Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MoneyBack
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 22:24)
Chrictmas cards - в ноябре декабре около 60К запросов в день. biggrin.gif

Вот вот, только в ноябре декабре, а запрос "хостинг" никогда не вымрет, всегда искать будут smile.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 09.02.2006, 17:37)
Вот вот, только  в ноябре декабре, а запрос "хостинг" никогда не вымрет, всегда искать будут smile.gif
*

Запросов за месяц: хостинг — 86 843
Причем сюда входят "что такое хостинг", "сломать хостинг", "почтовый хостинг", "бесплатный хостинг"(70-75% запросов).
Еще мой чекер позиций генерит 150-250 запросов в месяц, и подозреваю что не только у меня такая приблуда стоит.
Итого остаётся желающих отдать деньги за хостинг от силы тысяча - полторы.
По 1 клиенту на хостера... biggrin.gif
antonioni
QUOTE(SavaHost.com @ 09.02.2006, 21:04)
Запросов за месяц: хостинг — 86 843
Причем сюда входят "что такое хостинг", "сломать хостинг", "почтовый хостинг", "бесплатный хостинг"(70-75% запросов).
Еще мой чекер позиций генерит 150-250 запросов в месяц, и подозреваю что не только у меня такая приблуда стоит.
Итого остаётся желающих отдать деньги за хостинг от силы тысяча - полторы.
По 1 клиенту на хостера... biggrin.gif
*

Ежели кому интересно, сколько и каких сочетаний по хостингу откручивается в Яндексе
http://direct.yandex.ru/stat/wordsstat.pl?...%C2%F1%E5&geo=0

Заметьте, половина ищет бесплатный хостинг - а все спорят - манибэк - не манибэк tongue.gif
ex-SavaHost
QUOTE(antonioni @ 09.02.2006, 21:47)
Ежели кому интересно, сколько и каких сочетаний по хостингу откручивается в Яндексе
http://direct.yandex.ru/stat/wordsstat.pl?...%C2%F1%E5&geo=0
*

Спасибо. wink.gif
Взаимно - Google. Очень удобно.
antonioni
QUOTE(SavaHost.com @ 10.02.2006, 00:54)
Взаимно - Google. Очень удобно.
*

Спасибо smile.gif
bager
QUOTE(edogs @ 09.02.2006, 16:08)
Да фишка в том что у Вас точна та же политика.
Вы удерживаете стоимость 1 месяца по текущему тарифу, то есть не фиксированную стоимость.
Фактически у Вас отсутствует манибак за 1 месяц, а у кого-то за 12 месяцев, а у кого-то за 24 месяца.
Отсутствие манибака можно назвать платой за сетап аккаунта применяемой к "неклиенту".
И мы не видим чем Ваш метод выбора стоимости сетапа (цена месячного тарифа) "адекватнее" чем выбор стоимости сетапа хостера без "манибака" (100% оплаты). У всех свои цены, свои методы их формирования и своя цена своего времени.
*

Действительно, а нельзя написать честно и это выдвинуть в рекламе?
"У нас нет скрытых платежей!", к примеру...
Не моё дело, во что Вы оцениваете сетап аккаунта, соглашусь и с тем, что он разный на разных тарифах, но! Можно честно написать, что стоимость сетапа=стоимости месячного хостинга и "прощается" клиенту через какой-то срокхостинга? Или выгодней вводить в заблуждение? Вот соглашусь с уважаемым edogs'ом :-P
ex-SavaHost
QUOTE(antonioni @ 09.02.2006, 22:47)
Спасибо  smile.gif
*

2antonioni: А Вы гляньте, гляньте...
Это не совсем обычный Гугль. huh.gif
WebXL
QUOTE(edogs @ 09.02.2006, 17:08)
Мы всегда считали, что если что-то требует ТАКИХ подробных объяснений, то это словесные изыски и крючкотворство:-)
*

Не требует, пока кто-то не потребует. Зная вашу манеру использовать любую неоднозначность вплоть до искажения смысла сказанного, ничего не остаётся кроме того, как предоставить вам ТАКИЕ объяснения.
Стоило Вам просто написать, что некрасиво говорить, что у кого-то неправильно, заявляя при этом что у меня правильно, я бы согласился с вами сразу.

Своей адекватности, но не чужой. Как только Вы обвиняете в неадекватности чью-то политику Вам следует запастись аргументами и объективными, и неплохо бы привести их.
*

1. Любой адекватности. Перечитайте еще раз, там русским языком написано, что я считаю, т.е. это моё ИМХО.
Вам потребовались аргументы, Вы их получили.

У Вас удерживается месячная стоимость хостинга.
Она разве одинаково сформировано на всех тарифах?:-)
*

Я разве говорил одинаково сформированная?

Не в том дело.
1) Нам просто казалось, что отзываясь на форуме о политике многих хостеров как о неадекватной, и тут же заявляя что вот у Вас-то она адекватная... ну как-то некрасиво это прозвучало. А если Вам завтра захочется сказать что у Вас адекватная ценовая политика, а у хостеров с более высокими тарифами неадекватная? Были бы у Вас аргументы, или не приведи Вы себя в пример как адекватного, мы бы и слова не сказали.
*

Существует политика, когда деньги полностью возвращаются.
Существует политика, когда деньги не возвращаются.
И существует политика, когда деньги возвращаются за вычетом выполненных услуг.

Я лишь сообщил, что считаю последнее оптимальным и привёл пример реально действующей схемы релизации. Поскольку обсуждение других хостеров запрещено, ничего не остовалось, как привести в пример себя, тем более, что я выражаю именно свою позицию и показал, что мои слова не расходятся с делом.

не приведи Вы себя в пример как адекватного - я не приводил в пример себя как адекватного.
Я вообще не переходил на личности, говоря о политике возврата денег.

ну как-то некрасиво это прозвучало - не подумал как-то об этом. Действительно не красиво. Согласен.
Говорить о ком-то плохо и говорить что считаешь это плохим вообще некрасиво, даже если так оно и есть. Давным давно взял себе это за правило, но иногда проскакивает что-то в этом роде... как и в этот раз.

Заметьте, вы обвинили меня в том, что я назвал хостеров неадекватными. Довольно серьезное обвинение, особенно если учесть, что я знаком со многими хостерами у которых манибэк отсутствует.
В ответ, я просто показал вам, что это не так и вы изменили смысл моих слов. И ни слова не сказал по поводу того, насколько это красиво или не красиво с вашей стороны.

2) Мы не видим чем Ваша политика принципиально отличается от политики других хостеров. См. продолжение в конце сообщения.

Зависит от ситуации. Если Вам интересно в "примерах", то мы оплачиваем 2 хостинга которыми абсолютно не пользуемся. И у нас и в мыслях нет потребовать деньги за этот период:-)

Да фишка в том что у Вас точна та же политика.
Вы удерживаете стоимость 1 месяца по текущему тарифу, то есть не фиксированную стоимость.
Фактически у Вас отсутствует манибак за 1 месяц, а у кого-то за 12 месяцев, а у кого-то за 24 месяца.
Отсутствие манибака можно назвать платой за сетап аккаунта применяемой к "неклиенту".
И мы не видим чем Ваш метод выбора стоимости сетапа (цена месячного тарифа) "адекватнее" чем выбор стоимости сетапа хостера без "манибака" (100% оплаты). У всех свои цены, свои методы их формирования и своя цена своего времени.
*

Да фишка в том что у Вас [b]точна та же политика.[/B] - Политика не точна та же. Если Вам еще нужны агрументы, то я снимаю шляпу, как говорится...
Вы удерживаете стоимость 1 месяца по текущему тарифу, то есть не фиксированную стоимость. - стоимость месяца фиксирована для каждого тарифа. Стоимость одной и той же услуги (включая сетап) может различаться на разных тарифах, но быть фиксированной на каждом конкретном тарифе.
Отсутствие манибака можно назвать платой за сетап аккаунта применяемой к "неклиенту". - по поводу фиксированности и единовременности оплаты за разовую услугу я уже ответил выше.

И мы не видим чем Ваш метод выбора стоимости сетапа "адекватнее" чем выбор стоимости сетапа хостера без "манибака". - это Ваше дело, я уважаю Ваше мнение и не навязываю Вам своё.
Изначально в этом топике был задан вопрос и я выразил своё мнение по этому вопросу. Это моё мнение и я никому его не навязываю, в том числе и Вам. Когда у меня попросили аргументировать своё мнение, я сделал это.

QUOTE(bager @ 10.02.2006, 03:32)
Можно честно написать, что стоимость сетапа=стоимости месячного хостинга и "прощается" клиенту через какой-то срокхостинга? Или выгодней вводить в заблуждение? Вот соглашусь с уважаемым edogs'ом :-P
*

Стоимость сетапа для клиента равна нулю.
При отказе от услуг возвращаются все деньги за исключением стоимости первого месяца, так как стоимость первого месяца удерживается в качестве оплаты за сетап. Об этом прямо написано на сайте, ссылка и сама цитата есть в этом топике выше.
О каком вводе в заблуждение Вы говорите?

P.S. edogs, вижу мы в чем-то с вами схожи (только не сочтите это оскорблением пожалуйста), предлагаю прекратить эту словесную перепалку.
WebXL
edogs, жена подала мысль - а может быть Вы просто не совсем поняли о чем вообще идет речь, когда я говорю об удержании стоимости первого месяца?
Дело в том, что не возвращается стоимость первого месяца, а не одного месяца. Т.е. если человек пользуется хостингом дольше месяца - для него этот вопрос будет не актуален, поскольку ему будут возвращены все неиспользованные средства без всяких удержаний.
Т.е. если клиент, например, закажет хостинг на 12 месяцев, а через две недели попросит манибэк, то будут возвращены средства за 11 месяцев.
Если же он попросит манибэк через 4 месяца пользования хостингом, то будут возвращены средства за 8 месяцев.

Может быть мы вообще о разных вещах говорили?
Admin
Эк вас. Я понял, что уже не хватает собственных ресурсов, чтобы следить за ходом дискуссии smile.gif. Поэтому на прощание скажу то, что думал в начале: если у хостера в договоре будут чётко и однозначно описаны условия возврата денег, никаких недоразумений и обид с нашей (клиентской) стороны не будет. Точно так же их не будет, если хостер напишет и об обратном: "независимо от ... деньги не возвращаются".

А уж хорошо, что хостер именно такие условия возврата ставит, или это плохо, мы будем голосовать своим выбором. Каждый пойдёт на то, что считает для себя приемлемым.
WebXL
QUOTE(Admin @ 10.02.2006, 14:02)
Эк вас. Я понял, что уже не хватает собственных ресурсов, чтобы следить за ходом дискуссии smile.gif. Поэтому на прощание скажу то, что думал в начале: если у хостера в договоре будут чётко и однозначно описаны условия возврата денег, никаких недоразумений и обид с нашей (клиентской) стороны не будет. Точно так же их не будет, если хостер напишет и об обратном: "независимо от ... деньги не возвращаются".

А уж хорошо, что хостер именно такие условия возврата ставит, или это плохо, мы будем голосовать своим выбором. Каждый пойдёт на то, что считает для себя приемлемым.
*

Видимо перегрелся за ночь работы, но вот только почему "на прощание" так и не понял. Пётр Павлович, Вы нас покидаете? unsure.gif
Admin
QUOTE(WebXL @ 10.02.2006, 13:10)
Видимо перегрелся за ночь работы, но вот только почему "на прощание" так и не понял. Пётр Павлович, Вы нас покидаете? unsure.gif
*

Покидаю только в этой теме. Просто уже не воспринимаю, теряю суть дискуссии smile.gif.
Sdi
QUOTE(Admin @ 10.02.2006, 11:12)
Покидаю только в этой теме. Просто уже не воспринимаю, теряю суть дискуссии smile.gif.
*

Сие давно уже не дискурсия, а изощренное словоблудие. IMHO.
Ибо услуги надо предоставлять так, чтобы клиенты не уходили. А если в силу каких либо случайных жизненных причин уходит 0.5-1%, то отдавать деньги и пусть идут себе подобру-поздорову.
Опять же IMHO.
eSupport.org.ua
О тестовых аккаунтах.
Есть очень нехорошие люди которые берут тестовый аккаунт и спамят с него всевозможными образами.
По этому тестовые аккаунты - потенциальное зло.
Денис
QUOTE(rustelekom @ 08.02.2006, 17:03)
Закон Российской Федерации
"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.)
Статья 32. Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги)
Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги).

Вообще-то, Вы цитируете старый закон
В новом варианте это звучит так:

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Толковые юристы дают ответ, что при такой редакции хостер более (можно даже сказать, полностью) защищен от желающих вернуть деньги просто потому что кому-то захотелось вернуть, а не потому что хостер предоставляет некачественную услугу.

Смысл тут: при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору

Если договор составлен так, что из него явствует, что любая оплата клиента списывается сразу в расходы, то доказать обратное будет очень и очень сложно. Да даже можно обойтись и без этого. Можно просто оперировать тем, что действительно вся сумма идет в расходы. И это не просто отмазка. Вот пример одного крупного и очень известного Питерского Интернет-провайдера (имя не называем). Если Вы заключили с ним договор, например на ADSL, то в договоре указан минимальный срок обслуживания (не меньше 12 месяцев, зависит от тарифа). Если Вы разрываете договор, то ВЫ платите за неиспользованные месяцы. То есть речь идет даже не о возврате средств Вам, а о том, что с Вас потребуют...

Здесь кто-то прикалывался, что не возвращают деньги, потому что жалко. Конечно жалко! Что в этом плохого? А почему жалко? Да потому что это деньги пущенные в бизнес. Возврат - это уже из своего кармана. Почему вышеуказанный интрнет-провайдер придумал минимальный срок. Да потому, что у него окупаемость начнется, скажем через 6-8 месяцев...

Можно конено говорить о том, что хостеру совершенно не нужно так вкладываться, что такое сравнение не уместно, но здесь действуют такие же принципы...

Если посмотреть ситуацию с доменом, то можно провести полную аналогию с хостингом. Домен регистрируется на год, хостинг регистрируется на год. Мало кто просит вернуть деньги за домен, а вот за хостинг... Регистрация домена на год - это не услуга? А что же тогда? Продажа доменного имени? Хорошо. Тогда хостинг - это продажа места на диске...

А если мы рассматриваем тему выделенных серверов, когда сервер покупается под клиента... Сервер покупается за 2кило$, а сдается в аренду за 200 в месяц. Вполне нормально, если в договоре будет прописан минимальный срок обслуживания 12 месяцев и ни о каком возврате не может быть речи. Наоборот клиент обязан будет доплатить, если уйдет раньше.

В обычном виртуальном хостинге другие масштабы, но принципы те же.
Заявление о том, что хостеры, которые не возвращают деньги, нарушают закон - неверны. Так что чтобы не говорили, а закон на стороне клиента только в том случае, если услуга оказывается некачественная (только уже другими статьями оперировать нужно). А что такое некачественная услуга - это тема для еще одной ветки с бурным обсуждением.

Просто нужно выбирать надежных хостеров, читать правила хостера, читать договоры, следовать правилам, тогда не придется и деньги назад требовать.

Также полезно читать законы внимательно (причем новые) wink.gif, завести в друзья юриста или хотя бы читать трактовки законов на различных юридических сайтах, тогда не придется вводить других в заблуждение и не будет лишнего словоблудства...

PS
Кстати, почитайте как в законе описывается термин "потребитель".
Много интересных выводов сможете сделать, скорее всего, даже без помощи юристов wink.gif
antonioni
QUOTE(eSupport.org.ua @ 13.02.2006, 09:59)
О тестовых аккаунтах.
Есть очень нехорошие люди которые берут тестовый аккаунт и спамят с него всевозможными образами.
По этому тестовые аккаунты - потенциальное зло.
*

Тем не менее, можно давать тестовые аккаунты с ограничениями, чтоб не спамили - по крайней мере, у некоторых хостеров из первой десятки получается давать тестовый аккаунт
Drug

Ага вспомним валуйsmile.gif) Попробуешь уйти фиг заберешь домен без проблем - ещё и доплатишьsmile.gif) И ведь из года в год выбирают многие валуй.
antonioni
QUOTE(Drug @ 15.02.2006, 02:06)
Ага вспомним валуйsmile.gif) Попробуешь уйти фиг заберешь домен без проблем - ещё и доплатишьsmile.gif) И ведь из года в год выбирают многие валуй.
*

И почти никогда не пишут претензии и жалобы на ХостОбзоре
Admin
QUOTE(antonioni @ 15.02.2006, 02:12)
И почти никогда не пишут претензии и жалобы на ХостОбзоре
*

Было 28 шт. отзывов. Но VH спасся бегством sad.gif.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.