Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Этика поведения хостера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Timka
Добрый день.
Я сам не хостер, а только пользуюсь услугами хостинг провайдеров и хотел бы узнать мнения тех кто работает с такими, как я, может у вас какое-то другое мышление и я чего-то не понимаю.
Почему когда у вас покупаешь хостинг, то все замечательно, сайт перенес, домен перенес, все работает, все отлично, но как только прошло 15 дней (срок когда заканчивается период money-back guaranteed) то мой сайт оказывается заблокированный потому что оказывается он чрезмерно потребляет ресурсы и делает очень много обращений к базе данных.
Хотя сайт не новый и до этого 2 года работал у другого хостер провайдера и там таких проблем не было (были другие). Да и сайт не мега-портал... 200-300 хостов в день 1500-2000 страниц.
И что самое "приятное" в это ситуации - это сайт сразу закрыли... а почему сначала не предупредить по е-майлу..мол так и так такие проблемы... так что ищи другого хостера или плати больше или переписывай код сайт...почему сразу отключать без предупреждения??
И опять же почему все это начинает происходить после того как можно забрать деньги? Специально ждете???
Domishko.ru
Не те Вам хостеры видимо попадались. smile.gif Ищите таких чтобы можно было взять деньги назад в любой момент, хоть деньги не потеряете. Еще совет от меня лично - не пытайтесь выбирать по цене, 1$ даже 200-300 хостов могут оказаться "высокой нагрузкой".

P.S. Все это теория, я бы никогда не заблокировал аккаунт без предупреждения (случаи когда действительно очень высокая нагрузка не рассматриваем).
Stas_
Цитата(Domishko.ru @ 04.05.2006, 15:54) *

Не те Вам хостеры видимо попадались. smile.gif Ищите таких чтобы можно было взять деньги назад в любой момент, хоть деньги не потеряете. Еще совет от меня лично - не пытайтесь выбирать по цене, 1$ даже 200-300 хостов могут оказаться "высокой нагрузкой".

P.S. Все это теория, я бы никогда не заблокировал аккаунт без предупреждения (случаи когда действительно очень высокая нагрузка не рассматриваем).

Интересно где это такие хостеры, которые возвращают деньги в любое время, если клиента не устраивает качество???
MetraHost.ru
Цитата(Stas_ @ 04.05.2006, 23:04) *

Интересно где это такие хостеры, которые возвращают деньги в любое время, если клиента не устраивает качество???

Наверное, имеется ввиду остаток неиспользованных средств.
Например, http://qwarta.ru/
Domishko.ru
Цитата(Stas_ @ 04.05.2006, 16:04) *

MetraHost.ru верно уточнили, я говорил про неиспользованные средства. Уверяю, таких большинство. Те, кто работают официально, вообще обязаны законом возвращать деньги за неиспользованные услуги в любое время.

Timka
В Вашем случае это оставшиеся 15 дней при оплате за месяц.
antonioni
Но вообще какая стоит задача - ходить по хостингам и собирать манибэки - или все-таки положить сайт на хостинг, где он будет работать

Если последнее, то можно
- либо подробнее рассказать, что и как (какой движок и т.п.), создав тему в разделе Куплю
- либо просто пойти на хостинг, где у клиентов нет подобных проблем (не буду показывать пальцем)
- либо пойти на vip тариф с соответствующим обслуживанием
- либо пойти на вдс
- либо взять выделенный сервер smile.gif - такую шутку иногда любят хостеры smile.gif
MetraHost.ru
Цитата(Timka @ 04.05.2006, 22:07) *

И опять же почему все это начинает происходить после того как можно забрать деньги? Специально ждете???

Вы не просили хостера вернуть деньги? Прошло ровно 15 дней?
MIRhosting.com
Цитата(Domishko.ru @ 04.05.2006, 14:25) *

Те, кто работают официально, вообще обязаны законом возвращать деньги за неиспользованные услуги в любое время.

Если в договоре прописано обратное, то не обязаны. Клиент оплатил например ежегодную подписку, предположим с соответствующей скидкой. В договоре написано, предположим, что манибэк возможен только в первые 30 дней. Возврат используемых или неиспользуемых средств после этого срока невозможен.
Domishko.ru
Цитата(MIRhosting.com @ 04.05.2006, 16:35) *

Если в договоре прописано обратное, то не обязаны. Клиент оплатил например ежегодную подписку, предположим с соответствующей скидкой. В договоре написано, предположим, что манибэк возможен только в первые 30 дней. Возврат используемых или неиспользуемых средств после этого срока невозможен.

Насколько я знаю, такой договор не имеет силы если не соответствует законодательству РФ или той страны где установлены соотв. законы. В таком случае при возврате скидка должна не учитываться, т.е. возрат из расчета обычной цены. Опять же - дело имиджа, кто-то и со скидкой вернет.
Anatoly Bogdanov
обязаны... ещё как обязаны smile.gif
Цитата(MIRhosting.com @ 04.05.2006, 16:35) *

Если в договоре прописано обратное, то не обязаны.

откройте закон о защите прав потребителя и почитайте… wink.gif
MetraHost.ru
Цитата(Domishko.ru @ 04.05.2006, 23:38) *

В таком случае при возврате скидка должна не учитываться, т.е. возрат из расчета обычной цены. Опять же - дело имиджа, кто-то и со скидкой вернет.

Возврат из расчета обычной цены выгоден клиенту, а не хостеру т.к. она выше, чем со скидкой smile.gif
Domishko.ru
MetraHost.ru
А я не говорил что когда клиенты уходят это выгодно smile.gif Тонкости расчета суммы не знаю, но наверное это должно как-то регламентироваться официально
MetraHost.ru
Цитата(Domishko.ru @ 04.05.2006, 23:49) *

MetraHost.ru
А я не говорил что когда клиенты уходят это выгодно smile.gif

Т.е. Вы готовы докладывать еще из своего кармана? smile.gif
(в вашем варианте это не то, что невыгодно, это даже убыточно для хостера)
antonioni
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 04.05.2006, 16:45) *

...

Но жизнь показывает, что
- достаточно хостеров, которые действуют подпольно
- насколько понимаю, если предъявляют нарушение правил типа перегрузки сервера, то могут и выставить счет за нанесенный ущерб - кто мешает иметь для этого даже тайный прайс - типа того прайса, по которому берут 30 дол за смену нс (сами знаете кто)
- достаточно хостеров, которые обустраивают это так, что возврат обойдется дороже хостинга - например, типа необходимо послать бумажное письмо со скан-копией паспорта и чтобы эта скан-копия и подпись были нотариально заверены и после этого вопрос будет рассмотрен
- не говоря о том, что у одного из крупнейших хостеров в Правилах прямо написано, что, в случае, если клиент хочет воспользоваться манибэком, деньги за один месяц удерживаются за сетап аккаунта
Domishko.ru
Цитата(MetraHost.ru @ 04.05.2006, 16:54) *

Т.е. Вы готовы докладывать еще из своего кармана? smile.gif
(в вашем варианте это не то, что невыгодно, это даже убыточно для хостера)

Не думаю, что придется докладывать, все же какой-то частью услуг клиент уже воспользовался. Я бы лично считал сумму возврата уже с учетом скидки, т.е посчитал тариф в день при оплате на несколько месяцев с учетом всех бонусов, и вычел потраченные дни. Но, это мое ИМХО и если по закону надо возвращать как-то иначе, то придется в любом случае следовать ему, особенно официальным хостерам. Все еще зависит от причины ухода. Если это постоянные падения по вине хостера, то пусть отвечает за это.
antonioni
Цитата(Domishko.ru @ 04.05.2006, 17:02) *

Все еще зависит от причины ухода. Если это постоянные падения по вине хостера, то пусть отвечает за это.

Только замечу, что если хостер не отключает клиентов за реальную перегрузку сервера, такой хостер и будет постоянно падать

(варианты, когда перегрузка сервера клиентом исключена, например, Rusonyx, тут не рассматриваю)
Леонид Румянцев
Банить после 15 дней - это мелочность и свинство.
Однако переселение клиентов, которые платят по 7 баксов и при этом перегружает сервер и доставляя неудобства другим пользователям - вполне обосновано.
Естественно предупреждая и не к другому провайдеру, а на другой сервер.
Timka
Цитата(MetraHost.ru @ 04.05.2006, 14:27) *

Вы не просили хостера вернуть деньги? Прошло ровно 15 дней?

Пока не просил, но просто догадываюсь какой будет ответ, да и не у кого просить опять же "вдруг" именно сегодня поддержки нет в аське, чтобы получить ответ что случилось, почему заблокированно пришлось писать 2 письма, чтобы только на второе получить ответ, да и сначало же надо решить куда переехать и подыскать новый хостинг, а прошло с даты открытия счета 21 день ровно, но естественно ушла неделя -полторы пока перенес весь сайт, пока разобрался что и как и пока перевел домены.
Timka
Цитата(antonioni @ 04.05.2006, 14:27) *

Но вообще какая стоит задача - ходить по хостингам и собирать манибэки - или все-таки положить сайт на хостинг, где он будет работать

Если последнее, то можно
- либо подробнее рассказать, что и как (какой движок и т.п.), создав тему в разделе Куплю
- либо просто пойти на хостинг, где у клиентов нет подобных проблем (не буду показывать пальцем)
- либо пойти на vip тариф с соответствующим обслуживанием
- либо пойти на вдс
- либо взять выделенный сервер smile.gif - такую шутку иногда любят хостеры smile.gif

Да ничего сверхестественно нету, движок писали спец. под сайт - это не страндартный phpNuke или что-то такое.
С первым хостом не было проблем с перегрузкой, просто вдруг они решали сменить сервер без предупреждения..и сайт пару дней в дауне и вообще о том что сменился сервер я узнавал сам потому что структура папок менялась и права на папки опять приходилось раставлять, было это конечно не раз в месяц а раз в год, но просто опять же говоря об этике не красиво без предупреждения брать и отключать сайт на несколько дней, потому что ты меняешь сервер, я все понимаю, и что стараются лушче и лучшие сервера, но предупредить элементарно надо??? Решил от этого избавится вот на хостобзоре нашел хостинг почти 20 отзывов, и у всех все хорошо, ну думал раз всем хорошо то и мне будет хорошо, перешел, а самое главное, что я ценю - отношение к клиенту - такое же... если не хуже...
Покупать VIP тарифы, VDS или свой сервер во-первых дорого, а во вторых не вижу смысла - это опять же не супер-мега портал... места мне достаточно и 200 Мб да и траффик не большой.

Вообще суть этого топика - это ваше (хостеров) отношение к клиентам.
Ведь цена - это не всегда решающий фактор в выборе поставщика услуг (любых услуг) для меня очень важно отношение ко мне, чтобы относились по людски, а не не нравится- иди гуляй, мой сервер что хочу, то и делаю.
rustelekom
к сожалению, это часто взаимосвязано - цена и отношение. я не оправдываю хамство, грубость и т.п., но, вы также должны понимать, что экономически невозможно оказывать услуги суппорта к примеру на тарифе 1 доллар в месяц в том же объеме что и для тарифа 25 долларов. трудозатраты куда труднее расшаривать в отличие от размеров диска и трафика smile.gif
из этого не следует что к вам обязательно плохо будут относиться на тарифе в 1 доллар и хорошо на тарифе в 25 долларов. но, все же, качество обслуживания (а согласитесь что отношение не может быть вообще, а должно основываться на деловых отношениях между клиентом и поставщиком услуг) должно строиться на экономической базе а не на какой то другой. при прочих равных условиях.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Timka @ 04.05.2006, 17:48) *

Да ничего сверхестественно нету, движок писали спец. под сайт - это не страндартный phpNuke или что-то такое.

Бывает что и спец.написанное так загрузит… по самое не балуйся… бегать вас искать с собаками никто не будет… надо разгрузить сервер и устранить причину… только после этого или в аську уведомление или в мыло.

С первым хостом не было проблем с перегрузкой, просто вдруг они решали сменить сервер без предупреждения..и сайт пару дней в дауне и вообще о том что сменился сервер я узнавал сам потому что структура папок менялась и права на папки опять приходилось раставлять, было это конечно не раз в месяц а раз в год, но просто опять же говоря об этике не красиво без предупреждения брать и отключать сайт на несколько дней, потому что ты меняешь сервер, я все понимаю, и что стараются лушче и лучшие сервера, но предупредить элементарно надо??? Решил от этого избавится вот на хостобзоре нашел хостинг почти 20 отзывов, и у всех все хорошо, ну думал раз всем хорошо то и мне будет хорошо, перешел, а самое главное, что я ценю - отношение к клиенту - такое же... если не хуже...
Покупать VIP тарифы, VDS или свой сервер во-первых дорого, а во вторых не вижу смысла - это опять же не супер-мега портал... места мне достаточно и 200 Мб да и траффик не большой.

Это на вашем локальном сервере всё крутится и бегает, а как скрипты будут работать на сервере где ещё толпа клиентов никто никогда никакой гарантии не даст wink.gif

Вообще суть этого топика - это ваше (хостеров) отношение к клиентам.
Ведь цена - это не всегда решающий фактор в выборе поставщика услуг (любых услуг) для меня очень важно отношение ко мне, чтобы относились по людски, а не не нравится- иди гуляй, мой сервер что хочу, то и делаю.

загрузил сервер?
вот варианты: раз, два, три... ну..... четыре biggrin.gif

кстати, выбирайте тех, у кого сервер не один, что бы можно было, как вариант, перенести ваш проект на менее загруженный сервер. cool.gif
MetraHost.ru
Цитата(Timka @ 05.05.2006, 00:48) *

для меня очень важно отношение ко мне, чтобы относились по людски, а не не нравится- иди гуляй, мой сервер что хочу, то и делаю.

Тогда Вам нужно выбрать начинающего хостера (не буду показывать пальцем smile.gif ), а не крупную компанию.
Anatoly Bogdanov
На re начинается на ve кончается... гы... загадка из пяти букв...

Цитата(MetraHost.ru @ 04.05.2006, 18:21) *

Тогда Вам нужно выбрать начинающего хостера (не буду показывать пальцем smile.gif ), а не крупную компанию.

Тут человек спрашивает не совета кого ему выбрать и как, с этим он сам разберётся:
Цитата(Timka @ 04.05.2006, 15:07) *

почему сразу отключать без предупреждения??
Timka
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 04.05.2006, 17:17) *

Бывает что и спец.написанное так загрузит… по самое не балуйся… бегать вас искать с собаками никто не будет… надо разгрузить сервер и устранить причину… только после этого или в аську уведомление или в мыло.

Не надо меня бегать и искать... я же не требую какого-то супер отношения?? Но сколько времени надо чтобы остановить перегрузку?? Я не спец. скажите сами... отключили мой сайт - согласен..если перегрузил... заслужил... подождали.. сколько нужно чтобы ресурсы сервера востановились... как я понимаю ну минуту..ну пол часа (в наказине за перегрузку) и включили сайт обратно отправив мне парлельно майл с предупреждением, что так мол и так... эт оя понимаю действия хостера который заботится О ВСЕХ клиентах даже о тех которые кое-что (не зная этого и в первый раз) нарушают, а отключать сайт и не включать его пока я не отправил второе письмо по е-майл... это не сервис.
MIRhosting.com
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 04.05.2006, 14:45) *