Цитата(Admin @ 10.10.2008, 13:33)

Но опять же, противоречие и в Ваших словах: с одной стороны - никакой пользы от дополнительной информации о хостере, а с другой - нужна прозрачность.
Как без противоречий? Иначе и быть не может, так как то мысли в слух. Готового решения нет и видимо не будет.
Цитата(Admin @ 10.10.2008, 13:33)

Я под прозрачностью понимаю максимально возможное количество достоверной информации о хостере. Если я об одном знаю количество сотрудников и количество клиентов - то он для меня более прозрачен, чем тот, о ком я этого не знаю.
Видимо главное прозрачность мышления

Есть разные клиенты, разные потребности, разные финансовые возможности, разные точки отсчёта, юридические, физические лица. Пётр, видимо Вам самому надо определится которую категорию клиентов Вы хотите обеспечить информацией. Если все, то Вам надо не постыдится и открыто разделить хостинг компании с юр лицом, и без. По законам РФ, видимо надо к хостёрам отнести только те, которые имеют лицензии. Только после чёткого разделения, можно подавать какие то дополнительные данные.
Я часто задаю вопрос людям которые далеки от интернета. Вопрос примерно такой: "хочешь сосдать свой сайт, с чего бы начал?". Они даже слова такого "хостинг" не знает. А все хостёры старается по этому слову попасть поисковикам на глаза
Я склоняю к тому, что Вы и многие остальные орентируетесь на тех, которые уже слишали слово хостинг и имеют какое то понятие. Но каждый информацию получил и обработал разным путём. А в таком случае, сравнение не только невозможное, но и будет ложным.
То есть, если подавать информацию, то сперва надо научить ею пользоватся.
Дальше, если уже что то и давать, то сперва надо разобратся с легальностью. Где то год тому назад я мельком предлагал прекратить с анонимностью и хотя бы для хостинг провайдеров потребовать документы. Вы помните какой был ответ?

Теперь, имеем компанию, которая легально работает и просто "создана" во время посиделки. И те и те объявит о своих достижениях, количестве сотрудников (

) и окажется, что у анонимов сотрудников больше

Теперь посмотрим на КХП. По началу я очень серьёзно смотрел на тех кто в Клубе. Извините, но теперь не смотрю так. Про хостинг провайдеров вобше молчу. И по моему мнению, сперва надо разобратся с этими двумя групами. Так как они формирует имидж хостёров. Я понимаю что часто неприятночитать что я пишу, но то моё мнение которое незавёрнутое в красивую бумажку. Если надо могу завернуть
Да тут можно писать и писать, будет просто много букв. Я не знаю выхода из этого положения. И когда не знаю выхода, всё в печку и с нуля
Пётр, Вы очень заботитесь о том, что не дай бог кто то кого то не обидил. Но по сути делаете медвежью услугу тем лохатронам и помогаете нормальным людям повестись на красивые слова тех же
негодяев. То есть, по сути боритесь за добро, но помогаете злу. Например мне непонятное правило, когда хостинг провайдер должен ждать разрешения прокоментировать в отделе жалоб. Я бы сказал то сравнение с собакой >>> "сидеть, фас". Тот же базар, давно предлагал делать его платным, и оставлять за собой право удалять га**о если оно там появится без всяких размещений. А теперь имеем замкнутый круг >> попасть в групу хостинг провайдеров, попасть в КХП для того, чтобы иметь право подавать объявления. То есть, честь и совесть пофигу, главное что я буду с этого иметь.
Может я в чём то и не прав, но мне кажется, что нужны какие то кардинальные движения. ХО имеет вес и пора Вам этим весом кого то поднажать, чтоб они слишком неподняли голову
По моему мнению, ХО на правах прессы. А у последней права и сила огромная.
P.S. Писал кусками между работой, мысли не очень связанные, но может быть будет что то полезное....