Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ну вот доигрались %(
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Страницы: 1, 2
Andy
извините за вторжение, никогда не думал что буду регаться у вас на форуме и писать, хотя читателем был постоянным, но вот пришел запрос из УБЭП на тему наличия лицензии... мне казалось что она ненужна... уже не первый день работаем... кто-то может прокомментировать? приехал на захарьевскую, привез документы, а там куча таких запросов лежит... похоже взялись за нас... за маленьких... кто знает или может подсказать решение буду благодарен!!!

видел там на столе запрос в Ленвендо. (тот что bitrixhost.ru) захожу а там уже реконструкция... этож что? теперь и нам на реконструкцию закрываться?
b.solomirnikov
Цитата(Andy @ 06.08.2006, 16:57) *

извините за вторжение, никогда не думал что буду регаться у вас на форуме и писать, хотя читателем был постоянным, но вот пришел запрос из УБЭП на тему наличия лицензии... мне казалось что она ненужна... уже не первый день работаем... кто-то может прокомментировать? приехал на захарьевскую, привез документы, а там куча таких запросов лежит... похоже взялись за нас... за маленьких... кто знает или может подсказать решение буду благодарен!!!

видел там на столе запрос в Ленвендо. (тот что bitrixhost.ru) захожу а там уже реконструкция... этож что? теперь и нам на реконструкцию закрываться?

Темку надо бы перенести.
А сервера где находятся? Если не в России, тогда можно поспорить о надобности лицензии. Потом просмотреть договора, что Вы там писали. Скорее к юристу надо обратиться.
Andy
Консультировались с юристами, они все как наподбор говорят, если есть юрлицо и есть договора (а они к сожалению есть типа пытались легально работать) то лицензия на телематику нужна... а если ее нет то статья - 171 и неважно где стоит железо... даже наоборот, если железо стоит за границей то нужен еще какойто договор а то получается что мы оказываем услуги из воздуха.
Денис

похоже взялись за нас... за маленьких...

За всех...

читателем был постоянным, но вот пришел запрос из УБЭП на тему наличия лицензии... мне казалось что она ненужна...

Обманчиво казалось. Невнимательным читателем были

кто знает или может подсказать решение буду благодарен!!!

Получить лицензию, сдать узел связи

Цитата

Консультировались с юристами, они все как наподбор говорят, если есть юрлицо и есть договора (а они к сожалению есть типа пытались легально работать) то лицензия на телематику нужна...

Верно говорят. Вы же предоставляете услуги и получаете за них деньги. Какие услуги? Телематические. Тогда почему нет лицензии на их предоставление?..

Цитата

неважно где стоит железо... даже наоборот, если железо стоит за границей

Тогда есть шансы (сомнительные - см. материалы checklicense) без разрешение на эксплуатацию узла связи работать. А если свое оборудование, то еще и разрешение готовьте.

PS
Тему верно подобрали. Давно предупреждали...
Dimon
Лично я считаю, что этот топик создал кто то из заинтересованных лиц smile.gif
Это лично мое мнение! я его не навязываю!!! но у меня такое придчувствие sad.gif

Но тема интересная конечно smile.gif
rustelekom
да уж куда вернее КОММЕРЧЕСКИЕ предложения хостерамsmile.gif
лицензий нет, потому что услуги предоставляются на оборудовании не находящемся на территории России. Могут конечно наезжать, ничто им не мешает, но любые их действия относящиеся именно к лицензированию можно будет оспорить по суду. Другое дело что кому это надо в суд таскаться...

PS. Договор с провайдером (ДЦ) нужен. Вполне достаточно показать платежные документы и инвойсы, наверняка их же вам дают.
Andy
конечно я заинтересованное лицо... работать очень хочется smile.gif http://slil.ru/22991708 что теперь с этой бамажкой делать??? куда ее??? трубочкой свернув... засунуть... подскажите?
Lord Daedra
Цитата
Консультировались с юристами, они все как наподбор говорят, если есть юрлицо и есть договора (а они к сожалению есть типа пытались легально работать) то лицензия на телематику нужна...

Мне кажется, Вам не особо хочется работать легально?..
Я человек далёкий от таких вещей, я не пытался... Но может Вам "обанкротиться" лучше в таком случае? Но тут, конечно, юрист нужен...
kvalitet
Цитата(rustelekom @ 06.08.2006, 21:44) *

Договор с провайдером (ДЦ) нужен. Вполне достаточно показать платежные документы и инвойсы, наверняка их же вам дают.

Контракт (договор) с западным ДЦ - вещь чрезвычайно редкая. Ну и что, что кто то может предоставить выставленные инвойсы за аренду серверов? А оплачиваются эти инвойсы чем? Картой частного лица? Увы, это не катит.
Гаврилин Павел
Извините, я не понял, а какой Вы хостинг представляете?
Ivan
Адвокат вам нужен, хороший... Тот же ЛМС или ХостингКонсалт. Но они все в Москве sad.gif
И еще попробовать прийти к следователю, посидеть, поговорить и узнать, в честь чего под вас копают. Может кто купить вас надумал.

Мне помогло. Правда и лицензия и разрешение и пр пр пр у нас есть.
Andy
банкротиться это тоже вариант, только как клиентам объяснить что мы закрываемся... еще трабл, в том что юрлицо кудато девать надо... и ответсвенность за содеянное никто неотменял... тоесть даже если закроемся... ответсвенность полагается... может под чейнить бренд можно? такой путь есть ? например наш брэнд - подбренд когонить из монстров... ?
Dimon
Цитата
банкротиться это тоже вариант, только как клиентам объяснить что мы закрываемся... еще трабл, в том что юрлицо кудато девать надо... и ответсвенность за содеянное никто неотменял... тоесть даже если закроемся... ответсвенность полагается... может под чейнить бренд можно? такой путь есть ? например наш брэнд - подбренд когонить из монстров... ?

Можно продаться полностью! можно и слиться с монстром smile.gif
rustelekom
Цитата(kvalitet @ 06.08.2006, 23:16) *

Контракт (договор) с западным ДЦ - вещь чрезвычайно редкая. Ну и что, что кто то может предоставить выставленные инвойсы за аренду серверов? А оплачиваются эти инвойсы чем? Картой частного лица? Увы, это не катит.

ну почему контракт, можно и агримент, агримент стопудово есть у всех. карта частного лица, если лицо имеет отношение к фирме, прокатит, но надо исхитриться правильно провести эти расходы по бухгалтерии.

PS. Кстати многие ДЦ в европе (Франция, Англия, Германия та же) обычно заключают контракты раз, во вторых принимают оплату ваерами (и часто только ими). Во многих смыслах с ними проще работать юрлицу чем с коренными американцами.
Bladeweb
P.S. можно ещё корпоративную карту издать, привязанную к юр.лицу, тогда все платежы по ней можно через бухгалтерию проводить.
Andy
ого сколько дельных советов... но это все о будущем... как прошлое подчистить?
kvalitet
Цитата(rustelekom @ 07.08.2006, 22:49) *

ну почему контракт, можно и агримент, агримент стопудово есть у всех. карта частного лица, если лицо имеет отношение к фирме, прокатит, но надо исхитриться правильно провести эти расходы по бухгалтерии.

На агрименте печати и подписи сторон есть? Договор между холдером (частным лицом) и эквайером читали? Законно провести по бухгалтерии такой платёж нельзя, либо до первой более-менее смыслящей проверки. На счёт оплаты ваером - нет проблем ессно, организация так и должна платить (на основании Контракта с поставщиком конечно же). Но далеко не каждый ДЦ даст Акт выполненых работ, даже если с ним заключен Контракт. Там другое построение бизнеса. Когда в своё время открывали компанию в Англии для меня к примеру было большим открытием что печать в принципе не нужна вообщеsmile.gif

Цитата(Андрей Лорер @ 07.08.2006, 23:13) *

P.S. можно ещё корпоративную карту издать, привязанную к юр.лицу, тогда все платежы по ней можно через бухгалтерию проводить.

Корпоративная карта для этих целей не предназначена (как впрочем и любая карта, если вопрос касается деятельности фирмы, зарегистрированной в России). Самое правильное и безпроблемное решение (как уже упомянул rustelekom) при аренде оборудования за рубежом - Контракт с ДЦ, оплата безналом по услугам ДЦ с валютного счёта фирмы на основании инвойсов и обязательное получение Акта от ДЦ. А тем, кто пытается мудрить, надеясь что счас прокатило и потом прокатит - нужно вспомнить одну умную поговорку sad.gif
Andy
спасибо kvalitet за дельное сообщение.
rustelekom
старые дела не подчистить. можно только падать в ножки (зажав в кулачке энную сумму) и просить о снисхождении. в общем то везде не дураки сидят и казнить за грош не должны бы. а на будущее да. надо завести какой нить счет - получать с него инвойсы и контракты и акты если уж так это требуется а кому счет принадлежит какой фирме это в общем при размерах оборотов меньше миллиона долларов в год никому не интересно...
Bushe
Может легче просто по законам работать?
NetRu
Andy, попросите УБЭП объяснить вам на основании чего они хотят видеть у вас лицензию. Конкретный документ, прошедший минюст или хотя бы письмо минсвязи. Т.к. попытки получить от Минсвязи хоть какой-то валидный документ у всех, кто обращался к ним с официальным запросом, заканчивались ничем.

И скажите, пожалуйста, кто именно в УБЭП этим занимается - имя, телефон. В личку, хотя бы.

извините за вторжение, никогда не думал что буду регаться у вас на форуме и писать, хотя читателем был постоянным, но вот пришел запрос из УБЭП на тему наличия лицензии... мне казалось что она ненужна...

rustelekom
Цитата(Bushe @ 08.08.2006, 17:01) *

Может легче просто по законам работать?

вы видимо бизнесом никаким не занимаетесь. иначе бы знали что работать по закону нереально (сейчас скажут что я опять за свое, но я модернизировал свою позицию - "работать по закону реально, но для этого требуется иметь возможности и уметь доказывать свою позицию в тех случаях когда закон либо неконкретен, либо отсутствует, либо налицо противоречие в законодательстве).
излишне говорить о том, что "иметь возможности и уметь доказывать свою позицию" не распространяется на мелкий и средний бизнес коим в большинстве своем являются хостинг провайдеры...
Денис
Цитата(NetRu @ 08.08.2006, 17:03) *

Andy, попросите УБЭП объяснить вам на основании чего они хотят видеть у вас лицензию.

Здесь же выше приводился скан запроса.
Хотят видеть не только лицензию, но и другие документы. И в тексте запроса две ссылки на запрос.
Плановая проверка, такая же как налоговая, например.

Цитата

вы видимо бизнесом никаким не занимаетесь. иначе бы знали что работать по закону нереально (сейчас скажут что я опять за свое, но я модернизировал свою позицию - "работать по закону реально, но для этого требуется иметь возможности и уметь доказывать свою позицию в тех случаях когда закон либо неконкретен, либо отсутствует, либо налицо противоречие в законодательстве).

Обычная позиция - неправильная. Модернизированная позиция - правильная. wink.gif
Гаврилин Павел
Цитата(rustelekom @ 08.08.2006, 19:14) *

излишне говорить о том, что "иметь возможности и уметь доказывать свою позицию" не распространяется на мелкий и средний бизнес коим в большинстве своем являются хостинг провайдеры...

Я боюсь, что Вы поторопились с выводами на счёт Bushe cool.gif
rustelekom
упсsmile.gif не заметил чьим представителем он являетсяsmile.gif сорри, ошибся, наверное занимаетесь, но, не суть, все равно то, что я сказал (модернизированная версия, модернизированная smile.gif) к сожалению есть правда...
Ivan
Для справки.
1) ОБЭП планово не проверяет.
2) Не знаю, как СПБ ОБЭП, а Московский интересуют только преступления на Н-милионнов рублей, ну или наркотики-оружие-пирамиды-обнальники.
Гоняться ОБЭПу сразу за фирмами с оборотами уровня шавермы у метро - не смешите. Только по заказу. Для этого налоговой вполне достаточно для начала.

Информация из первых рук.
Ivan
Хотя наврали мне первые руки
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53109
Бывают.
Но обычно ОБЭП приходит ПОСЛЕ долгих и грустных запросов из налоговой.
NetRu
Цитата(Денис @ 08.08.2006, 21:32) *

Здесь же выше приводился скан запроса.
Хотят видеть не только лицензию, но и другие документы. И в тексте запроса две ссылки на запрос.
Плановая проверка, такая же как налоговая, например.

Я не про другие документы спросил, а только про лицензию. Дело в том, что телематические услуги - это услуги доступа к интернет, которые оказывают провайдеры, интернет-кафе, плюс услуги электронной почты (исходя из #87). Веб-дизайн, например, как и веб-хостинг (размещение веб-сайта) к ним не относятся.

Поэтому интересует сама постановка вопроса о необходимости лицензии (может быть хотя бы УБЭП смог найти какие-нибудь _документы_, которые говорят о том, нужна ли хостеру лицензия или нет). И еще более интересует вопрос по поводу документа из Госсвязьнадзора об отсутствии необходимости, т.к. во первых, задача определить требуется ли для какой-то деятельности лицензия лежит на том, кто проводит проверку; во вторых, ответ на этот вопрос дает не Госсвязьнадзор, а МинСвязи; и в третьих, организации с названием Госсвязьнадзор нет, есть Россвязьнадзор.
rustelekom
да не, придти то они могут даже просто проходя мимо офиса. иногда даже пытаются типа контрольные закупки делать. но, реально, это не законно и в суде они ничего предъявить не смогут, потому что чтобы было законно, необходимо поставновление на проверку именно этой конторы. на пушку просто могут брать.
Денис
Цитата(Ivan @ 08.08.2006, 23:01) *

Для справки.
1) ОБЭП планово не проверяет.
2) Не знаю, как СПБ ОБЭП
Информация из первых рук.

- Это плановая проверка или кто-то пожаловался?
- Да, плановая проверка
- А много уже проверили?
- Проверяем, не так давно начали

Информация из самых первых рук.

Цитата(NetRu @ 08.08.2006, 23:44) *

Дело в том, что телематические услуги - это услуги доступа к интернет, которые оказывают провайдеры, интернет-кафе, плюс услуги электронной почты (исходя из #87).

Не путайте народ, а то сейчас подумают, что хостерам нужно еще и лицензию на передачу данных и прочие типы лицензий получать.
Andy
был седня в ГСН, за комментариями ходил, получается что в старой версии закона нет термина хостинг, как нет и термина контент и картинки с мелодиями (это про контент провайдеров, которые работают с сотовыми, которых трясли не так давно по Москве и Спб...) так вот есть постановление Фраткова и Нормативный документ отрасли "Телематические службы" к которым хостинг и все эти голосовые и смс услуги, как оказывается полностью относятся. Вот ссылки на соответсвующие документы:
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3075
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3154

блин, может правда слиться к комунить... хоть бабла за клиентов подниму... sad.gif потом отдышусь, получу лицензию и тогда х кто ко мне сунется... б...
о чем блин раньше думал.... дороже продаться могбы....
Phil Kulin
Цитата(Andy @ 06.08.2006, 19:24) *

Консультировались с юристами, они все как наподбор говорят, если есть юрлицо и есть договора (а они к сожалению есть типа пытались легально работать) то лицензия на телематику нужна... а если ее нет то статья - 171 и неважно где стоит железо... даже наоборот, если железо стоит за границей то нужен еще какойто договор а то получается что мы оказываем услуги из воздуха.

Читаем закон о связи, статью 3:
Статья 3. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с созданием и эксплуатацией всех сетей связи и сооружений связи, использованием радиочастотного спектра, оказанием услуг электросвязи и почтовой связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.

2. В отношении операторов связи, осуществляющих свою деятельность за пределами Российской Федерации в соответствии с правом иностранных государств, настоящий Федеральный закон применяется только в части регулирования порядка выполнения работ и оказания ими услуг связи на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.

3. Отношения в области связи, не урегулированные настоящим Федеральным законом, регулируются другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области связи.

Она абсолютно однозначно оговаривает область действия закона.

Nadia
Цитата(Phil Kulin @ 09.08.2006, 01:37) *

Читаем закон о связи, статью 3:
Статья 3. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с созданием и эксплуатацией всех сетей связи и сооружений связи, использованием радиочастотного спектра, оказанием услуг электросвязи и почтовой связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.

2. В отношении операторов связи, осуществляющих свою деятельность за пределами Российской Федерации в соответствии с правом иностранных государств, настоящий Федеральный закон применяется только в части регулирования порядка выполнения работ и оказания ими услуг связи на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.

3. Отношения в области связи, не урегулированные настоящим Федеральным законом, регулируются другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области связи.

Она абсолютно однозначно оговаривает область действия закона.

Не все так просто. Подробнее обсуждали в этой теме:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3961&st=0 (см. снизу первой страницы и до конца).

Admin
Ребята, если бы не присутствие Нади, послал бы всех к черту smile.gif. У человека конкретная проблема, нужны конкретные советы по её решению, а не очередная полемика, как правильно жить в будущем! Таких тем навалом, в конце концов создайте еще одну-десять-сто, но сначала дайте дельные советы по выходу из сегодняшней ситуации.
Bushe
Цитата(rustelekom @ 08.08.2006, 21:14) *

Зачем говорить о нереальности работать по закону, когда речь не идет о каких-то тонких моментах в законе, которые ТРУДНО не нарушить, а идет о вполне конкретном требовании - ИМЕТЬ ЛИЦЕНЗИЮ????

Почему каждый ларек имеет лицензию на продажу алкоголя, потому что понимает , что без этого нельзя работать по определению, а хостер (звучит гордо) не должен иметь лицензию на телематику????

Попытки обсуждать миллионный раз должен ли хостер иметь лицензию на телематику вообще смешны!

А вопросы какое дело УБЭПу до этого тоже смешны.
Деятельность без лицензии - незаконная деятельность в экономической сфере. Уголовное дело со всеми вытекающими последствиями.

P.S. ну а что касается кто занимается бизнесом, а кто нет, то посмотрите сюда http://www.worldhosting.ru/, это Ваш бизнес.
И сюда http://www.infobox.ru/ , это наш.

Цитата(Admin @ 09.08.2006, 10:49) *

Ребята, если бы не присутствие Нади, послал бы всех к черту smile.gif. У человека конкретная проблема, нужны конкретные советы по её решению,
но сначала дайте дельные советы по выходу из сегодняшней ситуации.

Петр, ну вот его вопросы:

Цитата

да, закрываться.
и получать лицензию.

Цитата
"что теперь с этой бамажкой делать??? куда ее??? трубочкой свернув... засунуть... подскажите?"

На эти вопросы даже не знаю что ответить.

Давать советы как рустелеком и прочие бизнесмены как обойти законы я не буду.

Ну, а на вопросы "пострадавшего" вроде ответил....
Helga

Ребята, если бы не присутствие Нади, послал бы всех к черту smile.gif. У человека конкретная проблема, нужны конкретные советы по её решению, а не очередная полемика, как правильно жить в будущем! Таких тем навалом, в конце концов создайте еще одну-десять-сто, но сначала дайте дельные советы по выходу из сегодняшней ситуации.

К сожалению, Петр, в данной ситуации, если литературным языком выражаться, то нет таких слов. Что мы можем посоветовать человеку, который нарушил закон??? Стреляться? Скрываться от этого самого закона? Как выше Иван сказал, идти и падать в ножки с энной суммой денег, чтобы дело закрыли? Какая разница, кто пришел в плановой проверкой УБЭП или налоговая? И те и другие право имеют. И пути решения те же - или платить шрафы и отвечать официально, или неофициально.
Вариант слиться с более крупной компанией, имхо, нереальный в данной ситуации. Вряд ли кто-то возьмет на себе чужие проблемы. Так что остаеться только налаживать отношения с проверяющими органами и искать подкованного юриста.
Денис

дайте дельные советы по выходу из сегодняшней ситуации.

В свете УК ст.33 п.5 и некоторых др. ст. лучше не стоит wink.gif
А вообще все советы даны.
Что еще советовать...
Много раз талдычили, что работать без лицензии незаконно. Зачем теперь
советовать, как не сесть за решетку. Сами виноваты.

Ребята, если бы не присутствие Нади, послал бы всех к черту
Я бы тоже, да "Заратустра не позволяет". wink.gif
послал бы
Тех, кто работает нелегально, когда для легальности уже все
дороги открыты
. Ну зачем засорять рынок, если не хочешь работать законно. Клиенты же
потом страдают и теряют всякое доверие даже к легальным хостерам.

Советовать, как затереть прошлое - не буду. Как исправить настоящее -
по-моему, и ежу понятно.
NetRu
Цитата(Bushe @ 09.08.2006, 11:02) *

Зачем говорить о нереальности работать по закону, когда речь не идет о каких-то тонких моментах в законе, которые ТРУДНО не нарушить, а идет о вполне конкретном требовании - ИМЕТЬ ЛИЦЕНЗИЮ????
...
P.S. ну а что касается кто занимается бизнесом, а кто нет, то посмотрите сюда

Bushe, вы точно уверены, что бизнесом занимаетесь? Вы ведь усиленно проталкиваете мысль, которая наоборот ухудшила бы ситуацию.

Иметь лицензию - это пол-дела. При наличии лицензии нужно ввести в эксплуатацию и сдать Росвязьнадзору узел связи. У топикстартера серверы за границей - как он его сдаст? А если не сдаст, нарушит закон и будет оштрафован, как недавно оштрафовали на Валуехост.

А раз вы говорите о конкретном требовании, было бы интересно это конкретное требование увидеть. Вы можете его показать? Или это все еще то самое мифическое требование, на которое все могут сослаться в разговоре, но в виде документа его нет?

Andy, вы так ничем и не ответили на мою просьбу сообщить контактные данные того, кто интересуется вами в УБЭПе. Я, к сожалению, никого там знающим про это дело вообще не нашел. Пользуясь случаем, напомню еще раз.

Кроме того, не могли бы вы приоткрыть завесу тайны над своей личностью - какой у вас адрес сайта. А то в данный момент я вижу только анонимное сообщение, что УБЭП заинтересовался мелкими хостерами, профильные организации об этом не в курсе, вы конкретную информацию так и не даете, зато Инфобокс начинает акцию по сбору хостеров под свое крыло.

Поверьте, я еще выводы делать не тороплюсь, но они напрашиваются.
Bushe
Цитата(NetRu @ 09.08.2006, 12:50) *

Bushe, вы точно уверены, что бизнесом занимаетесь? Вы ведь усиленно проталкиваете мысль, которая наоборот ухудшила бы ситуацию.

Иметь лицензию - это пол-дела. При наличии лицензии нужно ввести в эксплуатацию и сдать Росвязьнадзору узел связи. У топикстартера серверы за границей - как он его сдаст? А если не сдаст, нарушит закон и будет оштрафован, как недавно оштрафовали на Валуехост.

А раз вы говорите о конкретном требовании, было бы интересно это конкретное требование увидеть. Вы можете его показать? Или это все еще то самое мифическое требование, на которое все могут сослаться в разговоре, но в виде документа его нет?

1. Я проталкиваю лишь одну мысль - "Надо работать в установленном законе порядке".

2. Конечно, одной лицензии мало! Ну это его проблемы как он его сдаст. Когда я думаю о размещении серверов за границей, то рассматриваю только один вариант - открытие юр.лица по месту размещения этих серверов.

3. Вы сами все требования и перечислили - получить лицензию и сдать узел связи.

P.S. что касается чьей-то личной заинтересованности, то неужели Вы думаете, что если у ларька Х попросили лицензию на алкоголь, то это по наводке ларька Y???
Людям нужна была помощь. Ее предложили. Никто никого насильно не скупает и не поглощает.
Количество клиентов у таких хостеров мизерно. А у крупных с лицензиями все ОК.
antonioni
Цитата(Bushe @ 09.08.2006, 13:29) *

А у крупных с лицензиями все ОК.

Кстати, как ни странно, не у всех http://www.checklicense.ru/rating.html
Andy
Цитата
Andy, вы так ничем и не ответили на мою просьбу сообщить контактные данные того, кто интересуется вами в УБЭПе. Я, к сожалению, никого там знающим про это дело вообще не нашел. Пользуясь случаем, напомню еще раз.

Кроме того, не могли бы вы приоткрыть завесу тайны над своей личностью - какой у вас адрес сайта. А то в данный момент я вижу только анонимное сообщение, что УБЭП заинтересовался мелкими хостерами, профильные организации об этом не в курсе, вы конкретную информацию так и не даете, зато Инфобокс начинает акцию по сбору хостеров под свое крыло.

Поверьте, я еще выводы делать не тороплюсь, но они напрашиваются.

1. запрос пришел от "исполнитель А.Л. Рыльников"
2. с тайной имени пока не готов расстаться, на захарьевскую не я ходил а родственница моя.
3. а вообще я это Буше smile.gif ... точно - я Буше - может это их утихомирит...
Гаврилин Павел
<offtop>

Цитата
а вообще я это Буше ... точно - я Буше - может это их утихомирит...

А я Нео smile.gif

</offtop>

Да давно бы уже сказали, хуже не будет...
Bushe
Цитата(Andy @ 09.08.2006, 13:40) *

а вообще я это Буше smile.gif ... точно - я Буше - может это их утихомирит...

Хуже может быть, т.к. надо еще сказать пароль.
rustelekom
ну да, чуть что сразу пинать по сайту smile.gif с сайтами у нас плохо. я вам могу назвать штук 50+ реселлеров которые нас заткнут за пояс по части сайтов (да и вас тоже, уж не обижайтесь). часто вижу очень красивые и очень солидные сайты у реселлеров, да это и не удивительно, не подашь себя хорошо, не продашься.

но, вот по теме. я не говорю что надо НЕ соблюдать законы. Но, размещение серверов за границей НЕ подпадает под действие Закона. Кто тут что нарушает ? Мне кажется как раз органы и министерства и нарушают. Поскольку лицензия жестко привязана к МЕСТУ нахождения серверов. В законе ничего не сказано о серверах ЗА РУБЕЖОМ. Вернее даже сказано так, что не подлежит это лицензированию. Очередное противоречие которое всяк горазд толковать в свою выгоду. Надо сделать очевидный закон - либо лицензия выдается на ПРАВО торговли этими услугами, либо на ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, либо и на то и на другое. Вот тогда все будет однозначно. Нельзя так нельзя, вопросов нет, будем торговать от инофирмы.

А по этому конкретному случаю сложно что то советовать - и закон сам темный, и противоречия есть, ну и информации слишком мало чтобы понять куда подсказывать. Юрист нужен, чтобы пообщаться с УБЭП а дальше уже по результатом, пустые наезды хороший юрист отобъет, а что по делу, на эту тему надо будет торговаться и приходить к какому то соглашению. Совсем без потерь выйти из ситуации не удастся, но и УК тут в общем тоже не должен светить, не такое оно крупное нарушение и зачем лишнее дело УБЭП, статистику портить. Тут самое главное не попасть в число "показательных процессов "...
nemda

извините за вторжение, никогда не думал что буду регаться у вас на форуме и писать, хотя читателем был постоянным, но вот пришел запрос из УБЭП на тему наличия лицензии... мне казалось что она ненужна...

Извините за прямоту, но мне кажется, что Вам бизнесом заниматься категорически противопаказано.
Это ж умудриться надо вести бизнес и не знать законов которыми он регламентируются...
В каком бункере сидеть для этого надо?
Bushe
Цитата(rustelekom @ 09.08.2006, 17:00) *

ну да, чуть что сразу пинать по сайту smile.gif с сайтами у нас плохо. я вам могу назвать штук 50+ реселлеров которые нас заткнут за пояс по части сайтов (да и вас тоже, уж не обижайтесь). часто вижу очень красивые и очень солидные сайты у реселлеров, да это и не удивительно, не подашь себя хорошо, не продашься.

но, вот по теме. я не говорю что надо НЕ соблюдать законы. Но, размещение серверов за границей НЕ подпадает под действие Закона. Кто тут что нарушает ? Мне кажется как раз органы и министерства и нарушают. Поскольку лицензия жестко привязана к МЕСТУ нахождения серверов. В законе ничего не сказано о серверах ЗА РУБЕЖОМ. Вернее даже сказано так, что не подлежит это лицензированию. Очередное противоречие которое всяк горазд толковать в свою выгоду. Надо сделать очевидный закон - либо лицензия выдается на ПРАВО торговли этими услугами, либо на ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, либо и на то и на другое. Вот тогда все будет однозначно. Нельзя так нельзя, вопросов нет, будем торговать от инофирмы.

"Пнул" я Вас лишь на Ваше высказывание, что я похоже бизнесом не занимаюсь.
И показал Ваш сайт и наш. И сразу понятно, кто занимается, а кто нет. Извините за оффтоп.

А заниматься Вам бизнесом, как и некоторым другим из общающихся здесь мягко говоря рановато.
И сайта нет нормального, и законов не знаем (согласен с предыдущим выступившим).

Неужели непонятно? Какая разница где сервер? За рубежом он не может быть лишь по причине невозможности сдать узел связи.
Предположим не нужно бы было сдавать узел связи. Но это не основание не иметь лицензию.

Принимать деньги частное лицо не может. Это даже не обсуждается.

Это значит, что у Вас должна быть либо российская, либо зарубежная компания, работающие по законам своей страны. Всё! Поэтому, если у вас ООО и ООО принимает деньги от клиентов, значит Вы работаете по законам РФ, требующим лицензию. И расположение серверов здесь ни при чем.
Alexey_A
Извиняюсь за очередной оффтопик, но уж очень тема заинтересовала, да и в свете всего сказанного мне начало казаться что бизнесс в России - это когда начинаешь не с сайта, сервиса, техподдержки, словом, качества услуг, а с поиска и оплату хорошего юриста и "подмятия" конкурентов.

Так уж получается, что начать бизнесс в сфере предоставления телематических услуг законно - просто нереально. Без лицензии работать нельзя. Без предварительного запуска тоже - уже по техническим причинам. Предварительный запуск без лицензии невозможен -> на рынке остаются несколько монополистов, которые, время от времени, "подминают" конкурентов.

Теперь, вопрос в тему:

Вот хочу я открыть свой хостинговый бизнесс - потому что имею опыт в этой областе по обе стороны и смогу предоставлять услуги на качественном уровне - что прикажете делать - нарушить закон или оформлять юр. лицо по месту расположения серверов? очень не хочется оказаться на месте Andy.

Admin
Просто подумалось: ни у кого не возникает мысли пользовать, например, cPanel без лицензии, но почти у всех возникает мысль предоставлять телематические услуги без лицензии. Хреновенькие, видать, продавцы - наши чиновники... Не умеют подать товар лицом даже приналичии мощнейшего аппарата для пиара (налоговая, россвязьнадзор, убэп и пр., и пр.).
eSupport.org.ua
Покупают то, что дает удобство и комфорт. А лицензия - это право на...
Ivan
Если бы трабла была в одной лицензии smile.gif
Заплати - лети к услугам наших чиновников не относится. Собери еще тысячу и одну справку. Вот цпанели нет дела до отчетности, до электробезопасности и прочего прочего прочего..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.