Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зачем народ идет в хостеры???
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
kosmohost.com
Не понимаю, почему все так стремятся быть хостерами. За месяц только в форуме вижу 4-10 новых хостеров, от которых потом не слуху, не духу.

Интересно, о чем же думает народ, создавая свой хостинг???

Или же все дело в отсутствии информации по данному виду бизнеса, а именно по его доходности и скорости роста?

Такое ощущение, что большой круг людей думает, что в мир хостинга, можно войти, купив домен, реселлерку, и не вложив ни цента и сил в раскрутку своего дела.

Вот думаю написать небольшую статью по данному вопросу для публикации на хостобзоре, так сказать выводы и очерки о прошедших 8 месяцах своего дела. Хотелось бы знать, нужна ли такая информация народу или нет, а также нужно мнение общества и администратора проекта по релевантности данной статьи. Ну, и конечно же мнения по такому положению дел на рынке.
bager
Не помешала бы статья.. ибо проанализировав свои ПУ у хостеров и прикинув кол-во друзей, хостящихся с моей подачи и "болтающихся" в моих ПУ начинаю подумывать о реселлерском тарифе, но не для работы со сторонними клиентами.. Ибо я вынужден "напрягать" хостеров для решения проблем, которые бы решил сам, имея доступ, и трачу время на рассказы саппорту "что-же я конкретно от него хочу" smile.gif
edogs
Что-то нам кажется Вам надо в тему про "лит. сочинения про трудовые будни реселлеров". Имхо - аккурат там в тему будете.

antonioni
Цитата(kosmohost.com @ 04.04.2006, 21:29) *

Такое ощущение, что большой круг людей думает, что в мир хостинга, можно войти, купив домен, реселлерку, и не вложив ни цента и сил в раскрутку своего дела.

Полагаю, что можно так войти, при условии, если за Вами стоят в очереди толстые дядьки с кошельками-чемоданами - и только и ждут, когда свой человек хостинг откроет (особенно на периферии и особенно в комплексе с другими услугами)

Но так как влетают на форум каждый день все новые "качественные хостинги" - действительно интересно - как они это представляют - и насколько реально сейчас, начав с нуля, подняться...
edogs
Цитата(kosmohost.com @ 04.04.2006, 20:29) *
Не совсем понимаем что Вы подразумеваете под "войти в мир хостинга", но, честно говоря, мы тоже думаем что в мир хостинга можно войти купив домен, реселлерку и не вложим ни цента нала в раскрутку дела. "Не вложение" сил считаем у Вас немного утрированной фразой, так как что бы открывать аккаунты и покупать домены тоже надо силы прилагать. Поэтому тоже не считаем что необходимо вложение сил в полном смысле этого слова.

Почти любой человек шляющийся в интернете (возьмем как базу что человек не имеющий отношения к интернету просто так не захочет в этот мир) имеет определённое количество друзей, знакомых, связей. Учитывая минимальные начальные вложения (допустим 50уе разом и 20уе в месяц), делаем вывод что 5 знакомых - и вот Вам уже реселлерский тариф самоокупается. Времени на поддержку этих 5 знакомых много не понадобится, это как бы очевидно. Да и вообще это время по сути вписывается в обычные "пьянки" и "общение на форумах".

Будем считать это "вхождением в мир хостинга"? Если да, то дальше понеслось - знакомые потихоньку приведут знакомых. Наверняка интернетчик общается где-то на форумах и будет предлагать свои услуги своему кругу общения. Кто-то возможно приведет какую-нибудь фирму которой не особо важно иметь безнал и суперкачество - так, визитку повесить. С ростом суппорт можно купить на стороне, не так это дорого, а на начальном этапе (как ни смешно), может даже хостер с суппортом помочь.

Фактически - если Вы хотите "ворваться" в мир хостинга, то конечно вложения и сил и времени нужны. Ну а если достаточно скромно войти и не особо напрягаться в попытках урвать свой кусок, то никаких проблем не видим.

Есть ещё один момент. Если под "войти в мир хостинга" Вы подразумеваете войти и типа через 3 месяца иметь сразу клиентов достаточно что бы окупать сервер, есть неслабая вероятность что Вам придется открывать фирму, может быть покупать лицензию и т.д. То есть тут вложения будут настолько выше "обычного" "реселлера-студента", что это стоит называть не "войти", а как раз "ворваться":)

Не правы?
antonioni
Но если 5 знакомых - не толстые дядьки - на них ничего не заработаешь

- даже в том случае, если каждый из них приведет еще по 5 знакомых, а те еще по 5 - получается 125

- умножить на бакс = 125 баксов (со знакомых больше бакса брать неудобно - когда все вокруг всем по баксу продают)

- минус хотябы 25 на свой интернет

- минус хотябы 20 баксов на реселлерский аккаунт

- остается 80 баксов - половина уйдет на оплату электричества и телефона - вторая половина уйдет на то, чтобы раз в месяц, когда друзья придут оплачивать хостинг - попить с ними чайку...
sspy

Или же все дело в отсутствии информации по данному виду бизнеса, а именно по его доходности и скорости роста?

Почему вы считаете что это плохо ? Если сравнить цены и количество хостеров 3 года назад, то сейчас просто рай, за 2 $ в месяц можно купить хостинг с качеством выше среднего. А все из-за возрастания количества хостеров, в т.ч. и ресселеров. Я сейчас вобще не вижу никаких проблемм: минимальная цена ресселерского акаунта стоит 8 $ - довольно пррилично и выгодно. Сейчас, по моему мнению, остаётся только проблемма трафика у некоторых хостеров, которая я думаю решится до 2007 года.
Каждый реселлер приносит доход хостеру, себе, и своим клиентам (устанавливая низкие цены), так что реселлеры - это только плюс.
Антон Нехороших
Я вообще предлагаю чтобы Петр выложил "Факторы риска" в паблик, пусть пользователи читают.
sspy
Цитата(Антон Нехороших @ 04.04.2006, 22:20) *

Я вообще предлагаю чтобы Петр выложил "Факторы риска" в паблик, пусть пользователи читают.

какие факторы риска, если не секрет ?
kosmohost.com
Ну, не знаю как на счет хостинг-реселлинга, т.к. его очень короткое время использовал. А вот сервер-реселлинг - это уже сильная и дорогая штука, которую надо окупить в кротчайшие сроки, при этом набирая надежных и качественных клиентов.
Но лучше всего свой сервер, т.к. здесь идет плата только за размещение и панель, поэтому есть больше средств в отличие от сервер-реселлинга на "покупку" клиента.

Я почти не говорю о хостинг-реселлинге, т.к. не люблю, когда кто-то зависит от еще кого-то, еще кто-то зависит от... и т.д. Поэтому причислять людей, без возможности изменения собственными руками настроек сервера, к хостерам, считаю просто недопустимым.

А когда я начинал, то друзей не было, были мои сайты, поэтому приходилось очень тяжко.
antonioni
Цитата(sspy @ 04.04.2006, 23:19) *

Почему вы считаете что это плохо ? Если сравнить цены и количество хостеров 3 года назад, то сейчас просто рай, за 2 $ в месяц можно купить хостинг с качеством выше среднего. А все из-за возрастания количества хостеров, в т.ч. и ресселеров. Я сейчас вобще не вижу никаких проблемм: минимальная цена ресселерского акаунта стоит 8 $ - довольно пррилично и выгодно. Сейчас, по моему мнению, остаётся только проблемма трафика у некоторых хостеров, которая я думаю решится до 2007 года.
Каждый реселлер приносит доход хостеру, себе, и своим клиентам (устанавливая низкие цены), так что реселлеры - это только плюс.

Что касается цен на реселлерские аккаунты - могу сказать, что у меня реселлерский аккаунт в The Planet за 4 доллара в месяц - но не считаю, что это повод создать 5 хостинговых аккаунтов, найти на них 5 клиентов по 1 доллару и гордиться честно заработанной прибылью в размере 1 доллара
kosmohost.com
Цитата(sspy @ 04.04.2006, 23:19) *

Реселлер приносит настолько мизерный доход, что с возрастанием количества клиентов, лучше их сажать на отдельный не самый мощный сервер.

А за $2.00 я бы хостинг купил, если только под начальный проект, а хороший хостинг и стоит хорошо.
antonioni
Цитата(sspy @ 04.04.2006, 23:26) *

какие факторы риска, если не секрет ?

Полагаю, имелась в виду статистика о том, какие закономерности есть в портрете пропавшего в 2005 году хостера
edogs
Цитата(antonioni @ 04.04.2006, 22:14) *
Но если 5 знакомых - не толстые дядьки - на них ничего не заработаешь
Так речь шла о "войти в бизнес", а не о "начать зарабатывать", и уж тем более о "сделать основным бизнесом кормящим себя любимого". "Начать зарабатывать" даже солидные компании начинают не скоро. На 5 знакомых конечно ничего не заработаешь, но и времени на них нисколько не потратишь именно в смысле "оказания услуг":)
- умножить на бакс = 125 баксов (со знакомых больше бакса брать неудобно - когда все вокруг всем по баксу продают)
Не согласны. За услуги надо брать ту цену во сколько их оцениваешь, а не столько сколько "берут все вокруг". Плюс из этих 125 клиентов, только 5 будут знакомыми, а остальных знакомые приведут. Ну и 125 клиентов это ну никак не 125 баксов денег всего, есть же тарифы и в 10уе и в 20уе. При среднем тарифе в 5уе это 600уе.
- минус хотябы 25 на свой интернет
На который и так деньги уходят. А то так ещё можно 500уе на еду вычесть, 1000уе на развлечения, 200уе на такси и 2000уе на выплату кредитов smile.gif
- минус хотябы 20 баксов на реселлерский аккаунт
При 125 клиентах это уже пожалуй полсервера, так что из тех 600уе можно смело вычесть 300 минимум.
- остается 80 баксов - половина уйдет на оплату электричества и телефона - вторая половина уйдет на то, чтобы раз в месяц, когда друзья придут оплачивать хостинг - попить с ними чайку...
Ну как чувствовали smile.gif А эти то расчету тут при чем? Смотрите выше про "еду".

Цитата(kosmohost.com @ 04.04.2006, 22:27) *
Я почти не говорю о хостинг-реселлинге, т.к. не люблю, когда кто-то зависит от еще кого-то, еще кто-то зависит от... и т.д. Поэтому причислять людей, без возможности изменения собственными руками настроек сервера, к хостерам, считаю просто недопустимым.
Вы в 1-ом своём посте Вы говорите о людях которые берут сервера?
За месяц только в форуме вижу 4-10 новых хостеров, от которых потом не слуху, не духу.

Нам так не показалось.
С людьми берущими сервера ситуация априори другая. Нам не кажется что многие могут себе позволить выкинуть 1куе (аренда сервера на 3 месяца допустим) только для того что бы побаловаться хостингом на своём сервере. Такие скорее начнут с реселлерки.
Цитата(kosmohost.com @ 04.04.2006, 22:27) *
А когда я начинал, то друзей не было, были мои сайты, поэтому приходилось очень тяжко.
Отсутствие друзей это скорее исключение smile.gif

kosmohost.com
[QUOTE]Вы в 1-ом своём посте Вы говорите о людях которые берут сервера?[QUOTE]

[QUOTE]За месяц только в форуме вижу 4-10 новых хостеров, от которых потом не слуху, не духу.
Такое ощущение, что большой круг людей думает, что в мир хостинга, можно войти, купив домен, реселлерку, и не вложив ни цента и сил в раскрутку своего дела.[QUOTE]

В первом посте говорил о тех, кто так же быстро исчезает, как и появляется.
Речь идет о том, что реселлер при закрытии своего дела почти ничего не теряет, в отличие от хостера, который вложил деньги в раскрутку и оборудование. Поэтому в 1 случае, при закрытии, можно быстро исчезнуть, оставив черную метку в душе клиента о хостинге, а во втором речь, скорее всего, пойдет о продаже дела, что лучше, чем просто исчезнуть.

Конечно же такая ситуация не на руку начинающим хостерам со своим оборудованием, т.к., побывав в "лапах" реселлера-кидалы, клиент более осторожно начинает выбирать компанию, что приводит его к верхушке хостинга. Т.е. монополист становится еще толще.
edogs
kosmohost.com
Минутку, мы потеряли нить.
Вы говорили о том "зачем народ прется в хостинг" и что "неужели они думают что реселлерки хватит". Так вот мы думаем что "реселлерки вполне может хватить".

Если речь идет об исчезнувших хостерах, то тут без статистики трудно говорить.
Лично нам трудно себе представить что вышестоящий хостер не примет к себе клиентов реселлера, а клиент в этом случае останется на том же сервере, на той же контрольной панели, может он вообще ничего не заметит кроме смены ТМsmile.gif Была же пара таких прецендентов уже, не так ли? Ну и затронет это меньшее количество клиентов. Так что лично мы считаем что исчезнувший реселлер лучше чем исчезнувший хостер с серверов.
ex-SavaHost
Цитата(bager @ 04.04.2006, 18:38) *

Не помешала бы статья.. ибо проанализировав свои ПУ у хостеров и прикинув кол-во друзей, хостящихся с моей подачи и "болтающихся" в моих ПУ начинаю подумывать о реселлерском тарифе, но не для работы со сторонними клиентами..
Когда то пытался написать подобный опус.
Часть первая лежит тут.
На вторую никак не хватает запала, хотя обещал её PPP уже очень давно.
Цитата(bager @ 04.04.2006, 18:38) *
Ибо я вынужден "напрягать" хостеров для решения проблем, которые бы решил сам, имея доступ, и трачу время на рассказы саппорту "что-же я конкретно от него хочу" smile.gif
Имея реселлерский акконт, ничего не решите, ибо реселлер - тот же самый клиент, только "толще".
А его время уходит на метание между хостером и клиентами в качестве прокладки...
Возможность решать и перестать зависить от кого бы то ни было (кроме собственного админа smile.gif) приходит только с появлением своего собственного сервера.
Кстати, учитывая, как работает полупустой сервер (95% людей никогда не видели и не знают, что это такое) и нынешние цены на них, впору выдвигать лозунг "каждому продвинутому юзеру - свой сервер!"

Если же говорить о заработке - реселлерство вообще бесперспективно, ибо прожить на это нельзя нигде, а хостер начнёт обеспечивать себя после минимум нескольких лет работы в убыток...
Посчитайте 1-2года стоимости содержания семьи хостера + первоначальные вложения в бизнес = стоит ли связываться.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 05.04.2006, 00:11) *
Имея реселлерский акконт, ничего не решите, ибо реселлер - тот же самый клиент, только "толще".
А его время уходит на метание между хостером и клиентами в качестве прокладки...
Возможность решать и перестать зависить от кого бы то ни было (кроме собственного админа smile.gif ) приходит только с появлением своего собственного сервера.
Свободная махинации квотами, шеллом вкл/выкл, логином/паролем, днс-зонами, что-то ещё - нам это в реселлерской панели управления нравится. На "обычном" аккаунте нам бы пришлось дёргать хостера.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 04.04.2006, 22:16) *

Свободная махинации квотами, шеллом вкл/выкл, логином/паролем, днс-зонами, что-то ещё - нам это в реселлерской панели управления нравится. На "обычном" аккаунте нам бы пришлось дёргать хостера.
Такой акконт мы давали уже год-полтора.
Назывался "реселлер-лайт" и как раз предназначался для продвинутых юзеров с кучей своих сайтов.
Потом на этот тариф пришли реселлеры с пачкой клиентов и убили идею на корню.
Теперь не берём никаких...
Своих хватает.
MasterDedicated
SavaHost так оно впринципе так уже и есть smile.gif кто хочет стабильности берут дедики и пользуются на свою радость. Только для полного счастья брать надо в Европе или США, чтобы небыло "детских неожидоностй".

А реселлинг это не прибыльно, годится только для испытания себя в этом деле.
ex-SavaHost
Цитата(Andrey Sumarokov @ 04.04.2006, 22:24) *

SavaHost так оно впринципе так уже и есть smile.gif кто хочет стабильности берут дедики и пользуются на свою радость. Только для полного счастья брать надо в Европе или США, чтобы небыло "детских неожидоностй".

А реселлинг это не прибыльно, годится только для испытания себя в этом деле.
Сейчас цена дешевого сервера вплотную приближается к стоимости дорогого шаред-акконта.
Качество же - неизмеримо выше. Очень странно иногда читать темы о поиске шаред хостинга с письменными гарантиями конфиденциальности, шаред акконтов в 2-5 гигов и так далее...
Всё это решается на раз с совсем небольшими вложениями и царским комфортом в результате.
Admin
Какая интересная тема! а я опять без инета сижу smile.gif Черт бы побрал этих кабельщиков.

2kosmohost.com: Статья очень нужна! Прочитайте в разделе новости о конкурсе, и когда напишете, публикуйте прямо там. Насмешек не бойтесь, любые комментарии к статье я буду оттуда удалять. Не торопитесь, постарайтесь написать её как можно полнее, что сподвигло заняться этим, что ожидали и что получилось, вплоть до того, как проводите свои рабочие сутки.

2SavaHost.com: Дмитрий, может хотя бы первую часть там опубликуете?

2edogs: Мне кажется, здесь нужно просто проводить как-то грань между теми реселлерами, о которых говорите Вы и которые лично у меня вызывают массу симпатий, и теми, о которых говорит kosmohost.com, которые ставят перед собой единственную задачу - сколотить состояние за один день набрав всеми правдами и неправдами клиентов не меньше, чем у МХ. По трагическим стечениям обстоятельств и тех, и других мы называем одним словом. А они абсолютно разные: и по подходу к бизнесу, и по отношению к клиентам, да вообще разные. Как раз из-за второй группы негатив в это слово и превнесен. Может нам придумать самим новый термин для того, чтобы их различать? smile.gif
antonioni
Цитата(SavaHost.com @ 05.04.2006, 01:32) *

Сейчас цена дешевого сервера вплотную приближается к стоимости дорогого шаред-акконта.
Качество же - неизмеримо выше. Очень странно иногда читать темы о поиске шаред хостинга с письменными гарантиями конфиденциальности, шаред акконтов в 2-5 гигов и так далее...
Всё это решается на раз с совсем небольшими вложениями и царским комфортом в результате.

Так, насколько понимаю, сервер либо надо уметь администрировать - либо платить кому-то за администрирование - что обойдется значительно дороже самого сервера. Разве не так?
bager
Цитата(SavaHost.com @ 05.04.2006, 01:11) *

Когда то пытался написать подобный опус.
Часть первая лежит тут.
На вторую никак не хватает запала, хотя обещал её PPP уже очень давно.

Читается легко, у Вас, где-то внутри сидит хороший прозаик....

Цитата(SavaHost.com @ 05.04.2006, 01:11) *

Если же говорить о заработке - реселлерство вообще бесперспективно, ибо прожить на это нельзя нигде, а хостер начнёт обеспечивать себя после минимум нескольких лет работы в убыток...
Посчитайте 1-2года стоимости содержания семьи хостера + первоначальные вложения в бизнес = стоит ли связываться.

У меня не идет речь о "кормить семью" реселлерским аккаунтом.. Именно "собрать все в кучу", + динамическое распределение ресурсов (во как загнул, значит проснулся wink.gif ), нежелание платить "за воздух", причем кусочками, 5мб пустует у Васи, 10 у Пети, и если мне надо 12мб, то я вынужден что-то докупать... или mySQL понадобилась, а её нету на этом тарифе лишней..
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 04.04.2006, 22:50) *
2SavaHost.com: Дмитрий, может хотя бы первую часть там опубликуете?
Опубликовал. Предупреждаю - приз только деньгами. biggrin.gif
На счет конкурса проектов ХО.
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 05.04.2006, 02:16) *

Опубликовал. Предупреждаю - приз только деньгами. biggrin.gif
На счет конкурса проектов ХО.

Идёт smile.gif. Уполномочен продать эту железку на нашем базаре, если она будет не нужна победителю. Продавать будем с аукциона с автографом smile.gif. Вот только с чьим, пока не знаю, надо было на встрече запастись, там и учредители приза были и масса других интересных личностей. Лопухнулся...
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 05.04.2006, 00:32) *
Нам кажется это спорным немного. VIP-шаред можно взять допустим за 100уе. При этом там будут админы, контрольная панель, бакапы, суппорт и всё такое. Дешевый сервер с аналогичной обслугой вряд ли обойдется дешевле 200уе. "Плотным" приближением нам это назвать трудновато, 100% разницы как никак. Неоднократно встречали утверждения что часть крутого сервера лучше чем целый плохой (в частности в темах типа "я переехал на вдс за 50уе - все так плохо - на шареде за 20уе было все так хорошо"). Могли бы мы попросить Вас аргументировать?

Цитата(Admin @ 05.04.2006, 00:50) *
2edogs: Мне кажется, здесь нужно просто проводить как-то грань между теми реселлерами, о которых говорите Вы и которые лично у меня вызывают массу симпатий, и теми, о которых говорит kosmohost.com, которые ставят перед собой единственную задачу - сколотить состояние за один день набрав всеми правдами и неправдами клиентов не меньше, чем у МХ. По трагическим стечениям обстоятельств и тех, и других мы называем одним словом. А они абсолютно разные: и по подходу к бизнесу, и по отношению к клиентам, да вообще разные. Как раз из-за второй группы негатив в это слово и превнесен. Может нам придумать самим новый термин для того, чтобы их различать? smile.gif
Пожалуй да, Вы правы, не подумали с этой стороны. Просто нам трудно представить себе вторую категорию клиентов, это же просто нерационально sad.gif Мошенничать можно куда выгоднее и безопаснее чем в хостинг-бизнесе особенно на уровне "реселлеров" smile.gif Может быть вместо объяснений клиентам как не попасться к реселлерам второй категории (вот кстати и термин smile.gif ), лучше объяснить этим реселлерам в какой области (не связанной с хостингом) жулить выгоднее? Заодно и сядут быстрее biggrin.gif

kosmohost.com
Думаю завтра днем статья будет готова, сегодня в Стэк надо свой сервер везти, с арендуемого на 5 дней раньше заставляют съезжать. Если что, приз тоже бы хотелось деньгами, потому что этот контролер мне ставить некуда.
imaster.org.ua
Небольшой оффтоп насчет конкурса.

Почему он ориентирован только на реселлеров? Лично мне, к примеру, идея реселлерства претит. Я не против нее, но я сам этим никогда не занялся бы по одной причине - как я могу обещать что-либо людям, когда я за это не отвечаю? Я начал с ВДС, и написал бы про это с удовольствием. Но...
edogs
Цитата(mgn-hosting.com @ 05.04.2006, 22:21) *

Почему он ориентирован только на реселлеров? Лично мне, к примеру, идея реселлерства претит. Я не против нее, но я сам этим никогда не занялся бы по одной причине - как я могу обещать что-либо людям, когда я за это не отвечаю? Я начал с ВДС, и написал бы про это с удовольствием. Но...
А Вы просто не считайте что ВДС это не реселлерство. Сервер-то не Ваш, и если его бы у вышестоящего хостера забрали бы или отключили бы за абузы, то от Вас ничего не зависело бы, ибо Вы за сам сервер не отвечаете. Только за его кусочек, пусть и с гарантированными ресурсами и настройками, но ресурсы и настройки это не всё.
Admin
Цитата(mgn-hosting.com @ 05.04.2006, 23:21) *

Я немного не понимаю, а в чем принципиальное отличие? Вы реселлером называете только того, кто на реселлерском аккаунте шаред-хостинга? Если полетит винт на хозяйской машине, чем Вы будете отличаться?
imaster.org.ua
Если полетит винт - то ничем. А чем я буду отличаться, если отключат энергию в ДЦ? Уважаемый Петр, если брать с этой точки зрения, то мы все реселлеры - в той или иной мере. Но общепринятым понятием хостера-реселлера является хостер, который "сидит" на аккаунте реселлера, то есть не имеет прямого доступа к предоставляемым сервисам. Именно в этом смысле я и использовал это слово.

А раз на конкурс этот смысл распространяется, но не ограничивает smile.gif Значит напишем свою историю на конкурс smile.gif
Art-Host
Цитата(mgn-hosting.com @ 05.04.2006, 23:52) *

Но общепринятым понятием хостера-реселлера является хостер, который "сидит" на аккаунте реселлера, то есть не имеет прямого доступа к предоставляемым сервисам.

То что нужно самому реселлеру, ему полностью все это предоставляется, помоему, чтобы открыть аккаунт хостинга в WHM или DirectAdmin много ума не надо, поэтому доступ к этому сервису является 100% доступом для реселлера из-за ненадобностью всего остального.

Я не хочу здесь описывать весь свой путь, так как я к сожелению обделен даром писателя, но реселлер это начальная стадия для образование кой-какого хостингового бизнеса.

VDS - это лишняя трата средств и времени, по мне лучше дешевый сервер, чем какой-то VDS.
imaster.org.ua
Это Ваше ИМХО. У меня своё. Я хочу кроме денег еще и новые знания и опыт получать wink.gif
Art-Host
Цитата(mgn-hosting.com @ 06.04.2006, 00:10) *

Это Ваше ИМХО. У меня своё. Я хочу кроме денег еще и новые знания и опыт получать wink.gif

Я считаю опыт надо получать отдельно от этого, так как может печально закончится, а вообще каждый должен заниматься своим делом, если что-то не понимаешь, лучше платить тем кто в этом что-то смыслит, чем на опытах подставлять клиентов.

Опыты можно проводить и на локалке, а уж потом, когда будешь уверен пробовать на сервере, где куча клиентов, за которых ты в ответе, извените, Ты, это не в ваш адрес, это обобщено. smile.gif
Admin
Цитата(mgn-hosting.com @ 05.04.2006, 23:52) *

Уважаемый Петр, если брать с этой точки зрения, то мы все реселлеры - в той или иной мере.

Золотые слова, которые я уже пять лет пытаюсь навязать всем. Не слушают smile.gif.

Поэтому только для определенности и только в рамках конкурса реселлерами будем считать тех, у кого нет собственного сервера, кто вынужден зависить в наибольшей степени от вышестоящего хостера.
Andrey Borodin
Цитата(Admin @ 06.04.2006, 00:24) *

реселлерами будем считать тех, у кого нет собственного сервера

Собственного - это в собственности или аренда тоже подходит?
З.Ы. Не придираюсь, а лишь вношу ясность.
Admin
Цитата(HostTele.Com @ 06.04.2006, 00:45) *

Собственного - это в собственности или аренда тоже подходит?
З.Ы. Не придираюсь, а лишь вношу ясность.

В данном контексте, даже арендованный сервер уже значительно уменьшает зависимость. Поэтому этот случай не очень интересен. Но если у Вас свежи воспоминания о том периоде, когда сервера не было, добро пожаловать на конкурс. Не важно, чем Вы занимаетесь сейчас, важно, чтобы рассказ был именно о том периоде.

Понимаете, нужны правдивые материалы, в противовес мифам о легком и безоблачном существовании реселлера из руководств а-ля "Как стать хостером за 24 часа". Народ, особенно тот, который начитался рекламных проспектов от продавцов реселлерских аккаунтов, должен знать правду smile.gif.
Andrey Borodin
Цитата(Admin @ 06.04.2006, 00:57) *

В данном контексте, даже арендованный сервер уже значительно уменьшает зависимость. Поэтому этот случай не очень интересен. Но если у Вас свежи воспоминания о том периоде, когда сервера не было, добро пожаловать на конкурс. Не важно, чем Вы занимаетесь сейчас, важно, чтобы рассказ был именно о том периоде.

Да у меня то как раз в собственности.
Воспоминания свежи, и их много. Даже через чур много, что бы за раз написать.
Но за качественный Раид думаю можно нацарапать пару абзацев.
kosmohost.com
Отписался: http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&sho...indpost&p=36742

Вроде нормальная история получилась, конечно многое подзабыл, что-то пропустил, но всего не упомнишь и не учтешь!!! wink.gif
Admin
Цитата(kosmohost.com @ 07.04.2006, 17:56) *

Отписался: http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&sho...indpost&p=36742

Вроде нормальная история получилась, конечно многое подзабыл, что-то пропустил, но всего не упомнишь и не учтешь!!! wink.gif

Спасибо, почитал уже. Затея с конкурсом оказалась даже интереснее, чем мы предполагали. О многих вещах, конечно, были догадки, но информация из первых рук - бесценна.

Кстати, по поводу "что-то пропустил" может стоит предоставить авторам возможность редактирования своих историй? Окончательный вариант всё-равно будет оцениваться только 1 мая, до этого можно было бы что-то подправить, добавить-убрать.
kosmohost.com
А чем кнопка Delete плоха, я ей пользуюсь, когда исправляю.
Admin
Цитата(kosmohost.com @ 07.04.2006, 19:40) *

А чем кнопка Delete плоха, я ей пользуюсь, когда исправляю.

Я просто не уверен, что там доступна кнопка "Изменить". Проверьте, пожалуйста, на своем сообщении в той теме.
kosmohost.com
Как была Удалить, так и есть. Никакой Изменить не появилось.
S@neOk
Так что? Сложно что ли сначала удалить а потом добавить новое вместо удаленного.
bolo
Цитата(Admin @ 05.04.2006, 23:24) *

Золотые слова, которые я уже пять лет пытаюсь навязать всем. Не слушают smile.gif.

Поэтому только для определенности и только в рамках конкурса реселлерами будем считать тех, у кого нет собственного сервера, кто вынужден зависить в наибольшей степени от вышестоящего хостера.

Все мы ресселеры у бога smile.gif

Главное желаение, остальное: деньги, опыт.. - не важен.
Eugeny Unegovskiy
Цитата(Admin @ 06.04.2006, 00:57) *

Понимаете, нужны правдивые материалы, в противовес мифам о легком и безоблачном существовании реселлера из руководств а-ля "Как стать хостером за 24 часа". Народ, особенно тот, который начитался рекламных проспектов от продавцов реселлерских аккаунтов, должен знать правду smile.gif.

Это подразумевает что будут приниматься статьи только одной точки зрения? :-)
kosmohost.com
Цитата

Ну, и где она свобода когда свой сервер??? Вон РТКОММ сделал не пойми что с трафиком, теперь ищи новый дата-центр и увози в него.
ИМХО. Свобода вещь относительная, и нам она только снится. sad.gif
Admin
Цитата(kosmohost.com @ 20.04.2006, 05:14) *

Ну, и где она свобода когда свой сервер??? Вон РТКОММ сделал не пойми что с трафиком, теперь ищи новый дата-центр и увози в него.
ИМХО. Свобода вещь относительная, и нам она только снится. sad.gif

Мне кажется, свободу Вы трактуете, как-то иначе от меня. Для меня свобода - это возможность выбора.

В случае, на который жалуетесь Вы - у владельцев собственного сервера выбор есть: либо остаться, либо уйти со своим сервером. У тех, кто арендовал бы у РТкомма серверы, выбора не было бы.
Если Вам снится полная свобода, тогда нужно подниматься еще на несколько уровней выше и иметь собственные каналы и т.д. вплоть до собственного государста. Но даже в этом случае останутся другие государства и силы природы, которыми распоряжаться в полной мере всё равно не сможете.
VicoNT
Цитата(Admin @ 20.04.2006, 15:29) *

Если Вам снится полная свобода, тогда нужно подниматься еще на несколько уровней выше и иметь собственные каналы и т.д. вплоть до собственного государста. Но даже в этом случае останутся другие государства и силы природы, которыми распоряжаться в полной мере всё равно не сможете.

Это уже, прошу прощения за оффтопик, "Сказка о золотой рыбке" получается... Где-то тут Пушкин был, может, к нему? smile.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.