Цитата
А если на машину денег не хватает? Угоним машину соседа?
Если мне не хватает денег на дорогую программу и она есть у соседа - я "угоню" (попрошу) программу соседа потому что сосед от этого никак не пострадает, и даже наоборот, получит какую-нибудь благодарность от меня. То есть сравнение с угоном машины тут некорректно..
Если бы машину соседа можно было бы бесплатно скопировать и полученную копию использовать (как в случае с программами), я думаю, что сосед сам бы предложил мне скопировать - у меня не жмотные соседи.. Ну, а я бы отблагодарил :-) Если речь идет о захвате его имущества (он чего-либо лишается, а я это присваиваю в свою пользу) - я на такое не пошёл бы, я не хочу наносить вред своими действиями другим людям. Но к сожалению, имея 1 лексус нельзя сделать бесплатно еще 10 копий таких же лексусов. :-)
Цитата
Не было и никогда не будет ничего хорошего там, где не считается зазорным украсть у человека, которого не знаешь лично. А Ваша точка зрения рассматривает этот вопрос именно так.
Цитата
Вы бы постеснялись приписывать собственное мировоззрение и привычки целой стране...
Такое положение дел в стране. Я не говорю, что мне это нравится. Я уважаю закон, не признаю только некоторые права в области интеллектуальной собственности, потому что там много спорных моментов и кабальных обязательств (с иглы Windows слезть ну очень сложно, на Linux не всё работает и если всё делать по закону - приходится платить за Windows - т.е. мне навязывают покупать их лицензии просто потому что вариант без альтернатив), это игра по американским правилам и в их пользу в конечном счёте, мне это не нравится. Что касается разворовывания страны - конечно же, я против этого. Но я вижу и знаю нашу реальность и наш менталитет. И к сожалению, я не верю, что что-то сильно изменится. Возможно, я пессимист в данном вопросе, но просветов не вижу.. А говорить, что у нас всё хорошо и все люди честные - это попросту не замечать окружающий мир, зачем рассказывать сказки?
Цитата
Вот интересно, а кто его убедил?
Я закончил неплохой московский вуз (4 года назад в Коммерсанте он был на 4 месте в рейтинге самых востребованных российских вузов, вообщем, действительно нормальный вуз, не какой-нибудь там...), так вот, мы использовали довольно много различных программ в ходе обучения. Они все были варезом просто потому, что у вуза видимо не хватило денег или желания на их покупку. Скорее всего денег, потому что программ было много и если покупать лицензии - это вышло бы очень и очень дорого. Также я знаю, что если бы этих программ в варезе не было - я бы знал меньше просто потому, что про эти программы нам бы не рассказали и не научили. Мы будучи студентами посмеялись между собой над тем, что нам вуз нам варез выдаёт, но это в наших же интересах, а как иначе - гордо отказаться и лишиться интересных и полезных в будущем знаний?..
Это просто как пример. И таких примеров много разных..