QUOTE(DraGer @ 27.10.2005, 02:48)
нужны комплексные услуги... которых на сегодняшний день очень мало... а если они и есть - то за баснословные деньги.
Мы бы сказали так. Эти услуги, реальны только за баснословные деньги, поэтому их мало.
Вот по этой причине, и многие серьезные проекты уходят к буржуйским хостингам.
Действительно серьезные проекты уходят на сервера. Мы бы не сказали что фулл-менеджмент сервера дешевле на западе.
Почему буржуйские компании это понимают, и лезут вон из кожи, чтоб предоставить мах. услуг по мин. цене
Ключевое слово здесь "мин. цена". На западе очень многие удушаться но сэкономят копейку.
Хотите мы выложим тут примерную суть переписки с одним UK хостером? Солиным, с макс. услугами, мин. ценами... на сайте. Тоже все началось с 40Гб места, анлим траффика, 24 часах поддержки, а когда мы стали уточнять что это значит это вылилось в предложение купить выделенный сервер?
Та же самая беда и с нашими хостингами на тему - нагрузки на сервер... я конечно прекрасно понимаю этот маркетинговый ход: Сделать "якобы" бесплатный трафик, но ограничить по нагрузке на сервер...
Имхо, тут правильно. Хороший хостинг на сервере по нашим прикидкам должен обходится себестоимостью не меньше 500уе (железо, бакапы, суппорт, грабли разные). Это значит что средний процент нагрузки (при условии идеального размазывания) не должен стоить меньше 5уе только что бы окупить себестоимость. А себе в карман? Откуда реально может взятся "беспредел" (анлим) по нагрузке?
С дисковым пространством - тож детский сад/младшая группа. Я чет ни как не пойму - проблема закупиться жесткими дисками? Или и в этом тож есть определенные, подводные камни?
Так они денег стоят. И в стойку обычную много не запихнешь вроде как. Можем ошибаться.
Удивляюсь: у многих хостинговых компаний нельзя оплатить услуги, при помощи кредитки...
И слава богу. Ещё хостерокардеров нам тут не хватало:-) Спорим если в России научатся бодро принимать кредитки, то хостингов 100Гб за 0.1уе при оплате кредиткой не оберешься?
Сори… если мои посты кого-то задевают. Все выше сказанное – мое личное имхо.
Мы так же думали. И так же возмущались. Где-то с год назад.
Потом пообщались с западными хостерами в качестве клиентов. 50% из которых позволяли лазить по аккаунтам соседних клиентов (чего в россии давно не наблюдаем). Наткнулись на грабли с нагрузкой и траффиком, почти точно так же как в России, только нас (наших клиентов) не просто отключали и выгоняли, а выкатывали счета которые надо было оплачивать, а то с кредитки угрожают списать автоматом сумму (да здравствует оплата кредиткой).
Потом мы подумали о своём сервере/хостинге и взяли в руки калькулятор.
И больше нас ни рынок, ни цены хостеров не удивляют, по крайней мере в плохом смысле.
Хотя можем быть не правы