Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Надо срочно выбрать VPS провайдера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Хостинг
Страницы: 1, 2
Continental
Требования: один сайт с неогр. поддоменами + базами.
1-5Gb с потенциалом 10-20Gb места (постоянный рост, сейчас сайт менее 1Gb)
Трафик сейчас 5Gb, 2000 хитов с потенциалов ~ x7-10 раз
Нагрузка сильная, стоит drupal cms с кучей скриптов 100CPU min (уже)
ценовой диапазон до 50у.е., желаемое соотношение: 3-5Гб - 30-40у.е., 10-20Гб - 40-60 у.е. (в америке/европе я посмотрел такое встречается, в россии что то нет)
управление из панели, все предустановлено, не старые mysql, для "чайников"

Вопросы:
какую панель выбрать? (updated: Cpanel? Plesk? DirectAdmin что-то не понраился. =)

куда делается backup? я так понял, хочешь backup - бери места в два (3,4,5) раза места больше. (updated: я понял, что у нормальных провайдеров далается backup всего vps - у всех ли так?)

как оказывается поддержка - если ли, где она включена в стоимость? что входит в базовый комплект? допустим, работает сервер, а потом перестал... кто чинить-то будет?

как определить сколько надо брать памяти под сайт? можно ли это вычислить когда все поставишь? как? а то есть от 128 и до 512... я даже представить не могу, скока надо. аналогично, по процессору... что такое bursted ram?

и главное, кого выбрать-то? мне без разницы, где, главное чтобы страницы быстро открывались и все было для человеков (а не для супер-админов).

Комментарии:
хотелось бы услушать объективную информацию о известных ваши профессионаьлных компаний специализирующихся в области vps и особенностях работы с той или иной фирмой. пока меня заинтересовали keyweb, powervps и servint но я них на текущий момент ничего не знаю. ваше мнение? другие альтернативы?

заранее благодарен за быстрый ответ... провайдер уже гонит нафиг!
Ivan
C такими запросами берите железку - не прогадаете.
Continental
QUOTE(Ivan @ 02.03.2006, 11:59)
C такими запросами берите железку - не прогадаете.
*

Железку взять не могу, т.к.
1. это разовые долгосрочные и большие вложение, что не подходит.
2. это нужен админ, а это еще вложение, еще большие, чем на железку. =)

Мне нужно на ближайшее время (полгода/год) засунуть сайт на fully-managed машину, поизучаю, наберуюсь опыта, а потом может и на железку перейду. Сейчас речь идет о VPS... пусть это и не лучшее решение, но как мне кажется вполне сносное.
Ivan
Панель зависит от ваших пристрастий. Главное что бы она работал и не очень тормозила. Громоздить на VDS Plesk и Cpanel я считаю лишним.

У нормальных провайдеров VPS есть собственный независимый бэкап (у нас например smile.gif )

Поддержка у одних платная, у других частично платная, у других бесплатная. Как правило бесплатная в стандартной конфигурации.
Сколько памяти - пусть провайдер в топ глянет, умножьте втрое, хотя все это не факт.

bursted ram - это такая фишка виртуозы, когда дается больше памяти, чем выделено в тарифе. Но негарантировано (я прав, да?)
Continental
QUOTE(Ivan @ 02.03.2006, 12:27)
Панель зависит от ваших пристрастий. Главное что бы она работал и не очень тормозила. Громоздить на VDS Plesk и Cpanel я считаю лишним.

Это разве сказывается на пользователях? Мне все равно, как она будет работать, лишь бы у юзеров быстро сайт открывался. Мне нужно все дейсвтия проводить через понятный интерфейс. С ним я быстро разберусь (у меня нет предпочтения, т.к. ни Cpanel ни Pkesk я не пользовал - в чем разница-то?), а вот все делать через shell я точно не смогу.

QUOTE(Ivan @ 02.03.2006, 12:27)
Сколько памяти - пусть провайдер в топ глянет, умножьте втрое, хотя все это не факт. bursted ram - это такая фишка виртуозы, когда дается больше памяти, чем выделено в тарифе. Но негарантировано (я прав, да?)

что такое "топ"? поясните, п-та, чтобы я точнее вопрос мог задать своему провайдеру. правильно ли я понимаю, что чем меньше памяти, чем медленне будут выполняться sql-запросы => медленне будет открываться страницы. А как тогда мощность (процессора) выбирать? Вот powervps ниче по этому поводу не пишет.

p.s. а Ваш VDS5-MH мне может подойти? и во скока мне обойдется настойка и предустановка ПО, которое надо (а надо IMagemagic, php, mysql, appache нормально сконфигурированный, netpbm), cron и mysql я-то с панели смогу сделать и домены/поддомены создать? DNS настраиваться не смогу... все бесплатно?
Ivan
Directadmin, ISPmanager вашим пользователям вполне хватит. Попытки ставить Cpanel и Plesk на VDS с 128 мегабайтами памяти мне не совсем понятны. Весь VDS на панельку и работает.

top это команда в ssh. Хотя скорее что то типа ps -aux | grep имяюзера?
Или еще красивее строчка.

Если у вас не хватит памяти, сначала свалитесь в swap, что затормозит работу раз в 10, потом система начнет отстреливать процессы, MySQL падать.

Наш - не знаю. Скорее всего, процессора не хватит. Вот ISPserverу процессора не жалко, да и специалисты там куда лучше. Их советую.

Наши тарифы VDS живут последние дни, скоро будут новые.
Continental
Мои пользователи - это посетители с Яндекса. =) Админ - одни, эт я. Ладно, черт с панелью... Думаю, это особой роли не играет. Памяти я рассматриваю 256Мб, и то, думаю может мало оказаться...

с top - я запустил. тока там ничего непонятно, куда смотреть. подожду, что хостер ответит на более понятном языке.

ISPserver в число рассматриваемых не входит, т.к. у них тарифы на 5Гб заканчиваются, и стоит это 75у.е. Мне же нужно чтобы тарифы тока начилась от 5-10Гб и стоило это 50у.е.

к числу рассмативаемых (powervps & servint) добавлися steadfastnetworks.com. Тарифы примерное оданаковые, не могу понять, в чем разница и какой выбрать. =)
Делал tracert, до powervps меньше всего хопов (11). Это показатель? Где будет быстрее сайт работать?

С keyweb ситуация непонятная. RootDS-Premium тариф 2000МГ, 1024ОЗУ за 39,90 => непонятно, 1. что еще придется оплатить (кроме стоимость установки в 10 евро), 2. почему эти параметры СИЛЬНО отличаются о первых трех вариантов? 3. почему по keyweb у меня 19 (!!!) хопов по tracert? И вообще они молчат... =(

Буду признателен всем остальным, кто читает эту дисскуссию, если Вы мне скажете свое мнение о "рассматриваемых" провайдерах (особоенно servint и powervps), а так же скажете ссылки (которые еще не упоминались в этой ветке форума) на америку/европу с ПОХОЖИМИ тарифами. Ведь не сошелся же свет на этих пяти.
Ivan
А когда я работал в ISPserver, я как раз был тем самым менеджером, с которым можно было договорится. Попробуйте сконтактировать.
Еще советую сконтактировать с Rusonyx.
Про зарубеж нискажу ничего, keyweb, хм посчитатйте сами, на один дуал ксеон с 8 гигами памяти у них 3терабайтный сторадж. А теперь вопрос.
На сколько они оверселят память и процессор и что из этого выходит. Думаю, они вам ответят.

У меня, например, на один дуал ксеон с 4 гигами памяти четыре диска по 160. Вместе с бэкапом. Оверселить память и процессор больше чем вдвое мне не позволяет совесть.
MIRhosting.com
QUOTE(Continental @ 02.03.2006, 08:46)
ценовой диапазон до 50у.е., желаемое соотношение: 3-5Гб - 30-40у.е., 10-20Гб - 40-60 у.е. (в америке/европе я посмотрел такое встречается, в россии что то нет)

Вопросы:
какую панель выбрать? (updated: Cpanel? Plesk? DirectAdmin что-то не понраился. =)

куда делается backup? я так понял, хочешь backup - бери места в два (3,4,5) раза места больше. (updated: я понял, что у нормальных провайдеров далается backup всего vps - у всех ли так?)

как оказывается поддержка - если ли, где она включена в стоимость? что входит в базовый комплект? допустим, работает сервер, а потом перестал... кто чинить-то будет?

как определить сколько надо брать памяти под сайт? можно ли это вычислить когда все поставишь? как? а то есть от 128 и до 512... я даже представить не могу, скока надо. аналогично, по процессору... что такое bursted ram?

и главное, кого выбрать-то? мне без разницы, где, главное чтобы страницы быстро открывались и все было для человеков (а не для супер-админов).

Комментарии:
хотелось бы услушать объективную информацию о известных ваши профессионаьлных компаний специализирующихся в области vps и особенностях работы с той или иной фирмой. пока меня заинтересовали keyweb, powervps и servint но я них на текущий момент ничего не знаю. ваше мнение? другие альтернативы?

заранее благодарен за быстрый ответ... провайдер уже гонит нафиг!
*

гляньте сюда
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=29486
и сюда
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2792 (или сюда, если больше понравится: http://webhostingtalk.com/showthread.php?t=491080 )

Рекомендую минимум 256 RAM, тем более что память не дорогая. Процесор и память гарантированные как на ресурсам, так и фактически, оверселинга на проц и память нет вообще.

ежедневный бэкап на независимый диск. + Вы сами можете делать его когда захотите через панель на этот же независимый диск.

Bursted RAM - зависит от провайдера, но изначально смысл в другом - это когда Вы берете тариф с 256 например RAM, но Вам говорят, что можно увеличить до 512 до отдельную плату. Вот 512 и будет bursted (точнее burstable). А скажем на этом тарифе увеличить до 1 Гб уже нельзя. У других это означает так, как сказал Ivan. Вобщем, как обычно полная неразбериха. Особенно на эти числа и не смотрите, смотрите на гарантированные.

Услуги администрирования платные, есть скажем услуга первоначального конфигурирования, когда Вы пришлите список что Вам нужно сделать, и Вам ответят, что подробным отчетом что все сделано smile.gif Большинству пользователей именно такое и нужно. Если что-то срочное - есть услуга почасового администрирования. Или же просто покупаете ежемесячную подписку и забываете про все это.
eSupport.org.ua
QUOTE(Continental @ 02.03.2006, 10:46)
*

Для одного сайта панель - это лишние. Рекомендую взять VPS с чистой ОС, и заплатить за установку и конфигурацию nginx, чтоб несколько разгрузить апач.
Continental
QUOTE(eSupport.org.ua @ 02.03.2006, 17:06)
Для одного сайта панель - это лишние. Рекомендую взять VPS с чистой ОС, и заплатить за установку и конфигурацию nginx, чтоб несколько разгрузить апач.
*

Что значит лишнее? Это упросит "мою" работу с сервером или нагрузит его, что будет тормозить сайт? Какая разница, если панель включена в тариф... Я тока не могу выбрать какую. В чем минус, если я возьму с панелью?

Nginix - это заменитель Apache? И каков % производительности это дает?

2Mirhosting.com: я запутался в Ваших предложениях и сайте, п-та скиньте окончательную стоимость установки + экплуатации + все способы оплаты на info @ konstantinivanov dot info на все время. Цена в 20-25 у.е. на VPS в москве с место 5Гб меня очень заинтересовала, вопрос тока в скока эта цена вырастет в реальности. Памяти я не знаю скока мне надо, и процессор тоже не знаю. пока ориентируюсь на 256.
Ivan
Процесор и память гарантированные как на ресурсам, так и фактически, оверселинга на проц и память нет вообще.

Не верю, нет ну если вы в убыток работаете, или вам доплачивают.
А даже если правда это делаете - то совершенно взря. Не знаю как там у виртуозы с памятью, 100% процессора одноментно все вски сразу есть не будут.
Ivan
Nginix это не заменитель, а помошник апача для отдачи статики. Иногда позволяет повысить производительность раз в 10 (отдача большого количества статики)
MIRhosting.com
QUOTE(Ivan @ 02.03.2006, 15:37)
Не верю, нет ну если вы в убыток работаете, или вам доплачивают.
А даже если правда это делаете - то совершенно взря. Не знаю как там у виртуозы с памятью, 100% процессора одноментно все вски сразу есть не будут.
*

процессор да, но его как бы много, поэтому оверселинга просто и не получается, мы же не 100 vps держим на сервере.

а память, как столкнулись, тратится почти всегда близко к 100%, а еще ужас, когда скажем стоят несколько vps с cpanel и все в один момент (стандартный) начинают бэкапы делать или там обновлятся. И хана всему. Поэтому сейчас гарантируем, что память - она реально стоит на сервере. Если и есть оверселинг на память, то он временный и незначительный (скажем на 128 Мб).
Continental
QUOTE(Ivan @ 02.03.2006, 18:38)
Nginix это не заменитель, а помошник апача для отдачи статики.

У... Теперь хочу Вас спросить, что такое "статика"?. Можете не отвечать, если не хотите, что бы Я Вас что-нибудь еще спросил. =) У меня весь сайт на php+mysql, с частичным кэшированием страниц на Drupal+Gallery cms - это относится к статике?

а кто мне объяснит по-простому, как я буду создавать поддомены и базы для них, если я поставлю голую ОС. Ручками через shh и shell-команды? У меня сайт один, завтра захочу еще один, захожу 100 поддоменов создать... Осваивать премудрости linux'a мне совсем нет возможности, а каждый раз платить сарропт на эти дейсвия дорого, а через панель, как я представляю (может понятие панели на shared и на vps совсем разное - пусть меня поправят), это можно все делать самому. или я не прав?
MIRhosting.com
Вам могут поставить webmin, который бесплатный, через него Вы сможете создавать все это достаточно просто.
Или же заплатить кому-нибудь и Вам объяснят один раз пошагово - как это делать.
Или же, опять же заплатив, Вам поставят одну из бесплатных панелей управления.
Ivan
Эх, не умеет виртуоза шарить реад онли память smile.gif Хорошая вещь smile.gif
Статика, это как правило картинки. Которые нужно много раз отдавать.
Они, даже в cms и в форумах составляют большую часть трафика.

PS.
А у нас и у ISPserver ISPmanager бесплатно smile.gif
eSupport.org.ua
QUOTE(Continental @ 02.03.2006, 17:04)
В чем минус, если я возьму с панелью?
*

В том, что для VDS под один сайт панель не нужна. Только лишняя нагрузка.
Если же надо много сайтов цеплять - тогда берите что-то легкое, DA например.
Continental
QUOTE(MIRhosting.com @ 02.03.2006, 22:26)
Вам могут поставить webmin, который бесплатный, через него Вы сможете создавать все это достаточно просто. Или же заплатить кому-нибудь и Вам объяснят один раз пошагово - как это делать. Или же, опять же заплатив, Вам поставят одну из бесплатных панелей управления.

Я посмотрел форумы, еще не видел, что бы кто-то ратовал на webmin, скорее наоборот. Платная панель бывает включена в тариф, особенно бывает, что она уже установлена. Бывает, что об этом даже пишут. =) Чуть выше, или чуть ниже.

QUOTE(Ivan @ 02.03.2006, 23:08)
Статика, это как правило картинки. Которые нужно много раз отдавать.
Они, даже в cms и в форумах составляют большую часть трафика.
А у нас и у ISPserver ISPmanager бесплатно smile.gif

Так Вы мне рекомендуется на фотосайт ставить эту штукенцию? А самому реально по докам поставить и настроить? Если нет, то скока на это надо времени специалисту и куда обращаться посоветуете?

QUOTE(eSupport.org.ua @ 02.03.2006, 23:46)
В том, что для VDS под один сайт панель не нужна. Только лишняя нагрузка.
Если же надо много сайтов цеплять - тогда берите что-то легкое, DA например.

Сильно будет сказываться на пожирании ресурсов? Облегчить Cpanel нельзя? А если 2-4 сайта + 5-20 поддоменов на каждый? Попробую поизучать подробнее сайты всех панелей... что-то пока не выходит определиться. общее тока представление получил.

остался главный вопрос - есть ли разница между хостингом в США и в России, если посетители все из России, закачивают фото и смотрят их =) главное, закачивают... пробовал download с америки - ~45-50Кб/с - это нормально? вопрос исключительно на скорость передачи данных и влияние удаленности сайт от конечного юзверя... влияет или нет? и насколько сильно?

rustelekom
на скорость передачи не должно влиять (sustained speed). влиять может на начало отдачи файла.
Continental
QUOTE(rustelekom @ 03.03.2006, 00:53)
на скорость передачи не должно влиять (sustained speed). влиять может на начало отдачи файла.

ну, под файлом следует иметь html-страницы, с картиной внутри. ну редко отдельно картинку кило на 100-200. просто она либо моментально (либо оч. быстро) может появляться, либо "выкатываться" сверху вниз (причем, как быстро так и медленно). это от чего зависит? что такое sustained speed?
p.s. тот же вопрос относительно "закачки" файлов... фото. куда быстрее будут качаться - или одинаково?
Ivan
http://dedic.ru/node/119
rustelekom
в россию конечно. просто из за того что короче мартшрут доставки.
KEYWEB.RU
QUOTE(Continental @ 02.03.2006, 09:46)

Вопросы:
*

этот вопрос подобен вопросу: "какой язык программирования лутше?" Я бы на него ответил, тот который лутше всего занешь, так точно и с панелями, бери ту которую лутше знаешь, если нет пристрастий, то поробуй демо каждой и выбери что больше понравится.

*

опять же таки, чем поможет увеличение места на одном и том же VPS? Все зависит от вашей организации и подходу к вашему проекту, мы делаем бекапы для каждого VPS каждай день инкриментальный и раз в неделю полный, хранится все это добро 2-е недели для VPS, но если вы серьезно относитесь к вашим данным, я бы советовал производить дополнительно копирование бекупа к себе на локалку или на совершенно другой сервер.
Если же вы хотите повысить максимально вашу зашиту, сделайте зеркало.

*

мы осуществляем через систему запросов, вы подаете запрос, мы реагируем на него.
Обычно нормально настрояные и организованые сервера просто так не останавливаются...
*

все зависит от настроек сервера, память можно приблизительно расшитать из количества одновременных запросов в пик к вашему сайту, ребенок апача "кушает" около 10Мб вот и прикидуйте из этого числа сколько вы хотите что бы ваш сервер мог обработать одновременных запросов, но не забываете при этом, что у вас есть и Mysql и Mail сервер и куча служ... одним словом, памяти много не бывает wink.gif