Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вы начинали?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Artur Smolkin
Здравствуйте!

Подобной темы на форуме не нашел, поэтому решил открыть сам.
Стало очень интересно как нынешние хостинг-провайдеры начинали свой бизнес. Если есть что рассказать, то будьте добры. Я думаю эта тема будет интересна не только мне, но и большому количеству пользователей форума.

Спасибо за внимание!
Александр Ивашков
Лично я начинал свой бизнес с реселлинга.Когда набрал базу клиентов,понял,что реселлинг это уже мало для меня,обновил дизайн,биллинг и взял сервер.И вот уже как 2 года 52host.ru работает и процветает!На данный момент фирма предоставляет практически все услуги. smile.gif
Artur Smolkin
Александр, скажите, а на каком этапе (неделя, месяц, год) проект стал сам себя окупать, а потом нести деньги, достаточные для жизни?
Admin
Цитата(Artur Smolkin @ 25.03.2009, 10:47) *

нести деньги, достаточные для жизни?

smile.gif
Артур, жизнь же у всех разная: у кого-то проблема в том, что жемчуг мелкий, у кого-то - в том, что суп жидкий.
Artur Smolkin
Петр, ну я имел ввиду, заправлять машину, оплачивать телефон, кушать и одеваться на деньги, которые принес бизнес. Усредненно, разумеется. Я сейчас не имею ввиду Лексусы и Армани smile.gif
Forkast
Покопался в истории фирмы - где я работаю и нашел следующее:
Компания "Демос" была основана как многоотраслевой кооператив 15 февраля 1989 года. В состав учредителей "Демоса" вошли группы сотрудников Института повышения квалификации Минавтопрома и Института атомной энергии имени И.В.Курчатова. Кооператив сконцентрировал свою деятельность на разработке программного обеспечения, построении локальных компьютерных сетей и поставках оборудования. Первым программным продуктом, представленным для коммерческого использования МНИОПК "Демос", была юниксоподобная ОС Диалоговая Единая Мобильная Операционная Система (ДЕМОС), ранее разработанная сотрудниками кооператива. Аббревиатура ДЕМОС и послужила названием компании. Коллектив делился на 2 команды, каждая из которых работала по своему направлению (программисты и электронщики).

В июле 1989 года "Демос" осуществил первую передачу данных в Университет Хельсинки по протоколу UUCP, таким образом, появилась возможность обмениваться цифровой информацией из Советского Союза с зарубежными странами (сначала это были сообщения типа mail и news). 19 сентября 1990 года в базе данных InterNIC (Internet Network Information Center) руководитель одной из бригад "Демоса" Вадим Антонов от имени Советской ассоциации пользователей Unix (SUUG) зарегистрировал домен SU. Эти события положили начало развитию Интернета в России.

К моменту регистрации домена в Советском Союзе уже существовала своя сеть. Она объединяла кооператив "Демос" и несколько академических институтов: КИАЭ, ИФВЭ (Протвино) и Новосибирское отделение Академии Наук СССР. После регистрации домена "Демос" продолжил развивать сеть, которая с легкой руки того же Вадима Антонова была названа Relcom (™ "Демос") (Relcom: Reliable Communication (надежная связь)). В 1991 году кооператив был преобразован в компанию "Демос", а в 1992 году пути команд-основателей кооператива "Демос" разошлись: часть сотрудников осталась в компании "Демос", часть перешла в созданное АО "Релком". Узел сети Relcom, относившийся к компании "Демос", был преобразован в коммерческую сеть, в 1995 году она была переименована в "Интернет/Россия".

С момента возникновения компания "Демос" работала по двум основным направлениям: 1) услуги в области Интернет и 2) создание локальных сетей, защита информации, поставка оборудования (все то, что впоследствии стало называться "системная интеграция"). Компания одной из первых на территории Советского Союза начала работать с крупнейшими мировыми производителями – Hewlett-Packard, Sun, Novell, Cisco, Microsoft, Cyberguard Firewall, Ericsson, SecurityDynamics, RSA Security, Canon, Fujitsu-Siemens.

В 1995 году в Дата-Центре Демоса был установлен первый сервер. С этого момента стали развиваться услуги по аренде оборудования и хостинга.
Сейчас "Демос" в единой структуре продолжает активно развивать оба направления.

Компания "Демос" лидирует на российском рынке информационной безопасности. Является одним из авторитетнейших российских центров в области информационной защиты. Предоставляет услуги централизованного корпоративного управления доступом к информационным ресурсам; защиты периметра корпоративной сети предприятия от вторжения; защиты передаваемой информации в публичных сетях при передаче (шифрование); защиты против спама и вирусов. На базе компании открыт центр компетенции RSA Security.

Artur Smolkin
Виталий, здорово. Правда я в те года еще только с девочками знакомился smile.gif

Здесь, как я вижу, была сразу четкая организация людей и, к тому же, научных сотрудников, а я пока тут один и, видимо, у меня нет пока тех финансов и мозгов, которые были изначально вложены в "Демос" smile.gif
Forkast
Ну тут я ничего конкретного Вам сказать не смогу. Я бы сам не смог организовать нечто подобное.
Artur Smolkin
Согласен. Учитывая свои возможности на данный момент, понимаю, что у меня тоже не получилось бы подобное. Да и это проект своего времени.
Artur Smolkin
Кто-нибудь еще поведает историю о развитии своей компании? smile.gif
Admin
Цитата(Artur Smolkin @ 25.03.2009, 10:58) *

Петр, ну я имел ввиду, заправлять машину, оплачивать телефон, кушать и одеваться на деньги, которые принес бизнес. Усредненно, разумеется. Я сейчас не имею ввиду Лексусы и Армани smile.gif

Тут есть одна хитрость. Т.к. опыты проводил только на себе и никакая другая живность не пострадала, то не вижу причин не поделиться их результатами.

А результаты такие:
- если ставить перед собой абстрактную цель "заработать денег" и мучить свои мозги как бы этой цели достичь - нифига, кроме головной боли и разочарований, не получаешь;
- если же ставить перед собой конкретную цель, к примеру "создать хостинг-компанию, которая будет давать клиенту то, что еще никто им не дал", то сами не заметите, как мысли о лексусах и "пинджаках от Армани" перестанут казаться чем-то нереальным.

Если позволите, дам конкретный совет. Внимательнейшим образом прочитайте весь раздел жалоб и претензий, посмотрите, чего не хватает народу для полного счастья и задайтесь целью предоставить это измученному народу. Раз уж остановились на сфере хостинга. Тогда и Ваша будущая компания обеспечит Вам все, что сегодня кажется конечной целью, т.к. все умственные ресурсы будут включены на конкретную работу, а не на абстракцию о доходах. И как сегодня ДЕМОС для нашего поколения стал синонимом слова "интернет", так же и Ваша компания станет ассоциироваться с чем-нибудь весомым и Армани будет гордиться тем, что может себе позволить пользоваться Вашими услугами, а не наоборот smile.gif.

Звучит вышесказанное сказочно, но проверено: если работать не тупо на дядю, то деньги всегда догонят. Но работать, подчеркну, всем телом, т.е. и мозгами. А не просто пытаться копировать руками то, что придумали другие. Упашешься, а денег не будет.
Artur Smolkin
Петр, огромное спасибо! Совет очень ценный!
Ivan.Zhadanov
Выкупил убыточную хостинг-компанию: думал, что это очень простое дело. Чего-там, пиаришься, клиенты платят, сервер продлеваешь:-).

Первый месяц работы был ужасный:-). Через пол года все состыковалось, появилась система работы, знания и опыт. А вот прибыльным бизнес стал всего лишь год назад.
ex-SavaHost
Цитата(52host.ru @ 25.03.2009, 07:28) *
И вот уже как 2 года 52host.ru работает и процветает!
Как говорится - дико извиняюсь, но зачем же считать читающих форум за идиотов?
И зачем начинать жизнь на уважаемом форуме со лжи?
Домену то еще и 5ти месяцев не исполнилоь...
Цитата
domain: 52HOST.RU
created: 2008.11.15
source: TC-RIPN
rustelekom
Эх, если некоторые прогнозы оправдаются то пора будет начинать другую ветку "Как вы заканчивали?" smile.gif Хорошо кончить не менее важно чем хорошо начать да и известно что все хорошее когда нибудь заканчиваетсяsmile.gif

С реселлинга доменов все начиналось, потом реселлинг хостинга, потом свои впски и серверы (смех берет какие были "мощности" ) ну а потом реселлинг серверов.
А вообще тут по поводу демоса почитал и вспомнилось: Я по сути пещерный человек - еще до демоса/релкома Compuserve пользовал smile.gif Страшно даже вспоминать когда это было. Скорость офигенная - 2400 smile.gif Ну и в те же времена были разные популярные мишки белые (BBS и fido узлы).

WebXL
Начинал с реселлинга за 20$, без каких-либо знаний, опыта и что главное - без каких-либо финансов, даже эту вот двадцатку в месяц на реселлинг было реально сложно "наскрести". Если считать датой начала, дату создания основного хостингового домена, то началось все 2005.03.05 - именно в этот день было принято окончательное решение заняться хостингом.
Если эту же дату считать днем рождения - выходит, что три недели назад, проекту WebXL исполнилось четыре года.
Окупаться стало примерно через год-полтора. Не в том смысле, что окупить двадцатку - в первую очередь росли не доходы, а затраты на ресурсы. Но окупалось это дело почти в ноль, т.е. просто перешагнули точку убыточности, поскольку ресурсы реально брались с большим запасом. Поставщики этих самых ресурсов присутствуют на данном форуме и не дадут соврать smile.gif
Окупаться так, что бы стало хватать на хлеб, стало в конце 2007 - начале 2008. Чуть позже стало хватать и на масло.
Должен заметить, что с каждым серьезным шагом направленным на расширение, о масле приходится забыть.
Сейчас, WebXL это четыре сервера (не считая служебных, типа DNS и т.п.), сетка собственных сайтов и по прежнему очень небольшая команда людей, которые по прежнему стараются быть лучшими в своем роде.
По прошествии 4-ех лет работы без отпусков, после ответов на тысячи вопросов, после настройки десятков серверов, в общем после целой маленькой жизни, прожитой в интернет, могу лично от себя сказать - заработать на хостинге можно, если с самого начала относиться к нему как к тяжелой работе и требовать в первую очередь от самого себя, не дожидаясь, пока потребуют клиенты. Ну в принципе, с таким отношением заработать можно на любой работе.
А еще могу сказать, что я вот лично, на сегодняшний день жутко устал - нельзя работать без отпуска. Нельзя потому, что даже у такого энтузиаста как я, от тысячи одинаково прожитых дней, почти кончился энтузиазм и жизнь видится блеклой и унылой.
Сейчас у нас пробует свои силы еще один админ на постоянной основе - даст Бог сработаемся, до лета мне останется решить вопрос только с бухгалтерией (сделать ее более автономной), а летом, лично я - в отпуск, наконец-то!
Partizansk Telecom
Начинал с реселлинга, который купил 12 августа 2006 года за ~500 рублей в месяц. Сначала было что-то вроде хобби, позже стал проявлять интерес к реселлингу и всё что с ним связано. Начал читать в сети Интернет различные сайты, форумы, посвященные хостинговому бизнесу.
На тот момент реселлинг казался единственной возможностью немного заработать в сети Интернет. Опыта и знаний, конечно у меня на тот момент не было совсем. Около месяца я сидел дома и сутками на пролёт изучал документацию, практиковался, создавая аккаунты, разбираясь с различными приложениями сервера, которые необходимы для полнофункционального хостинга. Конечно, за месяц всё выучить и разобраться во всём невозможно, опыт приходит со временем и поэтому я постепенно начал делать сайт, создавать тарифные планы, регистрировать доменные имена, перед этим встал вопрос о выборе брэнда (торговой марке) от имени которой начинать предоставлять услуги. Зарегистрировался на многих форумах, где люди помогают друг другу в решении проблем, связанных с хостингом, доменами и .etc На одном из форумов, посвящённому обсуждению хостинга я увидел объявление, что одному руководителю хостинга требуется сотрудник службы технической поддержки на постоянную работу удалённо. На тот момент опыт в сфере хостинга у меня составлял 6 месяцев, за это время я изучил множество различной документации и научился решать лёгкие проблемы, связанные с хостингом.
Руководитель компании сразу сказал, что оплачивать за работу будет реселлерским аккаунтом и предоставлять помощь в решение сложных проблем, а так же при возникновении проблем, готов предоставить мне поддержку в этой сфере без финансовых затрат вообще. Я согласился на это предложение, т.к к тому времени мне стоило расширять свой реселлерский аккаунт, а денег на это не было., а этот человек предложил мне втрое больше места, чем я имел на тот момент, когда заказывал первоначально реселлинг. Я начал переезд, в итоге получил втрое больше места, мощнее сервер и помощь человека с неплохим уровнем знаний. Переезд оказался делом не таким уж и сложным - главное было попасть на сервер максимально схожий по настройкам с предыдущим и я на него попал.
В ноябре 2007 года зарегистрировался в качестве ИП, заключил партнёрский договор с ООО Регтайм.
В апреле 2008 года перехал на VDS, в дальнейшем планируется арендовать несколько дедиков для размещения клиентов. Окупаться стал после года работы, пока на хлеб с маслом хватает. В команде сейчас три человека, правда на мне лежит основная работа, работаю без отпуска два с половиной года. В августе 2009 компании исполнится три года. Хотя, даже не думал, что из хобби хостинг перерастёт в бизнес с серьёзным подходом к работе.
Dancy
Интересная тема и действительно интересно узнать как кто начинал.

Напишу вкратце как жизнь привела меня к хостингу, т.к. сказать эволюцию... В поддержку мысли Петра о том, что как бы цели денег заработать в общем не было и лучше её не ставить, а было любимое интересное дело - танцевальная музыка и остальное всё как-то само-собой.

Итак:
Началось с того, что где-то ~96-97ой год начал использовать интернет для общения с иностранными друзьями в IRC и обмена музыкой по приватным FTP, т.к. был Dj-ем, а на дисках в те времена ничего не продавалось толком, винилы стоили дорого. И потом появилась технология Mp3, которая позволяла даже имея модем в общем-то скачивать 10 - 15 песенок за ночь анлимного интернета smile.gif
купил пишущий CD Philips за 450$, скачивал трэки, обменивался музыкой, общался в IRC....

Потом, случайно познакомившись с моим нынешним партнёром Александром Камендровским и его коллегой по интернет-провайдеру newtech был проект mp3.newtech.ru - сайт с популярной музыкой в mp3-формате на базе и интернет сети МГУ. Вот даже ещё в те времени на конфе по проблемам права в интернете выступал smile.gif
http://www.libertarium.ru/libertarium/art_pozdnjakov
Одновременно, пришла в голову идея создать MP3 радиостанцию и сделать вещание. Тогда если и транслировали, то в RealAudio и то только Радио 101 smile.gif, а я сделал в Mp3 с нескольким разностилевыми каналами.

Затем провайдер закрылся, сделали новый проект - провайдер xnet.ru и там я вёл проекты music.xnet.ru и radio.xnet.ru. Потом тоже участники разбежались, а мне хотелось развивать направление интернет радио и появилось XRadio.ru. По мере того, как я всем этим занимался появился опыт общение с серверами, в частности, Windows NT smile.gif
Через какое-то время сети МГУ стал "не нравится" огромный трафик от моего проекта и они сказали, либо плати, либо выключаем.

Денег, как понимаете, у студента не было и совершенно случайно меня познакомили с отличными ребятами, которые занимались хостингом и совершенно дружелюбно и бесплатно (идея разностилевого онлайн радио им понравилась smile.gif согласились поставить мой PC-Desktop с windows nt в своём маленьком подвальчике, где они тогда начинали. Эти ребята - основатели известной сейчас всем компании мастерхост wink.gif. В это же время (~2000г) я начал работать в Golden Telecom на позиции администратора NT хостинга - там был на тот момент самый большой хостинг на windows - GlasDa (от купленного Golden Telecom провайдера GlasNet), потом перешёл в отдел маркетинга и, в частности, занимался разработкой проекта Виртуальный Хостинг, который, к сожалению, так и не был запущен в Golden Telecom и России-Он-Лайн. Если бы его тогда запустили, то на 99% №1 на рынке была бы РоссияОнЛайн (rol.ru).
Может быть как-нить на ХостОбзоре покажу сделанный мной обзор-анализ рынка хостинга того времени (нужно покопаться в архивах, надеюсь, что не потерял wink.gif
Ну и в это же время как продолжения наших дружеских отношений с мастерхост(не будут рассказывать деталей) было наше относительно недолгое сотрудничество по windows-хостингу (его 1ому варианту) и затем оно переросло в nthost.ru - как отдельный проект.

Что сейчас:
В nthost.ru работают и что немаловажно получают зарплату 14 человек и в общем-то мы предоставляем услуги за которые нам не стыдно wink.gif
В остальном (кол-во клиентов = денег), при определённом подходе могло и может быть гораздо лучше = больше. Но учитывая то, что мы никогда не ставили и почему-то wink.gif до сих пор не ставим перед собой цель заработать больше денег - всё идёт как идёт. По наплыву настроения и энтузиазма основателя. А это как понимаете не самый эффективный метод управления и развития smile.gif)

Александр Ивашков
Цитата(ex-SavaHost @ 26.03.2009, 01:09) *

Как говорится - дико извиняюсь, но зачем же считать читающих форум за идиотов?
И зачем начинать жизнь на уважаемом форуме со лжи?
Домену то еще и 5ти месяцев не исполнилоь...

Вроде бы уже обсуждался мой домен smile.gif У нашей компании раньше был другой домен,новый домен появился недавно.И зачем так уж грубо? dry.gif
Artur Smolkin
Расскажу и я, что имею на данный момент.
Купил VDS средненький, думаю, что по мере наплыва клиентов либо возьму мощнее, либо перееду на сервер. Прикрутил доменное имя. Зарегистрировал ИП. За офис не плачу, так как сижу "по блату", но это до поры до времени. На сайте будет, в том числе, услуга разработки сайтов. Для этого планирую пока привлекать фрилансеров, ибо мне сейчас невыгодно брать человека в штат на белую зарплату, потому что и работы пока толком нет, да и платить нечем smile.gif

Вот пожалуй пока и все, что я имею на данный момент. Сейчас плотно занимаюсь написанием сайта. Сам, потому что те же фрилансеры выкатили цены, которые мне пока не по карману: от 200$ за разработку логотипа и от 500$ за разработку фирменного стиля, не говоря уже о дизайне сайта.

На данный момент затраты на все составили 5000 рублей. В принципе, можно начинать работать, как только будет опубликован сайт. Осталось найти клиентов smile.gif
Admin
Цитата(Artur Smolkin @ 26.03.2009, 08:29) *

Осталось найти клиентов smile.gif

Начните со знакомых, друзей, их друзей. Т.е. тех, с кого денег не получишь, но наберешься опыта. Как ни парадоксально - это позволяет сильно сэкономить. Т.к. такое обучение намного дешевле прочих способов. Ну и помните, что лучший рычаг регулирования потока клиентов - финансовый. Т.е. хотите быть заваленным клиентами, а вместо прибыли иметь головную боль - снижаете цены за услуги, хотите спокойно работать и чтобы клиенты были довольны - повышаете цены.
Утверждение о том, что клиенты довольны только тогда, когда цены низкие - миф. Клиенты довольны тогда, когда цены соответствуют качеству обслуживания.

Удачи!

PS. Кто умеет - работает, кто не умеет - учит работать других smile.gif
Samudra
Цитата(Admin @ 26.03.2009, 13:54) *

PS. Кто умеет - работает, кто не умеет - учит работать других smile.gif

Уважаемый Админ, а как быть с Львом Давидовичем Ландау? Он столько учеников после себя оставил, при этом Вы хотите сказать - он не умел работать?! Я уже молчу про консультантов нашей компании...
Roman Hirauka
Цитата(Samudra @ 26.03.2009, 15:29) *

Уважаемый Админ, а как быть с Львом Давидовичем Ландау? Он столько учеников после себя оставил, при этом Вы хотите сказать - он не умел работать?! Я уже молчу про консультантов нашей компании...

Педагог и мудозвон немного разные понятия, нужно понимать грань между ними. Есть люди, которых хлебом не корми, дай кому-нибудь "ценный" совет дать, при этом сами они ничего толкового не сделали.
Гениальный человек не может научить другого своей гениальности. Он может разрешить попробывать других подражать ему.
Samudra
Цитата(Roman Hirauka @ 26.03.2009, 15:56) *

Он может разрешить попробывать других подражать ему.

Возможно, у вас действительно негативный опыт общения с учителями? Вы хотели написать слово "попробОвать"? huh.gif
gylys
Пошло ....... по трубам,когда в конце 2005 года решил сервер работавший на чердаке, где зимой как на улице а летом +50, выключить и несколько проектов перекинуть на хостинг. Искал, вроде нашёл. В начале после переноса радовался, нервы успокоились, не надо оправдыватся когда у интернет провайдера очередной раз обрывался канал smile.gif
Но радость была не долго, начались проблемы, начал сталкиватся с ограничениями и так далее. Всё таки где то с 2000 у меня был собственный сервер, это избаловало. Плюнул и в конце года взял первый "сервер", это был Celeron с 512 ГБ RAM на Leaseweb. Боялся, как его буду содержать, прямой прибыли от сайтов не было. Самое странное то, что сам сервер начал окупатся в первые месяцы. Дополнительно как то почти сразу было несколько заказов на аренду серверов. Прибыль естественно нулевая, но рост был очевидным. И этот рост за три года я тормозил не реже чем раз в год. То есть, практически в те периоды не беру новых заказов, а только очищаюсь от проблемных клиентов. Такие суботники длится минимум два три месяца.
На данный момент имею ни много ни мало, 8 достаточно мощных серверов которые обслуживают моих клиентов и около 60 серверов в продаже. Практически всё хозяйство тяну один,так как попытки нанимать закончились неудачно, было больше проблем чем пользы. Нагрузки большие, бывают дни когда вобще на пределе. Несмотря на всё,мне эта работа нравится, жаль только того, что некогда заниматся своими проектами wink.gif

Те кто планирует начинать чисто с продажи хостинга, советую забыть эту идею. Очень большой риск, надо иметь область которая для начала страховала...
Roman Hirauka
Цитата(Samudra @ 26.03.2009, 16:17) *

Возможно, у вас действительно негативный опыт общения с учителями? Вы хотели написать слово "попробОвать"? huh.gif

Вы забыли тыкнуть меня в то, что я неправильно окончание поставил в слове "других", надо было "-им". Просто когда набираю на одном дыхании, бывает делаю ошибки. Перечитываю, вижу - но лень редактировать smile.gif
С учителями и преподавателями опыт был всякий, в основном положительный. Я сам педагог по образованию...
Мы тут вроде не меня обсуждаем, или я чего-то недопонял cool.gif

Очень хорошая черта признавать свои ошибки, особенно перед самим собой, в бизнесе помогает. - это по теме топика smile.gif

P.S. Когда собеседник начинает выискивать ошибки в тексте другого собеседника - видимо другого сказать нечего.
Admin
Цитата(Samudra @ 26.03.2009, 15:29) *

Глубоко уважаемый Samudra. Я не хочу и не хотел сказать, что все, кто оставил после себя учеников сами не умели делать то, чему у них эти ученики научились. Я просто посмотрел на эту тему со стороны и стало смешно от собственных постов в ней.

А что бы у Вас не возникали подобные желания сравнивать меня с Ландау!!!, то я могу народную мудрость уточнить с учетом собственных наблюдений и собственного же восприятия мира: бездарные - учат, у талантливых - учатся. Чувствуете это тонкое различие? А что до профессиональных преподавателей, в том числе и Ваших консультантов, то давайте вынесем их за рамки этого шаблона, ибо это их профессия. Вот если они вместо того, чтобы учить своему предмету, начнут учить учить, тогда да, они подпадут под эту мою гребенку. Заблуждаюсь?
Samudra
Глубоко уважаемый Админ! С Вами всегда приятно и легко общаться! rolleyes.gif
Ru-hoster.Com
А я писал? Вижу что нет... smile.gif

В общем, дело было где-то в 2007 году. Весной я подключил себе "интернет" через GPRS и стабильно в день по 50 рублей тратил. Делал мини-сайтики на бесплатном хостинге by. В общем, разобрал HTML, и потом подошел к PHP скриптам. Тогда еще был не в теме, что они отрабатываются на сервере. Пихал HTML и думал, что же не работает. Ну, благо это было всего пару раз.

Дальше стал искать хостинг. Но т.к. у меня тогда даже кошельком не было - икал долго халяву, у нашел проект на ХостингОбзоре "Хостинг доброму делу - бесплатно". Подал заявку, откликнулись двое. У обоих взял хостинг. Это были MegaHoster.net (общаемся и сейчас иногда) и MindHost (сейчас другая компания). Я наивно полагал, что сразу два проекта будет, но MegaHoster.net фишку просек и аккаунт мне прикрыл. smile.gif

Я там расположился, форум довешал. Сайт. Но стало скучно. Веб-мастеринг - не моё... Ну, я и заинтересовался, как бы мне продавать хостинг. Но так как денег было 0, договорился с Сергеем (один из админов MindHost) на такие условия: плачу за каждый аккаунт с реселлинга. Т.е.у меня купили - я создал. И почти все, что мне заплатили, отдаю их компании. smile.gif

Но деньги тогда были не главным. Да и MindHost скоро закрылся. Всех клиентов перевели на Gelihost, и в аське у них сидел Дмитрий. Обо мне естественно забыли, но я ему постучал, и мы договорились по старой схеме. Это был все еще июнь 2007. Весь 2007 год я был на реселлинге у них. Летом в июле поехал в отпуск, тогда был 1 клиент. Приехал - занялся кое-как хостигом. Но тогда это была просто игра, и в конце 2007 у меня был только реселлинг 1Гб за 10 долларов. И помню декабрь - просыпаюсь. Пошел по делам, зашел с телефона в аську. Пишет Дмитрий: "USERNAME твой?". В общем один из моих клиентов разослал немного спама.

Его сервер отключили. А когда включили - он на меня стал ругаться. Ну я не смог помолчать, стал ему отвечать тем же. В итоге он у меня хотел взять 300 рублей (реактивационный сбор ДЦ). У меня тогда не было таких денег, это была огромная сумма. smile.gif
Именно так Вы все запомнили моё появление на людях. А именно скандалом. Я рвал и метал. Как сейчас вспоминаю свое возмущение, но теперь-то знаю - он был виноват. Все свалил на меня...

Это меня научило многому. У клиентов бывали проблемы со спамом, сервера мои выключали. Но я никогда так не поступал, как со мной поступили...

Дальше я от него у нес ноги. На реселлинг 1Гб в rus-hosting.ru. Был у них около месяца, за что им и спосибо! После - дорога мне была на hosting.ua. Уже свой сервер, что-то вроде целерона было по началу. В течении 2008 менял сервера на более мощные.

2008 год прошел более-менее ростом. Сейчас у меня два сервера, один в Одессе, другой в Москве (двухпроцесорный, целый сервер!). Ну в общем, я знаю, то проработал 1.5 лет не зря. Я вижу одну цель существования компании - рост, развитие. Ну а что у меня за компания милости прошу смотреть в 1stat. Конечно - не гиганты, конечно - для многих все еще реселлеры. Но мы есть (именно мы, я - Евгений, и суппорты Дмитрий и Владимир), и мы работаем!

Я бы хотел сказать спасибо всем. Всем, кто ругал, кто порой не понимал меня. Кто давал советы и подсказки - еще большее спасибо! Отдельная благодарность инициаторам проекта "Хостинг - доброму делу" и Петру!!! Вот же та заявка! №2198. Где бы я сейчас без Вас был товарищи - не известно. Спасибо Сергею из MindHost и Диме из Gelihost. Приютили.

А самое интересное, во сколько я все это дело затеял... Никогда не догадаетесь...
Admin
Цитата(Ru-hoster.Com @ 02.04.2009, 13:47) *

А самое интересное, во сколько я все это дело затеял... Никогда не догадаетесь...

В каком смысле, во сколько? В 5 утра! Не угадал? smile.gif
Amigo Vitaly
Цитата(Admin @ 02.04.2009, 19:03) *

не Петр, он имеет ввиду, что начал заниматься хостингом в 14 лет wink.gif
el periodista
Цитата(Admin @ 02.04.2009, 20:03) *

Плюс один, опередили. smile.gif

В 17 лет?)
Amigo Vitaly
Алексей, если не ошибаюсь, то Евгению сейчас 16 летsmile.gif
Ru-hoster.Com
Откуда такая информация? laugh.gif smile.gif
Amigo Vitaly
Евгений, я не прав?

Если, вы Удовихин Евгений из города Артем Приморского края, то ... smile.gif

зы. нашел по схеме как нынче банкиры ищут должников, минуты 2 искал... biggrin.gif
Ru-hoster.Com
Ну да, город верно. smile.gif

Откуда вы меня можете знать/можем быть знакомы?

Доб.:
Всегда знал - что одноклассники зло. Один раз надо было фотку посмотреть - зарегистрировался. Ух, гадский сервис! =)
ex-SavaHost
Цитата(Ru-hoster.Com @ 03.04.2009, 12:30) *

Всегда знал - что одноклассники зло. Один раз надо было фотку посмотреть - зарегистрировался. Ух, гадский сервис! =)
Не одноклассники зло.
Зло то, что Вам хочется что то скрыть.

P.S. А возраст Ваш не был секретом уже тогда, когда Вас выперли из закрытых разделов Клуба за хамский наезд на коллегу.
Общение пока у Вас не налажено.
Roman Hirauka
16 лет? huh.gif А я еще думал-размышлял... Это всё объясняет. Хотя, желаю только удачи и успехов. Главное, что хостинг работает и всё нормально.
ex-SavaHost
Цитата(Roman Hirauka @ 03.04.2009, 14:44) *

16 лет? huh.gif А я еще думал-размышлял... Это всё объясняет.
Не обьясняет. Возраст - не помеха.
Многие талантливые люди в 16 лет уже представляли из себя более чем значительную личность.
В то же время 45-50 летний возраст не гарантирует от детских ошибок...
Roman Hirauka
Цитата(ex-SavaHost @ 03.04.2009, 16:57) *

Не обьясняет. Возраст - не помеха.
Многие талантливые люди в 16 лет уже представляли из себя более чем значительную личность.
В то же время 45-50 летний возраст не гарантирует от детских ошибок...

Ну это объясняет кое-что для меня, я не в общем говорил. Я ничего не имею против возраста и никогда не дискриминировал по этому признаку никого. Юношеский максимализм, присущь правда этой возрастной категории.
А не ошибается тот, кто не работает smile.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(ex-SavaHost @ 03.04.2009, 23:54) *

Не одноклассники зло.
Зло то, что Вам хочется что то скрыть.

P.S. А возраст Ваш не был секретом уже тогда, когда Вас выперли из закрытых разделов Клуба за хамский наезд на коллегу.
Общение пока у Вас не налажено.

Зло те, кто различными способами пытаются унизить конкурента и переманить себе клиента. Т.е. вынуждает скрывать такие вещи.
На счет общения - ну время, я надеюсь, еще осталось.

Цитата(Roman Hirauka @ 04.04.2009, 00:44) *

16 лет? huh.gif А я еще думал-размышлял... Это всё объясняет. Хотя, желаю только удачи и успехов. Главное, что хостинг работает и всё нормально.

Спасибо!
Ну вы я думаю все-таки задумались над тем, что я написал... smile.gif
jinni
Ну вот, захламился топик.. Больше нет желающих поведать свою историю? rolleyes.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(jinni @ 06.04.2009, 19:58) *

Ну вот, захламился топик.. Больше нет желающих поведать свою историю? rolleyes.gif

Не уже ли интересно читать? ... smile.gif
Stan
Цитата(Ru-hoster.Com @ 07.04.2009, 08:52) *

Не уже ли интересно читать? ... smile.gif

Да.
cotbur
Я только планирую начать. Я только собираюсь на этом деле делать деньги. Так что мне например, очень интересно почитать все то что вы тут пишите.

Цитата(cotbur @ 29.04.2009, 17:57) *

Я только планирую начать. Я только собираюсь на этом деле делать деньги. Так что мне например, очень интересно почитать все то что вы тут пишите.

Можете писать в ICQ с вопросами даже. smile.gif
А ссылки так размещать в постах не хорошо. Лучше культурно в подпись.
MagicOPromotion
Я думаю, это в любом деле важно - до сути докопаться, и понять что к чему, как говорится, до последнего винтика разобраться. Какой же ты тогда специалист, если вопросом до тонкостей не владеешь? IMG:Ссылка скрыта
Не только в кино, но и в жизни лучшие директора - это те, кто простыми слесарями начинали, они все изнутри и на своей шкуре прочувствовали. Может в этом и успех.
Roman Hirauka
MagicOPromotion, Вы хотите ВСЁ сами прочувствовать судя по Вашей подписи.
AbcHost
Мои субъективные выводы.

1. Это легко. нет. Трудно. Если ты думаешь, что возьмешь реселлерский аккаунт или full manage сервер и думаешь, что за тебя все будут делать, то ошибаешься. Во-первых делать могут долго. Во-вторых, т.к.к чаще начинают в США, то надо знать английский и то саппорт состоящий из мексиканцев может три тикета понимать, что хотят.

2. Занимаюсь в свободное время. Ага. Знаете, что такое спать три часа, пока идет ДДОС и сервер лежит сутки? Или сервер лег, а админы понять не могут в чем дело? Или тебе нужно идти на День Рождения, а ты проапгрейдил мускл и теперь у половины сайтов кодировка слетела и все в ручную доводить нужно?

3. Дополнительные деньги. Да. В части расходов. Вот на доходы, ИМХО ближайшие пару лет можешь не рассчитывать, если конечно твои вложения не составляют на начальном этапе 10 000 - 20 000 долларов. Тогда ВОЗМОЖНО при хорошей рекламе выйдешь в ноль.

4. И самое главное. Я ничего не теряю. Правильно. Теряет клиент. Тебе надоело этим заниматься, ты понимаешь, что никто тебя искать не будет и забил на все. А ведь людм, как красиво обещал обслуживать?

Я потерял все, что вложил. Их приобретения остались только знания и репутация. Когда я понял, что не справляюсь. ДЦ подвел. Сервер сутки лежит, то принял решение, что сделаю максимально все удобное для клиентов. Передал в управление граммотной и опытной компании. Потерял 1000 долларов в год, но зато ни одной жалобы на хостинг (Бренд продолжает действовать и под него берутся новые сервера).

Простите за столь не радужную перспективу и откровенность. Если вы готовы пару лет не отходить от компа и посвятить этому все время, то этот бизнес для вас.

Или если вы дизайнер с постоянным притоком клиентов, то параллельно, постепенно можно начать!
Ru-hoster.Com
А мне еще сложно не начать ругаться, когда в ДЦ или администраторы не могут долгое время решить проблему... Жутко чувствовать себя беспомощным, вот видимо и злюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.