Цитата(wvitalik @ 14.09.2006, 10:31)

А если я перееду на Plesk мне это что то даст?
Потому что 512мб за 85 у.е. я финансово не поняну.
Давайте с другой стороны подойдем, тут много пишут с технической точки зрения, но по болъшому счету iptable врубил(если надо доставил к ней пару модулей) и живешь спокойно, немного тяжелова-то вкурить в настройки изначально, по потом, после того как привык хватает с головой. Но кто сказал что iptable и другие модули не требуют ресурсов?... требуют и еще как требуют, поэтому я хочу подойти с другой стороны и подумать как же получитъ максимум памяти в свои руки.
Вариант 1.
Берем пустой vps(зачастую мало кто такое предлогает, поэтому сносим все кроме ssh и mysql)
ставим легкий веб сервер, тюнингуем немного мускул и получаем довольно "тупого" но сильного зверя.
Dns и маил сносим на другую (независимую) службу т.е. берем еше один хостинг в котором есть Domain+Управление DNS+E-Mail, зачастую такие тарифные планы очень дешевые.
Направляем А записи домена на ваш новый VPS и живем относительно счастливо.
Главный недостаток этого метода - нужно быть в сосотоянии все это сделать...

Вариант 2.
не такая жесткоя жизнь сейчас и подобный vps (512Мб) можно взять почти за половину, около 40-45у.е. что в общем-то для такого сервера не так дорого.
Далее, если вы являетесь единственным пользователем vps т.е. не предоставляете хостинга, то откллючайте просто панель управления, тот же Plesk отключается нажатием одной кнопки и всегда можно его влючить, если надо подстроять сервер, а освободдит вам это около 15% памяти или около того при этом у вас под проекты останется около 400Мб озу.
Не плохо было бы облегчить веб сервер, но не так обязательно, нагруженый поток 2-го apache сожрет у вас около 10мб, dns и mail можно держать на этом же сервере. Одним словом, можно достаточно неплохо жить на таком vps, единственно нужно отслеживать brutal force на ваш сайт, это пожалуй главное что может его положить, настройте iptable что бы мысоовые запросы с oдоного IP дроповались