Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рынок хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Дмитрий Канаев
QUOTE(Admin @ 28.10.2005, 17:36)
Что-то мне подсказывает, что интереснейший вопрос зависнет без ответа smile.gif. Давайте, antonioni, сформулируем его хитрее и зададим конкретно Канаеву Дмитрию Андреевичу:

На сегодняшний день статистика по доменам в зоне ру - единственный ориентир.

Точно. Единственный объективный ориентир.
QUOTE(Admin @ 28.10.2005, 17:36)
Можете ли Вы, Дмитрий Андреевич, подтвердить или опровергнуть тот факт, что темпы роста регистрации доменов соответствуют темпам роста оборота компании Караван (только услуги хостинга, естественно. см. http://www.hostobzor.ru/hoststat/chart_din.php?ns=caravan.ru  )?

Ну и вопросы у вас... Прямо как у любимых мною журналистов - "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?" smile.gif
Скажем так - соответствие есть такое - чем больше доменов, тем больше оборот.
Про темпы пока не опровергнуть, не подтвердить не могу. Но подумаю и посчитаю. Это был бы второй объективный показатель...
rustelekom
почему то мне кажется россиянами доменов в генерик зонах регится куда больше чем в ру а значит и статистика получается довольно таки левая, хотя и легальная (поскольку к ру доменам требования суровее - паспорта, договора и т.п.). вот интересно такой "теневой рынок" российских (в том смысле что принадлежащих россиянам) доменов насколько больше "легального" ("теневизна" и легальность" навеяна ообсуждением в одной из тем форума).
ex-SavaHost
QUOTE(rustelekom @ 30.10.2005, 20:01)
почему то мне кажется россиянами доменов в генерик зонах регится куда больше чем в ру а значит и статистика получается довольно таки левая, хотя и легальная (поскольку к ру доменам требования суровее - паспорта, договора и т.п.). вот интересно такой "теневой рынок" российских (в том смысле что принадлежащих россиянам) доменов насколько больше "легального" ("теневизна" и легальность" навеяна ообсуждением в одной из тем форума).
*

Не претендуя ни на что: домены RU у нас менее 10%...
Клиенты - более 80% российские и СНГ.
Admin
QUOTE(rustelekom @ 30.10.2005, 23:01)
*

rustelekom, мы говорим о тенденциях рынка. Больше их или меньше никакой роли не играет, если их количество растет такими же темпами, как и в РУ. Интересуют относительные показатели, а не абсолютные.

Поэтому еще вопрос (кому не лень посмотреть по своим данным): можно ли с уверенностью сказать, что темпы роста доменов в других зонах, повторяют ту же тенденцию, что и темпы роста доменов в зоне RU? Просто посмотрите, сколько у вас было клиентов в зоне РУ на 1 ноября в прощлом году и в этом. Разделите второе на первое. И тоже самое сделайте с количеством клиентов в оставшихся зонах (суммарно). Очень интересно было бы увидеть эти два числа хоть у трех-пяти хостеров.
rustelekom
ну для меня в моей постановке было интересно другое - не тенденции, а именно абсолютные цифры. хотя бы потому что довольно часто по количеству ру доменов измеряют наполненность рунета а это ведь далеко от фактических данных.

с постоянным ростом инфляции, 20-24 доллара которые раньше казались большими деньгами, теперь для многих таковыми не кажутся. так что тенденции и так вполне понятны - будут больше чем раньше регистрировать домены ру (собственно было бы странно если бы их регистрировали меньше).

динамика может отличаться сильно. я специально не считал, но похоже что и у нас такая же ситуация как и у savahost. возможно из за того что никаких таких акций с доменами ру не проводили и не проводим.
Dmitry G. Daniljev
увеличение количества доменов напрямую связано с увеличением количества хостинг аккаунтов, хоть и есть возможность размещать дополнительные домены на одном аккаунте, но на практике, клиенты просто докупают дополнительный хостинг аккаунт к их биллинг аккаунту :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.