Цитата(kpv @ 28.04.2009, 21:41)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Software_as_a_serviceна примере инфобокса - он не продаёт хостинг на котором одной кнопкой можно поставить эксчендж.
он продаёт приложение готовое для использования.
и у параллелз всё правильно написано, только читать надо не только заголовки, и это даже из перевода видно: "Plesk помогает _провайдерам_ услуг устанавливать". то есть не клиент должен искать в панели в каком там режиме сейчас php работает, чтобы всё установилось, а провайдер сам ставит и продаёт, например, Joomla Hosting - 100 рублей в месяц. и после покупки такого пакета он получает не доступ к админке параллелза, а доступ к админке джумлы.
да возрадуются пользователи Cpanel, у них есть Saas Fantastico

это попытка упрощения жизни клиенту.
ещё необходимо решать вопросы апгрейда, так как не всё решается апгрейдом исходников, а ещё есть база данных, которая опять же персональная для каждого аккаунта и разработчики иногда при апгрейде любят там чего-нибудь менять.
Ох уж мне эти вопросы терминологии

цитата
Стандарт пакетов приложений (Application Packaging Standard - APS) - новый формат создания пакетов приложений, разработанный, чтобы помочь реализовать бизнес-модель Software-as-a-Service (SaaS). Это новая модель SaaS, созданная APS, позволяет получать дополнительный доход от пользователя и делает доступным для всех хостинг-провайдеров и поставщиков независимого ПО, которые хотят иметь эту новую возможность. (http://www.apsstandard.org/)
конец цитаты
По мысли APS - и это тоже SaaS.
Клиенту в общем и целом неважно, в каком режиме работает PHP (этот момент можно автоматизировать при установке приложения в панели).
Согласен, это не доступ к OX, почте - где клиенту сразу предоставляется доступ, требуется и дополнительная настройка (что позволяет в дальнейшем клиенту вносить свои изменения, если ему это надо).
То, что предлагает APS и SaaS, безусловно, значительно облегчает клиенту (и хостинг-провайдеру) жизнь. Выбрал пакет, ответил на несколько вопросов - и пакет установлен. "Самостоятельно" ставить ту же Joomla дольше и сложнее, особенно неподготовленному пользователю.
А вот если сделать (назовём это политкорректно) APS SaaS, чтобы клиенту не надо было отвечать на кучу вопросов?
Цитата(Ivan @ 28.04.2009, 19:38)

Меньше рекламы HSP Rolsen SVsoft Paralels читайте.
Если устанавливаемые скрипты, за которымы надо следить, обновлять, настраивать, допиливать - это SaaS, то Я желтая рыба, старый дятел и папа римский.
PS:
Петя, твой Web Script Install - это SaaS в директадмин ( Там даже магазин есть), рускоязычный.
SaaS это действующие приложения в аренду.
Аккаунты Эксчендж это SaaS. Хостед CMS это SaaS. Народ ру это SaaS. Гугл майл докс и прочее - весьма SaaS.
То, что вы нам показали, не SaaS, а место пониже спины, выдаваемое за SaaS маркетоидами уважаемой компании.
Реклама это хорошо, конечно, Parallels (и APS) (как я писал выше) позиционируют APS, как новый стандарт для SaaS

Бог бы с ними - я использовал ту терминологию, которую предлагает Parallels, можно обозвать это APS-пакеты, к примеру, чтобы окончательно не дискредитировать термин SaaS.