QUOTE(edogs @ 24.03.2006, 20:09)
Это называется "индивидуальный подход", которым так славятся "мелкие хостеры".
Индивидуальных подход у нас есть, например надо клиенту всего 100mb на диске, пожалуйста, надо ему 100gb траффика в мес., тоже без проблем, но исходя из того что он выбрал, мы устанавливаем ему индивидуальную стоимость его тарифа, поэтому никаких заморочек там с слежение за превышением лимитов , за этим пусть сами клиенты следят, они заплатили за то что они просили, поэтому и спят спокойно, а если лимит превышен, тогда они обращаются к нам чтоб прикупить то, чего им не хватило.
Про "нелимитирование" траффика, заметьте, мы не говорили. Мы сказали увеличить лимит траффика при котором хостинг отключается. Никто при этом не мешает взимать плату за превышение и увеличивать трафф не в анлим, а в 5 раз допустим.
Очень интересная ситуация получается, скажем так, я продал тарифов на 200gb траффика, а в вашем случае должен выделить 1000gb.
Что мне дальше делать по вашему, смотреть каждый день и наблюдать, кто достигнет своего 1x, нет уж увольте, работы и так по уши, к тому же при выделенном 1000gb на проданные 200gb сервер просто напросто не окупится.
Что касается того, что Вы называете "базаром" выставление счета за превышение траффика, то посмотрите хоть правила своего ДЦ, и подумайте что будет если Вы превысите отведённый Вам траффик.
Вот именно, поэтому я и не продаю 2000gb из 1000 мне выделенных, в надежде на то , что клиенты и половины того , что заказывают , обычно не используют.