Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: art-host.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
A-l-e-X
Цитата(DLag @ 13.06.2007, 14:12) *

Читайте топик и внимательно.
Видимо читаете строчку через 3.
З.Ы.: Написали бы "Неординарный хостинг, неординарная настройка, неординарная ТП, мы вас удивим". Вопросов бы не возникало к вам.

Вам 3 раз повторить? Все настройки можно узнать перед заказом, мы не настраиваем ничего под нужды клиента и об этом написано в правилах. Для тех которым нужно что-то крутить под себя есть VDS и сервера.
dozorlife.com
Цитата
За что и перед кем извинится я должен?

Ну хотя бы за нарушение авторских прав

Перед разработчиками Joomla.
Artur
Цитата(dozorlife.com @ 13.06.2007, 14:18) *

Ну хотя бы за нарушение авторских прав

Перед разработчиками Joomla.

Хоть это оффтопик, но все-таки.
За это приношу свои извинения, про Joomla мало что слышал и никогда с ней не сталкивался, сайт разработчиков видел сегодня впервые, иконка была скачана из открытых источников в архиве с кучей разных, насчет авторских прав, мы стараемся всегда их соблюдать. Интернет большой, и я вправе был не знать что эта иконка защищена авторскими правами, сменили сразу же как об этом узнали.
dozorlife.com
Цитата
Хоть это оффтопик, но все-таки.

Да без проблем, давайте откроем новую тему. Претензии русских представителей Joomla к Арт-хост.

Цитата
Вам 3 раз повторить? Все настройки можно узнать перед заказом, мы не настраиваем ничего под нужды клиента и об этом написано в правилах.

Цитата

Интернет большой, и я вправе был не знать что эта иконка защищена авторскими правами, сменили сразу же как об этом узнали.

Настроек дофига, я вправе был не знать что у вас это не поддерживает.
Верно? Но незнание не освобождает от ответственности.

Цитата

Для тех которым нужно что-то крутить под себя есть VDS и сервера.

Тем которым нужно использовать лого законно есть

http://www.opensourcematters.org/component...orms/Itemid,61/

Делайте запрос и указывайте там период когда на ресурсе использовали лого.

Если хотите сделать через русских представителей то приглашу администраторов
http://joom.ru/
http://joomlaportal.ru/ кстати обратите внимание на иконку на http://joomlaforum.ru/, ничего не напоминает?
r2w
Цитата(Artur @ 13.06.2007, 21:14) *

За что и перед кем извинится я должен?

У меня была точно такая же ситуация.
Клиент попросил установить локаль cp1251. (сервер был новый и локаль забыли прописать)
Я установил, извинившись в своем непрофессионализме.
Думаю, от Вас этого же ждут.

PS: А началось с того, что Вы советовали клиенту посмотреть доступные локали в cPanel... smile.gif
Artur
Цитата(r2w @ 13.06.2007, 14:51) *

У меня была точно такая же ситуация.
Клиент попросил установить локаль cp1251. (сервер был новый и локаль забыли прописать)
Я установил, извинившись в своем непрофессионализме.
Думаю, от Вас этого же ждут.

PS: А началось с того, что Вы советовали клиенту посмотреть доступные локали в cPanel... smile.gif

# locale -a |grep ru
ru_RU
ru_RU.cp1251
ru_RU.iso88595
ru_RU.koi8r
ru_RU.utf8
russian
ru_UA
ru_UA.koi8u
ru_UA.utf8

это текущие русские локали, которые установлены.
русские даты, должны нормально работать, если в скрипте правильно сделано.
gylys
Цитата(dozorlife.com @ 13.06.2007, 13:47) *

Я тупо повторяю. Я попробывал все возможные указанные разработчиком варианты локали. Ни одна не подошла. Потом я пошел в Саппорт.

Дело в том,что я тоже иногда использую Joomla и мало того, себе сам перевод делал. Значит чуть столкнулся с проблемами локализации. Если локали нет (то DLаg), то всегда отображается default locale.
Пример здесь там в низу найдёте в дате симболы не Latin1. Локаль же самого сервера:
LANG=
LC_CTYPE="POSIX"
LC_NUMERIC="POSIX"
LC_TIME="POSIX"
LC_COLLATE="POSIX"
LC_MONETARY="POSIX"
LC_MESSAGES="POSIX"
LC_PAPER="POSIX"
LC_NAME="POSIX"
LC_ADDRESS="POSIX"
LC_TELEPHONE="POSIX"
LC_MEASUREMENT="POSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=

А сама дата, как видите вытаскивается на литовском языке и на UTF-8 кодировке. Которой мне кажется Joomla ещё не поддерживает smile.gif Не надо на хостёра сваливать своё неумение или лень недельку - другую покапатся в интернете.

Цитата(dozorlife.com @ 13.06.2007, 13:47) *

А как идеология опен соурс влияет на нежелание хостера настраивать вывод русской даты и времени на хостинге, и на неутвержденное использование хостером логотипа OpenSource системы защищенного авторским правом?

А Вы уверенны что сайт Art-Host сделан не на Joomla? Теперь мне лень читать что там говорит лицензия Joomla про атрибутику, мне кажется будет только рады что она используется...
Идея Opensource такая, что кроме открытого кода, который все может модифицировать в зависимости от потребностей, ни кто не несёт ответственности за то, что на пример Вы ни как не можете разобратся с локалью....
Случайно Joomla не русская переработка lavra edition?
r2w
Цитата(Artur @ 13.06.2007, 22:04) *

# locale -a |grep ru
ru_RU
ru_RU.cp1251
ru_RU.iso88595
ru_RU.koi8r
ru_RU.utf8
russian
ru_UA
ru_UA.koi8u
ru_UA.utf8

А почему тогда поддержка "послала" клиента, а не ответила точно так, как Вы сейчас?
Artur
Цитата(r2w @ 13.06.2007, 15:09) *

А почему тогда поддержка "послала" клиента, а не ответила точно так, как Вы сейчас?

С чего вы взяли , что "послала", мы сразу направили его к программистам, которые имеют возможность правильно настроить скрипт, мы программированием и настройкой скриптов клиентов не занимаемся.
Клиент видно решил что настроить все должны были ему мы, на что и получил отказ.
dozorlife.com
Цитата
А Вы уверенны что сайт Art-Host сделан не на Joomla?

про Joomla мало что слышал и никогда с ней не сталкивался

Цитата
Теперь мне лень читать что там говорит лицензия Joomla про атрибутику, мне кажется будет только рады что она используется...

если бы были рады не было бы этого

Цитата
Случайно Joomla не русская переработка lavra edition?

Нет, в этой сборке наблюдаются некоторые глюки. К примеру проблемы при интеграции с SMF

Использую офиц русскую сборку от joom.ru

Цитата
# locale -a |grep ru
ru_RU
ru_RU.cp1251
ru_RU.iso88595
ru_RU.koi8r
ru_RU.utf8
russian
ru_UA
ru_UA.koi8u
ru_UA.utf8

http://azov.nportal.ru/

Да, большое спасибо за установку, теперь все выводится корректно( жаль что на это пришлось потратить 2 дня), приношу извинения за наезды, просто хотелось нормального вывода. Насчет лого - оно вряд ли может признано зарегистрированным знаком, так как не подходит под офиц спецификации логотипов Joomla. Там все прописано вплоть до размеров.

Цитата
ни кто не несёт ответственности за то, что на пример Вы ни как не можете разобратся с локалью....

Свободен.

Так как проблема решена, тему думаю можно закрыть. Всем большое спасибо!
A-l-e-X
Цитата(dozorlife.com @ 13.06.2007, 15:23) *

про Joomla мало что слышал и никогда с ней не сталкивался
если бы были рады не было бы этого
Нет, в этой сборке наблюдаются некоторые глюки. К примеру проблемы при интеграции с SMF

Использую офиц русскую сборку от joom.ru
http://azov.nportal.ru/

Да, большое спасибо за установку, теперь все выводится корректно( жаль что на это пришлось потратить 2 дня), приношу извинения за наезды, просто хотелось нормального вывода. Насчет лого - оно вряд ли может признано зарегистрированным знаком, так как не подходит под офиц спецификации логотипов Joomla. Там все прописано вплоть до размеров.
Свободен.

ой а что это такое? http://nportal.ru/super.gif
прежде чем тыкать носом других, разберитесь лично с собой.
dozorlife.com
А я использую логотип Joomla в некоммерческих целях - бесплатная консультация, могу и вас проконсультировать. А вот у вас чисто в коммерческих целях. И притом я кстати работаю с Joomla. И логотип находится на сайте с Joomla. Так что все вполне законно. И ведет логотип на сайт где информация в основном о Joomla. Полезная.
eSupport.org.ua
А теперь пусть Чебурашка скажет biggrin.gif
Мое мнение очень простое:
Клиент должен выполнять свою работу не напрягая техподдержку (установить скрипты).
Клиент должен просить техподдержку выполнить работу которую он сделать неможет (создать локаль cp1251).

Клиенту нужна была локаль cp1251 для корректной работы его сайта. Поставить сам локаль он не может - попросил техподдержку.
Техподдержка в силу некомпетентности решила что проблема связана с сайтом а не сервером.
Клиенту не хватило квалификации объяснить что проблема все-же связана с сервером.

Разбор полетов.

Техподдержка должна была все-таки передать просьбу администратору и попросить клиента подождать - если техническая возможность позволяет - локаль будет поставлена.
Администратору надо было сгенерировать локаль cp1251 которая по умолчанию не стоит (обычно koi8-r и юникод).

ex-SavaHost
Цитата(dozorlife.com @ 13.06.2007, 10:08) *
Вопрос на засыпку к администрации Арт-Хост. Что у вас делает в качестве favico логотип Joomla на главном сайте хостинга http://art-host.ru/ ?

Изображение

Цитата(A-l-e-X @ 13.06.2007, 13:41) *

ой а что это такое? http://nportal.ru/super.gifИзображение

Вы мне оба понравились... biggrin.gif
dozorlife.com
Убрано по этическим соображениям.
A-l-e-X
Цитата(dozorlife.com @ 13.06.2007, 15:59) *

Арт-хост не понимает когда надо остановится?

Читаем. http://forum.joom.ru/index.php?topic=9603.15

И пусть Артур Константинович скажет что это не правда.

Кто Вам резрешил вылаживать личную переписку на форуме?
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.06.2007, 15:56) *

Администратору надо было сгенерировать локаль cp1251 которая по умолчанию не стоит (обычно koi8-r и юникод).

cp1251 ака windows-1251 собственность Bill Gates и её пожалуйсто устанавливайте на ISS biggrin.gif
dozorlife.com
Цитата
Кто Вам резрешил вылаживать личную переписку на форуме?

Цитата

Я Вам не грубил и извинился, но вы решили оставить поле боя за собой?
У вас есть все мои контактные данные, подавайте на меня в суд. Я потдвержу факт разглашения личной переписки, если вы подтвердите что это настоящая переписка. Также вы можете подать на меня иск за клевету, но тогда ваш иск будет полным бредом.

Давайте контантные данные своего адвоката в России и начнем.
A-l-e-X
Цитата(dozorlife.com @ 13.06.2007, 16:19) *

Я Вам не грубил и извинился, но вы решили оставить поле боя за собой?
У вас есть все мои контактные данные, подавайте на меня в суд. Я потдвержу факт разглашения личной переписки, если вы подтвердите что это настоящая переписка. Также вы можете подать на меня иск за клевету, но тогда ваш иск будет полным бредом.

Давайте контантные данные своего адвоката в России и начнем.

Вы так сильно тут кричали про авторсоке право но так и не знаете что третье лицо не может подать за нарушения его в суд.

Я Вам не грубил, если Вам так показалось то Вы всё очень близко принимаете и стараетесь всё перекрутить.

Покопался в своих логах я, Вам был дан ответ по icq 163329
Цитата
Алексей (19:06:02 11/06/2007)
win 1251

dozorlife.com
Я повторяю для особо умных- до того как вы не установили русские локали - то есть на момент подачи жалобы- ничего не работало.

Короче говоря меня это утомило, все нормально работает, только что то господину Алексею неймется. Я же давал ссылку. Там достаточно подробно описано что использование в коммерческих целях оплачивается.

* The logo should use only the “official” logo colors listed in this manual.
* Any scaling must retain the original proportions of the logo.
* Other than the variations listed in this manual, the logo may not be modified in any way.
* Additional text may not be added in such a way that it appears to be part of the logo itself.

Permission is granted to use the logo, subject to the above guidelines on any web site or open source product.

И я использовал лого на некоммерческом веб сайте, вы же продаете- это коммерция.

If you wish to use the logo on any commercial product then your usage of the logo must be approved.

И вы меня естественно разозлили своей неграмотностью.

Цитата

Вы так сильно тут кричали про авторсоке право но так и не знаете что третье лицо не может подать за нарушения его в суд.

А при чем тут третье лицо? Иск компании Арт-Хост против Александрова Романа Юрьевича. Обвиняется в разглашении конфиденциальной информации и клевете.

А при чем тут третье лицо? Будут подавать сами разработчики, мы лишь будем представителями в России.
dozorlife.com
Цитата

Алексей (19:06:02 11/06/2007)
win 1251

Да? Вы считаете это компетентным ответом?

После двух дней терзания когда пришлось написать жалобу- поставили наконец нужные локали.
Цитата
# locale -a |grep ru
ru_RU
ru_RU.cp1251
ru_RU.iso88595
ru_RU.koi8r
ru_RU.utf8
russian
ru_UA
ru_UA.koi8u
ru_UA.utf8

Естественно сразу все заработало.
Artur
Цитата(dozorlife.com @ 13.06.2007, 17:00) *

После двух дней терзания когда пришлось написать жалобу- поставили наконец нужные локали.

Никаких изминений не производилось на сервере.
r2w
Цитата(A-l-e-X @ 13.06.2007, 23:42) *

Покопался в своих логах я, Вам был дан ответ по icq 163329

Получается, что всё сказанное перед этим представителями Art-Host это отмазки чистой воды?
Правила там... Обязан / не обязан...
У Art-Host клиент всегда не прав?
edogs
Цитата(r2w @ 13.06.2007, 17:04) *
У Art-Host клиент всегда не прав?
Судя по топикам которые мы тут раньше видели - именно так.
A-l-e-X
Цитата(dozorlife.com @ 13.06.2007, 17:00) *

Да? Вы считаете это компетентным ответом?

Вы не дали номер своей icq с которой обращались, лично я не могу всех помнить. Сегодня же я нашол лог где был дан ответ.
win 1251 что и есть тоже самое аля ru_RU.cp1251

Так что обвинение тут не уместны.
dozorlife.com
Цитата
Никаких изминений не производилось на сервере.

Ага, это человек невидимка настроил локаль. Я пробывал все описанное в первом посте. При том выводе как вы давали мне- все выводилось на английском. После вашего поста все заработало на русском.

Вы меня с ума свести хотите? Или вы думаете я смогу забыть какие локали пробывал ставить? Скрипт не менялся. Если не хотите признать что настраивали сервер бесплатно то я вас поздравляю.

Вопрос на засыпку, если вы все знали с самого начала, почему сообщение ваше не появилось в первом же посте вашем или в ответе на вопрос мой по ICQ техподдержки? Ведь я по моему спрашивал значения локали, которые вы мне дали спустя 2 дня почему то. Зачем меня надо было посылать по столь тернистому пути говоря что значения локали закрытая информация?

Короче топик переходит окончательно в полный бред. Локали сами устанавливаются, Логотипы появляются исчезают. Просто цирк какой то. Проблема решена! Все! Я благодарен Арт-Хосту что они все же ее решили! Хотя и отчаянно не хотят это признать- как говорится ищут пожарные, ищет милиция. У меня нет претензий к Арт-Хосту и я не хочу маней бака потому что переносить сложные проекты на Joomla на другой хостинг это достаточно большой гемор.

Прошу закрыть топик еще раз, а то сейчас скажут что я вообще не пользуюсь услугами Арт-Хоста. И вообще я безумец.

Если у Арт-Хоста есть ко мне претензии или они хотят получить консультацию по авторским правам или Joomla или сделать человеку страдающему локальной амнезией маней бек насильно- у них есть все мои контакты. Удачи всем! Спасибо всем! Больше тут не будет ни одного моего поста!
Alexander V Fedyashov
Очередной спор ни о чем...

Но ИМХО, на месте art-host не стоило бы терпеть клиента, который то и дело начинает угрожать, еще и нарушая тайну переписки...
A-l-e-X
Цитата
Короче топик переходит окончательно в полный бред. Локали сами устанавливаются, Логотипы появляются исчезают. Просто цирк какой то. Проблема решена! Все! Я благодарен Арт-Хосту что они все же ее решили! Хотя и отчаянно не хотят это признать- как говорится ищут пожарные, ищет милиция. У меня нет претензий к Арт-Хосту и я не хочу маней бака потому что переносить сложные проекты на Joomla на другой хостинг это достаточно большой гемор.

Яндекс найдет всё.
http://www.yandex.ru/yandsearch?numdoc=50&...;pag=d&rd=0
r2w
Цитата(Alexander V Fedyashov @ 14.06.2007, 00:14) *

Очередной спор ни о чем...

Как это ни о чем? Еще есть некоторые вопросы нравственности Art-Host, которые были затронуты в топике.
Про картинки то, ладно. А как это?
http://art-host.ru/
Цитата
По всем тарифам хостинга предоставляется

* Поддержка доменов любого уровня и в любой зоне.
* Любой тариф хостинга включает в себя полный набор услуг. По принципу "хостинг все включено". (PHP, MySQL, CGI и все остальное...)
* Удобная панель управления хостингом CPanel на русском языке.
* Подробная и удобная система статистики хостинга.
* Ежедневная архивация данных.
* Скидки при заказе хостинга:
от 3 месяцев хостинга - 3%,
от 6 месяцев хостинга - 5%,
от 12 месяцев хостинга - 10%.
* Возврат денег при отказе от услуг хостинга в течение 15 дней.
* Круглосуточный мониторинг состояния серверов.
* Автоматический перезапуск сервисов в случае отказа.

Art-Host хостинг гарантирует

* Ваш сайт будет зарегистрирован сразу после подтверждения оплаты платежной системой в течение 30 минут при наличии службы поддержки по ICQ на линии или в течение 12 часов в любом случае.
* Гарантируется возврат денег, уплаченных за хостинг, при отказе от услуг хостинга в течение 15 дней.
* Ваши данные будут ежедневно в 01:00 по московскому времени сохраняться в архиве на отдельном сервере и храниться там в течение 7 суток.
* Ваши данные за прошедшие сутки будут восстановлены из архива по Вашему запросу через E-Mail в течение 24 часов(на практите не более 2часов).
* Ваш сайт будет доступен 99.5% времени (реальный процент намного выше).

http://valuex.ru/
Цитата
По всем тарифам хостинга предоставляется:

* Поддержка доменов любого уровня и в любой зоне.
* Любой тариф хостинга включает в себя полный набор услуг. По принципу "хостинг все включено". (PHP, MySQL, CGI и все остальное...)
* Удобная панель управления хостингом CPanel или Direct Admin на русском языке.
* Подробная и удобная система статистики хостинга.
* Ежедневная архивация данных.
* Скидки при заказе хостинга:
от 3 месяцев хостинга - 3%,
от 6 месяцев хостинга - 5%,
от 12 месяцев хостинга - 10%.
* Возврат денег при отказе от услуг хостинга в течение 15 дней.
* Круглосуточный мониторинг состояния серверов.
* Автоматический перезапуск сервисов в случае отказа.

Valuex.RU гарантирует:

* Ваш сайт будет зарегистрирован сразу после подтверждения оплаты платежной системой в течение 30 минут при наличии службы поддержки по ICQ на линии или в течение 12 часов в любом случае.
* Гарантируется возврат денег, уплаченных за хостинг, при отказе от услуг хостинга в течение 15 дней.
* Ваш сайт будет доступен 99.5% времени (реальный процент намного выше).

Мне теперь тексты на сайте перепридумывать приходится... smile.gif
A-l-e-X
Были получение личные извинения мне и Артуру в icq поэтому считаю тему можно закрыть. Проблема была решена.
Moderator
Тема закрыта по просьбе автора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.