Цитата(edogs @ 17.01.2007, 00:14)

А во-вторых, тут не то что одна собака... тут псарня целая. По поводу собаки мы уже говорили про инфобокс, можем ещё попробовать вспомнить про миграцию серверов кажется агавы в другой ДЦ. И при чем это только те примеры что мы - мало знающие в этой области можем привести. Как минимум у 3 весьма крупных хостеров наших знакомых весьма долго перетаскивали от сервера к серверу, каждый раз с даунтаймом и рассказами про то "как все станет хорошо", можем даже в разделах претензий тут найти жалобу на кого-то из них если необходимо. Да, крупные хостеры тоже таскают клиентов туда сюда, так что собака есть в одном экземпляре почти у каждого.
На память вспоминю следующие случаи
1) У Валуехост из-за разгильдяйства своровали всю базу паролей всех клиентов (тонна клиентов вешалсь)
2) У Агавы был кризис с ДЦ и они переезжали из датацентра Стек в датацентр KIAEHOUSE (тонна клиентов вешалсь)
3) У Инфобокса из-за разгильдяйства (не могли раньше купит ьсвой блок IP) была глобальная смена IP
4) Хостинг Higway был куплен хостингм RBK в результате массовый исход клиентов (на клиентов им было с колокольни)
5) У Мастерхоста в течени года была две серьезных лажы (если не больше) и два перезда из датацентра в датацентр (без смены IP, но все равн оне приятно когда твои сервера где-то грузят грузчики)
6) Хостинг AZZ, хостинг MTW на данный и текущий момент сильно лажают от них заметен исход клиентов
7) В датацентре, где сейчас Агава KIAEHOUSE очень сильно лажают каналы от netflow (ТТК) не знаю почему
8) У Валуехост сдохли винты на одном сервере и бекапа не оказалась (не смотря на то что один сервер - лажа на лицо - это нет у крупного хостера нормальной системы бекапа)
9) Ну и в этом топике было пару ссылок на хостинги, которые лажанулись
Так-сс чем бы ещё дополнить список - уж и бошка не помнит< но думаю в этот список попали все крупные хостеры, которые минимум один раз в год лажанулись причем крупно.
А теперь возьмем мелкого хостера, на уровне чуть ли не дизайн студии ну да - один сервер, но если хостер не гонится сразу за толпой клиентов, то у него год сервер может проработать без единого сбоя, если только, датацентр более крупного хостера не лажанет.
P.S. А может я такой белый и пушистый? - Нет, до середины прошло года у меня все сервера висли чуть не раз в сутки, как потом оказалась проблема была в FreeBSD 6.0 и меньшей версии, после 6.1 проблема автоматом пропала. Хотя несмотря на подвисоны я сохранил на 98% всю клиентскую базу.
P.S.S. Видимо проблема в отношении хостинг компаний к своим клиентам, а не крупности хостера, ну и возможно в томб как много хостер пытается выжать денег с хостинга побольше.
P.S.S.S Сори за ошибки и отсутсвующие запятые пишув душевном порыве, а потом сил уж нет править или в ворде проверять - грамотей я