Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание общего информационного проекта
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Страницы: 1, 2, 3
AirFrame.Ru
Здравствуйте, уважаемые господа хостеры, реселлеры, а также те люди, которые хоть немного связаны с бизнесом хостинга!

Компания AirFrame.Ru решила заняться разработкой и продвижением информационного проекта для людей, которые хотят подобрать себе хостинг, но не знаю, как это сделать и от каких критериев отталкиваться при выборе.
Сразу хочу рассеять Ваши мысли по поводу создания второго ХостОбзора. Проект будет другим.

Итак, проект будет носить довольно вызывающее название - Хостеру.Нет . Задумка названия заключается в том, чтобы дать читателю понять, что проект публикует исключительно достоверную и детальную информацию, которую зачастую хостеры не хотят или просто не публикуют на своих веб-сайтах.

Проект задумывался и будет существовать, как исключительно информационный веб-сайт. И в ближайшем будущем создателями не планируется извлечение из проекта или его существования какой-либо прибыли.

Теперь расскажу о главной цели проекта.
Цель проекта заключается в публикации и доступном объяснении всех принципов, часто используемых терминов, процессов и манипуляций, которые связаны с приобритением и дальнейшим использованием виртуального хостинг, доменных имён, аредой выделенного виртуального и физического сервера.
Вы спросите меня: "А кто же будет публиковать статьи?" . Первое время, естественно, публикации будут осуществлять менеджеры нашей компании. Но мы расчитываем привлечь в круги писателей статей все заинтересованные хостинг-компании. Объясню, почему.
Любой написавший грамотную и полезную статью (пусть даже одну) хостер автоматически получает право разместить свой баннер (468х60 пикселей) в ротатор баннеров, расположенный на сайте. Плюс ссылка в подпись автора статьи на Ваш веб-сайт.
Напрашивается вопрос: "А кому же показывать все эти ссылки и баннеры? Ведь на сайт нужно привлечь посетителей." Привлечение посетителей на сайт будет являться основной задачей компании-создателя. Но мы также будем благодарны хостерам, согласившимся разместить ссылку на этот проект у себя на веб-сайте. При таком раскладе перспектива посещаемости проект становится весьма радужной. Ведь многие посетители сайтов хостер не знаю как сделать то или другое, что значит это или то, а попав на будущий проект они смогут узнать не только то, что их интересует в данную минуту, но много другой полезной информации.
Наверняка каждый хостер имеет в запасе несколько полезных и интересных статей на тематику будущего проекта. Так почему бы не разместить эти статьи на общем сайте да ещё и при этом получить фактически бесплатное рекламное место? smile.gif
Любая из опубликованных статей в последствие может быть размещена на сайте любого хостинг-провайдера со ссылкой на первоисточник.

Мы бы очень хотели выслушать Ваши предложения и комментарии на счёт данной идеи.

Надеемся найти единомышленников wink.gif
kolobok
ИМХО, для этого есть хороший сайт - ХостингОбзор называется smile.gif
Тут и надо это публиковать. Но, для того чтобы это публиковать - надо сорганизовать хостеров.
MHN
Делайте - показывайте что получилось smile.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 07:34) *

Проект будет другим.

что и матом можно будет ругаться?
HOSTLEX Ltd
Здравствуйте!

Интересная задумка, если она действительно будет реализована в заявленном ключе и проект в итоге не получится "однобоким".

Я думаю что, что не плохо бы сформировать на таком портале раздел "участники проекта", в которой бы размещалась ссылки на сайты хостинг-провайдеров опубликовавших 2 и более статей (ссылка+очень короткое описание).

Мы готовы сотрудничать в этом направлении, когда приступите к его реализации рады будем принять участие. smile.gif
Dimon
А на проекте ссылка AirFrame.Ru будет часто встречаться пользователю ... ?!
AirFrame.Ru
Цитата
ИМХО, для этого есть хороший сайт - ХостингОбзор называется
Тут и надо это публиковать. Но, для того чтобы это публиковать - надо сорганизовать хостеров.

Проект хостобзор больше нацелен на то, чтобы предоставить юзеру выбор хостера. Для этого созданы сервисы: отзывы пользователей, список тарифных планов и пр.
Проект, который хотим создать мы будет исключительно информационным и, если можно так выразиться, будет готовить юзера перейти на хостобзор и выбрать хостера smile.gif Т.е. это будет это будет своеобразная подготовка к выбору хостера на хостингобзоре и не только wink.gif
Цитата
Делайте - показывайте что получилось smile.gif

Обязательно будем делать, но от Вашей помощи тоже не откажемся wink.gif

Цитата
Я думаю что, что не плохо бы сформировать на таком портале раздел "участники проекта", в которой бы размещалась ссылки на сайты хостинг-провайдеров опубликовавших 2 и более статей (ссылка+очень короткое описание).

Спасибо за поддержку!
У нас тоже была идеа создания подобного сервиса. Скорее всего она и осуществится.
Цитата
А на проекте ссылка AirFrame.Ru будет часто встречаться пользователю ... ?!

Разумеется. Ссылка будет в меню сайта, в разделе FAQ, и в подписи каждого письма клиентам.
ex-SavaHost
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 04:34) *
Компания AirFrame.Ru решила заняться .....по поводу создания второго ХостОбзора. Проект будет другим.
Чем другим? Клонов было много, умерли все...
достоверную и детальную информацию, которую зачастую хостеры не хотят или просто не публикуют на своих веб-сайтах.
Если не публикуют, то где будете брать? В сплетнях и слухах?
И в ближайшем будущем создателями не планируется извлечение из проекта или его существования какой-либо прибыли.
И когда закончится это светлое будущее?

Теперь расскажу о главной цели проекта....... Но мы расчитываем привлечь в круги писателей статей все заинтересованные хостинг-компании. ........Любой написавший грамотную и полезную статью (пусть даже одну) хостер автоматически получает право разместить свой баннер (468х60 пикселей) в ротатор баннеров, расположенный на сайте......Так почему бы не разместить эти статьи на общем сайте да ещё и при этом получить фактически бесплатное рекламное место? smile.gif
Самое ( и единственно по настоящему ценное) любого сайта - контент. Именно те статьи, которые Вы предлагаете на халяву отдать Вам. Дураков ищете, что ли? Или сами не понимаете, что предложили глупость?

Мы бы очень хотели выслушать Ваши предложения и комментарии на счёт данной идеи.
Ща выскажу... Модератора только боюсь - забанит.
Надеемся найти единомышленников wink.gif
Или идиотов?
AirFrame.Ru
Ну, от господина SavaHost.Com лично я и не ожидал другого комментария.
Цитата
Чем другим? Клонов было много, умерли все...

Не слыхал ни об одном. А чем другим - я уже описал в своих предыдущих постах.
Цитата
И когда закончится это светлое будущее?

Как только проект наберёт нужный уровень посещаемости/любви посетителей.
Цитата
Самое ( и единственно по настоящему ценное) любого сайта - контент. Именно те статьи, которые Вы предлагаете на халяву отдать Вам. Дураков ищете, что ли? Или сами не понимаете, что предложили глупость?

Хостеры размещают подобные статьи в разделах FAQ и Полезные Статьи. Мы же предлагаем как минимум собрать эти статьи на одном ресурсе и разбить их на категории для лучшей навигации в них.
Цитата
Или идиотов?

Обоснуйте, пожалуйста. Иначе без обоснований это просто слова на ветер.
Alexander V Fedyashov
Ни один хостер не создаст проект масштаба Хостобзора, а в ЕйрФрейм действительно наверное идиотов ищут, мы им статьи, а они себе пиар, неплохая идея, спасибо, но я откажусьsmile.gif
ex-SavaHost
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 13:52) *
Ну, от господина SavaHost.Com лично я и не ожидал другого комментария.

Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 13:52) *
Обоснуйте, пожалуйста. Иначе без обоснований это просто слова на ветер.
Объясняю.
Нормальная авторская статья оплачивается из рассчета 8-15$ за страницу текста. И при этом подобный материал является резко дефицитным.
Вы же предлагаете на халявку публиковать чужие статьи, пожиная все плоду чужого труда.
Именно поэтому мой ответ и не мог быть другим. Не люблю халявщиков и скрывать это не намерен...
Alexander V Fedyashov
Полностью согласен с ИМХО Дмитрия, на чужой машине долго не проедешь, владельцу отдать придетсяsmile.gif
AirFrame.Ru
Возможно вы, господа, не совсем полностью поняли идею.
Публикуя статьи автор получает полноценный спектр рекламных услуг на проекте, начиная от банальной ссылки до баннера 468х60 пикселей.
Пожинать плоды никто не собирается. Ещё раз повторюсь, что проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ и исключительно информационный.
Alexander V Fedyashov
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 17:27) *

Публикуя статьи автор получает полноценный спектр рекламных услуг на проекте, начиная от банальной ссылки до баннера 468х60 пикселей.
Пожинать плоды никто не собирается. Ещё раз повторюсь, что проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ и исключительно информационный.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А внизу будет чисто информационная ссылка: Проект AirFrame.ru
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 17:03) *

Нормальная авторская статья оплачивается из рассчета 8-15$ за страницу текста. И при этом подобный материал является резко дефицитным.
Вы же предлагаете на халявку публиковать чужие статьи, пожиная все плоду чужого труда.
Именно поэтому мой ответ и не мог быть другим. Не люблю халявщиков и скрывать это не намерен...

Улыбаете. А Вам, как сео-оптимизатору, надо разве напоминать, сколько стоит размещение статей на хорошем ресурсе со ссылкой на автора?
Вы хотите и деньги получить за статью с владельца ресурса (8-15уе), и ссылочкой на себя отметиться (тоже стоящей 8-15уе), и баннер получить (цена которого может и до 50уе дойти на таком ресурсе), и кто тут после этого халявщик?
ex-SavaHost
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 14:27) *

Чтобы заинтересовать кого то рекламой на проекте, нужно сначала иметь проект.
Сильный, авторитетый, посещаемый.
Сейчас же это - пшик с маслом за чужой счет к тому же...
AirFrame.Ru
Цитата
Ни один хостер не создаст проект масштаба Хостобзора, а в ЕйрФрейм действительно наверное идиотов ищут, мы им статьи, а они себе пиар, неплохая идея, спасибо, но я откажусь

О каком пиаре вы говорите?
На будущем проекте не будет никакой связи между Airframe.ru и Xocmepy.net

Цитата
А внизу будет чисто информационная ссылка: Проект AirFrame.ru

А вот мой ответ
Цитата
О каком пиаре вы говорите?
На будущем проекте не будет никакой связи между Airframe.ru и Xocmepy.net

Цитата
Чтобы заинтересовать кого то рекламой на проекте, нужно сначала иметь проект.
Сильный, авторитетый, посещаемый.
Сейчас же это - пшик с маслом за чужой счет к тому же...

Ссылки на проект на сайтах хостинг-провайдеров будут создавать некий круг между посетителями xocmepy.net , сайтом хостобзор и сайтом провайдера. С точки зрения seo-оптимизации и раскрутки это очень правильный и выгодный ход
Alexander V Fedyashov
Читайте выше о каком
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 17.12.2006, 14:30) *

Улыбаете. А Вам, как сео-оптимизатору, надо разве напоминать, сколько стоит размещение статей на хорошем ресурсе со ссылкой на автора?
Где ресурс то? Его из моих же статей предлагают создать!
Не смешите кур...

P.S. Мне не надо напоминать - я живу с этого. Неплохо живу, ибо доход от продажи ссылок выше дохода хостинга в разы.
Тем более я знаю, что проект должен прожить год-два-три за счет работы и средств создателя.
А не колхозно- халявным методом.
Alexander V Fedyashov
Особенно это выгодно хостеру с точки зрения того, что он получит ссылку на домене с показателями 0 и 0, при этом ни дизайна, ни даже простейшего движка нет, может еще скинутся на программиста предложите?smile.gif
edogs
Вообще мы не поняли накинувшихся на топикстартера.
Топикстартер предлагает бесплатное размещение статей у себя на ресурсе.
Топикстартер предлагает за это не только прямую ссылку (а ведь для размещения статьи обычно достаточно просто указания источника), но и вдобавок баннер.
Топикстартер абсолютно не претендует (как мы поняли) на то, что бы материал был эксклюзивным для него. Т.е. Ваш труд Вы сможете разместить и у себя и на хостобзоре и т.д..
Короче сплошные плюсы относительно обычной практики и ни грамма денег не требует, откуда негатив?
Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 17:34) *
Где ресурс то? Его из моих же статей предлагают создать!
Не смешите кур...
Каких кур мы насмешили, укажите?
P.S. Мне не надо напоминать - я живу с этого. Неплохо живу, ибо доход от продажи ссылок выше дохода хостинга в разы.
Тогда мы кажется поняли почему Вы так высказались...
А не колхозно- халявным методом.
Где тут халява? Объясните. Обвинить в халяве нетрудно, Вы обосновать обвинение попробуйте smile.gif Внимательнейшим образом слушаем.
Только не надо начинать рассказывать сказки про 8-15уе за статью, Вы прекрасно знаете что в данном случае это не прокатит, так как никто не задает ни темы статьи и никто не требует эксклюзивных прав на ее размещение, никто не требует эксклюзивности материала. Топикстартер вообще мог бы просто брать статьи с многих ресурсов в инете и просто указывать источник... а тут вдобавок он предлагает баннер и прямую ссылку.
Alexander V Fedyashov
edogs в каком мире Вы родились?

Дать свои материалы и получить за это линк с сайта с ТИЦ 0 и ПР 0, да уж, тут точно на продаже линков можно больше заработать
AirFrame.Ru
В добавок к посту edogs хочу сказать, что и движок и дизайн в принципе уже есть, просто пока не запущены в использование.

Цитата
Дать свои материалы и получить за это линк с сайта с ТИЦ 0 и ПР 0, да уж, тут точно на продаже линков можно больше заработать

Да что ж вы так боитесь за свои драгоценные статьи? Никто их себе присваивать не собирается
Любой начинающий проект имеет ТИЦ и ПР равные нуля. И именно для этого и нужны авторы статей и создатели проекта, чтобы поднять эти показатели по максимуму.
Ведь я убеждён, что хостобзор начинал с точно такими же показателями. Только здесь вам предлагают по сути бесплатную рекламу, а на нашем проекте за ваш материал вы будете получать точно такую же рекламу. Причём все права на авторов статей будут учтены самым учтивым образом
Alexander V Fedyashov
Скрин дизайна покажите хотя бы, а то воздух предлагаетеsmile.gif
AirFrame.Ru
Цитата
Скрин дизайна покажите хотя бы, а то воздух предлагаете

Как только загрузим движок и установим на него дизайн - сразу же покажем.
ex-SavaHost
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 14:52) *
Только здесь вам предлагают по сути бесплатную рекламу
На похожих условиях (совершенно бесплатно и со ссылкой на сайт автора) с удовольствием размещу статьи на темы хостинга и околохостинговой тематики на сайте с PR, тИЦ и имеющий пару лет истории. Статьи и ссылки сбрасывайте мне в приват.
P.S. Сайт о хостинге, имеет по нескольким запросам своей темы позиции в первой десятке Яндекса и Гугля.
P.P.S. Если наберётся достаточное количество желающих, поставлю и бесплатную банерокрутилку для сайтов хостинговой тематики.
ex-SavaHost
</