Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отмена сертификации.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3
rustelekom
станет легче. не так уж редки случаи когда ДЦ отваливается целиком и если в этов время и сайт хостера пропадает вместе со всеми с одной стороны это может быть и справедливо, а с другой не очень - куда в таком случае обращаться клиенту за разъяснениями.

вот поэтому, практически с самого начала своей деятельности держим свои основные хостерские домены на отдельных площадках с тем чтобы было куда стучать. правда с волдхостингом сейчас в этом плане как раз неправильно дела обстоят, но это временно - так просто получилось в связи с необходимостью срочного отказа от одного сервера и переноса его содержимого на другой.

в отношении "сертификации" - я все же придерживаюсь точки зрения что не только в бумагах дело. возьмем к примеру штаты - там полным полно хостеров и причем достаточно известных у которых никаких фирм не было нет и не планируется. да и в наших условиях наличие/отсутствие фирмы само по себе ничего не гарантирует. тысячи примеров фирм-однодневок которые раздают регистрации в москве, собирают деньги на строительство жилых комплексов и т.п. так что увы, это не гарантия. другое дело что кинуть станет сложнее, хотя бы потому что больше денег надо будет вложить + концы прятать не так легко как в случае никому неизвестного реселлера. но, опять же всем не стоит забывать, что хостеры ниоткуда не берутся - как правило, если речь не идет о монстрах ТК рынка, они растут из реселлеров. перекрывая кислород реселлерам - мы убъем рынок продаж выделенных серверов к примеру и это только одно из последствий.

помесячная оплата за кнопочку, наряду с постоянным обновлением профиля (применительно к хостобзору) вполне приемлемый вариант даже для начинающих реселелров. если еще ограничить прием денег оплатой только с кошельков с персональными аттестатами то отбор станет еще более жестким и в то же время нисколько не будет давить на бюджет реселлераю да это и логично вполне - ведь принимать то деньги он собирается, а для этого по идее требуется персональный аттестат. (это все применительно к оплате по вебмани, но так уж сложилось что ничего более достойного в плане работы в инет с деньгами пока нет).
AdvantA.org
QUOTE(hosterok @ 16.07.2005, 15:18)
Частично этот вопрос уже попытался решить (см. http://www.hosterok.ru/explain/date_last.php). Готов решать и дальше. Понимаю, что это может отнять уйму времени, поэтому, возможно, в будущем сделать ее платной (ну, скажем, пару вебманей). Но только далеко не в ближайшем будущем, и только если действительно "зашиваться" начну. И скорее всего такое решение надо будет принимать совместно с хостерами.
*

На http://www.hosterok.ru/hosters/podrobno.php?id=55 Вы даже не потрудились проверить реквизиты для безналичных платежей, которые указаны на нашем сайте как минимум в !трёх местах, из которых два - договор, страничка контактов!
А сразу же написали на своем сайте пошлятину, что мы принимаем безналичные переводы ЧЕРЕЗ ДРУГИХ! Звоните в банк и узнавайте, есть ли там действующий счет на наше имя, а только потом уже думайте сколько вебманей брать за удаление с Вашего сайта вранья про хостинг-компании!
DCUA
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 11:21)
Такие провайдеры есть.

Ага, Пётр уже дал ссылку.

Другое дело, что сумма потраченная на сертификацию может быть началом конца небольшой компании.

Именно так. Смею предположить, что даже для большой компании это будет нелегко. Ключевой момент - сертификацию ISO нужно подтверждать.
Это кроме самих требований к сертификации - а там их достаточно много.
Но с такой компанией можно иметь дело, это уже качественно иной уровень.

Не очень большой эффект оказывает на клиентов такая сертификация. Знаю по личному опыту, работал в такой конторе, не хостинговой а софтверной.

А это как раз зависит от уровня самого клиента. Если он не соображает в этом, то конечно. А если он в курсе, что компании для сертификации необходимо выложить ОЧЕНЬ приличную сумму, подтверждение соответствия проходит на регулярной основе и тоже стоит не копейки.
А что такое сама сертификация - это приведение бизнес-процессов к правильному подходу. Это означает что персонал компании обучен как положено и подход к обслуживанию клиента очень высокий. Весь юизнес-процесс поставлен чтобы предоставлять качественные и надёжные услуги
И это только верхушка айсберга.

Вы в курсе что тендер на нормальный проект зарубежом выиграть у несертифицированной по ISO компании практически невозможно?
Кстати, я тоже об этом говорю не с потолка smile.gif
DCUA
QUOTE(worldhosting @ 16.07.2005, 15:56)
станет легче. не так уж редки случаи когда ДЦ отваливается целиком и если в этов время и сайт хостера пропадает вместе со всеми с одной стороны это может быть и  справедливо, а с другой не очень - куда в таком случае обращаться клиенту за разъяснениями.

Ну...
Почта, ICQ, телефон, форум, система тикетов - где-то да должны ответить.

Да в конце-концов, держите свою почту на нескольких серверах в разных датацентрах - не будет у Вас никаких проблем ни с переездом ни с отключением.
Они будут только тогда когда Вы окончательно "забили" на всё - но тут уже ничего другое и не поможет.
eSupport.org.ua
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 16.07.2005, 12:58)
В профиле реселера показывать чей он реселер…
*

Ну тогда проще запретить регистраицю реселлерам вообще. Нет, это не выход.
eSupport.org.ua
QUOTE(dsw @ 16.07.2005, 13:23)
Обычно эти "пару копеек" имеют три нуля и исчисляются в USD, а чего стоит радость общения с налоговой smile.gif

Любой нормальный бизнес в первую очередь следит за уровнем услуг, нас мало интересует верит клиент платим ли мы налоги или не верит, но когда захотелось поставить галочку, а не получилось, задумались и подправили сайт, выложили больше информации.
*

Это всего навсего деньги - их очень легко заработать. Гораздо тяжелее получить хорошую репутацию. Но те кто ее имеют не нуждаются в сертификации - их и так находят.
По этому сертификация не гарант качества.
Resolve_Ru
eSupport.org.ua

По этому сертификация не гарант качества.

Кто сказал что сертификация должна гарантировать качество, я же выше написал, сертификация на хостобзоре гарантировала надежность хостера, не надежность его сервиса и доступность сайтов онлайн 86400 сек. в сутки, а гарантию того, что этот хостер не пропадет в незапно и даже если не доступен сайт, можно зайти на хостобзор и просмотреть номера телефонов (которые согласно сертификации, обязательно должны вывести на хостера)
eSupport.org.ua
QUOTE(DCUA @ 16.07.2005, 17:00)
Но с такой компанией можно иметь дело, это уже качественно иной уровень.
*

Ничего подобного. Это только показатель того, что у компании нашлось желание, время и финансы для сертификации.

Я просто вижу что за три года компания сертифицированная по ISO уже на 40% является частью более мелкого несертифицированного конкурента. И скоро от нее останется только отдел продаж, а сама компания будет дистрибутором - весь технический персонал переманен.
Стоит мелкому конкуренту сменить направление и компанию ожидает крах - она не сможет удовлетворить желания клиентов.

Admin
QUOTE(Artyem @ 16.07.2005, 15:57)
Отзывы на хостобзоре, не читал, прекрасно знаю, что большинство из вас их самостоятельно пишут (после инцендента прочитал - все они положительные).

Артем, почитайте хотя бы вот эти отзывы http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=160, потом попробуйте написать сами о ком-нибудь, и больше не делайте беспочвенные и оскорбительные выводы, тем более публично. Присутствующие здесь хостеры ничем не заслужили таких оскорблений с Вашей стороны.

Остальную информацию тоже следовало читать внимательно, тогда бы и Вашего письма не было бы. В профайле Вашего хостера в каталоге ясно же было написано "Проверено: 27.06.2005", т.е. галка стоит на основании проверки от 27 июня 2005 года. А Вы выдвигаете проекту притензии в том, что спустя две недели информация не соответствует действительности. Если бы меня самого не беспокоила эта проблема с сертификацией, послал бы я Вас с этим Вашим письмом только на основании одного этого факта...

Добавлено:

Кстати, и сегодня в профайле в самом верху, размером h2 написано: "по данным на 27.06.2005". Учитесь, блин, читать, в конце концов!
DCUA
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 17:20)
Ничего подобного. Это только показатель того, что у компании нашлось желание, время и финансы для сертификации.

Нет. Это только означает, что Вы не ориентируетесь в предметной области.

Я пытался рассказать, попробую ещё раз.
Деньги, время и желание в сертификации - далеко не главное.
Они необходимы и очень большие, однозначно, но не главное.
Главное - это соответствие бизнес-процессов компании установленному уровню качества, которое регулярно проверяется на соответствие и внутри и сторонней организацией.
Просто получив от Вас X денег и не видя у Вас приведенных в соответствие внутренних процессов Вас никто не сертифицирует. Компании-сертификаторы на такое просто не пойдут - их лишат лицензии на сертификацию в два счёта, да и Вас заодно.

Процесс затрагивает все отношения с клиентом, а также и само качество обслуживающего персонала - сотрудники компании подчиняются определённым правилам работы на протяжении **всего** цикла удовлетворения нужд клиента, как для видимых снаружи процессов так и невидимых - внутренних процессов компании.

Среди персонала компании есть несколько человек - внутренних аудиторов качества, они могут представлять собой даже отдельный отдел (представили как это у хостинг-провайдера - держать 3-4 человека с немалой зарплатой - гораздо больше хорошей зарплаты сис. админа по Киеву - и ***только*** для обеспечения соответствия требуемому уровню качества?).
Задача этого отдела - проводить регулярный внутренний аудит, который затем подтверждается внешним сертификатором раз в полгода-год (небесплатно и далеко не за 200$ как тут рядом говорят).

Вы можете сколько угодно хаять и принижать достоинства сертификации, но для бизнеса сертификация - это уже давно стало нормой. И я не говорю только о местном бизнесе, ведь ISO - это не родное детище

Это действительно важная часть самой работы - предоставить потенциальному партнёру информацию о том, что ты действительно хочешь и можешь решить его задачи.
И для этого уже давно существуют определённые институты.
В ISO сертифицироваться можно по разным направлениям - от производства хлеба и до производста микропроцессоров.
Вполне возможно там есть что-то и для нашего направления - в конце-концов RBC сертифицирован, полагаю, по профильному направлению.
Resolve_Ru
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 19:08)
Ну тогда проще запретить регистраицю реселлерам вообще. Нет, это не выход.
*

Если реселлер намерен работать серьезно, то как правило он работает с провайдером заключив договор, вот копию такого договора можно и брать в качестве одного из пунктов сертификации. + подтверждение действительности такого договора от самого провайдера.
HostZilla
QUOTE(Resolve_Ru @ 17.07.2005, 00:22)
Если реселлер намерен работать серьезно, то как правило он работает с провайдером заключив договор, вот копию такого договора можно и брать в качестве одного из пунктов сертификации. + подтверждение действительности такого договора от самого провайдера.

В таком случае, с хостеров необходимо требовать наличие лицензии, не так ли? Или как-то иначе предлагаете подтверждать намерение "работать серьезно"? Ведь просто юр.лицом может быть и реселлер.
И, вообще, как вы собираетесь делить реселлеров и хостеров? Командой telnet?
eSupport.org.ua
QUOTE(DCUA @ 16.07.2005, 21:06)
Нет. Это только означает, что Вы не ориентируетесь в предметной области.

*

Возможно я и не разбираюсь в ISO, и участвие меня в процессе подготовки к сертификации по ISO ничего не значит - пусть так wink.gif
Но я то не слепой, и отлично видел разницу между бумажными "как надо" и реальными "как есть". ISO не гарантирует качество, как и любая сертификация, проверки и аудит.
Сертификацию можно рассматривать как своего рода рекламу, социальный статус но никак не гарантией качества.

Качество - есть продукт желания руководства и умения сотрудников.
Admin
QUOTE(DCUA @ 16.07.2005, 21:06)
Главное - это соответствие бизнес-процессов компании установленному уровню качества, которое регулярно проверяется на соответствие и внутри и сторонней организацией.

Здесь, наверное, стОит акцентировать, что сертификат ISO9001 ни коим образом не подтверждает качество самих товаров или услуг, предоставляемых сертифицированной компанией.

Что только подтверждает иноземное происхождение сертификата. Почему-то там уверены, что если система документооборота, уровень квалификации персонала, система контроля качеста и пр., пр. проверяемые составляющие бизнесс-процессов позволяют производить услуги заданного уровня, то именно такого качества они и будут производены нашими соотечественниками smile.gif.
DCUA
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 20:53)
Возможно я и не разбираюсь в ISO, и участвие меня в процессе подготовки к сертификации по ISO ничего не значит - пусть так wink.gif
Но я то не слепой, и отлично видел разницу между бумажными "как надо" и реальными "как есть". ISO не гарантирует качество, как и любая сертификация, проверки и аудит.
Сертификацию можно рассматривать как своего рода рекламу, социальный статус но никак не гарантией качества.

Конечно!

Сертификация - это не гарантия качества.
Это гарантия того, что компания **может** его обеспечить.
А гарантии качества попросту не существует.

Собственно, это вообще ещё рассказывают на вводной лекции.

И обычно руководители компаний, которым это хоть как-то нужно, это прекрасно понимают - у них работа именно такая, им не нужно заниматься другими делами - там клиенту на вопрос "почему у меня сайт не работает" отвечать.

QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 20:53)

Вижу Вы разбираетесь в ISO. Значит для полной фразы Вам и дописывать, что тут ещё реально важно и нужно smile.gif
rustelekom
кстати получение разного рода сертификатов также входит в "корпортативный стиль". и в общем в этом нет ничего плохого. но, все же я не за государственный капитализм (а корпортативный стиль во многом напоминает совок в своем худшем представлении - только немножко обновленный). возможно где то госкапитализм и хорош, но в россии уже столько было государства везде, что пора бы немножко и в анархии пожить. забодало ходить под погонами честно говоря. и не важно что у них цвет меняется периодически, суть то все равно одна...
DCUA
Да, Пётр, да.
И однако же, это позволяет получать и успешно выполнять такие контракты которые и не снились тем, у кого этой сертификации нет.

Это уровень, я уже говорил.
Для серьёзного бизнеса это всегда имеет значение.
Resolve_Ru
QUOTE(HostZilla @ 16.07.2005, 22:50)
В таком случае, с хостеров необходимо требовать наличие лицензии, не так ли? Или как-то иначе предлагаете подтверждать намерение "работать серьезно"? Ведь просто юр.лицом может быть и реселлер.
И, вообще, как вы собираетесь делить реселлеров и хостеров? Командой telnet?
*

Ни чего страшного в этом нет,

почему бы не обойтись и без telnet?, если реселлер хочет пройти сертификацию достойно, он не будет скрывать своего материального положения. все когда то с реселлерства начинали. в этом нет ни чего зазорного..
Admin
QUOTE(Resolve_Ru @ 16.07.2005, 23:46)
все когда то с реселлерства начинали. в этом нет ни чего зазорного..

Для тех, кто еще не осознал: мастерхост - тоже до сих пор реселлер. Ни одного собственного канала, все арендованные.

Поймите, мне (клиенту) не нужен ярлык "реселлер", в который я вложу весь негатив собранный в инете. Мне нужна достоверная информация о том, чем именно вы располагаете, чтобы знать чего от вас требовать и на что рассчитывать.

Реселлер нужен рынку не меньше, чем любой монстр. Не далее, как на прошлой неделе лично мне нужен был именно русский реселлер с сервером в африке. Нигде не нашел, потому что все у кого он там может быть "крутые компании с собственным дата-центром в центе инета".
rustelekom
опять же исходя из мирового опыта первое что нужно реселлеру - это private label. хотя и не сторонник этого и не считаю что надо так уж шифроваться что ты реселлер, но против спроса не попрешь, спрос диктует предложение. однако то что предлагет резольве никак этому в общем не противоречит, ведь договор необязательно афишировать - это сделка между хостером и реселлером и она дает некоторые гарантии хостеру что с этим реселлером он не будет иметь неприятностей (ну или по крайней мере снижает вероятность появления этих неприятностей). но, требовать от реселлера чтобы он этот договор публиковал на сайте - нереально просто. не прокатит.
Artyem
Пётр, мне не нужно два раза повторять что Ваша проверка ровным счётом ничего не значит. Я это уже прекрасно осознал.

Что касается отзывов, то достаточно в Яндексе ввести бренд любого хостера, чтобы найти негативные отзывы. У каждого хостера иногда встечаются нештатные ситуации и непременно найдётся какой-нибудь недовольный клиент, который неприменёт написать об этом на просторах рунета. Если сюда добавить тот факт, что именно недовольный клиент горит желанием оставить отзыв, а довольный - отнюдь нет, то делаем вывод: известность моего хостера (как и любого другого исключительно с положительными отзывами) помноженная на популярность Вашего ресурса у клиентов (а не у хостеров) находится ниже плинтуса. Отсюда вывод - мне Ваш сервис ничего кроме прайса предоставить не может. Поэтому посылать меня не надо - я сам уже ушёл.

Адьё.

З.Ы: извините за отнятое у Вас время.
Admin
QUOTE(Artyem @ 17.07.2005, 01:36)
Пётр, мне не нужно два раза повторять что Ваша проверка ровным счётом ничего не значит. Я это уже прекрасно осознал.

У кого-нибудь еще остались иллюзии о необходимости этой сертификации клиентам?
Читали, читают и будут читать то, что хотят увидеть, а не то, что написано.
Anatoly Bogdanov
стопудически cool.gif
QUOTE(Admin @ 17.07.2005, 02:00)
Читали, читают и будут читать то, что хотят увидеть, а не то, что написано.
*

практика показала 90% пользователей видят то что хотят видеть.... или вообще не читают тексты. blink.gif
rustelekom
ну это то да. но, Петр, это же ничего не значит. Информация все равно должна быть явлена в мир. Кто не прочитал тот попал, но, тот кто читает - не попадет. Это между прочим всех касается. Положа руку на сердце разве у вас никогда не случалось, чтобы вы что то подмахнули не глядя? У меня случалось, так что все не без греха, но не стоит придавать этому очень большое значение. А хаятели всегда найдутся. Вспомните мессию...
Ну это я отошел от темы, просто обидно конечно когда стараешься что то сделать а тебя обхаивают, но такова се ля ви, что уж теперь. А я вот хотел спросить - насчет африки это серьезно было smile.gif?
Я там только ЮАР знаю в плане телекоммуникаций.
Admin
QUOTE(worldhosting @ 17.07.2005, 09:43)