Цитата(Maxim Volgin @ 06.02.2012, 19:51)

Сипанель одно серверная и то что вы на костылях можете вынести что-то там ее не делает много серверной. Вы просто недопонимаете о чем речь но не можете поверить что в вашей системе этого нет.
Максим.
Да я как раз-то верю, что твоя любимица это делает лучше.
Я её в глаза не видел и даже нет желания, потому что она биллится за клиента, а не по-серверно.
Но - вполне тебе на слово доверяю, когда ты говоришь что у тебя удобнее.
Но ведь ты не просто это говоришь. Ты ещё говоришь, что сPanel - гадость и не умеет того и этого.
А это - 100% неправда.
Говорить, что cPanel не умеет внешние сервисы - это означает просто её не знать.
Да, она может быть не умеет в два клика как ты бы хотел. Да, может быть не так красиво.
Но всё же умеет и работает.
И важно - это не костыли без поддержки, а именно встроенные функции самой панели. Её разработчики позаботились, чтобы поддержку внешних web, mail, mySQL, DNS можно было настроить без ущерба для остальной функциональности.
Да ещё и саму панель прикрутить там, где внешние сервисы.
Да, владельцы не позиционируют её как кластерную, потому-то это не так удобно как хотелось бы.
Да, надо одно место поднять, мозги подключить, документацию почитать и сделать - нужно приложить некоторые усилия.
Но всё это есть и кому надо - использует как ему надо, а не зарывается носом в землю "я не вижу, значит не существует".

По теме: в плане хостинга мускул должен быть внешним и добавляться не на каждый сервер внешний а по мере роста нагрузки: у меня их 3 один в Америке и 2 в Украине и се это подключено к ОДНОЙ панели.
Держать части баз в разных странах с разницей в сотни мс и до десятка хопов - на любителя, если не сказать больше.
Но, как я говорил, это всё легко достигается средствами уже самого mysql. Панель тут не нужна в принципе, она лишь надстройка.

p.s. И между фалом и базой данные есть большая разница размеров в пропасть.
А, нет, обсуждай это не со мной.