Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рынок хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
pvb
Как вы думаете, будет ли дальше расти и развиваться рынок хостинга в России? Есть ли сейчас необходимость в новых хостерах? Также интересуют ссылки на статьи, которые отражают изменения в этой области (рост спроса, рост предложения) за последние несколько лет.
Admin
QUOTE(pvb @ 23.10.2005, 21:36)
Как вы думаете, будет ли дальше расти и развиваться рынок хостинга в России?

Пока предпосылок для остановки роста я не вижу. Расти будет в значительной мере за счет регионов. По мере расширения "зоны охвата" регионов IS-провайдерами.
WebXL
QUOTE(pvb @ 23.10.2005, 21:36)
Как вы думаете, будет ли дальше расти и развиваться рынок хостинга в России? Есть ли сейчас необходимость в новых хостерах? Также интересуют ссылки на статьи, которые отражают изменения в этой области (рост спроса, рост предложения) за последние несколько лет.
*

Расти скорее всего не будет, а вот развиваться - да.

Рынок вырос до той степени, когда начинается рост качества, засчет большой конкуренции.
Тем более, что хостинг - это такая сфера, что любой русскоязычный хостинг-провайдер, в любой точке мира, является конкурентом любому русскоязычному хостинг-провайдеру, т.е. нет региональных и даже государственных границ для конкуренции.

Уже сейчас ужесточаются требования к качеству, появляются в сети ресурсы созданные для отсева "серьёзных" хостеров от "несерьёзных" - на развитии рынка это должно сказаться благотворно (в пользу потребителя), но вот на рост это врядли окажет стимулирующее воздействие, скорее наоборот.
pvb
QUOTE(Admin @ 23.10.2005, 21:51)
Пока предпосылок для остановки роста я не вижу. Расти будет в значительной мере за счет регионов. По мере расширения "зоны охвата" регионов IS-провайдерами.
*

На сколько я знаю, в центральном регионе, у большинства крупных провайдеров развита достаточно мощная сеть передачи данных. Т.е. можно рассчитывать как минимум на 10 Мбит/с даже в неочень больших городах (Тула, Калуга и т.д.). А как вы думаете, имеет ли смысл установка серверов на площадках региональных провайдеров?
pvb
QUOTE(WebXL @ 23.10.2005, 22:37)
Уже сейчас ужесточаются требования к качеству, появляются в сети ресурсы созданные для отсева "серьёзных" хостеров от "несерьёзных" - на развитии рынка это должно сказаться благотворно (в пользу потребителя), но вот на рост это врядли окажет стимулирующее воздействие, скорее наоборот.
*

А чем обычно определяется серьезность? Ну, таки стандартные параметры как количество/качество каналов, мощность и аптайм серверов я думаю можно исключить.
antonioni
QUOTE(pvb @ 23.10.2005, 22:58)
На сколько я знаю, в центральном регионе, у большинства крупных провайдеров развита достаточно мощная сеть передачи данных. Т.е. можно рассчитывать как минимум на 10 Мбит/с даже в неочень больших городах (Тула, Калуга и т.д.). А как вы думаете, имеет ли смысл установка серверов на площадках региональных провайдеров?
*

В связи с особенностями пиринга и путей хождения траффика в России возможна такая ситуация:

- клиенты некоторых дайл-ап провайдеров в соседнем регионе (или даже в том же городе) будут ходить на региональный сайт через всю Европу и обратно - и получится пинг - как до Америки...

Тогда какой смысл инвестиций в региональную площадку и тп?

Это только мои личные размышления клиента - а вообще интересно было бы послушать мнения хостеров
Admin
QUOTE(pvb @ 23.10.2005, 23:58)

Завтра начнется рабочий день и велика вероятность, что ответят более компетентные люди, которые во всем этом варятся.

С позиции же стороннего наблюдателя, мне кажется, что намного важнее для хостера возможность резервирования каналов и развитые пиринговые схемы, чем ширина одного канала. Поэтому сегодня, мне кажется, установка там серверов имеет смысл, если есть уверенность, что они будут загружены сугубо региональными ресурсами.
Drug
http://info.nic.ru/st/2/out_1081.shtml

думаю что это точно отражает ситуацию на рынке хостинга!
WebXL
QUOTE(pvb @ 23.10.2005, 23:59)
А чем обычно определяется серьезность? Ну, таки стандартные параметры как количество/качество каналов, мощность и аптайм серверов я думаю можно исключить.
*

Я не зря взял слово "серьезность" в кавычки - такой характеристики не существует. Каждый волен самостоятельно определять те или иные требования к хостинговой компании, что бы назвать её "серьезной" или "не серьезной". В любом случае, это будет лишь мнение человека и не более того (ни в коем случае не факт).
О выборе хостинга, о том как относиться к тем или иным параметрам, можно почитать здесь - http://hostobzor.ru/choiceprovider/, причем о так-называемой "серьёзности" речи не идет.
Вообще, сугубо моё личное мнение - несерьёзно пытаться определить степень "серьёзности" хостинговой компании.
ultrasparc
Мне кажется в России рынок хостинг только начинает развиваться также как и в Украине, по поводу потребности в новых хостерах - возможно, но если этот новый хостер вложит в это дело большие деньги и сможет конкурировать с существующимим.
pvb
QUOTE(ultrasparc @ 24.10.2005, 11:55)
Мне кажется в России рынок хостинг только начинает развиваться также как и в Украине, по поводу потребности в новых хостерах - возможно, но если этот новый хостер вложит в это дело большие деньги и сможет конкурировать с существующимим.
*

Так вложил большие деньги или сможет конкурировать с существующими? Или и то и другое? wink.gif Пока, я думаю, конкурировать можно только банальным демпингом... Потому как развелось тааакое количество сервисов. А если нужно что-то совсем свое мощное и специфическое, проще сервер поставить, 70-100$ в месяц, не так уж и много для серьезного проекта.
Но... Есть все таки это но, пока существует такое количество большое количество, можно предположить что они как-то окупаются (т.е. те 70$ + 2000$ за сервер, в среднем людям возвращаются). Этим я подвожу к основному вопросу, что нужно делать, чтоб выжить вновь создавшемуся хостеру? Ваши мнения?..
Admin
QUOTE(pvb @ 24.10.2005, 20:38)
Этим я подвожу к основному вопросу, что нужно делать, чтоб выжить вновь создавшемуся хостеру? Ваши мнения?..

Знать бы еще заданный уровень выживания smile.gif.
Речь идет о хостере в регионе или MSK, SPB?
pvb
QUOTE(Admin @ 24.10.2005, 21:38)
Знать бы еще заданный уровень выживания smile.gif.
Речь идет о хостере в регионе или MSK, SPB?
*

1. Уровень оживания — хостинг окупает затраты. Пока даже не говорю о прибыли.
2. Для начала MSK. Возможна еще пара хостов в регионе...
edogs
QUOTE(pvb @ 24.10.2005, 21:35)
1. Уровень оживания — хостинг окупает затраты. Пока даже не говорю о прибыли.
2. Для начала MSK. Возможна еще пара хостов в регионе...

Хотелось бы сразу уточнить.
1) Стоимость времени самого хостера считаем?
2) Какая разница MSK или регионы для окупаемости хостинга?
Admin
QUOTE(edogs @ 24.10.2005, 22:37)
2) Какая разница MSK или регионы для окупаемости хостинга?

Никакой, если уровень выживания хостера = окупаемости хостинга.
Если уровень выживания = окупаемости хостинга + окупаемость хостера smile.gif, то разница существенная в пользу регионов.
ex-SavaHost
QUOTE(ultrasparc @ 24.10.2005, 07:55)
если этот новый хостер вложит в это дело большие деньги и сможет конкурировать с существующимим.
*

Самые большие деньги - прожить самому года два-три, пока это хоть как то начнёт окупаться.
Lord Daedra

Соглашусь с Петром, будут развиваться за счёт регионов и вместе с регионами. Пока регионам это не надо. Вот лет через пять...

Есть необходимость только в качественных вип-сервисах. Покажите мне хостера, кто в случае каких-либо проблем персонально связывается с клиентом по телефону, о состоянии счетов делает sms-рассылки и консультирует по телефону граждан любой страны бесплатно. Это надо монстром быть, чтобы позволить себе такое или цены взвинтить.
Admin
QUOTE(Lord Daedra @ 25.10.2005, 00:03)
Соглашусь с Петром, будут развиваться за счёт регионов и вместе с регионами. Пока регионам это не надо. Вот лет через пять...

Уже сегодня. Но там несколько иная специфика. Хостинг в чистом виде не нужен никому. Нужно комплексное обслуживание. Выводы из исследований, собственноручно проведенных в отпуске на даче местного олигарха в течении месяца.

Делюсь результатами бесплатно smile.gif

В миниатюрном городишке (7-8тыс.), накрытом доступным интернетом года два назад, 28 руководителей и владельцев местных предприятий готовы ежегодно платить по $50 за аренду сервера, при условии, что живой человек придет к ним, обсудит-расскажет-покажет-разработает за $50-300 (взависимости от амбиций "магната", а не от сложности сайта) сайт-визитку и пообещает не бросать на произвол судьбы с поддержкой, которая заключается во внесении изменений в текст раз в полгода-год. Никакие хостинговые компании, дизайн-студии доступные в интернете абсолютно не воспринимаются, несмотря на то, что каждый из них сносно ориентируется в инете, пользуется бесплатной почтой.
Нужен только живой человек-исполнитель для контакта.
edogs
QUOTE(Admin @ 25.10.2005, 00:15)

И не только в хостинге rolleyes.gif Нам иногда приходится до 1/3 от цены заказа отдавать живым людям просто за потенциального клиента. Живые люди в век интернета дефицит sad.gif
antonioni
QUOTE(Admin @ 25.10.2005, 00:15)
Уже сегодня. Но там несколько иная специфика. Хостинг в чистом виде не нужен никому. Нужно комплексное обслуживание. Выводы из исследований, собственноручно проведенных в отпуске на даче местного олигарха в течении месяца.

Делюсь результатами бесплатно smile.gif

В миниатюрном городишке (7-8тыс.), накрытом доступным интернетом года два назад, 28 руководителей и владельцев местных предприятий готовы ежегодно платить по $50 за аренду сервера, при условии, что живой человек придет к ним, обсудит-расскажет-покажет-разработает за $50-300 (взависимости от амбиций "магната", а не от сложности сайта) сайт-визитку и пообещает не бросать на произвол судьбы с поддержкой, которая заключается во внесении изменений в текст раз в полгода-год. Никакие хостинговые компании, дизайн-студии доступные в интернете абсолютно не воспринимаются, несмотря на то, что каждый из них сносно ориентируется в инете, пользуется бесплатной почтой.
*

Я и сам такой же - только не олигарх tongue.gif - самые удачные 2 хостинга выбрал, пообщавшись в оффлайне с их руководством. Хотя одного из них и нашел на ХостОбзоре - но решился доверить хостить свои несколько хтмл страниц только после посещения офиса.

Кстати. и все компании, с котрыми довелось сотрудничать, очень хорошо ориентируются в интернете - но выбор любых интернет-услуг делают только по рекомендациям знакомых.

Те, например, фирма хочет заказать дизайн сайта - она рассматривает, как альтернативы, только те студии, которые уже делали дизайн сайта знакомым директора.
Helga
QUOTE(antonioni @ 25.10.2005, 12:18)
Я и сам такой же - только не олигарх tongue.gif - самые удачные 2 хостинга выбрал, пообщавшись в оффлайне с их руководством. Хотя одного из них и нашел на ХостОбзоре - но решился доверить хостить свои несколько хтмл страниц только после посещения офиса.

Кстати. и все компании, с котрыми довелось сотрудничать, очень хорошо ориентируются в интернете - но выбор любых интернет-услуг делают только по рекомендациям знакомых.

Те, например, фирма хочет заказать дизайн сайта - она рассматривает, как альтернативы, только те студии, которые уже делали дизайн сайта знакомым директора.
*

Здесь вопрос не совсем в том, чтобы знакомые порекомендовали. Подавляющее большинство заказов оформляется по примеру знакомых, и в хостинге это очень заметно.
Сложность в том, что представитель дизайн-студии (она же хостинг-провайдер для клиента, она же служба поддержки и т.д.) должен лично придти к директору фирмы и рассказать о том, как ему нужен сайт-визитка. Сам директор никуда ничего искать не пойдет (а уж тем более в онлайне) , но по конкретному предложению, за редкими исключениями, подписывает договор и испытывает исренню благодарность.
Причем нужно приложить титаничекие усилия, чтобы тот же директор решился передать поддержку сайта к самому лучшему в мире провайдеру, но находящемуся в другом городе, от своей любимой студии, даже если обещанный уровень сервиса будет отличаться в разы.
Admin
Оля, абсолютно верно.

Поэтому, на мой взгяд, самая разумная схема работы для молодых ребят из регионов: не пытаться завоевать внимание нескольких искушенных клиентов, бродящих по интернету в поисках экономии двух центов, а обратить внимание на реальные деньги, которые вам готовы отдать на местах. Местным заказчикам не нужны аккаунты, им нужны вы.
antonioni
В свете высказанных мнений, было бы очень интересно выслушать мнение хостеров, которые расположены за рубежом (в Англии, Израиле), а также ближнем зарубежье (например, на Украине) - и предоставляют хостинг, в основном, на площадках в США, ориентируясь на клиентов - жителей России

Неужели не проще найти местных клиентов и брать с них дороже?

Этот вопрос - не подкол, действительно интересно.
ex-SavaHost
QUOTE(antonioni @ 25.10.2005, 11:59)
Неужели не проще найти местных клиентов и брать с них дороже?Этот вопрос - не подкол, действительно интересно.
*

1. Местные клиенты, особенно те, которым надо сайт, продвижение и хостинг - это совсем другая песня во всех отношениях.
2. Нельзя все яйца класть в одну корзину.
3. Сегодня как раз получил письмо из России (пересказываю смысл):"У нашего сайта PR4, мы хотим его разместить у Вас и заказать продвижение до PR6"...
4. Вот к имеющимся местным клиентам еще несколько таких из России - и ОК. wink.gif
Admin
QUOTE(antonioni @ 25.10.2005, 15:59)
(например, на Украине)

Кстати, все о чем рассказывал, происходило как раз на Украине. В 180 км от Одессы.
antonioni
QUOTE(Admin @ 25.10.2005, 17:20)
Кстати, все о чем рассказывал, происходило как раз на Украине. В 180 км от Одессы.
*

В том-то и дело - я сам взял аккаунт у украинского хостера - просто попробовать cpanel|whm - и поддержка очень нравится

Но, наверно, ему выгоднее было бы вместо сотни таких, как я, пригреть несколько местных толстых дядек - комплексно обеспечив всем необходимым для интернет-присутствия...
Admin
QUOTE(antonioni @ 25.10.2005, 18:35)
Но, наверно, ему выгоднее было бы вместо сотни таких, как я, пригреть несколько местных толстых дядек - комплексно обеспечив всем необходимым для интернет-присутствия...

Однозначно. Тем более, что от дядек и проблем-то никаких. Спам не рассылают, ничего в настройках не трогают, потому что и слышать не хотят о логинах, паролях и пр. У них у каждого 5-10 человек в штате, и искать еще кого-то специально, чтобы за сайтом следил, не станут никогда. Даже если всю ночь сайт будет валяться, ухом не поведут - главное, чтобы с их визиток www не стерлось smile.gif, ну и чтобы сайт загрузился, когда у них будет кто-то из уважаемых посетителей в кабинете.
edogs
Зато какой поднимается от дядек хипеж если
1) Сайт не загрузится в кабинете.
2) Появляется знакомый/сын который "знает как всё должно быть".
В общем дядки это в 10 раз меньше гимора 90% времени и 100 раз больше в остальные 10% dry.gif
rustelekom
местные дядьки - это очень специальная рыночная ниша. особенно региональные. причем от области где они что то кулить хотят их подход никак не зависит. точно так же они покупают комьютеры, сантехнику, металлы и т.п. подход асболютно одинаковый. и поэтому чисто хостинговая компания не так много шансов имеет с ними задружиться. если хостинговая компания плюс обслуга + дизайн + маркетинг - шансы повысятся. если рекламное агентство серьезное и при нем "свой" хостинг - то еще больше повысятся. так что молодым отдельно в регионах трудно будет выжить, проще и быстрее "встроиться" в какую то мощную структуру, ну а когда обретут клиентскую базу, вот тогда уже можно будет и жить самостоятельно.
DraGer
QUOTE(Admin @ 25.10.2005, 17:01)
Однозначно. Тем более, что от дядек и проблем-то никаких...

Почти согласен... только вот все забывают про клиентов, которые - просто работают на просторах инета...
Которым сайты нужны не для галочки и надписи в визитке, а для того чтоб работать и зарабатывать...
Почему с такими клиентами никто не хочет работать?
rustelekom
почему не хочет? хотят и работают. и такие клиенты как правило нуждаются в очень стабильной работе, потому что даже короткий простой это потеря десятков и то и сотен долларов...
DraGer
QUOTE(rustelekom @ 25.10.2005, 21:38)
почему не хочет? хотят и работают. и такие клиенты как правило нуждаются в очень стабильной работе, потому что даже короткий простой это потеря десятков и то и сотен долларов...
*

Что-то меня глумят сомнения по этому поводу...
Вы многие хостинговые компании знаете, у которых в стандартный пакет Web Commerce входит Miva Merchant?
Установка софта по обслуживанию пластиковых/кредитных карт?
Договора с Билинговыми компаниями?
Сопорт по телефону/ICQ/чат - 24/7 в неделю/месяц?
P.S.
Про поддержку яндекс денег и WM - речь не ведется... они процветают от безвыходности положения... Многие люди(особенно буржуи) про это даже и не слыхали...
Lord Daedra
Уже сегодня. Но там несколько иная специфика. Хостинг в чистом виде не нужен никому. Нужно комплексное обслуживание.

Не знаю, может быть мой город (Кольчугино) исключение, но руководители у нас жмоты.smile.gif Они не хотят отдавать 100 у.е. за хостинг, жмотятся, на визитке даже у одного стоит *****.narod.ru. Сам видел. Т.е. плюс ещё просто банальное непонимание того, что делает имидж фирме, а что его портит.
А почему? Потому что оплата хостинга из личного кармана (я хозяин - всё моё), а кому нужны лишние раходы?.. Всё и так работает, какие там сайты ещё?

Т.е. не всем всучишь, к сожалению, свои услуги. :'( smile.gif
rustelekom
QUOTE(DraGer @ 26.10.2005, 00:13)
Что-то меня глумят сомнения по этому поводу...
Вы многие хостинговые компании знаете, у которых в стандартный пакет Web Commerce входит Miva Merchant?
Установка софта по обслуживанию пластиковых/кредитных карт?
Договора с Билинговыми компаниями?
P.S.
Про поддержку яндекс денег и WM - речь не ведется... они процветают от безвыходности положения... Многие люди(особенно буржуи) про это даже и не слыхали...
*

в стандартный это включать просто нет необходимости, а так, как опция - нет проблем.
по софту - ну надо разделять, досттаочно много предложений стать мерчантом, но только для граждан США. а процессинг подключить - практически в любом магащине типа например OSCommerce - есть плагины для подключения к 2co.com например, не говоря уже о куче других процессинговых систем.
Договора с биллинрговыми компаниями если я правильно понимаю о чем идет речь - это уже не совсем хостинг а скорее спонсор котрый вам все делает а вы только контентом или маркетингом занимаетесь - и насколько я помню такое пока распространено только в адалт индустрии.

есть и такое (если говорить о том что не просто может быть ответят) а о том что реально отвечают через 1-2 минуту или раньше), но это достаточно дорогостоящая затея. 99% юзеров она ни к чему.
DraGer
Совершенно верно... это все можно найти, уболтать, упросить, если повезет - уговорить... и т.д.
Но суть в том, что это не является нормой/стандартом(на сегодняшний день), а жаль.
Т/е - речь веду о том, что нужны комплексные услуги... которых на сегодняшний день очень мало... а если они и есть - то за баснословные деньги.
Вот по этой причине, и многие серьезные проекты уходят к буржуйским хостингам.
Почему буржуйские компании это понимают, и лезут вон из кожи, чтоб предоставить мах. услуг по мин. цене, почему они это понимают, а наши местные хостинговые компании на своих клиентов смотрят – кагбуд-то мы им чет должны?
Та же самая беда и с нашими хостингами на тему - нагрузки на сервер... я конечно прекрасно понимаю этот маркетинговый ход:
Сделать "якобы" бесплатный трафик, но ограничить по нагрузке на сервер... И потом во весь голос кричать - о том что, не дай бог превысите допустимый порог, мы вас вырубим... от греха по дальше. При таком подходе, надеяться на то что будут хоститься серьезные проекты - эт просто наивно...
С дисковым пространством - тож детский сад/младшая группа. Я чет ни как не пойму - проблема закупиться жесткими дисками? Или и в этом тож есть определенные, подводные камни?
P.S.
Удивляюсь: у многих хостинговых компаний нельзя оплатить услуги, при помощи кредитки...
P.P.S.
Сори… если мои посты кого-то задевают. Все выше сказанное – мое личное имхо.
edogs
QUOTE(DraGer @ 27.10.2005, 02:48)
нужны комплексные услуги... которых на сегодняшний день очень мало... а если они и есть - то за баснословные деньги.

Мы бы сказали так. Эти услуги, реальны только за баснословные деньги, поэтому их мало.
Вот по этой причине, и многие серьезные проекты уходят к буржуйским хостингам.

Действительно серьезные проекты уходят на сервера. Мы бы не сказали что фулл-менеджмент сервера дешевле на западе.
Почему буржуйские компании это понимают, и лезут вон из кожи, чтоб предоставить мах. услуг по мин. цене

Ключевое слово здесь "мин. цена". На западе очень многие удушаться но сэкономят копейку.
Хотите мы выложим тут примерную суть переписки с одним UK хостером? Солиным, с макс. услугами, мин. ценами... на сайте. Тоже все началось с 40Гб места, анлим траффика, 24 часах поддержки, а когда мы стали уточнять что это значит это вылилось в предложение купить выделенный сервер?
Та же самая беда и с нашими хостингами на тему - нагрузки на сервер... я конечно прекрасно понимаю этот маркетинговый ход: Сделать "якобы" бесплатный трафик, но ограничить по нагрузке на сервер...

Имхо, тут правильно. Хороший хостинг на сервере по нашим прикидкам должен обходится себестоимостью не меньше 500уе (железо, бакапы, суппорт, грабли разные). Это значит что средний процент нагрузки (при условии идеального размазывания) не должен стоить меньше 5уе только что бы окупить себестоимость. А себе в карман? Откуда реально может взятся "беспредел" (анлим) по нагрузке?
С дисковым пространством - тож детский сад/младшая группа. Я чет ни как не пойму - проблема закупиться жесткими дисками? Или и в этом тож есть определенные, подводные камни?

Так они денег стоят. И в стойку обычную много не запихнешь вроде как. Можем ошибаться.
Удивляюсь: у многих хостинговых компаний нельзя оплатить услуги, при помощи кредитки...

И слава богу. Ещё хостерокардеров нам тут не хватало:-) Спорим если в России научатся бодро принимать кредитки, то хостингов 100Гб за 0.1уе при оплате кредиткой не оберешься?
Сори… если мои посты кого-то задевают. Все выше сказанное – мое личное имхо.

Мы так же думали. И так же возмущались. Где-то с год назад.
Потом пообщались с западными хостерами в качестве клиентов. 50% из которых позволяли лазить по аккаунтам соседних клиентов (чего в россии давно не наблюдаем). Наткнулись на грабли с нагрузкой и траффиком, почти точно так же как в России, только нас (наших клиентов) не просто отключали и выгоняли, а выкатывали счета которые надо было оплачивать, а то с кредитки угрожают списать автоматом сумму (да здравствует оплата кредиткой).
Потом мы подумали о своём сервере/хостинге и взяли в руки калькулятор.
И больше нас ни рынок, ни цены хостеров не удивляют, по крайней мере в плохом смысле.
Хотя можем быть не правы rolleyes.gif
Serpent
2 поста вподряд - 2 совершенно разных подхода...
Для 1 автора с уверенностью 95% предскажу тематику его работы, перед мнением 2 склоняю голову в почтении.
Несмотря на присущую в прошлом авторам edogs "едкость" wink.gif, надо признать справедливость оценки и уважение к позиции провайдеров, как класса. biggrin.gif
DraGer
QUOTE(edogs @ 27.10.2005, 02:43)
Мы бы сказали так. Эти услуги, реальны только за баснословные деньги, поэтому их мало.

Давайте подобную ситуацию рассмотрим с точки зрения простого потребителя, который пришел в магазин за подобным товаром/услугой...
Мож станет яснея...

Так они денег стоят. И в стойку обычную много не запихнешь вроде как. Можем ошибаться.

Эт тож самое - вы заходите в магазин покупать большой телевизор. И тут вам отвечают:
"Так они денег стоят, да и места у нас не много... ставить не куда..."
Как вам такое объяснение?

И слава богу. Ещё хостерокардеров нам тут не хватало:-) Спорим если в России научатся бодро принимать кредитки, то хостингов 100Гб за 0.1уе при оплате кредиткой не оберешься?

Пришли в магазин за покупкой... и тут вас отшивают со словами:
"мы не принимаем оплату по кредиткам(заметьте - во всем мире их принимают), будьте добры - через cберкасу или через ЯД, WM и т.д."
Вы не удивитесь?

...а выкатывали счета которые надо было оплачивать, а то с кредитки угрожают списать автоматом сумму (да здравствует оплата кредиткой).

Совершенно верно... так и должно быть, хотя бы потому - чтоб клиент мог спокойно спать. С мыслями - все работает, и никто его не "отрубит".
А вот если клиент "накасячил" со скриптами - так в этом только он сам виноват, но никак не хостинг. К стати: что делать тем клиентам - которые диз сайта заказывают у веб/диз студий? Переделывать сайт? Но там тож за спасибо никто не будет переделывать... Круг заколдованный...
P.S.
Да и сами сервера - очень сильно отличаются:
Одни живут на "развалинах", и кричат про создаваемую нагрузку... другие на мощных серверах... и этой нагрузки даж не заметят.
DraGer
QUOTE(Serpent @ 27.10.2005, 10:09)
2 поста вподряд - 2 совершенно разных подхода...
Для 1 автора с уверенностью 95% предскажу тематику его работы...

Уверен на 99%, что ошибетесь... wink.gif
Serpent
Как модератор, вообще не имел права ввязываться в дискурсии.
Извиняюсь и удаляюсь.
Dmitry G. Daniljev
DraGer

нужно много ресурсов? нужна хорошая круглосуточная поддержка? нужна оплата кредикой?

пожалуйста, берите выделенный сервер, нанимайте админа, кредитку примим, в чем проблема?

или как всегда, хочу много, денег нету

есть рынок, есть цены, есть услуги, и я бы не сказал что на западе много хостеров у которых цены к примеру ниже русских провайдеров

сами посудите, вот вы бы, во сколько оценили ваше личное время, потраченное на привередливого клиента ночью, в то время когда нормальные люди отдыхают?

сколько вы с него возьмете, 1$ а может 2$ за месяц бессоных ночей? думаю врятле
Admin
Всегда, когда читаю дискуссии на тему "А вот здесь цены, а вот там цены", почему-то вспоминаю анекдот:
"Как вы в этой Москве живете? Бентли - пятьсот тысяч баксов!!!. А вот у нас в Саранске - гречка по 12 рублей." Вот и сейчас я его вспомнил. К чему бы? smile.gif.
DraGer
Проясню ситуацию - чтоб было легче общаться:
Занимаюсь разработкой коммерческих проектов под заказ(дизайн, верстка, скриптование, поддержка и т.д.).
За частую, клиенты спрашивают где размещать, какой хостинг выбрать и т.д.
До сих пор у меня и мысли не возникало размещать их на Российских площадках.
Но, шя получил заказ... и клиент у меня спрашивает - "почему его надо размещать там, а не тут"? У клиента - напряг с английским, говорит, намного удобней было бы по-русски общаться с сопортом, нежели на ломанном английском. Вот я и пытаюсь, разобраться.
По ходу дела и самому стало интересно...
P.S.
За время многолетней работы, я хорошо знаю - где и что, я могу получить на западе. Но совершенно не понятно - что за те же деньги можно получить "тут".
Все "шифруются", надо выпытывать - детали и т.д. ситуация - просто не понятна.
edogs
QUOTE(DraGer @ 27.10.2005, 15:26)
За время многолетней работы, я хорошо знаю - где и что, я могу получить на западе. Но совершенно не понятно - что за те же деньги можно получить "тут". Все "шифруются", надо выпытывать - детали и т.д. ситуация - просто не понятна.

У тех кто пользуется в основном русскими хостингами, возникают такие же проблемы с пониманием что можно получить за те же деньги "там".
Мы вот первый раз обратившись к западному хостеру обещавшему 20Гб места, 400Гб траффика, 24 часа суппорт за 9.95 в месяц, очень долго в переписке с суппортом выясняли где же "грабли", "шифровался" гад biggrin.gif Но выяснили.
Можем сказать что "тут" и "там" в принципе одно и то же, просто грабли разные и подход разный. Что впрочем и не удивительно, нельзя же полагать что технология работы на запад должна совпадать с технологией работы на Россию?
antonioni
А, кстати, то что из США трассировка долгая, никого не напрягает?
(конечно, имею в виду сайты, ориентированные на Россию)

Все-таки даже визуально чувствуется, что сайт на российском хостинге значительно быстрее открывается, особенно когда трассировка идет без путешествия по европейским странам smile.gif
edogs
QUOTE(antonioni @ 27.10.2005, 17:46)
сайт на российском хостинге значительно быстрее открывается, особенно когда трассировка идет без путешествия по европейским странам smile.gif

И значительно медленнее когда с путешествием tongue.gif
DraGer
QUOTE(antonioni @ 27.10.2005, 16:46)
А, кстати, то что из США трассировка долгая, никого не напрягает?

В среднем:
250-300ms в место 100ms... имхо: разница не ощутимая...
К примеру - от Калининграда до Америки - 170ms, до яндекса 70ms. Как бы... меня совсем эт не напрягает...
Дмитрий Канаев
А давайте в прежнее русло дискуссию вернем.
Будет ли расти рынок. Однозначно да. Он все время растет и когда насытится - большой вопрос.
Вот смотрите. Берем http://domstat.p8.ru/, данные за сентябрь
Путем несложных арифметических действия получаем порядка 7500 новых доменов.
Вот отсюда http://stat.nic.ru/2005/10/28/titul-20051028.shtml легко понимаем, что всего доменов (зарегистрированных) 415717 . Итого 1,8% в месяц.
Растет рынок и будет расти.
antonioni
QUOTE(Дмитрий Канаев @ 28.10.2005, 12:22)
А давайте в прежнее русло дискуссию вернем.
Будет ли расти рынок. Однозначно да. Он все время растет и когда насытится - большой вопрос.
Вот смотрите. Берем http://domstat.p8.ru/, данные за сентябрь
Путем несложных арифметических действия получаем порядка 7500 новых доменов.
Вот отсюда http://stat.nic.ru/2005/10/28/titul-20051028.shtml легко понимаем, что всего доменов (зарегистрированных) 415717 . Итого 1,8% в месяц.
Растет рынок и будет расти.
*

Трудно не согласиться с мнением такого авторитетного человека

Но есть все-таки некоторые нюансы, которые наводят меня на мысль. что рост все-таки не такой значительный, как выглядит на первый взгляд

Не совсем уверен, что рост количества доменов - это аналогичный рост количества хостинг-аккаунтов

Так как вижу и такие тенденции

- все чаще в тарифах встречается возможность размещать несколько доменов на аккаунт (если проследить тенденцию лет за 5)
- те же компании-клиенты, у которых уже есть сайт, создают дополнительные сайты - для продвижения отдельными сайтами отдельных категорий товаров и услуг

Например, у всех фирм, с которыми сотрудничаю, намечаются новые (дополнительные) сайты - то же наблюдаю у наиболее успешных конкурентов по продвижению. Но новых аккаунтов для этих новых доменов-сайтов не потребуется.

Что касается личных доменов сайтов для частных лиц (продвинутых хомяков) - то опять же, они могут отчасти размещаться в пределах аккаунтов знакомых и друзей - сам приобрел для таких случаев реселлерский аккаунт smile.gif за 4 дол smile.gif - и все пока работает smile.gif - правда, в основном брал именно попробовать - но разместить там пару десятков дружественных хомяков - нет проблем - по крайней мере, свои-то личные домены точно умещу smile.gif

Конечно, не сомневаюсь, что рост продолжается - но вот как оценить именно количество аккаунтов (а не доменов)?

И еще 1 момент - в денежном исчислении - при том, что количество поддерживаемых на аккаунте доменов, предоставляемые объемы диска и тп растут - цены, в общем-то (если смотреть тенденцию лет за 5 - ползут вниз) - поэтому
Есть ли какие-нибудь примерные данные, каков рост легальной части рынка в денежном исчислении?
Admin
QUOTE(antonioni @ 28.10.2005, 16:27)
Есть ли какие-нибудь примерные  данные, каков рост легальной части рынка в денежном исчислении?

Что-то мне подсказывает, что интереснейший вопрос зависнет без ответа smile.gif. Давайте, antonioni, сформулируем его хитрее и зададим конкретно Канаеву Дмитрию Андреевичу:

На сегодняшний день статистика по доменам в зоне ру - единственный ориентир. Можете ли Вы, Дмитрий Андреевич, подтвердить или опровергнуть тот факт, что темпы роста регистрации доменов соответствуют темпам роста оборота компании Караван (только услуги хостинга, естественно. см. http://www.hostobzor.ru/hoststat/chart_din.php?ns=caravan.ru )?

Кстати, если кто-то другой из легальных хостеров сможет дать ответ по своей компании, тоже будем благодарны. Графики темпов роста доменов для каждого хостера здесь: http://www.hostobzor.ru/hoststat/dinam.php
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.