Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роль панели управления в выборе хостера?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Страницы: 1, 2
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 01.12.2006, 06:15) *

Потому не призываю всех отказываться от цПанели, призываю просто к тому, чтобы не возводили собственные предпочтения в ранг "стандарта де-факто".
Никакой это не стандарт.

Документы от MS Office тоже не стандарт де-юре, но стандарт де-факто.
Так же и cPanel...
Maxim Azarov
У нас стандартом в организации является OpenOffice. А клиентам высылаем все в PDF.
Знаю как минимум еще 2-3 организации, у которых OO является стандартом.

И это стандарт у нас. И Windows далеко не стандарт ОС.

Цитата(Artur @ 30.11.2006, 21:06) *

Наверное потому-что крупному провайдеру трудней "спуститься на землю", и смотреть на это со стороны клиента, а не аса в своем деле, который знает что он делает и не нуждается ни в чьих советах, кроме собственных.

Любой курпный провайдер когда-то был мелким. Просто изначально задумался о масштабах и качестве, поэтому и стал крупным biggrin.gif
Делайте выводы!
Maxim Azarov
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.11.2006, 13:17) *

Если бы их техподдержка за исправление ошибок брала бы деньги - я бы еще поверил. Но так как я лично занимаюсь защитой серверов и в том числе cPanel, то достаточно плотно общаюсь с их поддержкой и могу сказать - Вы заблуждаетесь. Стоит заняться повышением квалификации своего персонала и понять простую вещь - панель это обычный софт, который имеет дыры и не защищает панель, а наоборот. Следовательно дыры надо закрывать а сервер надо защищать.

Поверьте, мой персонал свое дело знает. Я говорю свое мнение.

Или Вы хотите скзать, что Ваша панель ошибок не имеет?

Имеет. Но вряд ли они позволят вскрыть сервер, попасть в биллинг или дефейсить хоть один сайт. Панель наша никак не соотносится с сервером. Она панель (визуальное отображение консоли), а не система управления всем сервером. Далее это ноу-хау ...

Ок, Расскажите что там за принцип и почему Вы его считаете гнилым. А то получиться как в анекдоте - Рабинович по телефону напел smile.gif

Ссылки на эксплоиты и баги Вы можете найти в любом поисковике. Я не собираюсь ничего никому доказывать. Я лишь выражаю свое мнение. Ну и частично мнение Сергея Иваницкого, который также разделяет мое отношение к цпанели.

У Вас есть доступ к клиентской базе Agava?
Я знаю только один хостинг, базу которого украли - это Валуй. Неужели настала очередь Агавы?

Извините, но Вы говорите полную чушь. О какой краже базы Агавы, о чем Вы вообще? Зачем мне доступ, чтобы видеть объем клиентской базы Агавы? Я не понимаю суть полемики ... Это мое мнение и мое видение, которые за годы работы в бизнесе, у меня сформировалось достаочно четко ...
gylys
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 00:13) *

Имеет. Но вряд ли они позволят вскрыть сервер, попасть в биллинг или дефейсить хоть один сайт. Панель наша никак не соотносится с сервером. Она панель (визуальное отображение консоли), а не система управления всем сервером. Далее это ноу-хау ...

Извините, Вы тут что то какую сказку начали расказывать.... Если панель на сервере что то может записать, это уже дыра безопасности. Безопасный сервер только тогда, когда питание отключаешь....
Я лично тоже хотел обойтись без cPanel, так как она дорогая, но с другой стороны, она экономит время. Также над ней работают умные головы и они хорошо разбираются не только в коде, но и в том, чего надо рядовому пользователю, а также человеку, который продаёт этот хостинг. Вот когда Вы поставите своих панелек на 1000000 серверов, вот тогда посмотрю сколько эхплойтов найдёться на неё biggrin.gif
Maxim Azarov
Я говорю как хостер, а задачу продавать панель я не ставлю. А вот задача делать управляемой и масштабируемой всю систему хостинга (да и не только хостинга, а всех услуг компании) от начала до конца и со стороны юзера и со стоторны каждого сотрудника компании я ставлю, лично управляя всей разработкой.

Просто подход разный ... Для многих хостинг это реселлинг или дешевый сервер с той же цпанелью, для меня изначально это не так. Бизнес "на коленке" - это не бизнес ... Это как палатки середины 90х и хороший супермаркет наших дней...

Опять же ИМХО. Спорить дальше не вижу смысла ... Петр спросил точку зрения, я высказал ...

Вот тут мысль пришла, что если бы этих панелей не было, то все было бы, имхо, намного лучше на рынке. Не было демпинга, не было бы ламерских хостеров итд итп. Если бы хостером становились не из-за принципа "easy money", а знали, что надо иметь навыки администрирования, надо писать СВОЮ систему управления хостингом итд итп, то рынок был бы более клиенто-ориентирован безо всяких цпанелей.

Но это мысли вслух ...
edogs
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 03:30) *
Бизнес "на коленке" - это не бизнес ... Это как палатки середины 90х и хороший супермаркет наших дней...
Ну в принципе да. Кто-то ставит свои палатки как в середине 90-ых, кто-то пользуется красивыми стандартными "де-факто" киосками. Да и в супермаркетах современных нет самодельных касс собранных из спектрума и мини-теливизора с принтером, а есть солидные кассовые аппараты, от фирменного производителя, широко распространённые.
Вот тут мысль пришла, что если бы этих панелей не было, то все было бы, имхо, намного лучше на рынке. Не было демпинга, не было бы ламерских хостеров итд итп. Если бы хостером становились не из-за принципа "easy money", а знали, что надо иметь навыки администрирования, надо писать СВОЮ систему управления хостингом итд итп, то рынок был бы более клиенто-ориентирован безо всяких цпанелей. Но это мысли вслух ...
... продолжим мысль... а ведь апач это это тоже автоматизация... долой автоматизацию... долой дешевые цены. Пусть каждый хостер к каждому серверу подключит по 100 консолей, и суппорты в страшном количестве будут отвечать на телефонные звонки и расказывать заинтересованным "посетителям сайтов" про контент, который лежит на этих сайтах, а сайтовладельцы пусть привозят контент на перфокартах (долой убогую заливку через удобный файл-менеджер). И главное никаких красивых графических оболочек, пусть пользуются HEX редактором для считывания информации прямо с дорожек диска. И заодно рынок был бы такой индивидуальный, каждый "посетитель сайта" мог бы выбрать себе суппорта с приятным голосом. Заодно решиться проблема с безработицей. И главное - сколько знаний нужно было бы что бы всё это обеспечить... но это мысли вслух...
Artur

Но это мысли вслух ...

Кстати, благодаря Вам я стал хостером с дешевой панелью, не странно ли? tongue.gif
Это тоже мысли в слух.
Стоять на месте ничего не может, все движется и все меняется, из мелких, как вы и сказали становится кто-то крупным, сейчас в России мелкие пробуют панель, которую на западе используют крупные провайдеры, может в скором времени и в России эта панель появится у кого-то из крупных, если уже не появилась.
Admin

Вот тут мысль пришла, что если бы этих панелей не было, то все было бы, имхо, намного лучше на рынке. Не было демпинга, не было бы ламерских хостеров итд итп. Если бы хостером становились не из-за принципа "easy money", а знали, что надо иметь навыки администрирования, надо писать СВОЮ систему управления хостингом итд итп, то рынок был бы более клиенто-ориентирован безо всяких цпанелей.

Но это мысли вслух ...

Запишите меня третьим к вам с Сергеем. Услуги стоили бы дороже, но по крайней мере их могли бы предоставлять только специалисты. Тезис об управлении государством кухаркой мне тоже не по душе.

А панели пусть живут. Но не как основополагающий инструмент в бизнесе хостинга, а как инструмент для владельцев-ламеров выделенных серверов (таких как я, например).
eSupport.org.ua
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 02:01) *

У нас стандартом в организации является OpenOffice. А клиентам высылаем все в PDF.
Знаю как минимум еще 2-3 организации, у которых OO является стандартом.

И это стандарт у нас. И Windows далеко не стандарт ОС.
Любой курпный провайдер когда-то был мелким. Просто изначально задумался о масштабах и качестве, поэтому и стал крупным biggrin.gif
Делайте выводы!

Я рад за Вас. Потому что тоже пользуюсь OpenOffice. Но попробуйте для интереса сдать диплом или диссер в OpenOffice или PDF и послушайте куда и как будут посылать. Ибо есть правило что документация должна быть в вордовском формате.

Конвертация из OO в MSO плодит артефакты.

Таким образом использовать OO можно внутри маленькой конторки для внутренних служб и для простых документов.
gylys
Цитата(Admin @ 02.12.2006, 08:05) *

Услуги стоили бы дороже, но по крайней мере их могли бы предоставлять только специалисты.

Думаеться, что Вы должны были заметить, что в жизни, специалисты не занимаеться комерцией, так как у них на это никогда нет денег. А тот кто не специалист, обычно имеет деньги и всегда может за капейки нанять специалиста. Надеюсь моя мысль понатна laugh.gif
eSupport.org.ua
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 02:13) *

Поверьте, мой персонал свое дело знает. Я говорю свое мнение.

Это может быть субъективное мнение. wink.gif

Цитата

Но 100% гарантировать, что вскрыть сервер с помощью нее нельзя Вы не можете. А по сему - разницы между самописной и индустриальной панелью вобщем то нет, в плане секурити...

Цитата

Ссылки на эксплоиты и баги Вы можете найти в любом поисковике. Я не собираюсь ничего никому доказывать. Я лишь выражаю свое мнение. Ну и частично мнение Сергея Иваницкого, который также разделяет мое отношение к цпанели.

Я могу найти например в поисковике информацию о том, что eServer - кидалово. Так что поисковики и инофрмация, которую они выдают - не аргумент.

Цитата

Извините, но Вы говорите полную чушь. О какой краже базы Агавы, о чем Вы вообще? Зачем мне доступ, чтобы видеть объем клиентской базы Агавы? Я не понимаю суть полемики ... Это мое мнение и мое видение, которые за годы работы в бизнесе, у меня сформировалось достаочно четко ...

Извините, а как Вы видите объем клиентской базы Агавы без доступа?

[quote name='Maxim Azarov' date='02.12.2006, 04:30' post='61944']
Просто подход разный ... Для многих хостинг это реселлинг или дешевый сервер с той же цпанелью, для меня изначально это не так. Бизнес "на коленке" - это не бизнес ... Это как палатки середины 90х и хороший супермаркет наших дней...
[/quote]

Это не совсем удачное сравнение. Более удачное - это динозавры (самописные панельки) и мартышки (индустриальные). Дизнозавр сильнее мартышек но их больше. А в конце концов мартышки стали людьми а динозавры - экспонатами в музее.

Вот тут мысль пришла, что если бы этих панелей не было, то все было бы, имхо, намного лучше на рынке.[/quote]

Если бы панелей небыло, их бы стоило изобрести smile.gif
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.12.2006, 10:58) *

Если бы панелей небыло, их бы стоило изобрести smile.gif

Эта мысль достойна особого внимания biggrin.gif
Maxim Azarov
Цитата
Я рад за Вас. Потому что тоже пользуюсь OpenOffice. Но попробуйте для интереса сдать диплом или диссер в OpenOffice или PDF и послушайте куда и как будут посылать. Ибо есть правило что документация должна быть в вордовском формате.

Я сдавал на бумаге ...

Цитата

.. продолжим мысль... а ведь апач это это тоже автоматизация... долой автоматизацию... долой дешевые цены. Пусть каждый хостер к каждому серверу подключит по 100 консолей, и суппорты в страшном количестве будут отвечать на телефонные звонки и расказывать заинтересованным "посетителям сайтов" про контент, который лежит на этих сайтах, а сайтовладельцы пусть привозят контент на перфокартах (долой убогую заливку через удобный файл-менеджер). И главное никаких красивых графических оболочек, пусть пользуются HEX редактором для считывания информации прямо с дорожек диска. И заодно рынок был бы такой индивидуальный, каждый "посетитель сайта" мог бы выбрать себе суппорта с приятным голосом. Заодно решиться проблема с безработицей. И главное - сколько знаний нужно было бы что бы всё это обеспечить... но это мысли вслух...

Возведение в абсолют, конечно, хороший ход. Однако я говорил по поводу дешевых систем. И как раз двигал мысль, что дешевые решения автоматизации убивают профессионализм и рынок. Это примерно так, что раньше заходя в компьютерный магазин мне могли объяснить свойства любого девайса, а сейчас читают с лейбла, так как провессионалов становится все меньше.

Цитата

Думаеться, что Вы должны были заметить, что в жизни, специалисты не занимаеться комерцией, так как у них на это никогда нет денег. А тот кто не специалист, обычно имеет деньги и всегда может за капейки нанять специалиста. Надеюсь моя мысль понатна

Только "не специалисты" без денег, не должны заниматься делом специалистов и строить из себя специалистов. А сейчас в большинстве случаев так и происходит.
А вообще я знаю специалистов, которые сидят на высоких постах или уже имеют собственные бизнесы.
Мое устойчивое мнение в том, что без знаний дела и без желания эти знания получить никогда не сделаешь успешный бизнес. Сейчас я вижу в большинстве случаев дилетантизм. Все воспринимают хостинг как легкие деньги, а клиенты хостеров считают тряпками, с которыми можно торговаться как на базаре и плевать на них. На рынке мобильной связи тоже дешевые цены, но люди не звонят при отрицательном балансе и не просят включить телефон, чтобы они могли позвонить. А вот в хостинге, почему-то можно ... Потому, что рынок в 80% из частников, которые в бизнесе не понимают ничего, в техническом плане ничего, зато у них есть время сидеть в сети и добавлять юзеров в цпанель.
edogs
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 15:25) *
Возведение в абсолют, конечно, хороший ход. Однако я говорил по поводу дешевых систем. И как раз двигал мысль, что дешевые решения автоматизации убивают профессионализм и рынок. Это примерно так, что раньше заходя в компьютерный магазин мне могли объяснить свойства любого девайса, а сейчас читают с лейбла, так как провессионалов становится все меньше.
Это просто не ход, это наша позиция. Мы считаем что нормальная логика может быть естественным образом продолжена в своих рамках и не должна давать противоположные выводы при этом.
Покажем на Вашем же примере. Раньше Вы приходили в магазин, и Вам нужно было что бы Вам объяснили свойства любого девайса. Потому что все девайсы были рукодельными, нестандартизированными, обладающими разным поведением в разных ситуациях и т.д.. А скажите, оно Вам действительно было нужно или Вы вынуждены были знакомится с этой кучей совершенно не нужной Вам ерунды?
Мы никак не страдаем по тем временам, когда продавцу надо было знать наперечет штук 10 фирм производителей CD-дисков совместимых с каким-то отдельно взятым CD-приводом. Это отсутствие стандартов и доморощенность, не более того.
Нам удобно увидев надпись DVD-R понять что оно пишет на DVD-R и нам не надо будет спрашивать у продавца или перерывать гору документации что бы выяснить с какими именно партиями каких именно производителей вот конкретно этот привод совместим.
Вы можете называть эти современные DVD-R злом дешевой автоматизации, мы не будем спорить, но сами по этому поводу имеем другое мнение. И полагаем большинство пользователей нашу точку зрения разделяют.
Вы действительно на полном серьезе считаете, что если Вы откроете свой магазин, сами сделаете свои DVD приводы, совместимые только с частью партий определённых производителей, и посадите туда продавцов которые всем объяснят что с чем совместимо, то это будет показателем серьезного подхода? smile.gif
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 15:25) *
Все воспринимают хостинг как легкие деньги, а клиенты хостеров считают тряпками, с которыми можно торговаться как на базаре и плевать на них. На рынке мобильной связи тоже дешевые цены, но люди не звонят при отрицательном балансе и не просят включить телефон, чтобы они могли позвонить. А вот в хостинге, почему-то можно ... Потому, что рынок в 80% из частников, которые в бизнесе не понимают ничего, в техническом плане ничего, зато у них есть время сидеть в сети и добавлять юзеров в цпанель.

Мы это так поняли (ни разу не настаиваем на правильности понимания) - Вас сильно напрягают просьбы клиентов для выполнения которых надо идти им навстречу... ну и плюс Вы считаете что "у соседа трава зеленее" и хотите что бы всё было так как Вам кажется есть у мобильных операторов. Нас это немного печалит, впрочем, уже не удивляет.
Разочаруем Вас немного. И мобильным операторам иногда звонят, и иногда просят включить при - балансе, и иногда их включают. А иногда, можно даже позвонить оператору, объяснить ситуацию и попросить с кем-то связаться передать сообщение - если кончается батарейка или если баланс в минусе.
ex-SavaHost
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 12:25) *
Потому, что рынок в 80% из частников, которые в бизнесе не понимают ничего, в техническом плане ничего, зато у них есть время сидеть в сети и добавлять юзеров в цпанель.

1. Рынок есть рынок, и если что-то на рынке есть - значит это кому-то нужно.
2. Рекламируемый Вами путь (суперхостер со своей суперпанелью) возможно хорош для корпоративного клиента корпоративного же хостига, который всё равно не будет сам заниматься своим сайтом, а поручит это отдельно нанятому человеку либо своему админу. Нормальному владельцу хомяка желательно иметь что-то постандартнее, ибо с Вашей панели на другую съехать в случае необходимости - головная боль. Перебраться же между 2-мя хостерами с сипанелью или DA - процедура нажатия нескольких кнопок (IMHO в сипанели удобнее).
3. Относительно большей безопасности Вашей панели: про неуловимого Джо знаете? smile.gif Ну вот...
Сложно представить тайваньского хакера, занятого написанием эксплоита под Вашу панель. Он, бедняга, о Вас и не знает...
4. Еще раз о 80% частников. Удаление их с рынка скорее всего стабилизировало бы ситуацию, оставив только старых и сильных игроков, но взвинтило бы цены на порядок. Не думаю, что это понравилось бы тысячам и тысячам нынешних клиентов на тарифах до 3$.
К их радости, существование на рынке нескольких стабильных недорогих коммерческих панелей лишило Вас всяких надежд на подобную манну небесную. wink.gif
edogs
SavaHost, редко когда можем полностью с Вами согласится, но это именно тот случайsmile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 16:25) *

Я сдавал на бумаге ...

Ну когда то программы сохраняли с помощью перфокарт, однако прогресс не стоит на месте smile.gif

Цитата

Автоматизация - это хорошо, потому что продукт получается дешевле и качество имеет какие-то гарантии. Грубо говоря, выбор между индустриальной панелью и самописной - это выбор где покушать в незнакомом городе - в макдо, где качество известно заранее или купить баночку маринованых грибочков у бабушки с рук. С неизвестным качеством и результатом.

Цитата

Только "не специалисты" без денег, не должны заниматься делом специалистов и строить из себя специалистов. А сейчас в большинстве случаев так и происходит.
А вообще я знаю специалистов, которые сидят на высоких постах или уже имеют собственные бизнесы.

Специалисты - они разные бывают. Например техническому специалисту деньги не нужны - он их заработает головой и руками. А специалистам по продажам в принципе все равно что продать, хоть снег эскимосам. На то они и специалисты.

Цитата

Мое устойчивое мнение в том, что без знаний дела и без желания эти знания получить никогда не сделаешь успешный бизнес. Сейчас я вижу в большинстве случаев дилетантизм. Все воспринимают хостинг как легкие деньги, а клиенты хостеров считают тряпками, с которыми можно торговаться как на базаре и плевать на них. На рынке мобильной связи тоже дешевые цены, но люди не звонят при отрицательном балансе и не просят включить телефон, чтобы они могли позвонить. А вот в хостинге, почему-то можно ... Потому, что рынок в 80% из частников, которые в бизнесе не понимают ничего, в техническом плане ничего, зато у них есть время сидеть в сети и добавлять юзеров в цпанель.

Вы путаете частный/малый бизнес с ресселерами. Если человек вкладывает деньги в аренду/коло нескольких серверов - он не будет торговаться как на базаре. Он просто будет делать свой маленький бизнес за счет более лучшего обращения с клиентами чем в крупных компаниях.
gylys
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 14:25) *

Потому, что рынок в 80% из частников, которые в бизнесе не понимают ничего, в техническом плане ничего, зато у них есть время сидеть в сети и добавлять юзеров в цпанель.

Чем вы отличаетесь от других ? Наверно только тем, что жалко средств купить cPanel laugh.gif
Смотря с другой стороны, дуть против ветра нет смысла. cPanel и DirectAdmin уже вошёл в стандарт Россиского рынка хостинга. В Литве DirectAdmin завоевал, cPanel слишком дорогая. Все, со своими панелями теряют позиции. На германском рынке естественно пока Plesk, Confixx, VHCS (как не странно) и ещё несколько панелей. В США исключительно cPanel.
Учить клиента не вижу смысла, так как он уйдёт к другому.
Maxim Azarov
edogs, Вы в какой-то своей реальности живете. Соглашусь, может быть более правильной по отношению к клиенту, но никак не отвечающим идеям построениня бизнеса. Учить клиентов надо и просто-таки необходимо. У меня выросло столько хороших и благодарных клиентов, которых именно мой суппорт выучил, и они никуда не уходят и даже не собираются. Поверьте, это клиенты от тех, кто просто свой хоумпейдж держит у нас до тех, рекламу которых Вы чуть ли ни каждые 10 минут можете по ТВ видеть.

В обсуждении начинаем ходить по кругу. Тратить ни свое ни Ваше время не считаю нужным, так что писать на несколько страниц не буду, так как все свое видение изложил в постах выше. Остальное покажет время. Всего доброго!

edogs
Цитата(Maxim Azarov @ 02.12.2006, 22:50) *
edogs, Вы в какой-то своей реальности живете. Соглашусь, может быть более правильной по отношению к клиенту, но никак не отвечающим идеям построениня бизнеса.
Одна из основных идей построения бизнеса, это что бы каждый занимался своим делом. Когда хостер "и жнец и на дуде игрец", то есть начинает заниматься изобретением своих панелей, своих серверов, своих процессоров для серверов, своих блоков питания и покупает компанию производящую оптоволокно, и всё это использует только для своих нужд - это неверно, и именно с точки зрения построения бизнеса как раз... по крайней мере с традиционной точки зрения. Хотя может у Вас и в области построения бизнеса тоже своя, самописная панель, оспаривать не будем.
Если бы Ваша панель доросла до того, что бы продаваться и стать серьезным конкурентом другим панелям - мы бы только поддержали Ваше стремление обзавестись приличной панелькой. Пока этого нет - извините.
Ну и то что Вы не считаете нужным быть правильным хостером по отношению к клиенту - мы поняли, запомним.
Учить клиентов надо и просто-таки необходимо. У меня выросло столько хороших и благодарных клиентов, которых именно мой суппорт выучил, и они никуда не уходят и даже не собираются. Поверьте, это клиенты от тех, кто просто свой хоумпейдж держит у нас до тех, рекламу которых Вы чуть ли ни каждые 10 минут можете по ТВ видеть.
Верим. Мы абсолютно верим в способности Вашего суппорта убеждать и учить Ваших клиентов. Правда клиенты хостеров с цпанелью в убеждении и учении как правило не нуждаются smile.gif
В обсуждении начинаем ходить по кругу. Тратить ни свое ни Ваше время не считаю нужным, так что писать на несколько страниц не буду, так как все свое видение изложил в постах выше. Остальное покажет время. Всего доброго!
Окей. Больше отвечать не будем.
Admin
Цитата(gylys @ 02.12.2006, 11:49) *

Думаеться, что Вы должны были заметить, что в жизни, специалисты не занимаеться комерцией, так как у них на это никогда нет денег. А тот кто не специалист, обычно имеет деньги и всегда может за капейки нанять специалиста. Надеюсь моя мысль понатна laugh.gif

Да, мысль понятна и она где-то справедлива для сегодняшнего дня.

Но ещё пять-семь лет назад хостингом могла заниматься компания, которая могла себе позволить зарплату именно специалисту. В те времена хостинг предоставлялся профессионалами в 99% случаев. Сегодня достаточно самому купить панель и можно худо-бедно предоставлять услуги даже не понимая, что происходит на сервере, и тем не менее не смущаясь заявлять о "профессиональном хостинге". Панель открыла доступ к рынку дилетантам и стала мощным стимулом для порождения вала обманутых "профессионалами" клиентов. Обман не всегда, и даже чаще всего, неумышленный. Студент Вася Пупкин начитавшись подобных тем на форумах и сам обманулся, поверив, что поставив панель, "которая безглючная потому что стандарт де-факто и предоставляет все мыслимые и немыслимые фичи не только клиенту но и хостеру", он достаточно сделал для того, чтобы не иметь хлопот с обслуживанием своих клиентов. Серьезные и вроде взрослые дядьки его просто убедили в том, что раз панель распространена, то глюки моментально исправляются; раз у неё столько пользователей среди хостеров, то значит она этого достойна. Вот только забыли упомянуть, что совсем не исключено, что подавляющее большинство этих хостеров - такие же васи пупкины как и он сам. И что их количество естественно будет больше, чем зенонов с караванами.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 03.12.2006, 11:27) *

Панель открыла доступ к рынку дилетантам и стала мощным стимулом для порождения вала обманутых "профессионалами" клиентов. Обман не всегда, и даже чаще всего, неумышленный. Студент Вася Пупкин начитавшись подобных тем на форумах и сам обманулся, поверив, что поставив панель, "которая безглючная потому что стандарт де-факто и предоставляет все мыслимые и немыслимые фичи не только клиенту но и хостеру", он достаточно сделал для того, чтобы не иметь хлопот с обслуживанием своих клиентов.

Хотите я напишу статью про панели - "мифы и правда", как с точки зрения владельца, так и с точки зрения клиента?
edogs
Цитата(Admin @ 03.12.2006, 10:27) *

Но ещё пять-семь лет назад хостингом могла заниматься компания, которая могла себе позволить зарплату именно специалисту. В те времена хостинг предоставлялся профессионалами в 99% случаев. Сегодня достаточно самому купить панель и можно худо-бедно предоставлять услуги даже не понимая, что происходит на сервере, и тем не менее не смущаясь заявлять о "профессиональном хостинге". Панель открыла доступ к рынку дилетантам и стала мощным стимулом для порождения вала обманутых "профессионалами" клиентов. Обман не всегда, и даже чаще всего, неумышленный. Студент Вася Пупкин начитавшись подобных тем на форумах и сам обманулся, поверив, что поставив панель, "которая безглючная потому что стандарт де-факто и предоставляет все мыслимые и немыслимые фичи не только клиенту но и хостеру", он достаточно сделал для того, чтобы не иметь хлопот с обслуживанием своих клиентов. Серьезные и вроде взрослые дядьки его просто убедили в том, что раз панель распространена, то глюки моментально исправляются; раз у неё столько пользователей среди хостеров, то значит она этого достойна. Вот только забыли упомянуть, что совсем не исключено, что подавляющее большинство этих хостеров - такие же васи пупкины как и он сам. И что их количество естественно будет больше, чем зенонов с караванами.
Во-первых. Не совсем понимаем что Вы подразумеваете говоря "когда-то там хостинг предоставлялся профессионалами", лично мы (без указания личностей и деталей) можем привести пример как иногда предоставлялся "профессиональный хостинг" в частности по нашему личному опыту. В школе с компьютерным классом подключенным к выделенке 256Кб стоял пень (это было круто) и на нём крутилось несколько сайтов, почта и т.д.. На виндах и все настройки делались руками местным учителем и парой "гениев" из школьников старших классов. Как бы то ни было - мы считаем что сегодняшняя ситуация с цпанель+вася-пупкин в разы лучше этого. Поэтому с тэзисом "панель открыла доступ на рынок дилетантам" не согласны, если только сделала шире, да и то вопрос.
Во вторых. Хостеры с панелями... вот как-то каждый раз когда Вы говорите, Вы вроде бы подразумеваете что это заведомо круче цпанели, пусть даже и менее функционально. А в чем круче? Надежность? Не факт далеко. Стабильность? Тоже далеко не факт. Сошлемся на тот же валуй - ах как круто что у них своя панель, и что? Ну остальные хостеры помельче и пока "неуловимые джо".
В третих. Видимо подразумевается, что хостер со своей панелью всенепременно будет держать у себя профессионалов хостинга. Непонятно только почему такой вывод. Нас простят за ссылку надеемся ? forum.searchengines.ru/showthread.php?t=96053 И даже в этом топике уже высказалась позиция, которую мы поняли в том смысле, что для некоторых панель это способ делания бизнеса, а не заботы о клиенте. Лично нам кажется, что если хостер использует свою панель, значит он нуждается в дополнительной отличительной черте от своих конкурентов. Потому что иначе он ничем не будет отличаться от серой толпы Васей Пупкиных, из которой можно выделиться только качеством... но никак, поэтому приходится панелью.
В четвертых. То что панель открыла на рынок доступ "дилетантам" даже если это так, то это не плохо. Опять сошлемся на 3-ий аргумент. Если хостер хороший, то он не будет боятся "дилетантов", и ему наоборот хорошо что есть на чьем фоне выделяться, клиентов у него опять же будет больше потому что рынок растет и становится интереснее. А если плохой, хоть и со своей панелью, вот тут и начинаются обиды на "корявую панель".
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.12.2006, 13:07) *

Хотите я напишу статью про панели - "мифы и правда", как с точки зрения владельца, так и с точки зрения клиента?
Мы хотим.
edogs
Ах да, мы еще ведь забываем о одних из первых "хостеров" - об интернет провайдерах.
Давайте взглянем на тарифы (достаточно типичные)
Коло: установка: 3.1круб, месяц 1.5круб, исходящий/входящий траффик 1/0.1Гб.
Регистрация домена в зоне com/net/org: 961р.
Хостинг: 10Мб. Установка: 620р, в месяц 310р.
И это при отсутствии панели (это же так круто и надежно) и т.д.
Ситуация достаточно типична.
Куда как более ностальгичные тарифы и набор сервисов.
Так что ж теперь? Начнем упрекать хостеров с 250Мб от 184руб и без сетапа, за то что они пользуются панелями и сбивают цены выгоняя с рынка этих профессионалов?
Marina
Цитата(Admin @ 29.11.2006, 10:37) *

Хотелось бы услышать мнения клиентов по вопросу: насколько весомо место панели управления среди Ваших личных критериев выбора места для своего сайта (или иначе, на каком месте она среди прочих критериев).

Мнение клиента:

1) Стабильность работы оборудования и серверного ПО площадки, коннективити.
2) Соответствие заявленных параметров хостинга реальным и неукоснительное выполнение договорных обязательств.
3) Качество работы техподдержки, оцениваемое как с точки зрения компетентности сотрудников по конечным результатам выполнения запросов, так и с точки зрения скорости выполнения этих запросов.
4) Легальность предоставления услуг, юридически грамотная договорная база, клиентоориентированность, доступность руководства, удобство расчетов, гудвилл.
5) Добавленный функционал, в т.ч. панель управления.

Цитата

Хостеры будут Вам благодарны, если Вы пару слов скажите о своем опыте использования услуг хостинга, как долго пользуетесь, какого плана проекты поддерживаете и пр.

Опыт >6 лет; корпоративные и информационные сайты с CMS уровня Bitrix.
mchost.ru
Цитата(edogs @ 01.12.2006, 00:38) *

Для Вас невозможно. Сочувствуем. Возможно Вам следует нанять в качестве сисадминов кого-нибудь из хостеров пытавшихся объяснить Вам в этом топике, что с цпанелью стабильно работать возможно.

У меня складывается впечатление, что вы сами занимаетесь хостингом и перепробывали как минимум пару десятков панелей, я прав-)? а может быть у вас хобби играться с панелями-)?
edogs
Цитата(mchost.ru @ 04.12.2006, 18:01) *
У меня складывается впечатление, что вы сами занимаетесь хостингом
Не хостингом, а программированием и в том числе инсталляцией и настройкой... скриптов и сайтов для клиентов.

и перепробывали как минимум пару десятков панелей, я прав-)?
Вряд ли больше 10. Точно не скажем.

а может быть у вас хобби играться с панелями-)?
Нет, сугубо практический опыт по делу и строго по необходимости.

mchost.ru
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.12.2006, 05:11) *

Обоснуйте свое утверждение, а то звучит несколько с юношеским максимализмом...
Там есть sysbk, который умеет бекапить все файлы с конфигами. Надо только включить.

Если вы пройдетесь по данной ветке в форуме, то найдете множество обоснований, приведу их здесь в кучу:

Крупные провайдеры не используют цпанель или используют ее сильно переделанную и доработанную. Не возможно управлять 100 серверами с клиентами, на которых стоит цпанель.

В основе цпанели лежит кривое, дырявое ядро. Какие рюшечки к нему не приделывай всеравно оно останется кривым и дырявым.

Много абсолютно ненужной ерунды, которая кроме как для нагрузки на сервер и тех. поддержу ( из-за большого числа вопросов по назначению "рюшечек") нафиг не нужна.
eSupport.org.ua
[quote name='mchost.ru' date='04.12.2006, 19:10' post='62325']
Крупные провайдеры не используют цпанель или используют ее сильно переделанную и доработанную. Не возможно управлять 100 серверами с клиентами, на которых стоит цпанель.
[/quote]

Обоснуйте, почему нельзя управлять 100 серверами с cPanel?

[quote]
В основе цпанели лежит кривое, дырявое ядро. Какие рюшечки к нему не приделывай всеравно оно останется кривым и дырявым.
[/quote]

Обоснуйте, почему в основе cPanel лежит кривое и дырявое ядро.

[/quote]
Много абсолютно ненужной ерунды, которая кроме как для нагрузки на сервер и тех. поддержу ( из-за большого числа вопросов по назначению "рюшечек") нафиг не нужна.
[quote]
Вот что странно, те сервера под cPanel которые я поддерживаю по расширенному ТП - работают нормально и сервер не грузят. И мои заказчики не гонят клиентов за перегрузку сервера. А если и гонят то имеют основания (аккаунтинг) которые демонстрируют клиентам.
Alexander V Fedyashov
сначала Максиму Азарову, Вы не подскажете какую хостинговую академию наук заканчивали? Тоже хочу поступить, а то в Ваших глазах тут полфорума аматоры
Теперь МкХосту, Вы так много говорите, а Ваши слова пыль, Вы не можете ничего обосновать, потому что опыта небось маловато, или без статистики CPanel легче кидать клиентов? biggrin.gif
gylys
Цитата(Admin @ 03.12.2006, 09:27) *

Но ещё пять-семь лет назад хостингом могла заниматься компания, которая могла себе позволить зарплату именно специалисту. В те времена хостинг предоставлялся профессионалами в 99% случаев.

В те времена, ещё многим хватало members.tripod.com, geocities.com/~user и так далее. Сайты на базе html, о mysql часто знали только по слухам. Были совсем не те маштабы, домены стоили 75$ и так далее. Это было - это прошло и к этому уже никто не возвратиться.

Сегодня достаточно самому купить панель и можно худо-бедно предоставлять услуги даже не понимая, что происходит на сервере, и тем не менее не смущаясь заявлять о "профессиональном хостинге". Панель открыла доступ к рынку дилетантам и стала мощным стимулом для порождения вала обманутых "профессионалами" клиентов.

Панель даёт возможность потребителю самому себя обслуживать. То есть хостинг с панелью это чисто самообслуживание. Хостёр обязан чтобы всё работало, а дальше всё уже по отдельному договору. А вал обманутых, это не иза панелек, а иза того, что те, кто покупает сервера халатно на лево и на право за 5 долларов продаёт реселера. Тот кто забрал сервер в аренду, он уже отдаёт себе отчёт за свои действия, а тот кто берёт реселера, чаще всего не понимает чтоон делает. Да, исключения есть.

Серьезные и вроде взрослые дядьки его просто убедили в том, что раз панель распространена, то глюки моментально исправляются; раз у неё столько пользователей среди хостеров, то значит она этого достойна. Вот только забыли упомянуть, что совсем не исключено, что подавляющее большинство этих хостеров - такие же васи пупкины как и он сам. И что их количество естественно будет больше, чем зенонов с караванами.

Я чувствую глубокую нелюбезность в адрес панелей, особенно cPanel. И такое чувство, что все, кто ей пользуеться и ценит, как минимум второсортные.....
Я не путаю хостинг типа ,самообслуживание' с класическим хостингом. Первый дешёвый, так как для него надо мало человеческих ресурсов. Второй дорогой, так как для каждой мелочи нужно обращаться к администратору. Мне лично не надо ни какой панели, единственный Webmin могу терпеть, чтобы не всё делать руками. Но ни один клиент не поймёт.
Статистика с проданных серверов, примерно 20% сами умеют полностью обслуживать. Другие кого то нанимает. Принцыпов DNS люди даже не понимает. И так примерно 80% тех, кто владеет серверами....

Ни одна панель не панацея, но ругать cPanel можно только неумея ею пользоваться. Её основной минус высокая цена. Но цена то высокая только для тех, кто покупает лицензии единицами. Те кто покупает десятками, платят за месячную лицензию внутреннего пользованию 10 - 20$ в месяц в зависимости от количества. Это действительно не много.

P.S. Извиняюсь за наглость, тут не мои владения, но мнения своё высказать право имею. Если не имею, то объявите это громко wink.gif

Модератору: Если хостинг-провайдер может послать кого то, а я небудучи хостинг провайдером немогу откровенно высказать своё мнение о некомпетенных заявлениях, то мне кажеться, что то не совсем в порядке.....
gylys
Цитата(mchost.ru @ 04.12.2006, 17:10) *

Чтобы не кидаться пустыми фразами, сделаем эксперимент. Вы обсуждаете со своим высоко квалифицированным персоналом вопрос, сколько Вам надо время, это дырявое ведро добить. Тогда вы сообщаете это официально сдесь.
Я - будучи ламер с cPanel'ь, подготавливаю Вам XEN VPS, ставлю это дырявое ведро в стандартном исполнении, без всяких дополнительных тюнингов, создаю Вам акаунт, даю ssh подход ( не root естественно) и вы должны будете это дырявое ведро поиметь. Я, к системе не лезу, неполучив предупредительного письма от ципанель демона. Если я получяю письмо об опасности, значит я, как любой администратор защищаю сервер всеми моими силами. (но так как я ламер с ципанель, то вам спецам это не опасно tongue.gif )
Ваша победа - логин root в Ваших руках. Если не сможете этого сделать за заявленное время, тогда сами виноваты biggrin.gif

С разу говорю, что DOS как оружые можете отбросить, так как Xen ядро потеряет силу и VDS зависнет, аналогично как "kernel panic".

В любом случае, пить можно будет много laugh.gif

P.S. Чтобы небыло каких то подозрений - я, заявляю, что не имею никакого отношения к cPanel. С неё не зарабатываю ни цента, скорее всего теряю на конвертацию валют и переводы.

P.S2. Лично я, спокойно дал и рабочий сервер на пробу, но будет не честно, так как там не всё стандартно и после нескольких вражеских попыток мастера на все руки были бы просто отрезанны от сервера.... С другой стороны, даже 0.01% риска не этичен, по отношению к клиентам...

P.S3. Я сам лично верю, что можно "взять" ципанель, но не уверем, что так запросто wink.gif

eSupport.org.ua
Я могу настроить cPanel, а дальше можно устраивать показательную порку wink.gif
MIRhosting.com
Хех.. ну если на то пошло.
Аналогично, готов предоставить VPS со стандартной настройкой, которую мы выполняем нашим клиентам при заказе первоначальной настройки.
И предоставить доступ реселлерского уровня, это тот максимум, который может получить клиент.
У Вас будет месяц на то, чтобы его сломать. wink.gif

модераторам, надеюсь Вы не найдете в этом предложение нарушение правил по пункту:
Навязывание собственных услуг в любом виде.
smile.gif
Alexander V Fedyashov
Цитата(MIRhosting.com @ 05.12.2006, 14:51) *

Хех.. ну если на то пошло.
Аналогично, готов предоставить VPS со стандартной настройкой, которую мы выполняем нашим клиентам при заказе первоначальной настройки.
И предоставить доступ реселлерского уровня, это тот максимум, который может получить клиент.
У Вас будет месяц на то, чтобы его сломать. wink.gif

модераторам, надеюсь Вы не найдете в этом предложение нарушение правил по пункту:
Навязывание собственных услуг в любом виде.
smile.gif

Давайте, пусть Мкхост ответит за свои слова и докажет нам это smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.