Все правильно, все верно. Есть и любители мишуры, дутых фактов и резиновых женщин.
Однако есть люди для которых хостинг - это не средство потешить свое тщеславие, а просто бизнес. Такие себе прагматичные живчики, которые умеют отличать зерна от плевел и питаются хорошей домашней кухней, покупая мясо напрямую у фермеров на оптовых складах.
И конечно, хорошо иметь в клиентах Абрамовичей. Но их мало. А хостингов - много. Причем открыть даже привокзальную бодегу - это надо куча время, нервов и денег. А хостинг - пара копеек.
Так что сравнение не то чтобы некорректно, а очень некорректно. Хотя бы потому что без хостинга прожить можно, а без еды - увы. Впрочем мы отклонились.
Итак, я имею магазин на оскоммерс, продаю холодильники. Движок оскоммерс имеет дивный код, который пишет в базу при простом открытии страницы.
Я сижу у хостера год. За год популярность достигает просмотра 10 страниц в минуту. И тут наступают опа-опа, желтые ботинки.
Когда открывается 11 страниц - база уходит в лимит. Скрипт терпеливо ожидает когда база вернется (30 секунд).
Каждая 11-ая страница открывается 30 секунд. Что приводит к исчерпанию коннектов на сервере.
Я получаю блокировку на 15 минут и письмо, где написано...
Нет. Там не будет ничего из вышеописанного. Там будет просто список sql запросов в которых я как клиент - конь в апельсинах и график по которому видно что каждый 11-ый запрос внезапно стал занимать 30 секунд. Ну и возможно комментарий хостера - нужно что-то решать с базой.
Как клиент я арендую услугу базы и почему я должен что-то с ней решать. Я пока еще не понимаю, но лоялен к хостингу. Хорошо, я готов заплатить годовую стоимость хостинга за пару часов работы кодера.
И вот я нанял программиста, а тот взял и скопировал сайт к себе на локальный компьютер. И говорит - да нет у меня никаких проблем, вот все работает. И показывает - таки все работает.
Тут у меня как у клиента уже сомнения возникают. Почему я 15 минут холодильники не продавал, заплати программисту если проблем нет?
Тогда я иду на конкурирующий форум и спрашиваю в разделе хостинг - а дайте мне хостинг под оскоммерс чтоб открывал 11 страниц в минуту без тормозов?
И получаю кучу предложений от скулхостов. Переношу на пробу магазин. И что я вижу?
Все очень быстро работает и за меньшие деньги.
И что я после этого должен подумать как клиент?
Цитата(Admin @ 09.02.2010, 00:40)

Создайте иллюзию, что эта сторона - не Вы, а клиент

. Дайте ему инструмент не в виде собственноручно нашаманенного скрипта без "фантиков", а от
Игоря Чекушкина стороннего авторитетного независимого разработчика, который им снабжает не только Вас.
Замечательная идея! Продолжаем разговор
Пусть у меня магазин на Битриксе. Там есть встроенный бенчмарк, который позволяет оценить производительность системы.
И вот я запускаю его на своем хостинге и получаю оценку 5. А потом я запускаю его на скулхосте и получаю оценку 20.
Разработчики Битрикса врут? Гнобят русских хостеров? Поддерживают скулхостов?
Нет.
Они показывают исключительно технические характеристики и тут скулхост всегда в выигрыше.