Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мое последние китайское предупреждение…
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Valmon
Maxim Volgin
Я вот сейчас играюсь с ней, пытаюсь настроить, взял триал на 30 дней, буду смотреть что за штука, то ли что я хочу.
Ну а на первый взгляд, уже нравится.

А собственно что вы предлагаете, вы хотите чтобы некое сообщество вас профинансировало?

Играюсь в смысле с H-Sphere
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.10.2009, 19:43) *

Реестр - это не база, а конфиг

Научите отличить одно от другого, пожалуйста.
Roman Hirauka
Цитата(Admin @ 01.10.2009, 22:31) *

В конфиге задаются некие переменные и данные, которые использует ПО для взаимодействия с сервисами, а также параметры сервисов с которыми происходит работа.
База данных хранит в себе именно *данные* в разных видах и под разным соусом.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 01.10.2009, 22:31) *

В базе идет структурированный язык запросов

Maxim Volgin
Цитата(Valmon @ 01.10.2009, 18:55) *

А собственно что вы предлагаете, вы хотите чтобы некое сообщество вас профинансировало?

Идеальный вариант чтобы большой (несколько) провайдер который использует ашсферу инвестировал средства соизмеримые с новыми ценами на лицензии паралеьсам в меня, чтобы я сделал альтернативу существующей сейчас системе. После этого за разумную цену осуществлял суппорт.

Возможен вариант создания систему под ТЗ заказчика за его деньги. С дальнейшим суппортом. С условием, что права у заказчика будут только на его вариант реализации/дизайна системы.

Если я буду делать все сам, то даже так я потяну практически все кроме виндовса.

К примеру, плеск делало около 200 человек. Ашсферу кололо 30. Причем ядро команды было около шести.

Уникальность сегодняшнего дня в том, что пралельсы закрывают свой офис и выгоняют людей на улицу. И их можно взять голыми руками пока они тепленькие. Упустить момент они разбегутся. Но есть и негатив паралеьсы людей развратили большими ЗП. И своим долбанутым менеджментом: 1 программист у него 10 начальников. (Это не анекдот у них действительно сейчас 1 программист на ашсфере а скоро и его не будет).
Admin
Цитата(Maxim Volgin @ 02.10.2009, 11:02) *

Идеальный вариант чтобы большой (несколько) провайдер который использует ашсферу инвестировал средства соизмеримые с новыми ценами на лицензии паралеьсам в меня, чтобы я сделал альтернативу существующей сейчас системе. После этого за разумную цену осуществлял суппорт.

Максим, а может эффективнее Вам просто составить грамотный бизнес-план, показать в нем все выгоды Вашего предложения и разослать тем, у кого могут быть на это деньги и интерес? Здесь обсуждать саму идею, конечно, хорошо, можно много какашек всяких наловить, иногда полезных. Но деньги то не здесь, и люди которые этими деньгами распоряжаются, тоже здесь бывают редко. Да и не буквы их убеждают, а цифры, как Вы понимаете.
Maxim Volgin
Цитата(Admin @ 02.10.2009, 11:29) *

Максим, а может эффективнее Вам просто составить грамотный бизнес-план, показать в нем все выгоды Вашего предложения и разослать тем, у кого могут быть на это деньги и интерес? Здесь обсуждать саму идею, конечно, хорошо, можно много какашек всяких наловить, иногда полезных. Но деньги то не здесь, и люди которые этими деньгами распоряжаются, тоже здесь бывают редко. Да и не буквы их убеждают, а цифры, как Вы понимаете.

Ну, если бы я умел писать бизнес планы я бы так и сделал. Но, к сожалению, мне будет, судя посему проще написать самому панель, чем бизнес план. Хотя переговоры с людьми, у которых есть деньги тоже ведутся...
ex-SavaHost
Цитата(Maxim Volgin @ 02.10.2009, 10:39) *

Ну, если бы я умел писать бизнес планы я бы так и сделал. Но, к сожалению, мне будет, судя посему проще написать самому панель, чем бизнес план. Хотя переговоры с людьми, у которых есть деньги тоже ведутся...
Максим, есть немалое количество людей, которые с такой же лёгкостью пишут бизнес планы.
За разумные деньги...

Admin
Цитата(Maxim Volgin @ 02.10.2009, 13:39) *

Ну, если бы я умел писать бизнес планы я бы так и сделал. Но, к сожалению, мне будет, судя посему проще написать самому панель, чем бизнес план.

Это нормально (для меня, я тоже не умею).

Максим, если сегодня нет даже "разумных денег" на разработку бизнес-плана, пришлите мне все свои контактные данные (чем больше каналов связи, тем лучше), я их передам человеку, который с легкостью убедил меня самого отдать 130 т.р. и ничего не получить взамен smile.gif. Предварительно я только что пообщался по Вашему поводу. Получил обещание, что с Вами свяжутся на следующей неделе, зададут кучку разных вопросов на человеческом языке и по результатам Ваших ответов напишут то, что нужно и как нужно. Может даже помогут с наводками. Они предупреждены мной о том, что оплату по разработке этого БП получат после того, как будет открыто финансирование Вашего проекта smile.gif. Но это уже не мое дело, конкретные вопросы "кто" "кому" "когда" и "как" будете сами с ними обсуждать.
Valmon
Цитата(garry @ 01.10.2009, 03:56) *

Зря вы так, проблемы клиентов нас всегда заботили и заботят.
Насчет напильника - вы должны понимать что нельзя создать систему которая из коробки удовлетворит 100% пользователей, в любом случае вам что-то нужно будет настроить под себя.
Масштабируемость - днс, базы, веб все это вполне может жить на отдельных серверах.
Кроме того в саме ближайшее время появится кластерное решение, в котором решены все вопросы масштабируемости и отказоустойчивости.
Тупиковый путь. По мере роста вы будете понимать что ваше решение сильно отстает от аналогов, юзеры бутут хотеть функционала, сложность системы возврастет, затраты на програмеров будут расти, а их эффективность падать.
Можно того же програмера посадить не конфиги парсить, а писать плагины к существующим системам, дописывая функционал которого вам остро не хватает. (наши продукты это позволяют)
Или напишите лучше мне чего вам не хвататает в наших продуктах, думаю что все решаемо.

С радостью!!! Поддержки почты на удаленном сервере с хранением аккаунтов в базе, и днс, например PowerDNS
На данный момент пришел в некуда с ISPManager, либо делать заказ у сторонних разработчиков на плагин для вашей панели, либо дописывать свою.
Во всяком случае, сделайте хотя-бы нечто для продвинутых юзеров,
DCUA
Цитата(Maxim Volgin @ 01.10.2009, 15:57) *

Тупиковый вариант это как спанели держать все в конфах и не иметь базы данных.

Странно. Я думал, что БД - это тоже файлы...
lazutov
Все поняли, что именно хотел сказать человек.
Не придирайтесь, пожалуйста.
DCUA
Цитата(lazutov @ 17.10.2009, 05:37) *

Все поняли, что именно хотел сказать человек.
Не придирайтесь, пожалуйста.

Не отвечайте за всех.
Я вот лично до сих пор не понимаю чем узкоспециализированный, многоуровневый и отказоустойчивый файловый репозиторий может быть хуже универсальной (и, как следствие, неоптимизированной) БД.

Тем более, что при падении БД у хостера лежит всё, а в случае с файловым репозиторием - всего лишь малюсенькая часть, которая "легко и непринуждённо" генерируется с источника за пару минут максимум.
А построить грамотную транзакционную систему в БД - ещё тот вопрос для обычного хостера.
Да и вопрос с оптимизацией это не решит никак.

Есть мысли по существу ?
eSupport.org.ua
Легким движением репликации база расползается по каждой ноде
DCUA
Цитата(eSupport.org.ua @ 17.10.2009, 11:54) *

Легким движением репликации база расползается по каждой ноде

К чему это? Я отнюдь не спорю, что БД умеет всё, что умеет файловый репозиторий и больше. smile.gif
Вопрос в ином - действительно ли это так лучше по скорости, что можно говорить о тормозах с файлами.

Да и ещё - я вдруг представил нового хостера с нормальным таким себе mysql кластером из 5ти "лишних" машин...
different
Цитата(DCUA @ 17.10.2009, 16:11) *

Да и ещё - я вдруг представил нового хостера с нормальным таким себе mysql кластером из 5ти "лишних" машин...

Нового? Не будет нового. Будет очередная узкоспециальная панель по цене небольшого истребителя для тех, у кого счет на 5 новых серверов лежит где-то между "кофе админам" и "мышки бухгалтерам".

Будет иметь 2% рынка, пока компании-автору также как Параллельсам не надоест ее поддерживать и они ее не закопают, поменяв на более дешевый и массовый продукт.

DCUA
Цитата(different @ 17.10.2009, 13:46) *

Нового? Не будет нового. Будет очередная узкоспециальная панель по цене небольшого истребителя для тех, у кого счет на 5 новых серверов лежит где-то между "кофе админам" и "мышки бухгалтерам".

Будет иметь 2% рынка, пока компании-автору также как Параллельсам не надоест ее поддерживать и они ее не закопают, поменяв на более дешевый и массовый продукт.

Я, в принципе, представить могу многое, но перенос такого хостера на новую панель просто отказываюсь представлять.
Разве что очень сильно заплатят smile.gif
Maxim Volgin
Цитата(DCUA @ 17.10.2009, 11:46) *

Не отвечайте за всех.
Я вот лично до сих пор не понимаю чем узкоспециализированный, многоуровневый и отказоустойчивый файловый репозиторий может быть хуже универсальной (и, как следствие, неоптимизированной) БД.

Тем более, что при падении БД у хостера лежит всё, а в случае с файловым репозиторием - всего лишь малюсенькая часть, которая "легко и непринуждённо" генерируется с источника за пару минут максимум.
А построить грамотную транзакционную систему в БД - ещё тот вопрос для обычного хостера.
Да и вопрос с оптимизацией это не решит никак.

Есть мысли по существу ?

На прошлой странице написали чем файлы (конфы) от базы данных отличаются. Вы меня конечно извините но вы настолько далеки от того как нормальная система строиться и функционирует, причем далеки и как разработчик и как пользователь.

P.S. Любители сипанели они как блин сектанты хоть умри будут лезть и доказать что ихнее спанеь кул форева. Причем таки нелепые доводы высасывают из пальца что даже не смешно. Спанель это недоразумение. Большем недоразумение может быть только хостер ее использующий.
DCUA

Вот действительно, умище не пропьёшь.
Макс, ты не с той ноги встал, чем я тебя обидел? Я просто задал вопрос, на который до сих пор никто и не ответил.
Тебе не нравятся неудобные вопросы? Конечно, проще от инвесторов деньги в чемоданчики складывать, чем отвечать за свои слова.
Maxim Volgin
А просил в самом начале любителей спаниели обойти топик стороной. Так нет пришли и умничают не очем так еще исп менеджер пиариться имеет совесть. Лучше бы изучили конкурента о котором речь для общего так сказать развития.

P.S. От украинцев я брать инвестиции не буду даже если уговаривать будут. От россиян я очень хорошо подумаю...

DCUA
Цитата(Maxim Volgin @ 17.10.2009, 21:21) *

А просил в самом начале любителей спаниели обойти топик стороной. Так нет пришли и умничают не очем так еще исп менеджер пиариться имеет совесть. Лучше бы изучили конкурента о котором речь для общего так сказать развития.

Макс, где я хоть слово сказал о панели ? Я задал вопрос про *файлы*, в ответ ты начал оскорблять.
Или твой высокий мультимиллиардный полёт даёт тебе право обзывать всех недоразумениями и конкретно меня недалёким?
Ты не выспался ? Или тебя кто-то обидел ?
Так иди проспись, обиженный ты наш.

Цитата(Maxim Volgin @ 17.10.2009, 21:21) *

P.S. От украинцев я брать инвестиции не буду даже если уговаривать будут. От россиян я очень хорошо подумаю...

smile.gif
Не волнуйся, я и не думал вкладывать в тебя.
Понимаешь, я вкладываю деньги в здравые вещи. Те, кто балаболят, за свои слова ответ держать не хотят, но в тоже время рады случаю обосрать других - не кандидаты на доверие.
Уж, извини...
Maxim Volgin
От листайте страницу назад и прочитайте чем фалы отличаются от базы данных.

Нам уже один раз дали деньги и мы следили панель которая сейчас в не конкуренции и еще очень долго будет в не конкуренции. Вложения были до150 000 баксов (конец 99 гола). (половина из этих денег пошла в песок но это уже такое) . Дальше я более чем уверен панель финансировал себя сама. Спустя какое время фирма был продана комодо за 10 лимонов. За сколько ее купили паралельсы не знаю думаю что уж точно не меньше.

Считает меня балаоболом - даже не знаю что сказать мне (лично мне) доверяли и доверяют намного более успешные хостеры чем вы. Скажем так в 50-100 раз больше клиентов чем у вас. Считаете сделать что то свое глупостью? Да у вас ваша панель отжирает 30% ресурсов каждого вашего сервера. Это только по ресурсам ондного веб сервера я уже мочу том что правильно распределив сервисы по разным физическим серверам можно еще 50 % железа сэкономить. Переведите это в деньги и посчитайте что на самом деле глупость.

different
Интересный подход у автора.

Как только в топике появляется обсуждение - вы тут же приходите и говорите всем, что они должны идти отсюда вон. Так зачем его было вообще создавать на публичном форуме, как не для обсуждения? Чтобы потом (когда и если Параллельсы умрут) дать ссылку и сказать "а я говорииииил!"?

Если добавить сюда постоянные упоминания "да я! да за 10 миллионов продали!" и националистические намеки - совсем противно становится.
DCUA
Цитата(Maxim Volgin @ 17.10.2009, 22:34) *

От листайте страницу назад и прочитайте чем фалы отличаются от базы данных.

От листал. Про читал.
Нашёл там ответ на Ваш вопрос. На свой - не нашёл.
Может ещё раз про_читать ?
Или не мне это надо делать ? Но сколько раз я это должен повторить ?

Нам уже один раз дали деньги и мы следили панель которая сейчас в не конкуренции и еще очень долго будет в не конкуренции. Вложения были до150 000 баксов (конец 99 гола). (половина из этих денег пошла в песок но это уже такое) . Дальше я более чем уверен панель финансировал себя сама. Спустя какое время фирма был продана комодо за 10 лимонов. За сколько ее купили паралельсы не знаю думаю что уж точно не меньше.

Это говорит о том, что Вы не умеете делать деньги, но умеете их тратить и делать панели.
Маладэц. Но что мнЕ до этого? Я Вас нанимать не планировал. В долю всё равно не примете smile.gif, да и не любитель я участвовать в высокорисковых (читай сомнительных) начинаниях.

Считаете сделать что то свое глупостью?

Отнюдь, я люблю сделанное "под себя".
Макс, панель - это у нас у всех как священный грааль. А по сути - это обычный программный продукт, коих тысячи в мире в своих нишах. И отношение у меня к нему - как к обычному продукту. Который надо не только грамотно сделать, но и поддерживать столь же грамотно.
Сделать - любой может, у нас спецов хватает. С "грамотно сделать" проблемы. Если на русском грамотно не получается, представляю что может быть в коде. Хотя это ведь "уже такое", лопоухий инвестор всё оплатит smile.gif
Ну а уж "грамотно поддерживать" и подавно - на этом шаге нимб обычно и слетает. Напрочь.
Вот не любит у нас народ грамотно поддерживать. Им бы чемоданчики считать, да глупых вопросов не слышать, чтобы не облажаться принародно. А думать о клиенте/собеседнике - кому оно надо, пока бабло капает.

Да у вас ваша панель отжирает 30% ресурсов каждого вашего сервера. Это только по ресурсам ондного веб сервера я уже мочу том что правильно распределив сервисы по разным физическим серверам можно еще 50 % железа сэкономить. Переведите это в деньги и посчитайте что на самом деле глупость.

Вот не поверите, за семь лет хоть раз да и считал.
Перманентного "отжирания" ресурсов в 30% не видел и выбором в целом доволен.
Ну хотя бы за то, что не я последние несколько лет вой по поводу закрытия своей панели поднимаю tongue.gif

Да и "недополучать" ну пусть даже $100 за пресловутое отжирание ресурсов (только в моменты работы в самой панели вообще-то, а никак не сервисов, которые вообще могут и не быть там, где панель) лучше, чем отдавать $500 каждый месяц на тот же сервер, но уже гарантированно и вперёд. Это мой расчёт и моё мнение, может кто и считает иначе.

В тоже время, с удовольствием высвобожу 30% + 50%, да и все 100% под нужды клиентов, а также буду рад возможности управлять серверами централизованно. Хотя, опять же, админ за 1к в месяц с обычной панелью выходит дешевле, чем такая панель за 0.5к в месяц уже на 3х-4х серверах, а он сделать (читай быть эффективным и принести прибыль) может гораздо поболее.

У каждого продукта своя ниша.
И в любом случае всё это имеет смысл только при здравых аргументах.
Пока же аргументов не увидел, видел иное sad.gif
Maxim Volgin
Цитата(different @ 17.10.2009, 22:42) *

Как только в топике появляется обсуждение - вы тут же приходите и говорите всем, что они должны идти отсюда вон. Так зачем его было вообще создавать на публичном форуме, как не для обсуждения? Чтобы потом (когда и если Параллельсы умрут) дать ссылку и сказать "а я говорииииил!"?

Обсуждение чего? Того что в спанели нет базы данных и это нормально потому что база данных все равно так или иначе файлы? Осуждения с людьми который считаю нормальным на своем сайте иметь два отельных входя для билинга и хостинга? С людьми у которых на пороге 2010 год а они юзают однодоменную панель и не видят аргументов в ползу изменений на что-то лучшее? С людьми которые не понимают на что используются ресурсы их сервера?

Я не против обсуждения но с теми ко хотя бы понимает придет разговора. А так пока всего один собеседник побывал то о чем разговор и остался доволен.

Кстати я некогда не говорил что парельсы умрут. Речь идет только о 5-6 панелях которые они дальше развивать не будут.

P.S. Недавно посмел фильм как создатели эпла бегали по банкам просили денег а их идеи все считали бредом бо есть крутые фирмы типа ИБМ а вы типа дурачки. Как фирма ксерокс слила им свои идеи с которыми фирма ксерокс не знала что делать... И как Бил Гейц эти все идеи украл уже у эпла и стал самым богатым человеком на земле.

eSupport.org.ua
Вот я думаю - стать ли мне вторым Биллом? В серверах я понимаю немало wink.gif
Опыт программиста 7лет + руководителя 3года дает понимание того, на что надо тратить усилия в создании панели. И как легко защитить без всяких лицензионных ключей, которые ломаются на раз-два.
Да и инвестиции я принимаю не по месту рождения/жительства, а по более иным критериям.
casper
Так пришли к какому-нибудь консенсусу? могу поюзать оценить юзабилити так сказать......
Artem Z
Не переживайте, наша компания пилит новую панель, так что предлагаю всем отдохнуть перед очередным срачем.
И да, я не понимаю нафига тратить 150к+ долларов, силы десятков и сотен разработчиков, если всё равно выходит г. типа директадмина, испманагера или того поделия от параллелс, про которое я не могу сказать ничего приличного.

P.S конфиги панель должна хранить в файлах, так как файл конфига у нормальной панели должен состоять из 10-20 строк, ибо больше там нечего конфигурировать. БД предполагает хранение больших объёмов данных с простой их обработкой программой. Ну так и засовывайте в БД всякую ахренную статистику и прочее, до чего пользователю нет дела..а конфиг - в файл. Впрочем, о чём это я...этак пожалуй все секреты расскажу smile.gif
Maxim Volgin
Хранить/прилить ... Я вот оного не понимаю, откуда вы можете знать, что у меня выходит? И какие у вас основания думать что Г.? Как по мне чисто теоретически выкакать второе такое Г. проблематично. Как минимум, потому что я к этому индейские попы привлекать не буду smile.gif

P.S. Конфиги должны хранится в конфигах. А вот скелетом системы должна быть база данных которая является источником генерации конечных конфигов.
eSupport.org.ua
Эх, не о том спорите.
Самое важное - это массовость продукта: доступность и понимание интерфейса пользователями, понимание и контроль покупателем.
DCUA
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.10.2009, 12:53) *

Эх, не о том спорите.
Самое важное - это массовость продукта: доступность и понимание интерфейса пользователями, понимание и контроль покупателем.

Ну кто ж палит-то всю тему sad.gif
Да ещё и даром...
eSupport.org.ua
Это не тема, а алгоритм
Реализовать ее не каждый может, так как надо быть не просто программистом или сисадмином. Иначе бы у Windows было бы 5-7 конкурентов
ex-SavaHost
Цитата(different @ 17.10.2009, 11:46) *

Цитата(DCUA @ 17.10.2009, 12:02) *

Я, в принципе, представить могу многое, но перенос такого хостера на новую панель просто отказываюсь представлять.
Разве что очень сильно заплатят smile.gif

Боюсь два вышеприведённых высказывания отражают коммерческую судьбу планируемого продукта... dry.gif

Цитата(eSupport.org.ua @ 19.10.2009, 10:53) *

Эх, не о том спорите.
Во! wink.gif
Где деньги, Зин...
Admin
Остановитесь, люди. Разве какая-то панель управления (из существующих и планируемых к разработке) стоит того, чтобы здесь оскоблять и унижать друг друга?

Цитата(Artem Z @ 18.10.2009, 23:47) *

Ну так и засовывайте в БД всякую ахренную статистику и прочее, до чего пользователю нет дела..а конфиг - в файл.

Пользователю вообще нет дела до панели... Пять-шесть операций, которые ему действительно бывают нужны. Если кто-то из хостеров еще не заметил, все клиенты деляться на две группы - те, которые занимаются своим сайтом и те, которые занимаются рукоблудием вокруг своего сайта. Деляться в соотношении 99:1. Вся эта ваша вакханалия вокруг панелей может быть имеет какое-нибудь значение только для второй группы клиентов. По мне, так лучшая панель - это телефон (или почтовый клиент) на моей стороне и (например) eSupport.org.ua на стороне сервера. А тем клиентам, которым хостинг ради панели нужен, Денвер в руки и пусть рукоблудят, пока чесаться не перестанет. Глядишь, и отпадут сами собой вопросы о проблемных клиентах... Или не осталось уже тех хостеров, которые сами, без панели, в состоянии управлять собственным сервером и аккаунтами клиентов???

Maxim Volgin, Вы для кого панель планируете делать - для клиентов или недоученных хостерских сисадминов?
Maxim Volgin
Цитата(ex-SavaHost @ 19.10.2009, 13:59) *

Боюсь два вышеприведённых высказывания отражают коммерческую судьбу планируемого продукта... dry.gif

Во! wink.gif
Где деньги, Зин...

Две глупости. Во-первых база данных не ограничиваться мускулом и им не заканчиваться. Например постгрес прекрасно держит хостинг систему на 40 000 клиентов. Без всяких там кластеров.

То, что панель будет узкоспециализированной - это не я сказал.

Да и с чего вы решили, что у меня нет на это денег? Может быть не так быстро, но моих средств мне хватит. Мне намного главнее найти партнера, который не просто вложит часть денег, но и сможет добиться коммерческого успеха.

Да и деньги то - смешно годовая ЗП программиста средней вшивость в Америке.

Цитата(Admin @ 19.10.2009, 14:38) *

Maxim Volgin, Вы для кого панель планируете делать - для клиентов или недоученных хостерских сисадминов?

Вот это ваша ошибка Дело в том, что когда еСуппорт до растет до того чтобы хотеть ЗП 3-5000 баков в месяц, то вы дорастете до того, что лучше тратит 50 баков в год на панель и делать все самому smile.gif

Панель я делаю в первую очередь для хостера. Для тех хостеров у которых количество клиентов переваливает за тысячи.

Admin
Цитата(Maxim Volgin @ 19.10.2009, 15:50) *

Вот это ваша ошибка Дело в том, что когда еСуппорт до растет до того чтобы хотеть ЗП 3-5000 баков в месяц, то вы дорастете до того, что лучше тратит 50 баков в год на панель и делать все самому smile.gif

Что ж Вы обо мне так плохо думаете? smile.gif Да и об Андрее тоже. Думаю, что он уже давно перерос возраст, когда ЗП в 3-5000 - предел мечтаний.

Может и ошибка. Но я, правда, уже никогда не дорасту до того, о чем Вы пишете. Всегда считал и считаю, что если надо доехать до офиса, то удобнее заплатить профессиональному таксисту, чем изучать как устроен автомобиль, как его обслуживать и какие гайки крутить, что и куда заливать, учиться водить и сдавать экзамены в ГАИ. Так это автомобиль. Его можно использовать не только для поездки раз в день в офис и обратно. Панель же управления - ну не знаю, как я еще могу её использовать, кроме как раз в жизни разместить свой сайт, создать базу и несколько раз создать почтовые ящики.

к Вопросу о том, чтобы заменить eSupport Вашей панелью управления или хотя бы рассматривать вопрос о том, что дешевле и выгоднее, я готов вернуться тогда, когда она с моего голоса сделает на сервере тоже самое, что сделает eSupport.

Maxim Volgin
Вы каждый день ездите в офис на такси?
Artem Z
Цитата(Admin @ 19.10.2009, 15:38) *

Остановитесь, люди. Разве какая-то панель управления (из существующих и планируемых к разработке) стоит того, чтобы здесь оскоблять и унижать друг друга?
Пользователю вообще нет дела до панели... Пять-шесть операций, которые ему действительно бывают нужны. Если кто-то из хостеров еще не заметил, все клиенты деляться на две группы - те, которые занимаются своим сайтом и те, которые занимаются рукоблудием вокруг своего сайта. Деляться в соотношении 99:1. Вся эта ваша вакханалия вокруг панелей может быть имеет какое-нибудь значение только для второй группы клиентов. По мне, так лучшая панель - это телефон (или почтовый клиент) на моей стороне и (например) eSupport.org.ua на стороне сервера. А тем клиентам, которым хостинг ради панели нужен, Денвер в руки и пусть рукоблудят, пока чесаться не перестанет. Глядишь, и отпадут сами собой вопросы о проблемных клиентах... Или не осталось уже тех хостеров, которые сами, без панели, в состоянии управлять собственным сервером и аккаунтами клиентов???

Среди почти 800 хостеров, арендующих у нас сервера, таких почти нет biggrin.gif
Maxim Volgin
Цитата(Artem Z @ 19.10.2009, 15:57) *

Среди почти 800 хостеров, арендующих у нас сервера, таких почти нет biggrin.gif

На самом деле хостеры которые делают все руками еще есть, но иметься тенденция к вымиранию smile.gif
Admin
Цитата(Maxim Volgin @ 19.10.2009, 16:45) *

Вы каждый день ездите в офис на такси?

Сейчас я уже никуда не езжу, но когда работал в корпорации, да, ездил каждый день, ибо пешком не дойти (далеко), общественным транспортом - большой крюк и много времени. На работу ездил на такси, обратно - метро-трамвай-автобус. При пятидневной рабочей неделе - $520 в год (по тем временам), нормальная машина и тогда была на уровне 8-10 к$. Победил здравый смысл: покупка машины = 19 годам поездки на такси (и это без прочего сопутствующего геморроя с техобслуживанием, проблемами со стоянками и проч.)... В корпорации я проработал всего 4 года. Если бы руководствовался Вашими советами и не пользовался услугами профессионалов, а все стремился бы делать сам - оставшиеся 15 лет так и не окупились бы, так как надобность в ежедневных поездках отпала smile.gif

Цитата(Maxim Volgin @ 19.10.2009, 17:25) *

На самом деле хостеры которые делают все руками еще есть, но иметься тенденция к вымиранию smile.gif

Так Вы ж их и добиваете, своими панелями smile.gif. Сейчас же главный вопрос среди "сисадминов" не как что-то на сервере настроить, а как скин у сПанели изменть...
Artem Z
Цитата(Admin @ 19.10.2009, 17:30) *

Сейчас я уже никуда не езжу, но когда работал в корпорации, да, ездил каждый день, ибо пешком не дойти (далеко), общественным транспортом - большой крюк и много времени. На работу ездил на такси, обратно - метро-трамвай-автобус. При пятидневной рабочей неделе - $520 в год (по тем временам), нормальная машина и тогда была на уровне 8-10 к$. Победил здравый смысл: покупка машины = 19 годам поездки на такси (и это без прочего сопутствующего геморроя с техобслуживанием, проблемами со стоянками и проч.)... В корпорации я проработал всего 4 года. Если бы руководствовался Вашими советами и не пользовался услугами профессионалов, а все стремился бы делать сам - оставшиеся 15 лет так и не окупились бы, так как надобность в ежедневных поездках отпала smile.gif
Так Вы ж их и добиваете, своими панелями smile.gif. Сейчас же главный вопрос среди "сисадминов" не как что-то на сервере настроить, а как скин у сПанели изменть...

Но если мы не будем делать более удобные, продвинутые панели они же так и будут только у сипанели скины менять! biggrin.gif
А так их ослабленное сознание будет занято ещё кучей проблем с нашими панелями
Maxim Volgin
Удивительный вы человек. Но все-таки ездили на машине, а не летели вертолетом.

А у меня, например не так давно было 2 машины. Потом на одну упало дерево и у меня осталась запасная, пока я чинил первую. Потом я решил оставить только ту на корчую полная страховка.

Наверно нам друг друга не понять… А почему у вас на форуме надо топать клаву? Хочу, чтобы сообщения принимались по телефону!
Admin
Цитата(Maxim Volgin @ 19.10.2009, 17:40) *

Наверно нам друг друга не понять…

Всё Вы прекрасно понимаете. И я Вас тоже понимаю.

Цитата

А почему у вас на форуме надо топать клаву? Хочу, чтобы сообщения принимались по телефону!

Я тоже хочу!!! Но не стал переделывать скрипты форума, прикручивать скайп и проч., а нашел другой выход - помогаю всем желающим собираться два раза в год и общаться без клавы и даже без телефона smile.gif. Анахронизм? Зато задачу выполняет полностью. Обязательно ли искать извращенные пути решения, если есть простые?

Максим, если Вы не ставите перед собой задачу c помощью своей панели в конце концов полностью заменить в будущем eSupport - бросьте затею smile.gif.
Maxim Volgin
Ну лично я на админе уже давно экономлю.
Kabanov Aleksey
Здравствуйте господа,
и как скоро ожидать это чудо технологии в паблике?
Maxim Volgin
Цитата(RZ Systems @ 19.10.2009, 19:20) *

Здравствуйте господа,
и как скоро ожидать это чудо технологии в паблике?

Продажную версию 1.5-2 года. То, что в разработке тестирую на своих живых юзерах по мере девелопмента.
Kabanov Aleksey
А ориентировочная цена?
Maxim Volgin
Цитата(RZ Systems @ 20.10.2009, 13:22) *

А ориентировочная цена?

Про цены я еще не думал. Думаю будут разные варианты. Возможно, даже будет бесплатная версия без права на суппорт. Ашсфера стоила 4.5 бакса за пользователя на всегда. На это я и буду ориентироваться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.