Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ограниченный трафиик или как с этим бороться.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Art-Host
Приветствую Вас! Меня вот очень мучает один вопрос... Почему у Вас такой акцент сделан на траффике? Неужели SAVVIS ставит такие жесткие ограничения? Ведь как правило, ресурс "кушает" в десятки и сотни раз больше траффика, чем занимает места на дисках... Ибо так... У меня это уже превращается в траффикофобию...

Подскажите что можно ответить на это, если траффик ограничен и я не в силах ничего поделать, а клиент намеками дает знать, что мол же есть же неограниченные тарифы у других, почему мол я обманываю клиентов и лимитирую то, что можно и не лимитировать, как это делают другие.
Ivan
Есть у других - пускай идет к другим. Вперед и с песнями. Если он там получит то, что ему обещают - его счастье. Нет, может начнет чего понимать.
А для себя надо сразу уяснить, что лучше, ограничивать трафик и не иметь трафикогенераторов. (Что легко решаемо отдельным сервером и отдельными тарифами для них). Или делая умное лицо объяснять, что "ваш сайт потребляет слишком много ресурсов", поэтому вы должны перейти на другой тариф.
Потому что унметред трафик бывает. Неограниченного процессора, памяти и io, к сожалению, нет.
Art-Host
QUOTE(Ivan @ 24.03.2006, 09:06)
Или делая умное лицо объяснять, что "ваш сайт потребляет слишком много ресурсов", поэтому вы должны перейти на другой тариф.
Потому что унметред трафик бывает. Неограниченного процессора, памяти и io,  к сожалению, нет.

Дело в том что лично его сайт много траффика не потребляет, так как у него реселлинг, у него так получается, при продаже место еще остается, а лимит трафика уже исчерпан, с чем конечно и вызвано это высказывание
Art-Host
Хочу добавить, у клиента не оверселлинг, а именно реселлинг, он не может своим клиентам выделить ресурсов больше, чем ему выделено самому.
Конечно я бы мог сделать ему оверселлинг и тогда бы ему всего с лихом бы хватало, но я заню что это такое на собственной шкуре, там где оверселлинг, там всегда очень часто проблемы из-за того что сервер перегружен, поэтому я решил что лучше надежней и меньше, чем больше и проблем куча.
Ivan
По моему, вы правильно решили. Хотя с ТЗ пиара и маркетинга учитись у здесь присутсвующих. Заоверсельте по самое не балуйся, загрузите сервер по полной. Ура - пойду крики -Артхост дураки, идиоты, враги, ламеры. И вы им отвечать, что они сами такие. Народу на это дело естественно клюнет еще больше.
Art-Host
QUOTE(Ivan @ 24.03.2006, 10:49)
Ура - пойду крики -Артхост дураки, идиоты, враги, ламеры. И вы им отвечать, что они сами такие. Народу на это дело естественно клюнет еще больше.

Какая наживка, такие и клиенты, как говорится лучще "синица в руках, чем перо в одном месте" smile.gif , перо это я с проблемами асоциирую.
K-WEB.ru
Хм... Знаем мы таких кто делает "анлимитед" трафик. только ка кони это делают, совсем другой разговор.

А что вообще клиент хочет от Вас услышать?! Если он у вас взял набор услуг, он согласился на то что вы ему предоставляете. или в договоре есть пункт что хостер должен перед клиентом отчитываться о всех технических или финансово выгодных ньюансах которые он выполняет?!

Я вот честно не пойму что клиент хотел от вас услышать. ИМХО
Art-Host
QUOTE(K-WEB.ru @ 24.03.2006, 17:25)
Я вот честно не пойму что клиент хотел от вас услышать. ИМХО

Клиент своими вопросами дал понять следующее : "почему я обманываю своих клиентов, когда есть другие действительно "честные" хостеры, которые траффик не лимитируют?"
Получилось так что обманываю клиентов я, так как верить в то что на сервер мне выделяется 1000gb в мес он поверить отказался из-за того что в инете полно хостеров с такими же серверами, но в отличии меня траффик не лимитируют.
edogs
Как не смешно, ограничение траффика наших знакомых и нас волнует особенно тогда, когда много его не кушаем.
Если кушаем много - есть и статистика, есть и примерные прикидки, знаем на что рассчитывать.
А когда немного, всё время стремно - вот завтра нападет бот, или приток посетителей, и оппа - сайт закрыт будет.
Поговорив в 2 случаях на вышеуказанную тему с хостерами получили бесплатное увеличение траффика в 3-5 раз для 2 своих знакомых. До сих пор они не вылезли даже за 1х лимит. А ощущение от хостеров получилось у знакомых приятственное очень даже.
Если у Вас клиент из этой серии, предложите ему этот вариант. Будет потреблять близко к 1х лимиту или с превышением его - не отключится, попросите денег доплатить там если надо будет. Главное это что бы клиент был спокоен.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 24.03.2006, 18:49)
Поговорив в 2 случаях на вышеуказанную тему с хостерами получили бесплатное увеличение траффика в 3-5 раз для 2 своих знакомых. До сих пор они не вылезли даже за 1х лимит. А ощущение от хостеров получилось у знакомых приятственное очень даже.

Но как же тогда бугалтерия и учет, ведь если кто-то еще узнает, придется проделывать то же самое, а у нас жесткие тарифные планы, т.е. клиент платит только за то что ему 100% предоставят, а не будут при достижении пика 1x просить доплату, это получится прямо как на базаре никакого учета, а брать с клиентов разную оплату и не лимитировать траффик для меня это безумство.

У меня личный сайт свой есть, он на диске занимает не более 100mb, а траффика в месяц кушает до 30gb, а есть клиенты занимающие около 500mb, и траффика в месяц уходит тоже 500mb, я не представляю, что клиент который трафтит траффика в 60 раз меньше, почему-то должен будет платить больше, так как места он занимает больше.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 24.03.2006, 19:00)
Но как же тогда бугалтерия и учет, ведь если кто-то еще узнает, придется проделывать то же самое, а у нас жесткие тарифные планы, т.е. клиент платит только за то что ему 100% предоставят, а не будут при достижении пика 1x просить доплату, это получится прямо как на базаре никакого учета, а брать с клиентов разную оплату и не лимитировать траффик для меня это безумство.

Это называется "индивидуальный подход", которым так славятся "мелкие хостеры".
Про "нелимитирование" траффика, заметьте, мы не говорили. Мы сказали увеличить лимит траффика при котором хостинг отключается. Никто при этом не мешает взимать плату за превышение и увеличивать трафф не в анлим, а в 5 раз допустим.
Что касается того, что Вы называете "базаром" выставление счета за превышение траффика, то посмотрите хоть правила своего ДЦ, и подумайте что будет если Вы превысите отведённый Вам траффик.
Что касается "жестких тарифных планов" и "жестких правил"... кгм, ну давайте не будем возвращаться к топику где Вы на основе своих личных ощущений выставили клиента показавшегося Вам спамером.
QUOTE(Art-Host @ 24.03.2006, 19:00)
У меня личный сайт свой есть, он на диске занимает не более 100mb, а траффика в месяц кушает до 30gb, а есть клиенты занимающие около 500mb, и траффика в месяц уходит тоже 500mb, я не представляю, что клиент который трафтит траффика в 60 раз меньше, почему-то должен будет платить больше, так как места он занимает больше.

"кушает траффика Х" и "отключается при превышении лимита Х" это немного разные вещи.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 24.03.2006, 20:09)
Это называется "индивидуальный подход", которым так славятся "мелкие хостеры".

Индивидуальных подход у нас есть, например надо клиенту всего 100mb на диске, пожалуйста, надо ему 100gb траффика в мес., тоже без проблем, но исходя из того что он выбрал, мы устанавливаем ему индивидуальную стоимость его тарифа, поэтому никаких заморочек там с слежение за превышением лимитов , за этим пусть сами клиенты следят, они заплатили за то что они просили, поэтому и спят спокойно, а если лимит превышен, тогда они обращаются к нам чтоб прикупить то, чего им не хватило.

Про "нелимитирование" траффика, заметьте, мы не говорили. Мы сказали увеличить лимит траффика при котором хостинг отключается. Никто при этом не мешает взимать плату за превышение и увеличивать трафф не в анлим, а в 5 раз допустим.

Очень интересная ситуация получается, скажем так, я продал тарифов на 200gb траффика, а в вашем случае должен выделить 1000gb.
Что мне дальше делать по вашему, смотреть каждый день и наблюдать, кто достигнет своего 1x, нет уж увольте, работы и так по уши, к тому же при выделенном 1000gb на проданные 200gb сервер просто напросто не окупится.

Что касается того, что Вы называете "базаром" выставление счета за превышение траффика, то посмотрите хоть правила своего ДЦ, и подумайте что будет если Вы превысите отведённый Вам траффик.

Вот именно, поэтому я и не продаю 2000gb из 1000 мне выделенных, в надежде на то , что клиенты и половины того , что заказывают , обычно не используют.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 25.03.2006, 08:20)
Что мне дальше делать по вашему, смотреть каждый день и наблюдать, кто достигнет своего 1x, нет уж увольте, работы и так по уши

Вы задали вопрос как бороться - мы Вам посоветовали.
Если для Вас 1 минута в месяц это страшный напряг от которого надо уволить - пожалуйста - увольняем. Пусть клиенты знают что на такую жертву Вы для них не пойдете. Для себя делаем вывод что не все мелкие хостеры имеют индивидуальный подход. Видимо следующий Ваш шаг это смена днс за 30уе? Ибо "нет уж, увольте от бесплатной смены, работы и так по уши". Вопрос риторический конечно.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 13:11)
Видимо следующий Ваш шаг это смена днс за 30уе? Ибо "нет уж, увольте от бесплатной смены, работы и так по уши". Вопрос риторический конечно.

Могу вас уверить, что за смену DNS я $30 не возьму из-за отсутствия принадлежности к доменам клиентов.
У каждого домена своя панель, и если он даже очень будет меня просить сменить DNS, я наотрез откажусь это делать, единственное чем я смогу ему помочь, это подсказать куда мышкой тыкать, чтоб попасть туда куда надо, а делать за кого-то , то что не входит в стоимость предоставляемых услуг, называется сами понимаете как.

Насчет траффика, я не просил давать мне советы как делать так чтоб клиену казалось, что траффик у него неограничен, ведь это же маразм, вешать клиентам лапшу, что траффик неограничен, но когда начинаешь замечать, что клиент выходит за рамки требовать с него чего-то.
Клиент заплатил по тарифу за все что в тарифе описано, если траффик неограничен, будь добр предоставить неограниченный траффик , а не вилять туду сюда, и лапшить клиенту, что мол вы грузите сервер, вам нужен тариф дороже, или мы ваш сайт заблокируем.
Получается ведь то же самое, когда траффик лимитирован , при использовании 80% приходит предупреждение, что траффик заканчивается, помоему это больше на правду похоже , чем описанное выше.
Если кто-то готов предоставить мне неограниченный траффик, и терпеть любой траффик, я согласен перенести свой траффикожрущий ресурс туда, тем более , что на диске он занимает всего 5mb, и для него подойдет довольно таки дешевый тариф.
Art-Host
Я хотел понять, почему меня клиент обвиняет в обмане, когда никакого обмана нет, не могу же я клиенту так же во всех подробностях все обьяснять.
Dmitry G. Daniljev
Подскажите что можно ответить на это, если траффик ограничен и я не в силах ничего поделать, а клиент намеками дает знать, что мол же есть же неограниченные тарифы у других, почему мол я обманываю клиентов и лимитирую то, что можно и не лимитировать, как это делают другие.

Art-Host

Здравствуйте, хочу всех обрадовать, мы вводим тарифы с неограниченным трафиком на серверы в США, подробности скоро будут на нашем сайте
Art-Host
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 13:11)
Вы задали вопрос как бороться - мы Вам посоветовали.

отвечайте пожалуйста за себя, кроме вас мне никто не предлагал эту хитрую игру хостера с клиентами, по другому назвать никак не решусь, так как клиент то действительно будет доволен, после того, как я проделою описанное вами выше, и какое у него будет негодование, когда он достигнет пика своего 1x и вынужден будет раскошеливаться.
Нет уж лучше мирно с клиентом расстаться, чем чтоб он кричал и высказывал везде свое недовольство о том как его швырнул хостер.
Art-Host
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 25.03.2006, 13:47)
Здравствуйте, хочу всех обрадовать, мы вводим тарифы с неограниченным трафиком на серверы в США, подробности скоро будут на нашем сайте

Здравствуйте, я примерно уже знаю подробности, так как вроде это давно планировалось, но я никак не пойму как бороться с нагрузками, ведь чем больше траффика, тем больше нагрузка на сервер, например как мой сайтик, на диске всего 5mb, а я из-за нагрузки и траффика вынужден был брать целый сервер, так как VPS для него было недостаточно.
Dmitry G. Daniljev
но я никак не пойму как бороться с нагрузками, ведь чем больше траффика, тем больше нагрузка на сервер, например как мой сайтик, на диске всего 5mb, а я из-за нагрузки и траффика вынужден был брать целый сервер, так как VPS для него было недостаточно.

очень просто, трафик можно генерить и не нагружая сервер, если делать это с умом, HTTP предназначен для передачи информации в маленьких объемах, 40кб странички и т.п., соответственно для передачи больших объемов информации придуман сервер FTP, куда и нужно посылать людей за файлами, тогда нагрузка будет минимальная

мой сайтик, на диске всего 5mb,

ну наверное и посещаемость высокая? так на рекламе и побочных видах зароботка можно и сервер окупить
edogs
QUOTE(Art-Host @ 25.03.2006, 13:34)
ведь это же маразм, ...когда начинаешь замечать, что клиент выходит за рамки требовать с него чего-то.

У Вас 1-2 Тб траффика на сервер в месяц?
Угадайте что сделает ДЦ, когда Вы, как клиент, сожрете допустим 3 Тб траффика в месяц.

Кстати, видели в своё время хостеров, у которых вообще всё без ограничений, а оплата идёт по реально потреблённым ресурсам. Ничего ненормального в таком подходе не видим. Нам скарее непонятно на кой черт мы будем платить за 10Гб траффика если мы потребляем всего 8.
Art-Host
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 25.03.2006, 14:04)
ну наверное и посещаемость высокая? так на рекламе и побочных видах зароботка можно и сервер окупить

высокая, но хочется же как подешевле, а выходит как всегда smile.gif
Art-Host
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 14:14)
Нам скарее непонятно на кой черт мы будем платить за 10Гб траффика если мы потребляем всего 8.

А мне как раз все понятно, хотите платить только за то что используете, пожалуйста, сколько сьели, столько и заплатили, но в таком случае и цены другие, например $1.5 за 1gb, столько же у нас стоит заказать дополнительный 1gb.
А если клиент заказывает 10gb, и пусть он потратит 9gb, трафиик будет ему обходится $4.2 за 10gb, т.е. $0.42 за 1gb.
А теперь почувствуйте разницу, что выгодней платить за то, что вы скушаете или заплатить за то что вы сможете использовать на все сто.

Я сам сначала не мог вникнуть в эту тяжелую для обычного подребителя теорию предоставляемых услуг хостинг, но это так и никуда от этого не денешься, потому-что в убыток себе никто работать не будет.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 14:14)
У Вас 1-2 Тб траффика на сервер в месяц?
Угадайте что сделает ДЦ, когда Вы, как клиент, сожрете допустим 3 Тб траффика в месяц.

Мне самому интересно, так как оверселлерством не занимаюсь и выделяю только то, что мне положено, я живу реальным миром, а не виртуальным, можно даже назвать услуги которые я предоставляю называть не виртуальным хостингом, а РЕАЛЬНЫМ, так как человек за сколько заплатил, столько и получает.

Кстати мне даже самому стало интересно, что же бывает когда сервер переедает лимит выделенного ему траффика? smile.gif
edogs
QUOTE(Art-Host @ 25.03.2006, 14:33)
А теперь почувствуйте разницу, что выгодней платить за то, что вы скушаете или заплатить за то что вы сможете использовать на все сто.

Что-то не чувствуем, вот наш пример... клиент с домашней страничкой с 100Кб и 2 посетителями в месяц оплачивает тариф платить тариф 100Мб и 10Гб...
QUOTE(Art-Host @ 25.03.2006, 14:41)
Мне самому интересно, так как оверселлерством не занимаюсь и выделяю только то, что мне положено, я живу реальным миром, а не виртуальным,

Звучит красиво:-) Зададим вопрос.
Вы действительно уверены что имея 1000Гб траффика можете со спокойной совестью продать клиентам 10 аккаунтов по 100Гб траффика ?:-)
Знаете анекдот?
"
бухгалтера спрашивают
-сколько будет 2*2
-а мы продаем или покупаем?
"
QUOTE(Art-Host @ 25.03.2006, 14:41)
Кстати мне даже самому стало интересно, что же бывает когда сервер переедает лимит выделенного ему траффика?  smile.gif

Как вариант - выставят счет на перерасход траффика.
Dmitry G. Daniljev
Кстати мне даже самому стало интересно, что же бывает когда сервер переедает лимит выделенного ему траффика?

в дата центре такому серверу выставляют счет в 1000$ из расчета 1GB 0.5$
Art-Host
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 15:27)
Вы действительно уверены что имея 1000Гб траффика можете со спокойной совестью продать клиентам 10 аккаунтов по 100Гб траффика ?:-)

Уверен, так как сразу побегу за вторым сервером, или траффик докуплю, если сервер позволяет. smile.gif
Art-Host
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 15:27)
Как вариант - выставят счет на перерасход траффика.

Уфф...., успокоили, я думал действительно что-то страшное tongue.gif
edogs
QUOTE(Art-Host @ 25.03.2006, 18:29)
Уверен, так как сразу побегу за вторым сервером, или траффик докуплю, если сервер позволяет. smile.gif

То есть поступите так же как обычный хостер занимающийся оверселлингом... "будет необходимость - докуплю" tongue.gif
Art-Host
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 20:35)
То есть поступите так же как обычный хостер занимающийся оверселлингом... "будет необходимость - докуплю"  tongue.gif

А на рынке разве не так, если продаешь апельсины и они заканчиваются, ты идешь на склад и покупаешь новую партию, и так до бесконечности... smile.gif
edogs
QUOTE(Art-Host @ 26.03.2006, 06:25)
А на рынке разве не так, если продаешь апельсины и они заканчиваются, ты идешь на склад и покупаешь новую партию, и так до бесконечности...  smile.gif
*

Но это никак не соответствует Вашему предыдущему заявлению
"оверселлерством не занимаюсь и выделяю только то, что мне положено, я живу реальным миром, а не виртуальным"
Art-Host
QUOTE(edogs @ 26.03.2006, 12:30)
Но это никак не соответствует Вашему предыдущему заявлению
"оверселлерством не занимаюсь и выделяю только то, что мне положено, я живу реальным миром, а не виртуальным"
*

Я за что взял за то и продал, вот так понятней?
edogs
QUOTE(Art-Host @ 26.03.2006, 12:34)
Я за что взял за то и продал, вот так понятней?

Абстрактная ничего не значащая фраза.
Вы утверждали что не занимаетесь оверселлингом, то есть продаете только то, что реально купили.
Но любая ситуация если Вам в конце месяца прийдет счет на траффик автоматически делает это Ваше утверждение ложным, ибо если Вам приходится доплачивать за что-то, значит Вы продали то что не имели smile.gif
Art-Host
QUOTE(edogs @ 26.03.2006, 12:46)
Но любая ситуация если Вам в конце месяца прийдет счет на траффик

Не придет, так как при использования лимитов аккаунт отключается автоматом smile.gif
А я больше 1000gb не продаю, так как выделено столько.
Ivan
Не потребит он тер трафика. Cpanel + Apache сдохнут гораздо быстре. Даже если файлы раздавать. Сдохнет на полтере.
Для тера трафика на P4 надо веб сервер побыстре, памяти поболее, да винты получше и числом побольше.
edogs
QUOTE(Ivan @ 26.03.2006, 12:57)
Не потребит он тер трафика. Cpanel + Apache сдохнут гораздо быстре. Даже если файлы раздавать.  Сдохнет на полтере.
Для тера трафика на P4 надо веб сервер побыстре, памяти поболее,  да винты получше и числом побольше.
*

Сколько траффика съест целенаправленная атака за 1 сутки?
Art-Host
QUOTE(Ivan @ 26.03.2006, 12:57)
Не потребит он тер трафика. Cpanel + Apache сдохнут гораздо быстре. Даже если файлы раздавать.  Сдохнет на полтере.
Для тера трафика на P4 надо веб сервер побыстре, памяти поболее,  да винты получше и числом побольше.

Памяти добавить не проблема, пока хватает, так как сервер только взял, а при выделенном клиентам 1000gb, используется до 50% всего, до 500gb, так что ничего не сдохнет.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 26.03.2006, 12:55)
Не придет, так как при использования лимитов аккаунт отключается автоматом smile.gif

Ещё хуже
Ivan
Уже полтера? Чудеса.
И не кэшируете?
1gbits
user posted image

Заметьте,сплошной хтмл и фотографии мелкие.

посещений за месяц 879290
Ivan
А покрупнее?
Ivan
голый хтмл без скриптов и не оттюненый апач?
А статистику сервер не покажете? И что, этот аккаунт 20 долларов платит?

Интересно, у меня у клиента есть кластер там сейчас 2 м хитов в день. Всего 2 тера трафика. У вас с 1 м в месяц 300 гиг. Видать не такие мелкие.
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 26.03.2006, 09:55)
А я больше 1000gb не продаю, так как выделено столько.
*

Лимиты проверяются и отключаются раз в сутки, и Ваши 10 клиентов (если совпадёт smile.gif) - могут за эти сутки нагенерить УУууу... сколько...
1gbits
А чего крупней?
Да, сплошной хтмл и без скриптов.

Апач у нас визде оттюненый стандартно под большие проекты.

Да, 20 у.е платит человек. Это только один клиент из 12 таких на сервере. Там же сидит форум с 11000 уник. посещениями в день.

Сервер этот самый так сказать мелкий из всех.

Пень 4
1ГБ памяти
120 диск райд 1
Ivan
Вам, конечно виднее. Только статику куда быстрее Nginx отдавать.

Отъедать мега 3 под каждую конекцию - ненадолго хватит. Растюнить, убрать все что можно, вырубить кепалив - пойдут недовольные.

А 11 000 уников - это сколько хитов? У руборды 30 000. Живет на целом сервере.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 26.03.2006, 14:02)
Лимиты проверяются и отключаются раз в сутки, и Ваши 10 клиентов (если совпадёт smile.gif) - могут за эти сутки нагенерить УУууу... сколько...
*

и сколько за сутки можно максимум убить, если за месяц даже и 500gb не выходит?
Ivan
тер с 100 мбитного порта. Только тогда ваш сервер точно задымит. И это скорее всего будет жестокий такой флуд.
Гиг 100 можно - только все нормальные клинты будут громко орать о торозах и 500 ошибках, апач и мускль будет переодически хлопаться, LA перевалит за 20 и Idle не будет.
ex-SavaHost
QUOTE(Ivan @ 26.03.2006, 12:21)
апач и мускль будет переодически хлопаться, LA перевалит за 20 и Idle не будет.
*

А если скриптом, на С написанным? И без использования мускуля? Штучка такая - фид с 500 дорвеев... ohmy.gif
Ivan
А кто на шареде пустит скрипт на 80 порт?
Art-Host
QUOTE(Ivan @ 26.03.2006, 15:21)
тер с 100 мбитного порта. Только тогда ваш сервер точно задымит. И это скорее всего будет жестокий такой флуд.
Гиг 100 можно - только все нормальные клинты будут громко орать о торозах и 500 ошибках, апач и мускль будет переодически хлопаться, LA перевалит за 20 и Idle не будет.

Катастрофа, так я понял вы пытаетесь модое поколение отучить от этого бизнеса, спасибо, хорошо что теперь хоть знать буду, что ждет меня впереди. tongue.gif
Ivan
Я никого ни от чего не пытаюсь отучить. Мне самому интересно, вдруг вы нашли сикрет Полишнеля? Реально с вашего п4 больше 300 гиг обычного хостинга лучше не снимать.Начнете тюнить, хитрить, воткнете RAID 0, памяти побольше, повыгоняете людей с порталами и форумами - снимите может тер, но это уже предел. Скорее беспредел.
Дальше только Nginx и сращивание его с панелью с прозрачным кэшированием. Можно снять тер 5-10.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.