Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: cPanel vs DAdmin
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Страницы: 1, 2
press
У хостера идет Плеск. Вообщем, они мне сказали, что типа под мои нужды он не подойдет. Не понял почему не подойдет. (сайты на php/mySQL). Ну да ладно.
Можно просто увидеть ваше мнение (жел. без комментариев, хочу статистику поглядеть):
1. Какую из двух панелей лучше взять (cPanel или DirectAdmin) для меня, чайника smile.gif , где просто будет разобраться;
2. Где ее купить/сколько она стоит и можно ли ее купить оплатив разово, как лицензию на Плеск или надо каждый раз платить;
3. Сколько будет стоить в среднем настроить под мои требования VPS (почту там поставить нормальную ну и так , по мелочи)

Жду. biggrin.gif
rustelekom
1) одинаково но, директ проще и дешевле
2) директ проще купить (дешево)
3) все ставит сама панель. далее речь идет уже только о донастройке.
press
Цитата(rustelekom @ 05.05.2007, 03:52) *

1) одинаково но, директ проще и дешевле
2) директ проще купить (дешево)
3) все ставит сама панель. далее речь идет уже только о донастройке.

Гранд мерси smile.gif Директ русская есть? Ее хостер ставит на VPS или я сам? В ней создаются ящики, MX прописываются? Создаются FTP? Сколько можно сайтов на один ftp лить? Или без разницы? Кто делает бэкап и дамп в базу, в случае, если у меня что-то случится? MySQL пароль к базе там же создавать?
SecureServer.Ru
Гранд мерси smile.gif Директ русская есть?
есть русские скины
Ее хостер ставит на VPS или я сам? В ней создаются ящики, MX прописываются?
От хостера зависит, но и самому не сложно поставить
Создаются FTP?
Да
Сколько можно сайтов на один ftp лить?
без разницы

Кто делает бэкап и дамп в базу, в случае, если у меня что-то случится?
Вы smile.gif Или как с хостером договоритесь, можете через DA бэкапить.
MySQL пароль к базе там же создавать?
да
unix-oid
CPanel на vds скорее всего будет жутко тормозить, берите DirectAdmin.
Это ставить скорее всего не хостер будет.
Anatoly N Krasnov
Цитата
1. Какую из двух панелей лучше взять (cPanel или DirectAdmin) для меня, чайника , где просто будет разобраться;

Огласите конфигурацию VDS/DS, будет проще smile.gif
press
Цитата(Lenar @ 05.05.2007, 15:36) *

Огласите конфигурацию VDS/DS, будет проще smile.gif

Дисковое пространство 2 Гб
CPU 4%
RAM 256
Операционная система RedHat Linux 9, Fedora Core 2 или Fedora Core 4

от Dual Intel Xeon 3.0GHz

вот smile.gif

ну и еще 4 вопроса:
1. Какую ОС выбрать лучше мне?
2. DirectAdmin русский все-таки или нет? Мне нужен русский! tongue.gif И сколько он места "съест" с моих 2 Гб?
3. В комплекте идут 4 IP. Мне их хватит для нормальной работы почты и нескольких сайтов?
4. На сайте сказано про Virtuozzo. Мне нужно его ставить или у меня вместо Virtuozzo будет DirectAdmin?
garry
Цитата(press @ 05.05.2007, 15:21) *

Операционная система RedHat Linux 9, Fedora Core 2 или Fedora Core 4

А более древнего там ничего нету ?

Цитата(press @ 05.05.2007, 15:21) *

1. Какую ОС выбрать лучше мне?

Никакую.
Все из перечисленных уже устарели и не поддерживается разрабочтиками.
press
Цитата(garry @ 05.05.2007, 16:52) *

А более древнего там ничего нету ?
Никакую.
Все из перечисленных уже устарели и не поддерживается разрабочтиками.

Это скрытое предложение перейти к Вам? tongue.gif
unix-oid
DirectAdmin спокойно на Федоре4 идёт.
Что касается русификации - http://scriptobzor.ru/2007/05/04/rusifikac...n_enhanced.html
garry
Цитата(press @ 05.05.2007, 15:54) *

Это скрытое предложение перейти к Вам? tongue.gif

Нет, это констатация факта.
DLag
На VPS однозначно лучше DA, монстра cpanel виртуалка не потянет, да и вообще это сликом большая расточительность ресурсов при техже возможностях.
press
Ясненько. Остановимся тогда на DirectAdmin.

Какие еще дадите пожелания? tongue.gif
Ilya Konovalenko
Лично я бы посоветовал искать другого хостера, так как версии ОС действительно лучше бы новее.
press
Цитата(X5X.RU @ 05.05.2007, 19:25) *

Лично я бы посоветовал искать другого хостера, так как версии ОС действительно лучше бы новее.

Хорошо, а если такой хостер:

Дисковое пространство 2000 МВ
CPU (гарантировано) 35% от Intel Xeon 2.8 GHz
RAM (гарантировано) 32 Мб
Статический IP-адрес 1 шт. (дополнительные по 64 р./мес. за шт.)
ОС Fedora Core 5 Linux
Технология виртуализации Virtuozzo - ЧТО ЭТО БЛИН ТАКОЕ ТО? biggrin.gif
Панель управления HSPComplete (может DirectAdmin вместо этой поставить?)

Что скажите?

Vadim V Zhurny
Цитата(press @ 05.05.2007, 21:39) *

RAM (гарантировано) 32 Мб

это опечатка?
Цитата(press @ 05.05.2007, 21:39) *

Технология виртуализации Virtuozzo - ЧТО ЭТО БЛИН ТАКОЕ ТО? biggrin.gif

http://hostobzor.ru/manual/vpsreview.php
unix-oid
IP мало и дорого...
Ilya Konovalenko
32МБ для DA явно не хватит, да и для HSPComplete тоже думаю.
press
Цитата(Vadim V Zhurny @ 05.05.2007, 19:56) *

Нет. Не опечатка. У них на самом крутом тарифе 64. Больше нет. Это очень мало, да?
А можно в двух словах для меня tongue.gif , что такое Виртуоззо? Мне подробности не нужны, просто зачем она нужна? Это и есть то, что потом придется менять на DirectAdmin?
DLag
32 - не опечатка, просто это не для хостинга ВПС, а для расчетных программок, вполне распространенная услуга, она пользуется спросом...
unix-oid
Цитата(press @ 05.05.2007, 20:04) *

Нет. Не опечатка. У них на самом крутом тарифе 64. Больше нет. Это очень мало, да?
А можно в двух словах для меня tongue.gif , что такое Виртуоззо? Мне подробности не нужны, просто зачем она нужна? Это и есть то, что потом придется менять на DirectAdmin?

Меньше 256 не стоит даже думать...и то это только чистая ОС..
Виртуоза - система виртуализации. позволяет на одном севере запускать несколько виртуальных. Это не панель управления сайтом.
Vadim V Zhurny
Цитата(DLag @ 05.05.2007, 22:05) *

32 - не опечатка

сколько ж там на hardware node памяти, интересно, если на 35% от Xeon гарантируют 32Мб...
Цитата(DLag @ 05.05.2007, 22:05) *

просто это не для хостинга ВПС, а для расчетных программок

и зачем числодробилке панель wink.gif
DLag
Цитата(Vadim V Zhurny @ 05.05.2007, 19:12) *

и зачем числодробилке панель wink.gif

Чтобы меньше обращались к суппорту с глупыми вопросами.
press
Так. Я понял. Вот такую мне нужно искать конфигурацию?

Дисковое пространство 2000 МВ
CPU (гарантировано) Минимум 15%???
RAM (гарантировано) 256
Статический IP-адрес 2 шт.
ОС Fedora Core 5 Linux
Технология виртуализации Virtuozzo
Панель управления DirectAdmin (они по версиям отличаются?)

Правильно я понял?
Anatoly N Krasnov
Цитата
CPU (гарантировано) Минимум 15%???
RAM (гарантировано) 256

Минимум 15% смотря от какого проца smile.gif
256Mb для DirectAdmin подойдет, думаю.
press
Цитата(Lenar @ 05.05.2007, 20:54) *

Минимум 15% смотря от какого проца smile.gif
256Mb для DirectAdmin подойдет, думаю.

Ну самый минимум в % от какого проца нужно? smile.gif
unix-oid
считайте...
500мгц и вперёд!
press
Цитата(unix-oid @ 05.05.2007, 21:00) *

считайте...
500мгц и вперёд!

От 2.8 сколько должно быть? А от 3.0?
unix-oid
около 15 процентов..
press
Понял. Скиньте предложения свои, которое я озвучил выше. И цены smile.gif
unix-oid
Если это мне, то отсутствует smile.gif
press
Цитата(unix-oid @ 05.05.2007, 21:57) *

Если это мне, то отсутствует smile.gif

Фсем biggrin.gif
MIRhosting.com
1. cpanel 11показывает очень хорошие результаты, так что говорить одназначно что ДА легче я бы теперь не стал.

2. Реклама в этом разделе форума запрещена

3. С Вашими знаниями я бы посоветовал как минимум взять грамотную первоначальную настройку системы
press
Че спросить то забыл. А кто должен отбиваться от DDoS атак на VPS? Уже, я так понимаю, не хостер, а юзверь VPS?
DLag
Цитата(press @ 07.05.2007, 23:39) *

Че спросить то забыл. А кто должен отбиваться от DDoS атак на VPS? Уже, я так понимаю, не хостер, а юзверь VPS?

Хостер только предоставляет место на сервере постоянно подключенном к сети Интернет, забыли?
MIRhosting.com
Если нет заказанной услуги администрирования - сам клиент.
В противном случае - хостер. Возможно, за доп. плату, в зависимости от силу атаки и ее сложности.
В случае сильной атаки, влияющей на других клиентов (другие vps, другие сервера в аплинке) - скорее всего занулят ip, или отключат vps.

Цитата(DLag @ 07.05.2007, 22:53) *

Хостер только предоставляет место на сервере постоянно подключенном к сети Интернет, забыли?

да, такое тоже бывает, называется unmanaged. Заманчиво по цене, но подходит меньшинству клиентов, которые в состояние самостоятельно настроить и админить свой сервер.
rustelekom
замечу что "Заманчиво по цене, но подходит меньшинству клиентов, которые в состояние самостоятельно настроить и админить свой сервер." что то самое большинство просто хочет чтобы им по цене unmanaged делали полный суппорт smile.gif
я наблюдаю обратную картину честно говоря. суппортом обычно интересуются начинающие хостеры (и не начинающие тоже), бывшие реселлеры и им действительно надо помогать много, особенно на первых порах. а так сайтик привесить один раз да отдать человеку да и все дела. если не ленив и не стесняется спросить что непонятно то сам выучиться элементарным вещам, а в противном случае ему оччччеееенньь много надо будет платить админам.

PS. поправлюсь - интересуются то многие, однако при оглашении на манегед цены берут анманагед smile.gif
MIRhosting.com
Абсолютно согласен smile.gif

Еще могу добавить, что большинство частных клиентов устраивает вариант первоначальной настройки и дальше самоуправление, с редко возникающими проблемами, часть из которых может быть решена бесплатно, т.к. сервер был предварительно настроен и все понятно что и как.

А вот клиентам-хостерам действительно требуется поддержка постоянная.
press
Цитата(MIRhosting.com @ 08.05.2007, 19:12) *

Абсолютно согласен smile.gif

Еще могу добавить, что большинство частных клиентов устраивает вариант первоначальной настройки и дальше самоуправление, с редко возникающими проблемами, часть из которых может быть решена бесплатно, т.к. сервер был предварительно настроен и все понятно что и как.

А вот клиентам-хостерам действительно требуется поддержка постоянная.

А первоначальная настройка входить в стоимость VPS?
DLag
Первоначальная настройка врядли будет больше стандартных установок ОС и установленной по-умолчанию панели(если таковая идет в комплекте), не более.
Настройка под конкретные нужды и с упором на производительность, либо вашими силами, либо за денюжку.
kvasi
Цитата(press @ 12.05.2007, 01:12) *

А первоначальная настройка входить в стоимость VPS?

Смотрите планы, там это должно быть прописано, фри сетап или нет, по поводу панели, я всё-таки за CPanel, для начинающего юзера - хороший вариант. Зайдите на сайт . посмотрите.
DLag
Цитата(kvasi @ 14.05.2007, 17:59) *

Смотрите планы, там это должно быть прописано, фри сетап или нет, по поводу панели, я всё-таки за CPanel, для начинающего юзера - хороший вариант. Зайдите на сайт . посмотрите.

Показательный пример: сотрудницу (блондинку и внешне и духовно) один из админов (г***юк) посадил "последить" за сервером.
У нас админы сразу принимают звонки.
Вобщем эта девушка, которая самой сложной программой считает Пасьянс "Косынка", за время отсутствия админа успела помочь клиенту создать базу данных, ответить на 6 тикетов.
В последствии с админа вычли 50 уев, а девушке дали премию.
И по теме: Мы используем DirectAdmin.
r2w
На просторах интернета попалась фраза. Я её даже сохранил на память.
Цитата
DirectAdmin is like cPanel except without the bugs, flaws and security issues.

smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(DLag @ 15.05.2007, 00:45) *

У нас админы сразу принимают звонки.

Значит это не админы cool.gif
MIRhosting.com
Цитата(r2w @ 15.05.2007, 01:33) *

На просторах интернета попалась фраза. Я её даже сохранил на память.

Ну-ну.. прям идеал какой-то выходит. Да только багов в da хватает, и cpanel на месте не стоит smile.gif

другое дело, что для клиентов cpanel более дружелюбна на мой взгляд. для админов - тем более. Может идея разных уровней и хорошая, но не для меня smile.gif Идея 2 панелей (whm/cpanel) более понятна, imho.
Ну и коллекция /scripts в cpanel реально больше и часто реально помогает решать проблемы, которые в da приходится решать вручную.

С другой стороны, DA более гибка к custom вмешательствам, более быстрая.

С учетом цен, думаю что cpanel больше подходит для хостеров, da для частных клиентов.
r2w
Цитата(MIRhosting.com @ 15.05.2007, 21:04) *

Ну-ну.. прям идеал какой-то выходит.

Так поэтому фраза и понравилась. smile.gif

Цитата
Да только багов в da хватает,

Не знаю, если честно. Последний раз работал с DA, когда почти 3 года назад брал реселлинг у RuWeb.

Цитата
и cpanel на месте не стоит smile.gif

Верю, с этой работал всё остальное время.
rusalka
Юзаю CPanel довольно давно и довольна это контролькой. Очень юзебильная штука.
DLag
Цитата(MIRhosting.com @ 15.05.2007, 14:04) *

С учетом цен, думаю что cpanel больше подходит для хостеров, da для частных клиентов.

Если хостер умеет работать только в Веб-интерфейсе, то да.
Только я сочувствую клиентам у таких хостеров.
gylys
Цитата(DLag @ 22.05.2007, 18:16) *

Если хостер умеет работать только в Веб-интерфейсе, то да.
Только я сочувствую клиентам у таких хостеров.

Умеем работать и так и так, но для работы cPanel лучше и для хостёра и для админа. Баги имеет и та и та панелька.
Начинаем с установки, cPanel запустил, и ушёл себе уверен, что она установится полностью. DirectAdmin в редких случаях запускается с первого разу.
Также после установки, сервер cPanel почти полностью готов к работе. С DirectAdmin опять же надо возится и проверять всё.
Защищённость сервера с cPanel тоже выше сразу и это оптимальный уровень защиты. На DirectAdmin всё открыто laugh.gif
Набор инструментов трудно сравнить даже. Всё это отражается в цене. DA в три раза дешевле....
Vadim V Zhurny
Цитата(gylys @ 23.05.2007, 03:44) *

Умеем работать и так и так, но для работы cPanel лучше и для хостёра и для админа. Баги имеет и та и та панелька.
Начинаем с установки, cPanel запустил, и ушёл себе уверен, что она установится полностью. DirectAdmin в редких случаях запускается с первого разу.

Странно, но почему-то у меня DA в крайне редких случаях запускается не с первого раза. При условии, конечно, установки на чистую (или подчищенную) систему.
Цитата

Также после установки, сервер cPanel почти полностью готов к работе. С DirectAdmin опять же надо возится и проверять всё.

Последнее время проверяю лишь для самоуспокоения. За редким исключением все работают "из коробки", разве что на некоторых ОС приходится поправить конфиг одного pam-модуля.
Цитата

Защищённость сервера с cPanel тоже выше сразу и это оптимальный уровень защиты. На DirectAdmin всё открыто laugh.gif
Набор инструментов трудно сравнить даже. Всё это отражается в цене. DA в три раза дешевле....

Здесь согласен, что есть, то есть. Чудес не бывает, низкая цена всегда хоть чем-нибудь, но обязательно компенсируется laugh.gif

PS. Ничего личного. Просто рука "набивается" на однообразных операциях и мелкие огрехи правятся не задумываясь и практически без затрат времени.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.