QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 14:00)
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время, например, заказал хостинг на год, тебе не понравились услуги, пусть вычтут скидку за год и то время которое клиент хостился и вернут ему оставшиеся средства, и пусть идет с миром.
Не могу понять одного, если клиент уйдет, значит освободит ресурсы занятые им, почему же тогда невозможен MoneyBack на весь период хостинга, или я ошибаюсь все-таки и это возможно у некоторых?
Не возвращают, потому что "жалко". Потому что выбирая политику отсутствия MoneyBack пытаются предусмотреть ситуацию, когда 50% клиентов вдруг одновременно захотят вернуть деньги, которых в таких объёмах "естественно" не окажется.
Это речь о тех, кто не возвращает и я лично не вижу других возможных объяснений/оправданий. Никакими сложностями с бухгалтерией или установочной платой этого объяснить нельзя.
Можете считать рекламой, но WebXL деньги
возвращает, за исключением стоимость одного месяца. Даже если все до единого клиенты затребуют возврат - все его получат в течение обещанных 14 суток.
А месяц, за который не возвращается и есть "плата за установку".
Просто такая политика - пока хостер не отработал оплаченный хостинг (если хостинг оплачен например за год), то деньги ему не принадлежат, в том числе и по закону и лично я не вижу здесь никаких компромиссов и политику "невозврата" считаю неадекватной.
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:48)
Потому что затраты на привлечение клиента, обучение персонала, создание имиджа фирмы в конце концов органически входят в общую стоимость услуг.
Простите конечно, но ИМХО, затраты на обучение персонала, создание имиджа фирмы и в конечном итоге на привлечение клииента
должны обеспечивать отсутствие самой необходимости MoneyBack.
Если же такая необходимость возникла, значит затраты себя не оправдали и это не вина клиента.