Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы при смене хостера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Admin
Уважаемые клиенты, т.е. потребители услуг хостинговых компаний!

Поделитесь, пожалуйста, опытом: с какими проблемами вы сталкиваетесь при смене хостера? Что сдерживает вас в тех случаях, когда испытываете явный дискомфорт, перейти на обслуживание в другую компанию? Интересует, в первую очередь, организационно-техническая сторона вопроса.

PS
Вопросы навеяла состоявшаяся пару дней назад встреча с руководством одной из крупнейших компаний российского рынка хостинга. Они горячо поддержали предложение о том, чтобы создать некий стандарт процедуры "отпускания клиента с улыбкой", готовы если и не стать инициаторами, то подписать в первых рядах многосторонний договор между хостинговыми компаниями, который бы регламентировал эту процедуру (некую конвенцию по защите прав клиента). И, в общем, я их понимаю, т.к. имея информацию о том, что компания является участником этой самой конвенции, потенциальный клиент охотнее выберет её, чем какую-то другую, уйти от которой [в случае чего] без геморроя (часто создаваемого самим хостером в надежде удержать клиента хотя бы искуственными трудностями) будет сложнее. И они не одиноки. По крайней мере на начальном этапе таких компаний уже наметилось 4, как минимум. А если вы своими ответами поможете в подготовке этого документа к 14-му форуму, то уже в ноябре можно будет расчитывать на более широкий круг таких компаний.
KMUA
Многие хостеры предлагают перенести сайт самостоятельно, в этом случае все сложности кладутся на их плечи.

Если переход на хостинг с той же панелью, то все еще проще.

Проще может быть только выпадающий список хостеров в панели, и кнопочка "Сменить хостинг" smile.gif
Admin
А бывают случаи, что новый хостер оказывается хуже старого и возникает желание вернуться обратно?
KMUA
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 01:05) *

А бывают случаи, что новый хостер оказывается хуже старого и возникает желание вернуться обратно?

Конечно. Я возвращался.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 20.09.2009, 23:05) *

Бывают.
Иногда сразу, иногда со временем.

P.S. Пишу не как хостер, а как клиент нескольких российских и западных хостингов...
lazutov
Так получилось, что я очень много раз переносил сайты, причем в основном не себе.

Пока сталкивался только с техническими проблемами, главные из которых
а) mysqld в разных кодировках, не смертельно, но как крошки в постели.
б) Разные chmod на файлы и о ужас, саппорты не знают, как сбросить права у только что распакованного архива, в лучшем случае, я получаю файлы под root:root, отчего у FTP и вебсервара мозги встают в раскоряку. А иногда, не знают даже, как архив распаковать, если его распаковка неподдерживаема панелью, иногда специально архивирую в какой-набудь gz на cpanel и zip на DA, чтобы попинговать проверить работу саппорта.
в) Принудительное выставление кодировки у апача всем хостам сразу, причем это обычно какой-то iso-????. Я же их не заставляю при покупке рулона туалетной бумаги говорить только по-китайски на китайском и синхронно переводить это на язык жестов. (有多少是一个卫生纸卷?)

Да еще, если старый хостер откровенное г-но, он может начать шантаж и грозить, о ужас, базой проблемных клиентов каталога ХО, случалось, но не со мной. Кстати в эту базу есть возможность пападания клиентов от "обидевшегося" недопровайдера, задумайтесь над этим.
Урсу Юрий
Цитата(lazutov @ 21.09.2009, 08:51) *

Да еще, если старый хостер откровенное г-но, он может начать шантаж и грозить, о ужас, базой проблемных клиентов каталога ХО, случалось, но не со мной. Кстати в эту базу есть возможность пападания клиентов от "обидевшегося" недопровайдера, задумайтесь над этим.

База - это конечно здорово, но задумайтесь как она используется. Для крупной компании прогонять через эту базу каждого нового клиента, мягко говоря, проблематично. Никто этого и не делает...

Вот если сделать базу с API и серьёзно её интегрировать с хостерами/панелями - было бы здорово. Нашёлся клиент, обработка приостановлена, репорт ушёл менеджеру.

Теперь по теме.
Это бывает редко, но, тем не менее, мы всегда по доброму отпускаем клиентов, если они хотят уйти. Более того, говорим "Возвращайтесь, дадим 20% скидки". И возвращаются...

Хотя, многие ноют, что мы "не можем вернуть им Webmoney" или наличкой в офисе. Да, не можем. Возврат только на расчётный счёт физика, мы в белую работаем. Для них это большая беда и "подстава" со стороны провайдера. Вот элементарный пример. Мы делаем, что можем, а клиент трубит, что его кинули...

Отпускать или нет.
Надо понимать, что в "добром" отпуске клиентов есть прямой коммерческий смысл. Отпусти его по доброму и велик шанс, что он к тебе вернётся. Всё познаётся в сравнении. Он перейдёт к другому хостеру, ужаснётся и скажет "А вот у них было намного лучше..."

Организационная сторона.
Тут чёрные компании выигрывают. Они могут вернуть клиентам электронные деньги, например. Белая же компания этого сделать не сможет. Это трудность для клиента? Безусловно! В таком свете получается, что чёрные компании более лояльны к клиентам, чем белые. Так это выглядит в глазах клиентов - физиков.

Техническая сторона.
Вот тут уже про "отпуск" клиентов что-либо сказать трудно. Старый хостер точно не будет тратить время на то, чтобы помочь клиенту от него уйти. И это правильно. Про проблемы со сменами ОС, панелей и прочего я вообще молчу.

Резюме.
Не вижу в исходной идее никакого смысла.

1.Если для хостера-источника деньги не повод отпустить клиента по-человечески, то Ваши регламентирующие бумажки ему уже точно не помогут.
2.Если для хостера-приёмника деньги не повод помочь клиенту перенести данные, то <аналогично>.
different
Организационные проблемы в основном создаются старым хостером (тормоза с бэкапом, а то и вовсе отказ его отдать, затягивание манибека, регистрация доменов на себя или затягивание\отказ трансфера домена и т.д.).

Технические проблемы вызваны отсутствием хоть какой-то стандартизации площадок (зоопарк осей, панелей, версий ПО, систем виртуализации, настроек и т.д.). Совершенно не факт, что работавшая на старом хостинге фича заработает на новом. Особенно это касается мелких хостеров (которые на стандарты и рекомендации кладут известно что) или реселлеров (которые при всем желании рутового доступа к серверу не имеют).

У меня знакомый кодер переносил проект, который с самого начала разработки жил на одном хостинге. И при разработке учитывалась именно та среда. У нового хостера настройки и версии ПО оказались совершенно другими и многие вещи пришлось переделывать (например были проблемы со списком запрещенных функций PHP и версией mySQL).
adamant
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 02:05) *

Регулярно с этим сталкиваемся. wink.gif
Admin
Цитата(adamant @ 21.09.2009, 10:42) *

Регулярно с этим сталкиваемся. wink.gif

Спасибо хостерам, что приняли участие в нашей "клиентской" теме smile.gif. Нет, правда спасибо, без сарказма.

Вопрос хостерам (которым не кажется эта затея бредовой): насколько реально хранить все данные клиента в течении месяца (например) после его ухода? Разорит ли вас это?

Т.е. схема может быть такой.
Компания-участник конвенции (хорошее слово smile.gif), обязуется хранить данные в течении месяца. Если клиент возвращается в течении этого месяца, ему либо вообще не придется заново проходить всю процедуру регистрации и тащить данные обратно, либо в минимальном объеме.

Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 10:14) *

Резюме.
Не вижу в исходной идее никакого смысла.

Не торопитесь с категоричностью. Только что в личной переписке получил моральную поддержку еще от одной компании (не крупной, но "правильной").

Организационная сторона.
Тут чёрные компании выигрывают. Они могут вернуть клиентам электронные деньги, например. Белая же компания этого сделать не сможет. Это трудность для клиента? Безусловно! В таком свете получается, что чёрные компании более лояльны к клиентам, чем белые. Так это выглядит в глазах клиентов - физиков.

Можно помечтать о том, что при уходе от одной компании участника конвенции к другой компании участнику конвенции клиент вообще к деньгам может не притрагиваться, они будут переведены со счета одной компании, на счет другой компании. И тогда, о выиграше "черных" компаний можно будет забыть навсегда, какими бы тугриками не расплачивался клиент.
different
Цитата
В таком свете получается, что чёрные компании более лояльны к клиентам, чем белые. Так это выглядит в глазах клиентов - физиков.

А ведь объективно это действительно так.

Белые компании более надежны и формализованы, но гибкостью большинство из них совершенно не отличается.

Если для юр. лица с сайтом-визиткой это только плюс, то для активного веб-проекта зачастую минус. Т.к. хостер на контакт не идет.

Опять же мелким черным компаниям _приходится_ бороться за каждого клиента. А "монстры" (мы все итак знаем их имена, да?) зачастую подходят со стороны "1 уйдет - фиг с ним, за это время придет 5 новых".
Admin
Цитата(different @ 21.09.2009, 11:54) *

Опять же мелким черным компаниям _приходится_ бороться за каждого клиента. А "монстры" (мы все итак знаем их имена, да?) зачастую подходят со стороны "1 уйдет - фиг с ним, за это время придет 5 новых".

Зуб даю, что это не так smile.gif. По крайней мере, на уровне первых лиц этих самых "монстров" страшно трепетное отношение к каждому клиенту. Этот миф о девальвации ценности клиента в зависимости от количества других рожден, скорее всего, из-за такого отношения какого-нибудь уставшего раздолбая в службе поддержки "монстра", которому кажется, что чем их меньше, тем ему лучше - на его личной зарплате это не отразится. Естественно, если руководитель своевременно не отправит такого на "заслуженный отдых", то тот успеет наработать такую репутацию и всей компании. Ибо для клиента компания - это этот контактирующий с ним её сотрудник.

Ваши регламентирующие бумажки ему уже точно не помогут.

Вы не совсем поняли о чем идет речь (вернее, я не смог донести до Вас главную суть).

Еще разок попробую.
Все с точностью до наоборот: не "бумажка" заставляет хостера работать так с клиентами, а хостер находится в списке потому, что так работает с клиентами по собственной воле. Никакой принудиловки для хостеров, только информация для клиентов - если пойдете к этому хостеру, то Вам гарантирована вот такая схема взаимоотношений при прощании, если вдруг не сложится.
Admin

База - это конечно здорово, но задумайтесь как она используется. Для крупной компании прогонять через эту базу каждого нового клиента, мягко говоря, проблематично. Никто этого и не делает...

Логи не подтверждают Ваше утверждение smile.gif
Цитата

Вот если сделать базу с API и серьёзно её интегрировать с хостерами/панелями - было бы здорово. Нашёлся клиент, обработка приостановлена, репорт ушёл менеджеру.

Без вопросов. Сделаю, если Вы сделаете на ту же страницу (с формой заказа) импорт отзывов клиентов, которые считаю данного хостера проблемным smile.gif.
Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 11:29) *

насколько реально хранить все данные клиента в течении месяца (например) после его ухода? Разорит ли вас это?

Виртуальный хостинг и VPS - легко.
DDS сложнее, особенно здоровые.

Цитата(Admin @ 21.09.2009, 11:29) *

Можно помечтать о том, что при уходе от одной компании участника конвенции к другой компании участнику конвенции клиент вообще к деньгам может не притрагиваться, они будут переведены со счета одной компании, на счет другой компании. И тогда, о выиграше "черных" компаний можно будет забыть навсегда, какими бы тугриками не расплачивался клиент.

Заморочки по бухгалтерии огромные, т.к. платить должен владелец учётной записи. Т.е. владелец - клиент, а платит юрлицо хостера, что нереально. Плюс получается, что при оплате от одного хостера другому опять снимется НДС, а это довольно существенно.

Цитата(Admin @ 21.09.2009, 12:20) *

Все с точностью до наоборот: не "бумажка" заставляет хостера работать так с клиентами, а хостер находится в списке потому, что так работает с клиентами по собственной воле. Никакой принудиловки для хостеров, только информация для клиентов - если пойдете к этому хостеру, то Вам гарантирована вот такая схема взаимоотношений при прощании, если вдруг не сложится.

Да, действительно я не понял. Такой вариант уже интереснее. Задумка классная, но как реализовывать это взаимодействие и как это представлять клиентам? "Вот мы в таком проекте участвуем, если захотите - уйдёте от нас легко." smile.gif Я бы не хотел такое говорить =)

Цитата(Admin @ 21.09.2009, 12:45) *

Логи не подтверждают Ваше утверждение smile.gif

Верю smile.gif Но, думаю, там проверка идёт в частном порядке. Я вот не представляю, чтобы всех новых клиентов Русоникса пробивать через базу. Временные затраты слишком большие. Да и геморройщики сами быстро палятся biggrin.gif

Цитата(Admin @ 21.09.2009, 12:45) *

Без вопросов. Сделаю, если Вы сделаете на ту же страницу (с формой заказа) импорт отзывов клиентов, которые считаю данного хостера проблемным smile.gif.

Мысль интересная, только я бы не стал говорить о "проблемных", просто отзывы. Плохие или хорошие - это уже зависит от провайдера smile.gif
ComfoPlace.com
Цитата
Вопрос хостерам (которым не кажется эта затея бредовой): насколько реально хранить все данные клиента в течении месяца (например) после его ухода? Разорит ли вас это?

Вполне вменяемо.
45 дней не удаляем аккаут с данными. Намного проще сохранить, чем потом с резервации доставать.
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 13:07) *

Заморочки по бухгалтерии огромные, т.к. платить должен владелец учётной записи. Т.е. владелец - клиент, а платит юрлицо хостера, что нереально. Плюс получается, что при оплате от одного хостера другому опять снимется НДС, а это довольно существенно.

Проработку этого вопроса мы оставим специалистам. С учетом того, какие компании поддержали эту идею, нет сомнений, что если такой вариант возможен, то его есть кому тщательно проработать и возможная схема будет доведена до всех участников конвенции.
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 13:07) *

Задумка классная, но как реализовывать это взаимодействие и как это представлять клиентам? "Вот мы в таком проекте участвуем, если захотите - уйдёте от нас легко." smile.gif Я бы не хотел такое говорить =)

Как вариант - на сайте хостера информер "Участник конвенции" со ссылкой на её полный текст на своем сайте. На странице с текстом ссылка на полный список компаний, присоединившихся к конвенции. Полный список - на ХО, с таким же информером в профиле присоединившейся компании в каталоге.

И никому ничего не нужно говорить, клиенты сами всё скажут за Вас smile.gif.
DIPCo-Host)net
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 10:29) *

Т.е. схема может быть такой.
Компания-участник конвенции (хорошее слово smile.gif), обязуется хранить данные в течении месяца. Если клиент возвращается в течении этого месяца, ему либо вообще не придется заново проходить всю процедуру регистрации и тащить данные обратно, либо в минимальном объеме.

до недавних пор аккаунт ушедшего (заблокированного) клиента сохранялся 15 суток. Теперь, дней десять назад, перевели на 2 месяца. Признаться - не только и не в первую очередь для удобства возвращающихся клиентов, а для минимизации некоторых своих технических локальных проблем связанных с повисшими у многих dns.
Проблем с уходом клиентов не создаем, понимая озвученный здесь - политичекий момент ), но SSH доступа, в DirectAdmin не предоставляем, предлагаем альтернативу - создаем Клиенту архивы аккаунтов и выкладываем их ему в домашнюю директорию. Вроде, все удовлетворены.
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 10:29) *

мысль интересна, но, возможно, сыровата - первое, о чем задумываешься: не вызовет ли это волны беспорядочной миграции по любому поводу и, даже без повода - в порядке тестирования.
Кроме того, у нас, да и, думаю, еще у многих компаний - в принципе нет понятия возврата средств просто по прихоти Заказчика. Для тестирования мы предоставляем двухнедельный тестовые акаунты и, если мы не способны предоставить чего-то заявленного нами или ожидаемому от нас Клиентом, вопреки позиционируемым нами услугам, то он просто не платит по истечению тестового срока. Другое едло - если мы не сможем предоставить услугу в полном размере или частично - тогда, конечно, будет произведен возврат средств.
Возможно, нужно учесть подобные моменты в межхостинговых соглашениях.

Поправка дополнение:
> если мы не сможем предоставить услугу в полном размере или частично - тогда, конечно, будет произведен возврат средств.

добавлено: компенсация в соответствии с SLA.
Admin
Цитата(DIPCo-Host)net @ 21.09.2009, 14:36) *

мысль интересна, но, возможно, сыровата - первое, о чем задумываешься: не вызовет ли это волны беспорядочной миграции по любому поводу и, даже без повода - в порядке тестирования.

Естественно, сыровата. Конечно, продумать нужно всё и довольно глубоко. Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Все-таки надо отдавать себе отчет в том, что это будет первая широкомасштабная клиентоориентированная акция сообщества хостеров. Т.е. направленная на решение проблем клиента, а не хостера. Я понимаю, что создавать себе дополнительное занятие за просто так ни один здравомыслящий бизнесмен не станет. Но я так же уверен в том, что подавляющее большинство серьезных хостинговых компаний способны мыслить стратегически и могут взвесить, плюсом или минусом для них обернется участие в этой конвенции в конечном итоге.
DIPCo-Host)net
в общем, опять же, теперь и мой ответ не есть решение, а лишь сырые, основанные на уже предоставляемых и возможных для предоставления услугах уходящим клиентам:
- в части не чинить препятсвий в техническом плане - поддерживаю полностью (потому как менять и делать в этом плане ничего не придется smile.gif) и готовы рассмотреть (предоставлять), как дополнительную услугу, аналогичную той, которую мы предоставляем при переходе к нам от другой компании - помощь клиенту при его Уходе, в пределах разумной бесплатной услуги и без включения Клиенту небезопасных для сервера и действующих клиентов решений, например - SSH доступ.
- в части - сохранять аккуанты необходимое время - присоединяемся.

Подождем дальнейшего хода обсуждений. Вполне вероятно, что будут предложены еще каки-то действия, к которым мы присоединимся.

Относительно же введения института возврата средств без причины - думаю, что ничего здесь у себя менять не будем. Не считаю, что качественная услуга должна содержать в себе реверансничанье перед Клиентом. И, скажем - "перехожу, потому что ТАМ дешевле" не станет для нас причиной для возврата средств.
Урсу Юрий

Кроме того, у нас, да и, думаю, еще у многих компаний - в принципе нет понятия возврата средств просто по прихоти Заказчика.

Не надо работать про принципу МММ. Если Вам заплатили за год, то это не значит, что это Ваши деньги. Это предоплата - Вы взяли кредит у клиента, между прочим, беспроцентный. Так и радуйтесь этому. А не возвращать этот кредит знаете ли...
Artur Smolkin
Идея мне более чем ясна. Направление мысли поддерживаю полностью. Как уже говорилось выше, для нас сохранять данные клиентов в течение месячного срока тоже не проблема. Но только shared. VPS мы пока не планируем заниматься, а DDS будет, но не сейчас. В любом случае, ориентировка будет только на shared.

Что касается классного замечания о текучести клиентов. Я думаю, что меня сейчас многие поймут: когда нужно самому заниматься финансовыми вопросами и вопросами переноса сайта/множества сайтов, то возникает желание еще раз взвесить все "за" и "против". В данной же ситуации получается, что клиенту ничего не нужно будет делать — за него все сделают хостеры и даже деньги друг другу переведут. Этот вопрос нужно рассматривать обстоятельнее.

Что касается помощи в переносе. У нас она платная. Но мы не тупо переносим файлы, а еще и правим конфиги этих файлов (если скрипт более-менее знаком), восстанавливаем базы так, как они должны быть, а не бросаем это на клиента. За это мы берем деньги, потому что труд сисадмина должен оплачиваться, как и любой другой труд.
Если клиент уходит, то так же можем все перенести и сконфигурировать уже у стороннего хостера. О доменах: у некоторых это безумно наболевший вопрос. Домены мы регистрируем на клиента и оставляем под своим управлением. По запросу передаем управление клиенту. Если клиент регистрировал домен у нас и ушел от нас, то он, конечно, и дальше может продлять у нас домен, но уже по другим ценам (выше, чем были). Именно такой финансовой политики в этом вопросе мы планируем придерживаться, чтобы исключить текучку клиентов. Если будет разработано более разумное решение, то я всеми конечностями "за".

По возврату средств. Наша система налоогбложения позволяет возвращать клиенту средства в любом виде, но, соглашусь с коллегами, мы так же возвращаем средства только на расчетный счет клиента. Можем отправить средства и будущему хостеру — не проблема. Проблема организовать это так, чтобы при переносе клиента терялось не более 30 минут рабочего времени сисадмина. И 30 минут — это максимум. По закону нашей великой страны мы имеем право не возвращать средства клиенту, если не доказано, что услуга была оказана не качественно. Чем мы и пользуемся. При возврате учитываем налоги, комиссию и израсходованные средства. Вычитаем и возвращаем.

Тема очень интересная. Продолжу читать и писать. Жаль, что на форум попасть не смогу.

Admin
Цитата(Artur Smolkin @ 21.09.2009, 15:47) *

Что касается помощи в переносе. У нас она платная. Но мы не тупо переносим файлы, а еще и правим конфиги этих файлов (если скрипт более-менее знаком), восстанавливаем базы так, как они должны быть, а не бросаем это на клиента. За это мы берем деньги, потому что труд сисадмина должен оплачиваться, как и любой другой труд.

Думаю, что логично было бы эти хлопоты возложить на "принимающую" сторону, как заинтересованную и выигрывающую от перехода клиента. От "отпускающей" стороны достаточно было бы гарантий, что она месяц будет хранить данные в том виде, в котором их оставил клиент.

Кроме самой логичности, при таком порядке взаимоотношений, мне кажется, немного выравнивается крен - т.е. клиент с большей охотой пойдет к такому-же участнику конвенции, и тем самым компенсирует своим приходом уход от того какого-нибудь его клиента. Т.е. клиентам станет интереснее уходить не на сторону, а к "нашему", т.е. к тому, кто из-за участия в этой конвенции тоже теряет теоретически может терять клиентов.
DIPCo-Host)net
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 14:32) *

Не надо работать про принципу МММ. Если Вам заплатили за год, то это не значит, что это Ваши деньги. Это предоплата - Вы взяли кредит у клиента, между прочим, беспроцентный. Так и радуйтесь этому. А не возвращать этот кредит знаете ли...

давайте изначально определимся:
1. если Вы берете кредиты у Клиентов, то это Ваше право, если оно не переходит рамки законности, хотя и в этом случае - не мое дело, но не нужно отожествлять Ваше занятие с другими компаниями.
У каждой компании свои экономические и юридические предпосылки и обоснования своих действий.
2. не нужно учить, как работать, когда Вас об этом не просят, не стоит оскорблять коллег(?), безаппеляционно инкриминируя им мошенничество и Вам не скажут, куда Вам нужно идти smile.gif
Урсу Юрий
Цитата(DIPCo-Host)net @ 21.09.2009, 16:21) *

давайте изначально определимся:
1. если Вы берете кредиты у Клиентов, то это Ваше право, если оно не переходит рамки законности, хотя и в этом случае - не мое дело, но не нужно отожествлять Ваше занятие с другими компаниями.
У каждой компании свои экономические и юридические предпосылки и обоснования своих действий.
2. не нужно учить, как работать, когда Вас об этом не просят, не стоит оскорблять коллег(?), безаппеляционно инкриминируя им мошенничество и Вам не скажут, куда Вам нужно идти smile.gif

1.Кредиты берут все. Вам оплатили услугу на год - это кредит. Потому что деньги у Вас есть сейчас, а услугу Вы полностью окажете только через год. Почему я провёл сравнение с МММ? Те хостеры, которые не хотят возвращать неизрасходованные клиентом средства, работают по принципу финансовой пирамиды, т.е. живут только за счёт новых клиентов. Клиент пришёл - купил хостинг на год, они взяли все деньги вбухали в рекламу, а то что им ещё этого клиента обслуживать даже не помнят. Вот так не будет новых клиентов, старых обсулживать будет не на что.
2.Я знаете ли не учу работать, а высказываю свою точку зрения вот на это:

у нас, да и, думаю, еще у многих компаний - в принципе нет понятия возврата средств просто по прихоти Заказчика.

И в моём понимании невозврат неизрасходованных средств клиента - это кидалово. Нравится Вам это или нет.
Admin
Урсу Юрий, не надо, пожалуйста, портить тему (и наживать репутацию скандалиста). Перейдите с этим спором в другую.
Artur Smolkin
Юрий, я с Вами согласен.

Клиент предоплачивает услуги, которые Исполнитель ему предоставляет. На оказанные услуги существует акт оказанных услуг, который мы предоставляем раз в месяц. Согласно ему, Клиент соглашается с тем, что оказанные услуги были выполнены в полном объеме, в срок и Клиент не имеет претензий. Средства списаны. Если Клиент решил нас покинуть, то, как я уже говорил, мы вычитаем от суммы возврата средства за оказанные услуги, комиссию перевода и налоги (я плачу с выручки). Все остальное принадлежит только Клиенту. У нас это касается физических лиц и некоторых юридических. Почему некоторых? Потому что с остальной частью юридических лиц мы работаем по другой системе и по индивидуальным тарифам. И там способ оплаты услуг постоплатный, как у Билайна. Сначала услуги, потом средства. Это стимулирует нас оказывать услуги на достойном уровне и Клиента вести себя в рамках договора. Потому что в данном случае мы можем попросить Клиента покинуть нашу площадку без объяснения причин. Вот такая схема.
Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 16:32) *

Урсу Юрий, не надо, пожалуйста, портить тему (и наживать репутацию скандалиста). Перейдите с этим спором в другую.

Извините, Пётр. Просто на резкость в мой адрес я отвечаю аналогично.

Что касается нашего разговора, то мне кажется он как раз в тему очень здорово и вписывается, т.к. напрямую речь идёт об отпуске клиентов от одного провайдера другому. Кто-то отдаёт деньги, кто-то нет. Эта проблема серьёзней, чем все технико-бухгалтерские заморочки, о которых мы говорили до этого. Надо менять психологию людей, чтобы они чётко осознавали, что не все присланные на расчётный счёт деньги тут же можно присваивать.
DIPCo-Host)net
я попытался корретно намекнуть Вам о том, что Вам необходимо учить матчасть, прежде чем учить кого-то работать. Вы не поняли и продолжаете демонстрировать свою безграмотность:

Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 15:38) *

Надо менять психологию людей, чтобы они чётко осознавали, что не все присланные на расчётный счёт деньги тут же можно присваивать.

деньги находящиеся на расчетном счету клиента никак не связаны с его средствами, которыми он оплатил услугу и которая ему была предоставлена. У уж если он на средсва (часть средств) находящихся на его личном счету оплатил Услугу регистрации Домена на год или на 10 лет, то никто ему эти деньги не вернет, если этот домен ему больше не нужен или, если у другого провайдера эта услуга дешевле.
Теперь попробуйте показать разницу, между Услугами выделенного сервера, оплаченного на месяц, с требованием беспричинного возврата денег через 5 дней, с хостингом, при тех же условиях и с доменами smile.gif

Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 16:38) *

Что касается нашего разговора, то мне кажется он как раз в тему очень здорово и вписывается, т.к. напрямую речь идёт об отпуске клиентов от одного провайдера другому. Кто-то отдаёт деньги, кто-то нет. Эта проблема серьёзней, чем все технико-бухгалтерские заморочки, о которых мы говорили до этого. Надо менять психологию людей, чтобы они чётко осознавали, что не все присланные на расчётный счёт деньги тут же можно присваивать.

Юрий, я еще раз делаю ударение на том, что задача этой затеи не в том, чтобы сломать хостера и заставить его работать по чьим-то чужим правилам, а в том, чтобы эти правила были изначально для него приемлемы.

Т.е. если окажется, что никто не может стать участником конвенции из-за одной неприемлемой статьи, то такая статья не будет включена в конвенцию. Если же окажется, что статья неприемлема только для нескольких потенциальных участников - то за ними останется выбор: либо изменить свое отношение к статье и присоединиться к конвенции, либо послать всех и не присоединяться.

Если Ваша схема окажется единственной на рынке, то будь она хоть трижды правильной, она в конвенцию не войдет. А вот что войдет или не войдет, будем решать голосованием на уровне первых лиц компаний. У менеджеров единственная задача - преподнести идею руководству так, чтобы те с их доводами согласились, ну и чтобы потом за то, что отговорили, их не уволили smile.gif.
DIPCo-Host)net
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 16:06) *

Если же окажется, что статья неприемлема только для нескольких потенциальных участников - то за ними останется выбор: либо изменить свое отношение к статье и присоединиться к конвенции, либо послать всех и не присоединяться.

ап чем и спич )
Урсу Юрий
Цитата(DIPCo-Host)net @ 21.09.2009, 17:05) *

деньги находящиеся на расчетном счету клиента

Я говорю о провайдерах. И о расчётном счёте провайдера соответственно.
DIPCo-Host)net
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 16:13) *

С уважением, Урсу Юрий.
Rusonyx Ltd.

правильно ли я понимаю, что у Вас полный кард-бланш и все Вами сказанное (написанное) здесь, нужно и следует воспринимать, как сказанное от лица компании Rusonyx Ltd? )
Урсу Юрий
Цитата(DIPCo-Host)net @ 21.09.2009, 17:21) *

правильно ли я понимаю, что у Вас полный кард-бланш и все Вами сказанное (написанное) здесь, нужно и следует воспринимать, как сказанное от лица компании Rusonyx Ltd? )

Вы вообще о чём? Отвечайте по делу или просто не отвечайте...
nDmitriy
Пока не было своего сервера, скитался по многим хостингам, нет дешевле ( и вообще халявы) не искал, как то так получалось ... в основном нагрузка. Как уже правильно тут сказали, в основном кодировки мускула, но один раз вообще жесть ... сливаю по ftp архивы и "натравливаю" на них dumper, бац и мой акк банят. Делал это ночью, понятно почему, но более мене вразумительный ответ получил только утром (нагрузка). Я извиняюсь, говорю, ОК вот мои беки разверните сами, не вопрос, развернули на в той кодировке, я говорю: не что то не то, мне: кривые беки ( я утрирую) Причем дампер то что успел, развернул в правильной кодировке!!! А саппорт не хочет вникать, может и не должен конечно, но не приятно. Пользуясь тем что сам программист, написал для того случая, да и сейчас часто пользуюсь, скриптиной: которая по POST-у принимает дамп по одной записи, а источник локальная прога ( на делфе).
Artur Smolkin
<offtopic>
Что такое карт-бланш?
</offtopic>

Я вот подумал… А можем нам, для начала, стоит подумать еще об одном условии (положении) будущей конвенции? Как насчет того, чтобы продумать пути по которым Клиент покидает провайдера. То есть, я хочу сказать о том, что нужно разработать список какой-то что-ли на каком основании провайдер может "попросить" Клиента. Я думаю, что это тоже немаловажный пункт.
Урсу Юрий
Цитата(Artur Smolkin @ 21.09.2009, 17:28) *

Что такое карт-бланш?

Свобода действий.

Цитата(Artur Smolkin @ 21.09.2009, 17:28) *

нужно разработать список какой-то что-ли на каком основании провайдер может "попросить" Клиента.

А для чего? Думаете, что кто-то гонит клиентов необоснованно?
Artur Smolkin
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 20:31) *

Думаете, что кто-то гонит клиентов необоснованно?

Возможно я некорректно выразился.

Я имел ввиду условия, на которых Исполнитель будет прощаться с Клиентом и переносить его в рамках конвенции. Если Клиент мой посидел у меня и сказал: "Извините, у вас все круто, но мне нужен DDS, а вы им пока не занимаетесь", то он подбирает компанию-провайдера и мы переносим его, согласно положениями конвенции. Но если Клиент порноварезник и я его прошу убраться с моей площадки, естественно, я далее не хочу содействовать в переносе такого Клиента к другому хостинг-провайдеру.

Надеюсь, что теперь я выразил то, что имел ввиду.
DIPCo-Host)net
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 16:25) *

Вы вообще о чём? Отвечайте по делу или просто не отвечайте...

по делу я Вам ответил более, чем на все заданные Вами вопросы и сделанные обвинения, утверждения и выводы, а теперь задал вопрос - кто меня обвинил? Кому я отвечаю на вопросы?
Мой последний определенно неудобный для Вас вопрос, Вы оставили без ответа:
> Теперь попробуйте показать разницу, между Услугами выделенного сервера, оплаченного на месяц, с требованием беспричинного возврата денег через 5 дней, с хостингом, при тех же условиях и с доменами

</offtopic>
Для Artur Smolkin - неограниченное право выступать от имени главного лица, которое принимает на себя ответственнось за все его действия.
<offtopic>

Петр, я прошу прощения,
действительно хотел лишь показать некоторые возможные разногласия, а не обсуждать вопрос замучанный здесь не менее трех раз в разных темах, специально ему посвященных.
nDmitriy
Цитата(different @ 21.09.2009, 10:20) *
У меня знакомый кодер переносил проект, который с самого начала разработки жил на одном хостинге. И при разработке учитывалась именно та среда. У нового хостера настройки и версии ПО оказались совершенно другими и многие вещи пришлось переделывать (например были проблемы со списком запрещенных функций PHP и версией mySQL).
Как то, не правильно, как гриться денвер вам в помощь, или эталонные настройки локалки.
DIPCo-Host)net
Artur Smolkin, речь, ансколько я понял, идет о желающих уйти Клиентах и действиях провайдера в этих случаях, а не о клиентах, которых провайдер выгнал на основании своего договора.
Урсу Юрий
Цитата(DIPCo-Host)net @ 21.09.2009, 17:39) *

по делу я Вам ответил более, чем на все заданные Вами вопросы и сделанные обвинения, утверждения и выводы, а теперь задал вопрос - кто меня обвинил? Кому я отвечаю на вопросы?
Мой последний определенно неудобный для Вас вопрос, Вы оставили без ответа:
> Теперь попробуйте показать разницу, между Услугами выделенного сервера, оплаченного на месяц, с требованием беспричинного возврата денег через 5 дней, с хостингом, при тех же условиях и с доменами

Даю Вам последний свой ответ по этому вопросу в рамках данной темы.
Если хотите продолжить - милости прошу в ЛС.

Ткните меня носом - где я кого обвинял. Я ни слова не сказал о DIPCo-Host)net или о иной компании.
Обо всём я говорил и говорю абстрактно, не переходя на личности.

Я тут высказываю своё личное мнение, о чём также уже писал.

Теперь о Вашем "неудобном" вопросе: > Теперь попробуйте показать разницу, между Услугами выделенного сервера, оплаченного на месяц, с требованием беспричинного возврата денег через 5 дней, с хостингом, при тех же условиях и с доменами

Хостинг или аренда сервера - одно и то же в этом плане. Через 5 дней просят возврат, верните деньги за оставшиеся 25 дней. Услуга полностью не оказана. Что касается доменов, то оказываются услуги регистрации и продления доменов. Регистрация/продление осуществлено - услуга оказана в полном объёме, тут уже о возврате речи не идёт.

Также извиняюсь перед Петром, как один из засорителей этой темы.
Больше не буду smile.gif
Admin
Цитата(Artur Smolkin @ 21.09.2009, 17:36) *

Надеюсь, что теперь я выразил то, что имел ввиду.

Да. Я, по крайней мере, понял smile.gif.

Это должно быть отражено в первых же строках Конвенции (начал писать уже с большой буквы smile.gif), в первой же её статье:

Статья 1.
Для целей настоящей Конвенции клиентом является каждое физическое или юридическое лицо, пользующееся услугами по размещению сайта в сети Интернет (далее "услуги хостинга") по договору с поставщиком услуг (далее "хостинг-провайдером").

При такой формулировке, на мой взгляд, становится очевидным, что Конвенция будет защищать права только тех клиентов, которые по собственной инициативе приняли решение досрочно расторгнуть договор, а не те, с кем договор расторгнут по инициативе хостера (за его нарушение). Мимо пролетают и те, кто соберется метаться между хостерами с долгами у предыдущего. Т.е. только те, чей договор был действующим на момент ухода.

Можно как-нибудь и перефразировать, чтобы было понятнее клиентам, о чем идет речь.
Swordin
Петр, коллеги, приветствую!

Во-первых, хочу высказать свое мнение относительно идеи: мне кажется, это интересный
и перспективный замысел. Возможно, это будущий стандарт сервиса.

Во-вторых, добавлю несколько слов о том, какой видится Конвенция. Ее главная задача -
облегчить переход клиента от одного провайдера к другому - от некачественного к качественному.
Прежде всего технически. Финансовая сторона - отложим ее пока - менее значима.

Самое главное, что озадачивает клиента при переезде (и что зачастую задерживает его у случайно
выбранного, некачественного хостера) - сложности переноса сайта. Особенно это характерно
для неискушенных пользователей. Поэтому во-первых участники Конвенции, видимо, должны быть
(1) юридические лица, (2) обладающие надлежащими лицензиями. Кроме того, каждый участник
Конвенции должен иметь программный комплект скриптов переноса.

Представим себе: уходя, клиент (используя скрипт, предоставленный оставляемым провайдером)
нажимает кнопку и получает свой полный архив с заранее оговоренной между участниками Конвенции
структурой (контент, базы, почта...). (Возможно, этот архив должен сделать сам провайдер.)

И с этим архивом клиент приходит к выбранному им новому хостеру - другому участнику Конвенции,
у которого (с помощью другого скрипта) - восстанавливает весь свой сайт на новом месте. При этом
распаковывающий скрипт предварительно проверяет совместимость платформ (архив должен содер-
жать служебный файл с особенностями платформы прежнего провайдера). При необходимости
новый провайдер может приложить руку к распакованному архиву для тонкой настройки. Задача
облегчения переноса сайта в основном решена. Понятно, что при таком отношении к клиенту
последний будет выбирать при переходе члена Конвенции (на сайте может быть эмблема).
Таким образом, путь от случайного хостера к профессиональному будет существенно облегчен.
И сохранены нервы.

Следовательно технические гарантии участника Конвенции могут быть такими:
- хранить контент ушедшего клиента в течение установленного срока после окончания оплаченного периода
- не чинить никаких препятствий уходящему/входящему клиенту
- помочь клиенту с архивацией/разархивацией контента с помощью специального скрипта
- что-то еще..?
Урсу Юрий
Я бы заменил "пользующейся" на "приобретающий", т.к., думаю, не важно пользуется ли человек услугой, главное, что она оказывается. И добавил бы, что договор действующий.
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 17:54) *

Статья 1.
Для целей настоящей Конвенции клиентом является каждое физическое или юридическое лицо, пользующееся приобретающее услуги по размещению сайта в сети Интернет (далее "услуги хостинга") по действующему договору с поставщиком услуг (далее "хостинг-провайдером").
Artur Smolkin
Про скрипт здорово. Половину работы делает панель управления. А вот с восстановлением сложнее.

Во-первых: скрипт должен быть написан гением.
Во-вторых: платформы могут существенно различаться.
В третьих: я, честно говоря, не хочу раскрывать особенности своей платформы кому-либо.

Да и потом: есть хостинг с mysql и php под freebsd, а есть под windows (где-то видел). И как тут скрипт разберется?

Но идею ни в коем случае не отвергаю, наоборот приветствую, просто я озадачен возможно ли создать подобное программное решение.
Урсу Юрий
Цитата(Swordin @ 21.09.2009, 18:00) *

клиент (используя скрипт, предоставленный оставляемым провайдером)
нажимает кнопку и получает свой полный архив с заранее оговоренной между участниками Конвенции
структурой (контент, базы, почта...)

Вообще создание такого кросс платформенного формата - идея очень масштабная. Представьте сколько всего необходимо учесть для создания скрипта распаковщика под конкретные: ОС, контрольную панель, ПО и структуру. Работа соизмерима с написанием новой контрольной панели. Умножте этот скрипт на количество ОСей, панелей и версий ПО. На мой взгляд задача неподъёмная.
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 21.09.2009, 18:14) *

Вообще создание такого кросс платформенного формата - идея очень масштабная. Представьте сколько всего необходимо учесть для создания скрипта распаковщика под конкретные: ОС, контрольную панель, ПО и структуру. Работа соизмерима с написанием новой контрольной панели. Умножте этот скрипт на количество ОСей, панелей и версий ПО. На мой взгляд задача неподъёмная.

Выбирая себе нового хостера для проекта на ASP и c базой MSSQL, лично я не буду даже изучать тарифные планы с PHP, MySQL и т.п. и уж тем более, пытаться там развернуть свой старый проект. А Вы? smile.gif

Может задача с помощью того же клиента не такая уж и неподъемная? Мозги клиента то зачем исключать из процесса? Может достаточно клиенту выдать информацию по которой он должен искать себе нового хостера, чтобы гарантированно его проект там развернулся и работал с минимальными перенастройками? Или глупость всё-таки говорю?
KMUA
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 22:27) *

Может достаточно клиенту выдать информацию по которой он должен искать себе нового хостера, чтобы гарантированно его проект там развернулся и работал с минимальными перенастройками? Или глупость всё-таки говорю?

Какие потребуются перенастройки зависит скорее от скриптов.
Admin
Цитата(KMUA @ 21.09.2009, 23:59) *

Какие потребуются перенастройки зависит скорее от скриптов.

Естественно. Но Вы то, в качестве "отпускающей" стороны прекрасно знаете, что было и какое было на том сервере, где работал проект Вашего бывшего клиента.

В связи с этим опять вопрос хостерам:
Насколько затруднительно генерировать каждому уходящему клиенту сопроводительную записку примерно такого формата:

"Спасибо дорогой, что пользовался нашими услугами. В течении 30 дней твои данные будут ждать твоего возвращения, если на новом месте не заладится, и возвращение к жизни твоего проекта займет ровно 5 минут.

Передай своему будущему хостеру, что:
- твои данные лежат по такому-то адресу, лежат запакованные так-то и так-то;
- занимал твой проект столько-то места и жрал столько-то трафика;
- твой проект работал на сервере под управлением такой-то ОС такой-то версии;
- был установлен PHP такой-то версии с такими-то установленными модулями;
- использовал такую-то СУБД такой-то версии с такой-то кодировкой;
- и т.д. и т.п. (вам, хостерам, виднее какая нужна информация).

Удачи и процветания на новом месте, но помни, что мы любим тебя и с радостью примем обратно".

Тогда я, как бывший клиент такого милого хостера, сохраню в своей душе к нему самые нежные чувства и если что, понятно куда вернусь. Кроме того, я беру эту сопроводиловку и легко на хост-базаре просто пишу : истчу хостинг (и далее просто копирую то, что мне выдал мой старый хостер), от себя только добавляю те требования, которые на мой взгляд не смог удовлетворить старый хостер.

Это сложно реализовать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.