Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу инвесторов, заинтересованных лиц, единомышленников.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Maxim Volgin
Ситуация:

После покупки Hsphere плески/парелеьсы настолько вздрючили цены за лицензии и суппорт что пользоваться ашсферой становится экономически невыгодно. Кроме того развивать продукт они не будут и вкладывать в это продукт денег для конечного пользователя вообще не имеет смысла.

В тоже время по функционалу альтернативы нет и в ближайшие 2 года гарантирована не будет.

С другой стороны плески скупили всех конкурентов кроме Спанели чем подняли больше их бизнес чем свой.

Идея:

За оставшиеся 2 года разработать свою версию панели изначально расчитаную на простую миграцию с ашсферы а заодно и сипанели.

Панель будет разрабатываться мной в любом случае но при наличии инвестиций будет разрабатываться более общий вариант ну и естественно быстрее. Кроме того разработать виндовс версию без инвестиций не представляться возможным.

Как ранок сбыта рассматривается запад, разрабатываться панель будет на English как главный язык. Думаю в условиях кризиса желающих платить по новым ценам в 10 раз больше будет немного … Самое время предложить альтернативу.

Если здесь есть заинтересованные лица пишите мне.
eSupport.org.ua
А миграция с Plesk?
Maxim Volgin
Цитата(eSupport.org.ua @ 17.11.2008, 12:16) *

А миграция с Plesk?

Миграцию с плеска в скором будущем предложит сама паралелс. Они рожают какуето новую мега систему на основе всего того что они скупили. Сюда соваться нет смысле.
eSupport.org.ua
Значит работать толком небудет sad.gif
Если проблемы при миграции plesk-plesk, что уж за остальное говорить...
rustelekom
испортили хороший продукт только. это было единственное относительно недорогое решение для кластерного хостинга на рынке.
Maxim Volgin
Цитата(rustelekom @ 17.11.2008, 14:39) *

испортили хороший продукт только. это было единственное относительно недорогое решение для кластерного хостинга на рынке.

Правильно smile.gif Поэтому конкретно сейчас есть возможность сделать альтернативу причем можно сделать лучше чем было smile.gif
Boris A Dolgov
Думаете, получится что-то сделать в одиночку? smile.gif
Arseny, Web Style
А почему 2 года, что случится через 2 года?
Maxim Volgin
Цитата(Boris A Dolgov @ 17.11.2008, 14:50) *

Думаете, получится что-то сделать в одиночку? smile.gif

2 программиста работают в 2 раза медленнее чем 1 – закон природы smile.gif У плеска 300 рыл а нечего путного придумать не могут потому что 300 рыл smile.gif Поэтому им проще скупить конкурентов.

Реально ашсферу разрабатывали 6 человек. Причем 6 человек абсолютно далеких от хостинга и от джавы на которой ее делали. Вот если бы кое кто не жлобил на зарплату и нанял кого-то лучше 1с программеров то можно было обойтись и 3мя.

Вторую версию ашсферы начали делать с нуля уложились приблизительно в год по деньгам это было до 100 штук зелени. Та версия что была выпушена через год оставила конкурентов НАВСЕГДА. В ней уже были такие несильные для них веши как сайнап, билинг, мултисерверность.

Я абсолютно трезво оцениваю возможности я в этой сфере работаю с 1998 года smile.gif

Цитата(Arseny, Web Style @ 17.11.2008, 15:00) *

А почему 2 года, что случится через 2 года?

Старя схема лицензирования проработает думаю еще годик после этого суппорт прекратиться, еще годик можно будет жит на том что есть дальше или суппортать самому или сваливать на что-то новое. По деньгам: если у вас больше 4 000 клиентов дешевле делать свою панель самому.
eSupport.org.ua
Для кластера есть DirectAdmin smile.gif
Dancy
Не совсем по теме, а скорее просто мнение:
---
Макс,

Идея в целом может быть и неплохая, но, к сожалению, есть много "но".
Я, например, тоже немного огорчён тем, что происходит и в действительности не уверен в будущем smile.gif)
Однако, по мне это вовсе не повод вот так брать и что-то начинать делать с нуля. Меня, например, больше волнует вопрос почему H-Sphere (PSoft) не стали номер1 даже после покупки Comodo?
Т.е. как бы одних только инвестиций недостаточно, очень важен management, планирование и т.д. и т.п.
Есть ли у тебя какой-то план, анализ рынка т.п. или пока прорабатывается сама идея и фаза исследований ещё не началась.

Одно дело ставить целью разработку продукта для себя, а другое дело - ориентация на последующую продажу конечным клиентам.
Мне всё таки кажется, что если что-то и разрабатывать, то основе уже чего-то существующего с добавлением недостающих функций и т.п.
different
Цитата(Dancy @ 18.11.2008, 00:31) *

Мне всё таки кажется, что если что-то и разрабатывать, то основе уже чего-то существующего с добавлением недостающих функций и т.п.

[offtopic]
Дописвать так, имхо, можно только opensource.

Наблюдал я как-то (слава Богу, со стороны) за проектом по "дописыванию" одной проприетарной хрени. Солидный кусок времени уходил примерно на такие диалоги:

-У вас "это" работает не так, как вы пишите в Developers Guide.
-Угу.
-Править будете?
-Угу.
-Когда?
-В следующей версии.
-Когда выйдет?
-Через 2 месяца.
-Дайте исходники, мы сами поправим.
-Не дадим.
-Ну хоть скажите, как оно сейчас работает.
-А мы сами не знаем.

После этого мне кажется добработка любого закрытого ПО весьма сомнительной идеей smile.gif
[/offtopic]
eSupport.org.ua
Не все компании делают свою разработку так как эта
Admin
"Ищу инвесторов, заинтересованных лиц, единомышленников."...

Мне кажется, Максим, это три разных задачи. Могу попробовать помочь с первой. Но, как Вы наверное знаете, лишние деньги водятся обычно у тех, кто нифига не смыслит в сути вопроса, иначе они сами этот вопрос разрабатывают. Убедить их может только подробный бизнес-план, на пальцах им ничего не объяснишь, нужны цифры, анализ, фактические подтверждения. Если не поленитесь, найдете время и желание разработать бизнес-план, присылайте, попробую протолкнуть кому-нибудь из знакомых.
Maxim Volgin
Цитата(eSupport.org.ua @ 17.11.2008, 21:20) *

Для кластера есть DirectAdmin smile.gif

Скажу честно во вовнутрь не смотрел, но снаружи это полное недоразумение.

Цитата

Однако, по мне это вовсе не повод вот так брать и что-то начинать делать с нуля. Меня, например, больше волнует вопрос почему H-Sphere (PSoft) не стали номер1 даже после покупки Comodo?

Не первый владелец не комода не умели ее продавать. Вообще это была классика: купили козу – продали козу. Лично я думаю что они наделись таким образом получить клиентов на свой тогда платный трастикс. Но что-то где-то не сложилось потом случилось чудо центос стал нормально работать где-то с 3 версии на трастикс забили… Козу продали smile.gif

Цитата

Мне кажется, Максим, это три разных задачи. Могу попробовать помочь с первой. Но, как Вы наверное знаете, лишние деньги водятся обычно у тех, кто нифига не смыслит в сути вопроса, иначе они сами этот вопрос разрабатывают. Убедить их может только подробный бизнес-план, на пальцах им ничего не объяснишь, нужны цифры, анализ, фактические подтверждения. Если не поленитесь, найдете время и желание разработать бизнес-план, присылайте, попробую протолкнуть кому-нибудь из знакомых.

В том то и дело в себе как бизнесмене я уже полностью разочаровался, я могу заниматься только технической частью вопроса и сделать то что нужно и как это нужно Хостеру. Насчет инвестора то в идеале это крупный хостер который в данный момент думает платить 150 000 баков паралельсам или писать свою ситему smile.gif На данный момент времени таких около 20-30.
eSupport.org.ua
Цитата(Maxim Volgin @ 18.11.2008, 12:40) *

Скажу честно во вовнутрь не смотрел, но снаружи это полное недоразумение.

Да, это антипод Plesk smile.gif

rustelekom
хм, сорри конечно за глупый может быть совет а нельзя наехать как то на глупых параллельсов smile.gif? все таки у крупных то клиентов есть разного рода возможности добиться разумных цен от своих поставщиков. Или парарллельсы так и стоят насмерть с лист прайс? Возможный пиарский ущерб от публикации негатива для параллелс по своей отдаче и влиянию на рынок может намного превысить любые доходы.
Или другой вариант - найти инвестора и выкупить хсфере назад. Разработчики ее не померли, живут и здравствуют можно даже наверное их обратно привлечь для суппорта и доделок. Мне просто кажется что написать аналог хсфере будет куда сложнее и с меньшей предсказуемостью результата. Да и если писать то зачем уж аналог - тогда надо свое и с нуля. Потому что практика показывает что это куда легче чем что то переделывать.
Dancy
Кстати, по поводу 150`000$ - а зачем платить столько параллельс ?
Т.е. откуда такие цифры и что в них должно входить. smile.gif)
Maxim Volgin
Раньше за 40 000 клиентов платили со скидкой около 150 000 единоразово. Причем как правело люди имели несколько инсталляций на одну и туже лицензию за этим никто не следил и не наказывал.

Сейчас за 1000 клиентов они хотят 500 баков в МЕСЯЦ. При этом очень жестко отлавливают левые лицензии и интсталлы. Про какие-то скидки для больших клиентов я не знаю но думаю они есть, но я некрупный smile.gif

Разработчики ашсферы живут и бодрствуют и подняли ЗП раза так 2-4 и сделали ее официальной (это еще 50 % на налоги, переманить перекупить их не реально smile.gif

Остался только я достаточно голодный и злой чтобы на что-то разродиться и терять мне нечего кроме своих оков smile.gif
Dancy
Цены с абон.платой - это для новых клиентов. Для существующих всё осталось по-прежнему, за исключением того что начали чётко брать 25% SUS.
Конечно не приятно, но что делать smile.gif Или Parallels предложил Вам перейти на помесячную оплату в жёсткой форме ???
Maxim Volgin
Нет, для всех но 2 года еще есть о чем я писал выше. Просто сейчас оно добровольно-принудительно (например докупить лицензии по старой схеме у вас не получиться) дальше будет только принудительно (3.0/3.1 перестанут супортать и выпускать патчи).

Что требуют плату за суппорт которую вообще никто никогда не платил (планируя суппорт прекратить), я слышал, но ко мне с паяльником еще не приходили...
DCUA
Немного OFFTOP'а:

Поясните мне (не могу понять) - за что следует отдавать такие деньги, когда cPanel стоит в районе $40 в месяц безо всяких там лимитов по пользователям?
Проблема только в кластеринге ? cPanel умеет на достаточном уровне кластерить DNS и DB, почта также кластерится без особых проблем (с дописками, но дописываешь ты своё-родное и совсем немного).

А что ещё нужно кластерить для вэб-хостинга?
eSupport.org.ua
Посмотрите запись моего выступления на ХО и узнайте, что можно кластерить smile.gif
Maxim Volgin
Цитата(DCUA @ 18.11.2008, 20:28) *

Поясните мне (не могу понять) - за что следует отдавать такие деньги, когда cPanel стоит в районе $40 в месяц безо всяких там лимитов по пользователям?

Если провести аналогию с машинами то сипанель это не машина а мотоцикл с коляской.

Пусть сначала сделают полноценную поддержку доменов и сабдоменов, про сайнап с билингом и юзабилити я молчу и тогда возможно и можно будет записать это недоразумение в разряд запорожцев.

По деньгам это в моем случае 12 *40 = 480 что что умножить на 2 поскольку на нормальной системе я могу разместить минимум в 2 раза больше континентов (нечем не жертвуя). Получаем приблизительно то что хочит сейчас паралельс.

DCUA
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.11.2008, 21:14) *

Посмотрите запись моего выступления на ХО и узнайте, что можно кластерить smile.gif

Я ж не спорю, что кластерить можно и самого себя в детях wink.gif
Вопрос же читается между строк - *навищо* ?

Цитата(Maxim Volgin @ 18.11.2008, 21:20) *

Если провести аналогию с машинами то сипанель это не машина а мотоцикл с коляской.

Пусть сначала сделают полноценную поддержку доменов и сабдоменов, про сайнап с билингом и юзабилити я молчу и тогда возможно и можно будет записать это недоразумение в разряд запорожцев.

По деньгам это в моем случае 12 *40 = 480 что что умножить на 2 поскольку на нормальной системе я могу разместить минимум в 2 раза больше континентов (нечем не жертвуя). Получаем приблизительно то что хочит сейчас паралельс.

Максим, мотоциклы (хай уж будут) просто нужно уметь готовить.
Поддержка доменов там вполне терпима и настраиваема хоть под каждого клиента хоть server-wide.
"сайнап с билингом" у нас свой и это правильно, я не сторонник платить оброк пожизненно если это окупается за пару месяцев. Ну и своё ближе к телу, конечно.
А юзабилити давай оставим дезигнерам, тем более что опять же - всё настраивается.

Я не совсем понял про затраты. Хочешь сказать что панельные сервера держат меньше клиентов чем сферные? Я сомневаюсь, особенно в связи с новым релизом панели.
Да к тому же для кластеризуемых (вторых) серверов не нужна ещё одна лицензия панели.

Если по деньгам +-немного - это не повод менять шило на мыло и дёргать клиентов.
Но тут писалось, что сфера лицензируется по-клиентово - это основной минус.
Прям как налог на каждого своего клиента. Я предпочитаю безлимитку.

А саппорт панели - это просто песня. В очень и очень хорошем смысле этого слова.
Дай Бог им всем там здоровья.
gylys
Не буду особенно расширятся по поводу вкуса, но мне cPanel нравится на много больше чем Плеск.
Также не правда, что нет "кластерных" панелей, есть та же cpanel, а так же LxAdmin, который в последнее время уже начинает делать коинкуренцию и cpanel и drectadmin.
Так же в России есть многими хорошо оценивая ISPManager.
Не говорю о тех панельках, которых использует некоторые крупные компании. То есть, по сути рынок сыт панелями, сыт предложениями. Если и есть нехватка, то скорее всего клиентов biggrin.gif

С другой стороны, приучивать клиентов к новому продукту дело почти гиблое, на это уйдут поколения. Значит даже и в случае удачного проекта, отдача будет с большой задержкой. Атеперь имеем кризис, любая не правильная инвестиция будет убивать.

Рынку хостинга не хватает не панели управления самой услугой, а нормального билинга. Вот тут есть огромный потенциал. И если сумеете убедить, что сможете написать действительно хороший биллинг, вот тогда инвеститоры/спонсоры найдутся очень быстро. Я лично могу около 1000 Евро скинуть в общий котёл разработки, даже найду в течении нескольких часов ещё нескольких, которые такую суму кинут сразу, как только увидит нужные функции. Мы теряем деньги, теряем время на проколы билингов, это гораздо важнее того, что одному из 100 клиентов не понравилась cpanel wink.gif
eSupport.org.ua
Биллингов тоже много всяких - и хороших и плохих
Maxim Volgin
Это пост не для любителей Спанель, давайте не отвлекаться от темы. Гиблое дело рассуждать о прелестях Лексуса с любителями мотоциклов и запорожцев особенно учитывая то что ни их полностью удовлетворяют smile.gif

Я давно отошел от дел и не помню есть ли в Росси крупные ашфера – хостинги но если они есть и у них коло 5-10 000 клиентов мое предложение не может их не заинтересовать.
gylys
Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 11:09) *

Это пост не для любителей Спанель, давайте не отвлекаться от темы. Гиблое дело рассуждать о прелестях Лексуса с любителями мотоциклов и запорожцев особенно учитывая то что ни их полностью удовлетворяют smile.gif

Это убеждение, не более того.
В этом посту Вы себя похоронили. Зарубите себе где нибудь на видмом месте - по барабану что нравится мне, Вам, какому нить другому хостёру или желающему толкнуть что то за чужие деньги.
Главное то, что нравится покупателям услуги, то есть клиентам. Выбор за ними, не за Вами или мною....

P.S. Создатель лексуса управления хостингом biggrin.gif Совсем как Остап Бендер, ход пешкой е2 >> е4 , то есть ищем инвеститоров на форуме laugh.gif
DCUA
Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 11:09) *

В чём-то ты прав - но не на уровне класса машин (ибо не аргументировал), а скорее на уровне - частная это машина (которую бережёшь и эффективно используешь) или государственная (где пофиг сколько она стоит и что там за функции - лишь бы "крутая" была).

Согласен, завязываем. Сорри за оффтоп ещё раз.
Maxim Volgin
Цитата(gylys @ 19.11.2008, 11:32) *

P.S. Создатель лексуса управления хостингом biggrin.gif Совсем как Остап Бендер, ход пешкой е2 >> е4 , то есть ищем инвеститоров на форуме laugh.gif

Перед тем как вставлять 5 копеек посмотрели бы лучше о чем идет разговор:
http://www.psoft.net/HSdocumentation/
gylys
Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 11:45) *

Перед тем как вставлять 5 копеек посмотрели бы лучше о чем идет разговор:
http://www.psoft.net/HSdocumentation/

Хех, даёт парень wink.gif Мы не вставляем свои копейки там, где нам надо получить ссылку на ресурс wink.gif
И я не вижу смысла в этом топике обсуждать почему мне не интересна Hspere. А она не интересна не из за цены, вот как раз в цене не вижу проблем, так как есть скидки, есть контакты и тп. Даже официальные цены не кусаются, учитывая то что "all in one". Но именно последний, мне меньше всего нравится wink.gif
Maxim Volgin
Цитата(gylys @ 19.11.2008, 12:21) *

Но именно последний, мне меньше всего нравится wink.gif

Я куплю жегули потому что я смогу сам закручивать в нем все гайки я будут его ремонтировать сам потому что я вырос в СССР мой папа и мой дед так поступали, и запчасти к жегулям самые дешевые. Всех кто выбирает другие машины я люто ненавижу.

Простой факт что купив нормальную новую машину моно года 3 ездить не чего не меняя не ремонтируя недоделывая меньше тратиться на бензин и как результат потратив больше сэкономить моя психика не воспринимает. И я буду раздать всем советы, особенно когда мне про это не просят, потому что я вырос в стране советов!

На практике любители допиливать замахиваться допиливать/дотачивать когда хостинги вырастают где-то до 50-100 серверов.
gylys
Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 12:52) *

На практике любители допиливать замахиваться допиливать/дотачивать когда хостинги вырастают где-то до 50-100 серверов.

Сказки оставляем за бортом, или можете детям расказывать. Я очень хорошо разбираюсь в машинах, так как в своё время с ними только и работал. Лексус для меня не кумир, это просто японская штамповка для средних богачей.

По теме: сами выдали ещё один огромный минус системы - она годится для штамповки общего хостинга. Но так как скажем у нас постоянно есть полный спектр услуг, hspere просто никуда не годится. Также и идеология не годится, мне лично не нужна привязанность к одной системе, так как один клиент хочет Directadmin, второй cPanel, третий ISPManager и так далее.
Одному нужен VPS на Virtuozzo\OpenVZ, другому на XEN, третьему на Vmware и так далее.

То есть, есть куча вариантов, чтобы решать задачи которые ставят клиенты. И если мне оставатся только на тех возможностях, которые есть в hspere, это будет полный провал и конфронтация с основной политикой компании. Я создавал политику не для того, чтобы подстраиватся под чью то идеологию. Меня интересует как подстроится под требованиям рынка, и я уже вырос из того возраста, когда есть мечты рынок подстроить по своим планам. То есть, рынок под себя не подстроим, он нас подстроит или выкинет в помойку biggrin.gif
DCUA
Я обещал завязать, но не могу сдержаться, уж простите smile.gif

Я куплю жегули потому что я смогу сам закручивать в нем все гайки я будут его ремонтировать сам потому что я вырос в СССР мой папа и мой дед так поступали, и запчасти к жегулям самые дешевые.

В самую точку!
Если б кто знал сколько копий за эти годы было сломано, чтобы починить панель в случае когда в ней что-то скособочилось.
Я не думаю, что у кого-то с другой панелью по-другому - софт пишут обычные люди.
Поэтому если сам знаешь где и что подправить и можешь это сделать за минуту, не ожидая от саппорта ответов часами - это огромный плюс независимо от цвета кожи панели.

Всех кто выбирает другие машины я люто ненавижу.

Макс, ты чего, мы тебя все любим wink.gif
А вот ты с чего завёлся? Мало ли кто где сомневается, что сфера - это Лексус панелей, на вкус и цвет...

Простой факт что купив нормальную новую машину моно года 3 ездить не чего не меняя не ремонтируя недоделывая

Я тоже так думал\хотел. Оказалось, что это не так.

меньше тратиться на бензин и как результат потратив больше сэкономить

Лексус и "меньше тратиться на бензин" не совместимы - он ведь по городу жрёт литров 25 наверное.
Расценки на обслуживание есть на СТО, они не для тех, кто хочет сэкономить.

И я буду раздать всем советы, особенно когда мне про это не просят, потому что я вырос в стране советов!

Сорри, если так выглядит.
Я вообще-то спрашивал - покажи причину, по которой нужно столько переплачивать, за что.
По сути, это я у тебя совета спрашивал.

У нас новый сервер - это:
1) первоначальная его настройка.
2) 2 параметра в системе: первый говорит о том, что такой сервер появился; второй - что новые эккаунты такого-то типа нужно заводить уже на нём.

Как бы всё - так что пусть их будет и 200, я не против, больше людей можно "обуслужить" и "оработить" .
Разве в сфере это сложнее ?
eSupport.org.ua
Технология master-slave
Maxim Volgin
Я не хочу тут разводить тред о войне панелей. Нет ни времени ни желания.

Резюме:

1. Есть много серьезных хостингов (100 000 + клинтов) на ашсфере. Альтернативы ашферы по функционалу, возможностям а главное безболезненному переезду нет (все кто думает что есть могут убиваться аб стену)
2. Поддержка ашсферы прекратиться рано или поздно (это не мои домыслы а официальная позиция паралельс)
3. У параолельс есть планы выпустить новую суппер панель как альтернативу, с большой вероятностью это будет чудо сродни Висте со всеми вытекающими последствиями как то отрицание собственных ошибок и насильный переезд на красивое но плохо работающее чудо.
4. Есть я который в первую очередь хочет панель для себя, я обладаю достаточным опытом и возможностями это реализовать и есть 2-3 года до реальных проблем с шасферой и пралельсами. Я ищу единомышленников в этом вопросе. Причем продавать панель или оставить для себе отдельный повод подумать.
5. Затраты на разработку панели уже сейчас соизмеримы с затратами на лицензии если у вас больше 4 000 клиентов. В панеля - бизнесе я работал с 1998 года. Я очень хорошо представляю все подводные камни трудности проблемы ровно как и знаю как избежать множество граблей в процессе создания.

P.S. тут наверно кроме НТ-хоста нет ашсфера хостеров …

DCUA
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.11.2008, 14:29) *

Технология master-slave

Это то, что край нужно виртуальному хостингу и за что следует переплачивать ?
Ещё что-то ?
DCUA
Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 15:02) *

5. Затраты на разработку панели уже сейчас соизмеримы с затратами на лицензии если у вас больше 4 000 клиентов.

Заметь - это только для сферы.
Для cPanel затраты по $40 с сервера. При желании сэкономить лицензии вообще можно оплачивать пару месяцев в году для получения обновлений - это выходит $80 в год за 1 сервер.
При 200 серверах - это трат $1400 в месяц.

Я крайне сомневаюсь в то, что за такие деньги можно сделать нормально-минимальную панель.
Да ещё с учётом твоих требований о кластеризации и "всё-в-одном".
Плюс ещё потом и голову морочить с её поддержкой.
Крупные рыбы - они ведь не только деньги экономят, им весь процесс нужно организовать и нет смысла всё делать самому.

Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 15:02) *

Я очень хорошо представляю все подводные камни трудности проблемы ровно как и знаю как избежать множество граблей в процессе создания.

Это плюс. Но, как тут верно уже подметили, пока нет бизнес-плана это всё остаётся на уровне задумки.
Составь план, посчитай, потом уже имеет смысл что-то делать, куда-то бежать.
Maxim Volgin
Вот сошелся же вам свет клином на этой Спанел. Для меня это все равно, что одно полый секс. Может кому-то навиться и есть куча плюсов как, например нельзя залететь не это не для меня smile.gif

Под кластеризацией подразумевается не совсем что имеете ввиду вы (в наших терминах лоад балансинг) а много серверность управление серверами происходит из одного центра, ресурсы конечного пользователя распределяется на физически разных серверах, то есть такого маразма как на каждом сервере живет своя панель свой мускул свой днс и свое мыло нет. То есть например выноситься мускул сервер на отдельный сервер и используется не одним а нескольким веб серверами. А 200 серверов обслуживаться 2 физическими ДНС серверами. И так далее.

Лоад балансинг мне на данный момент реализовывать нет смысла по причине отсутствия возможности физического присутствия меня в моем ДЦ.

eSupport.org.ua
Цитата(DCUA @ 19.11.2008, 17:02) *

Это то, что край нужно виртуальному хостингу и за что следует переплачивать ?
Ещё что-то ?

Master-Slave не кластер smile.gif

На Java можно ядро написать за 1-2 месяца. А морду заказать у дизайнеров.
Какие 2-3 года? В день по чайной ложке кода писать? smile.gif

Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 17:38) *

Лоад балансинг мне на данный момент реализовывать нет смысла по причине отсутствия возможности физического присутствия меня в моем ДЦ.

Балансинг - это частная функция от файловер кластера
Можно и без балансинга
Смысл кластера, что если падает любой сервер, то никто этого незамечает, кроме сисадмина wink.gif

Maxim Volgin
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.11.2008, 16:47) *

2 года до часа икс когда то что есть сейчас престанет жить на тех условиях что есть сейчас.

Я не знаю за сколько купило ашсферу паралельс но комодо отвалило 10 лимонов. Поверите мне за то что можно сварганить за 2 месяца 10 лимонов не отвалят.
different
Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 18:38) *
то есть такого маразма как на каждом сервере живет своя панель свой мускул свой днс и свое мыло нет. То есть например выноситься мускул сервер на отдельный сервер и используется не одним а нескольким веб серверами. А 200 серверов обслуживаться 2 физическими ДНС серверами. И так далее.

Пардон, а сделать такое абсолютно с любой панелью (хоть без панели вообще) Вам религия не позволяет? smile.gif

Каким вообще образом сервисы (mysql и пр.) зависят от панели?
gylys
Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 15:38) *

Под кластеризацией подразумевается не совсем что имеете ввиду вы (в наших терминах лоад балансинг) а много серверность управление серверами происходит из одного центра, ресурсы конечного пользователя распределяется на физически разных серверах, то есть такого маразма как на каждом сервере живет своя панель свой мускул свой днс и свое мыло нет. То есть например выноситься мускул сервер на отдельный сервер и используется не одним а нескольким веб серверами. А 200 серверов обслуживаться 2 физическими ДНС серверами. И так далее.

Да и так всё это имеем, зачем ещё что то мудрить?
Maxim Volgin
Цитата(different @ 19.11.2008, 17:30) *

Пардон, а сделать такое абсолютно с любой панелью (хоть без панели вообще) Вам религия не позволяет? smile.gif

Еще раз: панелей равноценных по возможностям не существует в природе.

Цитата(different @ 19.11.2008, 17:30) *

Каким вообще образом сервисы (mysql и пр.) зависят от панели?

Привязан к биллингу/квотам как минимум, ах простите про панели с билингом сдесь не слышали.
different
Цитата(Maxim Volgin @ 19.11.2008, 21:02) *

Еще раз: панелей равноценных по возможностям не существует в природе.

Вы видели все существующие панели, включая самописные-закрытые? Проводили сравнительный анализ их функционала? Сомневаюсь.
Религиозный фанатизм вреден для здоровья.

Цитата
Привязан к биллингу/квотам как минимум

А вы других панелей, кроме ашсферы не видели? Ну, например испманагер умеет и slave servers, и remote mysql\postgress с рулежкой им через сеть с целью выноса их на отдельный физ. сервер, и вынос вторичных DNS на отдельный сервер.
Праймари, думаю, вынести тоже можно - но не пробовал.

Цитата
ах простите про панели с билингом сдесь не слышали.

Не готов говорить за всех, но я лично не считаю биллинг необходимой частью панели. Он может быть, а может и не быть.

[offtopic]А чегож вы висту выше охаиваете? Она же как вам нравится - all-in-one и еще кофэ варит.[/offtopic]
DCUA

Master-Slave не кластер smile.gif
...
Балансинг - это частная функция от файловер кластера
Можно и без балансинга
Смысл кластера, что если падает любой сервер, то никто этого незамечает, кроме сисадмина wink.gif

Я вообще-то спрашивал про массовый виртуальный хостинг.
Представляю себе экаунты по $10 (и особенно по $0.8) с *кластеризацией* mySQL и всеми нодами Master-Slave...

Не знаю про 2 года, но то не ядро будет, а недоразумение, извините за мой русский.
Тем более на java.
Boris A Dolgov
Цитата(DCUA @ 19.11.2008, 22:47) *

Я вообще-то спрашивал про массовый виртуальный хостинг.
Представляю себе экаунты по $10 (и особенно по $0.8) с *кластеризацией* mySQL и всеми нодами Master-Slave...

Представьте себе - 10 серверов и на них 20000 аккаунтов по 0.8
eSupport.org.ua
Охотно верю, что если платить 10 лимонов множеству мартышек, то они рано или поздно напишут нечто ценное.

На самом деле функционал всех панелей можно реализовать за 2 месяца - это работа с доменами, виртхостами, почтой и базами. Вот и все tongue.gif

А на java. Ну вот если бы я делал, то делал бы на java и сдавал бы панель как saas. По типу myorderbox.

DCUA
Цитата(Boris A Dolgov @ 19.11.2008, 20:49) *

Представьте себе - 10 серверов и на них 20000 аккаунтов по 0.8

Напихать на один сервер много клиентов ума много не надо.
Он понадобится уже когда нужно будет их всех разрулить, а также 2000 одновременных жалоб и последствия как финансовые так и имиджевые.

Цитата(eSupport.org.ua @ 19.11.2008, 21:03) *
На самом деле функционал всех панелей можно реализовать за 2 месяца - это работа с доменами, виртхостами, почтой и базами. Вот и все tongue.gif

Я про это и говорю - недоразумение это будет, а не панель.
Я лично такое не куплю, на клиентах экспериментировать неохота.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.