Ситуация:
После покупки Hsphere плески/парелеьсы настолько вздрючили цены за лицензии и суппорт что пользоваться ашсферой становится экономически невыгодно. Кроме того развивать продукт они не будут и вкладывать в это продукт денег для конечного пользователя вообще не имеет смысла.
В тоже время по функционалу альтернативы нет и в ближайшие 2 года гарантирована не будет.
С другой стороны плески скупили всех конкурентов кроме Спанели чем подняли больше их бизнес чем свой.
Идея:
За оставшиеся 2 года разработать свою версию панели изначально расчитаную на простую миграцию с ашсферы а заодно и сипанели.
Панель будет разрабатываться мной в любом случае но при наличии инвестиций будет разрабатываться более общий вариант ну и естественно быстрее. Кроме того разработать виндовс версию без инвестиций не представляться возможным.
Как ранок сбыта рассматривается запад, разрабатываться панель будет на English как главный язык. Думаю в условиях кризиса желающих платить по новым ценам в 10 раз больше будет немного … Самое время предложить альтернативу.
Если здесь есть заинтересованные лица пишите мне.