Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Феноменальный случай!!!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
Страницы: 1, 2, 3
Art-Host
Сегодня у клиента одного были проблемы со скриптом, вот чем все закончилось:

Владимир (12:48:47)
Вопрос есть!

™Art-Host (12:49:00)
Здравствуйте

Владимир (12:49:19)
не пойму залил по фтп www.karabas.info  но не вижу ни чего

™Art-Host (12:49:51)
что я должен видеть?

Владимир (12:50:12)
ну страничку хоть индексную ...

™Art-Host (12:51:02)
а вы что видите?

Владимир (12:51:14)
а вообще ни чего

™Art-Host (12:51:21)
Просим извинить !
Идёт настройка и тестирование скриптов.
Время работы скрипта в режиме настройки и проверки не более 30 минут. 
По всем вопросам просьба обращаться в ICQ: 964982 

™Art-Host (12:51:35)
это то что я вижу

Владимир (12:51:39)
ну да...а у меня пустота...

™Art-Host (12:51:52)
значит проблемы у вас

Владимир (12:52:00)
сори буду пробовать по другому

™Art-Host (12:52:13)
Ok

Владимир (13:09:16)
ограничений нет ни каких на права? могу везде что бы пока настройка идет 777 поставить?

™Art-Host (13:10:03)
это ваше право, на папки нужно ставить 755, на скрипты 644

Владимир (13:10:42)
да чего то в Денвере вроде работало...тут пока не получается...вот и хочу на все 777 пока поставить..

™Art-Host (13:11:30)
я вам сказал как правльно

Владимир (13:12:15)
На счет прав Я понял (Я пока натраиваю,потом снижать их буду...)
вроде должно по идее работать...
а вот что пишет:
Fatal error: Unable to read 7229 bytes in /home/karabas/public_html/poster/index.php on line 0
что может быть ? не подскажите?

Владимир (13:38:56)
у меня в папке /public_html/poster/
лежит скрипт какой будет полный путь до скрипта в этой папке?

™Art-Host (13:40:40)
скрипт этот что делает?

Владимир (13:41:09)
по идее должен рассылать сообщения в гостевые

Владимир (13:43:10)
я его уже перезалил в другую папку
и вот при запуске(попытке) пишет:
Fatal error: Unable to read 7229 bytes in /home/karabas/public_html/crypted/index.php on line 0

™Art-Host (13:43:20)
ваш аккаунт заблокирован!

Владимир (13:43:30)
что такое?

™Art-Host (13:43:45)
ЗА СПАМ, правила на сайте

Владимир (13:44:27)
Вы что прикалываетесь? Я ни кому ни чего не слал! Я проверяю скрипт! Еще даже ни разу не запустил его!

™Art-Host (13:44:50)
на сервере размещение таких скриптов запрещено

Владимир (13:45:18)
Я не собираюсь спамить ,тем более с Вашего хоста! Мне надо проверить скрипт!

™Art-Host (13:45:37)
Название скрипта Описание Ссылка Примечания
1 BFSpam v.1.6 форумы: спам /сбор баз /просмотр баз  ОК
2 ROBO FS 1.0 форумы: регистрация /рег. + пост/постинг  ОК
3 Clever Subscribe 1.50 рассылка по подписке  ОК
4 DirectMailer v.1.6 e-mail - spam  ОК
5 Почтовый дятел 5.01 рассылка по подписке  ОК
6 Spam It рассылка в гостевые    ??????
7 Web Email Collector 1.4 поиск e-mail через YANDEX.RU  ОК
8 Autoresponder Unlimited 2.0 рассылка по подписке (без ограничений)  ОК
9 LastoShopGold Интернет магазин  ??????
10 MailTUX рассылка по подписке (крон+база) перенастройка (перенос + активация) +?

™Art-Host (13:45:50)
вот ЭТО ЧТО ТАКОЕ?

Владимир (13:46:16)
Это скрипты ну Я же ведь не слал!!! Ни кому и ни чего!
Так что по поводу блокировки- это мягко сказать..перебор!

™Art-Host (13:46:37)
ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ СКРИПТЫ?

Владимир (13:47:05)
Вы  бы трафик посмотрели!!!! И сказали ЧТО? КОГДА? И кому??? Я слал?

™Art-Host (13:47:26)
Я НЕ СПРАШИВАЮ, СЛАЛИ ИЛИ НЕТ

Владимир (13:47:27)
а скрипты все мои!!!! И Я их хочу проверить!!!

™Art-Host (13:47:32)
ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ СКРИПТЫ?

™Art-Host (13:47:54)
ПРОВЕРИТЬ ГДЕ?

Владимир (13:48:41)
тогда Вы мне объясните: почему как Вы говорите аккаунт закрыт? Если на сайте только названия...даже самих скриптов то нет...или Вы хотите сказать что закрыли за названия что написаны?

™Art-Host (13:49:28)
Я СПРАШИВАЮ, ЧТО ЭТО ЗА СКРИПТЫ, И ЧТО ВЫ СОБИРАЛИСЬ С НИМИ ДЕЛАТЬ?

Владимир (13:50:26)
Дайте мне пожалуйста проверить скрипты! Я не собираюсь спамить!!! Я их купил и мне надо их проверить!
По поводу скриптов: вы о них можете почитать где угодно! Я спрашиваю? Вы говорите что Я якобы комк то что то спамил!!!! Когда и что?

™Art-Host (13:50:52)
ГДЕ ВЫ ИХ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕРЯТЬ?

Владимир (13:51:50)
Я знаю что есть СПАМ! И как он класифицируется!
Я собираюсь их проверять н работоспособность! А не работать ими! Будут доказательства что Я спамил тогда предъявите!

Владимир (13:52:39)
Как Я мог спамить? Если пол часа назад только фтп появилось...и ни чего не запустилось?

™Art-Host (13:53:03)
Я СПРАШИВАЮ, ЧТО ЭТО ЗА СКРИПТЫ, И ЧТО ВЫ СОБИРАЛИСЬ С НИМИ ДЕЛАТЬ?

Владимир (13:54:18)
Это мое дело,что Я с ними собираюсь делать. Я с Вашего хоста не спамил!!! И не собираюсь! Поймаете на спаме тогда будете говорить...а пока все что говорите не соответствует действительности...Что не так разве?

™Art-Host (13:55:10)
Я вас уже поймал

Владимир (13:55:39)
На Вашем хостинге (судя по заявлению) все работать должно!!! Но не работает!!! Я предлагаю Вам предоставить доказательства! ФАКТЫ!!!

Владимир (13:56:13)
Если есть у Вас вопросы и проблемы то Я сейчас обращаюсь в арбитраж!

™Art-Host (13:56:22)
какие факты, что у нас спамерские скрипты не работают?

™Art-Host (13:57:06)
в арбитраж пожалуйста, пусть спамера все знают

Владимир (13:57:18)
Да Вы что совсем офонарели??? Сначал меня обвинили в спаме...давайте доказательства! Потом скрипты не работают...ВСЕ СКРИПТЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ!!!

Владимир (13:58:46)
Я могу расценить это только как мошенничество с вашей стороны! Вы взяли деньги? Так обеспечте работу! Сказали что Я слал СПАМ? Давайте доказательства! Отключили аккаунт- давайте объяснения!

™Art-Host (13:58:52)
сообщите номер вашего кошелька, с которого вы оплачивали

™Art-Host (13:59:12)
вам вернут средста, деньги спамеров нам не нужны

Владимир (13:59:56)
у меня кипер персональный! Я не собирался ,не спамил и не буду!!! Я уже не знаю как Вас убедить!!! Если поймаете меня реально на спаме то Я Вам заплачу штраф!!!

Владимир (14:00:38)
Мне только проверить скрипт (один) все остальные Я точно знаю что рабочие..и все!

Дальше разговор был прекращен.
bager
-------------------------------------------
™Art-Host (13:43:20)
ваш аккаунт заблокирован!

2 минуты 11 секунд от момента того, как хостер понял что это спамер до его блокировки... Надо больше тренироваться.... biggrin.gif
А если серьезно, браво, уважаемый Art-Host! Так держать! 5 баллов!
Ylich
я думаю было бы очень прекрасно если бы была создана определенная база, в котрую бы заносились данные о таких людях, домен, ип, если есть другие данные то и другие
Art-Host
PS: для хостеров я специально домен открытым оставил, кому спамеры не нужны, хоть по этому домену узнаете.
Ylich
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 14:22)
2 минуты 11 секунд от момента того, как хостер понял что это спамер до его блокировки... Надо больше тренироваться....  biggrin.gif
А если серьезно, браво, уважаемый Art-Host! Так держать! 5 баллов!
*

нет это походу время блокировки, 2 минуты неплохо в принципе, зайти в панель, найти и заблокировать laugh.gif

но вообще то это уже наглеж, стучаться в ась и в буквальном смысле спрашивать почему не работают скрипты для рассылки
Admin
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 14:04)
Дальше разговор был прекращен.

Надо было даже немного раньше прекратить.
Жаль, что у меня нет права давать рекомендацию в Клуб. Вам бы я её дал.

Понятно, что топор можно использовать и для рубки леса, и для старухи-процентщицы. А скрипты для рассылки спама можно использовать не по прямому назначению? smile.gif.

Кстати, деньги я бы тоже не возвращал. Если эта мразь привыкнет к тому, что неудачные попытки спама - ненаказуемы, хостерам будет только хуже. ИМНО, конечно. Правозащитники могут пошуметь и найдут повод, но вот так уж я ненавижу эти сетевые отбросы.
Art-Host
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 14:22)
2 минуты 11 секунд от момента того, как хостер понял что это спамер до его блокировки... Надо больше тренироваться....

Скорость 64kb/s поэтому разница большая, мысли опережают действия. smile.gif
Art-Host
QUOTE(Admin @ 17.03.2006, 14:29)
Понятно, что топор можно использовать и для рубки леса, и для старухи-процентщицы. А скрипты для рассылки спама можно использовать не по прямому назначению? smile.gif.

Может быть, я как понял по главной странице сайта, он собирался продавать их.
А вот и после того как я на форуме пост оставил, получил очередное сообщение
Вот последняя фраза :
Владимир (14:13:31 17/03/2006)
Я уже не знаю как вам и объяснить...Я купил скрипт за 600 руб и мне нужно было проверить его...а спамить с хочта своего сайта...Брррр...ну я не знаю...сколько надо мозгов что бы так делать...

Кстати, деньги я бы тоже не возвращал. Если эта мразь привыкнет к тому, что неудачные попытки спама - ненаказуемы, хостерам будет только хуже. ИМНО, конечно. Правозащитники могут пошуметь и найдут повод, но вот так уж я ненавижу эти сетевые отбросы.

Я бы не возвращал, но у меня трое детей не люблю всеких там проклятий, хотя я в это не верю, но подстраховаться надо wink.gif
Да и вони по интернету будет, не люблю я чужие деньги, пусть он сам ими же и захлебывается.

edogs

Можно.
Неоднократно запускали скрипты для рассылки спама и собирательства e-mail. Цель была проста - попробовать отследить общие закономерности, что бы нарисовать фильтр от этого для своего сайта.
Если бы кто-то нас за это закрыл, да ещё обвинил бы в спаме, мы бы сильно возмущались.

С нашей точки зрения Art-Host в данной ситуации не вполне прав в том, что не стал нормально разбираться в ситуации.
С нашей точки зрения - должен был бы разобраться в ситуации и в зависимости от результата - или оставить аккаунт или не возвращать средства.
Половинчатость решения нас убивает, и наводит на мысли что он сам не был уверен в том что это спамер. Был бы уверен - деньги бы не вернул.

Прекрасно понимаем что многочисленные убийства топором могут вызвать рефлекс - увидел у руках у человека топор - убил его превентивно... но наше понимание этого не значит одобрение такой политики.
bager
Я купил скрипт за 600 руб

Зачем купил? Я не покупаю впрок яд до принятия решения о отравлении тещи....

QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 14:43)
Я бы не возвращал, но у меня трое детей не люблю всеких там проклятий, хотя я в это не верю, но подстраховаться надо  wink.gif
Да и вони по интернету будет, не люблю я чужие деньги, пусть он сам ими же и захлебывается.
*

Не отдавайте!!!!! Пошел он в ж...!!!
Есть проект "Деньги спамеров на доброе дело", в конце концов пожертвуйте их куда-нибудь....
bager
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 14:50)
Можно.
Неоднократно запускали скрипты для рассылки спама и собирательства e-mail. Цель была проста - попробовать отследить общие закономерности, что бы нарисовать фильтр от этого для своего сайта.
Если бы кто-то нас за это закрыл, да ещё обвинил бы в спаме, мы бы сильно возмущались.
*

Вы предупредили хостера о том, чем Вы занимаетесь и с какой целью ДО запуска скриптов?
Если нет, то бан логичен и закономерен... Человек с топором в руках на Красной площади должен быть остановлен ДО....
edogs
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 14:59)
Вы предупредили хостера о том, чем Вы занимаетесь и с какой целью ДО запуска скриптов?
Если нет, то бан логичен и закономерен... Человек с топором в руках на Красной площади должен быть остановлен ДО....
*

Если речь о нашей ситуации, то мы
а) Прочитали правила где не было запрещения каких бы то ни было скриптов.
б) Написали в суппорт запрос (ну параноики мы) и получили ответ примерно следующего содержания "Вы можете запускать и тестировать что угодно, наказывается сам факт спама, а не использование и размещение программ предназначенных для этого". Хостер был весьма крупный.
в) Нас никто не банил:-)
Делаем выводы...

в) Если Вы искренне считаете что адекватно выглядещего человека с топором на красной площади надо немедленно убить, даже если он подойдет к милиционеру и задаст вопрос - "подскажите где можно купить такой же я приезжий" (почитайте лог аси - человек сам назвал что это за скрипт и что ему надо его настроить), то нам даже сказать нечего. Наверное в Москве спец. правила, если купим в Москве топор, ни в коем случае не пойдем на Красную площадь, спасибо за предупреждение.

P.S.: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=33524
Посмотрите - убедитесь что Art-Host сам распространяет ссылки на такие программы тем самым рекламируя их. Это как расцените?
edogs
Кстати, bager, Ваш пример с топором мы считаем в корне неверным.
Размещение и использование спам программ на хостинге следовало бы сравнить с размещением и тестингом свойств топора в арендованной квартире не нарушая никоим образом ни самой квартиры ни спокойствия соседей.
Что тут такого? Вы небось у себя дома каждый день ХО пользуетесь... ножом. И ничего, никто Вас не выгоняет, не так ли? Потому что для себя его используете, тестите типа, хлеб режете, а не на соседей (другие гостевые) кидаетесь.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 14:50)
Был бы уверен - деньги бы не вернул.

Могу вас разочаровать, деньги я возвращаю в любом случае smile.gif
Мне хватит того что я имею, может человек и вправду первый раз решил занятся чем-то типо СПАМА, я его не виню, но увидя мое негативное отношение к этому, он после того, что я еще и вернул ему средства, у него возродятся другие отношения к тому , чем он пытался занятся, поэтому я считаю, что со злом МОЖНО бороться добром, иначе зло + зло пораждают большее зло, так как присвоение того, что мне не принадлежит считаю злом.
Art-Host
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 14:53)
Не отдавайте!!!!! Пошел он в...!!!

Спамеры тоже люди, может быть с одной стороны даже и больные, а такими методами их не вылечишь smile.gif
edogs
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 15:12)
Мне хватит того что я имею, может человек и вправду первый раз решил занятся чем-то типо СПАМА,

Вы НЕ знаете чем он решил занятся. Более того, Вы отказались это выяснять. А это мы считаем отрицательным поведением. Спамера - надо было наказать, а не оставлять ему деньги на спам. Не спамера - надо было не трогать. А Вы сделали ни то ни сё.
А его обращение к Вам в асю и сообщение о том какой он скрипт настраивает, можно расценить как вопрос к суппорту (как рекомендовал bager) по поводу тестинга таких программ.
HostZilla
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 17:53)
Пошел он в ж...!!!

Браво, модератор!
bager
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 15:07)
в) Если Вы искренне считаете что адекватно выглядещего человека с топором на красной площади надо немедленно убить, даже если он подойдет к милиционеру и задаст вопрос - "подскажите где можно купить такой же я приезжий" (почитайте лог аси - человек сам назвал что это за скрипт и что ему надо его настроить), то нам даже сказать нечего. Наверное в Москве спец. правила, если купим в Москве топор, ни в коем случае не пойдем на Красную площадь, спасибо за предупреждение.
*

Я не сказал "убить", я сказал "остановить". На Красной площади нечего делать с топором в руках без специального разрешения (работы, кино наконец). Я искренне считаю что с программами явно предназначенными (что следует из их описания) для рассылки спама нечего делать в интернете. (исключение: тесты для выработки методов борьбы с ними)
При проведении легальных работ с опасными или запрещенными к применению предметами огораживается площадка, оттуда выгоняются зеваки и т.п.
Я не прав?
Art-Host
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 15:07)
Посмотрите - убедитесь что Art-Host сам распространяет ссылки на такие программы тем самым рекламируя их.

Рекламма это источник достижения собственной прибыли, какие выгоды у меня в том что кто-то даже и приобретет то что вы назвали я рекламирую, правильней было назвать афиширую, т.е. предаю публичной огласке, но показать образованным людям то от чего они должны предохранятся, тем более что тема как раз развивала эту ветку, я думаю, это не грех.

Ведь для того чтоб с чем-то бороться, еадо хотя бы знать что оно делает, вот для этого я афишировал этот линк не более!
Admin
edogs, я отдаю себе отчет в том, что все мои слова и сама реакция на спамеров далеки от понятия человеколюбия, справедлисти, рассудительности в конце концов, и лежат далеко за пределами правового поля. Я их просто ненавижу и не ставлю на один уровень с пользователями сети, поэтому и не распространяю на них права человека. Никого из них я не назову человеком, поэтому и права на них не распространяю.

Грубо? Да. Я их лучше всех скопом пошлю туда же, куда послал bager, а потом выборочно извинюсь.

bager
QUOTE(HostZilla @ 17.03.2006, 15:15)
Браво, модератор!
*

Присоединяюсь к Админу, да, не люди... готов принести извинения, если послал не того....
Art-Host
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 15:15)
Вы НЕ знаете чем он решил занятся. Более того, Вы отказались это выяснять. А это мы считаем отрицательным поведением. Спамера - надо было наказать, а не оставлять ему деньги на спам. Не спамера - надо было не трогать. А Вы сделали ни то ни сё.

Я не судья, чтоб наказывать, так как я лишь выполняю свою работу, я сделал все что от меня требовалось, я защитил сервер от тестирования спамерских скрипто и их дальнейшего распространения, а решать чью-то судьбу и наказывать кого-то обделяя его в собственных средствах это не в моих правила, я считаю этим должны заниматься люди которые знают, что они делают, так как наказывать человека я по закону не имею права, не имея на это прав, а раз спамеры до того наглеют, что в своих сообщениях выставляют свой телефон, почему службы, которые должны заниматься борьбой со спамом не закрывают эти офисы, которые свободно можно вычислить по телефону, почему некоторые гиганты хостеры, после моей жалобы на спам, отписывают просто "мы предупредили своего клиента, и в дальнейшем он обещел этого не делать", вместо того чтоб просто избавится от такого клиента.

Если все будут поступать правильно, то и спамерам нелегко будет, а так как некоторые считают, что лучше попросить клиента и пригрозить пальчиком "не надо Федя", чем сделать то, что сделал я, теперь клиент задумается над тем правильно ли он поступает, ведь он мне даже предлагал дальше хостится, что мне мешало спокойно разрешить ему и предупредить , чтоб убрал все , что касается спама, но в этом случае клиент бы не полностью осознал бы свою вину.

Это лишь моя точка зрения.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 15:42)
Я не судья, чтоб наказывать, так как я лишь выполняю свою работу, я сделал все что от меня требовалось, я защитил сервер от тестирования спамерских скрипто и их дальнейшего распространения, а решать чью-то судьбу и наказывать кого-то обделяя его в собственных средствах это не в моих правила, я считаю этим должны заниматься люди которые знают, что они делают, так как наказывать человека я по закону не имею права, не имея на это прав, а раз спамеры до того наглеют, что в своих сообщениях выставляют свой телефон, почему службы, которые должны заниматься борьбой со спамом не закрывают эти офисы, которые свободно можно вычислить по телефону, почему некоторые гиганты хостеры, после моей жалобы на спам, отписывают просто "мы предупредили своего клиента, и в дальнейшем он обещел этого не делать", вместо того чтоб просто избавится от такого клиента.

Насколько мы поняли правила Вашего хостинга есть 2 ситуации
1) Клиент нарушил правила, спамер. Значит сам виноват и средства Вы ему должны не возвращать.
2) Клиент не нарушил правила, не спамер. Значит аккаунт должны были оставить.
А как поступили Вы? Вы нарушили свои же правила, ибо не стали делать ни того ин другого.
ИМХО конечно.
QUOTE(Admin @ 17.03.2006, 15:25)
edogs, я отдаю себе отчет в том, что все мои слова и сама реакция на спамеров далеки от понятия человеколюбия, справедлисти, рассудительности в конце концов, и лежат далеко за пределами правового поля. Я их просто ненавижу и не ставлю на один уровень с пользователями сети, поэтому и не распространяю на них права человека. Никого из них я не назову человеком, поэтому и права на них не распространяю.

Прием 6 отсюда посмотрите пожалуйста (исправили, ссылались на 7-ой)
http://www.lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt
По описанию ситуации мы не видим в клиенте Арт-Хоста спамера. Он НЕ разобрался. И не стал разбираться. Он просто наклеил ярлык, вернул деньги и умыл руки.
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 15:21)
Я не сказал "убить", я сказал "остановить".

Ок. Остановить и разобраться, не так ли? Если с плохой целью приперся - убить. Если с хорошей - пусть гуляет. А что сделал Art-Host? Он остановил и выгнал, и даже вернул деньги за вход. Вместо того что бы "разобраться" со спамером, он просто открестился от этой проблемы. Спамер или не спамер его клиент, но Арт-Хост тут имхо не прав по любому. Если спамер - деньги возвращать не надо было - убить. Если не спамер - надо было оставить аккаунт - пусть гуляет.
Понимаете нашу мысль?

P.S.: Очень хотим видеть здесь клиента что бы расставить точки над Ё.
HostZilla
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 18:31)
Присоединяюсь к Админу, да, не люди... готов принести извинения, если послал не того....

Не оправдывает.
Admin
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 15:43)
Прием 7 отсюда посмотрите
http://www.lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt

Почти так. Даже не отрицаю. Может потому и не хостер smile.gif. Я его бы измордовал. После меня, наверняка бы, он у других хостеров переспрашивал бы два раза, можно ли phpBB поставить. В этом вопросе уже вторую неделю для меня не существует презумпции невиновности. Вот таким зверем меня сделали спамеры.
Admin
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 15:43)
(исправили, ссылались на 7-ой)

Согласен даже на это. Хотя образ невинной овцы не при делах в лице этого клиента я так и не смог себя заставить увидеть .
bager
™Art-Host (13:40:40)
скрипт этот что делает?

Владимир (13:43:10)
я его уже перезалил в другую папку
и вот при запуске(попытке) пишет:
Fatal error: Unable to read 7229 bytes in /home/karabas/public_html/crypted/index.php on line 0

Клиент сознательно запускает спамерский скрипт....
Про тесты с запрещенными предметами я писал: "огородить площадку, выгнать зевак"... В данном случае заранее предупредить хостера до заливки скрипта на сервер, а тем более до его запуска...

QUOTE(HostZilla)
Не оправдывает.

И в мыслях нет оправдываться... Спамеры не люди, буду посылать и непечатно, а при встрече еще и мордой по клавиатуре приложить попытаюсь...
edogs
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 16:10)
Клиент сознательно запускает спамерский скрипт....
Про тесты с запрещенными предметами я писал: "огородить площадку, выгнать зевак"... В данном случае заранее предупредить хостера до заливки скрипта на сервер, а тем более до его запуска...

Сам скрипт не есть запрещённый предмет.
Запрещёнными являются лишь некоторые возможные аспекты деятельности этого скрипта.
А площадка была огорожена, или Вы видели действие этого скрипта от этого клиента за пределами площадки?
Зевак выгнать? Простите, но мы не ожидаем что на купленном нами у хостера хостинге будут шататься какие-то зеваки и будут смотреть наши файлы, смогут их использовать, или без нашего умысла смогут пострадать от них. Это дело хостера не допустить на нашу территорию зевак.
Вы прочитали пересказ нашего практического опыта по этому поводу?
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=33555
Хотелось бы ещё раз повторить вопрос, Вы согласны с нашим мнением что Art-Host-у следовало бы не просто отбрасывать клиента как горячую картошину, а разобраться и по результатам (допустим) выгнать клиента не возвращаяя денег?

QUOTE(bager @ 17.03.2006, 16:10)
Спамеры не люди, буду посылать и непечатно, а при встрече еще и мордой по клавиатуре приложить попытаюсь...

Прочитайте ту же ссылку (и 6 и 7 пункт кстати подходят) что мы давали Admin.
Art-Host
[quote=edogs,17.03.2006, 15:43]
Насколько мы поняли правила Вашего хостинга есть 2 ситуации
1) Клиент нарушил правила, спамер. Значит сам виноват и средства Вы ему должны не возвращать.[/quote]

1. Размещение и тестирование спамерских скриптов - явное нарушение наших правил.
Насчет "должны не[/b] возвращать.[/quote]", у каждого своя политика, Г - ные деньги пусть в Г и возвращаются, мое мнение от этого Г не прибавится, а вот если б я этого не сделал, неизвестны последствия, Г ведь такая штука, попробуй ее тронь, вони будет больше чем средств ты себе оставил.
Мне хватает того, что я должен следить, чтоб такое Г у нас не размножалось и не появлялось, а разводить вонь, чтоб потом вернуть , может быть, даже более того , что ты себе оставил, не вернув Г, то что от него отлепилося, я считаю для себя не разумным.
HostZilla
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 19:10)
QUOTE(HostZilla)
Не оправдывает.

И в мыслях нет оправдываться... Спамеры не люди, буду посылать и непечатно, а при встрече еще и мордой по клавиатуре приложить попытаюсь...

Да без проблем, к чему какие-то приличия представителям властей wink.gif
edogs
QUOTE(Admin @ 17.03.2006, 16:10)
Согласен даже на это. Хотя образ невинной овцы не при делах в лице этого клиента я так и не смог себя заставить увидеть

Так мы тоже не видим образа невинной овцы.
И не видим образа спамера.
Мы воообще тут ничего не видим, а всё почему?
Потому что хостер не счел нужным разобраться в ситуации. И действия его мы не расцениваем как действия по отношению к спамеру, а просто как действия по избавлению от неудобного клиента. Это не борьба со спамерами, это попытка остаться в стороне от этого. Если клиент спамер, то почему ему возвращаются деньги несмотря на нарушение договора??? Что за доброе и вежливое отношение к спамеру?
edogs
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 16:27)
1. Размещение и тестирование спамерских скриптов - явное нарушение наших правил.

Мы читали Ваши правила. П.1 четко запрещает спам. Никакого пункта про тестирование и размещение спамерских скриптов не увидели. Если конечно Вы не ссылаетесь на пункты типа "нельзя и т.п.", ну так под них можно что угодно подвести. И установку phpbb можно назвать "и т.п." и выгнать клиента.
edogs
Простите, тема немножко запутывается, поэтому ещё раз хотим повторить свою позицию.
Мы не говорим здесь о том прав клиент или нет.
Мы говорим лишь о том, что по нашему мнению, хостер поступил неправильно.
И неправильность его действий состоит в том, что он не разобрался в ситуации.
Следовало бы разобраться и поступить соответственно или жестче, или мягче.
antonioni
Конечно, у позиции edogs есть своя логика - но лично я поддерживаю решение Art-Host - и защитить себя и своих клиентов от рассылки спама - и деньги вернуть - в случае. если человек действительно не виноват, чтобы не пострадал.

По крайней мере, если он собирается тестировать скрипты для защиты от них - мог бы так прямо и сказать - чтобы не было вопросов - лучше даже еще до открытия аккаунта - и найти лихого смелого хостера, который ничего не боится и пойдет на риск. Если ему вернут деньги, то и сейчас не поздно этим заняться

QUOTE(Admin @ 17.03.2006, 15:25)
все мои слова и сама реакция на спамеров далеки от понятия человеколюбия, справедлисти, рассудительности в конце концов, и лежат далеко за пределами правового поля.
*

Тем не менее, был случай, когда тема спама была проигнорирована - а санкции были применены только к пострадавшей стороне - заспамленному casper-y

Там, правда, действовала интересная схема - в спаме про сантехнику указывались телефоны, указанные на сайте spamshop-a - а в спаме с предложением разослать спам - телефоны, указанные на сайте сантехника - и там и там приглашают посетить офис в одном месте

А то что у владельцев доменов спамшоп и сантехник одинаковые не только имена, но и фамилии - причем совпадающие с именем и фамилией известного по всему миру спаммера - тоже, возможно. случайность.

Тем не менее, в той теме никто не обозначил свою позицию - ни хостер, ни администрация сайта

QUOTE(Admin @ 17.03.2006, 15:54)
... он у других хостеров переспрашивал бы два раза, можно ли phpBB поставить...
*

Между прочим, зря смеетесь. В свое время, после того, как Dinohost закрылся, стал искать надежного немаленького хостера с Cpanel - чтобы был с офисом, телефоном и тп. Обратился по телефону.

В одном месте говорил с двумя человеками, и они так и не ответили на вопрос, какая у них панель (на сайте вроде как было написано про cpanel - но без подробностей и как-то непонятно) - в результате понял, что все-таки не cpanel

В другом месте спросил, могу ли я из cpanel поставить несколько форумов phpbb на разные домены аккаунта - получил ответ - если хотите устанавливать скрипт, вы должны его покупать - а как покупать - узнавайте на сайте разработчика

В результате сделал вывод, что Cpanel, действительно, совместима только с маленькими хостингами smile.gif
Art-Host
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 16:29)
Это не борьба со спамерами, это попытка остаться в стороне от этого.

Кто вам сказал, что я обязан быть борцом со спамом, пожалуйста увольте, такое занятие не для меня, мне нравится более спокойный вид работы.
Поэтому считаю сви методы для себя верными, если человек спамер, он задумается в следующий раз, а если он и будет спамить, то туда ему и дорожка, зло никогда до добра не доводило, если этого не понимать, то наказав его тем что я не вернул деньги, я бы все-равно ничего не добился.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 16:46)
Кто вам сказал, что я обязан быть борцом со спамом, пожалуйста увольте

Никто. Просто нам показалось что несколько участников форума восприняли Вас как борца со спамом. Мы высказались в том смысле, что Ваша позиция нам таковой не кажется. Что Вы и подтвердили. В общем-то тут больше ничего не добавишь, не прибавишь.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 16:31)
Мы читали Ваши правила. П.1 четко запрещает спам. Никакого пункта про тестирование и размещение спамерских скриптов не увидели.

Значит тестирования скрипта спама для вас не СПАМ, ok, берем такой вариант, выделите мне пожалуйста хостинг за $1 в месяц, я потестирую на нем скрипты спамерские, насчет нагрузки я ничего не знаю, а насчет спама, никакого спама, только тестовые рассылки не более tongue.gif
bager
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 16:20)
Сам скрипт не есть запрещённый предмет.
Запрещёнными являются лишь некоторые возможные аспекты деятельности этого скрипта.
А площадка была огорожена, или Вы видели действие этого скрипта от этого клиента за пределами площадки?
Зевак выгнать? Простите, но мы не ожидаем что на купленном нами у хостера хостинге будут шататься какие-то зеваки и будут смотреть наши файлы, смогут их использовать, или без нашего умысла смогут пострадать от них. Это дело хостера не допустить на нашу территорию зевак.
*

Еще раз: Считаю что проведение подобных экспериментов (с любыми целями), а тем более с "опасными" предметами должно проводиться с уведомлением всех заинтересованных сторон... В данном случае клиент должен был начать примерно так:
Для ХХХХХ тестов, которые проводятся с ХХХХХ целью, мне необходимо запустить спамерский скрипт. Ставлю Вас в известность и так далее....

Вы прочитали пересказ нашего практического опыта по этому поводу?
*

Прочитал.. Вы заранее предупредили хостера о проводимом эксперименте, Вы же не начинаете разговор с милиционером с фразы: "а у меня бомба не взрывается, что я делаю не так?"

Хотелось бы ещё раз повторить вопрос, Вы согласны с нашим мнением что Art-Host-у следовало бы не просто отбрасывать клиента как горячую картошину, а разобраться и по результатам (допустим) выгнать клиента не возвращаяя денег?
*

1.Заблокировать аккаунт
2.Начать разбираться

Прочитайте ту же ссылку (и 6 и 7 пункт кстати подходят) что мы давали Admin.
*

smile.gif
antonioni
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 16:46)
Кто вам сказал, что я обязан быть борцом со спамом, пожалуйста увольте, такое занятие не для меня, мне нравится более спокойный вид работы.
Поэтому считаю сви методы для себя верными, если человек спамер, он задумается в следующий раз, а если он и будет спамить, то туда ему и дорожка, зло никогда до добра не доводило, если этого не понимать, то наказав его тем что я не вернул деньги, я бы все-равно ничего не добился.
*

Лично я Вас поддерживаю - уже сказал - а возможность нарваться как на смелого хостера, который приютит к себе тестировщика программ для спама - или наоборот - на хостера-борца-со-спамом у этого клиента еще будет

А так, чтобы точно убедиться - надо ждать, когда будет факт спама - и соответствующие проблемы у хостинга, и соответственно, других его клиентов

С другой стороны, действительно, факта рассылки-то не было - так что доказательств, что он все-таки сделал БЫ рассылку - нет, так что решение вернуть деньги тоже поддерживаю

Еще раз повторяю - если клиент - такой экзотический тестировщик - то мог бы уточнить все аспекты своей деятельности при заказе хостинга - чтобы потом не было неожиданностей
Art-Host
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 16:37)
Следовало бы разобраться и поступить соответственно или жестче, или мягче.

Наверное это стоило выставить бы даже на голосование tongue.gif
antonioni
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 16:51)
В данном случае клиент должен был начать примерно так:
Для ХХХХХ тестов, которые проводятся с ХХХХХ целью, мне необходимо запустить спамерский скрипт. Ставлю Вас в известность и так далее....
*

Именно так
edogs
Еще раз: Считаю что проведение подобных экспериментов (с любыми целями), а тем более с "опасными" предметами должно проводиться с уведомлением всех заинтересованных сторон... В данном случае клиент должен был начать примерно так:

Объясните, чем "опасен" запуск спам скрипта? Сам по себе? Без злого умысла он не опаснее буханки хлеба. А наличие или отсутствие злого умысла никто не стал определять.
Не видим почему хостер должен видеть в действиях клиента обязательно злой умысел.
Уведомление "всех" сторон улыбнуло:-) "Перед судом над спамером правоохранительные органы разослали по почте 10 миллионов повесток всем пострадавшим" biggrin.gif Да не, мы поняли о чем Вы, просто улыбнулоsmile.gif
Прочитал.. Вы заранее предупредили хостера о проводимом эксперименте, Вы же не начинаете разговор с милиционером с фразы: "а у меня бомба не взрывается, что я делаю не так?"

А Вы ответ хостера прочитали? Общая мысль (грубо) "ты шо дурак спрашивать, конечно можно запускать что угодно, только не спамь".
1.Заблокировать аккаунт
2.Начать разбираться

С этим согласны. Кгм. Мы об этом и говорили!!!
Но Art-Host -то поступил не так. Он заменил второй пункт на "вернуть деньги".
Art-Host
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 16:48)
Никто. Просто нам показалось что несколько участников форума восприняли Вас как борца со спамом.

Вот именно, вам только показалось, так как вы могли заметить раздел здесь вроде больше для юмора подходит, чем для борьбы против спама smile.gif
edogs
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 17:06)
Вот именно, вам только показалось,

Считаем что у нас есть основания полагать что не просто показалось.
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=33535
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=33541
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 17:06)
так как вы могли заметить раздел здесь вроде больше для юмора подходит, чем для борьбы против спама smile.gif

Вам наверное смешно. То что это смешно клиенту - не уверены. То что хостеру стоит смеятся над выгнанным без разбирательств клиентом - не уверены.
Над карикатурами пророка тоже многие смеялись... Наверное надо различать различные вещи.

QUOTE(antonioni @ 17.03.2006, 16:53)
Еще раз повторяю - если клиент - такой экзотический тестировщик - то мог бы уточнить все аспекты своей деятельности при заказе хостинга - чтобы потом не было неожиданностей

А если хостер такой параноик (против чего мы кстати ни разу не возражаем и качество это отрицательным не считаем), то мог бы изложить все аспекты своих запретов у себя в правилах.
Клиент не нарушил правила хостера, за что его выгнали?
Ок. Поступил он не совсем корректно с точки зрения хостера, но вины то клиента в этом нет - откуда ему было знать что эти действия тут запрещены, так почему же хостер не стал разбираться в ситуации?
WebXL
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 16:42)
почему службы, которые должны заниматься борьбой со спамом не закрывают эти офисы, которые свободно можно вычислить по телефону
*

Потому что закона у нас в РФ нет такого mad.gif . Именно "службы" ("К"), на мой вопрос мне так и ответили, ибо аналогичным вопросом я задавался и задал его собственно "службам".

Еще Президенту РФ помнится отписал по этому поводу, что пора бы закон принять... глупо конечно...

С утра, например, в ящиках подчистил, сейчас там уже больше трёхсот писем. Присоединяюсь к спамоненавистникам, готовым измордовать первого встречного спаммера.
Жаль только, что присоединяйся-не присоединяйся, а проблему так не решишь. И что бы не говорили, подставить можно кого угодно, при желании, считаю, что воздействовать надо на тех, кто этот самый спам заказывает. Вот жду с нетерпением, когда-нибудь придет мне спам нижегородской фирмы - вот побадаемся с ними..
edogs
QUOTE(WebXL @ 17.03.2006, 17:15)
Потому что закона у нас в РФ нет такого  mad.gif .

Небольшой оффтоп - а спам в настоящих деревянных почтовых ящиков противозаконен? Задолбал:-(
Art-Host
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 16:48)
Никто. Просто нам показалось что несколько участников форума восприняли Вас как борца со спамом.

Насчет того что я вовсе не борец, это не так, например, я всегда делаю так когда получаю спам с ссылкой на сайт, который рекламируют.
Вот вам явный пример:
Сначала я смотрю whois здесь:
_http://www.webnames.ru/scripts/whois.pl?domain_name=gnxco.ru&x=24&y=15
дальше нажимаю на ссылку с IP,
_http://www.webnames.ru/scripts/whois.pl?domain_name=195.2.70.38
Смотрю, email для абуз я не нахожу, возвращаюсь на первыю ссылку, и по NS определяю хостера, захожу на его сайт и пересылаю спам его клиента им.

Это единственный метод , который я могу применять не в ущерб себе и тем, кто может пострадать из-за последствий.
Если кто подскажет более лучшие методы борьбы, буду рад выслушать.
bager
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 16:59)
Объясните, чем "опасен" запуск спам скрипта? Сам по себе?
*

Баном от хостера, что и произошло...

С этим согласны. Кгм. Мы об этом и говорили!!!
*

Не желает разбираться с клиентом, который "этакое может отчебучить"?
ИМХО, клиент проблемный, в следующий раз он "для тестов" вирус выложит без предупреждения или устроит тестовый магазин по продаже наркотиков...
edogs
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 17:23)
Насчет того что я вовсе не борец, это не так,

Вы сказали "уволить вас от борьбы" - мы уволили. Ничего от себя не приписали.
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=33588
QUOTE(bager @ 17.03.2006, 17:23)
Баном от хостера, что и произошло...

Переходить дорогу опасно тем что задавит машиной, даже если идешь на зеленый свет...
QUOTE(Art-Host @ 17.03.2006, 17:23)
Не желает разбираться с клиентом, ...

Угу. Не желает. Если он серьезно думает что избавился от спамера, то он вручает спамеру деньги для продолжения его деятельности. Выводы?
Art-Host

С моей стороны это и было разбирательством, я дал клиенту понять, что дальше я для него глух.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.