Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лицензии
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
maximkuk
Подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение ГСН если сервера арендуются или лицензии на телематику достаточно, чтобы оказывать услуги хостинга официально?
Ivan
Нужно.
Nadia
QUOTE(maximkuk @ 20.02.2006, 16:13)
Подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение ГСН если сервера арендуются или лицензии на телематику достаточно, чтобы оказывать услуги хостинга официально?
*

Для оказания услуг хостинга одной лицензии на телематические услуги связи не достаточно. Лицензия без разрешения на эксплуатацию узла связи считается недействительной и не служит основанием для оказания услуг.
Независимо от того собственный у Вас сервер или Вы его арендуете, необходимо разрешение Россвязьнадзора.
Более подробную информацию Вы можете почитать здесь:
http://www.hostingconsult.ru/uzel.html
mp3portal
А можно ли начать просто без лицензий? Ведь так сущствуют 95% хостеров... арендуют сервера у других и неимеют никаких лицензий... Всех сажать чтоли smile.gif
Ivan
http://www.hostingconsult.ru/nujna_li_licensia.html

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние:
o а) совершенное организованной группой;
o б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;
o в) совершенное лицом, ранее судимым за незаконное предпринимательство или незаконную банковскую деятельность, -

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Примечание. В статьях 171 и 172 настоящего Кодекса доходом в крупном размере признается доход, сумма которого превышает двести минимальных размеров оплаты труда, доходом в особо крупном размере - доход, сумма которого превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 13.9. Самовольные строительство или эксплуатация сооружений связи.
Строительство или эксплуатация сооружений связи без специального разрешения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
mp3portal
Но ведь 95% хостеров существют без лицензий...

И нормально все у них. Говорят, что существют по лицензии датацентра и того ровайдера у которого аредндуют сервера...

Ivan
До поры до времени.
edogs
QUOTE(Ivan @ 27.02.2006, 19:46)
если это деяние .... сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

QUOTE(Ivan @ 27.02.2006, 19:46)
доходом в крупном размере признается доход, сумма которого превышает двести минимальных размеров оплаты труда,

Вот собственно и ответ на тему "как они живут".
Напомните текущий мрот? Баксов 50 наверное? 200*50=10,000уе. Которые ещё доказать надо.
Admin
QUOTE(mp3portal @ 27.02.2006, 20:26)
Но ведь 95% хостеров существют без лицензий...

И нормально все у них.

Вы хотите успокоить нас, их или себя?
edogs
QUOTE(Admin @ 27.02.2006, 21:26)
Вы хотите успокоить нас, их или себя?
*

Интересно, а как можно проверить наличие лицензии?
Фотошоп+принтер рисует лицензию в 5 минут.
Если хостеру не доверяешь настолько что бы проверять лицензию, то хотелось бы более ощутимой проверки чем бумажка или ее скан.
Drug
Продаю нарисованные лицензии по телематике и передачи данных!

Цена 100$

Также продаю 100$ купюры нарисованные по цене 50$ бумажка!
Также продаю 1$ купюру за 10$ так как расходы на её созданиеи доставку стоят больше 1$

P.S. Тем кто не понял, прошу не паниковатьsmile.gif)
Admin
QUOTE(edogs @ 27.02.2006, 21:44)
Интересно, а как можно проверить наличие лицензии?
Фотошоп+принтер рисует лицензию в 5 минут.
Если хостеру не доверяешь настолько что бы проверять лицензию, то хотелось бы более ощутимой проверки чем бумажка или ее скан.
*

По реестру Минсвязи. Если разрешат, могу публиковать. Только ковыряться в нем не удобно, в доковском формате, надо как-то в базу вгонять каждый месяц.
edogs
QUOTE(Admin @ 27.02.2006, 22:02)
По реестру Минсвязи. Если разрешат, могу публиковать. Только ковыряться в нем не удобно, в доковском формате, надо как-то в базу вгонять каждый месяц.

Было бы хорошо. А "разрешат, не разрешат", честно говоря если не разрешат, то мы не поймем. Какой смысл выдавать лицензии если их нельзя проверить?

Интересно, а ведь получается что хостеру с доходом ниже 200 мрот лицензия и не требуется? Или мы не так поняли?
Admin
QUOTE(edogs @ 27.02.2006, 22:06)
Было бы хорошо. А "разрешат, не разрешат", честно говоря если не разрешат, то мы не поймем.

Объяснение простое: если публиковать реестр в полном объеме, то можно анализировать уже не хостеров, а сам отдел лицензирования (его нагрузку и занятость smile.gif). Это только мои фантазии, никто мне не запрещал и не разрешал, я просто не спрашивал.

А вот в каталоге хостинга я бы проставил вместо придуманных хостерами настоящие номера и даты выдачи. Надо какой-то значек маленький придумать для лицензированных и проставлять по их (хостеров) желанию. Хочет такой значек - я проверяю по реестру и ставлю, не хочет - не ставлю (хостерок вот только без работы останется).
Ivan
А как проверять лицензию на чужое юрлицо?
То есть, возьму этот список, найду ооо "спецмонтажсвязьавтозапчасть" с лицензией, и напишу на своем сайте и в катологе - они это мы. А деньги буду принимать через Алкор-М (у него, кстати тоже есть лицензия на телематику).
Опять же Хостиксы...
bager
QUOTE(Admin @ 27.02.2006, 22:20)
А вот в каталоге хостинга я бы проставил вместо придуманных хостерами настоящие номера и даты выдачи. Надо какой-то значек маленький придумать для лицензированных и проставлять по их (хостеров) желанию. Хочет такой значек - я проверяю по реестру и ставлю, не хочет - не ставлю (хостерок вот только без работы останется).
*

Был бы рад видеть в описании хостеров надпись "Хостер лицензирован, проверено по реестру". Я думаю, что лицензированные хостеры против не будут, а лицензированные самостоятельно.... Между прочим, неужели Вы не удалите из каталога хостера, разместившего о себе липовую информацию?
bager
QUOTE(Ivan @ 27.02.2006, 22:43)
То есть, возьму этот список, найду ооо "спецмонтажсвязьавтозапчасть" с лицензией, и напишу на  своем сайте и в катологе - они это мы. А деньги буду принимать через Алкор-М (у него, кстати тоже есть лицензия на телематику).
Опять же Хостиксы...
*

А я вот не поленюсь и обзвоню (обмылю) все спецмонтажсвязьавтозапчасть'и и спрошу: "А "Хостингсвязьзагранпоставка" это Вы? Они под Вашей лицензией работают, Вы не против?" И будет скандал.... wink.gif
Admin
QUOTE(Ivan @ 27.02.2006, 22:43)

Наверное, поэтому и нецелесообразно делать удобным и общедоступным реестр. Лучше просто проверять тех, кто уже придумал юр.лицо smile.gif.
Admin
QUOTE(bager @ 27.02.2006, 22:47)
Между прочим, неужели Вы не удалите из каталога хостера, разместившего о себе липовую информацию?

Не удалю. По чужой наводке удалять не стану, а проверять самому - сизифов труд. Если каждый день проверять хотя бы одну компанию, то для сегодняшнего каталога (410 хостеров) надо 1 год и 1,5 месяца. При этом нужно запретить им редактировать свои данные, естественно.
Nadia
QUOTE(Ivan @ 27.02.2006, 23:43)
То есть, возьму этот список, найду ооо "спецмонтажсвязьавтозапчасть" с лицензией, и напишу на  своем сайте и в катологе - они это мы. А деньги буду принимать через Алкор-М (у него, кстати тоже есть лицензия на телематику).
*

Это уже явное мошенничество. Заработают себе на пиво - потом либо ООО "спецмонтажсвязьавтозапчасть" узнает об этом, либо сами клиенты. После этого "бизнес" закрывается.

QUOTE(Ivan @ 27.02.2006, 23:43)
Опять же Хостиксы...

Хостикс заключает договора коммерческого представительства (ст. 184 ГК). Иными словами партнеры хостикса только лишь приводят клиентов самому хостиксу. Т.е. партнер хостикса к предоставлению услуг хостинга по большому счету не имеет отношения(с точки зрения ГК). Услуги хостинга оказываются компанией с лицензией. Здесь нет противоречий.
anad
А какие лицензии нужны если сервера арендованы за пределами России? ( не будут же они указывать - место оказания услуг - город в США) ? При этом контора распиолагается и принимает деньги в Москве
Arseny, Web Style
То есть, возьму этот список, найду ооо "спецмонтажсвязьавтозапчасть" с лицензией, и напишу на своем сайте и в катологе - они это мы. А деньги буду принимать через Алкор-М (у него, кстати тоже есть лицензия на телематику).
Опять же Хостиксы...

Давайте смотреть с точки зрения закона. Как это вы будете принимать деньги "через" Алкор-М, являясь ооо "спецмонтажсвязьавтозапчасть" или ООО "Рога и копыта"?

У клиента договор с кем? Не с Алкор-М, это уж точно. Тогда с какой стати он Алкору деньги платил? wink.gif и при чем тут вы? Неизвестно кто заплатил деньги какому-то Алкору... Вы тут с точки зрения закона вообще ни при чем, и поэтому нормальный клиент на такое не пойдет, если ему нужны официальные гарантии.

Если у клиента договор с вами есть, то возникает вопрос, при чем тут Алкор и Спецмонтажсвязьавтозапчасть. Алкор еще может принимать деньги на основании договора представительства или что-то в этом роде. Ну а Спецмонтаж при чем?

Вменяемый клиент спросит - договор у меня с ООО "Рога и Копыта", а лицензию вы мне показываете какой-то Спецмонтажсвязи. При чем тут она?
Arseny, Web Style
А какие лицензии нужны если сервера арендованы за пределами России

Если идти официальным путем, то вы в таком случае поимеете кучу геморроя.

Потому что у Минсвязи в таком случае к вам вопросов вроде как возникнуть не должно, зато вы должны оформлять внешнеэкономическую деятельность.
Nadia
А какие лицензии нужны  если  сервера арендованы за пределами России? ( не будут же они указывать - место оказания  услуг - город в США) ? При этом  контора распиолагается  и принимает деньги  в Москве

Лицензию на оказание телематических услуг в РФ можно получить только на субъекты РФ. Мы написали официальный запрос в Россвязьнадзор по вопросу размещения серверов в США для оказания услуг связи резидентом РФ для других резидентов РФ. Когда будет официальный ответ - мы опубликуем информацию по этому вопросу на сайте http://www.hostingconsult.ru/

mp3portal
А если я не являюсь юр лицом? И не заключаю договора с юр лицами, а просто работаю для физических лиц по договору в виде правил, описывающих права и обязаности хостера и клиента. Нужна ли мне лицензия?
И если обязательна нужна, то прошу Nadia ответить на несколько вопросов:
-Сколько стоит лицензия телематики/на узел
-Может ли получить лицензию несвоершенолетнее лицо (хотя мне кажеться что почить лицензию может только юр. лицо).
-Какой геморой меня ожидает при пользованиями ваших услуг по помощи в получении лицензии, какая конечная цена?
-И нужно ли мне будет оплачивать допустим помесячно эти лицензии или 1 раз получил и на всю жизнь. smile.gif
bager
QUOTE(Arseny @ Web Style,28.02.2006, 12:51)
У клиента договор с кем?  Не с Алкор-М, это уж точно. Тогда с какой стати он Алкору деньги платил? wink.gif  и при чем тут вы?  Неизвестно кто заплатил деньги какому-то Алкору...  Вы тут с точки зрения закона вообще ни при чем, и поэтому нормальный клиент на такое не пойдет, если ему нужны официальные гарантии.
*

Пишем письмо: "Прошу Вас направить причитающуюся нам сумму по договору между нами "Рога и копыта" и Вами "ООО Клиент", в "ООО Алкор", в связи с взаимозачетами... " Мы так когда-то делали, правда не в хостинге, но вопросов не возникло...
Nadia
QUOTE(mp3portal @ 28.02.2006, 20:11)
А если я не являюсь юр лицом? И не заключаю договора с юр лицами, а просто работаю для физических лиц по договору в виде правил, описывающих права и обязаности хостера и клиента. Нужна ли мне лицензия?
*

Неформальных соглашений недостаточно. Вы можете оформить юр. лицо или предпринимательскую деятельность без образовани юр. лица.

И если обязательна нужна, то прошу Nadia ответить на несколько вопросов:
-Сколько стоит лицензия телематики/на узел
*

$2000 за лицензию+разрешение на эксплуатацию узла связи.

-Может ли получить лицензию несвоершенолетнее лицо (хотя мне кажеться что почить лицензию может только юр. лицо).
*

Лицензию может получить предприниматель или юр. лицо(ООО, АО и т.д.).

-Какой геморой меня ожидает при пользованиями ваших услуг по помощи в получении лицензии, какая конечная цена?
*

Мы делаем за Вас, что можем сделать самостоятельно. Конечная цена наших услуг - $2 000 (за лицензию и разрешние на эксплуатацию).

-И нужно ли мне будет оплачивать допустим помесячно эти лицензии или 1 раз получил и на всю жизнь. smile.gif
*

Лицензию получаете на 3-25 лет. Потом ее можно будет продлить.
mp3portal
Большое спасибо!
mp3portal
Только вот думаю.... нужно просуществовать будет полтора годика, тогда и лицензию оформлю... Не закроют ли меня за эти полтора года smile.gif
edogs
QUOTE(Nadia @ 28.02.2006, 22:15)
$2000 за лицензию+разрешение на эксплуатацию узла связи.

Если сервер арендуется то разрешение тоже нужно?
Если не нужно, то сколько без него?
QUOTE(Nadia @ 28.02.2006, 22:15)
Лицензию получаете на 3-25 лет. Потом ее можно будет продлить.

От чего зависит?

Всё-таки ещё раз вопросим. Там выше приводится "статья" при которой крит. предел это "доход выше 200 мрот". Если доход 100мрот, то какие делаем выводы? Что лицензия не нужна? Или что нужна, но не накажут? Или как?
mp3portal
Мне она по асе отвечала на эти вопросы.

Даже если сервер арендуеться то все лицензии всеравно иметь нужно.

Всё-таки ещё раз вопросим. Там выше приводится "статья" при которой крит. предел это "доход выше 200 мрот". Если доход 100мрот, то какие делаем выводы? Что лицензия не нужна? Или что нужна, но не накажут? Или как?

Размер дохода неважен. Важно его присутствие. Если доход есть и был доказан то повяжут всех нахрен smile.gif
edogs
QUOTE(mp3portal @ 28.02.2006, 22:50)
Мне она по асе отвечала на эти вопросы.

Даже если сервер арендуеться то все лицензии всеравно иметь нужно.
Размер дохода неважен. Важно его присутствие. Если доход есть и был доказан то повяжут всех нахрен smile.gif

У нас в России даже вину не нужно иметь что бы повязали:-)
Просто указание дохода было в цитате с их сайта приведенной Ivan
Мы коротко резюмировали
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=31021
И если верить в правильный квотинг, то статья относится сугубо к доходу в крупном размере aka >200 мрот.

Поэтому если речь о том что повяжут за любой доход, то хотелось бы узнать по какой статье.
Nadia
QUOTE(edogs @ 28.02.2006, 23:40)
Если сервер арендуется то разрешение тоже нужно?
Если не нужно, то сколько без него?
От чего зависит?
*

Если сервер арендуется, то нужна и лицензия, и разрешение.

QUOTE(edogs @ 28.02.2006, 23:40)
*

В соответствии со ст. 171 УК РФ "Осуществление предпринимательской деятельности ... без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно ... наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев."

Для признания деятельности в качестве предпринимательской необходимо установить, что лицо систематически совершало действия, обладающие определенным единством и направленные на получение прибыли в результате возмездного удовлетворения потребностей третьих лиц.

Иными словами, ответственность придется нести в любом случае, при этом степень ответственности зависит от полученного дохода, т.е. чем выше доход, тем выше штраф.
eSupport.org.ua
Если сервер арендуется за пределами России - лицензия так-же нужна?
edogs
QUOTE(Nadia @ 01.03.2006, 09:30)
Если сервер арендуется, то нужна и лицензия, и разрешение.
В соответствии со ст. 171 УК РФ "Осуществление предпринимательской деятельности ... без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно ... если это деяние... ...наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев."
Иными словами, ответственность придется нести в любом случае, при этом степень ответственности зависит от полученного дохода, т.е. чем выше доход, тем выше штраф.

Ну Вы же вырезали кусок.
В посте от Ivan, логически было.. осуществление... без разрешения... в случаях когда обязательно.... если оно ведет к последствиям. Если так вырезать, то можно вообще оставить только "осуществление деятельности":-)
Nadia
QUOTE(eSupport.org.ua @ 01.03.2006, 14:44)
Если сервер арендуется за пределами России - лицензия так-же нужна?

Мы написали запрос в Россвязьнадзор с просьбой прокомментировать вопрос необходимости лицензирования и получения разрешения на эксплуатацию узла связи, если сервера стоят зарубежом. Когда получим ответ - опубликуем информацию на сайте http://www.hostingconsult.ru
Nadia
QUOTE(edogs @ 01.03.2006, 15:41)
Ну Вы же вырезали кусок.
В посте от Ivan, логически было.. осуществление... без разрешения... в случаях когда обязательно.... если оно ведет к последствиям. Если так вырезать, то можно вообще оставить только "осуществление деятельности":-)
*

"если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере" относится к "с нарушением лицензионных требований и условий". (имеется ввиду, что лицензия уже есть).
edogs
QUOTE(Nadia @ 01.03.2006, 16:06)
"если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере" относится к "с нарушением лицензионных требований и условий". (имеется ввиду, что лицензия уже есть).
*

Объясните пожалуйста полностью с комментариями.
Конкретно по этому поводу написано ЕСЛИ, хотя в том же законе, при перечислении событий за которые следует наказание идет ИЛИ, поэтому нами это воспринимается как обязательное условие, а не одно из.
Nadia
QUOTE(edogs @ 01.03.2006, 18:05)
Объясните пожалуйста полностью с комментариями.
Конкретно по этому поводу написано ЕСЛИ, хотя в том же законе, при перечислении событий за которые следует наказание идет ИЛИ, поэтому нами это воспринимается как обязательное условие, а не одно из.
*

Статья 171 УК применяется при причинении крупного или особо крупного ущерба. Однако слова «крупный ущерб» в ст. 171 не должны вводить Вас в заблуждение. Так, признание ущерба крупным зависит от характера причиненного вреда (прямой ущерб, упущенная выгода и т.п.), вида преступного посягательства, круга потерпевших и т.д.

Обратите также внимание на статьи 14.1 КоАП, 13.9 КоАП. Здесь уже важен лишь факт незаконной предпринимательской деятельности. Факта отсутствия лицензии достаточно для конфискации орудия производства. Да еще и неуплату налогов припомнят – см. ст. 198 УК, 199 УК (для организаций), 199.2 УК.

Ст. 14.1 КоАП. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

Статья 13.9 КОАП. Самовольные строительство или эксплуатация сооружений связи.
Строительство или эксплуатация сооружений связи без специального разрешения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Попадать в руки наших замечательных правоохранительных органов, я бы не посоветовала никому. Почему?

Во-первых, необходимо хорошее знание законов и правильное умение их трактовать.
Во- вторых, для человека это всегда стрессовая ситуация, здесь важны не только знания, но и умение полностью себя контролировать и не попасть на уловки.
Fletch
QUOTE(Nadia @ 28.02.2006, 13:55)
Лицензию на оказание телематических услуг в РФ можно получить только на субъекты РФ. Мы написали официальный запрос в Россвязьнадзор по вопросу размещения серверов в США для оказания услуг связи резидентом РФ для других резидентов РФ. Когда будет официальный ответ - мы опубликуем информацию по этому вопросу на сайте http://www.hostingconsult.ru/
*

Уже скоро месяц, как официальный запрос был послан Вами... И до сих пор нет ответа? blink.gif Что делать компаниям, которые держат сервера в США? Не внешнеэкономическую же деятельность открывать (ну смешно же!)... Замкнутый круг какой-то... Пока что такие вне закона, получается?...
Nadia
QUOTE(Fletch @ 19.03.2006, 21:33)
Уже скоро месяц, как официальный запрос был послан Вами... И до сих пор нет ответа? blink.gif Что делать компаниям, которые держат сервера в США? Не внешнеэкономическую же деятельность открывать (ну смешно же!)... Замкнутый круг какой-то... Пока что такие вне закона, получается?...
*

К сожалению, ответ из Минсвязи пока не получен. Как тольку будет информация по этому вопросу, я обязательно опубликую ее на форуме.
Fletch
Цитата(Nadia @ 19.03.2006, 22:45) *

К сожалению, ответ из Минсвязи пока не получен. Как тольку будет информация по этому вопросу, я обязательно опубликую ее на форуме.

Минсвязь до сих пор молчит?.... ohmy.gif
Nadia
Цитата(Fletch @ 12.04.2006, 00:16) *

Минсвязь до сих пор молчит?.... ohmy.gif

Мне понятно Ваше желание поскорее получить ответ! Звоню в Минсвязь каждый день. Пока ответа нет, хотя прошло уже больше месяца. Видимо, сложный вопрос smile.gif Все же не будем терять надежду получить ответ.
Nadia
Добрый день!
Наконец получено долгожданное письмо из Минсвязи.
Ответ можно почитать здесь:
http://hostingconsult.ru/hosting_usa_otvet.html
Anatoly Bogdanov
И всё и ничего smile.gif довольно размытее формулировки.
Цитата(Nadia @ 12.05.2006, 11:14) *

Добрый день!
Наконец получено долгожданное письмо из Минсвязи.
Ответ можно почитать здесь:
http://hostingconsult.ru/hosting_usa_otvet.html

Закон как дышло, как повернул, так и вышло… wink.gif
eSupport.org.ua
Вобщем если сервера в США то ФСБ и налоговая ничего сделать не смогут smile.gif
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 12.05.2006, 18:20) *

Вобщем если сервера в США то ФСБ и налоговая ничего сделать не смогут smile.gif

... с сервером.
А с хозяином сервера ? sad.gif
MIRhosting.com
а если открыть представительство своей компании в том же США, что сделать достаточно легко и уже оказывать услуги конкретно по серверам в США именно этим представительством?
P.S. Сильно не пинайте, не юрист smile.gif Просто предположение.
Anatoly Bogdanov
выход есть smile.gif уйти на ту сторону луны...
Цитата(Admin @ 12.05.2006, 18:29) *

... с сервером.
А с хозяином сервера ? sad.gif

кстати вот
Цитата
операторы и поставщики - красной линией провели тему волокиты и произвола регистрирующих и сертификационных органов: ГКРЧ, ГРЧЦ, Россвязь и "Воентелеком". По совокупности последовательного прохождения заявки срок выдачи частотного присвоения, вычисленный компанией "Дэйталайн", может доходить до 1 года 2 месяцев. За такое время может полностью измениться конъюнктура в регионе, что сделает бессмысленной саму идею развертывания сети.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=22427

как был совок так и остался... а где совок ? © реклама да вот он родимый...
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 12.05.2006, 19:20) *

как был совок так и остался... а где совок ? © реклама да вот он родимый...

Особенно улыбнуло:

На конференции выступали и представители сертификационных регулирующих органов. Они, в свою очередь, сетовали на отсутствие новых нормативно-правовых актов.

Прямо какой-то универсальный ответ чиновников на любой вопрос...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.