Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Демпинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Реселлинг и партнерские программы
Страницы: 1, 2
rustelekom
дык в в чем смысл тогда реселлерам вам с вами работать если вы подрываете основу их бизнеса? либо вы не так выразились, либо вы реселеров душите - одно из двух.
MasterDedicated
100 пудово! это называется "а пускай мои реселлеры остаются на долго ими" wink.gif
Admin
QUOTE(rustelekom @ 11.10.2005, 02:19)
дык в в чем смысл тогда реселлерам вам с вами работать если вы подрываете основу их бизнеса? либо вы не так выразились, либо вы реселеров душите - одно из двух.

А по мне, так очень правильная ценовая политика smile.gif. Правильная для нас, клиентов, т.к. стимулирует реселлера предложить нам не только ресурсы, но и придумать какие-то привлекательные услуги, чтобы конкурировать со своим хозяином.

QUOTE(Dmitry G. Daniljev)
а это можно сделать только совместно, объеденив несколько десятков крупных и средних хостеров

Сгоровор называется. Уголовно наказуемое деяние.

а дискуссия то на самом деле не об этом, а о размывании рынка, снижения цены за счет снижения качества услуги и т.п. ну скажем так что то типа "пиратского" хостинга или "разбавленного" хостинга. то есть грубо говоря есть лицензионные диски и есть пиратские - внешне все выглядит похоже, если не одинаково, а цена отличается в разы. или еще доступнее и точнее - бензин на заправках - нормальный и разбавленный.

Другими словами, рынок разбит на три сектора:
1. цивилизованный
2. серый
3. черный

В каждом секторе свой уровень цен. Беда в том, что клиент не может самостоятельно, не попробовав услуги, понять на какой сектор рынка его занесло... Соблазнительно, конечно, взять и раскрасить каталог в три цвета. Но пока не будет отраслевых стандартов качества, бессмысленно ожидать каких-то изменений ситуации. А их не будет еще очень долго: рынок, с годовым оборотом, равным дневному налогу в других отраслях, не скоро станет интересен государству.
Dmitry G. Daniljev

Они все равно могут это делать по ценам ниже чем у каравана, мастерхоста и т.п. но зачем давать им возможность делать цены еще ниже? рынок просто обесцените

P.S: да и не занимаюсь я уже этими делами и ценовой политикой smile.gif, у нас теперь новый управляющий этими делами, входит в свои владения, как только освоится, сможет отвечать на все вопросы, возможно он с ценами что-нибудь поинтереснее придумает
casper
<b>Dmitry G. Daniljev </b> Это саботаж вы предлагаете объединиться и увеличить цену это подло - при этом ни слова о увеличении качества...я против

уЖЕ по собственному опыту знаю что не нужно обывателю 2-5 метров у одним е-майлом некоторые готовы платить причём платить не плоха и за гиг(есть и такие) но при этом для них всегда остаётся главным чтобы была поддержка --- по моему это самое главное в хостинге ..Когда клиенты видят что ты работаешь над их светлым будущим и пусть у тебя не всё получается(дапустим ущёл сайт в оффлайн -он думает ну с кем не бывает) но нельзя злоопутреблять ценой
//когда я выбирал ресселинг на этом форуме меня просто буквально заспамили уважаемые коллеги... своими предложениями ... от меня совет не надо такой спамерской политики не люблю когда мне чтото навязывают и я думаю что я не один такой..
Dmitry G. Daniljev
Это саботаж вы предлагаете объединиться и увеличить цену это подло - при этом ни слова о увеличении качества...я против

увеличивая цену до определенных пределов, можно и личного суппортера каждому клиенту выделить smile.gif
Lord Daedra
Дмитрий, если "средняя стоимость для реселлеров увеличится", то каким же образом реселлеры Вашей компании смогут даже "и личного суппортера каждому клиенту выделить"? Как бы им самим в минусе не оказаться...
Dmitry G. Daniljev
Lord Daedra

как правило реселлеры это хобби, и хобби это либо гибнет, либо перерастает в работу и малый бизнес, который приносит стабильный доход, как правило реселлеры превращаются в хостеров имея за спиной около 100 аккаунтов

а про суппортеров, я имел ввиду компаний, средних и крупных, и еще подписал "увеличивая цену до определенных пределов", это не один два бакса smile.gif
WebXL
QUOTE(Admin @ 11.10.2005, 10:36)
А по мне, так очень правильная ценовая политика smile.gif. Правильная для нас, клиентов, т.к. стимулирует реселлера предложить нам не только ресурсы, но и придумать какие-то привлекательные услуги, чтобы конкурировать со своим хозяином.
*

Пока, речь идет о том, что снижение стоимости в 90% случаев ведет к снижению качества...
Факт - повышение стоимости далеко не всегда ведет к повышению качества.
Но может ли повышение стоимости привести к ухудшению качества и другим проблемам?
Может, если это повышение стоимости для реселлеров!

Необычный вывод, да? smile.gif

Попробую объяснить:
Вот есть у реселлера тариф, скажем, в 2ГБ.
Если вышестоящий хостер существенно повышает стоимость этого тарифа - что должно произойти?
Наиболее употребимый вариант для реселлера окупить свой аккаунт в этом случае - использовать на полную катушку оверселлинг

(ни для кого не секрет, что имея всего 2ГБ места, можно продать и 10 гигабайтных тарифов)

А что значит оверселлинг "на полную катушку"?

1. А это значит, что если какой-либо клиент, купив 500-метровый тариф, вдруг реально займет все 500 мегабайт, такой клиент станет не выгоден для реселлера и реселлер под любым предлогом от этого клиента избавится.
Это хорошо? Клиенту оно надо? И тем не менее - это факт.

2. Еще, это может означать для клиента "скрытые платежи", выбивание денег по любому поводу и т.п., потому что реселлеру будут чрезвычайно нужны деньги, если хостер завысил стоимость реселлерки настолько, что бы как-либо стимулировать реселлера (ведь "стимулировать", другими словами означает "давить", т.е. оказывать давление).

3. Ну и наконец, ощутимое повышение стоимости реселлерки может стимулировать не рост цен у реселлера, как ожидалось, а переход к другому хостеру на реселлерку с более низкой стоимостью. Соответсвенно - перенос сайтов клиентов... вероятность потери клиентских данных, потери работоспособности (плохо переносимых) клиентских скриптов, недоступные сайты...
А новый хостер может оказаться совершенно неработоспособным - тогда снова переезд??? И эта беготня от хостера к хостеру, вместе с тасканием за собой сайтов клиентов может продолжаться неизвестно сколько.

Вот такая ситуация, хоть она и не лежит на поверхности unsure.gif
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 11.10.2005, 00:32)
мы составили тарифы таким образом, что наши клиенты (реселлеры) не могут позволить себе делать цены ниже чем у нас
*
зачем давать им возможность делать цены еще ниже? рынок просто обесцените

Не очень видна логика в ваших постах :-)
С одной стороны, говорите что не нужно обесценивать рынок, с другой стороны продаёте реселлинг по 7$.

Ответьте на вопросы,
-на кого Вы ориентируетесь, продавая реселлинг по таким ценам
-что это за "бизнесмен", с начальным капиталом в 200 рублей
-по каким ценам будет он будет продавать хостинг
-на сколько его хостинг будет качественным и, главное, долговечным.

Школьник, покупая у Вас некоторый объём места за 200р, разделит его на кусочки и будет продавать по 0,25$, 0,5$ и т.п. Привлекая за такие деньги всех спамеров, варезников и т.п.
Рано или поздно, эта "игрушка" ему надоест, или закончатся деньги на оплату следующего месяца и его клиенты будут обсуждать на этом форуме как плохо покупать у реселлеров, какие реселлеры некомпетентные и т.п.

А по мне, так очень правильная ценовая политика  . Правильная для нас, клиентов, т.к. стимулирует реселлера предложить нам не только ресурсы, но и придумать какие-то привлекательные услуги, чтобы конкурировать со своим хозяином.

Мысль понятна. Но в предлагаемой ресолвсом схеме она работать не будет.
Работает только при следующих условиях:
- Заранее известен хостер, услуги которого перепродаются
- Административное ограничение на минимальную цену
Что-то подобное реализовано у валуехоста.
Но в таких условиях реселлеру работать достаточно сложно.

Они все равно могут это делать по ценам ниже чем у каравана, мастерхоста и т.п.

А зачем им делать цены ниже чем у каравана, мастерхоста? У каравана, мастерхоста – массовый сервис. У реселлера – индивидуальный. Реселлер знает каждого из своих клиентов по именам, имеет возможность предоставлять практически VIP хостинг.
Dmitry G. Daniljev
7$, это для студий веб дизайна
Lord Daedra
Дмитрий, если Ваша компания станет предлагать такое качество саппорта по ценам ниже цен Ваших реселлеров, скажите, какой смысл хоститься именно у них? Многие клиенты Ваших реселлеров, узнав, где они хостятся, уйдут от реселлера к Вам напрямую. Реселлер явно в минусе. Почему? Потому что он уже не может предложить ничего лучше того, что предлагаете Вы.

Итак,

минусы:
- реселлеру дорого;
- реселлер не может конкурировать со своим хостером (=> или уходит или см. третий минус);
- реселлер начинает врать и тем самым портит имидж и себе и слову "реселлер";

плюсы:
- конечные клиенты (конкретно Ваши, без учёта реселлеров и их клиентов) получают более высокое качество техподдержки;
- прибыль выше.

Мне кажется, в целом это не особо правильное решение, потому что считаю, что клиенты Ваши и клиенты реселлеров должны находиться в одинаковом положении.

Как во многих RPG-играх: у клиента есть 5 очков (условных:)), а как их распределить - его дело (2-стабильность, 2-скорость, 1-саппорт, или другой вариант: 1-стабильность, 1- скорость, 3-саппорт)
В первом случае он идёт к хостеру-владельцу сервака, во втором - к его реселлеру. Всё просто, всё ясно, все в плюсе, конкуренции между реселлером и его хостером нет. Вроде наглядно пояснил всё... rolleyes.gif
casper
<b>Уважаемые мы обсуждаем демпинг или ваши тарифы???</b>
отсюда я думаю будет вывод
Anatoly Bogdanov
Предложение от Билайна анлим разговоров за 50$ в месяц это демпинг?
А от Скайлинка за 100$?
А от сзГСМ за 100$?
QUOTE(casper @ 12.10.2005, 17:15)
<b>Уважаемые мы обсуждаем демпинг или ваши тарифы???</b>
отсюда я думаю будет вывод
*

Сижу и мучаюсь, как определить в тарифах демпинг и вынужденное снижение цены?
Konopliov Anton
Сижу и мучаюсь, как определить в тарифах демпинг и вынужденное снижение цены?

Вынуженное снижение цен - это снижение цен на 0,5-1у.е. из-за обесценивания услуг вцелом (т.е. на все рынке), а демпинг - это 100мб/сипанель/все "навороты" за 1у.е.
dsw
О демпинге в сфере хостинга говорить трудно, слишком много составляющих. Но можно взять околохостинговую тематику - домены. Услуга в данном случае одинакова у всех, срок тоже, при условии что один и тот-же регистратор, то вообще, разницы никакой, кроме личного доверия к RSP.

И при всем этом, цена на домены различается часто на 300%. Сколько на рынке реселлеров DirectI (или реселлеров реселеров (реселеров)), стоимость домена у которых на 20-50c выше чем себестоимость домена. Конечно понятно, предоплата сделана, хочется вернуть деньги в оборот, вот и демпинг, но не могу сказать что мое отношение к этому положительное.

О зоне RU вообще нет особого желания говорить, здесь не просто сбросили цены, а втоптали их в грязь, без всяких проблем нарушив регламент. Конечно, у любой серьёзной компании цена ниже 19$ не опустится и в нормальное время будет немного выше, но хватает же предложений и по 13-15$, демпинг чистой воды.

С этим как раз трудно бороться, здесь помогает только желание клиента получить надежный сервис, но многие предпочитают сэкономить (хоть потом часто от этого страдают).
hosterok
Возвращаясь к первому посту

QUOTE(Konopliov Anton @ 05.10.2005, 19:01)
Уважаемые, большенство из вас(КХП) говорит о том, что демпинг - это плохо. Однако, бродя по ссылкам на хостобзоре нашел, что некоторые хостеры продают хостинг по цене 1,5у.е. за 150-200 мб.

Возник вопрос:
Зачем вы занимаетесь хостингом? Ради того, чтобы хватало на пиво по пятницам?
Думаете, что лучше пусть два клиента заплатят по 1,5$, чем один 2,5?

Где-то на форуме уже говорили, что цена, качество, количество услуг взаимосвязаны. Почему же, люди покупают хостинг у каких-то реселлеров, а затем кричат, что их не устраивает качество услуг?

Я ни разу не слышал, что не устроили саппорт, качество услуг и т.п. от клиентов Каравана или мастерхоста.

Пишу все это из-за того, что уже надоели демпингующие реселлеры и недовольные клиенты. Если уж вы занимаетесь хостингом, то занимайтесь серьезно, а не по 3-4 часа в день, как пишут в некоторых рекламных статьях.
А когда хостеры станут проводить 10-12 часов за работой, то не останется:

1. Очень низких цен на хостинг.
2. Недовольных клиентов.
3. Некачественных услуг.

Так давайте же сделаем рунет лучше!

Давайте! И уже делаем! Как приятно увидеть единомышленников.
Присоединяйтесь, будем бороться вместе wink.gif

rustelekom
кстати да, по доменам конечно интересная ситуация. вот, к примеру когда мы начинали регистрировать домены, цена была на них установлена 8.95. это был самый простой маркетинговый ход - снизить цену но, особого успеха нам это не принесло. затем, были проведены ряд компаний - от размещения партнерских ссылок через clx.ru, до открутки баннеров и это принесло гораздо большие плоды.
бороться с таким "демпингом" сложно, большинство демпингует в силу своих собственных особенностей. например эстдомайнс выставляет низкие цены в силу своих оборотов и входной цены, кто то другой - потому что ни копейки в это дело не вложил.
с демпингом борется сам рынок - тот кто не умеет рассчитывать свои показатели, рано или поздно либо поднимет цены, либо просто загнется. и, конечно, при этом пострадают его клиенты, но, кто в этом виноват кроме самих клиентов? вводит же контролирующие органы какие то здесь сложно да и не нужно. достаточно просто доводить до сведения потенциальных клиентов как и из чего складывается в целом цена на хостинг, домены и другие услуги и это уже даст какой-то результат. по крайней мере для тех кто ничего не понимает в интернет бизнесе.
Илья Субочев
почитал, подумал, решил спросить - 3 $ месяц за 100 мг - демпинг ?
Dmitry G. Daniljev
Илья Субочев

нет не демпинг smile.gif у нас 1GB за 2$
Domo
а-ля, демпинг господа, не должен сочетать не одного процента выше минуса дохода, 1% и больше дохода чистого, это уже не демпинг.

-1% и так далее это демпинг.

Клиентам не обязательно определять, что есть демпинг, а что нет, это маркетинговая политика компании, обычно временная.

Да и тем более, откуда клиент знает/узнает сколько провайдер платит сотрудникам, за канал связи...

А может сотрудникам он не платит, они работают за бесплатно smile.gif
А может канал связи у него университетский, так как он является директором smile.gif

Так что демпинг это термин скорее между администрацией компанией, маркетологами, и консалтинговым фирмам... скорее термин коммерческий.
Для узнаваемости продукта, обычно нового, или старого, который так сказать утихомирился, в принципе не демпингом, но все же можно как то сравнить киркорова... помните smile.gif популярность падала, и быстро поднял:)

Демпингом можно не называть даже вещи, которые компания предоставляет по нулевым ценам... может это вирусный маркетинг... а доход/прибыль/убытки по нулям, а то-есть нету ни убытков, ни дохода

Так что smile.gif

dsw, ваши утверждения не соответствуют действительно, демпинг не есть продажа доменов за $13, $15 пока продажа доменов не ниже цены себестоимости. Себестоимость домена может быть $12 за домен, а продажа как ВЫ сказали $13, $15, так какой же это демпинг, если прибыль на лицо.

Регистраторы доменов ввели регламент, не ниже $19, однако это не связано с демпингом, не путайте правила регистратора, с маркетинговой политикой, особенно рекламной.
Рустам Нарманов
Кроме того место это не единственная составляющая часть услуги хостинга, зачастую стоимость места идет на одном из последних мест среди таковых состовляющих.
Admin
QUOTE(Илья Субочев @ 01.11.2005, 00:53)
*

smile.gif

Нет, Илья, 100 Mb за $3 это не демпинг. Как альтернативу Вашему предложению я бы выбрал CDR. Хранить файлы на Вашем сервере обойдется в 20 раз дороже, чем хранить их на CDR.

Три страницы исписали, но даже хостеры не осознали, что стоимость хостинга - это не только объем пространства на диске...
antonioni
QUOTE(Илья Субочев @ 01.11.2005, 00:53)
*

По-моему, это зависит от того, кто предлагает такие цены

Неужели никто не слышал о том, что брэнд стоит определенных денег.

Например, чайник Tefal в несколько раз дороже аналогичного по объему чайника Elenberg.

Также определенных денег стоят характеристики самого товара, независимые от его размера.

Еще пример - можно купить бутылку коньяка за 100 долларов - а бутылку водки - за полтора.

По-моему, для хостера-небрэнда 3 дол - это дорого - учитывая, что у брэндов аккаунты от 100-250мб и более - от 5 долл

На какого клиента можно рассчитывать - который пойдет 2 доллара на хостинге экономить - чтобы купить 2 бутылки пива? А потом их выпьет, и пойдет жалобу на ХостОбзор писать tongue.gif

А если надо дешево - то лично для себя можно найти значительно дешевле - и сэкономить еще на 2 бутылки пива.

Полагаю, вопрос не в том, 1 доллар или 25 - а в том, что предлагается, кроме места на диске (причем во всех смыслах).

Хотя, с другой стороны, меня сильно удивляет, что один из крупных хостеров предлагает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 100мб на диске за 20 дол - такая политика брать столько денег ТОЛЬКО за дополнительное место 100мб, мне непонятна
Maxim Azarov
QUOTE(antonioni @ 01.11.2005, 12:22)
Неужели никто не слышал о том, что брэнд стоит определенных денег.
Например, чайник Tefal в несколько раз дороже аналогичного по объему чайника Elenberg.

Отсюда Вы правильно начали. Никто не учитывает сколько уходит сил, времени, средств компании на поднятие и строительство имиджа и брэнда. А также устройство службы поддержки, содержание офиса, многоканальных телефонов, мобильной связи всей компании, штатного авто, закупка сетевого оборудования итд итп. Да все ... вплоть до уборщицы - все это входит в стоимость услуг хостинга.
И конечно, Вася Пупкин открывает свой хостинг "на коленке" из принципа "Блин, я плачу хостеру 20 баксов за 500Мб за один свой сайт, а ведь могу взять реселлерский тариф 5Гб за те же 20 баксов, разместить свой сайт, сайты всех своих друзей, и еще и заработать на на оплату инета, если толкать им те же 500Мб за 1 бакс. Тексты для сайта сдеру у своего нынешнего прова - все равно не заметит (ну или не докажет)" И пока Васю Пупкина не забрали в армию или просто ему не надоело, хостинг худо-бедно работает, Вася имеет прибавку к степендии. Клиенты имеют дешевый хостинг, где хостер плевать хотел на контент, на данные, введенные при заказе и где можно делать что душе угодно за копейки.

Вообще мало кто из клиентов задумывается о качестве. Если бы те же реселлеры перестали на своих сайтах явно преукрашивать свои возможности, то было бы проще дифференциировать хостинг компании. Многие из тех кто арендует выделенные серверы, сидя на Celeron 2.4 + 512Mb + 1x 80HDD, не имея не малейшего представления как даже консоль работает, пишут на сайтах, что у них Dual Xeon 3.2Ghz, 4Gb RAM, 4x 72Gb SCSI HDD и круглосуточный профессиональный суппорт. Клиент видит это, видит их цены и затем идет к "брэндовому" хостеру и видит то же, но по цене в 2-5 раз больше и сами понимаете, какой вывод делает.
Это мы тут с Вами знаем who is who, а для клиента весь наш рынок появляется в тот день, когда ему понадобился хостинг. Он не знает, что какой-то там vasyahost месяц назад кинул всех клиентов и закрылся, а теперь его владелец открыл vasya2host и продает 10Гб за 2USD. Он видит красиво расписанный сайт, заоблачные обещания качества и сладкие цены, платит деньги и ... Далее всем известная история.

И только потом такой клиент начинает _думать_ перед тем, как купить.

Хотя есть ведь люди, которые поменяв 3 Жигули за 2 года не видят разницы между Жигулями и Audi. Но это клиника.

QUOTE(antonioni @ 01.11.2005, 12:22)
Хотя, с другой стороны, меня сильно удивляет, что один из крупных хостеров предлагает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 100мб на диске за 20 дол - такая политика брать столько денег ТОЛЬКО за дополнительное место 100мб, мне непонятна
*

Дело в том, что мы (будем говорить конкретно о eServer.ru и суббрэндах, чтобы не обобщать) не хотим, чтобы клиент на тарифе Старт за 2.5 у.е. в месяц брал себе дополнительно 1Гб пространства за те же деньги, хотя мы в полне можем это позволить. Мы хотим, чтобы клиент рос в рамках тарифной сетки.

PS: Кстати очень интересный факт, что практически никто из реселлеров и мелких хостеров не имеет по-настоящему серъезных клиентов. Серъезные люди все-таки серъезно подходят к выбору хостинга. Будем работать над тем, чтобы их процент рос.
rustelekom
смотря что иметь в виду под "серьезностью". если коммерческие проекты, типа магазинов солидных компьютерных фирм да еще и с расчетами по товарам в онлайне и т.п. то для них лучшее решение покупать не хостинг а свои серверы, а если и пользоваться хостингом то специальным и конечно не от хостера и реселлера а непосредственно от ДЦ (хотя если у хостера есть своя стойка со всем причитающимся оборудованием включая роутеры и т.п. и свои спецы онсайт то можно и у него).
если говорить о таких проектах как яндекс или мейл ру то тут аналогично. вот это пожалуй те проекты о серьезности которых можно говорить серьезно.
а например такой сайт как nnm.ru может и хостер средней руки хостить - просто ему это будет невыгодно smile.gif
ex-SavaHost
QUOTE(rustelekom @ 03.11.2005, 13:58)

а например такой сайт как nnm.ru может и хостер средней руки хостить - просто ему это будет невыгодно smile.gif
*

А кто будет хостить MMM.**? biggrin.gif Которых, к сожалению, в сети большинство...
HostZilla
QUOTE(Maxim Azarov @ 03.11.2005, 13:13)
...Клиент видит это, видит их цены и затем идет к "брэндовому" хостеру и видит то же, но по цене в 2-5 раз больше и сами понимаете, какой вывод делает...

Вы клиентам тарифа за 2$ говорите, что они не являются "серьезными" и обслуживать Вы их будете соответственно? Думаю, нет. Вот и уходят, узнав, что у хостера иные приоритеты.
Admin
QUOTE(rustelekom @ 03.11.2005, 16:58)
если говорить о таких проектах как яндекс или мейл ру то тут аналогично.  вот это пожалуй те проекты о серьезности которых можно говорить серьезно.

rustelekom, мне кажется Максим Азаров говорил о серьезных клиентах, а не о серьезных проектах. Вещи суть разные.

У серьезных клиентов бывают сайты из 5 страничек, но они все равно не отдадут его несерьезному хостеру.
dsw
QUOTE(Admin @ 03.11.2005, 19:21)
rustelekom, мне кажется Максим Азаров говорил о серьезных клиентах, а не о серьезных проектах. Вещи суть разные.

У серьезных клиентов бывают сайты из 5 страничек, но они все равно не отдадут его несерьезному хостеру.
*

Вы будете удивлены, узнав сколько серьёзных клиентов (по вашему определению) хостятся у нас, у других хостеров нашего уровня и даже у наших реселлеров.
Admin
QUOTE(dsw @ 03.11.2005, 19:57)
Вы будете удивлены, узнав сколько серьёзных клиентов (по вашему определению) хостятся у нас, у других хостеров нашего уровня и даже у наших реселлеров.

Вы будете удивлены, но я об этом имею представление smile.gif. Даже живо представляю механизм, с помощью которого, например, сайт компании The Gillette Company мог бы попасть на обслуживание к Вашему реселлеру. Вот только все равно, почему-то в массе своей факты говорят об обратном. Дайте ссылки, пожалуйста, на клиентов такого уровня, которые выпали из моего поля зрения и попали к хостеру, занятому кустарным промыслом.
casper
Ужас ета тема когда нибудь закончится ядумаю все порядком уже устали
Admin
QUOTE(casper @ 03.11.2005, 20:23)
Ужас ета тема когда нибудь закончится ядумаю все порядком уже устали
*

smile.gif
Тема никогда не закончится. Ибо пока есть спрос и на то, и на это, до тех пор будут предложения и того, и другого. Стало быть всегда будет, что обсуждать smile.gif.
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Admin @ 03.11.2005, 20:14)
к хостеру, занятому кустарным промыслом.
*

Я так и не понял, что Вы называете "кустарным промыслом хостинга", и почему серьёзные клиенты должны обязательно покупать ширпотреб у крупных хостеров, а не индивидуальный персональный сервис у реселлеров.
Admin
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 04.11.2005, 00:07)
Я так и не понял, что Вы называете "кустарным промыслом хостинга",

То же самое, что и Брокгауз и Ефрон:
Кустарная промышленность - мелкая семейная организация производства товаров или услуг на сбыт.

и почему серьёзные клиенты должны обязательно покупать ширпотреб у крупных хостеров, а не индивидуальный персональный сервис у реселлеров.

Потому что у серьезных клиентов серьезный, а не кустарный, бизнес. В их бизнес-процессы не вписывается геморрой с документооборотом, отсутствующий у кустарного промышленника.
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Admin @ 04.11.2005, 01:02)
Потому что у серьезных клиентов серьезный, а не кустарный, бизнес. В их бизнес-процессы не вписывается геморрой с документооборотом, отсутствующий у кустарного промышленника.
*

Многие реселлеры имеют юр. лицо и ведут документооборот более чётко.
Если компания крупная, с офисами в центре Москвы и т.п., это ещё не означает что у них нету бардака с бухгалтерией и документооборотом.
Admin
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 04.11.2005, 11:39)
Многие реселлеры имеют юр. лицо и ведут документооборот более чётко.
Если компания крупная, с офисами в центре Москвы и т.п., это ещё не означает что у них нету бардака с бухгалтерией и документооборотом.
*

Именно так!!!
И я не сдамся до тех пор, пока каждый клиент это не осознает и не перестанет проводить аналогию между кустарным промыслом на рынке хостинга и услугами хостинга, поставленными на промышленную основу и предоставляемыми компанией-реселлером.
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Admin @ 04.11.2005, 12:34)
Именно так!!!
И я не сдамся до тех пор, пока каждый клиент это не осознает и не перестанет проводить аналогию между кустарным промыслом на рынке хостинга и услугами хостинга, поставленными на промышленную основу и предоставляемыми компанией-реселлером.
*

Если следовать определению
"Кустарная промышленность - мелкая семейная организация производства товаров или услуг на сбыт", то реселлеры под неё полностью подходят.

Реселлер, в большинстве случаев, это именно мелкая семейная организация производства. Но почему, если семейная организация труда, то обязательно полное отсутствие документооборота?
Бухгалтерию может вести жена, дочка, мама, бабушка и т.п. Реселлер может делегировать заботы по документообороту другой компании (бухгалтерское обслуживание), может даже нанять штатного бухгалтера. Но от этого производство всё равно останется "мелким" и "семейным".

Admin
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 04.11.2005, 14:03)
Если следовать определению
"Кустарная промышленность - мелкая семейная организация производства товаров или услуг на сбыт", то реселлеры под неё полностью подходят.

Соглашусь только с тем, что любой кустарь - реселлер. Но не соглашусь с тем, что любой реселлер - кустарь.
DCUA
QUOTE(Admin @ 04.11.2005, 22:29)
Соглашусь только с тем, что любой кустарь - реселлер. Но не соглашусь с тем, что любой реселлер - кустарь.
*

Можно я добавлю, ну можно ?
А кустарь - у него обязательно должна быть семья? smile.gif
Admin
QUOTE(DCUA @ 04.11.2005, 22:48)
Можно я добавлю, ну можно ?
А кустарь - у него обязательно должна быть семья? smile.gif
*

Это к Брокгаузу и Ефрону smile.gif.

Устали от темы? Но меня никто так и не переубедил в том, что демпинга на рынке хостинга нет, есть просто два разных рынка со своими ценами и рынок хостинга ничем не отличается в этом плане от любого другого российского (продуктового и пр.).
DCUA
QUOTE(Admin @ 04.11.2005, 23:01)
Это к Брокгаузу и Ефрону smile.gif.

Устали от темы? Но меня никто так и не переубедил в том, что демпинга на рынке хостинга нет, есть просто два разных рынка со своими ценами и рынок хостинга ничем не отличается в этом плане от любого другого российского (продуктового и пр.).
*

Так а с чего бы ему отличаться? Это же бизнес как и любой другой.
Демпинг - это когда .m 1Г станет по $1 в месяц продавать.
Anatoly Bogdanov
уху... научите так, и начнут таки... blink.gif
QUOTE(DCUA @ 04.11.2005, 23:19)
Так а с чего бы ему отличаться? Это же бизнес как и любой другой.
Демпинг - это когда .m 1Г станет по $1 в месяц продавать.
*

rustelekom
просто не надо путать депмпинг с просто низкими ценами. все таки демпинг - это когда на полностью идентичные товары - дают совершенно разные цены. в хостинге услуги могут "выглядеть" идентичными но по сути быть совершенно разными - это сильно зартудняет клиенту жизнь конечно. потому что опрееделить дистанционно - ху из ху очень непросто, особенно новичкам в инете.

PS. По серьезности клиентов - вот я и уточнил что речь скорее не о серьезных проектах а о серьезных клиентах. Или скажем так, клиентах из легальной части экономики которые нуждаются в документах нормальных. Вот это наверное самое точное.
DCUA
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 05.11.2005, 01:42)
уху... научите так, и начнут таки...  blink.gif

Думаю, там и так грамотные люди сидят.
Также думаю, что не начнут smile.gif
antonioni
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 05.11.2005, 01:42)
уху... научите так, и начнут таки...  blink.gif
*

Так они вроде бы думают над этим вопросом - уже делали попытки зарабатывать не только на клиентах, но и на траффике
Anatoly Bogdanov
как правило это кончается
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2092
у кого больше пиписька тот и прав...

QUOTE(antonioni @ 05.11.2005, 14:45)
Так они вроде бы думают над этим вопросом - уже делали попытки зарабатывать не только на клиентах, но и на траффике
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.