Цитата(antonioni @ 04.04.2006, 22:14)

Но если 5 знакомых - не толстые дядьки - на них ничего не заработаешь
Так речь шла о "войти в бизнес", а не о "начать зарабатывать", и уж тем более о "сделать основным бизнесом кормящим себя любимого". "Начать зарабатывать" даже солидные компании начинают не скоро. На 5 знакомых конечно ничего не заработаешь, но и времени на них нисколько не потратишь именно в смысле "оказания услуг":)

- умножить на бакс = 125 баксов (со знакомых больше бакса брать неудобно - когда все вокруг всем по баксу продают)
Не согласны. За услуги надо брать ту цену во сколько их оцениваешь, а не столько сколько "берут все вокруг". Плюс из этих 125 клиентов, только 5 будут знакомыми, а остальных знакомые приведут. Ну и 125 клиентов это ну никак не 125 баксов денег всего, есть же тарифы и в 10уе и в 20уе. При среднем тарифе в 5уе это 600уе.

- минус хотябы 25 на свой интернет
На который и так деньги уходят. А то так ещё можно 500уе на еду вычесть, 1000уе на развлечения, 200уе на такси и 2000уе на выплату кредитов

- минус хотябы 20 баксов на реселлерский аккаунт
При 125 клиентах это уже пожалуй полсервера, так что из тех 600уе можно смело вычесть 300 минимум.

- остается 80 баксов - половина уйдет на оплату электричества и телефона - вторая половина уйдет на то, чтобы раз в месяц, когда друзья придут оплачивать хостинг - попить с ними чайку...
Ну как чувствовали

А эти то расчету тут при чем? Смотрите выше про "еду".
Цитата(kosmohost.com @ 04.04.2006, 22:27)

Я почти не говорю о хостинг-реселлинге, т.к. не люблю, когда кто-то зависит от еще кого-то, еще кто-то зависит от... и т.д. Поэтому причислять людей, без возможности изменения собственными руками настроек сервера, к хостерам, считаю просто недопустимым.
Вы в 1-ом своём посте Вы говорите о людях которые берут сервера?
Цитата(kosmohost.com @ 04.04.2006, 20:29)

За месяц только в форуме вижу 4-10 новых хостеров, от которых потом не слуху, не духу.
Интересно, о чем же думает народ, создавая свой хостинг???
Такое ощущение, что большой круг людей думает, что в мир хостинга, можно войти, купив домен, реселлерку, и не вложив ни цента и сил в раскрутку своего дела.
Нам так не показалось.
С людьми берущими сервера ситуация априори другая. Нам не кажется что многие могут себе позволить выкинуть 1куе (аренда сервера на 3 месяца допустим) только для того что бы побаловаться хостингом на своём сервере. Такие скорее начнут с реселлерки.
Цитата(kosmohost.com @ 04.04.2006, 22:27)

А когда я начинал, то друзей не было, были мои сайты, поэтому приходилось очень тяжко.
Отсутствие друзей это скорее исключение