Цитата
Особенно если все розданные копии решат обновиться по Сети и окажутся заблокированными.
Есть фаерволлы, запрещаете программе лазить в интернет и разработчик никогда не узнает, что 1 ключ лицензии работает одновременно на разных копьютерах. (Но даже такую проверку мало кто встраивает).
Как вариант не нарушающий закон - если на Windows - то можно использовать Ashampoo Uninstaller и раз в месяц переустаналивать триальные ключи (которые часто на месяц выдаются для ознакомления свободно). Программа следит за установщиком триальной программы и отслеживает все ключи в реестре и какие-то системные папки, чтобы через месяц можно было удалить эту программу и поставить снова (в обычных условиях программа помнит, что она уже была тут и не активирует триал второй раз).
Цитата
Нельзя быть немного беременным. Вы не уважаете 272 статью, а что если окажется что я не уважаю (например) 112 статью УК РФ и мы с Вами на улице встретимся? У меня как бы зеленый пояс. Лежа в больнице, будете ли Вы удовлетворены тем, что я искренне уважаю все остальные статьи УК?
У нас тут по Люберцам-Жулебину не так давно бешеная собака бегала, она, кажется, покусала 14 человек. Собака вообще законы не знает. (Да, их знают люди, которые должны бы изолировать бродячих собак, но не об этом речь.) Встретив эту собаку или поздно вечером агрессивно настроенных гопников проходя по улице неблагоприятного района города - вы ведь не будете кричать о законе, верно? И милиция не успеет приехать. Если есть средства самообороны - молодец, парень, предусмотрительный, если нет - тогда лежать в больнице и жалеть, что не купил травматический пистолет или шокер. (иногда и он не поможет, например, против толпы гопников, но ведь не носить же пулемёт с собой). Что касается зеленого пояса - это хорошо и даёт большое преимущество, у меня вот зеленого пояса нет. Но я не уверен, что зеленый пояс поможет против пистолета, впрочем, исход встречи зависит от ситуации, исходной позиции противников, их реакции и ещё кучи факторов.
В любом случае, живя в неблагоприятном районе, я бы не стал рассчитывать на соблюдение закона..
Цитата
Вот как несколько месяцев назад поставил Кубунту, так гружу винду только для того, чтобы вести бюджет в виндовой программе (кстати и винда и программа легально куплены).
У вас одна программа, у которой не аналогов под Linux, а у кого-то их много и вследствии этого переход на Linux невозможен или не очень логичен - у этого человека по закону просто нет выбора, кроме как заплатить деньги Microsoft. Я не считаю это справедливым.
Цитата
Нефть закончится, а умные головы к тому времени разбегутся, либо деградируют. И что делать дальше?
К тому времени, как (если) закончится нефть - в мире уже давно будут альтернативные источники энергии.
Ну, и конечно же, хочу привести цитату Д.И. Менделеева:
Цитата
Сжигать нефть и газ - это все равно, что растапливать печь ассигнациями
Надеюсь, в некотором относительно ближайшем будущем мы прекратим это делать.
Многие умные головы, к сожалению, уже разбежались.
Цитата
А вот у нас в Одессе, я на защиту принес компьютер с FeeBSD. Так что наверное этому учат.
Кого-то как качать варез,а кого-то - как работать с ОС отличной от Windows...
Я не против открытых систем, я за. Мне нравится линукс, фришка и другие системы.
Однако, я понимаю, что под эти системы просто нет достойных программ-конкурентов тем платным решениям, что есть под Windows. (Речь не о хостинге, конечно, а о других направлениях)
И если рассматривать процесс получения бесплатной версии Windows как воровство - то получается, что наши законы поддерживают именно Microsoft и другие компании, продвигающие платные и закрытые (имею ввиду их код) решения. Почему вообще, если в школе используется Windows - это школа должна платить Microsoft, а не наоборот? Это ведь отличная реклама Windows. Всё то, что прививается в детстве хорошо усваивается и используется всю дальнейшую жизнь.
В универе изучаются лучшие программы и самые популярные (с которыми есть шансы встретиться на предприятии). Что лучше - изучать какой-нибудь ущербный аналог, но под Linux или нормальную (пусть и взломанную) программу на Windows? С точки зрения выгоды для студента - лучше изучать более функциональные и популярные программы, это даст больше знаний, больше возможностей.
Когда речь идёт о, скажем, наборе текстов или поднятии какого-нибудь вебсервера - нам ведь особо без разницы, на какой системе это делать. Я могу настроить рабочий сервер и на Windows, и на Linux, и на MacOS (на фришке не умею, но обязательно научусь). Когда мы говорим о какой-нибудь сфере бизнеса (скажу про то, что мне ближе, всякие информационные системы предприятия, BI, ERP, CRM, OLAP, ETL, отчёты) - тут есть бесплатные open source аналоги закрытых платных программ, но они настолько примитивны, что многие из них просто не рассматриваются всерьёз и не подходят под реальные задачи.
Другими словами, чтобы научиться с ними работать - вам нужно заплатить довольно неплохие деньги за всякие курсы. А если речь об универе - ему нужно купить их платные версии (пусть и со скидкой часто).
Думаете, универ будет что-то там такое покупать? У них распил денег в другом направлении идёт..