Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Повесь своего хостера"
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Страницы: 1, 2
Admin
Цитата(web-money.biz @ 09.12.2006, 21:57) *

А почему сочувствовать? А если этот членовред первым станет? А приз в конкурсе то сладенький. Так что по сравнению со стоимостью баннера на ХО - себестоимость месяца хостинга отдельным юзерам ничто.

Потому, что приз действует до тех пор, пока действует акция... По совету Клуба место будет освобождено от расположенных там сегодня баннеров.
web-money.biz
Цитата(Admin @ 09.12.2006, 23:46) *

Потому, что приз действует до тех пор, пока действует акция... По совету Клуба место будет освобождено от расположенных там сегодня баннеров.

Вы противоречите сами себе.

Цитата
"Клуб хостинг-провайдеров" в рамках совместных проектов объявляет об открытии конкурса на лучший баннер.

Баннер-победитель ждет счастливая судьба - он всегда будет висеть на всех страницах проекта hostobzor.ru в самом верхнем, в самом правом, в самом привлекательном месте.

Или Вы хотите сказать, что с упразднением Клуба акция тоже поменяет свои правила?
Admin
Цитата(web-money.biz @ 09.12.2006, 23:53) *

Вы противоречите сами себе.
Или Вы хотите сказать, что с упразднением Клуба акция тоже поменяет свои правила?

Клуб не упразднен. Просто, с момента зарождения Гильдии, проведена более четкая разделительная линия между ним и Гильдией. Теперь интересы компаний отражает Гильдия, а Клуб остается клубом профессионалов хостинга, т.е. отдельных личностей, не несущих в рамках Клуба никакой ответственности за деятельность своих компаний.

Поэтому нынешние баннеры, на которых красуются логотипы КОМПАНИЙ, а не фотографии членов Клуба, не имеют никакого смысла. А раз упразднены баннеры, то и не может быть конкурса на звание лучшего из них. Где же здесь противоречие? Вместо конкурса баннеров с логотипами компаний, логичнее проводить конкурс красоты среди членов Клуба smile.gif.
web-money.biz
Цитата(Admin @ 10.12.2006, 00:23) *

Клуб не упразднен. Просто, с момента зарождения Гильдии, проведена более четкая разделительная линия между ним и Гильдией. Теперь интересы компаний отражает Гильдия, а Клуб остается клубом профессионалов хостинга, т.е. отдельных личностей, не несущих в рамках Клуба никакой ответственности за деятельность своих компаний.

Неправильно я выразился, прошу прощения rolleyes.gif А где можно прочитать про Гильдию? А то топики про реорганизацию и изменение правил я прочитал - а о Гильдии чесслово в первый раз слышу blink.gif

Цитата

Поэтому нынешние баннеры, на которых красуются логотипы КОМПАНИЙ, а не фотографии членов Клуба, не имеют никакого смысла. А раз упразднены баннеры, то и не может быть конкурса на звание лучшего из них. Где же здесь противоречие? Вместо конкурса баннеров с логотипами компаний, логичнее проводить конкурс красоты среди членов Клуба smile.gif.

Вместо баннера пусть победитель получит звание самого признанного накрутчика-хостера biggrin.gif
MHN
web-money.biz
http://ya-v.spb.ru/urody.png smile.gif

уважаемыЙ, посмотритесь в зеркало

Цитата(Admin @ 09.12.2006, 20:25) *

3. Несмотря на это, репрессий не последует. Хостер наказал сам себя выбросив деньги на ветер. Дело в том, что скорее всего в ближайший понедельник конкурс будет завершен. Давайте будем сочувствовать этому хостеру smile.gif.

Деньги на ветер выброшены не были. В любом случае люблю делать клиентам различные бонусы - просто так. Напомню http://www.hostobzor.ru/db/news.php?id=1845

Цитата(web-money.biz @ 09.12.2006, 20:57) *

А почему сочувствовать? А если этот членовред первым станет?

Действительно. Сочувствовать нужно членокляузникам.

Цитата(web-money.biz @ 09.12.2006, 20:57) *

Так что по сравнению со стоимостью баннера на ХО - себестоимость месяца хостинга отдельным юзерам ничто.

Нее, месяцем хостинга наших клиентов уже не удивишь. Берите выше, ГОРАЗДО ВЫШЕ smile.gif
Admin
Цитата(web-money.biz @ 10.12.2006, 00:27) *

А где можно прочитать про Гильдию?

Ниже. В смысле, на этом же форуме, раздел: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=74
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 09.12.2006, 18:53) *

Жаль что не понимаете, будем с настороженностью относится к конкурсам где Вы будете участвовать, не любим купленных результатов.
Я с большой ленью участвую (скорее совсем не участвую) в различных конкурсах, поэтому можете относиться к этому как хотите. wink.gif

Цитата(edogs @ 09.12.2006, 18:53) *
А по теме - можем посоветовать поинтересоваться почему на выборах в президенты (например) обвиняют кандидатов поощряющих наличными тех кто за них голосует, надеемся найдете достаточно материала.
Про оплату кандидатов - да. Но во все времена после победу на выборах активно помогавшие получают различные посты в соответствии с заслугами во время избирательной кампании. Месяц хостинга - из этой же серии.

P.S. Кстати, в прошлый раз на конкурсе банеров были отмечены аналогичные действия и тогда это никто не осуждал. Или нападать на хостера помаститее - кишка тонка?
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 10.12.2006, 01:41) *
Я с большой ленью участвую (скорее совсем не участвую) в различных конкурсах, поэтому можете относиться к этому как хотите. wink.gif
Участвуете или нет это не важно, важно то, что мы сделали вывод, что Вы публично расписались в готовности пользоваться методами черного пиара и подкупа для достижения своих целей.

Про оплату кандидатов - да. Но во все времена после победу на выборах активно помогавшие получают различные посты в соответствии с заслугами во время избирательной кампании. Месяц хостинга - из этой же серии.
Как раз тут единственно допустимая аналогия это прямая покупка голосов. Ни о какой оплате каких-то заслуг по агитации за у хостера речь не идет.
P.S. Кстати, в прошлый раз на конкурсе банеров были отмечены аналогичные действия и тогда это никто не осуждал. Или нападать на хостера помаститее - кишка тонка?
То есть аналогичные действия Вами были отмечены, но кишка была тонка и Вы не напали... а теперь не считаете возможным нападать, так как опасаетесь обвинения в двойных стандартах? rolleyes.gif Или как? Честно говоря не поняли этой Вашей фразы.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 10.12.2006, 01:02) *
То есть аналогичные действия Вами были отмечены, но кишка была тонка и Вы не напали... а теперь не считаете возможным нападать, так как опасаетесь обвинения в двойных стандартах? rolleyes.gif Или как? Честно говоря не поняли этой Вашей фразы.
Если мне хочется напасть - я нападаю не оглядываясь. Так же, как и бросаюсь на защиту того, кого мне хочется защитить.
А упомянутые действия были отмечены Админом.
И ничего... (лень искать ссылку годовой давности)
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 10.12.2006, 04:11) *
Если мне хочется напасть - я нападаю не оглядываясь. Так же, как и бросаюсь на защиту того, кого мне хочется защитить.
А упомянутые действия были отмечены Админом.
И ничего... (лень искать ссылку годовой давности)
Ссылку не надо, верим на слово. Просто у пользователя возмутившегося вскрывшимся фактом подкупа стоит дата регистрации 07.03.2006 - что явно не дата регистрации годовой давности, так к чему упрек в тонкой кишке? Не говоря уже о том, что он мог просто пропустить мимо этот факт прошлый раз. Мы вот пропустили.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 10.12.2006, 01:15) *

Ссылку не надо, верим на слово.

С удивлением обнаружил упомянутый пост Админа в этой же теме, только 14 месяцев назад:
Цитата
ГРОМКО заявляю: организаторы конкурса не видят ничего предосудительного в привлечении своих клиентов, других доступных по рассылке лиц.

Ибо, как правильно заметил Пушкин, конкурс не ради конкурса, все баннеры и так крутятся в ротации на сайте, а конкурс еще и для популяризации проекта. И хостер, приложивший максимум усилий для его популяризации, тем более достоин стать победителем. Не приведи господь, кому-то из нынешних клиентов захочется поменять хостера, может он вспомнит, где голосовал, и придет выбирать нового сюда. А еще, может кто-то из голосующих клиентов оставит и отзыв о своем хостере - это уже программа максимум

Теперь обьясните мне еще раз, господа правозащитники, чем отличается призыв MegaHoster на своём форуме:
Цитата
Вас приветствует Компания MegaHoster.Network
Мы подали заявку на сайте http://hostobzor.ru на конкурс "самый красивый баннер", Вы можете нам помочь победить в этом конкурсе. Для этого необходимо запомнить эту картинку перейти на эту страницу http://hostobzor.ru/poll_banner/ и проголосовать за наш баннер.
Спасибо что остаетесь с нами. Если мы выиграем этот конкурс - все клиенты хостинга получат месяц хостинга бесплатно.
от упоминавшейся (и одобренной Админом 21.09.2005, 08:34) рассылки Re:Play?
Обещанием приза (выделено мною) в случае победы компании? Так это же нормально. Хостинг, шампанское для клиентов, цветы дамам, мороженое детям, ну и так далее... biggrin.gif
Закомплексованные Вы какие-то...
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 10.12.2006, 04:42) *

Теперь обьясните мне еще раз, господа правозащитники, чем отличается призыв

Это же так просто.
В одном случае это просьба проголосовать за себя
В другом случае это обещание заплатить за голос.
И мы не верим что Вы не понимаете разницы.
Цитата(SavaHost.com @ 10.12.2006, 04:42) *
Закомплексованные Вы какие-то...
Вам, наверное, через интернет виднее, раз уж Вы так уверенно нас характеризуете...
Мы же просто считаем ненужным прибегать к ханжеству и двойным стандартам, не более того. Подкуп назовем подкупом а не "рекламным ходом", спам назовем спамом а не "поисковой оптимизацией", черный пиар - "черным пиаром" а не раскруткой ресурса.
И с нашей точки зрения закомплексованность это когда человек отдает себе отчет в том, что занимается чем-то нехорошим, но стыдливо прикрывает свой позор красивыми фиговыми листиками в виде красивых терминов (террористы/повстанцы, спам/оптимизация, подкуп/реклама, черный_пиар/раскрутка). А вот когда не боится называть вещи своими именами, это называется совсем по другому.
ex-SavaHost
Никак не могу назвать фразу:
Цитата
Если мы выиграем этот конкурс - все клиенты хостинга получат месяц хостинга бесплатно.
попыткой подкупа. Даже очень постаравшись...
В лучшем случае ассоциируется с "Всем шампанского за счет заведения!"
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 10.12.2006, 05:22) *
Никак не могу назвать фразу: попыткой подкупа.Даже очень постаравшись.
Мы же просили глянуть ситуации с подкупом избирателей, там намного нагляднее...
Цитата(SavaHost.com @ 10.12.2006, 05:22) *
В лучшем случае ассоциируется с "Всем шампанского за счет заведения!"
Передергиваете. Шампанского не всем и только при определённом условии.
Если хотите использовать пример с шампанским, вот более корректный. "Нальем всем клиентам бара бокал шампанского если вон в том конкурсе победит наша команда, да кстати, Вы все тут члены жюри того конкурса".
Lord Daedra
Мне кажется, что искусственная накрутка голосов это плохо и нарушает правила, но когда я прошу друзей/коллег/людей с улицы (за деньги или за спасибо) сделать мне одолжение, это нормально. Я инвестирую что-то (месяц хостинга, 1 рубль, потраченное время), чтобы потом получить результат, который окупит мои старания. Это называется предпринимательством, не понимаю, почему оно осуждается здесь. Человек, сумевший привлечь максимальное количество голосов самый предприимчивый и вообщем-то можно ему похлопать за это. smile.gif

Результата а-ля "самый красивый баннер на первом месте" будет только тогда, когда за первые места не будут давать призов.
Этот же конкурс назывался "привлеки как можно больше народу на ХО".
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 10.12.2006, 02:26) *
Передергиваете. Шампанского не всем и только при определённом условии.
Извините, но это Вы передёргиваете, причем очень настойчиво.
Пройдите на упомянутый форум и перечитайте пост в оригинале:
Цитата
Если мы выиграем этот конкурс - все клиенты хостинга получат месяц хостинга бесплатно.

Абсолютно безвинное обязательство с любой точки зрения.
edogs
Цитата(Lord Daedra @ 10.12.2006, 05:31) *
... когда я прошу друзей/коллег/людей с улицы (за деньги или за спасибо) сделать мне одолжение, это нормально. ....Это называется предпринимательством, не понимаю, почему оно осуждается здесь. Человек, сумевший привлечь максимальное количество голосов самый предприимчивый и вообщем-то можно ему похлопать за это. smile.gif

Если Вы просите сделать одолжение без условий это нормально.
Если за деньги, то это подкуп.
Ок. Пример. Вы одалживаете другу деньги... если за спасибо, то это одно. Если за проценты, то это уже бизнес, а не дружба.
Здесь ровно та же ситуация. Один хостер из топика просто просит проголосовать за него, другой хостер подкупает своих клиентов материальными благами. Посмотрите в словаре определение подкупа... оно все поставит на свои места.
Цитата(SavaHost.com @ 10.12.2006, 05:39) *
Абсолютно безвинное обязательство с любой точки зрения.

"Если мы выиграем этот конкурс - все клиенты хостинга получат месяц хостинга бесплатно."
Клиентов толкают на голосование определённым образом обещая им материальные блага.
Это по Вашему невинно?
ex-SavaHost
О! Зашел на http://www.hostobzor.ru/poll_banner/res.php?start=10 и обнаружил банер SavaHost на весьма достойном месте. И, честное слово, вообще без какого бы то ни было пиара с моей стороны.
Ура!

Цитата(edogs @ 10.12.2006, 02:44) *
Это по Вашему невинно?

Повторю озвученное владельцем данного ресурса свыше года назад(с выделением ключевых моментов):
Цитата
ГРОМКО заявляю: организаторы конкурса не видят ничего предосудительного в привлечении своих клиентов, других доступных по рассылке лиц.
Ибо, как правильно заметил Пушкин, конкурс не ради конкурса, все баннеры и так крутятся в ротации на сайте, а конкурс еще и для популяризации проекта. И хостер, приложивший максимум усилий для его популяризации, тем более достоин стать победителем.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 10.12.2006, 05:55) *

Повторю озвученное владельцем данного ресурса свыше года назад(с выделением ключевых моментов):

И зачем это повторять? С этим никто не спорит.
Цитата
Ибо, как правильно заметил Пушкин, конкурс не ради конкурса, все баннеры и так крутятся в ротации на сайте, а конкурс еще и для популяризации проекта. И хостер, приложивший максимум усилий для его популяризации, тем более достоин стать победителем.

Привлекать можно и нужно... вопрос лишь в том какими методами.
Если лично Вам все равно