2008, 09:52) *

но не надо ее размазывать по всем разделам форума, сознательно нарушая правила.

Если я не в тему, то стирайте то что написал и горя не будет.... Я не буду создавать топики и выяснять отношения, мне это не интересно. Просто читая тот топик, у меня появились асоциации и я их просто выложыл. Сами факты которых я упомянул мне уже безразличны, для них срок давности давно пришёл biggrin.gif

По сути я к тому, что лично я в интернете выбираю по "лицу", которое рисует сам субъект. И любой интерес к кому то, проверяю вводом в гугл, яндех какие то ключевые слова, которые мне могли бы помочь найти информацию о том, кем я интересуюсь.

Админ просил в начале темы коментарий, я дал, хотя не голосовал (голос собаки в небо не идёт). Но может мой коментарии кому то будет полезны, если нет - стирайте wink.gif
Admin
Цитата(gylys @ 10.10.2008, 13:07) *

Если я не в тему, то стирайте то что написал и горя не будет....

Я удалил только "лишний" фрагмент, в остальном пост нормальный, отражает мнение автора по теме.

Цитата(Ivan @ 09.10.2008, 20:55) *

А как вы количество сотрудников проверять будете?

По штатному расписанию. Кто-то знает другие способы?

Цитата(gylys @ 10.10.2008, 01:54) *

Прозрачность нужна и меньше разговоров из пустого в дырявый.....

Полностью согласен. Но опять же, противоречие и в Ваших словах: с одной стороны - никакой пользы от дополнительной информации о хостере, а с другой - нужна прозрачность. Я под прозрачностью понимаю максимально возможное количество достоверной информации о хостере. Если я об одном знаю количество сотрудников и количество клиентов - то он для меня более прозрачен, чем тот, о ком я этого не знаю.

А Вы что называете прозрачностью?
A. Mansurov
Да
Да

Если у хостера много клиентов - значит люди довольны качеством услуг (думаю большинство клиентов учтет отзывы о хостере)
По поводу персонала - если в компании много работников, то, по моему мнению, в случае проблем обязательно найдутся люди, которые начнут исправлять ее сразу, а не будет так, что компанией управляет один человек, который параллельно устроен в другом месте и в случае проблемы будет занят чем-то другим
все выше сказанное - мое личное мнение smile.gif
alexxxst
Цитата(aLiGaR @ 10.10.2008, 14:34) *

Если у хостера много клиентов - значит люди довольны качеством услуг (думаю большинство клиентов учтет отзывы о хостере)
По поводу персонала - если в компании много работников, то, по моему мнению, в случае проблем обязательно найдутся люди, которые начнут исправлять ее сразу, а не будет так, что компанией управляет один человек, который параллельно устроен в другом месте и в случае проблемы будет занят чем-то другим
все выше сказанное - мое личное мнение smile.gif

на валуй посмотрите))
Ivan
Цитата

По штатному расписанию. Кто-то знает другие способы?

И все же, тот же Мастерхост, это конгломерат из минимум 6 фирм . Рувеб, где я до недавнего руководил одной из фирм, - 4 в разных городах и странах. Интересующиеся могут проверить на http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php
Потребуете сливать всю структуру холдинга? Или показателем будет фирма с лицензией?
svyazist
Цитата
Если у хостера много клиентов - значит люди довольны качеством услуг

не факт, мне кажется, многим просто некогда или лень искать нового хостера, поэтому сидят и молча скрипят зубами на загруженных по самое нехочу серверах...

Цитата
если в компании много работников, то, по моему мнению, в случае проблем обязательно найдутся люди, которые начнут исправлять ее сразу,

то же спорный момент, по личному опыту, в крупных компаниях пустяковые вопросы могут решаться неделями...
а если эта компания родом из какой-нить гос. структуры времен советского союза, то просто тихий ужас... но благо среди хостинговых компаний таких нет cool.gif
MVK
Цитата(Admin @ 09.10.2008, 19:33) *

Комментарии приветствуются.

- многие упомянули важность качества суппорта но, видимо, все решили что качество вещь не материальная и оценке не подлежит, из-за чего дискуссия в эту сторону не развернулась.

Мне приходилось долгое время преподавать в коммерческой компании, в связи с чем хочу заметить что многие проблемы сферы образования похожи на проблемы суппорта хостинга - для клиента также важно качество. Есть разные механизмы оценки качества, но один из них, популярный при оценке рейтинга коммерческих образовательных учреждений и фирм по разработке ПО вполне можно взять на вооружение при оценке хостера - наличие и количество сертифицированных сотрудников.

Количество сертифицированных сотрудников в суппорте вполне можно назвать косвенным критерием качества этого суппорта, так как сертификации гарантируют определенный профессиональный уровень.
Admin
Цитата(MVK @ 10.10.2008, 16:36) *

один из них, популярный при оценке рейтинга коммерческих образовательных учреждений и фирм по разработке ПО вполне можно взять на вооружение при оценке хостера - наличие и количество сертифицированных сотрудников.

Желающим собрать такую информацию и поставить каждого хостера на свое место, я бы настоятельно рекомендовал рассматривать не абсолютное количество сертифицированных сотрудников, а относительное. Т.е. деленное на количество клиентов smile.gif. В остальном с Вами согласен.
gylys
Цитата(Admin @ 10.10.2008, 13:33) *

Но опять же, противоречие и в Ваших словах: с одной стороны - никакой пользы от дополнительной информации о хостере, а с другой - нужна прозрачность.

Как без противоречий? Иначе и быть не может, так как то мысли в слух. Готового решения нет и видимо не будет.

Цитата(Admin @ 10.10.2008, 13:33) *

Я под прозрачностью понимаю максимально возможное количество достоверной информации о хостере. Если я об одном знаю количество сотрудников и количество клиентов - то он для меня более прозрачен, чем тот, о ком я этого не знаю.

Видимо главное прозрачность мышления smile.gif
Есть разные клиенты, разные потребности, разные финансовые возможности, разные точки отсчёта, юридические, физические лица. Пётр, видимо Вам самому надо определится которую категорию клиентов Вы хотите обеспечить информацией. Если все, то Вам надо не постыдится и открыто разделить хостинг компании с юр лицом, и без. По законам РФ, видимо надо к хостёрам отнести только те, которые имеют лицензии. Только после чёткого разделения, можно подавать какие то дополнительные данные.

Я часто задаю вопрос людям которые далеки от интернета. Вопрос примерно такой: "хочешь сосдать свой сайт, с чего бы начал?". Они даже слова такого "хостинг" не знает. А все хостёры старается по этому слову попасть поисковикам на глаза biggrin.gif

Я склоняю к тому, что Вы и многие остальные орентируетесь на тех, которые уже слишали слово хостинг и имеют какое то понятие. Но каждый информацию получил и обработал разным путём. А в таком случае, сравнение не только невозможное, но и будет ложным.

То есть, если подавать информацию, то сперва надо научить ею пользоватся.

Дальше, если уже что то и давать, то сперва надо разобратся с легальностью. Где то год тому назад я мельком предлагал прекратить с анонимностью и хотя бы для хостинг провайдеров потребовать документы. Вы помните какой был ответ? smile.gif
Теперь, имеем компанию, которая легально работает и просто "создана" во время посиделки. И те и те объявит о своих достижениях, количестве сотрудников ( biggrin.gif ) и окажется, что у анонимов сотрудников больше laugh.gif

Теперь посмотрим на КХП. По началу я очень серьёзно смотрел на тех кто в Клубе. Извините, но теперь не смотрю так. Про хостинг провайдеров вобше молчу. И по моему мнению, сперва надо разобратся с этими двумя групами. Так как они формирует имидж хостёров. Я понимаю что часто неприятночитать что я пишу, но то моё мнение которое незавёрнутое в красивую бумажку. Если надо могу завернуть biggrin.gif

Да тут можно писать и писать, будет просто много букв. Я не знаю выхода из этого положения. И когда не знаю выхода, всё в печку и с нуля biggrin.gif

Пётр, Вы очень заботитесь о том, что не дай бог кто то кого то не обидил. Но по сути делаете медвежью услугу тем лохатронам и помогаете нормальным людям повестись на красивые слова тех же
негодяев. То есть, по сути боритесь за добро, но помогаете злу. Например мне непонятное правило, когда хостинг провайдер должен ждать разрешения прокоментировать в отделе жалоб. Я бы сказал то сравнение с собакой >>> "сидеть, фас". Тот же базар, давно предлагал делать его платным, и оставлять за собой право удалять га**о если оно там появится без всяких размещений. А теперь имеем замкнутый круг >> попасть в групу хостинг провайдеров, попасть в КХП для того, чтобы иметь право подавать объявления. То есть, честь и совесть пофигу, главное что я буду с этого иметь.

Может я в чём то и не прав, но мне кажется, что нужны какие то кардинальные движения. ХО имеет вес и пора Вам этим весом кого то поднажать, чтоб они слишком неподняли голову wink.gif

По моему мнению, ХО на правах прессы. А у последней права и сила огромная.

P.S. Писал кусками между работой, мысли не очень связанные, но может быть будет что то полезное....
Admin
Цитата(gylys @ 10.10.2008, 19:35) *

мысли не очень связанные....

Нормально. Все, что Вы хотели сказать, я понял.

Кстати, в развитие Вашего поста. Вы лично, Артурас, сможете мне доказать легальность работы Вашей компании на российском рынке хостинга? Если да, то дайте ссылки на те документы, которыми законность Вашего бизнеса регламентирована. Это не подколка, вопрос серьезный. Мы вчера в очень узком кругу как раз спорили о судьбе зарубежных русскоязычных компаний (нерезидентов РФ) в новом каталоге хостинга.
gylys
Цитата(Admin @ 10.10.2008, 20:15) *

Нормально. Все, что Вы хотели сказать, я понял.

Кстати, в развитие Вашего поста. Вы лично, Артурас, сможете мне доказать легальность работы Вашей компании на российском рынке хостинга? Если да, то дайте ссылки на те документы, которыми законность Вашего бизнеса регламентирована. Это не подколка, вопрос серьезный. Мы вчера в очень узком кругу как раз спорили о судьбе зарубежных русскоязычных компаний (нерезидентов РФ) в новом каталоге хостинга.

Я работаю по законам Литовской республики, статус ЗАО (если надо, копию регистрации компании потверждённую печатью могу выслать любым способом). По уставу фирмы могу продавать товары, услуги, в любую страну мира и выдавать соответствующие документы, составлять договора. Это касается почти всех нелицензионных (по нашим законам) сфер. Пока я не имею офиса в РФ, на меня не действует РФ законы. Если дойдёт до того, что мне понадобится филиал, он в какой то форме появится и тогда уже будет коректировки. Такие же права имеет любое юридическое лицо не резидент РФ.
С другой стороны, я не уверен, что Вам надо заботится о компаниях которые не резиденты РФ. По сути, Вы имеете полное право их просто выкинуть из каталога (меня тоже) biggrin.gif По крайней мере 100% все не резиденты должны быть отделенны от родных. И это нормально и достойно уважения. Можно такие компании вежливо оформить как "мы знаем, что граждане РФ пользуются услугами таких то зарубежных фирм" biggrin.gif
uptimeinspector
1. Количество клиентов - серьезный показатель. Можно много говорить о качестве выборки, но если у хостера клиентов нет или мало - то вывод однозначный.
2. Мне все равно сколько у хостера сотрудников. Ни разу не задавался этим вопросом.
Admin
Цитата(gylys @ 10.10.2008, 21:41) *

С другой стороны, я не уверен, что Вам надо заботится о компаниях которые не резиденты РФ. По сути, Вы имеете полное право их просто выкинуть из каталога (меня тоже) biggrin.gif

Нужно заботиться. Вы же сами говорили чуть выше, что клиенты бывают разные. Я могу плюнуть на спамеров, порнушников и пр., которым нужны "мутные" хостеры. Но я не могу плюнуть на интересы добропорядочных клиентов, которым по каким-то причинам понадобится зарубежный русскоязычный хостер. Ни один юрист мне не сказал, что гражданин РФ не имеет права воспользоваться услугами любой зарубежной компании, если у него есть возможность оплатить эти услуги. Точно так же и наши могут предоставлять услуги зарубежным клиентам даже без оформления паспорта сделки, если сумма не превышает $5000.

Но мы отклонились от темы. Меня не это сейчас интересует, а те вопросы, которые в первом сообщении smile.gif.
gylys
Цитата(Admin @ 10.10.2008, 21:17) *

Но мы отклонились от темы. Меня не это сейчас интересует, а те вопросы, которые в первом сообщении smile.gif.

Мне как для клиента, важен только вопрос сколько компания на рынке. Дальше стабильность услуг, к специфыке можно без проблем адаптироватся. Коефициент качество/цена. В сфере хостинга это выражается элементарно.

Если Вы ведёте собственную службу мониторинга хотя бы головного сайта провайдера, это будет большой плюс ХО и меньше спекуляций хостракером.... Может есть что то позаимствовать от немцев.
Admin
Цитата(gylys @ 10.10.2008, 23:08) *

Если Вы ведёте собственную службу мониторинга хотя бы головного сайта провайдера, это будет большой плюс ХО и меньше спекуляций хостракером....

Это уже проходили. Подобные сервисы должны быть или хорошими, или не быть вовсе.
Цитата

Может есть что то позаимствовать от немцев.

Увы, немецким владею на уровне "гитлер капут".
dinux
При выборе хостинга на меня влияет информация о количестве клиентов и сотрудников, чем больше тем лучше.
Теперь постараюсь пояснить ответ: во первых какбы некоторые личности не утверждали в стиле "э вон у тогото столько то клиентов немерено и штат большой, а качество гамно поэтому не в количестве счастье" всё это чуш и у всех гаVнохостингов (дико извеняюсь за выражение но зато основательно подчёркнуто) как ни крути мало клиентов и сотрудников, как правило это реселлеры дешёвого американского хоста. Во вторых разговорчики о количестве клиентов и нагрузки на сервер это удел личностей не особо компитентных и знающие люди понимают почему - так как не в один сервер набивают всех, а чем больше клиентов тем и больше серверов, больше сотрудников службы поддержки, денежный оборот - соответственно дешевле тарифы (оборот то большой ну короче ситуация аля бизнес не явно видно дешевизну но при анализе цена/качество и анализе цена/качество гаVнохостинга очень хорошо просматривается что на самом деле дешевле) и много чего больше и лучше. Тут тоже самое как в страховой компании напимер есть где 10 клиентов и есть где 100000 плюс статистика дтп одинаковая для обоих компаний и как вы думаете в какой комфортнее будет клиенту? ну типичная ситуация оборотов и размаха чем больше тем лучше и качественнее, надёжнее. И ещё ну просто ОЧЕНЬ сильно на выбор влияет дизайн сайта - как правило у гаVнохостингов сайт сразу обо всём говорит так как там мало информации, отсутствует форум но зато есть куча всяких "отзывов довольных клиентов" при этом отсутствует возможность написать отзыв и тд.

ВЫВОД: КОЛИЧЕСТВО КЛИЕНТОВ И СОТРУДНИКОВ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ХОСТИНГА И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ!
eSupport.org.ua
dinux, попробуйте Valuehost, а потом напишите

dinux
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.10.2008, 11:44) *

А что вы считаете это большой компанией с множеством клиентов?, это далеко не так! Вот 1GB действительно крупная компания и качество соответственно хорошее если смотреть в соотношении цена/качество и сравнить такое же соотношение гаVнохостингов.
comm
Цитата(dinux @ 14.10.2008, 12:55) *

А что вы считаете это большой компанией с множеством клиентов?, это далеко не так! Вот 1GB действительно крупная компания и качество соответственно хорошее если смотреть в соотношении цена/качество и сравнить такое же соотношение гаVнохостингов.

Не совсем верно. Cудя по независимой статистике регистратора зоны .RU у валуя всё таки значительно больше доменов на ns, чем у 1ГБ.
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.10.2008, 12:44) *

Андрей, а Вы пробовали? smile.gif
Я - да.
eSupport.org.ua
Спасибо, весьма начитан. И пробовать нехочу.
Adept
Цитата(uptimeinspector @ 10.10.2008, 21:44) *

1. Количество клиентов - серьезный показатель. Можно много говорить о качестве выборки, но если у хостера клиентов нет или мало - то вывод однозначный.

Какой ? :-)
Admin
Цитата(Adept @ 14.10.2008, 18:54) *

Какой ? :-)

Однозначный smile.gif

Подозреваю, что у каждого вывод свой. Меня больше интересовало не какой вывод можно сделать (правильный или неправильный с точки зрения кого-то другого), а может ли его сделать вообще кто-нибудь. Ход обсуждения подсказывает, что какие-то выбоды, зная количество клиентов и количество обслуживающего их персонала, может сделать значительное число участников темы, относящихся к категории "клиенты".

А вот категории "хостеры" в подавляющем большинстве эти количества у конкурентов совсем не интересны... Лишь бы их параметрами не интересовались smile.gif

Вот такое впечатление складывается, я не виноват.
2175
Цитата(Admin @ 14.10.2008, 22:47) *

Однозначный smile.gif

Подозреваю, что у каждого вывод свой. Меня больше интересовало не какой вывод можно сделать (правильный или неправильный с точки зрения кого-то другого), а может ли его сделать вообще кто-нибудь. Ход обсуждения подсказывает, что какие-то выбоды, зная количество клиентов и количество обслуживающего их персонала, может сделать значительное число участников темы, относящихся к категории "клиенты".

А вот категории "хостеры" в подавляющем большинстве эти количества у конкурентов совсем не интересны... Лишь бы их параметрами не интересовались smile.gif

Вот такое впечатление складывается, я не виноват.

Imho - вывод сделать невозможно.
А вот количеством, сотрудников, на разных должностях у провайдера интересоваться приходится, поскольку сотрудники - наиболее затратная часть хостинга. В одной конторе я даже подписывал при приеме на работу, что не только любые параметры клиентской базы, но и численность сотрудников разных подразделений- коммерческая тайна.
Ведь если хостеры их первой пятерки могли бы обходиться 1-2 сотрудниками саппорта, то строительство своего ДЦ было бы для них задачей 5-6 месяцев.
DIPCo-Host)net
со стороны Клиента - "да" на оба вопроса.
и "много клиентов" не потому, что это какой-то индекс непотопляемости. Это единицам понятно. А потому, почему почти всем нам на вопрос о качестве продукта, продавец в девяти случаях из десяти отвечает - да, конечно, отличное, все берут!. Вот я лично, после такой рекламы уже не возьму, но судя по неисчезающей схеме продвижения - большинство возьмет ). Это "эффект стада" и его не отменишь )
А количество обслуживающего персонала - просто условный показатель крутости компании. Не объективный, но, опять же, общепринятый ) То есть, когда выбор между одним сотрудником при пятистах-тысяче аккаунтах и пятью, то выбор может быть правильным и объективным в пользу большей штатной величины, но когда речь о сотне другой клиентов и позиционируется несколько отделов, включая популярные "пиар" и "по связям с общественностью" с общим штатом за три десятка - это, конечно, смешно, но клиент - ведется )
different
1) В общем случае, нет. Количество клиентов - не показатель, показатель это эффективность обслуживания. При правильной организации работы\времени\сети\пресонала (нужное подчеркнуть) можно эффективно обслуживать и 10000 клиентов. А при неправильной - и 10 будут страдать.

Единственное, что насторожило бы - слишком маленькое (<25 человек за >полугода работы) или слишком большое (больше 3000 за те же полгода) количество. В первом случае что-то не так и клиенты не идут, во втором - на хостинг скорее всего берется что попало (спамеры, СЕОшники, линкопомойки, порногейты и пр.), что с моими личными принципами не совместимо.

2) Нет. По собственному опыту - 10 квалифицированных человек при грамотной организации, техобеспечении, автоматизации процессов способны свернуть горы. А при неграмотной.. 4 дня не могли убрать ссылку на мертвый пост с главной страницы livejournal.com smile.gif

А вообще, все зависит от задач. Для "среднестатистического" сайта я бы не смотрел на эти параметры. А сложный проект предпочел бы доверить хостеру с не запредельным числом клиентов, чтобы не висеть сутками в тикет-системе, а получать "адресную" помощь.
gylys
Чтобы компаия обслуживала клиентов нормально, она должна быть прибыльная. А всё остальное брехня.
eSupport.org.ua
Укртелеком прибыльная компания, а клиентов обслуживает...
different
Цитата(gylys @ 20.10.2008, 17:03) *

Чтобы компаия обслуживала клиентов нормально, она должна быть прибыльная. А всё остальное брехня.

Cмею не согласится.

Есть личный пример. Интернет-провайдер, называть имя не будем.
Имел исходно 10000 клиентов (отделился от другого, когда тот ушел с рынка). Все было нормально. Тарифы - практически не росли, на дешевизну кинулись кучи клиентов. Со временем количество вырасло до 25, а потом и 30 тысяч, при этом сеть никак не перестраивалась. Потери _до_гетвея_ бывало доходили до 25%, сами гетвеи были перегружены до предела. Были (и насколько я знаю, есть) сегменты сети по 250 человек, не переведенные на оптику.

Внутрение серверы тоже не апгрейдились - начал тормозить (ощутимо) внутренний форум, сайт. В модемный пул (был у них и диалап) - не дозвонится.

Отдельная песня - тех. поддержка. Сидело 10 человек. Платили им гроши. Среднее время дозвона - 40 минут, вечерами - до 3х часов.

При том, что деньги были. Во всяком случае, на аренду офиса в центре города и рекламу по ТВ, картинки-открытки-плакатики, выпуск "диагностического диска" и введение все новых услуг (видимо, чтобы сеть уж точно загнулась) они находились.

Так вот. Прибыльность - есть, клиенты - есть, качества - нет. Как же так?
Admin
Цитата(different @ 20.10.2008, 22:24) *

Как же так?

Копайте в сторону рентабельности (или нормы прибыли). Если она сильно превышает 50% или не дотягивает до 15% - с компанией лучше на долго не связываться (так учат экономисты и я им верю smile.gif ).
gylys
Цитата(Admin @ 20.10.2008, 22:41) *

Копайте в сторону рентабельности (или нормы прибыли).

Это сильный аргумент. Но, докопатся до реальной прибыльности невозможно, не зная ситуации из внутри. Можно только догадыватся. По нынешним временам, я считаю 30% отличный результат, 15 действительно на грани. 50 получить в среднем мало вероятно в IT области.

Цитата(different @ 20.10.2008, 21:24) *

Так вот. Прибыльность - есть, клиенты - есть, качества - нет. Как же так?

Если клиенты держится у них, значит качество по большому счёту устраивает. То что скажем 5% не устраивает, не вызывает волнений. Считается 95% довольных клиентов это идеальная ситуация бизнеса. Достигать более высокого показателя будет просто пагубно для компании. Никогда клиенты не будут 100% довольны.
different
А кто сказал, что клиентов устраивает? smile.gif

База клиентская - да, не падает. А вот контингент изменился резко. Судя по форуму, отзывам - основная масса клиентов - 12-15 лет, довольные большим количеством (реально большим) бесплатного порно в сети и низкими ценами.

Юрлица, вебмастера, айтишники - разбежались, частные проекты тоже в основной массе поуходили. Я и сам от них сбежал больше года назад, после того, как сидел 4 дня без связи и кушая завтраки техподдержки. Надо сказать, совершенно не жалею.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.