Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Multihost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.02.2010, 15:40) *

А какую именно информацию Вы хотите получить?

А я писал раньше. Если в том объеме, который там был указан, то я точно на скулхост смотреть не стану.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 05.02.2010, 16:46) *

А я писал раньше. Если в том объеме, который там был указан, то я точно на скулхост смотреть не стану.

Тыкните в меня ссылкой, но я что-то не нашел

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.02.2010, 16:42) *

Тыкните в меня ссылкой, но я что-то не нашел

http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...st&p=148323
eSupport.org.ua
В том виде, в котором Вы хотите получать - нет технческой возможности
Ибо стандартных средств обнаружения какая строка php создает нагрузку - в природе не существует
Так что максимум что я могу предложить - это сам скрипт который делает нагрузку и ее уровень
Что я уже делал выше

Такой вариант подойдет? Не думаю. А значит идея с учетом ресурсов обречена на провал.

garry
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.02.2010, 09:25) *

- Вы можете взять в нашем супермаркете сколько угодно колбасы, а счет мы пришлем потом
- Помогите, взял в супермаркете пару фур колбасы, а выставили счет как за автомобиль

Не нужно преувеличивать, идя по супермаркету я кладу в тележку то что мне нужно, не особо задумываясь о итоговой сумме покупки, потому что знаю, что она не будет сильно отличатся от моей средней покупки.

Так же и с хостингом, если у человека тариф за 300 рублей, а вы ему предлагаете вдс за 1000, то наверно его итоговая нагрузка не будет стоить больше 1000 рублей.
Если вы четко регламентируете услугу, если вы клиента будете предупреждать о превышении нагрузки в тот же день, то наверняка этот день ему будет стоить не более 20 рублей, т.е. гораздо меньше стоимости его тарифа. А дальше ему остается выбрать, решать проблему с нагрузкой или быть готовым к тому что день хостинга ему теперь стоит на 20 рублей дешевле. (ведь в конечном итоге ему все равно придется платить больше)

Как видите никаких неожиданностей.

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.02.2010, 17:57) *

В том виде, в котором Вы хотите получать - нет технческой возможности

Андрей, правильно ли я понимаю, что чаще всего нагрузку создают запросы к БД?
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 05.02.2010, 21:13) *

Андрей, правильно ли я понимаю, что чаще всего нагрузку создают запросы к БД?

Конечно нет. Там это все очень легко отслеживать и даже высылать автоматизированные рекомендации по оптимизации запросов.

eSupport.org.ua
Цитата(garry @ 05.02.2010, 19:08) *

Не нужно преувеличивать, идя по супермаркету я кладу в тележку то что мне нужно, не особо задумываясь о итоговой сумме покупки, потому что знаю, что она не будет сильно отличатся от моей средней покупки.

Но оплата по факту на кассе идет
А не потом счет приходит на основе неизмераяемых данных

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.02.2010, 10:42) *

Конечно нет. Там это все очень легко отслеживать и даже высылать автоматизированные рекомендации по оптимизации запросов.

Т.е. если загибается база, то Вы мне сможете прислать запрос, а если перегрузку создает просто скрипт из-за наплыва посетителей (или какая-то моя рассылка), то сможете подсказать сам скрипт и критичное для него количество загрузок?

Ну, в общем-то, тоже не мало. Я бы пошел к Вам smile.gif. Как ни крути, а это приятнее, чем просто быть посланным на три буквы (VDS).
eSupport.org.ua
Я польщен

А что было бы потом, если я выслал письмо и написал - index.php грузит CPU на 89%
Оптимизируйте или придется выселять Вас с хостинга на три буквы (VDS)

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.02.2010, 23:31) *

А что было бы потом, если я выслал письмо и написал - index.php грузит CPU на 89%

Вы мне обещали еще и количество загрузок, при которых index.php грузит CPU. И еще я просил высылать мне ссылку на статистику системы мониторинга моих ресурсов, где я мог бы посмотреть, как и когда этот index.php вел себя раньше. Без этого посыл на три буквы буду рассматривать, как вымогательство и искать скулхоста, с этой информацией - буду думать, что хотите помочь и сохранить меня как клиента.
eSupport.org.ua
Колличество загрузок index.php не связано с нагрузкой, так как рост не линейный
Симптоматика такая - переодически при одновеменных запросах >12 внезапно index.php начинает сильно грузить CPU
Я высылаю гафик в котором показано по оси X рост запросов по месяцам, по оси Y рост нагрузки на CPU

Дальше Ваши действия?

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.02.2010, 10:27) *

Колличество загрузок index.php не связано с нагрузкой, так как рост не линейный
Симптоматика такая - переодически при одновеменных запросах >12 внезапно index.php начинает сильно грузить CPU
Я высылаю гафик в котором показано по оси X рост запросов по месяцам, по оси Y рост нагрузки на CPU

Дальше Ваши действия?

Уйду к Скулхосту. Ой, нет вру. Если в уведомлении будут слова "периодически", "внезапно", "само по себе", "чудом" и т.д., значит я уже у Скулхоста. Пойду к Антону. Его ребята всегда знают не только где, но и почему и из-за чего.
lazutov
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.02.2010, 15:40) *

А какую именно информацию Вы хотите получить?
Например, если я скажу что при одновременном запросе в 10 соеденений к index.php CPU уходит в 100% - это что-то даст?

Уверен что нет. Ибо зачем разбираться, если у скулхоста с полтора клиентами на сервере "все летает".

Мне дает.
На своих скриптах от момента обнаружения перегрузки (напр. я прочитал письмо из bpanel) до устранения причины перегрузки проходит никак не больше получаса.
Maxim Volgin
Цитата(Admin @ 07.02.2010, 10:49) *

Уйду к Скулхосту. Ой, нет вру. Если в уведомлении будут слова "периодически", "внезапно", "само по себе", "чудом" и т.д., значит я уже у Скулхоста. Пойду к Антону. Его ребята всегда знают не только где, но и почему и из-за чего.

И кто от этого выиграет?

Хостер: потеряет грузильщика и сможет вместо него иметь десяток другой нормальных клиентов.
Скулхост получит грузильшика: гвоздь в гроб его бизнеса.
Ну а вы получите скулхоста: тут вообще но комментс.

P.S. Наши люди обожают консалтинг потому что за него у нас не принято платить...
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 07.02.2010, 12:49) *

Отлично
Перешли Вы к другому хостеру и начались ответы с кодом ошибки 502. На вопрос а почему был дан ответ - каждому скрипту выдается время работы 15 секунд. И все нормальные скрипты за это время отрабатывают.
А вот Ваш не всегда успевает.

Что дальше?

Цитата(lazutov @ 07.02.2010, 13:21) *

Мне дает.

Можно пример в каком виде?

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.02.2010, 15:36) *

Отлично
Перешли Вы к другому хостеру и начались ответы с кодом ошибки 502. На вопрос а почему был дан ответ - каждому скрипту выдается время работы 15 секунд. И все нормальные скрипты за это время отрабатывают.
А вот Ваш не всегда успевает.
Что дальше?

Андрей, я наверное недостаточно ясно выразился. Я уйду не к какому-то другому хостеру, а уйду к Антону. Там клиентов ребусами не грузят. Или уйду к ХЦ, чтобы смотреть подробности с помощью их Техосмотра. К тем, кто мне не хочет или не может дать подробности в понятном мне, а не им, виде я не пойду.
eSupport.org.ua
Вы хотите сказать, что лично Вам Антон не будет выставлять счет за перерасход ресурсов? Возможно.
Однако если я поставлю сайт который грузит пол-сервера на минимальный тариф - то Антон меня выгонит. Точно так как и любого другого клиента.
Или Вы хотите сказать что Антон бесплатно будет проводить анализ скриптов с целью уменьшения нагрузки?

Теперь о Техосмотре. Эта процедура занимается анализом внешнего состояния сайта. То что находится в index.php будет загадкой и отчета вида "ошибка в строке номер 169" не получить.
Особенно если index.php является частью коммерческой CMS и закодирован Zend.

Еще варианты? smile.gif

lazutov
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.02.2010, 15:36) *

Можно пример в каком виде?

Пожалуйста
http://s004.radikal.ru/i205/1002/d1/288afb118087.png

Мне этого хватило, чтобы понять, что стало вызывать перегрузку процессора (1000-2000 операций поиска по файлу размерном примерно 7мб).
В тот момент за хостинг я платил неимоверно большие деньги, целые 2.5 доллара, за 3 месяца.
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.02.2010, 19:19) *

Вы хотите сказать, что лично Вам Антон не будет выставлять счет за перерасход ресурсов? Возможно.

Нет, я хочу сказать, что сегодня я получаю от HT-systems полную информацию о возникающей проблеме, а не приглашение "перейти на VDS, потому что сайт перегружает сервер".

Последний раз такое было в начале января, когда спамеры отыскали давно забытый мною скрипт и запустили его в режиме молотилки. Скрипт (а не весь сайт!) был заблокирован хостером, меня проинформировали, указали какой скрипт и какую проблему создает. Приглашения "валить на свой сервер с нашего шареда" или доплачивать не было, была только просьба разобраться со скриптом и самостоятельно после этого его включить при необходимости.

Почувствуйте разницу, когда сообщают, что сайт создает перегрузку выше установленного договором лимита, с просьбой перейти на тариф подороже и когда сообщают подробно, где и в чем состоит проблема. Первый случай иначе, как "выжиманием на дорогой тариф", назвать нельзя, второй случай - это обслуживание клиента в том виде, в котором он его ждет оплачивая услуги хостинга.

И мне до лампочки, автомат мониторит состояние моего сайта или Антон посадил по одному сотруднику на каждый сайт, которые мониторят и анализируют проблему прежде, чем сообщить о ней клиенту. Меня обслуживают, а не за мной надзирают.
eSupport.org.ua
Цитата(lazutov @ 07.02.2010, 22:01) *

Пожалуйста
http://s004.radikal.ru/i205/1002/d1/288afb118087.png

Мне этого хватило, чтобы понять, что стало вызывать перегрузку процессора (1000-2000 операций поиска по файлу размерном примерно 7мб).
В тот момент за хостинг я платил неимоверно большие деньги, целые 2.5 доллара, за 3 месяца.

Ну что тут сказать? Тут полное, стопроцентное подтверждение моих слов!
Грузит файл index.php. Показано насколько грузит.
Никаких графиков корреляции и номеров строк тут нет.

Вот меня интереует - всем такая информация достаточна?

eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 07.02.2010, 23:10) *

Нет, я хочу сказать, что сегодня я получаю от HT-systems полную информацию о возникающей проблеме, а не приглашение "перейти на VDS, потому что сайт перегружает сервер".

Возможно. Но вот я почитал страницу отзывов клиентов ht-systems и там все не так радужно. Почитайте сами:
bloggalaxy.ru - сайт на обычном WordPress. Прогнали
vacuum.a-turin.ru - магазин на osCommerce. Нехватка ресурсов
www.bcetyt.ru - история загадочная и ее пропустим
www.labrador.ru - тормозит Invision Power Board

Так что не все так радужно...

lazutov
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.02.2010, 22:34) *

Ну что тут сказать? Тут полное, стопроцентное подтверждение моих слов!
Грузит файл index.php. Показано насколько грузит.
Никаких графиков корреляции и номеров строк тут нет.

Вот меня интереует - всем такая информация достаточна?

я посмотрел дату, как стала нарастать нагрузка, посмотрел стат по вебалайзеру, понял, обращение к каким страницам вызывает нагрузку, в результате понял проблему и решил её.
Если её вывести пачкой, то будет достаточно достаточно_большому_кол-ву_людей
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.02.2010, 22:55) *

Возможно. Но вот я почитал страницу отзывов клиентов ht-systems и там все не так радужно. Почитайте сами:
bloggalaxy.ru - сайт на обычном WordPress. Прогнали
vacuum.a-turin.ru - магазин на osCommerce. Нехватка ресурсов
www.bcetyt.ru - история загадочная и ее пропустим
www.labrador.ru - тормозит Invision Power Board

Так что не все так радужно...

И меня бы прогнали, если бы я ничего не делал в ответ на уведомление. А если бы я еще и права начал качать "а вот у AZZ все работало", то прогнали бы еще и с подзатыльниками. И были бы правы.

В моем понимание хороший хостер не тот, кто не блокирует или не прогоняет, а тот кто блокируя предоставляет мне информацию, достаточную для принятия решения мной самим.

Я же писал - блокируйте меня при перегрузке, на 15 минут, через каждых 15 минут, навсегда. Но блокируйте не молча или с пространной формулировкой "за перегрузку", а дайте мне максимально подробную информацию, дайте понятную статистику по перегрузкам. Тогда я не буду подозревать и говорить, что меня умышленно "выжимают на дорогие тарифы".

Мы как-то каждый о своем. Я об отношении к клиенту, а Вы о невозможности относиться к клиенту как к клиенту из-за технических трудностей у хостеров на шареде в плане мониторинга и диагностики.
eSupport.org.ua
Информация которую привел в пример lazutov является достаточной?

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.02.2010, 23:56) *

Информация которую привел в пример lazutov является достаточной?

Да, достаточна:
- для того, чтобы я понял, что меня не просто "выжимают", а на то есть основания. А если эти данные я буду получать из сертифицированной системы, использование которой мы с хостером оговорили ранее при заключении договора, основания будут убедительнее;
- для того, чтобы я, имея некоторые аналитические способности и опыт разработки сайтов, сам разобрался и попытался либо устранить, либо запросить дополнительные ресурсы.

Достаточна при условии, что я лояльно настроен по отношению к хостеру и хочу разбираться.

Но если я клиент "перегретый" или "помороженный" (или и то, и другое одновременно), или если хостер хочет, чтобы я думал, что он оказывает мне услуги, а не тупо сдает в аренду кусочек своего сервера, то этого мне недостаточно.

Чтобы я изменил свое мнение и любил своего хостера, мне нужно чтобы вот это:
Цитата
я посмотрел дату, как стала нарастать нагрузка, посмотрел стат по вебалайзеру, понял, обращение к каким страницам вызывает нагрузку

делал хостер.
eSupport.org.ua
Правильно ли я понимаю, что имея возможность предоставить лог файлы с указанием нагрузки CPU на каждую страницу - я становлюсь любимым хостером?

Если да - то прошу подробнее сертифицированной системы. Насколько я знаю, на FreeBSD с которой так любят работать в ht-systems никаких сертификатов нет. И в таком случае говорить о какой-либо сертификации части системы является нонсенсом.

И тут возникает проблемный момент - клиент на виртуальном хостинге не может проверить действительно ли ему дают логи системы или это подделка для выживания на деньги.

Вот как поступить в этом случае?

И еще. Предположим система сертифицирована. Клиент получает сигнал - вы перегружаете, вот вам данные (в подробном формате) и примите меры.
А клиент идет на скулхостинг с полтора клиентами, грузит пол-севера за один бакс и пишет:

Да это все придумка жадных русских хостеров! Вот я сижу на пупкинхосте с теми же скриптами и никто меня не гонит.

Так напишет, один, второй, десятый, сотый.
И после этого к этой системе будут относится так:

Мне нужен хостинг. Требования:
....
Чтоб были нормальные серваки а не обманывающая сертифицированная система нагрузки жадных русских хостеров.
....

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 08.02.2010, 12:22) *

Правильно ли я понимаю, что имея возможность предоставить лог файлы с указанием нагрузки CPU на каждую страницу - я становлюсь любимым хостером?

Дёшево Вы мою любовь цените smile.gif. В понятие качества обслуживания у меня входит даже качество бумаги, на которой мне выставляют счет за эти услуги. Не логи, а красивую и понятную информацию. За подписью ISPservise, например. Фантики, Андрей, нужны, фантики. Логи, это Александру Лазутову можете показывать, он не поленится их сам переварить.

Я думаю, что задача "Как не потерять деньги, если завелся клиент-'грузчик'?" - это не техническая задача. Её должны решать аналитики, психологи, маркетологи и уже в последнюю очередь технари. На их долю, дай бог, если процентов 10 от всего решения придется.

Цитата

Если да - то прошу подробнее сертифицированной системы. Насколько я знаю, на FreeBSD с которой так любят работать в ht-systems никаких сертификатов нет. И в таком случае говорить о какой-либо сертификации части системы является нонсенсом.

И тут возникает проблемный момент - клиент на виртуальном хостинге не может проверить действительно ли ему дают логи системы или это подделка для выживания на деньги.

Вот как поступить в этом случае?

Не знаю. А как поступают те, у кого сертифицированный билинг на той же несертифицированной FreeBSD работает? Наверное, система мониторинга должна базироваться не на стандартных механизмах и возможностях ОС, а иметь собственные инструменты. Как-то так.

Цитата

И еще. Предположим система сертифицирована. Клиент получает сигнал - вы перегружаете, вот вам данные (в подробном формате) и примите меры.
А клиент идет на скулхостинг с полтора клиентами, грузит пол-севера за один бакс и пишет:

Да это все придумка жадных русских хостеров! Вот я сижу на пупкинхосте с теми же скриптами и никто меня не гонит.

Так напишет, один, второй, десятый, сотый.
И после этого к этой системе будут относится так:

Мне нужен хостинг. Требования:
....
Чтоб были нормальные серваки а не обманывающая сертифицированная система нагрузки жадных русских хостеров.
....

Вполне реальная ситуация, я думаю. Ответов-советов может быть много, самый пожалуй легковыполнимый - не подбирайте клиентов с помоек.

Я спрашивал многих нормальных хостеров не с копеечными тарифами, и все как один утверждают, что посидев у скулхоста пока не поняли куда попали, эти клиенты в большинстве возвращаются обратно. А могли бы и не уходить вообще, если бы их любили как следует.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 08.02.2010, 20:03) *

Дёшево Вы мою любовь цените smile.gif . В понятие качества обслуживания у меня входит даже качество бумаги, на которой мне выставляют счет за эти услуги. Не логи, а красивую и понятную информацию. За подписью ISPservise, например. Фантики, Андрей, нужны, фантики. Логи, это Александру Лазутову можете показывать, он не поленится их сам переварить.

Я думаю, что задача "Как не потерять деньги, если завелся клиент-'грузчик'?" - это не техническая задача. Её должны решать аналитики, психологи, маркетологи и уже в последнюю очередь технари. На их долю, дай бог, если процентов 10 от всего решения придется.

Не знаю. А как поступают те, у кого сертифицированный билинг на той же несертифицированной FreeBSD работает? Наверное, система мониторинга должна базироваться не на стандартных механизмах и возможностях ОС, а иметь собственные инструменты. Как-то так.

Вполне реальная ситуация, я думаю. Ответов-советов может быть много, самый пожалуй легковыполнимый - не подбирайте клиентов с помоек.

Я спрашивал многих нормальных хостеров не с копеечными тарифами, и все как один утверждают, что посидев у скулхоста пока не поняли куда попали, эти клиенты в большинстве возвращаются обратно. А могли бы и не уходить вообще, если бы их любили как следует.

Таки я непонял - нужны логи для решения вопроса о нагрузки или фантики? Сначала мы говорим про систему, теперь почему-то о качестве бумаги. Давайте все-таки оставим мишуру вне сферы обсуждения и займемся технической частью.

Я вот хотел бы получить визуальное представление о том, как должен хостер предоставлять убедительные доказательства по нагрузке? Или Вы уже сами поняли что это невозможно? wink.gif

На несертифицированных FreeBSD работают потому что у чиновников еще руки не дошли. Сделают отечественную FreeBSD и заставят ее использовать на всех серверах. Отечественный Linux уже вводили и вой стоял дикий. Так что это все временно.

Впрочем - мы отдалились. А покажите какие биллинги у хостеров прошли сертификацию в Палате Мер и Весов? Я вот как-то все время упускал это. Типа есть лицензия на телематику и значит биллинг включен. Но ведь биллинг отдельная тема.
Но если система мониторинга не будет базироватся на ОС - бегите от такого хостинга, это игра в русскую рулетку.

Теперь о клиентов с помоек. Я вот посмотрел на сайты, которые ушли от ht-system - они совсем не помоечные, выглядят весьма приятно. Ну и благодаря, опять-же, законам - нельзя определить помоечность клиентов и нельзя отказать им в обслуживание заранее.

Вобщем мы зашли не туда. Клиент ведь всегда прав? smile.gif

lazutov
Цитата
Клиент ведь всегда прав?

Пока клиент.
И пока он не требует больше, чем оплачивает.
eSupport.org.ua
Опять-же
Как определить клиенту за что он оплачивает?
Вот например - залил в бак бензин. Там стрелка есть, можно проверить. Если плохой бензин - машина не поедет.

А как быть с хостингом, если все ресурсы мониторит только одна сторона?

rustelekom
то что одна сторона это всегда так. даже в мобильниках к примеру хоть и есть примитивная статистика но,она вряд ли будет принята в судеsmile.gif

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 08.02.2010, 19:27) *

Таки я непонял - нужны логи для решения вопроса о нагрузки или фантики? Сначала мы говорим про систему, теперь почему-то о качестве бумаги. Давайте все-таки оставим мишуру вне сферы обсуждения и займемся технической частью.

Еще раз повторю свои подозрения: техническая часть в этом вопросе на восемнадцатом месте. Отбросить имеет смысл как раз её, а внимание сосредоточить на "мишуре". Но это, похоже, я уже на сторону хостера перехожу, как Денис предрекал smile.gif.

Подумайте, к примеру, о том, почему люди с удовольствием платят бешеные бабки в элитных ресторанах за такой же кусок бифштекса (если не лучше), который они могли бы съесть в привокзальной забегаловке за деньги на порядки меньшие. Подозреваю, что из-за мишуры.

Мало верится, что подвыпивший Абрамович уйдет из моего ресторана в привокзальную забегаловку (к скулхосту), потому что там дешевле. Еще меньше верится, что бомж не ходит в мой ресторан только потому, что там ему бифштекс не нравится.

Зацикливаться только на мясе (технике, т.е.), будучи хостером, я бы не стал - дело опасное, никто не застрахован от сбоев, и чем тогда мне удержать клиента, если больше ничего хорошего, кроме техники, которая теперь вдруг глюкнула, он в обслуживании у меня не видел?

Цитата(eSupport.org.ua @ 08.02.2010, 21:10) *

А как быть с хостингом, если все ресурсы мониторит только одна сторона?

Создайте иллюзию, что эта сторона - не Вы, а клиент smile.gif. Дайте ему инструмент не в виде собственноручно нашаманенного скрипта без "фантиков", а от Игоря Чекушкина стороннего авторитетного независимого разработчика, который им снабжает не только Вас.
eSupport.org.ua
Все правильно, все верно. Есть и любители мишуры, дутых фактов и резиновых женщин.

Однако есть люди для которых хостинг - это не средство потешить свое тщеславие, а просто бизнес. Такие себе прагматичные живчики, которые умеют отличать зерна от плевел и питаются хорошей домашней кухней, покупая мясо напрямую у фермеров на оптовых складах.

И конечно, хорошо иметь в клиентах Абрамовичей. Но их мало. А хостингов - много. Причем открыть даже привокзальную бодегу - это надо куча время, нервов и денег. А хостинг - пара копеек.

Так что сравнение не то чтобы некорректно, а очень некорректно. Хотя бы потому что без хостинга прожить можно, а без еды - увы. Впрочем мы отклонились.

Итак, я имею магазин на оскоммерс, продаю холодильники. Движок оскоммерс имеет дивный код, который пишет в базу при простом открытии страницы.
Я сижу у хостера год. За год популярность достигает просмотра 10 страниц в минуту. И тут наступают опа-опа, желтые ботинки.
Когда открывается 11 страниц - база уходит в лимит. Скрипт терпеливо ожидает когда база вернется (30 секунд).
Каждая 11-ая страница открывается 30 секунд. Что приводит к исчерпанию коннектов на сервере.

Я получаю блокировку на 15 минут и письмо, где написано...

Нет. Там не будет ничего из вышеописанного. Там будет просто список sql запросов в которых я как клиент - конь в апельсинах и график по которому видно что каждый 11-ый запрос внезапно стал занимать 30 секунд. Ну и возможно комментарий хостера - нужно что-то решать с базой.

Как клиент я арендую услугу базы и почему я должен что-то с ней решать. Я пока еще не понимаю, но лоялен к хостингу. Хорошо, я готов заплатить годовую стоимость хостинга за пару часов работы кодера.

И вот я нанял программиста, а тот взял и скопировал сайт к себе на локальный компьютер. И говорит - да нет у меня никаких проблем, вот все работает. И показывает - таки все работает.

Тут у меня как у клиента уже сомнения возникают. Почему я 15 минут холодильники не продавал, заплати программисту если проблем нет?

Тогда я иду на конкурирующий форум и спрашиваю в разделе хостинг - а дайте мне хостинг под оскоммерс чтоб открывал 11 страниц в минуту без тормозов?

И получаю кучу предложений от скулхостов. Переношу на пробу магазин. И что я вижу?

Все очень быстро работает и за меньшие деньги.

И что я после этого должен подумать как клиент?

Цитата(Admin @ 09.02.2010, 00:40) *

Создайте иллюзию, что эта сторона - не Вы, а клиент smile.gif . Дайте ему инструмент не в виде собственноручно нашаманенного скрипта без "фантиков", а от Игоря Чекушкина стороннего авторитетного независимого разработчика, который им снабжает не только Вас.

Замечательная идея! Продолжаем разговор smile.gif

Пусть у меня магазин на Битриксе. Там есть встроенный бенчмарк, который позволяет оценить производительность системы.
И вот я запускаю его на своем хостинге и получаю оценку 5. А потом я запускаю его на скулхосте и получаю оценку 20.

Разработчики Битрикса врут? Гнобят русских хостеров? Поддерживают скулхостов?

Нет. Они показывают исключительно технические характеристики и тут скулхост всегда в выигрыше.

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 09.02.2010, 08:57) *

Все правильно, все верно. Есть и любители мишуры, дутых фактов и резиновых женщин.

Однако есть люди для которых хостинг - это не средство потешить свое тщеславие, а просто бизнес. Такие себе прагматичные живчики, которые умеют отличать зерна от плевел и питаются хорошей домашней кухней, покупая мясо напрямую у фермеров на оптовых складах.

Правильно!!! Поэтому, прежде, чем продолжать поиски решения, надо определиться, какую задачу мы перед собой ставим.

Я как, хостер, ставлю перед собой задачу зарабатывать деньги, причем завтра больше, чем сегодня. Поэтому для меня ценен каждый клиент, а не только абрамовичи или только живчики. Поэтому и решение я ищу такое, которое и абрамовичей устроит и живчиков.

А Вы?

Цитата

Так что сравнение не то чтобы некорректно, а очень некорректно. Хотя бы потому что без хостинга прожить можно, а без еды - увы. Впрочем мы отклонились.

Возьмите любую другую сферу услуг, обнаружите там все тоже самое. Кто-то зацикливается только на том, что подать, кто-то смотрит шире и думает о том на чем и как подать и выигрывает в борьбе за отношение к себе клиентов.

Цитата

Итак, я имею магазин на оскоммерс
...
И что я после этого должен подумать как клиент?

Святая истина, так оно и будет. Более того, я знаю, что так будет недолго и вскорости этот Вы опять будете на этом форуме искать нового скулхоста. Причем, в любом случае: либо у него дела пойдут хорошо, он забьет-таки свой сервер и Вы окажетесь в той же ситуации, что и у меня, либо дела его пойдут плохо и он сдохнет вместе с Вашим магазином.

Зная все это, я попытаюсь извлечь из этого пользу для себя. К описанным ранее возможным вариантам решения проблемы добавляю ему еще один:
- перейти к хостеру, с бОльшими лимитами по нагрузке. Кратенько и ненавязчиво тут же, в этом уведомлении, советую Вам искать лучше совсем начинающего, который свой сервер забьет клиентами не скоро. Пожалуй, даже дам ссылки, где искать.

Как думаете, уровень доверия ко мне у Вас после этого повысится? После того, как помыкаетесь по скулхостам, Вы вспомните о моих советах?

Цитата

тут скулхост всегда в выигрыше.

Да. Но не долго. Скулхост готовит мне качественных клиентов и именно за это я должен его благодарить и беречь.
Admin
Только что по НТВ в новостях прошла информация о том, что Toyota отозвала уже в третий раз почти полмиллиона своих автомобилей с гибридным двигателем. Какой-то глюк в электроннике обнаружили. Сразу после этого объявления об отзыве акции Toyotы на токийской бирже выросли на 3%...

Выгодно ли вести честный и открытый по отношению к клиентам бизнес?
eSupport.org.ua
Конечно любой бизнес строится на прибыли. Но строить бизнес на обмане клиента -это плохо.
Я уже писал, что на среднем сервере лимит - 60 блогов на WP. Дальше идут перегрузки.

Так что быть честным выгодно. И надо указывать сколько клиентов размещается и на чем размещается.

И тут скулхостинги опять в выигрыше...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.