QUOTE(Admin @ 16.01.2006, 12:09)
Интуитивно, Алексей, кажется, что, если Вы создадите подобную компанию, она без работы не останется. Особенно, в периоды отпусков хорошая палочка-выручалочка была бы.
нет уж извините, это не по мне, я такое не хочу даже затрагивать, если хотите можете сами сделать данный сервис

тем более что идея не моя я ее только затронул, да и технически не очень в этом плане оснащен, мое только языком почесать по этому поводу, а тема затронулась первоначально из любопытства
QUOTE(Aladdin @ 16.01.2006, 12:12)
вопрос: а как быть с теми запросами, которые требуют вмешательства в работу системы? там бага где в конфигурацию закралась ...
рута давать сторонней поддержке?
а на что Вам договор, или Вы думаете что нормальная фирма будет кусать руку с которой она кормится, тем более если Вы разорвете договор, то сменить пароли это дело не 2-3 суток
и если Вы закажете например услуги администрирования сервера Вы тоже руты не даете?
QUOTE(antonioni @ 16.01.2006, 12:36)
Но за 2 доллара он ковыряться несколько дней не будет
Послушайте, я от Зенона ушел, потому что там такие штуки, как я описал, не проходят, и отвечающему на вопрос саппортеру пофигу, что я 2 года платил по 25 долларов в месяц и не беспокоил
Вы полагаете, сторонний саппорт будет работать качественнее саппорта Зенона?
а чем черт не шутит, может и лучше
QUOTE(ultrasparc @ 16.01.2006, 12:37)
ИМХО хостер должен тоже участовать в тех. поддержке, а нанимать разве что для вопросов не относящихся чаще всего к делу, типа помогите установить форум или у меня не получается создать почтовый ящик итд. итп.
это естественно, можно организовать уровни сервиса где будет оговариваться сложность запросов, например круглосуточный суппорт который помогает пользователям это хорошо, по вопросам более сурьезным, например когда требуется тот же рут в типе установки ккакого то дополнительного ПО, извещать клиента что ему прийдется ждать выхода обслуживающего персонала
QUOTE(xHoster @ 16.01.2006, 12:43)
набирать сотрудников, которые будут работать с клиентами чужого хостинга как со своими собственными - задача организатора этого сервиса
возможно для хостинга это стоить будет не 2$, но и клиенты будут довольны и хостер спокоен
а насчет того, давать ли рут...
давать рут - не обязательно, в любом отпуске есть возможность на несколько минут выйти в интернет, и сомневаюсь, что кто-либо из хостеров бросят хостинг на произвол судьбы на весь период отпуска, даже элеметарно не проверяя почту
да но если клиентов будет не 1-2 то эти 2-3 доллара за ваше спокойствие может превратиться в круглую сумму, главное время, качество работы и многие другие аспекты