Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Multihost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3
Armenbrok
ОАО "Арменброк"
http://www.armenbrok.com

Сайт находится о провайдера Мультихост. Качество предоставляемых услуг просто жуткое.
В субботу сервер весь день не работал.

То и дело
502 Bad Gateway

nginx/0.6.39

Mysql dont connect
Unexpected condition from IMAP server, closed or corrupt connection to IMAP

Техническая поддержка молчала до вечера.

MySQL коннекты обрываются по несколько раз за день.

Подумали ну ладно, проблемы- с кем не бывают.

Два дня назад на пару часов вышли из строя каналы ДЦ, сайт не работал. Ну ладно, они не виноваты.

Сегодня пишет:

Данный интернет сайт заблокирован на 15 минут

Причина блокировки:

Превышение установленного договором лимита нагрузки

Сайт с легким CMS с посещениями 40-50 человек в СУТКИ, создает нагрузку?
Наша компания - инвестиционный брокер с капиталом более 5 млн долларов США. Простой сайта- удар как по имиджу компании, так и по клиентам.
Никто нас не предупреждал ни о какой нагрузки. Сайт более 3 месяцев находился на серверах в США - никаких проблем. Была нагрузка? Предупредили, сказали бы, перешли бы на мощный тариф.

Договор на обслуживание прекращаем с окончанием предоплаченного периода!
lazutov
Мне не очень понятно, что все-таки случилось.
Но, по порядку.

Цитата
Сайт находится о провайдера Мультихост. Качество предоставляемых услуг просто жуткое.

Жуткое в какой период времени? Конкретный день, неделя, месяц?
Цитата
В субботу сервер весь день не работал.

Ну мы поняли. Совсем не работал.
Цитата
Два дня назад на пару часов вышли из строя каналы ДЦ, сайт не работал. Ну ладно, они не виноваты.

С этим тоже поняли.

Цитата
Превышение установленного договором лимита нагрузки
Сайт с легким CMS с посещениями 40-50 человек в СУТКИ, создает нагрузку?

Нагрузка может быть из-за разных причин, например боты 4 разных поисковиков пришли одновременно.
Еще возможна атака конкурентов.
Совет: Узнать у поддержки, чем вызвана нагрузка.
Цитата
Наша компания - инвестиционный брокер с капиталом более 5 млн долларов США. Простой сайта- удар как по имиджу компании, так и по клиентам.

Ну совсем не вижу проблемы. Ищете ДЦ, заключаете с ними договора с гарантированным процентом доступности и уровнем сервиса, берете администрирование, радуетесь.
Цитата
Никто нас не предупреждал ни о какой нагрузки.

Нагрузка может появиться внезапно(но не из ниоткуда), кладя на лопатки сервер и остальных клиентов, размещающихся на данном сервере.
Цитата
Сайт более 3 месяцев находился на серверах в США - никаких проблем. Была нагрузка?

См. предыдущий ответ.

Вопросы к Вам: почему вы не написали в поддержку и не уточнили суть проблемы, а сразу начали жаловаться на данном форуме?
Уровень сервиса не устроил только в последнюю неделю или был перманентно плохим?
Чего вы собственно хотите от провайдера? Компенсации за простой, извинений или вообще чего?

Вопросы к провайдеру: почему вы не предупредили о проблемах на сервере и не указали сроков решения?
Почему вы не отправили никаких уведомлений клиенту с указанием причины (а не следствия) перегрузок. (имеется ввиду повышение посещаемости, набеги ботов, внутренняя активность; на что нагрузка) Клиенты тоже не телепаты, чтобы знать что делать с проблемой, надо знать проблему.

MultiHOST
Добрый день!

Давайте по порядку:

1.

>В субботу сервер весь день не работал.

>То и дело
>502 Bad Gateway

Мы признаем наличие проблемы на сервере, где располагался Ваш аккаунт, однако позвольте поправить Вас - "весь день не работал" - это очень громко сказано и не соответсвует действительности. Вернее сказать - на протяжении дня периодически выдавалась данная ошибка...

О проведении работ было разослано уведомление всем абонентам данного сервера. Работы мы старались оттянуть на сколько могли, поэтому выполняли их в субботу.

За данные неудобства еще раз приносим Вам свои извинения...

___

2.

>Техническая поддержка молчала до вечера.

Вот здесь вновь Ваши слова не соответствуют действительности. Наша компания ответила на Ваш запрос в течение 3 часов. Что полностью соответствует заявленному регламенту нашей службы технической поддержки - http://multihost.ru/support.htm

___

3.

>Два дня назад на пару часов вышли из строя каналы ДЦ, сайт не работал. Ну ладно, они не виноваты.

Ну по сути здесь мы также признаем перебой, но он был не столь значительным, как Вы описали:
С 17:11 до 17:46 по МСК, совокупное время простоя составило 0:35.

Откровенно говоря, данная проблема тесно связана с предыдущей проблемой и явялется частью процесса окончательного устранения прошлой проблемы...

Однако наличие проблемы мы также признаем и также приносим свои извинения.

___

4.

>Сегодня пишет:

>Данный интернет сайт заблокирован на 15 минут

>Причина блокировки:

>Превышение установленного договором лимита нагрузки

Вот здесь уже абсолютно иная ситуация. В соответствии с условиями договора Вам были обозначены определенные лимиты, которые не должно превышать Ваше ПО. Однако нашей системой было зафиксировано более 10 значительных превышений. Пока данные превышения не составляли угрозы для остальных абонентов - мы закрывали на это глаза, когда они начали составлять угрозу для нормальной работы остальных абонентов, наша автоматическая система была вынуждена приостановить Ваше обслуживание на 15 минут для погалшения процессов, вызвавших данную перегрузку во избежание потери качества обслуживания остальных абонентов и в соответствии с условиями договора.

Кроме того, Вы уж извените, но портал аналогичный Вашему должен обслуживаться далеко не на Виртуальном хостинге, а как минимум на Виртуальном выделенном сервере (VPS), или на выделенном сервере. Откровенно говоря, если Ваши технические специалисты не понимают такие простые вещи - не ясно, как они могут обслуживать такой большой портал. Кроме того, если уж руководство Вашей компании не может квалифицировано проанализировать необходимое верное техническое решение для работы Вашего портала, то возникают очень большие сомнения, на сколько квалифицировано оно может проанализировать ситуацию на рынке ценных бумаг и предоставить верную информацию своим клиентам.

___

5.

>Сайт с легким CMS с посещениями 40-50 человек в СУТКИ, создает нагрузку?

Вновь не соответствует действительности. Достаточно серьезный проект с большим колличеством различного функционала.

___

6.

>Наша компания - инвестиционный брокер с капиталом более 5 млн долларов США.

А желаем обслуживаться за 200 рублей... )

___

7.

>Предупредили, сказали бы, перешли бы на мощный тариф.

Предупредили, сказали, предложили VPS решение за 650 рублей, но видимо для компании с капиталом в 5 млн долларов США это показалось очень дорого.

Как говорил Остап Бендер - "... понимаю, узкие рамки бюджета..."
MiksIr
Цитата
Кроме того, если уж руководство Вашей компании не может квалифицировано проанализировать необходимое верное техническое решение для работы Вашего портала, то возникают очень большие сомнения, на сколько квалифицировано оно может проанализировать ситуацию на рынке ценных бумаг и предоставить верную информацию своим клиентам.

Вот за такие слова хостеров нужно "мочить в сортире (с) всезнаюткто" и вносить в список "детсад хостинг". Правда. Уже проникаясь желанием хостера решить проблему и даже закрывая глаза на перлы вида "весь день не работал" - это очень громко сказано и не соответсвует действительности. Вернее сказать - на протяжении дня периодически выдавалась данная ошибка - натыкаешься на вышецитату и хочется плакать.
ShahID
MiksIr, позволю себе не согласиться с Вами. Мультихост все верно говорит. Пока все эти "мегакорпорации" с "миллиардными оборотами" будут давиться за копейку и для своего критичного к простоям и скриптам соседей ресурса по-нищебродски ютиться на виртуальном хостинге, они совершенно заслуженно будут терпеть "миллионные убытки". Зато сэкономили... Как говорится, "сэкономим рупь - просрем десятку". Пусть там даже 5 страничек на хтмл. Если эти 5 страничек приносят немалые прибыли, не надо на них экономить, их надо беречь и размещать на самом лучшем сервере с самым толстым каналом, который только можно найти. Да, это стоит денег. Но это окупается.

Топикстартера не жаль. ССЗБ.
Денис
Хостеру, конечно, надо поучиться "корпоративной вежливости", но мысль донес правильно. Тема про то, как теряют многомиллионные убытки, купив хостинг за 5 рублей в день, уже всем хостерам надоела.
MiksIr
Цитата(ShahID @ 27.01.2010, 13:06) *

Пусть там даже 5 страничек на хтмл. Если эти 5 страничек приносят немалые прибыли, не надо на них экономить, их надо беречь и размещать на самом лучшем сервере с самым толстым каналом, который только можно найти. Да, это стоит денег. Но это окупается.

2 сервера. А лучше 8 - по два в 4-х ДЦ. А лушче в 10 ДЦ, а еще 8 серверов в Китае... там китайцев много! Да, это стоит денег. Но это окупается.
ShahID
Зря смеетесь. Я знал человека (правда, давненько это было), для размещения сайта-визитки, без всяких скриптов, БД, чистый ХТМЛ использовавшего два сервера в разных ДЦ в разных странах, если один отваливался, сразу второй вступал в дело. И, по его отзывам, он ни разу не пожалел о потраченных деньгах, ибо для его бизнеса была жизненно важна постоянная гарантированная доступность и аптайм.
MiksIr
Несомненно. А я знаю компанию, у который даже свои датацентры, и даже не один. Вам не кажется, что обсуждение финансовых потоков чужих карманов немного выходит за рамки этого форума?
Клиент даже озвучил желание воспользоваться более дорогим тарифом. Ах, ему предложили? Ну суда по проблеме могу представить эту ситуацию - постоянно что-то не работает, а потом ему еще какой-то VPS предлагают. И страшно подумать еще как это подают, учитывая официальный ответ тут. Я бы послал.

Нет, конечно, это клиент такой плохой. О нем заботятся, его 10 раз о всех тех. работах предупреждали, и о перегрузках предупреждали закрывая глаза на них какое-то время. Все просили решить проблему. А клиент такой плохой - говорит теперь, что ничего не знает и пишет жалобы на форум. И правда, кому же верить...

Про компенсацию за технические работы, из-за которых на протяжении дня все падало я и не спрашиваю cool.gif
Admin
Цитата(Денис @ 27.01.2010, 14:09) *

Тема про то, как теряют многомиллионные убытки, купив хостинг за 5 рублей в день, уже всем хостерам надоела.

А за сколько нужно купить хостинг, чтобы не обидно было терпеть многомиллионные убытки? У Вас нет такой циферки?

Тут вот вспомнилась притча из жизни хостеров. При въезде в зону отдыха Пироговского водохранилища у шлагбаума служитель попросил оплатить въезд в размере 100руб. с машины. Мы были почти на десятке машин и двух автобусах. Директор солидной московской хостинговой компании, чья машина была первой, пребывая в отличном настроении, стал настаивать на предоставлении скидки за опт. На что служитель, тоже улыбаясь, заметил: "Стыдно ездить на такой машине и скидки со 100р. просить". Ответ директора я уже пять лет помню: "Потому и езжу на такой машине, что никому никогда лишнего не плачу".

Вспомнилось к тому, что ежели за 5 рублей обещана беззаботная жизнь, то в чем вина клиента заключается, почему он должен захотеть платить больше?
ShahID
Цитата
почему он должен захотеть платить больше?

Хотя бы потому, что он ведь считает само собой разумеющимся закупать для своего бизнеса всякие нужные штуки, и на них не экономит, потому что от них работа его фирмы зависит, прибыль его. Так почему на хостинге обязательно надо экономить, если он для работы компании нужен, если прибыль от него зависит. Хочешь получать прибыль - сначала вложись как следует, разве я неправ?
Admin
Цитата(ShahID @ 27.01.2010, 17:45) *

Хочешь получать прибыль - сначала вложись как следует, разве я неправ?

А как следует? Можно конкретнее, с каким-нибудь цифрами?
Денис
Цитата(Admin @ 27.01.2010, 16:31) *

Вспомнилось к тому, что ежели за 5 рублей обещана беззаботная жизнь, то в чем вина клиента заключается, почему он должен захотеть платить больше?

Я не заметил, чтобы клиенту была обещана "беззаботная жизнь" (договор, SLA и прочее, где написано, что за такую-то сумму получает такой-то уровень сервиса, такие-то мощности для своего ресурса и т.д.).

Пример сам по себе хороший, ответ директора в чем-то логичный, хотя и не полностью. Подобные ответы я встречал тоже в других ситуациях там где они были уместны. Но сюда этот пример совсем не подходит.

Речь идет о сохранности и безопасности своего имущества. Тот директор для своей машины наверняка сигнализацию выбрал подороже, да еще и не одну, плюс еще секреточку поставил, может быть еще механические блокираторы, может быть даже не поскупился ежемесячно платить компании за GPS-сервис. Наверное, и за стояночку платит или гаражик имеет, а на улице не босает, так как она ему ценна. Да, и еще наверное КАСКО имеет. В общем, зарезирвировался со всех сторон. Я вот для своей машины именно так все и сделал. Можно, конечно, начать философствовать в сторону того, что дорогая сигнализация - не залог защиты и т.д. Но Петр, я же прекрасно знаю, что Вы понимаете, что пестня про многомилионные убытки это чаще всего только пестня. Те, кто реально ценят свой имидж и заботятся о сохранности своего сайта, ищут другие решения. И на этом форуме есть примеры таких людей. А остальные либо не думают головой, либо просто жмотятся, говоря другим, что потому они и богатые, что жадные. Но в данном случае принцип работает против них.
ShahID
Цитата(Admin @ 27.01.2010, 18:21) *

А как следует? Можно конкретнее, с каким-нибудь цифрами?

Цифры в данном случае может предоставить любой хостер/ДЦ, в договоре которого прописано, что он обязуется обеспечить аптайм ресурса/сервера такой-то (не ниже, например, 99,8%), недоступность его по вине хостера не больше часа-двух в год, уровень компенсаций за несоблюдение сего и т.д.
И цифры, думается мне, будут серьезные. Не шаредные.
Вот, кстати, и уважаемый Денис меня немного опередил упоминанием SLA
rustelekom
Я бы эту тему выставил на всеобщее обозрение где нибудь в разделе "Как выбирать хостинг" потому что типичны как ожидания клиента так и ответы хостера. Причем типичны вообще для рынка шаред хостинга в целом. Клиент, пусть он хоть миллиардами баксов ворочает у себя в бизнесе может не знать что почем в хостинге и в интернете. Положа руку на сердце - вы всегда глубоко изучаете рынок перед тем что то купить ? Нет, если только от этого не зависит что то очень существенное. Уверен что минимальное изучение рынка было проведено клиентом - поиск по инету - установление "средних" цен и нахождение оптимума между ценой и количеством предоставляемых возможносте. Ничего больше рядовой клиент сделать не может. И должен сказать что правильно выбрать хостинг по этим показателями очень сложно. Это пункт первый.
Пункт второй - что может сделать хостер. Хостер может выставить реальные цены за реальный уровень сервиса. Допустим 25-50 долларов в месяц за т.н. виртуальный хостинг. Будут ли к такому хостеру идти клиенты? Сомневаюсь. Т.н. средний уровень цен на порядок ниже. Что остается делать клиенту и хостеру ? Как привести к оптимуму требования к бесперебойности работы, качеству сервиса и уровень цен? Только путем нахождения компромисса. Вот и получается что весь рынок находится в этом поиске компромисса. И на этом пути кому то "везет", кому то нет. В большей степени виновата "деградация" рыночных цен конечно. И с этим трудно бороться потому что идет массовый демпинг со всех сторон. Демпинг этот явно не рассчитан на массового клиента - он то все скушает. А вот отдельные категории клиентов, которые занимаются бизнесом в интернете пусть даже косвенно попадают под раздачу. Отсюда и большое количество негативных отзывов, жалоб и т.п.
Денис
Да, правильно говорите.
Если говорить конкретно про этого клиента, то мне как-раз и показалось, что его проблема в том, что он не разобрался, либо плохо подумал, а не в том, что он пожадничал. По крайней мере по его посту складывается такое впечатление.

Но только не нужно намекать на свои капиталы и убытки - это для хостера как красная тряпка для быка.
Так же как не нужно намекать, что на прежнем хостинге все было хорошо - эффект аналогичный.

Все это не отменяет вышесказанного мною.
Admin
Цитата(Денис @ 27.01.2010, 18:23) *

Но Петр, я же прекрасно знаю, что Вы понимаете, что пестня про многомилионные убытки это чаще всего только пестня.

Я-то понимаю, Вы понимаете, остальные постоянные читатели этого форума - тоже понимают. А как быть остальным...

Я не поленился, сходил к Юрию Алексееву на сайт, выбрал под ХостОбзор себе тариф - 200руб. в месяц - №1 (http://multihost.ru/host.htm). По указанным в описании тарифного плана ресурсам [Размер дискового пространства - 1000 МБ; Количество сайтов -10; Базы данных MySQL (версия 5.0.x) - Неогр.; все остальное тоже - только плюсики] их ровно на 10-ть ХостОбзоров хватит. Из чего же следует, что взяв этот тарифный план, жить на нем я не смогу, да еще и жмотом буду считаться? Ресурсов-то заявлено - куча!!! Покажите мне на той странице строчку, из-за которой я должен решить, что этот ТП - для убогих, не ценящих свой проект?
Денис
Петр, так Вы же обвиняете свой каталог. Он вводит клиентов в заблуждение. smile.gif
Введите туда опции про наличие SLA для тарифа, про гарантированный аптайм для тарифа, про наличие/отсутствие компенсации за простой сайта по данному тарифу, про выделяемые ресурсы (память, cpu и т.д.) и прочее, что нельзя увидеть, просто собрав тариф на калькуляторе.

Вы рекламе про шампунь тоже верите? wink.gif Конечно, нет. На то она и реклама, чтобы впечатлить. Да, многие ведутся. Опытные же понимают. И тут в первую очередь нужен жизненный опыт, а не опыт в хостинге. Я когда покупал первый хостинг в валуе в конторке на галерной понимал, что ничего хорошего от них ожидать нельзя, хотя у меня опыта в хостинге было ноль. Но хоть и маленький тогда, но жизненный опыт помог.

По поводу жмотов - это было в контексте сказано. Про этого клиента я написал выше.
MiksIr
Ага, вот хочу резюмировать вышесказанное. Все виртуальные хостинги не предназначены для хоть немного стоящих сайтов, простой которых может может нанести ущерб репутации. Т.е. предназначены они исключительно для домашних страничек и прочего мусора, на который всем насрать.
Многие из представителей хостеров готовы подписаться под этим именем своего хостинга?
rustelekom
Слушайте, вот что касается косметики народ реально верит smile.gif Потому что зомбируется многочисленно рекламой. В хостинге почти та же ситуация. Когда все говорят что черное это белое довольно сложно противостоять этому smile.gif И никакие "обязательства" в виде SLA и т.п. реально не помогут выбрать реально нужный хостинг потому что это точно так же "размоется" как и все остальное (например лимиты на трафик). И даже не по злостному умыслу хостера а просто в силу эконочической ситуации на рынке. Да вот зачем о хостинге говорить - посмотрите на рынок автострахования - огромное количество невыплат, придирки по мелочи только бы отказать в выплате. И это при том что есть более менее стандартный вид услуг. Никто, не может быть уверен что оплаченная им страховка принесет деньги в случае наступления страхового случая. Если только страховая это не какой нибудь Госстрах. Вот абсолютно та же ситуация и с с хостингом.
Денис
Цитата(MiksIr @ 27.01.2010, 19:29) *

Ага, вот хочу резюмировать вышесказанное. Все виртуальные хостинги не предназначены для хоть немного стоящих сайтов, простой которых может может нанести ущерб репутации. Т.е. предназначены они исключительно для домашних страничек и прочего мусора, на который всем насрать.
Многие из представителей хостеров готовы подписаться под этим именем своего хостинга?

Вы не резюмировали, а привели Ваши умозаключения, которые никак не согласуются со всем вышесканным.
rustelekom
Цитата(MiksIr @ 27.01.2010, 20:29) *

Я подпишусь.Потому что хотя и не насрать но,прыгать выше головы невозможно и гарантировать бесперебойность 100% на ВСЕХ сервисах - от почты, до выполнения скриптов (которые могут например быть всеми любимым Битриксом) на текущих технологических решениях (Спанель + Дуал кор) нереально при текущих бюджетах. И мне не стыдно подписываться потому что единственное то что мы гарантируем - решение проблем в минимально возможные сроки это мы действительно обеспечиваем. Но, против правды не попрешь, даже гугль простаивал.
Денис
Цитата(rustelekom @ 27.01.2010, 19:38) *