Цитата(rapot @ 22.04.2007, 23:49)

есть, но мусора от этого в самой системе не меньше =)
Кто мешает отключить весь мусор?

вполне понятно почему, линукс работает быстрее с сетью и с новым оборудованием проблем невозникает, но фря стабильнее, и именно это мне в ней нравится, уж лучше консерватизм, чем паранойя по постоянной смене ядер, как в линухе..
К сожелению, с появлением 2.6 ядра Linux начал превосходить FreeBSD почти по всем параметрам. Постоянно ядро менять нет смысла, один раз собрал и служит минимум год

Я вижу преймуществя FreeBSD в ports, так как это даёт не ломая системы иметь новейшее ПО. На рабочем столе вижу преймущество в том, что Free перегружается быстро, не так как Linux. С сетью тоже иногда возникает проблемы, особенно если надо решать что то нестандартное. Например попробуйте на FreeBSD с реальным IP поставить default gw IP с диапазона 192.168.*.* По крайней мере мне ни как не вышло так сделать

p.s. вообще при покупке выд сервера клиент знает, на что идёт, поэтому мне непонятны мотивы некоторых компаний, коие продают сервера с обязательным админстрированием, отчего и цена значительно выше..
Опять же, к сожелению опыт показывает другое. И сегодня клиент отказался от уже купленного сервера, так как надеялся поддержки с ПО. Смотря глазами администратора, дело пустяковое, день-два покопатся в Google и по форумам....