Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правовые вопросы хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Страницы: 1, 2
Alexey Prus
-Какие документы мне необходимо получить (лицензии и т.п.) - не нужно ничего (можно на всякий случай купить телематику и забить)

-Можно ли зарегистрироваться как ИП, а не как ООО? - всё равно что брать и то и то работает.
-Обязательно ли сдавать узел? - не нужно, лишняя трата денег
-Как пройти Декларирование на сервера собственной сборки и сколько примерно это будет стоить? - не нужно.

Надо быть проще. с 2005 года работаю как ИП и не вижу никаких проблем вообще.
Cyber-Host
Цитата(Alexey Prus @ 21.12.2011, 06:50) *

-Какие документы мне необходимо получить (лицензии и т.п.) - не нужно ничего (можно на всякий случай купить телематику и забить)

-Можно ли зарегистрироваться как ИП, а не как ООО? - всё равно что брать и то и то работает.
-Обязательно ли сдавать узел? - не нужно, лишняя трата денег
-Как пройти Декларирование на сервера собственной сборки и сколько примерно это будет стоить? - не нужно.

Надо быть проще. с 2005 года работаю как ИП и не вижу никаких проблем вообще.

Спасибо большое, Алексей! Вот этого я и ожидал. Сегодня получил документ из Роскомнадзора о том, что лицензия и прочие замарочки не нужны. Если кому-то интересно, могу выложить прямо сюда. Еще раз спасибо!
Alexey Prus
Цитата
Сегодня получил документ из Роскомнадзора о том, что лицензия и прочие замарочки не нужны. Если кому-то интересно, могу выложить прямо сюда.

Мне интересно посмотреть, что они пишут.
если не захочется выкладывать, можно прислать на email alexey@pwstudio.ru
Anatoly Bogdanov
Цитата(Cyber-Host @ 21.12.2011, 10:42) *

Спасибо большое, Алексей! Вот этого я и ожидал. Сегодня получил документ из Роскомнадзора о том, что лицензия и прочие замарочки не нужны. Если кому-то интересно, могу выложить прямо сюда. Еще раз спасибо!

в связи вступлением РФ в ВТО?
Cyber-Host
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 21.12.2011, 21:59) *

в связи вступлением РФ в ВТО?

Нет, это тут не причем
Cyber-Host
Я лучше ответ зацитирую, а то мало ли что.
Цитата
В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ
"О связи" (далее-закон) деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи.
В соответствии со статьей 2 закона под услугой связи понимается деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений.
Услуги хостинга не подлежат лицензированию в рамках действующего законодательства в области связи.

Иначе говоря, лицензия нужна только на почту. Если почты нет, то и лицензии тоже нет, а хостинг, из выше сказанного, сам по себе не требует лицензии. Если кто-то неудостоверился в подлинности написанного, напишите в Роскомнадзор через электронное обращение, и Вам в течение 30 дней (мне прислали через 14) вышлют на электронку или по обычной почте официальный ответ с подписями руководителей на Ваше имя.
Alexey Prus
должен подчеркнуть
Цитата
деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений.

К email почте это не имеет никакого отношения. Имеется ввиду к примеру телеграф

В дополнение

http://www.consultant.ru/popular/communica.../28_3.html#p235

Статья 17. Сеть почтовой связи

1. Сеть почтовой связи представляет собой совокупность объектов почтовой связи и почтовых маршрутов операторов почтовой связи, обеспечивающих прием, обработку, перевозку (передачу), доставку (вручение) почтовых отправлений, а также осуществление почтовых переводов денежных средств.
2. Отношения в области почтовой связи регулируются международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и федеральным законом о почтовой связи, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Cyber-Host
Цитата(Alexey Prus @ 22.12.2011, 08:32) *

должен подчеркнуть
К email почте это не имеет никакого отношения. Имеется ввиду к примеру телеграф

В дополнение

http://www.consultant.ru/popular/communica.../28_3.html#p235

Статья 17. Сеть почтовой связи

1. Сеть почтовой связи представляет собой совокупность объектов почтовой связи и почтовых маршрутов операторов почтовой связи, обеспечивающих прием, обработку, перевозку (передачу), доставку (вручение) почтовых отправлений, а также осуществление почтовых переводов денежных средств.
2. Отношения в области почтовой связи регулируются международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и федеральным законом о почтовой связи, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Еще лучше и понятнее. В законе понятия "хостинг" и "e-mail" не относятся к понятию "связь"
DianHost
Цитата(Cyber-Host @ 21.12.2011, 09:42) *

Если можно, выложите пожалуйста или на мыло support@dianhost.com киньте то, что они отписали. Полюбопытствовать. Собственно также интересна и формулировка вопроса, который был им задан.
Мерси заранее smile.gif
Cyber-Host
Цитата(DianHost @ 22.12.2011, 10:51) *

Если можно, выложите пожалуйста или на мыло support@dianhost.com киньте то, что они отписали. Полюбопытствовать. Собственно также интересна и формулировка вопроса, который был им задан.
Мерси заранее smile.gif

Письмо отправил на мыло. Формулировка была примерно следующей:
Цитата
Я собираюсь организовать услуги хостинга на территории РФ. Скажите, нужна ли мне лицензия, и если да, то какая? Услуги хостинга включают в себя также косвенные услуги, такие как веб-почта и т.д.

Примерно так
Lolth
И все-таки :
а)зачем лицензирование email? 0о
б)будет ли аргументом ответ из Роскомнадзора?
Cyber-Host
Цитата(Lolth @ 23.12.2011, 02:16) *

И все-таки :
а)зачем лицензирование email? 0о
б)будет ли аргументом ответ из Роскомнадзора?

а) Я согласен, не зачем!
б)Будет, закажите у них прямо с печатями и подписями официальный ответ. Если считаете, что это мало, попросите у них разрешение на Ваше имя. Отказать недолжны
Cyber-Host
Меня просто удивляют люди, которые сомневаются в ответе Роскомнадзора. Посудите сами: все лицензии покупаются через Роскомнадзор, Вы думаете, что там работают дураки, которые отказываются от зарплаты? Или те, кто совсем ничего не понимает и никогда не слышал о слове "хостинг"? mad.gif
Anatoly Bogdanov
к следующему сообщению приложите скан ответа от РКН
Cyber-Host
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 24.12.2011, 21:35) *

к следующему сообщению приложите скан ответа от РКН

Форум просматривают многие, если Вы хотите действительно его увидеть, дайте Ваш e-mail
Alexey Prus
Пришлите мне пожалуйста тоже на alexey@pwstudio.ru
Cyber-Host
Алексей, я Вам обязательно вышлю, но только в целях ознакомления.
Теперь все, что касается остальных. Спорить можно долго. Я прекрасно понимаю, что все, кто имеет лицензии, пытаются отстоять свои взгляды. Это их право. Не верите мне? Пожалуйста. Пишите в Роскомнадзор и все поймете.
Теперь подведу итог темы: если Вам нечего делать, много денег и времени, покупайте лицензии. Но помните, понятия "хостинг" в законе нет, т.е. Вы покупаете лицензию, которая не является "лицензией на хостинг" на 100%. И если к Вам придерутся, она Вас не спасет. Стоит ли платить такие деньги за лицензию и сдачу УС? Решать Вам.
От себя скажу, что я предпочитаю дружить с Роскомнадзором, а не с фирмами, которые живут за счет его и меня.
Тема закрыта, сюда больше не вернусь. Занимаюсь созданием хостинга. Прошу модераторов закрыть тему. Спасибо.
Alexey Prus
Цитата
Алексей, я Вам обязательно вышлю, но только в целях ознакомления.

Буду рад получить, можно даже затереть личные данные, если там они есть. Обещаю только ознакомится и всё. Да вообщем то больше её не для чего использовать. smile.gif Заказывать долго да и не вижу в этом смысла.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Cyber-Host @ 25.12.2011, 19:03) *

Тема закрыта, сюда больше не вернусь. Занимаюсь созданием хостинга. Прошу модераторов закрыть тему. Спасибо.

Вынул бы лучше пробку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.