Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MoneyBack
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Art-Host
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время, например, заказал хостинг на год, тебе не понравились услуги, пусть вычтут скидку за год и то время которое клиент хостился и вернут ему оставшиеся средства, и пусть идет с миром.
Не могу понять одного, если клиент уйдет, значит освободит ресурсы занятые им, почему же тогда невозможен MoneyBack на весь период хостинга, или я ошибаюсь все-таки и это возможно у некоторых?
edogs
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 13:00)
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время, например, заказал хостинг на год, тебе не понравились услуги, пусть вычтут скидку за год и то время которое клиент хостился и вернут ему оставшиеся средства, и пусть идет с миром.
Не могу понять одного, если клиент уйдет, значит освободит ресурсы занятые им, почему же тогда невозможен MoneyBack на весь период хостинга, или я ошибаюсь все-таки и это возможно у некоторых?
*

Есть хостеры без манибака. Есть хостеры с манибаком за прохостенное время.
А вообще - потому что сетап аккаунта и затраты на привлечение клиента не нулевые.
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 10:00)
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время
*

Потому что затраты на привлечение клиента, обучение персонала, создание имиджа фирмы в конце концов органически входят в общую стоимость услуг.
Если это не учитывать, а исходить только из стоимости 1 реселлерского акконта, то тогда да - один клиент ушел, на его место посадили другого.
Но это если есть места для 5 клиентов. smile.gif Если их больше - получится бардак.

Если же есть несколько свободных серверов, то политика размещения клиентов в корне изменится. Появится тестовый период, SLA, гарантии, обеспеченные именем фирмы, но уплаченые полгода назад деньги возвращать откажутся. И это нормально. Не потому, что жалко или нет 20-50баксов - нет, просто откажутся и всё.

Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 13:48)
Появится тестовый период, SLA, гарантии, обеспеченные именем фирмы, но уплаченые полгода назад деньги возвращать откажутся.

Вот именно, получится так в тестовый период, как всегда smile.gif, все будет нормально, а потом , как обычно smile.gif, что-то начнет случаться и клиент захочет уйти. А уходить то уже поздно. unsure.gif

Получается, что тестовый период это замануха, по крайней мере для клиента , который попадет в такую ситуацию.
ex-SavaHost
замануха - это у однодневок.
Ну когда вы поймёте, что честное имя зачастую дороже любых денег?
antonioni
Так каждый решает сам - брать хостинг с тестовым периодом или нет, платить за 3 месяца или за год - а в большинстве случаев и за месяц платить можно

Лично передо мной вопрос получения манибэка еще ни разу не вставал
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:49)
*

Когда оно действительно станет зачастую дороже.
Пока мы наблюдаем обратное.

Тестовый период тоже считаем заманухой.
Объясним почему. Возможны 2 ситуации - 1) мы верим компании 2) мы не верим компании. Верим в смысле предоставления услуг приемлимого качества.
В 1-ом случае нам не нужен тестовый период, мы и так возьмем.
В 2-ом случае тестовый период по другому назвать нельзя, ибо непонятно почему в случае недоверия компании мы должны верить что после тестового периода отношение не изменится?

Кстати, в своё время (в самом начале...), брали тестовый период у 7 хостеров, выбрали по результатам. Выбирали хостеров именно по наличию тестового периода, "киты" хостинга например не рассматривались именно по причине отсутствия тестового периода.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:49)
замануха - это у однодневок.
*

Я то это понимаю, но если смотреть со стороны клиента, то так и получается, недовольный клиент так и будет считать, что его заманили, а потом уже деваться некуда, хочешь не хочешь, а хостится или у нас придется или тю тю денежки, как это впрочем со мной и было, пришлось пожертвовать деньгами, ради более человеческого отношения к себе smile.gif
WebXL
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 14:00)
*

Не возвращают, потому что "жалко". Потому что выбирая политику отсутствия MoneyBack пытаются предусмотреть ситуацию, когда 50% клиентов вдруг одновременно захотят вернуть деньги, которых в таких объёмах "естественно" не окажется.
Это речь о тех, кто не возвращает и я лично не вижу других возможных объяснений/оправданий. Никакими сложностями с бухгалтерией или установочной платой этого объяснить нельзя.
Можете считать рекламой, но WebXL деньги возвращает, за исключением стоимость одного месяца. Даже если все до единого клиенты затребуют возврат - все его получат в течение обещанных 14 суток.
А месяц, за который не возвращается и есть "плата за установку".
Просто такая политика - пока хостер не отработал оплаченный хостинг (если хостинг оплачен например за год), то деньги ему не принадлежат, в том числе и по закону и лично я не вижу здесь никаких компромиссов и политику "невозврата" считаю неадекватной.

QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:48)
Потому что затраты на привлечение клиента, обучение персонала, создание имиджа фирмы в конце концов органически входят в общую стоимость услуг.
*

Простите конечно, но ИМХО, затраты на обучение персонала, создание имиджа фирмы и в конечном итоге на привлечение клииента должны обеспечивать отсутствие самой необходимости MoneyBack.
Если же такая необходимость возникла, значит затраты себя не оправдали и это не вина клиента.
edogs
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 15:14)
Можете считать рекламой, но WebXL деньги возвращает, за исключением стоимость одного месяца.

Немножко беременный, да?
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 15:14)
А месяц, за который не возвращается и есть "плата за установку".

Которой нет в тарифах.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 13:18)
А вообще - потому что сетап аккаунта и затраты на привлечение клиента не нулевые.
*

Насчет сетапа аккаунта не думаю что там большие затраты идут, а вот насчет привлечения клиентов непонятно, ведь тратится на рекламу вас же не клиент заставляет, а большая конкуренция на рынке, без конкурентов вам и тратится то не пришлось бы smile.gif.
ex-SavaHost
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 12:14)
должны обеспечивать отсутствие самой необходимости MoneyBack
*

Так я и не жалуюсь. Это Art-Host ситуацию прощупывает. tongue.gif
Вот здесь первый случай описан, когда SavaHost деньги не вернул. Но и то - это был спамер.
Так мы к ним решили своих добавить еще 4 раза по столько и отдать людям. wink.gif
bager
Ну вообще то:
Закон Российской Федерации
"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.)
Статья 32. Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги)
Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги).

Или я что-то не понимаю?
antonioni
Если честно - манибэком личн я, наверно и не стал бы пользоваться - просить, чтобы что-то вернули, мне неудобно

А тестовый период - очень приятно smile.gif
rustelekom
Закон Российской Федерации
"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.)
Статья 32. Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги)
Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги).

у нас на хостинге мы так и поступаем. поэтому у нас не было, нет и не будет ни тестового периода, ни манибэка. ни то ни другое просто не нужно в этом случае.
но, это касается только хостинга. на продажу серверов, доменов, вдсов это условие не распространяется. на серверы и вдсы потому что они проплачиваются не более чем на месяц, а что касается доменов - то это не услуга и она не подпадает под это положение.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 15:36)
Так я и не жалуюсь. Это Art-Host ситуацию прощупывает.  tongue.gif
Вот здесь первый случай описан, когда SavaHost деньги не вернул. Но и то - это был спамер.

Действительно прощупываю, так как только недавно вошел в этот непонятный мне пока полностью бизнес хостинга.
Насчет спамеров, здесь все ясно, им никто возвращать и не собирается, как я понял, да и они не сильно требовательны к возврату , а вот клиент, который выгоден самому хостеру и которому вдруг не понравились ваши услуги это другое дело.
Например, полетел винт на сервере, все данные утеряны, думаю не более 90% получится обьяснить ситуацию, и дать гарантии что все дальше будет нормально и никаких сбоев больше не будет, 10% захотят получить свои средства назад, и я думаю в этом случае они будут правы.

У меня на одном из серверов, на котором я беру реселлинг бывали иногда проблемы с сервером, клиенты возмущались, и я ничего не мог поделать, так как сервер не у меня дома, и тем более мне не принадлежит, причина возмущения ясна, я в этом случае единственное чем могу пойти на встречу клиенту, так это вернуть ему средства, для того чтоб он мог найти себе более подходящий хостинг.

Вот поэтому у меня и запал этот вопрос насчет MoneyBack, так как иначе клиенты бы просто разбежались, и начали бы на форумах обсуждать меня, а в этом случае я остаюсь в стороне и многие клиенты действительно поняли мою ситуацию и остались.
Art-Host
QUOTE(antonioni @ 08.02.2006, 15:50)
Если честно - манибэком личн я, наверно и не стал бы пользоваться - просить, чтобы что-то вернули, мне неудобно

Думаю что все для вас будет зависеть от ситуации, даже может быть и от настроения, можно сказать smile.gif, а так же суммы которую вам должны.
Думаю вы за $100 пачкаться не будете, чтоб потребовать их назад tongue.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 13:12)
недавно вошел в этот непонятный мне пока полностью бизнес хостинга.
*

А хостинг - это и не бизнес вообще...
Деньги делать лучше и легче где нибудь в другом месте. А хостингом большинство занимается, чтобы можно было на форуме ХО побеседовать. biggrin.gif
P.S. Я почти серьёзно.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 16:27)
Деньги делать лучше и легче где нибудь в другом месте.

Понятно, спасибо за добрый совет, надо будет подумать на досуге, а то влезаешь не туда куда надо и только мешаешь , топчась под ногами "китов" хостингового бизнеса. tongue.gif
imaster.org.ua
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 16:43)
Понятно, спасибо за добрый совет, надо будет подумать на досуге, а то влезаешь не туда куда надо и только мешаешь , топчась под ногами "китов" хостингового бизнеса.  tongue.gif
*

А это от людей зависит, которые влезают. smile.gif
Насчет "под ногами", мне кажется, не очень верная аналогия. Скорее как хоббиты между эльфами и гномами smile.gif . И то - будешь хорошо, качественно трудиться - поднимут, на стол посадят, еще подскажут как и в кого мутировать из хоббита. А ежели пришел сюда в поисках "легких денег" - не обессудь - прямая дорога в голлумы tongue.gif .
Art-Host
QUOTE(mgn-hosting.com @ 08.02.2006, 16:58)
А ежели пришел сюда в поисках "легких денег" - не обессудь - прямая дорога в голлумы  tongue.gif .

Зачем нам "легкие деньги" , нам бы "потяжелей" и пОООбольше biggrin.gif, заметьте пОООбольше я не в кавычках писал tongue.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 14:04)
Зачем нам "легкие деньги" , нам бы "потяжелей" и пОООбольше  biggrin.gif, заметьте пОООбольше я не в кавычках писал  tongue.gif
*

Вот именно: пОООбольшею
Нет здесь этого. Медленно, понемногу и далеко не сразу...
Побольше и потяжелее растут в Гугле на новогодних ёлках. По запросам christmas cards, christmas tree, и т.д., christmas, в конце концов.
Если, конечно, сумеете пробиться в первую десятка или хотя бы двадцатку. Вот там много и сразу. wink.gif
А в хостинге - долго, медленно и нудно.
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 16:27)
А хостинг - это и не бизнес вообще...

Кто-то утверждал (кажется rustelekom), что если некто относится к хостингу не как к бизнесу, то для его клиентов было бы лучше если бы он туда не совался вообще. Мы в чем-то согласны, хотя не на 100%

QUOTE(rustelekom @ 08.02.2006, 16:03)
у нас на хостинге мы так и поступаем. поэтому у нас не было, нет и не будет ни тестового периода, ни манибэка. .

А как же бесплатный месяц для реселлеров tongue.gif
antonioni
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 17:28)
А как же бесплатный месяц для реселлеров  tongue.gif
*

Замануха tongue.gif
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 17:20)
Если, конечно, сумеете пробиться в первую десятка или хотя бы двадцатку. Вот там много и сразу.  wink.gif

Так я уже на первом месте в google вот tongue.gif tongue.gif tongue.gif или вот biggrin.gif
antonioni
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 17:50)
Так я уже на первом месте в google вот  tongue.gif