Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лицензии
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Anatoly Bogdanov
ВВП в последнем послании smile.gif (уж послала так послала) что то говорил о чиновничьем беспределе, коррупции smile.gif может письмо накатаем?

Цитата(Admin @ 12.05.2006, 19:49) *

Особенно улыбнуло:

На конференции выступали и представители сертификационных регулирующих органов. Они, в свою очередь, сетовали на отсутствие новых нормативно-правовых актов.

Прямо какой-то универсальный ответ чиновников на любой вопрос...

--- off ---
Nadia от радости аж три обинаковых сообщения оставила smile.gif
http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=ST...indpost&p=41157
http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=ST...indpost&p=41156
http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=ST...indpost&p=41088
--- off ---
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 12.05.2006, 17:29) *

... с сервером.
А с хозяином сервера ? sad.gif

Здравствуйте, мы ФСБ, дайте нам Ваш сервер на экспертизу!
Здравствуйте, мой сервер в США, забирайте smile.gif
Anatoly Bogdanov
в лучшем случае подписка о невыезде smile.gif и невыходе в Интернет...
напишут в Интерпол smile.gif ... захотят заберут не вопрос... был бы человек... а статья найдётся...
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.05.2006, 10:45) *

Здравствуйте, мы ФСБ, дайте нам Ваш сервер на экспертизу!

ваш сервер ещё в России? тогда мы идём к вам wink.gif
eSupport.org.ua
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 13.05.2006, 11:04) *

был бы человек... а статья найдётся...

Тогда сервер тут не при чем tongue.gif
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.05.2006, 10:45) *

Самое печальное, что ведь заберут. Не сервер, конечно.
Nadia
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 13.05.2006, 10:42) *

Ответила всем, кто меня об этом просил smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 13.05.2006, 20:22) *

На каком основании? Желательно законном а не грубым силовым пробандитским.
antonioni
Цитата(Admin @ 13.05.2006, 21:22) *

Получается, есть два сравнительно безопасных с точки зрения "не потерять хостера в самый неподходящий момент" варианта

1) хостер местного разлива в отечественном датацентре и с лицензией
2) хостер, который сам находится за рубежом - и сервер ставит в датацентре за рубежом

А перекрестные варианты типа местный хостер и сервер в зарубежном датацентре (или наоборот) опасны тем, что завтра конфискуют ту составляющую хостинга, которая находится на нашей территории
- либо сервер
- либо руководителя хостинга

Ужас!
ex-SavaHost
Цитата(antonioni @ 13.05.2006, 21:02) *

Получается, есть два сравнительно безопасных с точки зрения "не потерять хостера в самый неподходящий момент" варианта

2) хостер, который сам находится за рубежом - и сервер ставит в датацентре за рубежом

А перекрестные варианты типа местный хостер и сервер в зарубежном датацентре (или наоборот) опасны тем, что завтра конфискуют ту составляющую хостинга, которая находится на нашей территории
- либо сервер

Ужас!
Antonioni, берите у SavaHost.
Сами в UK, сервера в USA, админ в UA, банки в разных странах EU, и паспорт у меня тоже не российский...
Лично Вам - скидка.
P.S. Но ведь как раз Вы у меня и не возьмёте... sad.gif tongue.gif
antonioni
Цитата(SavaHost.com @ 14.05.2006, 00:34) *

Antonioni, берите у SavaHost.
Сами в UK, сервера в USA, админ в UA, банки в разных странах EU, и паспорт у меня тоже не российский...
Лично Вам - скидка.
P.S. Но ведь как раз Вы у меня и не возьмёте... sad.gif tongue.gif

Спасибо, буду иметь в виду - серьезно. Но у меня сейчас трудный момент - хостингов образовалось больше, чем сайтов
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.05.2006, 23:56) *

На каком основании? Желательно законном а не грубым силовым пробандитским.

Неужели судебная система Украины так далеко ушла вперед от нашей, что Вы уже не понимаете весь этот механизм?

Цитата(antonioni @ 14.05.2006, 00:02) *

- либо сервер

Ужас!

Не взялся бы утверждать, что по второму варианту не конфискуют третью составляющую, которая тоже находится на нашей территории:
- либо клиента хостинга
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 14.05.2006, 00:14) *

Неужели судебная система Украины так далеко ушла вперед от нашей, что Вы уже не понимаете весь этот механизм?

Если откровенно, то нет. Вполне законно снять сервер в какой-то стране, зарегестрировать ООО/ЧП по оказанию информационных услуг населению и платить 50-70 грн. в месяц. Лицензию на узел и т.п. сдавать не надо.

Lord Daedra
Цитата

А такая схема безопасна?

Студент Петя купил сервак и поставил в дц на своё имя. У всех доменов (включая vaskin-host.ru) нски не ns.vaskin-host.ru, a другие типа ns.mycoolserver.ru. В случае, если Петю будут спрашивать, то он ответит, что всем своим друзьям даёт место для сайтов и vaskin-host.ru - сайт одного из его друзей, никак не относящийся ни к Пете, ни к его серверу и вообще отстаньте, я, Петя, тут ни при чём, хостингом не занимаюсь.

<offtop>
Вот Инфолайн не боится что оборудование заберут - перестали договора заключать с клиентами вообще, я перевёлся на новый тариф, старый договор забрали, а новый не дали (и не мне одному, всем так). Ну и не надо, зато трафика больше дают на новых тарифах. smile.gif
</offtop>
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.05.2006, 17:22) *

Если откровенно, то нет.

"Нет" - не понимаете, или "нет" - не ушла вперёд судебная система?
Цитата

Вполне законно снять сервер в какой-то стране.

Вот в этом месте мне не совсем понятно, как небольшому хостеру обосновать и сделать законными платежи зарубеж. Может сегодня что-то изменилось, а в то время, когда меня этот вопрос интересовал, на порядок легче было получить лицензию Минсвязи на услуги телематики, чем оплатить услуги за рубеж нашей Родины (речь идёт об РФ).
iho
Цитата(Admin @ 14.05.2006, 19:44) *

Вот в этом месте мне не совсем понятно, как небольшому хостеру обосновать и сделать законными платежи зарубеж. Может сегодня что-то изменилось, а в то время, когда меня этот вопрос интересовал, на порядок легче было получить лицензию Минсвязи на услуги телематики, чем оплатить услуги за рубеж нашей Родины (речь идёт об РФ).

1) заводите валютный счет в банке
2) покупаете валюту
3) приносите в банк платежку - они попросят инвойс, договор, (справку о здоровье бабушки smile.gif не просят)
ну и все в общем-то ...
ex-SavaHost
Цитата(Lord Daedra @ 14.05.2006, 16:14) *
Студент Петя купил сервак и поставил в дц на своё имя. У всех доменов (включая vaskin-host.ru) нски не ns.vaskin-host.ru, a другие типа ns.mycoolserver.ru. В случае, если Петю будут спрашивать, то он ответит, что всем своим друзьям даёт место для сайтов и vaskin-host.ru - сайт одного из его друзей, никак не относящийся ни к Пете, ни к его серверу и вообще отстаньте, я, Петя, тут ни при чём, хостингом не занимаюсь.

Студент плохо знаком с эффективностью системы государственного сыска.
Когда прижмут - сам поменяет НС-ки на ns.fsb.ru и напишет докладную о проделанной работе.
Цитата(Admin @ 14.05.2006, 16:44) *

Маразм, если нельзя заплатить кредиткой и в конце года или месяца включить в суммарный отчет.
Медаль надо давать каждому, кто решился заниматься мелким бизнесом...
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 14.05.2006, 18:44) *

А никак не обосновывать. Можно платить через вебмани (обменник/ресселер) например. Вебмани не являются деньгами. smile.gif

Цитата(SavaHost.com @ 14.05.2006, 23:56) *

Маразм, если нельзя заплатить кредиткой и в конце года или месяца включить в суммарный отчет.

Заплатить можно. Включать ненужно wink.gif - можно попасть под более другую статью.
Медаль дают s.b. в тех странах где нормальная экономика.
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 15.05.2006, 01:24) *

Заплатить можно. Включать ненужно wink.gif - можно попасть под более другую статью.

В том-то и беда, что если не включишь, то тоже статью долго искать не будут...
Ivan
Валютный счет, договор, инвойс, проформа - плати не хочу.
Другое дело что под это оборот просят от 3к в месяц

А 5к это уже паспорт сделки и прочие грустности.
Ivan
Удивляюсь, что до сих пор нет американской или не знаю, латвийской конторки, которая:

Выдавала бы все необходимые документы. (Договора, инвойсы, проформы)
Принимала бы деньги на свой счет.
Оплачивала бы счет за домены, аренду серверов в США, Германии, Индии и пр.

Спокойно жила на разницу.

Хоть прямо самому организовывай.
MIRhosting.com
Цитата(Ivan @ 15.05.2006, 01:24) *

Удивляюсь, что до сих пор нет американской или не знаю, латвийской конторки, которая:

не понял, а в чем разница между оплатой этой конторки в сша и датацентру в том же сша? В том что дц не выдает инвойсы бумажные?
Ivan
Именно. Нак, например начинает принимать вайеры и высылать бумажки от 4 к в месяц.
Admin
Цитата(Ivan @ 15.05.2006, 03:24) *

Хм... Вообще-то, такая контора есть. Я как раз сейчас с ними пытаюсь прием средств для премии "Благо" организовать (ну, чтобы победителю на законном основании наличку выплачивать с погашенными налогами и пр.). Пообщаюсь и на эту тему. Результаты на форуме Клуба, естественно.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 15.05.2006, 01:50) *

В том-то и беда, что если не включишь, то тоже статью долго искать не будут...

Я уже писал про оплату вебманями. Это не деньги. Соответственно нет денег - нет статьи smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.