Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зачем народ идет в хостеры???
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Eugeny Unegovskiy
Цитата(Admin @ 20.04.2006, 12:29) *

Мне кажется, свободу Вы трактуете, как-то иначе от меня. Для меня свобода - это возможность выбора.

В случае, на который жалуетесь Вы - у владельцев собственного сервера выбор есть: либо остаться, либо уйти со своим сервером. У тех, кто арендовал бы у РТкомма серверы, выбора не было бы.
Если Вам снится полная свобода, тогда нужно подниматься еще на несколько уровней выше и иметь собственные каналы и т.д. вплоть до собственного государста. Но даже в этом случае останутся другие государства и силы природы, которыми распоряжаться в полной мере всё равно не сможете.

Неудачные аргументы в пользу собственного сервера, Пётр.
В случае реселлинга - куда проще перенести сайты к другому провайдеру при желании. Арендовать сервер в другом датацентре и перенести туда сайты - также намного проще, чем переносить собственный сервер физически.
Ivan
Не удержусь. Спасибо рткому smile.gif
smile.gif
Перевозим сервера.
Большой опыт.
ладно урл затру.
Переаренда может выйти вам дороже ( с учетом сетапа)
Admin
Цитата(Eugeny Unegovskiy @ 20.04.2006, 12:53) *

Неудачные аргументы в пользу собственного сервера, Пётр.
В случае реселлинга - куда проще перенести сайты к другому провайдеру при желании. Арендовать сервер в другом датацентре и перенести туда сайты - также намного проще, чем переносить собственный сервер физически.

Неудачные с Вашей точки зрения. Я же предпочитаю со своим сервером делать то, что хочу я, а не то, что хочет мой арендодатель загоняя меня в рамки моего с ним договора. Кому-то проще каждый раз конфигурить сервер и полтыщи сайтов перегонять по сети, кому-то - перевезти сервер в другой ДЦ. Каждому свое.
kosmohost.com
Цитата
Не удержусь. Спасибо рткому

Ага, огромное, в очередной раз грузчиком прийдется побыть денек. mad.gif
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 20.04.2006, 09:29) *
В случае, на который жалуетесь Вы - у владельцев собственного сервера выбор есть: либо остаться, либо уйти со своим сервером. У тех, кто арендовал бы у РТкомма серверы, выбора не было бы.
На мой взгляд заблуждаетесь.
Арендовать сервер в другом датацентре и перенести туда все акконты быстрее, чем снимать со стойки свой сервер, везти куда-то, устанавливать и т.д.
Ivan
Вы добросовестно заблуждаетесь. Своя железка всегда выгоднее.
Еще выгоднее своя стойка, АСка, и пара-тройка каналов до пиров. Только нужно под это дело иметь клиентскую базу.
edogs
Цитата(Admin @ 20.04.2006, 12:43) *

Неудачные с Вашей точки зрения. Я же предпочитаю со своим сервером делать то, что хочу я, а не то, что хочет мой арендодатель загоняя меня в рамки моего с ним договора. Кому-то проще каждый раз конфигурить сервер и полтыщи сайтов перегонять по сети, кому-то - перевезти сервер в другой ДЦ. Каждому свое.
А куда реселлера загоняет хостер? Не имеющий сервера реселлер - купил реселлерку у другого хостера, манибак запросил, и оппа - уже в США, максимум день, сайты перенес автоматом, по сети с сервера на сервер перекачал автоматом. А что со своим сервером в России? И времени уйдет больше, и ногами надо топать, и ещё неизвестно что в новом ДЦ будет.
Eugeny Unegovskiy
Цитата(Ivan @ 20.04.2006, 14:06) *

Вы добросовестно заблуждаетесь. Своя железка всегда выгоднее.
Еще выгоднее своя стойка, АСка, и пара-тройка каналов до пиров. Только нужно под это дело иметь клиентскую базу.

Своя железка - выгоднее.
Я только хотел показать что от произвола датацентра она не спасёт
Tapir
не согласен, что своя железка выгоднее. Может ведь так случиться, что сгорит там например винт. Пока приедете, пока найдете причину, пока найдете замену.
Железо не вечное ведь.
Ivan
Если одна железка - может быть. Если стойка. выгоднее приезжать, искать менять. Тем более, нормальные винты либо дохнут сразу, либо года через 3. И smart читать иногда очень полезно.
CrombL
У меня стойка в аренде. Не парюсь вообще. Обо все париться хостер. Так что все еще от человека и от условий бизнеса зависит. Если выгоднее ездиить в ДЦ - то ездите на здоровье, если выгоднее сидеть у монитора и решать деловые вопросы - сидите и решайте. В любом случае дело Ваше и выбор за Вами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.