Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 14-й форум
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Страницы: 1, 2
Arseny, Web Style
Цитата(Admin @ 17.09.2009, 15:37) *

Все эти разговоры о коньяке здесь в подавляющем большинстве ведут те, кому вообще до фонаря есть он в природе или нет smile.gif.

Протестую!

smile.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(Poverennov Sergey @ 17.09.2009, 22:35) *

Да ладно ссылаться на дату рождения...
Главное вести себя как взрослый, рассудительный человек....

Ну стараюсь.

Цитата
Или переживаете, что не нальют? Да, не нальют. Так не за этим же собираемся. Все эти разговоры о коньяке здесь в подавляющем большинстве ведут те, кому вообще до фонаря есть он в природе или нет .

Ну вот чего не нужно, того не нужно. Я бы лучше горячий чай с лимончиком. smile.gif

P.S.: Это как я обычно говорю: после слов "Детям больше не наливать" нужно сваливать. ))
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 17.09.2009, 15:36) *

Пётр, на ho20.ru с главной страницы ссылка на предстоящий форум не работает:
http://ho20.ru/offline/XIV_forum/

Спасибо, поправил.

Цитата(Arseny, Web Style @ 17.09.2009, 15:45) *

Протестую!

smile.gif

Против коньяка? smile.gif
Arseny, Web Style
Цитата(Admin @ 17.09.2009, 16:13) *

Против коньяка? smile.gif

Против самой кощунственной мысли о том, что мне до фонаря этот божественный напиток! smile.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(Arseny, Web Style @ 18.09.2009, 05:08) *

Против самой кощунственной мысли о том, что мне до фонаря этот божественный напиток! smile.gif

Кофе то божественный напиток? biggrin.gif Верно, верно biggrin.gif
Admin
По церемонии открытия форума.
Сошлись с Антоном на следующем:
в 20:00 все желающие собираются в Большой беседке у стадиона. Там их ждет горячий чай и кофе с легкими бутербродами и пирожками (дело будет после ужина, поэтому уставлять столы тяжелыми блюдами смысла не имеет). Если кто-то притащит с собой спиртное - изгнан, конечно, не будет, может даже будет приветливо встречен, но сам организатор (Хостинговые Телесистемы в лице директора) пообещал, что в общем меню алкогольных напитков не будет. Далее в течении часа до 21:00 бурно обмениваемся радостными эмоциями по поводу встречи и ровно в 21:00 открываем форум праздничным фейерверком.

Вот так планируется. Спасибо Антону Евгеньевичу за помощь в организации и понимание smile.gif.
Урсу Юрий
Пётр, а где регистрация? smile.gif
Уже 21ое wink.gif
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 12:56) *

Пётр, а где регистрация? smile.gif
Уже 21ое wink.gif

Затруднения с решением арифметической задачи. Помогите.

Известно, что аренда одного автобуса на один рейс обходится в 11т.р. Известно, что рейса будет 4. Вопрос - какую цену за трансфер на один рейс нужно установить в форме заявки, если количество человек, воспользующихся автобусом неизвестно?
Урсу Юрий
Вместимость автобусов? smile.gif
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 13:13) *

Вместимость автобусов? smile.gif

40 человек
На предыдущем форуме первый рейс был забит. Второй - полупустой.
Drug
делайте расчет из прошлого года, а все перекосы в случае не доплаты пойдут на спонсоров, в случае переплаты пойдут на что-нибудь.
DIPCo-Host)net
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 12:34) *

40 человек
На предыдущем форуме первый рейс был забит. Второй - полупустой.

аналогичные проблемы с оплатой мест в автобусах следующих по собачьим выставкам (до 5-ти городов и до пяти же стран) решаются, в Вашем случае, так - Цена билета исходя из 20 человек на 40-ка местах - 200%.
По достижению фактических цифр, излишки (если они образуются) возвращаются пассажирам.
Если денег все равно не хватило - стоимость места превысила 200%, то объявляется всем о дополнительных издержках. Как показывает практика - мужсткая часть пассажиров платит без разговоров, женская, в подавляющем большинстве, платить отказывается напрочь - генетическая практичность хранительниц очага smile.gif Доплачивает оргкомитет или назовите его, как хотите. То есть - Вы или спонсоры в лице Вас.
Но! У собачников 90-95%% женщины, а у хостеров - думаю, не больше 5-ти smile.gif
Урсу Юрий
350-500 рублей.

Цитата(Drug @ 21.09.2009, 13:43) *

делайте расчет из прошлого года, а все перекосы в случае не доплаты пойдут на спонсоров, в случае переплаты пойдут на что-нибудь.

Согласен с этим.

А вообще надо бы точнее писать о каких рейсах идёт речь. Мы, например, приедем 20го утром и соответственно вряд ли у нас будут автобусы smile.gif Ну и зачем нам за них платить? Зачем Вам их на нас рассчитывать? Достаточно со всеми пообщаться и делать расчёт после.
DeGas
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 11:57) *

Если кто-то притащит с собой спиртное - изгнан, конечно, не будет, может даже ...имание smile.gif.

С начало расстроило, а потом улыбнуло!

Arseny, Web Style
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 13:12) *

Затруднения с решением арифметической задачи. Помогите.

Это не арифметической. Это уже теория вероятностей.

Я бы посмотрел количество воспользовавшихся автобусами в прошлый раз. Можно смотреть не абсолютное число, а долю от участников.

Посмотреть за несколько лет. Прикинуть какие были отклонения от средней цифры.

Ну и заложить погрешность процентов 10-15.

Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 15:21) *

Ну и зачем нам за них платить? Зачем Вам их на нас рассчитывать?

Правильно заданный вопрос - половина ответа (из профиля Урсу Юрия) smile.gif.

В том-то и дело, что Вам за них платить не нужно будет. Каждый платит только за то, что выберет в форме подачи заявки. Было бы гораздо проще (для меня), если бы Вам такой выбор не предоставлялся, а каждый платил бы за пакет участника фиксированную сумму (как делали на РутКонфе и как собирались делать ребята из РБК) вне зависимости от того, поедет он на автобусе или нет, пойдет он на банкет или нет.
Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 15:35) *

Правильно заданный вопрос - половина ответа (из профиля Урсу Юрия) smile.gif.

В том-то и дело, что Вам за них платить не нужно будет. Каждый платит только за то, что выберет в форме подачи заявки. Было бы гораздо проще (для меня), если бы Вам такой выбор не предоставлялся, а каждый платил бы за пакет участника фиксированную сумму (как делали на РутКонфе и как собирались делать ребята из РБК) вне зависимости от того, поедет он на автобусе или нет, пойдет он на банкет или нет.

Я имею ввиду, что надо разбить людей на "пешком" и "на автобусе" до того, как рассчитывать цену. Регистрация ещё даже не открыта, но я уверен, что Вам уже известен не один десяток участников smile.gif Так спросите их...
Admin
Цитата(Arseny, Web Style @ 21.09.2009, 15:31) *

Я бы посмотрел количество воспользовавшихся автобусами в прошлый раз. Можно смотреть не абсолютное число, а долю от участников.

Посмотреть за несколько лет. Прикинуть какие были отклонения от средней цифры.

Этим и занимаюсь smile.gif. Нет, я не скулю, занятие весьма интересное и увлекательное, просто отвечаю на вопрос почему форма заявок будет не сегодня, а завтра - слишком много требуется кофейной гущи для гадания smile.gif.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.